Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как быть, когда вторая половина не хочет саморазвиваться?Библиотека: Психология

Как быть, когда вторая половина не хочет саморазвиваться?

Сейчас стало очень модным вставать на путь саморазвития. Везде объявления о новых суперэффективных тренингах, реклама книг, семинаров, лекций. Кто-то голодает, кто-то медитирует, кто-то поет мантры и читает аффирмации.

Все это очень хорошо. И я обоими руками «ЗА» человеческое развитие. Мне абсолютно не важно, чем занимается человек, главное чтобы его занятия приносили ему пользу, радость и самоудовлетворение.

Но чаще бывает наоборот, мы только посмотрели фильм «Секрет», только прочитали «Трансерфинг», и все: считаем себя уже гуру личностного роста, начинаем учить и поучать других, стараясь им подсказать, помочь встать на путь истинный и совершенно не заботимся и даже не задумываемся о том, а что хочет сам человек?

Мне часто приходят такие письма от читательниц, когда она уже вся умная и красивая, начитанная и занятая творческой реализацией заходит в дом, а тут ОН. Лежит, понимаешь на диване с банкой пива, уставившись в телевизор. А потом еще и удивляется, почему я не уделяю ему время, не провожу с ним вечера и вообще перестала с ним разговаривать. Неужели он не видит, что деградирует, саморазрушает себя и вообще стал мне неинтересен и противен.

В таких случаях я всегда даю один ответ: а вы никогда не задумывались, почему этот человек до сих пор с вами? Так вот, если еще не задумывались, думаю, стоит задать себе этот вопрос.

Часто в таких ситуациях мы начинаем ломать человека, навязывая ему свою точку зрения. На мой взгляд, это неправильно, да и неблагодарная это работа - из болота тащить бегемота :-).

НИЧТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ!

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!

Ничего не может произойти раньше того времени, как человек будет готов к переменам, изменениям в своей жизни. Раньше того, как человек осознает на глубоком уровне важность изменений.

Что такое изменения и почему мы не хотим меняться?

Изменения – это новое поведение, то, что раньше нам не приходилось делать.

А меняться мы не хотим потому, что:

- Для этого надо будет что-то делать, а нам не хочется;

- Мы привыкли жить, так как живем;

- Мы не знаем, как правильно;

- У нас нет гарантий и никто нам не гарантирует, что потом будет лучше;

- Нас заставляют это делать, а на глубоком уровне это еще не прочувствовано, поэтому сопротивляемся переменам;

- Все так живут;

- Мы привыкли страдать, и не уверены в том, что счастье вообще есть;

- Нам трудно поверить в то, что есть жизнь лучше;

- Мы не хотим работать над собой и улучшать свои качества и качество своей жизни;

- Мы боимся изменений, перемен;

- Мы погрязли в минутных удовольствиях и в потребительском образе жизни;

- Мозг тормозит нас, так как самая первая функция мозга – это наша безопасность, а тут какие-то перемены, ранее неизвестные. Опасно? Еще как опасно. Вот мозг и старается всеми силами отговорить нас от перемен и уговорить продолжать жить дальше в комфортном болоте.

Это небольшой перечень того, что нас тормозит. Вспомните, как вы начинали этот путь самосовершенствования. Наверняка тоже были сомнения и внутренняя борьба. Я боролась около полугода, хотя на моих глазах были люди, более счастливые и легкие на подъем. Люди которые не переживают и легко воспринимают любую ситуацию, но я все равно боролась. Боролась с сними, боролась с собой, боролась со своими старыми установками, которые были привиты мне еще в детстве.

На мой взгляд, здесь самое главное - постепенно двигаться вперед. День за днем по капельке напоминать себе о пользе того или иного действия, привычки.

Ведь мозгом мы все понимаем, но чтобы привычка-перемена вошла в нашу жизнь, могут уйти годы. Но главное - к ней идти.

Что могу сказать женщинам, которые так стараются повести за собой свою половинку:

Развивайте себя и свою жизнь ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!!! Не нужно никаких жертв и фраз «я для тебя всю жизнь», «я тебе посвятила…» и прочее. Не надо светить ему, светите себе, а потом вы сможете осветить путь миллионам людей.

Осознайте, что если у вас есть жгучее желание изменить человека, помочь ему встать на путь истинный и правильный, то вы только в самом начале пути. Тем людям, кто ушел далеко, нет дела до образа жизни других людей. Они наслаждаются своей жизнью и ведут за собой других неосознанно.

Научитесь разговаривать с мужчиной, так чтобы он не чувствовал себя ущемленным. Чтобы в его голове не появлялись мысли о том, что вы слишком умная, а он - дурак. Человеку будет некомфортно и он при любой возможности сбежит от вас или будет продолжать конфликтовать с вами. Нам этого не нужно.

Не судите строго увлечение телевизором и пивом. Для начала займитесь собой. Предложите мужчине проводить время вместе, но не у телевизора, а например, на прогулке перед сном. Поощряйте те предложения мужчины, которые будут давать рост и развитие вашим отношениям, а не деградировать вместе.

Изучите ВЕДЫ. Информацию о женских и мужских обязанностях. Тогда вы поймете, что ведущим в отношениях должен быть мужчина. Он просто не воспринимает подсказки женщин и всячески отвергает их, только потому, что он мужчина. Это его природа, и никуда от нее не деться.

Ваша задача - грамотно общаться с человеком, прививать ему новые взгляды на жизнь и вдохновлять на подвиги и изменения.

Мне очень нравится высказывание Лопе де Вега: «Любовь предпочитает равных!»

Многие браки распадаются по причине нежелания идти за партнером. Один уже саморазвивается, а другой еще не готов.

Здесь важно понять, готовы ли вы ждать и работать над собой и вашими отношениями. Есть ли у вас силы и время, чтобы вместе пройти этот путь. Ведь никто не может исключать, что, возможно, ваш мужчина никогда не захочет заниматься саморазвитием. И к этому тоже стоит быть готовой.

Автор: Екатерина Ковалева, женский психолог

Оставить отзыв   Раздел: Психология   

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


11 типов женщин. № 7: Экскурсовод

Правильный овал лица, немного вытянутый вниз... Суховатое, строго-учительское выражение лица, с явным наличием интеллекта.
Определяющая черта – прямой нос. Английский, прямой, ни в коем случае не картошкой или сливой. Древний, выдающий хорошую родословную нос. Как говорили немцы в подобных случаях – истинные арийцы. Интеллигенты по крови. Глядя на них, сразу можно увидеть хорошо воспитанных девушек. Даже если их никто и не воспитывал. Как говорил Мастер: “Кровь – великое дело!”

Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Куриный рулет "Вкуснее не бывает"
Описание: Мой вариант куриных рулетов с грибами. Наша дружная семейка в восторге от этого аппетитного блюда. Сочная курица с грибами и сыром! Очень вкусно! Заходите!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Из-за вас, моя черешня…

Из-за вас, моя черешня…«Из-за вас, моя черешня, ссорюсь я с приятелем. До чего же климат здешний на любовь влиятелен!». (Куплеты Курочкина. Музыка Б. Мокроусова, слова В. Фатьянова). Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Народная косметология    

 

Шоу-бизнес

Киркорова предлагают временно отлучить от церкви

Протодиакон Андрей КураевФото: news.rambler.ru
Протодиакон Андрей Кураев

Священник, который крестил дочь Филиппа Киркорова, в равной степени как и сам певец со своей супругой, нарушили церковные правила. Об этом заявил профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев. Он отметил, что «Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина…». »



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное