Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мифы о женщинахБиблиотека: Психология

Мифы о женщинах

За тысячи лет о женщинах придумано масса мифов. И что интересно, в них верят не только мужчины, но и сами женщины. Попробую некоторые из них развенчать на личном примере и примере знакомых.

1. Женщина сама не знает, чего она хочет.

Сколько себя помню, всегда с раннего детства точно знала, чего именно я хочу. Куда идти, во что играть, какие книги читать и с кем дружить. И теперь меня можно разбудить в любое время ночи или оторвать во время работы, и я точно скажу, чего я именно хочу.

Я точно знала, что муж должен быть надёжным и не бросать слов на ветер. Например, если парень сообщал мне, что ради меня он готов достать звёздочку с небес, я говорила, мол, достань, а пока не достал - не приходи.

Нашёлся тот, кто звёзд и луны не обещал, но всё возможное для благоприятной семейной жизни делает.


2. У женщины более тонкий вкус и ей можно доверить свить семейное гнёздышко.

Наверное, я не птичка. А кошка…

Поэтому с витьём гнёздышка у меня не очень. Нет, конечно, я могу выбрать красивую вазу, фужеры, обои, плитку…

Но всё-таки выбором мебели занимался муж. А я, конечно, притом при всём присутствовала.

В отношении мебели и всего прочего, я спартанка…

Для меня самое важное – компьютер, стул, кровать, книжный шкаф и лампа…

Всё остальное - во вторую, третью и последующую очередь.


3. Женщина помнит, в каком наряде и в какой день она была.

Я точно помню только, в каком платье я была на собственной свадьбе. Всё остальное - увы.


4. Женщина легче справляется со стрессами и легче переносит эмоциональные нагрузки.

Я бы с этим не согласилась. Да, конечно, я сдерживаюсь и креплюсь, но с удовольствием прислонила бы голову к плечу мужчины.

Именно муж не даёт мне запечалиться. Говорит, что всё пройдёт, утрясётся и будет всё хорошо. Он большой оптимист, и я ему за это искренне благодарна.


5. Женщина живёт эмоциями, а не разумом.

Абсолютно с этим не согласна. Да, я достаточно эмоциональна, но свои эмоции выплёскиваю в творчество, при общении с дорогими мне людьми, с друзьями, в восхищение природой, искусством.

По жизни же я весьма трезвомыслящая особа, никогда не принимаю решений под наплывом какого-либо чувства. Это у меня от бабушки. Сколько я себя помню, она говорила: «Думай головой. Сердце не всегда хороший советчик».

На этот счёт интересно, хоть и грубовато, выражалась наша 90-летняя соседка по даче, которая много чего повидала на своём веку. А говорила она следующее – «Счастливы по жизни те девки и бабы, что башкой думают, а не тем местом, что под юбкой».


5. Утверждение близкое к предыдущему – женщина не умеет составлять планов, она плохой стратег. Она живёт сегодняшним днём.

Христос тоже учил жить сегодняшним днём. Однако ничто не мешает жить сегодняшним днём, наслаждаться каждым его мгновеньем и иметь планы на будущее.

Ведь именно женщина в большинстве семей ведёт бюджет, распределяет деньги так, чтобы их хватило не только на еду, проезд, ЖКХ и прочее необходимое, но и чтобы осталось на крупные вещи, развлечение, летний отдых. Разве это не стратегия?

Многие женщины ставят перед собой цели творческие, карьерные, разрабатывают пошаговые планы и идут к цели.


6. Для женщины любовь важнее секса. Даже категоричней – женщина не может заниматься сексом без любви.

Ещё как может. По этому случаю вспоминается анекдот:

Мужчина и женщина провели вместе ночь, наутро он ей говорит:

- Я, как честный человек, после всего, что между нами случилось, должен на вас жениться.

Она:

- Господи, да что случилось-то?!

Многие женщины занимаются сексом ради разрядки. Не секрет, что обеспеченные дамы иной раз пользуются и услугами мальчиков по вызову.

У меня есть хорошая знакомая, которая имеет любовника, но она ни за что на свете не хочет выходить замуж.


На мои расспросы она отвечает:

- А зачем мне это ярмо?! Уборка, стирка, глажка, кормление и выслушивания его бу-бу. А так он пришёл, удовлетворил мои потребности и ушёл. И ему хорошо и мне. И нет у меня никаких проблем.

Огромное количество женщин живёт с мужьями без всякой любви. Увы.


А бывает так, что любовь приходит после секса. Приятельница рассказывала, что она пошла на танцы, чтобы там с кем-то познакомиться и провести вместе ночь. На большее она почему-то не рассчитывала.

Она, действительно, познакомилась с мужчиной, пригласила его к себе. Наутро они расстались, даже не обменявшись телефонами. За день она так уработалась, что забыла о своём знакомом и каково же было её удивление, когда она, придя домой около десяти вечера, обнаружила его сидящим на скамейке возле своего подъезда. Живут они уже 15 лет и воспитывают двенадцатилетнего сына и десятилетнюю дочь, и всё у них хорошо. А ведь в первый раз о любви даже речи не шло.


7. У женщин бывает частая смена настроения.

Это уже зависит от воспитания и самовоспитания. Знаю женщин с наитончайшим устройством нервной системы, у которых настроение, как правило, ровное даже в критические дни. Просто они изучили себя и научились настраивать.

При желании и упорстве каждая женщина точно так же может изучить свои тайные струны и настраивать себя, как настраивает опытный настройщик музыкальный инструмент.


8. Женщина болтлива. Из анекдота в анекдот кочует образ женщины висящей часами на телефоне.

Не верю! Если бы это было так, то в её квартире всё бы заросло грязью, а домочадцы завыли бы как волки от голода.

Так что далеко не все женщины и не всегда болтливы.

У нас, например, очень маленький счёт на телефон, потому что мы мало по нему разговариваем, только по необходимости. Моя тётя, например, тоже не любит долго разговаривать по телефону, все здоровы, благополучны и ладно, об остальном при встрече.

А ещё нередко говорят, что женщины не способны быть творцами.

Ну, как известно, ещё в XIX веке для женщины было трудно получить образование. Вспомним хотя бы, с каким трудом его получала Софья Ковалевская. А другие просто и не сумели пробиться.

Однако, если мы заглянем в историю, то несмотря на все препоны, которые мужской мир ставил на пути талантливых женщин, мы обнаружим замечательных писательниц, художниц, музыкантов, учёных и правительниц.

Я думаю, что все мифы о женщинах рано или поздно развеются, и мы поймём, что женщины имеют не меньшие способности, чем мужчины, и такие же желания.
Автор: Наталия Антонова

Оставить отзыв    Раздел: Психология   

 

Продлить благоухание

Продлить благоухание  Выбирая свой идеальный уход для лица и тела, мы очень большое внимание обращаем на запах средства. И многие женщины недовольны тем, что аромат, пленивший с первого вдоха, «испортился», или оказался крайне нестойким. Такое бывает часто: у ароматов есть свойство «приедаться». К тому же, в обычные — не ароматизированные — кремы и лосьоны отдушки добавляются в малых дозах, затем лишь, чтобы сделать приятной процедуру нанесения и массажа, а также сохранить ощущение свежести какое-то время после процедуры. Чтобы продлить удовольствие и устроить окружающим ароматерапию, выбирать следует косметику, на которой написано «ароматизировано», «стойкий аромат», «насыщенный аромат» (часто эти продукты являются спутниками популярных духов и туалетной воды). Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Парфюмерия и косметика    


Расстаться друзьями или рубить хвост по частям

Расстаться друзьями или рубить хвост по частямОтношения закончились, но наша привязанность друг к другу сохранилась. Невыносимо думать, что мы никогда больше не услышим голос прежде любимого человека, не увидим его улыбку... В этот момент может прозвучать предложение: «Давай останемся друзьями! Мы ведь не чужие». Хорошая ли это идея? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология    
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Признаки того, что мужчина вышел на охоту
обольститель, донжуан, бабник, однолюб

Если у женской охоты есть хотя бы косвенные признаки, то мужскую охоту распознать непросто. Мужчина, он просто - либо ловец, либо нет.

Бывают мужчины - охотники по жизни. Ну охота им женщину много и разную и всегда. Его бренное существование в этом смысле – игра, спорт, удовольствие. Это самый опасный вид самцов. Его любят все женщины. Потому что донжуан всегда такой, какого хочется. Галантный, нежный, сильный. Умеет делать комплименты и оказаться в нужное время в нужном месте.
Читать статью

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сырный рыбный суп
Описание: Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить!!!!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

31 мая день без табака

31 мая день без табака«…на Москве и в городех о табаке заказ учинён крепкой под смертною казнью, чтобы нигде русские люди и иноземцы всякия табаку у себя не держали и не пили, и табаком не торговали». (Соборное уложение) Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье женщины
 

 

Шоу-бизнес

Актриса из сериала «Саша+Маша» ждет второго малыша

Елена Бирюкова Фото: bestplastic.ru
Елена Бирюкова

Стало известно о беременности известной комедийной актрисы Елены Бирюковой. Как сообщают СМИ, сейчас артистка, известная зрителям по комедийному сериалу «Саша+Маша», находится на четвертом месяце. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новинки кино Новинки кино Татьяна Степанова  «Демоны без ангелов» Татьяна Степанова «Демоны без ангелов»
Беременность Елены Бирюковой Беременность Елены Бирюковой «Дом-2» для заключённых: скоро на «Перце» «Дом-2» для заключённых: скоро на «Перце»



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное