Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как сделать правильный выборБиблиотека: Психология

Как сделать правильный выбор

Мы все мечтаем, чтобы выбор был между хорошим и плохим. То есть чтобы решение было явным и понятным, чтобы не сильно мучиться в выборе и не принимать серьезные решения, в которых потом приходится сомневаться и отступать.

Порой бывает так сложно сделать этот самый выбор... Чаще всего бывает, что выбирать приходится между «косым» и «хромым»! А еще чаще мы стараемся вообще не выбирать или пытаемся переложить ответственность на другого человека, на время.

Наша жизнь устроена так, что каждый шаг – это выбор. Даже отсутствие выбора – тоже наш выбор. И даже если ты остановился и никуда сейчас не идешь, ты все равно делаешь выбор стоять. Даже если ты лежишь на диване и ничего не делаешь, ты все равно делаешь выбор ничего не делать.

Когда я получила очередное письмо с вопросом «Кого выбрать, мужа или любовника?», я поняла, что уже пора написать статью, которая поможет нашим читательницам сделать этот непростой, на первый взгляд, выбор.

Почему же мы продолжаем жить между любовником и мужем, хотя давно уже ни тот, ни другой нас не устраивает? Почему мы отдаем свою жизнь в руки нелюбимых мужчин?

Мне самой очень интересен этот вопрос. На самом деле, почему?

Раньше я тоже очень много сомневалась, выбирала, взвешивала. И не только при принятии серьезных решений, но и в мелочах. Перестала я это делать, когда однажды прочитала такую фразу: «Когда мы сомневаемся – мы тратим свою энергию зря! Когда мы боимся – мы тратим свою энергию зря!»

Я поняла, что выбирать необходимо, но когда ваш выбор, покрытый сомнениями и нерешительностью, длится от месяца до нескольких лет – это уже не только трата энергии впустую, но и жизнь понапрасну.

Почему мы так легко тратим свое время на раздумья и метания? Вот какой вопрос я бы задала всем тем, кто еще сомневается.

Когда вы долго выбираете, уже становится неважно, какой выбор сделать, потому что вы опоздали с выбором. Ушло время. Изменились люди. Прошли те времена, когда ваш выбор был кому-то нужен.

Однажды, когда я еще консультировала и женщин, и мужчин, ко мне на прием пришел мужчина, который не мог забыть женщину. Когда я спросила, как и почему они расстались, он с грустью и даже горечью в голосе сказал: «Я долго сомневался и выбирал, а когда выбрал, она уже оказалась несвободной!»

Смотреть на него было очень тяжело. Просто разрывалось сердце.

Когда ты понимаешь, что НЕЛЬЗЯ вернуть тот момент, который УПУСТИЛ ТЫ САМ, остаются только злость, обида, непонимание и презрение к себе и своей трусости.

Конечно, я стала говорить ему, что "это не твоя женщина, отпусти ее". Но в итоге большую работу мы провели не по отпусканию женщины, а над собой. Над прощением, принятием и отпусканием именно СЕБЯ. Ведь выбор делаем МЫ САМИ.

Как важно вовремя понять, что твоя жизнь проходит и уже совсем скоро ты обернешься назад и поймешь, что у тебя ничего нет... Ничего нет только из-за того, что ты долго выбирал и все не решался сделать этот выбор.

Представьте, что вам осталось жить 6 месяцев. Что вы будете делать? Чем займетесь? Кому посвятите свое время?

Самое важное осознание, которое посетило меня в момент размышления над темой выбора, была эта информация.

ЭТО ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ: неважно, какой путь ты выберешь. Вселенная очень мудра, и те уроки, которые нам нужно пройти в жизни, мы все равно пройдем - с тем или иным человеком. Это уже неважно.

НЕ тратьте много времени на раздумья и взвешивания. Живите прямо сейчас. Если вам встретится именно тот мужчина, который важен для вас, встречайтесь, живите, учитесь с ним тому, чему он вас учит. Только не тратьте время на раздумья.

Я вообще советую думать максимум 7-10 дней. А как приняла решение - не сворачивай с пути! Добивайся цели, либо поставь другую цель!

Если не нравится человек, признайся ему и себе в этом. Отпусти его на свободу. Зачем мы тратим свое и чужое время? Отпустили его - и пошли жить новой жизнью. Зачем долго думать?

Мы же женщины! Мы королевы! Творцы! Так почему мы ждем манны с неба?

Прошли те времена. Сейчас уже другой мир, который меняется на глазах. Не отставайте, интересуйтесь новинками. Развивайте себя, и тогда любовь не заставит себя ждать.


С любовью, психолог Екатерина Ковалева

Оставить отзыв Раздел: Психология      

 

"Внутри меня водица..."

"Внутри меня водица..."Давно известно, что человек на 80 процентов состоит из воды. Вода - это жизнь, для нормального функционирования организма нужно поддерживать достаточный уровень жидкости... Но что, если причина лишнего веса - тоже вода?! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.    

Почему болеют наши дети

Почему болеют наши дети Вита, насколько ее знаю, всегда была позитивным человеком. Девушка смотрела на жизнь с оптимизмом, никогда и ни с кем не вступала в конфронтацию и ни на что не жаловалась. От этого вдвойне было удивительно, что ее сынишка так часто болел. Если уж таких людей судьба наказывает... Ведь с эзотерической точки зрения умение Виты не зацикливаться на сложностях должно было рождать только положительные события в ее жизни. Что же тогда не так? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Магия, гадания, непознанное    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Черный Человек из... Alter ego

Людмила Соловьёва

К Моцарту перед смертью явился монах в черном. И заказал реквием, унесший жизнь! Есенина Черный человек сунул в петлю, отрезал ухо Ван Гогу – а Гогена «сослал» на Таити. Гёте звал его Мефисто, Булгаков - Воландом... А Пушкин накидывал вуаль на Пиковую даму... Кто же мучает творцов?

Суфлер вдохновения

Собственные творения - по мнению психоаналитика Густава Юнга! Он убежден, тексты "пишут" Автора - а не наоборот. И Булгаков твердил: рукописи не горят!
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
Описание: С таким клюквенным соусом, как правило, подают рождественскую индейку. Но в данное блюдо он вписался идеально, отчего обычные фрикадельки стали праздничными. Рекомендую всем, кто любит мясо с ягодами.
Рецепты: Горячие блюда

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

10 актуальных вопросов косметологу

10 актуальных вопросов косметологу1. Как правильно ухаживать за чувствительной кожей? У людей с чувствительной кожей сосуды расположены близко к ее поверхности. Но кожа может быть разных типов – сухого, жирного, комбинированного, может быть молодой или зрелой. В любом из случаев она реагирует на различные раздражители покраснением. Поэтому при выборе средств по уходу нужно учитывать как эту особенность, так и тип кожи. Лучше всего использовать многофункциональные препараты, которые одновременно ухаживают за кожей, соответствуют ее типу, возрасту, и снижают чувствительность. На средствах для демакияжа тоже должна быть пометка «для чувствительной кожи». Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за лицом  

 

 

Шоу-бизнес

Леонардо Ди Каприо получил травму ягодиц на съемках

Леонардо Ди Каприо получил травму ягодиц на съемкахФото: energyfm.ru

Знаменитый 37-летний голливудский актер и любимец публики Леонардо Ди Каприо во время съемок эротической сцены к фильму «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе получил производственную травму, повредив свое «мягкое место». » 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Какой тип женщины обычно нравится мужчинам? Какой тип женщины обычно нравится мужчинам? Кто выносит ребёнка Галкина и Пугачёвой? Кто выносит ребёнка Галкина и Пугачёвой?
Секрет французской стройности Секрет французской стройности Развод – шаг к старости Развод – шаг к старости



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное