Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Откровенность вредит отношениям хуже лжиБиблиотека: Психология

Откровенность вредит отношениям хуже лжи

Психологи давно предостерегали: излишняя честность вредит отношениям и браку. Разумеется, это не значит, что нужно врать своим партнерам. Но вот излишней откровенности по принципу: «Он – моя половина, и должен знать обо мне все», - стоит остерегаться не меньше, чем лжи. Особенно это касается нескольких тем.

Женщина, о которой известно все – как прочитанная книга. Изучать ее дальше неинтересно. Разумеется, это касается и мужчин. Но в большинстве своем излишняя откровенность – бич прекрасной половины человечества. Психологи предостерегают: рассказывать супругу «все-все-все» - очень плохая идея. Предельная откровенность разрушает отношения быстрее, чем ложь.

Обычно милые дамы не могут удержаться от того, чтобы похвастаться перед второй половиной вниманием других мужчин: рассказать о бывшем поклоннике, упомянуть о комплиментах, которыми осыпает ее коллега по работе. В свою очередь мужу стоило бы удержаться от расспросов о прошлых романах. Если благоверный с болезненной настойчивостью спрашивает, «сколько у вас было до него», не поддавайтесь на уговоры. Лучше спросите, почему его это так волнует: ведь сейчас-то вы только с ним.

В свою очередь, удержитесь от расспросов о его похождениях до встречи с вами. Правда, здесь есть одно исключение: психологи вполне допускают, что влюбленные или супруги в общих чертах расскажут друг другу о важных для них отношениях – будь то длительный роман или гражданский брак. Это помогает лучше узнать вашего партнера: что для него важно в отношениях, а что он считает неприемлемым. Однако если по ходу рассказа станут напрашиваться выводы («Ты сам позволял ей манипулировать тобой, как позволяешь своей матери») - лучше оставить их при себе. Иначе можно отбить у вашего партнера охоту делиться с вами чем-либо.

Не стоит откровенничать и о том, что вы не очень любите его маму. Ревность между свекровью и невесткой – явление распространенное и до какой-то степени естественное. Но вряд ли это обрадует вашего мужчину, который окажется между двух огней. На его вопрос об отношении к свекрови можно ответить: «Я благодарна ей за то, что воспитала такого сына!», - и тем ограничиться. Вам вряд ли бы понравилось, если бы он стал распространятся о недостатках ваших любимых людей. А мать в жизни каждого мужчины – очень важный человек.

Если вы стали сомневаться в наличии будущего у ваших отношений, то есть, проще говоря, задумываетесь о расставании – не торопитесь огорошивать этой новостью партнера. Только представьте, что после незначительной (по вашему мнению) ссоры супруг заявит вам: «Знаешь, дорогая, а я вот думаю, не пора ли нам развестись…» Одна эта фраза может стать началом конца. Поэтому, прежде чем произносить ее, стоит отмерить семь раз. Лучше сформулируйте список конкретных претензий и максимально корректно изложите их партнеру. Возможно, все «неразрешимые противоречия» между вами окажутся разрешимы.

А вот о чем психологи не советуют умалчивать:

Здоровье. Партнер, с которым вы планируете долговременные отношения, имеет право знать о ваших болезнях. Особенно если они серьезные и могут как-то повлиять на вашу дальнейшую жизнь и жизнь вашей семьи.

Желание иметь детей или образ мыслей «чайлдфри». Это лучше обсудить задолго до вступления в брак. Многие люди заводят семью с твердым намерением иметь детей, другим достаточно любимого человека. Если вы бесплодны или не желаете обзаводиться потомством по неким идеологическим причинам, вашему партнеру лучше знать это заранее. Так же, как и о стремлении немедленно после заключения брака обзавестись малышами.

Проблемы с законом или возможность таковых. Ваша фирма подвергалсь рейдерскому захвату, вы имели судимость или, знаете, что можете ее получить – любящий человек может понять и простить все эти малоприятные факты. Но не в том случае, если узнает их уже после вступления в брак. Обман и предательство простить сложнее всего.

Возраст, образование и прочие «анкетные данные». Не стоит притворяться выпускником Оксфорда, если вы бросили провинциальный ВУЗ на четвертом курсе. Если вам трудно признаться в том, что вы недостаточно образованы, или назвать свой настоящий возраст – стоит задаться вопросом: а, собственно, почему? Вы считаете, что вас разлюбят за неоконченное высшее или возраст на пять лет больше? Или у вашего партнера завышенные требования?

Уровень дохода, долги. Семейный бюджет и уровень жизни лучше рассчитать до того, как вы объедините свои доходы – чтобы каждый представлял, что его ожидает. Если первое время совместной жизни вас ждет экономия, не стоит создавать у партнера иллюзию, что он будет кататься как сыр в масле – теми сильнее станет разочарование.
Автор: Анна Заславская

Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Рас-про-ДА! – жа

Рас-про-ДА! – жа«Как я могла купить это?» - сокрушаетесь вы, разглядывая дома приобретение. Свитер однозначно «ни подо что», у халата не хватает пуговицы. На ум приходят оправдания: либо продавец владеет гипнозом, либо вы снова прельстились низкой ценой и словом «распродажа». Чтобы раз и навсегда прекратить постшопинговые страдания, запоминайте правила умных покупок. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Мода    


Читалка, ридер, покетбук

Читалка, ридер, покетбук Все эти названия обозначают одно и то же – электронное устройство для чтения книг. Электронная книга это своего рода библиотека, которая находится в одном аппарате. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Отдых    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Спасутся избранные....
Конец света, генофонд, колумнистика, мнение

Вы смотрите американские фильмы? Я смотрю. Иногда. Когда они попадаются мне на пути. И вот что я заметила. Стоит в фильме по сюжету возникнуть ситуации, когда есть угроза исчезновения человечества, сразу же американцы решают спасать избранных.
Вы видели этих избранных? Члены правительства и самые богатые люди страны. Причём – только Америки.

Вот я сегодня села и решила написать свой сценарий.

Конец света.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Бодяга

БодягаВпервые о бодяге (или бадяге) я прочитала давным-давно, ещё в каком-то советском журнале. И мне стало интересно, что же это такое… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Народная косметология  

 

Шоу-бизнес

Иван Охлобыстин хочет вернуться в храм

Иван Охлобыстин хочет вернуться в храмФото: uralweb.ru

Иван Охлобыстин, завоевавший большую аудиторию современных поклонников благодаря звездно-исполненной роли доктора Быкова в сериале «Интерны», сообщил, что в ближайшем будущем намерен оставить шоу-бизнес. В планы популярного актёра, сценариста, режиссера, писателя и драматурга больше не входит актерская работа, политическая карьера, мировая слава и грезы о больших деньгах. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новинки кино Новинки кино Южная Корея отменит визы для россиян Южная Корея отменит визы для россиян
Бобовые – спасение для диабетиков Бобовые – спасение для диабетиков Почему на работе клонит в сон Почему на работе клонит в сон



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное