Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе

Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Мой рецепт запеканки http://www.myjulia.ru/article/704331/ уже опробован некоторыми сообщницами, за это и за фотки того, что получилось им огромное спасибо. Всегда приятно, если твой рецепт будет использоваться.

Сегодня я тоже буду печь.

У меня есть кабачок, и это будет основа. Про полезные свойства этого овоща все знают.
В нашем меню фаршированный кабачок и запеканка.

Это два разных блюда, но у них очень схож состав продуктов, поэтому я их буду делать одновременно, чтобы разнообразить рацион на столе.



Для приготовления фаршированного кабачка берем:



Кабачок — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — примерно гр 20
Сыр твердый -100 гр
Куриная грудка - 200 гр
Помидор - 1 шт
Майонез - 2 ст л

Берем половину кабачка ( уменя он большой, когда кабачок молоденький, лодочки получаются порционные)
очищаем, и укладываем в фольгу.
Готовим фарш для начинки: лук, грудку, укроп, половину сыра измельчаем и смешиваем. Солим, перчим, добавляем 50 гр воды и опять хорошо перемешиваем. Очень вкусно получается, если брать фарш смешанный, но у меня на данный момент его нет.



Фарш укладываем в кабачок, на него сверху прокладываем слой из полукружочков помидора.
Натертый на крупной терке оставшийся сыр смешиваем с майонезом (можно при желании добавить 1 ч л томатной пасты) и смазываем этим сыром верх кабачка.



Ставим на противень и отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Нужно пробовать, чтобы кабачок и лук в фарше не хрустели.




Для запеканки мы берем:



Рис — 1/3 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый -100 гр
Куриная грудка - 200 гр
Помидор - 1 шт
Мука - 1 ст.л.

Я сделала форму из фольги, потому что противень уже частично занял фаршированный кабачок.



Рис в соотношении 1 : 3 залить водой и поставить на огонь, как закипит сделать очень медленный огонь, и варить примерно 10 минут (пока не выкипит вода).
Тем временем грудку и помидорку измельчить.
Лук измельчить и обжарить до мягкости.
Кабачок натереть на мелкой терке.
Сыр потереть на крупной терке и разделить на две части.

Половину сыра и все остальные компоненты хорошо смешать, посолить и поперчить по вкусу.



Выложить в форму, сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.

Такая запеканка раньше служила у меня дурилкой для детей, потому что вкус кабачка не чувствуется. Главное, чтобы они не узрели процесс приготовления.
Большинство людей, которые пробовали такую запеканку не угадывали составляющие, но все соглашались, что вкусно.








Приятного аппетита!

Как видите получилось два разных блюда. Оба по каллориям в норму вписываются )))
а главное, что они вкусные (как мне кажется) и полезные.

Запеканку можно готовить без мяса, неоднократно проверено, но тогда я добавляю немного больше сыра.

Как всегда приглашаю опробовать, и подделиться своими впечатлениями.

smv_mars 

 

Время подарков: правила этикета

Время подарков: правила этикета Получать подарки приятно всем, а дарить их – для многих еще большее удовольствие. Есть даже целый подарочный этикет – и даже если ни ты ни твои друзья не придаете много значения формальностям, знать его не будет лишним.
Если даришь ты…
Правило первое – упаковка. Это обязательный элемент подарка. Дарить что-то в целлофановом пакете или просто без упаковки по правилам этикета недопустимо. Читать далее →

Elizabetty  

 

Пирожное "Картошка", неприлично вкусное

Пирожное "Картошка", неприлично вкусное "Все те худеющие дамы,
Что не едят после шести
У холодильников толпятся
В семнадцать пятьдесят одну" (с)
А если серьёзно, очень многим худеющим дамам не хватает именно сладостей на диетах, из-за чего и происходят срывы.
Я могу подсказать, как избежать этого соблазна, предложив вашему внимаю рецепт вкуснейшего низкокалорийного пирожного, которое нравится всем, в том числе и не сидящим на диете.
За идею благодарю пользователя Diets.ru malinca.
Исходные продукты: Читать далее →

Ханечка  

 

Томатный суп с курицей и кабачками

Томатный суп с курицей и кабачками Любители томатов и кабачков оценят этот рецепт за лёгкость исполнения, низкокалорийность и в тоже время сытность.
Да и просто за то, что он вкусный.
Готовлю его и зимой, и летом. Летом - из свежих овощей. Зимой использую перекрученные томаты и замороженные кабачки (до весны замороженных кабачков уже не остаётся, так как супец пользуется популярностью).
Изначально этим рецептом пользовалась, когда сидела на диете на овощных супах. Худеть с ним было легко и вкусно. Читать далее →

рамашкина

 

Демон-хранитель:1-а

А тем временем где- то...
Не исчезает не только материя... Или куда деваются графини, когда нахальные иномирянки попадают в их тела.
В Летии немалое удивление вызвала весть о сумасшествии одного из самых старых и уважаемых магов. Расходился слух медленно и печально: немногочисленные слуги болтливы не были, проговорились только те, что сбежали в самый первый день, боясь попасть или попав под горячую руку. Их никто не винил, сумасшедший маг - не шутка. Читать далее →

Джана 

 

myJane.ru Мода сезона весна-лето - 2015. Весенние куртки
Скоро весна полностью вступит в свои права. Пора подумать о покупке новой куртки. Новинок много, есть на что посмотреть и что выбрать. Читать полностью

 

 

 

Конкурс «Рецепт весеннего настроения»
Весной, когда пробуждается природа, кажется, что и наша жизнь начинается сначала – с этого яркого солнца, по-весеннему синего неба, пробивающейся зелени, с маленьких женских радостей: весенних обновок, прогулок, сумасбродств.
А вы уже проснулись, к вам пришла настоящая весна?
Расскажите о своей весне – ваших личных рецептах весеннего настроения! Кому помогает настрой, позитивное мышление, кому-то прогулки, тренировки, фитнес, а кому и другие не менее полезные для нас, красивых, вещи.

 

Красота...
Дорогие джулианки! Думал-думал, как лучше вас поздравить - и решил предложить вам внеочередной конкурс!
"...что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
(Николай Заболоцкий).
Ф.М.Достоевский считал, что красота спасет мир. Но что есть красота? Красота лица и тела, красота души, красота поступков, красота произведения искусства или пейзажа, красота математического решения или красота игры? Что есть красота для вас? 

 

Конкурс «Весенняя лёгкость»
Итак, весна пришла. И хотя этого пока не особо заметно, но уже можно внушить себе, что холодный ветер пахнет свежестью, морозец не так и морозит, а холодный дождь не настолько и холодный. Весны хочется, и очень. Настоящей, с ярким солнцем, зеленой травкой, цветами, теплым приятным ветерком, который так и норовит поиграть с волосами и юбочками. Да, про юбочки… Новый год отмечали? Отмечали! Масленицу не забыли? Не забыли, ну и… холодно было, да? Лень гулять было? И как мы эти юбочки наденем?


В избранное