Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Овощное "соте" - рецепт домашнего приготовления

Овощное "соте" - рецепт домашнего приготовления



Сегодня я готовлю овощное блюдо «соте» и, как уже сложилось, имею возможность поделиться с вами, мои дорогие, своим рецептом его приготовления. Ну, начнём с того, что же такое «соте»? Название этого овощного чудо-блюда происходит от французского слова, что в переводе означает «скакать». Я и сама узнала об этом, не так давно. Просто заинтересовало: почему именно так, а не иначе. Оказывается, изначально, это блюдо готовили при определённой технологии: все овощи, которые обжаривались в сковороде в масле, при переворачивании, резко встряхивали, но, ни в коем случае, не перемешивали, чтобы не повредить форму обжариваемых овощей. Я, например, даже не зная прежде об этом, оказывается, придерживаюсь этой старой технологии, как придерживалась её моя мама. Рецепт приготовления, чисто, семейный. У меня никогда не было желания изменить ему, ибо мне очень нравится конечный его результат. «Соте» - прекрасное, полезное и вкусное летнее кушанье, а я ежегодно, в обязательном порядке, в августе месяце, закрываю эту вкуснятину в банки.

А для приготовления этого овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Перец болгарский – 10 шт.
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки
Сахар – 1,5 столов. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый



Подготовим овощи для жарки.


Пассеруем лук и морковь.


Добавляем помидоры, сахар, соль, перец и 4 стол. ложки воды. Прокипятили. Подлива готова.


Обжариваем с обеих сторон перец до румяной корочки.


Обжариваем баклажаны, которые полежали в соли не менее часа, чтобы отошла горечь. Баклажаны перед жаркой отжать.


Выкладываем на дно кастрюли обжаренные баклажаны.


Затем, на баклажаны – слой перца. Посыпаем верх стеблями укропа и петрушки. Так выкладываем в кастрюлю четыре слоя. Верх посыпаем стеблями петрушки.


Заливаем обжаренные овощи горячей подливой и даём закипеть. Убавляем огонь и тушим не более 20 – 30 минут. Выключаем и даём настояться. Чем дольше «соте» постоит, тем лучше пропитается.


Наше блюдо готово к подаче на стол. Едят его, как горячим, так и холодным. Скажу вам, что мне лично, «соте» больше нравится на следующий день в охлаждённом виде.


Для своих домашних я обязательно посыпаю «соте» рубленным чесноком. Для подачи на стол этого делать не обязательно, но рубленный чеснок должен быть на блюдечке, рядом с блюдом, для любителей острых ощущений. Приятного аппетита!



karlita 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) Но что это? Ты опять ворчишь, мой читатель?
-Да как же мне не ворчать! - в который раз обращается ко мне читатель.- Ты опять повторяешься! Про особняк Морозова ты уже писал в своей предыдущей книжке. Неужели нельзя придумать что-то иное? Мне, конечно, очень интересно совершать вместе с героями экскурсии по городам, но только как-то они затерялись среди ярких описаний прекрасной страны. Читать далее →

Карамелькина  

 

Цена вопроса

Цена вопроса Странно. Язык у меня «без костей», за словом никогда в карман не лезла. А тут… Чувствую, знаю, что это важно, что об этом нужно было бы написать – руки опускаются. Начинаю ломать себе голову, как же сформулировать, чтобы дошло, чтобы правильно поняли, чтобы (не дай Бог!) никого не обидеть… И сразу ничего не хочется! Поэтому пишу, как получится, понимайте, как хотите. Хотите – верьте, хотите – нет. Просто рассказываю жизненную ситуацию со всеми вытекающими. Читать далее →

Rizaja

 

Леди Полночь. 2

Леди Полночь. 2 Мой хрупкий Земной мир ограничивается десятью просторными, но наполненными безмолвным, непроницаемым мраком комнатами в старинном родовом доме и двумя этажами в нем. Все остальное закрыто и недоступно для меня. За моими окнами круглосуточно стоит могильная темнота, не выпускающая меня из дома. Она - верная стража, приставленная ко мне тем, с кем я отныне и навеки связана. Читать далее →

Катрин 

 

Конкурс «Я прекрасна!»
Лето – это не только солнце, тепло, цветы, фрукты и отпуск. Лето – это ещё и лишний повод обратить своё внимание на себя, на свою кожу и прекрасное лицо. Ведь длинные световые сутки дарят нам больше свободного времени, почему бы не потратить его на себя любимую и заняться наведением красоты?!
Да, я помню, что после 25 стоит чаще обращаться к профессиональной косметике и не слишком полагаться на самодельные домашние маски.

 

Моё лето

 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».
Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*.

 

myJane.ru Знаки и сигналы судьбы
Бог разговаривает с нами каждый день. Мы просто не знаем, как его услышать. Махатма Ганди Читать полностью


В избранное