Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Закроем в банки дары лета

Закроем в банки дары лета



Ну, вот и наступила пора позаботиться о заготовках на зиму. А это значит, что все мы, хозяйки, засучили рукава и, с головой, окунулись в эти приятные хлопоты. Что мы понимаем под консервированием? А консервирование – это процесс, продлевающий жизнь тем продуктам, которые мыс вами спешим заточить в банки. Основная задача консервирования заключается в том, чтобы максимально свести на нет уровень воды в овощах, или фруктах, что даёт нам гарантию быть уверенными в том, что вредные микроорганизмы нами обезврежены и не будут расти и развиваться в наших заготовках. Именно это и даёт нам возможность сохранить для длительного хранения, любимые нами, овощи, фрукты и салаты. Ежегодно закрывала в банки наш любимый салат «ассорти». А совсем недавно столкнулась с названием «рататуй» и поняла, что это почти мой салат «ассорти». Вот, именно, его я и буду сегодня консервировать. Заодно, поделюсь с вами своим рецептом. Это очень вкусная закуска. Кое – что я добавила к своему рецепту из описания приготовления «рататуя». Например, я никогда не добавляла тмин и кориандр. Попробую. Уверена, что хуже не будет.Ну, а, в остальном, я вполне доверяю своему рецепту и буду ему верна.

Ну, вот какие продукты потребуются нам для приготовления этого салата – закуски впрок на зиму:

Кабачки – 4 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Перец болгарский зелёный, оранжевый и красный – 12 шт.
Морковь – 2 шт
Помидоры – 10 шт.
Перец горький – 1-2 шт.
Томат – паста – 2 стол. ложки
Сельдерей, петрушка
Тмин, кориандр
Сахар – 4 стол. ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки овощей
Уксус – 5 стол ложек
Чеснок – 6 – 7 долек



Лук нарезать полукольцами. Пассеровать в большом количестве растительного масла. Не зажаривать. Добавить тмин, кориандр, горький измельчённый перец и столовую ложку уксуса.



Подготовим овощи для термической обработки. Баклажаны режем брусочками пересыпаем солью и даём постоять под гнётом в течение часа, чтобы удалить горечь. Морковь режем мелкими кубиками, перец произвольными, но не мелкими ломтиками.


Морковь пассеруем в масле.


Перец слегка обжариваем в масле.


Добавляем сельдерей, стебли петрушки и дольки чеснока Обжариваем вместе с перцем.


Отжать баклажаны и тоже обжарить в большом количестве масла.


Соединяем лук, морковь, добавляем дольки помидоров без кожицы и томатную пасту по рецепту. Кипятим на медленном огне в течение 20 минут. Добавим сахар, соль (с учётом того, что баклажаны уже солёные).


Закладываем в большую миску все обжаренные овощи: перец, кабачки, баклажаны. Аккуратно перемешаем и зальём готовой горячей подливой. Доводим до кипения и даём покипеть на очень медленном огне в течение 15 минут. Добавляем оставшийся уксус. Кипятим ещё пять минут.


Готовую закуску закладываем в стерильные банки (желательно, горячие), закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и, тепло укутав, оставляем до полного охлаждения. Пусть эта вкусная, остренькая закуска радует вас в зимнюю холодную пору и напоминает вкус лета. Приятного аппетита!


karlita 

 

Катюша (5)

Катюша (5) 5. На коне
Макияж все-таки пришлось поправлять – водостойкая тушь оказалась вовсе и не водостойкой. Хорошо, что у Кати был почти целый час в запасе, и она смогла все исправить и переодеться. Но не успела она дойти до лифта, как у нее отвалился каблук. «Что за…!» - Катя дохромала до квартиры и бросилась выбирать другую обувь. Читать далее →

komar-ik   

 

Любите и будьте красивыми

Любите и будьте красивыми Как и любая женщина, я хочу быть красивой. Причем красивой не только для мужа и сына, у которых мама всегда красивая, потому что она мама, а смотреть в зеркало и действительно видеть там не лохудру, а красивую женщину.
Первое, к чему я пришла – это высыпаться. Рано вставать и не очень поздно ложиться. Режим сложился сам собой – зимой я пошла работать, а для того чтобы успеть проснуться, собраться, собрать ребенка и отвезти его в сад и успеть на работу, мне пришлось вставать в 6 часов утра. Читать далее →

mashura   

 

Есть люди…

Есть люди… Есть люди, которых не вспомнить нельзя.
И мы отмечаем их даты рождений и смерти.
Не следует нам забывать эти даты, друзья,
Хороших и сильных людей, как и верных друзей,
так немного на свете.
Мы с этими датами, словно с банальностью лет,
Порой, обращаемся и забываем о главном.
За датой рожденья пока ничего еще нет,
За датою смерти уже никого - это странно.
И странность такая нам видеть мешает людей
Без вымысла без предисловий и послесловий. Читать далее →

Краснянский  

 

Конкурс «Я прекрасна!»
Лето – это не только солнце, тепло, цветы, фрукты и отпуск. Лето – это ещё и лишний повод обратить своё внимание на себя, на свою кожу и прекрасное лицо. Ведь длинные световые сутки дарят нам больше свободного времени, почему бы не потратить его на себя любимую и заняться наведением красоты?!
Да, я помню, что после 25 стоит чаще обращаться к профессиональной косметике и не слишком полагаться на самодельные домашние маски.

 

Моё лето

 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».
Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*.


myJane.ru Спешить или не спешить - вот в чем вопрос
Вам встречались люди, которые вечно опаздывают? Может, вы сами этим грешите? Раздражает ли вас непунктуальность или вы относитесь к ней спокойно? Читать полностью


В избранное