Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 12-Jun-2002 у нас накопилось 8 новостей
 
Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1187 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 335!   Читать...
 
  • Устройство для обнаружения сотовых телефонов
  • Nokia вновь снижает прогноз по продаже мобильных телефонов
  • Управлять своим компьютером можно через сотовый телефон. По-новому...
  • Обмен MMS сообщениями между терминалами разных стандартов
  • Благотворительность: зачем глухому мобильник?
  • Специальные домены для пользователей мобильных телефонов: мошенничество или реальность?
  • Лондонский шимпанзе ворует мобильники
  • SMS разоблачит карточных воров
  •  
     
     
    Вверх   Устройство для обнаружения сотовых телефонов

    NB:   Молодая израильская компания Netline разработало устройство, которое позволяет быстро выявлять работающие мобильные телефоны-шпионы.

    Каждый мобильный телефон с определенной периодичностью посылает сигнал в сеть, подтверждая то, что он включен и находится на связи. Это и регистрирует Cellular Activity Analyzer (CAA), позволяет обнаруживать включенные аппараты в радиусе до 30 м. Он работает со всеми стандартами связи - AMPS, N-AMPS, D-AMPS, CDMA, GSM, PCS (GSM в Северной Америке), PHS (Южная, Центральная и Северная Америка), PDC (Япония) - и на всех используемых ими частотах - 800, 900, 1800, 1900 и 1500 МГц. CAA может самостоятельно вести журнал записей об обнаруженной активности.

    Области применения устройств - самолеты, где работающие мобильные телефоны могут навигационному оборудованию, больницы, где они могут оказывать влияние то точность работы электромагнитных измерительных приборов, но главная - безопасность. Оставленный включенным сотовый телефон представляет из себя универсальное, простое и дешевое средство прослушивания. Организации же, проверяющие помещение на "жучки", обычно не сканирует частоты сотовых телефонов, так как они часто используются. Кроме противодействия коммерческому шпионажу, это устройство может быть использовано и силами правопорядка - например, для выявления использования мобильных телефонов заключенными в тюрьмах.

    "Слегка подстроенный и с выключенным экраном телефон можно использовать как передатчик в течение нескольких недель, а если он подключен к источнику питания, то это время вообще неограниченно," - говорит в интервью агентству Reuters представитель Netline.

    Netline была образована в 1998 двумя выходцами из государственной оборонной компании Israel Aircraft Industries. Среди предыдущих разработок компании - глушитель сотовых телефонов. Оборот Netline в прошлом году составил более миллиона долларов.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Nokia вновь снижает прогноз по продаже мобильных телефонов

    NB:   Финская компания Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, уже во второй раз в этом году уменьшил свой прогноз по продажам трубок во втором квартале 2002 года. Компания ссылается на слабый спрос на телефоны, который уже негативно отразился на котировках ее акций - цена на бумаги компании достигла минимального значения за последние три года.

    Напомним, что по итогам первого квартала Nokia сообщила о том, что по ее прогнозам, продажи подразделения мобильных телефонов повысятся на 5-10% , а не на 15%, как считали в компании в январе. Прогноз по мировым продажам мобильников был понижен с 420-440 млн. до 400-420 млн. трубок. Второй квартал показал, что ситуация на рынке еще сложнее, чем думали в компании - согласно предварительным данным, чистые продажи упали на 2-6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 6,9-7,2 млрд. евро, и это при том, что компания планировала увеличить данный показатель на 2-7%. Nokia была вынуждена в очередной раз пересмотреть свой прогноз по годовым продажам мобильных телефонов - теперь в компании прогнозируют максимум 4-процентный или нулевой рост. Впрочем, несмотря на это лидирующим позициям компании ничто не угрожает - продажи конкурентов также отнюдь не блестящи, и рыночная доля Nokia, в прошлом году составлявшая 35%, во втором квартале, по ее собственным оценкам, увеличилась до 38%. Однако, под влиянием негативных известий акции Nokia в этом году уже потеряли половину своей стоимости, после публикации отчета они подешевели еще на 3,8%, достигнув отметки 12,8 евро.

    Видимо, основная причина падения продаж Nokia - снижение темпов прироста абонентов сотовой связи и нежелание пользователей менять уже имеющиеся у них трубки - спрос на WAP и GPRS- услуги не столь высок, как хотелось бы операторам. Кроме того, Nokia уделяет мало внимания такой перспективной группе абонентов, как подростки, а также трубкам с цветными дисплеями.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Управлять своим компьютером можно через сотовый телефон. По-новому...

    NB:   Японское отделение IBM выпустило программное обеспечение, с помощью которого можно управлять персональным компьютером с мобильного телефона.

    Связь с компьютером через WAP и подобные протоколы был возможна и раньше, но в IBM применили очень интересный подход, ставящих их продукт в один ряд с "настоящими" средствами удаленного администрирования. На телефон передается изображение рабочего стола ПК - на дисплее телефона отображается его часть, которую можно прокручивать. С помощью клавиш телефона имитируются нажатия кнопок мыши и другие действия.

    Телефон, работающий с этим ПО, должен быть подключен к сервису i-Appli (на основе i-mode). Компьютерная часть - клиентская Desktop On-Call версии 5 (средство удаленного администрирования через веб-браузер) и серверная, к которой можно подключить до 300 пользователей с 30-ю, работающими одновременно. Программное обеспечение использует защищенный протокол SSL и осуществляет аутификацию по серийному номеру телефона, может работать через брандмауэры и совместимо с операционными системами Windows 2000, Red Hat Linux 7.2 и AIX 4.3.3.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Обмен MMS сообщениями между терминалами разных стандартов

    NB:   Компания "Эрикссон" на всемирном конгрессе 3G (мобильной связи третьего поколения), открывшемся в Гонконге, первой продемонстрировала передачу мультимедийных сообщений MMS с терминала стандарта CDMA 2000 на терминал, поддерживающий пакетную передачу данных GPRS в стандарте GSM. Услуга обмена мультимедийными сообщениями MMS позволяет пользователям отправлять и получать сообщения, содержащие изображения, текст и звуки.

    В демонстрации, которая проводилась на базе доминирующего на мировом рынке решения MMS компании "Эрикссон", мультимедийные сообщения передавались с терминала PDA, поддерживающего стандарт CDMA 2000, на GPRS терминал.

    MMS расширяет возможности обмена сообщениями между пользователями мобильной связи, предоставляя им возможность наряду с текстом отправлять и получать цветные изображения, анимацию, аудио- и видеоклипы. Эта технология открывает двери насыщенным содержанием приложениям, например, таким как мультимедийные презентации и сообщения электронной почты с комбинированным контентом.

    "Эрикссон" – глобальный лидер в технологии MMS: компания заключила более 20 контрактов на поставку коммерческих систем MMS операторам сотовых сетей, а также установила 80 опытных систем во всем мире.

    Недавно компания "Эрикссон" продемонстрировала первый в мире роуминг MMS совместно с ведущим китайским оператором мобильной связи China Mobile Communications Corporation (CMCC) и гонконгским оператором SmarTone.

    Компания Эрикссон активно проявляет себя как лидер также и в таких организация и форумах по стандартизации, как 3GPP (Third Generation Partnership Project), 3GPP2 (Third Generation Partnership Project2), Международный Союз Электросвязи (ITU - International Telecommunications Union), Ассоциация производителей средств связи (TIA - Telecommunications Industry Association) и Европейский институт стандартизации электросвязи (ETSI - European Telecommunications Standards Institute).

    Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Благотворительность: зачем глухому мобильник?

    NB:   С 1 по 15 мая 2002 года сотовая сеть "БМ Телеком" (Республика Башкортостан, GSM900/1800) проводила совместную с Башкирским отделением Всероссийского общества глухих благотворительную акцию. Акция успешно завершилась, благотворительные звонки обратились в деньги, а деньги - в мобильные аппараты для неслышащих людей.

    Зачем глухому мобильник? Этим вопросом несколько недель с глуповатым хихиканьем задавались недоросли возле кассы приема платежей за сотовую связь, прочитав приглашение поучаствовать в акции "SMS - вместо вечной тишины", которую организовал один из операторов GSM Башкортостана "БМТелеком" вместе с региональным отделением Всероссийского общества глухих.

    Суть акции такова: каждый абонент с 1 по 15 мая мог набрать определенную комбинацию цифр (например 11711) на своем мобильнике и, тем самым, списать со своего счета 10 рублей для того, чтобы хотя бы несколько десятков неслышащих людей могли обмениваться SMS-ками. "Железная тетенька", которая обычно сообщает, сколько денег осталось на счету, в благодарность говорила теплые слова и присылала SMS-ку с указанием собранной на этот момент суммы.

    Много или мало, а 5.000 звонков по этому номеру за полмесяца состоялось, в итоге собранных 48.160 рублей хватило на то, чтобы купить по оптовым ценам 24 сотовых телефона Motorola v.100 и положить на каждый вновь открытый счет по 203 рубля.

    У этих синих полупрозрачных моторолок - очень характерный дизайн, они похожи на маленький компьютер, с полноформатной клавиатурой и большим экранчиком. На такой клавиатуре очень удобно набирать короткие сообщения, гораздо удобней, чем на обыкновенной цифровой клавиатуре мобильника, где одну кнопку приходится нажимать по нескольку раз. Телефон v.100 — это не специализированное устройство для глухих, скорее, устройство для молодежи, хотя среди глухих людей, которым достался телефон, были и совсем взрослые люди.

    Идея акции возникла на форуме официального сайта оператора www.bmtelecom.ru , где на призыв некоего DeafStrangera, который в миру оказался неслышащим с трех лет программистом из города Салавата Олегом Ивановым, активно отреагировала вся сетевая общественность, которая каждый день тусуется форуме оператора. Совместное обсуждение подсказало механизм проведения акции, а программисты компании его успешно реализовали. Романтически настроенный отдел маркетинга компании пошел с просьбами бесплатно проанонсировать акцию по традиционным рекламным площадкам, газетам, телекомпаниям и FM-радиостанциям, и достигли успеха, хотя реагировали не все, а через одного, а то и один из трех. А несколько десятков тысяч абонентов получили SMS-сообщение от оператора. Удивительно, но были и возмущенные, а некоторые даже пришли "трясти" свою десятку обратно. Не получается у населения верить, что компания которая, кстати, примерно в это же время перешла в собственность МТС за 41 MUSD, может проводить гуманитарные акции "без задней мысли".

    Раздача "слонов" прошла в сугубо камерной обстановке, оживленния среди журналистов не вызвала. А вот те, кто был там, участвовал, стали чуть-чуть лучше, окунувшись в ауру доброты и душевного тепла. Нужно все же, быть хотя бы немного внимательнее к ближним, и воздастся тут же.

    Таких акций по России было немного, автору известна всего одна - в Питере. А в цивилизованном мире средство мобильной связи — неотъемлемый компоненит социального набора для инвалидов. Уж кто-кто, а люди с ограниченными возможности больше других нуждаются в экстренной связи. Сейчас инициаторы акции думают сделать "спецномер" постоянно действующим, вот неизвестно только, как новый хозяин - Мобильные ТелеСистемы отнесутся к региональным инициативам.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Специальные домены для пользователей мобильных телефонов: мошенничество или реальность?

    NB:   На прошлой неделе компания "Mobile TLD" объявила о введении серии доменных зон в интернете, предназначенных специально для пользователей мобильных телефонов. Впрочем, никаких "мобильных зон" в сети, скорее всего, не появится - как отмечают на сайте ICANNWatch, вся кампания очень похожа на очередное мошенничество, связанное с доменами.

    В конце прошлого года аналогичные "активисты" начали регистрацию доменных имен в зоне .usa. Деньги за несуществующие домены были успешно собраны, компания-"регистратор" успешно испарилась, а вместе с ней ушли в небытие и патриотические домены. Как известно, введение нового домена высшего уровня производится только решением организации ICANN, которая назначает регистратора для каждой зоны.

    Компания Mobile TLD предлагает зарегистрировать домен в 7 мобильных зонах интернета. В каждой зоне существуют 340 доменов второго уровня (региональные и с разделением на виды деятельности для компаний и организаций). Желающим защитить свою торговую марку предлагается зарегистрировать свое доменное имя во всех 2387 доменах второго уровня всего за 50 тысяч долларов в год.

    На сайте компании утверждается, что веб-сайты в мобильных доменах будут доступны исключительно с мобильных телефонов, обычные пользователи Сети не будут иметь доступа к "подвижным" зонам. Есть подозрение, что мобильные доменные зоны не будут доступны и с мобильных устройств: обычная практика создания альтернативного DNS здесь пройдет только в том случае, если проект поддержат все операторы связи. На сайте, кроме всего прочего, отмечается, что домены будут введены в действие в октябре этого года. А вот деньги отдать можно уже сейчас.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Лондонский шимпанзе ворует мобильники

    NB:   В Лондоне объявился необычный грабитель, который промышляет изъятием у населения мобильных телефонов. Отличительная особенность этого вора состоит в том, что он является не человеком, а представителем отряда приматов...

    Житель Лондона Мустафа Риат проснулся рано утром от странного звука. Ему показалось, что кто-то проник в дом, открыв окно в его квартире на первом этаже. Окончательно проснувшись, Мустафа увидел какое-то волосатое существо, которое влезало в дом, ничуть не смущаясь присутствием хозяина. Это создание оказалось крупным шимпанзе, который неизвестно каким образом оказался на свободе. Мустафа решил не связываться с животным, чтобы не спровоцировать шимпанзе на нападение. Меж тем обезьяна оглядела спальню и взгляд зверя упал на новенький мобильный телефон Samsung A300 с блестящей панелью. Не мешкая ни секунды, вор схватил телефон со стола и оперативно убрался из квартиры. Когда Мустафа пришел в себя, он вызвал полицию. Оказалось, что в квартире по соседству также недавно произошло ограбление, и тоже были украдены блестящие предметы, лежавшие на столе – серебристый CD-плейер и часы. Соседка Мустафы Джина, квартира которой подверглась нападению, также вызвала полицию. Снятие отпечатков пальцев ничего не дало, и полицейские не рассчитывали найти грабителя. И тут к Мустафе забрался шимпанзе, и все встало на свои места.

    По мнению экспертов из Скотленд-Ярда, шимпанзе специально обучали воровать, потому что в обоих случаях обезьяна проявила сноровку и оперативность. Опять-таки из квартир пропали имевшие ценность предметы. Шимпанзе удалось скрыться, но теперь представители правоохранительных органов знают, кого искать. Они считают, что в скором времени обезьяна попробует совершить очередное ограбление, и тогда зверя удастся поймать.

    Источник:  top.rbc.ru
     
     
     
    Вверх   SMS разоблачит карточных воров

    NB:   Платежные системы Europay и MasterCard разработали новую систему для борьбы с карточными мошенниками. Суть ее в том, что владельцам пластиковых карт посылаются SMS или е-mail при несанкционированном доступе к их счету. Разработчики обещают, что от этого покупки через интернет станут значительно безопаснее.

    Мошенничать с кредитными карточками, как считают в Europay International и MasterCard International, преступникам станет сложнее в ближайшее время. Совместными усилиями компании разработали средства, которые позволяют эффективно выявлять нарушителей.

    В частности, уже готова к массовому выпуску новая система Irision co встроенным модулем Сommunicator, которая впервые была представлена на конференции по борьбе с карточным мошенничеством компании Europay в Дублине 16 мая.

    Этот модуль немедленно посылает сигнал о совершаемом обмане непосредственно подразделению по борьбе с мошенничеством либо владельцу пластиковой карты, используя SMS или e-mail-сообщение.

    Таким образом, как считают в Europay, преступника можно будет найти по горячим следам. «Владельцы пластиковых карт теперь могут сами способствовать предотвращению мошенничества, – объясняет Франсуа Адан, глава службы по прогнозу риска компании Еuropay International. – Одним из инструментов борьбы станет возможность верифицировать с помощью SMS совершение покупки, оплачиваемой пластиковой картой. К примеру, вы, находясь в другой стране, получаете сообщение о покупке по вашей пластиковой карте кольца с бриллиантом. Очевидно, что совершается мошенничество, и вы можете немедленно принять соответствующие меры».

    Другая новинка, Aristion – программа для персонального компьютера, которая помогает работникам банков, отслеживающим случаи мошенничества, получать лучшие результаты. Она обрабатывает неограниченное число условий, объединяет их по классам и вырабатывает единый критерий поиска, который, в свою очередь, выдвигает на первый план специфические образцы. К примеру, пользователь сможет обнаруживать всех продавцов, которые провели в течение пяти минут два платежа по одной карте, или выявлять карту, которая была представлена к оплате в двух магазинах, расположенных в разных странах, в течение короткого промежутка времени.

    Новшество от Europay International и MasterCard International уже используют крупнейшие банки мира, такие, как Citibank, HFC Bank и The Bank of Scotland в Великобритании и другие. Если новая система будет оценена другими банками-эмитентами, то владельцам пластиковых карт помимо собственно безопасности их счетов может быть предложено подписаться на рассылку SMS или e-mail-подсказок по разнообразным темам. Например, таким, как условия программ поощрения лояльности, информация о лучших покупках и о специальных предложениях, основанных на покупках.

    Как считают в Europay, новая система сделает более безопасными прежде всего покупки через интернет.

    Сейчас процент потерь от мошенничества с кредитками посредством интернета составляет 6% убытков от всех случаев мошенничества с кредитными картами. Но по количеству преступлений с использованием пластиковых карточек сеть, как известно, лидирует.

    Источник:  www.gazeta.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное