Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 14-Jun-2002 у нас накопилось 10 новостей
 
Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1188 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 335!   Читать...
 
  • Абоненты мобильной связи помогут орнитологам отслеживать пути миграции перелетных птиц
  • Революционный прорыв в области мобильной корпоративной связи!
  • Кто пишет музыку для операторов мобильной связи?
  • Мобильные игры нравятся всем
  • Новый спутник связи запустят с "плавучего космодрома"
  • Sony Ericsson и TDK совместно работают над внедрением технологии Bluetooth
  • Сотовые телефоны помогут избежать пробок на дороге
  • ХроноМабила: мобильный телефон-раскладушка LG TM-520
  • Китай: GSM победил CDMA
  • Ведущие фирмы объединяются для совершенствования мобильных технологий
  •  
     
     
    Вверх   Абоненты мобильной связи помогут орнитологам отслеживать пути миграции перелетных птиц

    NB:   Владельцы сотовых телефонов теперь имеют возможность стать участниками проекта охраны голубых гусей (белошеев). Aбоненты смогут теперь прослеживать вместе с учеными маршрут перелетных птиц. Делается это при помощи SMS-сообщений, точно таким же образом, как при получении информации о ходе футбольных матчей или о прогнозе погоды.

    Каждый абонент должен стать своего рода спонсором одного из шести гусей, на которых закреплены GPS-передатчики. "Спонсор" будет получать сообщения о местонахождении птицы - на сотовый телефон или адрес электронной почты. Колония гусей, путешествующих над западной Ирландией и восточными канадскими территориями, отслеживается учеными в рамках проекта по сохранению исчезающих видов. Колонии голубых гусей малочисленны, и этот вид занесен в Красную Книгу. Территории, над которыми пролетают голубые гуси, почти не населены, и мало что известно об особенностях их маршрутов.

    Для проекта были выбраны 6 здоровых самцов (самкам в брачный сезон может помешать 30-граммовый передатчик). Обратная миграция также представляет интерес для ученых, и конструкторы постарались, чтобы запаса энергии в передатчике хватило на весь путь, составляющий более 7000 километров.

    Перелетный путь гусей также отражается на специальном сайте в интернете, где фиксируется определяемая датчиком температура воздуха и скорость ветра, а также места посадки гусей.

    Читайте также:
  • Голуби и антенны станций мобильной связи несовместимы?
  • В исчезновении племенных голубей обвиняют вышки сотовой связи

    Источник:  www.cnews.ru
  •  
     
     
    Вверх   Революционный прорыв в области мобильной корпоративной связи!

    NB:   Компании Alcatel и Commil, которые являются лидерами в области разработки и внедрения новаторских инфраструктур беспроводной связи, совместно демонстрируют абсолютно новую концепцию использования беспроводной технологии - Bluetooth в корпоративной среде. Демонстрация этой концепции на базе сетевой системы Commil Cellarion Bluetooth и продуктов семейства Alcatel Omni PCX проходит 12-14 июня 2002 года на конгрессе Bluetooth 2002 (стенд 217 в выставочном центре RAI, Амстердам).

    Во время демонстрации пользователи с телефонами Alcatel One Touch GSM, поддерживающими технологию Bluetooth, смогут устанавливать двустороннюю связь по каналам Bluetooth с любым телефонным устройством (IP-телефоном, телефоном DECT или сотовым телефонным аппаратом). При этом пользователь может свободно перемещаться по территории предприятия без ущерба для качества связи. Система Commil Cellarion обеспечивает так называемый "бесшовный хэндовер" (незаметные для пользователя переходы между точками доступа Bluetooth и элементами голосовой сети, построенной на основе устройств Alcatel Omni PCX). Эта демонстрация показывает большие возможности технологии Bluetooth в области телефонии. Компании планируют завершить разработку полного решения для корпоративной связи Bluetooth в течение года. Устройства Commil Cellarion, поддерживающие беспроводную технологию Bluetooth, могут использоваться в самых разных областях от замены кабельных систем до формирования глобальной системы мобильной корпоративной связи. Для связи внутри компании ее сотрудники будут пользоваться обычными телефонами GSM, поддерживающими технологию Bluetooth. Таким образом, новые приложения Alcatel и Commil для мобильной связи претворяют в жизнь концепцию "единого телефона".

    Система Cellarion представляет собой инфраструктуру связи операторского класса. Эта система использует новаторские точки доступа и шлюзы и обеспечивает надежную беспроводную мобильную связь для любых устройств, на которых установлен стандартный чип Bluetooth. Система Cellarion является расширением инфраструктуры передачи данных и телефонной связи внутри помещений компании, где с ее помощью создается надежная "сотовая сеть Bluetooth", поддерживающая роуминг и незаметные для абонента переходы между сотами в пределах офисного здания, торгового центра или аэропорта.

    Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут целиком сосредоточиться на оптимизации своих пакетов услуг и источников доходов. Располагая штатом в 99000 человек и объемом продаж, достигшим в 2001 году $22 млрд. (25 млрд. ЕВРО), компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Кто пишет музыку для операторов мобильной связи?

    NB:   Все болельщики, и не только они, видели оригинальный рекламный ролик футбольной тематики "МТС - твоя команда", регулярно транслирующийся по центральному телевидению. Но не все знают, кто написал музыку к этому ролику. Нижегородская "Биржа" опубликовала интервью с Олегом Гуртовым.

    Все болельщики, и не только они, видели оригинальный рекламный ролик футбольной тематики "МТС - твоя команда", регулярно транслирующийся по центральному телевидению. Однако не все знают, что музыку к этому ролику вместе со знаменитым режиссером Грымовым написал известный в России и за рубежом самобытный музыкант, композитор, аранжировщик и саунд-продюсер Олег Гуртовой. Нам удалось связаться с Олегом и задать ему несколько вопросов специально для нашей газеты.

    Олег, как шла работа над мелодией для ролика МТС?

    Прежде всего, хотел бы заметить, что роликов МТС под слоганом "Твоя команда" было три. Во-первых, это рок-н-ролльный клип с группой, стилизованной под одну известную группу 1970-х годов. Мелодия к этому ролику была написана под впечатлением от живого выступления Deep Purple в спорткомплексе "Олимпийский" 19 марта 2002 года. Второй ролик, который часто крутят в рекламных паузах во время трансляции матча чемпионата мира, показывает то, что чувствовали футболисты перед финальным матчем на Олимпиаде 1956 года. В третьем, современном ролике мы видим то, что думают люди, работающие в МТС. Музыкальный ряд к ним один и тот же. Мелодия родилась сразу, после просмотра "футбольного" ролика.

    А почему именно вас попросили ее сочинить, вы, наверное, очень любите футбол?

    Музыку к роликам мне предложил написать известный режиссер Юрий Грымов. Почему выбор пал именно на меня, это вопрос, наверное, к Юрию Вячеславовичу. Я могу предполагать, что ему понравились мои работы. А футбол мне действительно нравится. Я страстный болельщик.

    За кого болеете на чемпионате, помимо нашей сборной?

    Я болею исключительно за сборную России и желаю им побольше побед.

    А каким игрокам больше всего симпатизируете?

    Карпину, Измайлову, Пименову и Смертину.

    Сами пользуетесь сотовой связью МТС?

    Я перепробовал многих московских операторов сотовой связи. Был у меня и "Сонет", и "БиЛайн", и попробовал "МегаФон". Я пользуюсь МТС уже два с половиной года и вполне доволен качеством услуг, которые предлагает эта компания. На мой взгляд, это лучший оператор сотовой связи. Кстати, приходите на мой сайт www.gurtovoy.pesni.ru, слушайте мои песни, пишите письма и оставляйте отзывы. Буду очень рад новым знакомствам!

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Мобильные игры нравятся всем

    NB:   Крупнейший распространитель игр для мобильных компьютеров компания Handango намерена создать целую сеть, благодаря которой пользователи мобильников и смартфонов смогут играть друг с другом в различные игры по беспроводной связи. Для любителей будет создана специальная страница на веб-сайте компании.

    Handango уже подписала соглашение с софтверной компанией Pixel Technologies по использованию платформы Pixel JIVE, которая позволяет играть в сетевые игры владельцам различных устройств на базе Pocket PC, Palm OS, Symbian OS и Java.

    Источник:  www1.mconline.ru
     
     
     
    Вверх   Новый спутник связи запустят с "плавучего космодрома"

    NB:   В ночь на 16 июня, в 2:39 по московскому времени, намечен старт американского спутника связи Galaxy-111S с плавучей платформы космодрома Sea Launch "Морской старт".

    Спутник будет выведен на орбиту при помощи российско-украинского ракетоносителя "Зенит-3SM". "Плавучий космодром" расположен на корабле Odyssey. Это судно и сопровождающий его корабль Sea Launch, на котором размещен российский комплекс управления пуском ракеты со спутником, вышли из калифорнийского порта Лонг-Бич. Как сообщается, они уже находятся в заданной акватории Тихого океана, близ экватора. Оттуда и будет произведен старт.

    Это первый запуск в нынешнем году. Предполагается, что во втором полугодии с плавучего космодрома "Морской старт" будут запущены еще четыре космических аппарата.

    Международная корпорация "Морской старт" создана по инициативе ракетно-космической корпорации "Энергия", которая выступила с идеей запуска спутников с морской платформы на экваториальных широтах. По сообщению РИА "Новости", такие пуски существенно экономят топливо ракет, так как в этом случае "задействуется" центробежная сила нашей планеты, наиболее сильно проявляющаяся именно близ экватора. В корпорации "Морской старт" РКК "Энергия имеет 25% уставного капитала. Остальные средства, по сведениям РИА "Новости", принадлежат США, Англии, Украине и Норвегии.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Sony Ericsson и TDK совместно работают над внедрением технологии Bluetooth

    NB:   Компании Sony Ericsson и TDK Systems Europe заключили соглашение о сотрудничестве в создании новых аппаратных и программных продуктов на основе технологии Bluetooth для беспроводного доступа в интернет и к электронной почте.

    По условиям соглашения, компании будут совместно проводить исследования и испытания аппаратного и программного обеспечения для беспроводной связи в целях повышения функциональности беспроводных устройств, предназначенных для потребительского и корпоративного рынков. Кроме того, планируется объединить каналы реализации готовой продукции двух компаний, а также их технические ресурсы, что позволит удовлетворять требования корпоративных клиентов и операторов сетей.

    Фирма TDK Systems, специализирующаяся на устройствах и программном обеспечении для беспроводной связи, будет поставлять компании Sony Ericsson Bluetooth-контроллеры с интерфейсом USB и PC-карты, а также программные пакеты TDK Mobile и Dialler. Sony Ericsson является крупнейшим производителем мобильных телефонов, поддерживающих самые современные технологии. Компания, основанная в 2001 году, является совместным предприятием шведской фирмы Telefonaktiebolaget LM Ericsson и Sony Corporation.

    Читайте также:
  • Новые спецификации Bluetooth

    Источник:  www.compulenta.ru
  •  
     
     
    Вверх   Сотовые телефоны помогут избежать пробок на дороге

    NB:   Система RoDIN24 (Road Traffic Information System), разработанная компанией Applied Generics из Эдинбурга, в скором времени поможет автомобилистам избегать дорожных заторов. Система основана на определении места скоплений автомобилей при помощи новой программы, которая сейчас тестируется в Великобритании и Швеции. Сотовые телефоны автомобилистов постоянно связываются с ближайшей базовой станцией, что позволяет определить точное местонахождение телефона.

    По мере того, как владелец телефона перемещается в пространстве, телефон передает сигналы на другие базовые станции, что позволяет компьютерам сети проследить их маршрут.

    Наблюдая за активностью сотен пользователей мобильных телефонов, система сможет определить места, где наблюдаются помехи на дорогах. Она также отмечает пики активности по числу звонков, когда водители звонят с целью сообщить том, что они задерживаются.

    Applied Generics считает, что программа будет предоставлять более точную информацию о дорожном движении. Кроме того, программа позволяет с большой точностью определять места дорожных происшествий, что важно для оперативной работы спасательных служб. Сотрудники Applied Generics утверждают, что уже через 5 минут после включения система может предоставить информацию о дорожном движении более чем на 90% автодорог, охваченных сетями мобильной связи. Эти данные можно сразу же отправлять водителям на мобильные телефоны с помощью SMS-сообщений. В результате владельцы автомобилей будут заранее осведомлены о пробках на дорогах.

    Компания надеется, что система начнет работать в Европе уже в ближайшие месяцы, а в Великобритании - в следующем году.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   ХроноМабила: мобильный телефон-раскладушка LG TM-520

    NB:   Канадское отделение южнокорейской компании LG Electronics представило новый мобильный телефон TM-520. Новый телефон способен работать в трех различных цифровых и аналоговых сетях. Новая модель является одним из первых телефонов складной конструкции, рассчитанных на использование в канадской высокоскоростной сети 1xRTT.

    Небольшой жидкокристаллический дисплей разрешением 96 х 28 точек на крышке телефона позволяет идентифицировать звонящего даже при закрытой крышке. На внутреннем дисплее разрешением 120 х 100 точек может отображаться как текстовая, так и графическая информация. При подключении телефона к компьютеру он может выступать в роли беспроводного модема, позволяющего получить доступ в интернет на скорости до 144 килобит в секунду. На внутренний жидкокристаллический дисплей могут выводиться до семи строчек текста. Кроме того, на отдельной строке дисплея выводятся графические иконки.

    Телефон обеспечивает доступ в интернет при помощи встроенного мини-браузера, и обладает всеми функциями электронного органайзера, включая адресную книгу, ежедневник. Имеется возможность синхронизации данных с персональным компьютером. Для навигации по меню в телефоне TM-520 используется качающаяся кнопка с четырьмя положениями. Аппарат поддерживает обмен короткими текстовыми сообщениями (SMS). Для упрощения ввода текста применена система Tegic T9.

    Аппарат оснащен звонком на основе midi, функциями голосового вызова, записи голоса и телефонной книгой на 199 телефонов.

    Габаритные размеры телефона составляют 81,28 х 45,72 х 24,63 мм, вес - 107,73 грамма. Телефон может работать в течение 200 минут в режиме разговора и в течение 110 часов в режиме ожидания без подзарядки батарей.

    Рекомендованная розничная цена мобильного телефона TM-520 составляет 249 долларов США.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Китай: GSM победил CDMA

    NB:   Председатель cовета директоров и главный исполнительный директор компании Qualcomm Inc. Ирвин Джекобс (Irwin Jacobs) заявил на Всемирном Конгрессе 3G, что число абонентов CDMA-сети в Китае будет на уровне от 3 до 4 млн. к концу 2002 года - вдвое меньше, чем предполагает оператор сети China Unicom.

    Запущенная в коммерческую эксплуатацию в январе этого года, CDMA-сеть Unicom до сих пор не пользуется большим спросом на китайском рынке с доминирующим стандартом GSM.

    Медленный старт CDMA в Китае негативно отразился на акциях China Unicom, арендующей сеть в 12 провинциях у своей родительской компании China United Telecommunications. Их курс упал в понедельник на 0,69% до HK$7,15, что вдвое ниже пикового курса за последний год - HK$14,20.

    Qualcomm заинтересована в развитии CDMA, т.к. получает лицензионные отчисления за использование ее стандарта.

    В апреле China Unicom привлекла в свою сеть 130 тысяч новых абонентов. Общая емкость сети составляет по всей стране более 15 млн., а в ближайшие несколько лет ее расширят до 50 млн.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Ведущие фирмы объединяются для совершенствования мобильных технологий

    NB:   12 июня в Ванкувере (Канада) объявлено о создании новой всемирной организации сотрудничества телекоммуникационных компаний - "Открытого Мобильного Альянса" (Open Mobile Alliance - OMA).

    В Альянс вошли почти 200 ведущих компаний - операторов мобильной связи, производителей оборудования и IT-решений, контент-провайдеров. Среди них представлены все крупнейшие компании перечисленных секторов бизнеса, в частности: Alcatel, America Online, AT&T Wireless, Borland, China Mobile, Compaq, Deutsche Telekom Mobilnet, Ericsson, France Telecom, Fujitsu, Hewlett-Packard, IBM, Motorola, NEC, Nokia, NTT DoCoMo, Oracle, Philips, Siemens, Sonera, Sony , Sony Ericsson Mobile, Telenor Mobil, Telia Mobile, The Walt Disney Company Limited, Vodafone и другие.

    К вновь созданному Альянсу присоединились такие организации, как Инициатива Открытой Мобильной Архитектуры (Open Mobile Architecture initiative) и WAP Forum.

    Основными целями Альянса заявлены: достижение и развитие открытых стандартов связи и обеспечение взаимодействия операторских сетей.

    Задачи работы Альянса сформулированы следующим образом:
  • разрабатывать обоснованные высококачественные открытые стандарты и спецификации, базирующиеся на требованиях рынка и потребителя;
  • организовывать центры высокого качества для обмена опытом и проведения тестов межоператорского взаимодействия, включая межстандартное взаимодействие;
  • вырабатывать и распространять общие отраслевые подходы к архитектурным сетевым решениям;
  • содействовать консолидации различных стандартов мобильной связи и сотрудничать с другими организациями и группами телекоммуникационных компаний.

    Источник:  www.cnews.ru

  • Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное