Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 24-Jun-2002 у нас накопилось 6 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1205 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 336!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Для защиты Путина в Канаде будут отключать сотовые телефоны
  • Samsung: перспективы WCDMA в Корее поставлены под сомнение
  • Корпоративный пользователь сотовoй связи приносит основной доход операторам в Европе
  • "Зачистка" началась. Салонов сотовой связи станет в тысячу раз меньше
  • 6% казахстанцев пользуются мобильными телефонами GSM
  • Новый обзор телефона: Siemens M50
  •  
     
     
    Вверх   Для защиты Путина в Канаде будут отключать сотовые телефоны

    NB:   Для обеспечения безопасности во время саммита "Большой восьмерки" 26-28 июня на высокогорном лыжном курорте Кананаскис в Канаде принято решение глушить сотовые телефоны.

    Министерству обороны и Королевской полиции дано право пеленговать и глушить любые сигналы, если имеется основание полагать, что они используются для совершения террористического акта - например, для взрыва радиоуправляемых бомб.

    Такие меры будут приняты не только для обеспечения безопасности глав G8, среди которых российский президент, но и во время подготовки к июльскому визиту Папы Римского. Режим будет действовать 17 по 29 июня в Канаскисе и Калгари, где разместится пресс-центр и гостиница для дипломатов, и с 16-31 июля в Торонто.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Samsung: перспективы WCDMA в Корее поставлены под сомнение

    NB:   Представители корейского производителя мобильных телефонов и оборудования связи компании Samsung выступили на прошлой неделе на пресс-конференции CommunicAsia с заявлением о том, что в вопросе развития мобильной связи 3-го поколения у компании пока нет определенной стратегии. Samsung считает, что GSM-операторам следует усовершенствовать свои сети, перейдя к стандарту cdma2000 1x вместо построения новых сетей стандарта WCDMA.

    Заявление руководства Samsung совпадает с положением дел на рынке Кореи: правительство выдало 2 лицензии на построение WCDMA-сетей, но оба оператора- обладателя лицензий - Korea Telecom Freetel и SK Telecom - уже успели развернуть сеть стандарта cdma2000 1x EV-DO (только для обмена данными на скорости до 2,4 Мбит/c).

    В настоящее время Samsung, тем не менее, уделяет большое внимание рынку GSM - на выставке были представлены GPRS-телефоны, которые компания назвала "первыми в мире аппаратами с возможностями получения видео по запросу" - SGH-V100, SGH-S200, S100 и Q300.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Корпоративный пользователь сотовoй связи приносит основной доход операторам в Европе

    NB:   Strategy Analytics опубликовала новый отчёт "Прогноз по пользователям мобильной связи в Западной Европе (2002-2007)".

    В отчете показано, что корпоративные пользователи в 2001 году составляли только пятую часть от всех пользователей мобильной связи в Западной Европе, и они принесли операторам половину от суммарных доходов за услуги связи.

    Несмотря на значительное преобладание на сотовом рынке региона частных абонентов, Strategy Analytics предсказывает, что доля доходов от этой категории абонентов не превысит 53% всех доходов за период 2002-2007 г.г. Корпоративные абоненты в Западной Европе приносят операторам мобильной связи доход в среднем около $850 в год. Средний доход в регионе от частного абонента составляет около $225.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   "Зачистка" началась. Салонов сотовой связи станет в тысячу раз меньше

    NB:   В скором времени в столице останется не более десятка сетей салонов сотовой связи, причем львиную долю "мобильников" москвичи будут покупать в трех-четырех из них. Таково мнение как самих сотовых дилеров, так и экспертов розничной торговли. Хотя продажи мобильных телефонов и сотовых контрактов растут, конкуренция на рынке салонов сотовой связи становится все жестче.

    Согласно сводным данным столичных мобильных операторов сотовой связи, сегодня за месяц в столице продается в среднем 300 тыс. контрактов на оказание услуг сотовой связи. Величина средней дилерской комиссии с одного контракта колеблется в районе $40. Учитывая, что сейчас в Москве около 3000 салонов сотовой связи, нетрудно посчитать, что большинство из них нерентабельно.

    В первую очередь с рынка вытесняются салоны-одиночки. По данным консалтинговой группы "Магазин готового бизнеса", каждый месяц продается четыре-пять салонов в среднем за $5000-$7000 каждый. Мелкие салоны уходят и вовсе по $2000-$3000. А ведь еще пару лет назад салоны сотовой связи были сверхприбыльны: чистая ежемесячная прибыль в районе $5000 была не редкостью при оборотах менее $40 000.

    Сейчас большая часть московского рынка, оцениваемого его игроками в $200 млн в год, принадлежит четырем розничным сетям. На долю торгового дома "Евросеть" (владеет примерно 90 салонами) приходится около 15%-17% от общего объема продаж, следом за ним с небольшим отрывом (12%-15%) идут сети "Техмаркет" и "Связной" (торговая марка принадлежит компании "Максус"). Первой принадлежит сеть из примерно 70 салонов, вторая владеет почти 100 точками продаж. Заключает список лидеров сети салонов компания "Анарион". В совокупности на этих четырех игроков приходится почти 45% всего рынка. Еще около 25% контрактов продают сами сотовые операторы.

    "Я полагаю, что уж к концу года в столице останется не более 10 сетей сотовой связи", - говорит управляющий торгового дома "Евросеть" Евгений Чичваркин. Похожего мнения придерживается директор по маркетингу компании "Техмаркет" Владимир Богданов: "Мелкие компании поглощаются крупными, это естественный процесс".

    Типичный путь от одиночного салона к розничной сети проделала компания "Максус". Владельцы "Максуса" - Максим Ноготков и Владимир Павленко - начинали свой путь в большой бизнес на знаменитой "Горбушке" (радиорынке около ДК им. Горбунова). Принадлежавшие им примерно 80 точек продаж около крупных столичных радиорынков только в середине апреля этого года были объединены под одной маркой. Построив ряд новых салонов в центре, компания быстро поднялась по продажам контрактов сотовых операторов с 4-го на 2-е место в Москве.

    Войти в этот рынок сегодня не просто. Помимо вложений в собственно салоны потребуется потратить значительные деньги, чтобы достичь уровня "раскрутки" "Евросети" или Техмаркета". По словам Чичваркина из "Евросети", по самым скромным подсчетам, это будет стоить претенденту не менее $1 млн.

    "Скажем, наружная реклама на 80-100 магазинах обойдется в $800 000-$900 000. Например, на наших новых магазинах реклама стоит $20 000-$25 000, а на маленьких - $3000-$4000. Плюс на рекламу в СМИ, сравнимую с нашей, придется потратить где-то $150 000-$250 000 за три месяца", - подсчитывает Чичваркин.

    "3000 салонов в Москве не нужно", - полагает Богданов из "Техмаркета". "Порой мы покупали одиночные салоны только для того, чтобы их закрыть. На рынке останутся только наиболее хорошо расположенные", - добавляет Чичваркин.

    В пользу тактики уменьшения количества салонов говорит и то, что рост продаж сотовых контрактов замедлится. Столичный мобильный рынок насыщается - по оценкам Министерства по связи и информатизации РФ, "мобильники" есть уже у 48% населения Москвы.

    Источник:  www.9210.ru
     
     
     
    Вверх   6% казахстанцев пользуются мобильными телефонами GSM

    NB:   Подсчитано, что в наиболее развитых странах мира до 85 % населения пользуется мобильной связью. Для Казахстана этот показатель кажется недосягаемым. Однако специалисты, работающие в сфере телекоммуникаций, настроены гораздо оптимистичнее.

    "И хотя сегодня только 6 % казахстанцев пользуются мобильными телефонами, работающими в системе GSM, в обозримом будущем эта связь станет доступна всем, - убежден Халюк Еге, главный исполнительный директор компании Kcell. - Мы верим в будущее Казахстана так же, как верили 4 года назад, когда пришли на казахстанский рынок телекоммуникаций. К концу мая 2002 года общий объем инвестиций Kcell в Казахстан, включая сумму, выплаченную за лицензию, составил 158 MUSD. Компания имеет 640.000 абонентов, а ее услуги доступны в любом городе республики с численностью населения, превышающей 10.000 человек".

    Недавно г-н X. Еге принял участие в двух международных конференциях по развитию телекоммуникаций, проходивших в Стамбуле и Вене, на которых сделал доклады об инвестиционных возможностях Казахстана.

    "В работе конференций принимали участие менеджеры крупнейших западных компаний, для которых, к сожалению, все, что дальше Турции, - Восток. А Восток в их понимании - это нестабильный регион со всеми вытекающими из этого последствиями для бизнеса, - делится впечатлениями от встреч с коллегами господин Еге. - Я доказывал им, что Казахстан - политически стабильная страна. Здесь сильная президентская власть, экономика развивается стремительными темпами. Если вы хотите инвестировать в Казахстан, то надо это сделать очень быстро. Казахстанский лайнер находится на взлетной полосе и разбегается для взлета. Примером успешного развития бизнеса является деятельность компании Kcell. Главная мысль, которую я хотел довести до своих коллег, проста: если вы работаете в Казахстане и выполняете нормы местного законодательства, следуете правилам игры, которые установлены на этом рынке, вы достигнете успеха. Я приводил цифры развития сетей телекоммуникаций республики, доказывая, что даже теперь на этом рынке существуют серьезные возможности для новых инвестиций и новых проектов".

    - Не опасались, что такая активная реклама привлечет в страну и конкурентов?

    Конкуренция - хорошая вещь. Она заставит нас работать еще более интенсивно. Но как бы то ни было, для себя мы сразу решили: есть ли конкуренты, нет ли их, нужно постоянно повышать качество обслуживания клиентов, внедрять самые передовые технологии. Тем более что возможности развития телекоммуникационного рынка очень большие. К концу 2002 года мы хотим добиться роста численности абонентов по стандарту GSM с 6 до 9 % от населения Казахстана. Но даже эта цифра кажется заниженной. Если посмотреть на экономические возможности Казахстана, доходы на душу населения, то этот уровень должен быть не ниже 15 %. Кроме того, Казахстан - очень большая страна. И все, что связано с передачей данных, должно развиваться быстро. Это логично: если в целом экономика страны развивается очень быстро, то она требует развития и телекоммуникационного сектора, потому что это напрямую связано с информационными потоками, необходимыми для развития бизнеса. Возрастают требования по быстроте и точности передачи информации. Так что во всех секторах телекоммуникационной индустрии есть серьезные возможности для роста и для серьезных инвестиционных проектов. И рынка на всех хватит.

    - На ваш взгляд, почему после 10 лет самостоятельного развития постсоветских государств инвестиционный климат в Казахстане представляется многим наиболее привлекательным?

    Прежде всего, Казахстан богат ресурсами. Это не только металл или сырая нефть, но и развитая промышленность, сельское хозяйство и наука. Поэтому мы рассматриваем Казахстан как самодостаточную и стабильную страну. А что нужно для инвестиций? Ресурсы. В том числе и человеческие. В Казахстане можно найти специалистов самой высокой квалификации. Когда мы пришли в республику, здесь никто не имел представления о том, что такое GSM. Среди нас было только 7 иностранных специалистов. Сегодня же в компании работают 223 человека, и по-прежнему всего 7 иностранных специалистов. Кроме того, в республике очень быстро развивается финансовый рынок. В связи с этим растет и финансовый рейтинг страны. Еще одна позитивная особенность республики - законы, нормативные акты в области торгового права, которые начали развиваться только в середине девяностых годов при активном участии международных институтов, в том числе Всемирного банка. Эти законы, по сравнению с законами других стран региона и СНГ, открывают хорошие возможности для инвестирования как для иностранных, так и для местных предпринимателей. С правовой точки зрения это дает возможность приблизиться к мировым стандартам. Все эти факторы - большие плюсы для страны.

    - А что бы вы причислили к "минусам", препятствующим приходу иностранного инвестора?

    Стране недостает так называемого промоушена - рекламы на мировом рынке. И хотя сейчас многие инвесторы имеют свои собственные проекты работы в Казахстане, глубокого понимания страны у них до сих пор нет. Было бы очень хорошо, если бы Правительство продолжило работу в этом направлении. Необходимо расширить информирование инвесторов о том, какие перспективы есть у республики. Также серьезную проблему представляет бюрократия, мешающая развитию бизнеса.

    - В начале 90-х годов приход иностранных инвесторов был встречен населением настороженно. По вашим ощущениям, отношение меняется?

    Я сам из страны, которая прошла нынешнюю стадию развития Казахстана всего лет 15-20 назад. Ни одно государство не обходится без инвесторов. Но надо знать, что есть два вида иностранных инвесторов. Есть так называемые инвесторы, которые приходят на начальном этапе развития. И они начинают "высасывать всю кровь" из этой страны. А есть серьезные инвесторы. Их можно различить, если посмотреть на хронологию инвестирования. Посмотреть по каждому конкретному инвестору, сколько они вложили средств, улучшили ситуацию или нет. Каков размер их собственности был репатриирован из страны. В начале 90-х годов в Казахстане полностью менялась экономическая система. Казахстанцы тогда не были близко знакомы с этими проблемами. Я более чем уверен, что именно тогда пришло очень много так называемых инвесторов, которые совершали мошеннические действия. Теперь, спустя десятилетие, пришло понимание того, кто настоящие инвесторы, а кто - мнимые. Сейчас в условиях глобализации страны планеты стремятся сделать все необходимое для привлечения инвесторов. И даже в США ждут иностранных инвестиций. Думаю, такое понимание придет и к казахстанцам. От себя же хочу сказать: нам надо научиться доверять друг другу. Казахстан - это не маленький ребенок. Ваша страна уже в состоянии разобраться, кто плохой, а кто хороший.

    - Однако в связи с так называемыми "инвесторами" возникает немало проблем. В том числе и с расторжением неисполняемых контрактов. Достаточно ли законодательной базы страны, чтобы эти процедуры провести цивилизованно, не потеряв репутацию и лицо?

    Казахстан не обособленная страна. Она, как и другие страны мира, находится на планете Земля. И как все они, является объектом регулирования тех международных договоров, которые она подписала. В мире есть организации, которые способствуют разрешению таких споров. И если возникают такого рода ситуации, то есть возможность обратиться к ним, чтобы пересмотреть условия договоров и отношений. Такого рода процедуры должны проводиться в соответствии с принятыми международными правилами. Однако надо набраться терпения. Ибо эти процессы занимают некоторое время. И если делать быстрые атаки или наскоки, не принимая во внимание тот ущерб, который это может нанести имиджу государства среди инвесторов, тогда, конечно, говорить о сохранении лица не приходится. Даже если вы будете правы в том, что совершаете, нужно выбирать методы воздействия, согласующиеся с существующими правилами.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Новый обзор телефона: Siemens M50

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё одним обзором, в данном случае от iXBT - Siemens M50

    Источник:  ОМПортал

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное