Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости мобильной связи от ОМПортала
За 20-Jun-2002 у нас накопилось 8 новостей
 
Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1203 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 335!   Читать...
 
  • SMS по телевизору
  • Карманный ПК сможет выполнять любые программы
  • Мобильники и рак мозга: новый взгляд
  • Конгресс США признал, что телефон изобрел не американец
  • Мобильных телефонов на Тайване больше, чем людей
  • Московская сеть "МегаФон" начинает программу "Нас 100 000!"
  • Hotmail и Instant Messenger скоро на ваших мобильных
  • В аэропортах США можно загружать фильмы на КПК
  •  
     
     
    Вверх   SMS по телевизору

    NB:   Молодая английская компания Wireless Oceans собирается оснастить обычный телевизор функцией обработки SMS-сообщений.

    Система Text2TV представляет собой небольшую коробочку, подключаемую к телевизору и мобильному телефону. О приходе нового сообщения сигнализирует появляющийся маленький значок на экране. Если пользователь хочет прочитать SMS, процессор устройства конвертирует его текст в видеосигнал и выводит поверх картинки. Для написания ответа можно использовать телевизионный пульт дистанционного управления и виртуальную клавиатуру на экране или сам пульт, если на нем предусмотрена возможность текстового ввода.

    "Это просто замечательно подходит для таких моментов, когда надо сказать другу "Ты это видел?!", например, во время футбольного матча", - говорит представитель Wireless Oceans Селвин Ллойдс (Selwyn Lloyds) в интервью журналу New Scientist.

    Компания собирается договориться с производителями электроники о встраивании их системы в телевизоры, видеомагнитофоны и мобильные телефоны.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Карманный ПК сможет выполнять любые программы

    NB:   Два сингапурских программиста создали операционную систему, позволяющую работать на PDA с программами, написанными для разных платформ, таких как Windows и Linux.

    Как утверждают 22-летние разработчики Р. Чандрасекар (R. Chandrasekar) и Сэм Гонконглум (Sam Hon Kong Lum), система MXI (Motion Experience Interface) позволяет выполнять на карманных устройствах любые программы для настольных ПК. На состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции эта пара продемонстрировала PDA Compaq iPaq с установленными на нем настольными версиями Microsoft Word, Powerpoint и Internet Explorer. На том же устройстве работали также игра Pac-Man для ОС Atari и Linux-версия StarOffice.

    Секрет прост. Сами тяжеловесные программы выполняются на сервере под MXI, а на клиентское устройство под MXI передается лишь поток данных. Когда программа, скажем, текстовой процессор, обращается к некоторой функции операционной системы Windows (например, чтобы сохранить файл), MXI перехватывает этот вызов и обрабатывает его. Затем в программу, как от Windows, возвращается информация о том, выполнена ли операция.

    Изобретатели, учредители сингапурской компании Intramedia, «случайно наткнулись на код», который позволяет MXI выполнять подобные преобразования, и последние четыре года занимались его доработкой, рассказывает Чандрасекар. Он признал, что MXI уходит корнями в Unix и заимствует некоторые аспекты ядра этой ОС. Так как промежуточные данные MXI хранит на PDA, документы можно редактировать в офлайне. Однако при вызове команды Save устройство синхронизируется с сервером и передает изменения в хранящуюся там копию документа. Этот метод позволяет MXI поддерживать низкий уровень трафика, так что для работы достаточно канала передачи данных с пропускной способностью 28,8 Кбит/с. Это означает, что MXI может работать на карманных ПК с GPRS (General Packet Radio Switch) или с другой сетевой технологией «2,5-го поколения», а устройства, подключенные к более быстродействующим сетям 3G, WiFi (802.11b) или Bluetooth, обеспечат еще большую оперативность. Однако совершенный PDA, способный реализовать весь потенциал MXI, по словам Чандрасекара, еще не изобретен. «Идеальное устройство MXI должно поддерживать любой тип связи, будь то GPRS, WiFi или Bluetooth», — пояснил он.

    Вице-президент Intramedia по стратегии и производству Гане Рамачандра (Gane Ramachandra) сообщил, что в широкую продажу MXI поступит в конце текущего года. По его словам, компания ведет переговоры с некими азиатскими производителями карманных ПК и операторами связи.

    Источник:  zdnet.ru
     
     
     
    Вверх   Мобильники и рак мозга: новый взгляд

    NB:   Результаты нового исследования, проведенного в Финляндии, показывают, что излучение сотовых телефонов увеличивает срок жизни клеток организма, что может приводить к образованию опухолей.

    Дариус Лещински (Dariusz Leszczynski) из управления радиационной и ядерной безопасности в Хельсинки установил, что часовое воздействие излучения сотового телефона на культуру человеческих клеток заставляет их сжиматься.

    Г-н Лещински полагает, что такое поведение вызывается защитной реакцией, связанной с повреждением клетки. Что касается человеческого организма в целом, такое сжатие клеток может заблокировать действие защитных механизмов, препятствующих проникновению вредных веществ в мозг с током крови.

    Вызванные радиацией изменения в клетках могут повлиять также на нормальные процесс отмирания клеток; если они станут "бессмертными", может развиться опухоль.

    По мнению г-на Лещински, особая важность данных исследований состоит в том, что они демонстрируют опасность излучения, не связанную с непосредственным радиационным разогревом тканей.

    Дэвид де Померай (David de Pomerai) из Ноттингемского университета, первым представивший ранее в этом году явные свидетельства нетеплового воздействия излучения на ткани, охарактеризовал работу Дариуса Лещински как "весьма правдоподобную" и "важную". Вместе с тем, он подчеркнул, что исследование не дало возможности установить механизм воздействия излучения мобильного телефона на клетки.

    Ранее предполагалось, что поскольку энергии микроволнового излучения недостаточно даже для того, чтобы разрушить слабые химические связи, единственно возможный механизм негативного воздействия на клетки может быть связан с их радиационным разогревом.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   Конгресс США признал, что телефон изобрел не американец

    NB:   Американец Александер Грэм Белл, на протяжении столетия считавшийся изобретателем телефона, на самом деле позаимствовал эту идею у итальянского ученого Антонио Меуччи. Об этом говорится в ряде опубликованных в Италии исследований. Этот же факт был недавно признан Конгрессом США.

    Иммигрант из города Флоренции Антонио Меуччи первым пришел в 1860 году к выводу о возможности превращения звуковой вибрации в электрические импульсы, что позволяет передавать голос на дистанцию с помощью проводов.

    Проведя свои опыты в Гаване на Кубе, где он занимался лечением ревматизма с помощью электрических разрядов, итальянец в 1871 году подал заявку на патент своего изобретения - "телетрофона".

    Однако на протяжении последовавшего двухлетнего периода он не смог возобновить свой запрос из-за отсутствия у него 10 долларов. А в 1874 году решился представить свое детище крупной американской телеграфной компании Western Union, которая сначала не проявила большого интереса, а затем заявила, что описание новинки потеряно.

    Еще через два года Антонио Меуччи с удивлением увидел в заголовках американских газет сообщения о великом изобретении телефона Грэмом Беллом, сделанном под патронажем фирмы Western Union.

    Итальянец предпринял настоящую судебную битву с могущественной компанией, и хотя в 1887 году суд Нью-Йорка признал его правоту, он не смог воспользоваться своим изобретением, поскольку патент на него давно истек. Антонио Меуччи умер в бедности в 1889 году. Его современники так и не признали его авторство на изобретение, которое означало революцию в мире коммуникаций.

    По мнению исследователей, в этом ему в основном помешали бедность, слабое знание английского языка, а главное - неспособность жестко отстаивать свои интересы перед могучими соперниками.

    И только на прошлой неделе, Конгресс США единодушно принял заявление, в котором признает за итальянцем авторское право на телефон и подчеркивает его "удивительную и трагическую научную судьбу".

    Источник:  www.korrespondent.net
     
     
     
    Вверх   Мобильных телефонов на Тайване больше, чем людей

    NB:   20 июня тайваньские СМИ опубликовали данным министерства транспорта и коммуникаций о количестве мобильных телефонов на острове. Оказалось, что на конец апреля на Тайване было 22 636 тысяч мобильных телефонов - это 100,9% от общей численности населения острова, включая стариков и младенцев.

    В 2001 г. лидером по количеству этих трубок на душу населения был Люксембургу (96,73%). На Тайване этот показатель тогда составлял всего 96,55 %. Пять лет назад мобильных телефонов на острове было 1,5 млн.

    Читайте также:
  • Продажи мобильников на Тайване выросли на 5-10 процентов

    Источник:  www.rambler.ru
  •  
     
     
    Вверх   Московская сеть "МегаФон" начинает программу "Нас 100 000!"

    NB:   В самое ближайшее время к сети "МегаФон" в Московском регионе подключится 100-тысячный абонент. По этому случаю, новый оператор мобильной связи объявляет о начале специальной абонентской программы "Нас 100 000!". Всех существующих и новых абонентов московской сети "МегаФон" ждут приятные сюрпризы и подарки.

    В рамках программы все новые абоненты, подключившиеся с 20 по 30 июня 2002 года в Центре обслуживания (ул. Новослободская, 23) и в салоне "МегаФон" (Малая Сухаревская пл, 1 стр. 1) по тарифным планам "Нон-Стоп 300", "Нон-Стоп 500", "Классический", "5+", "5+СИТИ" и корпоративным тарифам, получат подарок от оператора - 100 бесплатных минут исходящей местной связи. Местными считаются звонки на номера МГТС, на номера Московской области по коду 096, а также звонки абонентам сетей сотовой связи Московского региона и абонентам сети «МегаФон» в Северо-Западном регионе России. Реализовать подарочные минуты новые абоненты "МегаФона" смогут с 21 июня по 31 июля 2002 года включительно.

    100-тысячного абонента сети ждет суперприз от "МегаФона", который пока держится в тайне и будет торжественно вручен ему в Центре обслуживания. В дополнение к суперпризу юбилейный абонент получит в подарок от "МегаФона" 900 бесплатных минут исходящей местной связи, которые он сможет использовать в любое время до 30 сентября 2002 года включительно.

    И, наконец, кульминацией программы станет беспрецедентный подарок всем 100 000 абонентов московской сети "МегаФон", включая пользователей Инфо-мобильной связи GSMЛАЙТ. О том, что это за сюрприз, руководители операторской компании объявят на торжественной церемонии награждения 100-тысячного абонента в Центре обслуживания сети "МегаФон". Дата и время проведения церемонии будут названы в ближайшие дни.

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   Hotmail и Instant Messenger скоро на ваших мобильных

    NB:   По заявлению Microsoft, в ближайшем будущем абоненты сотовой связи в Азии смогут пользоваться почтовыми ящиками службы Hotmail и системой мгновенного обмена сообщениями MSN Messenger со своих КПК и телефонов. Услуга построена на базе SMS. Сначала доступ откроют на трех азиатских рынках - в Сингапуре, Гонконге и на Тайване - благодаря договоренности корпорации с SingTel, CSL и Chungwa Telecom соответственно. В июле появится мобильный Hotmail, а в октябре - Instant Messenger. Абоненты будут оплачивать только входящие и исходящие SMS. Отдельный альянс MSN с SMS-компанией Mobileway позволит обмениваться сообщениями не только внутри одной сети, но и между разными операторами.

    В Азии у MSN 15 млн. абонентов Hotmail и 7 млн. пользователей MSN Messenger. MSN не удалось стать первой в Азии в развертывании новых мобильных услуг - с августа прошлого года сингапурские пользователи мобильных телефонов имеют доступ к Yahoo Messenger.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   В аэропортах США можно загружать фильмы на КПК

    NB:   Благодаря компании nREACH пользователи карманных компьютеров теперь смогут в аэропортах США загружать фильмы и просматривать их в полете. Для этого достаточно вынуть карту памяти из наладонника и вставить ее в слот специального киоска. Можно будет загружать фильмы, игры, музыкальные файлы и электронные книги.

    Сотрудники nREACH исходили из того, что 1 минута фильма требует 1 MB памяти, поэтому двухчасовой фильм может уместиться на карте 128 MB. Услуга платная. Загрузка одного фильма будет стоить $10-$30. Однако в дальнейшем предполагается ввести ограничение на срок просмотра фильма (ориентировочно две недели с момента загрузки), и цена на фильм тогда может упасть до $3-$5. Услуги предлагаются пользователям Microsoft Pocket PC или Palm. В киосках будут установлены адаптеры для карт, поэтому их формат не имеет значения. Для Pocket PC требуется Windows Media Player, для Palm - Generic Media gMovie Player.

    Источник:  www1.mconline.ru


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное