Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИТ-рынка

  Все выпуски  

Новости ИТ-рынка


Информационный Канал Subscribe.Ru

ITmag.ru: Российский ИТ рынок (25.06.2004)

 ITmag.ru: Российский ИТ рынок (25.06.2004)

Индекс

Новости компаний:

Системная интеграция:

События:

Телеком:

Новости компаний

"УСП Компьюлинк" объявил об изменении организационной структуры

Компания "УСП Компьюлинк" объявила об изменении своей внутренней структуры. Преобразования предприняты в целях совершенствования механизма управления и интеграции производственных процессов.
Новая структура компании состоит из Дирекций, осуществляющих управление и организацию одной из крупных областей деятельности компании (одного из основных бизнес-процессов) или осуществляет управление и организацию профильных (предметных) областей деятельности, касающихся деятельности предприятия в целом. В состав каждой Дирекции входят от двух до семи Департаментов, Отделов и/или Служб.
В структуре УСП Компьюлинк существует теперь восемь Дирекций, осуществляющих деятельность в рамках направлений комплексных продаж, инфраструктурных решений, бизнес-приложений, консалтинга, технического и административного обеспечения и др. Это, в частности, Дирекция комплексных продаж, Дирекция инфраструктурных решений, Дирекция бизнес-приложений, Дирекция специальных программ и консалтинга, Дирекция производства и сервисного обслуживания, Дирекция маркетинга, PR и рекламы, Финансовая дирекция и Дирекция по административным вопросам.

ќАквариус› подарил лицею компьютерную технику

Компания ќАквариус› объявила о том, что поставила факультету информационных технологий московского лицея  1525 ќВоробьевы горы› компьютерное оборудование. С использованием этого оборудования учебное заведение создало лабораторию школьно-студенческого конструкторского бюро (ШСКБ) Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА).
ќАквариус› передал лицею два телеком-сервера собственного производства (AquaServer T114); девять рабочих станций (Aquarius Pro_MSP DF180) с 15-дюймовыми мониторами LG; сканер Epson Photo 1670; принтер HP Color LJ 1500; проектор HPSB21 L1510A; дескноут Aquarius Cmp_MSP DG2400 и два источника бесперебойного питания APC.
Как рассказала IT-daily директор по связям с общественностью ќАквариуса› Светлана Шканакина, всю технику компания поставила безвозмездно.

КРОК - Золотой партнер Avaya

Компания КРОК получила статус Золотого партнера Avaya, мирового поставщика решений и оборудования для построения сетей связи и систем IP-телефонии предприятий. В соответствии с действующей в Avaya программой Бизнес-Партнер 2004 был проведён аудит на соответствие компании КРОК всем необходимым требованиям.
С момента получения предыдущего, ќсеребряного› статуса КРОК существенно увеличил объем бизнеса с Avaya, который за прошедший год составил более 2 млн. долларов.

Системная интеграция

ќИнталев› и ИТРП начнут продавать совместный продукт

Компания ќИнталев› объявила о том, что в июле начнет продавать ПО для автоматизации производственных предприятий - ќИТРП+Инталев: Производство и Финансы ПРОФ›.
Эта система разработана совместно ќИнталевым› и ќИнститутом типовых решений . Производство› (ИТРП). Она состоит из решений ИТРП ПРОФ и ќИнталев: Корпоративные финансы 2004›.
Стоимость новой системы определяется ценой входящих в нее модулей названных выше решений. Минимальная цена лицензии на ќИнталев: Корпоративные финансы 2004› составляет 1,2 тыс. $, а на ИТРП ПРОФ . 600 $.

Еще одно интеллектуальное здание Москвы

Компания "Оптима" сообщила о завершении работ по реконструкции инженерных и телекоммуникационных систем "Центра энергетики", принадлежащего РАО "ЕЭС России". Это здание площадью около 55 тыс. кв. метров рассчитано на размещение 2 тыс. сотрудников исполнительного аппарата компании, для которых оборудованы оснащенные современной связью и всеми технологическими системами рабочие места. В состав комплекса телекоммуникационного и инженерного оборудования "Центра энергетики" входят системы цифровой телефонной связи, бесперебойного и гарантированного электропитания, пожарной защиты, технические средств охраны и система кондиционирования технологических помещений. В залах заседаний установлены системы отображения информации на основе видеостены, звукоусиления и звукозаписи с централизованным управлением и индивидуальной настройкой для каждого участника совещаний, а также система синхронного перевода.

ќБелтел› помог клиентам ќВэб Пласа› стать самостоятельными

Петербургская компания ќБелтел› объявила о завершении проекта по созданию на сети местного интернет-провайдера . фирмы ќВэб Плас› . системы самообслуживания клиентов. Это решение позволит пользователям провайдера самостоятельно получать информацию по доступу в интернет, телефонным картам, пользованию электронной почтой и т. п.
При создании названного решения ќБелтел› использовал систему компьютерной телефонии Smartphone, разработанную фирмой Novavox. По словам сотрудников ќБелтела›, ќВэб Плас› самостоятельно выбрал продукцию Novavox. Установка решения, стоимость которого в ќБелтеле› назвать отказались, заняла около месяца.

Консалтинговая фирма выполнила проект в ќМежрегионгазе›

На днях консалтинговая компания М-РЦБ объявила о том, что завершила проект в ООО ќМежрегионгаз›. Проект включал в себя модернизацию автоматизированных систем ќМежрегионгаза› с целью автоматизации налогового и бухгалтерского учета расчетов по налогу на прибыль в соответствии с требованиями главы 25 Налогового кодекса РФ и ПБУ 18/02.
Как рассказала IT-daily ведущий менеджер по маркетингу М-РЦБ Инна Концова, модернизации подверглись три системы, установленные у заказчика: БАРС (разработка филиала ќМежрегионгаза›), АИС ќРегионгаз› (разработка IBS) и ќЭталон› (продукт компании ќЦефей›). Программированием занимались специалисты самого ќМежрегионгаза›, а М-РЦБ определила задачи проекта, разработала технические задания, провела тестирование, внедрила в промышленную эксплуатацию автоматизированные модули расчетов, обучила персонал и сформировала комплект документации на реализованные алгоритмы.
По словам г-жи Концовой, основные работы по внедрению были осуществлены в конце 2003 . начале 2004 года, а в мае текущего года подписаны заключительные акты о сдаче проекта. Стоимость проекта не называется по согласованию с заказчиком.

Вычислительный центр ќЭлектросилы› приобрел Patriot

В четверг, 24 июня, московская компания K-Systems объявила о том, что поставила свой четырехпроцессорный сервер K-Systems Patriot Titan 4400 петербургскому предприятию ќЭлектросила› . одному из филиалов концерна ќСиловые машины›. (Компания ќЭлектросила› специализируется на производстве генераторов и электрических машин.)
Серверную систему заказчик планирует использовать для высокопроизводительных вычислений: прочностных, тепловых, электрических и магнитных расчетов электрических машин.
Решение о приобретении сервера было принято руководством заказчика в связи с необходимостью модернизировать вычислительную базу Информационно-вычислительного центра (ИВЦ) ќЭлектросилы›. Выбор архитектуры был сделан на основании ќтрехмесячного сравнительного тестирования производительности сервера Patriot на базе Intel Itanium 2 с тактовой частотой 1,3 ГГц и ранее использовавшейся четерыхпроцессорной RISC-системы с аналогичными характеристиками›. В испытаниях принимали участие специалисты K-Systems, Intel и ИВЦ ќЭлектросилы›. В качестве тестовых задач использовался пакет инженерных расчетов Ansys (электромагнитный анализ, газогидродинамический анализ и т. п.).
По заявлению K-Systems, тестирование показало, что Patriot превосходит соперника по скорости выполнения различных задач в 3-13 раз.

События

Обучающий семинар "Решения Trend Micro для защиты информации"

Компания Антивирусный Центр предлагает принять участие в бесплатном обучающем семинаре по информационной безопасности "Решения Trend Micro для защиты информации" - эксклюзивном мероприятии, в ходе которого можно будет поближе познакомиться с самыми современными антивирусными решениями. Участники семинара получат шанс пообщаться со специалистами в области безопасности.
Семинар состоится 8 июля 2004 года в Деловом Центре "Чайка-Плаза 1" (м. Алексеевская). Время проведения: с 9:30 до 13:30. Участие в семинаре бесплатное. Участники семинара получит 20% скидку при покупке антивирусного ПО Trend Micro для малого и среднего бизнеса. Дополнительная информация доступна по телефону 101-40-08 или электронной почте office@antiviruspro.com. Количество участников ограничено, поэтому устроители семинара просят обязательно зарегистрироваться заранее и получить подтверждение регистрации. Схема проезда на семинар будет выслана на e-mail.

Oracle Open World 2004: Лондон, Exel 6-8 сентября 2004 г.

Корпорация Oracle приглашает на Oracle World 2004 - ежегодную конференцию, посвященную технологиям Oracle, которая состоится 6-8 сентября в Лондоне, Великобритания. На конференцию приглашаются генеральные, финансовые, коммерческие, ИТ-директора, руководители подразделений крупных и средних предприятий, партнеры Oracle.
Для участников Oracle World 2004 будет организован вечерний прием, гала-ужин, обеды во время мероприятия.

Телеком

АСВТ смонтирует у себя коммутационную систему Ericsson AXE-10

Компания АСВТ объявила о закупках оборудования AXE-10 в рамках контракта с компанией Ericsson. В настоящее время оборудована техническая площадка для новой коммутационной системы и начат монтаж оборудования.
Необходимость установки новой автоматической телефонной станции AXE-10 обусловлена ростом абонентской базы АСВТ, а также увеличением объёмов обслуживаемого трафика и возрастанием спроса на предоставляемые компанией классические, интеллектуальные и мультисервисные услуги связи.
В сети АСВТ уже действует автоматическая телефонная станция AXE-10, установленная в 1996 году. За это время она неоднократно модернизировалась, в частности, был установлен высокопроизводительный центральный процессор и внедрена интеллектуальная платформа. В настоящее время первая AXE-10 используется в качестве центральной автоматической телефонной станции сетей АСВТ и Сети Делового Обслуживания (СДО) ќИскра›.
Новая коммутационная система AXE-10 будет использоваться не только для обслуживания ТфОП и трафика СДО ќИскра›, но и для телематики . в т.ч. для IP-телефонии. Обе коммутационные системы будут находиться на территориально разнесенных площадках и взаимодействовать в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени при плановой или внезапной остановке оборудования.

Минсвязи РФ до конца года внесет в правительство предложения по конверсии радиочастот

Минсвязи России до конца 2004 г. внесет в правительство предложения по конверсии радиочастот, сообщил 24 июня в Госдуме министр РФ по информационным технологиям и связи Леонид Рейман. По его словам, министерство будет готовить программу, чтобы правительство предусмотрело соответствующие средства, в первую очередь на модернизацию военных систем и систем специального назначения. За счет этой модернизации Минсвязи будет стараться высвобождать диапазоны частот для использования в гражданских целях. Об этом информирует РБК.

Мода на макрорегионы. Операторы связи меняют структуру управления.

Деление России на макрорегионы становится у российских операторов связи хорошим тоном. Вслед за сотовой компанией МТС о подобных планах объявил крупнейший в стране оператор фиксированной связи Golden Telecom.
Вчера в Петербурге Golden Telecom провозгласил создание первого макрорегиона . Северо-Западного, которому будут подчинены филиалы в Петербурге, Калининграде и Архангельске, а также совместное предприятие в Сыктывкаре. До сих пор каждая из этих структур напрямую подчинялась головному офису в Москве. Вскоре под юрисдикцию Северо-Западного макрорегиона будет отдан и калининградский оператор .ВестБалт Телеком., контроль над 62% акций которого Golden Telecom обрел в мае.
.Для эффективной работы управление бизнесом Golden Telecom на Северо-Западе должно осуществляться из Петербурга., . заявил вице-президент Golden Telecom Андрей Патока. С другими макрорегионами Golden Telecom определенности меньше. .Сейчас в регионах России у нас действует 26 предприятий, и мы хотели бы организовать там укрупненную структуру наподобие Северо-Запада, . сообщил Андрей Патока. . Но в других регионах пока не завершились объединения структур "Коминкома" и Golden Telecom, и пока говорить об укрупнении там рано..
.В каждом регионе есть своя специфика, и снять кальку с Северо-Запада вряд ли удастся, хотя в целом модель укрупнения будет обкатываться именно в нашем регионе., . говорит Сергей Савчук, назначенный директором по Северо-Западу Golden Telecom (до сих пор он возглавлял петербургский филиал компании). Иллюстрируя непохожесть регионов друг на друга, Андрей Патока упомянул Самару, в которой у Golden Telecom действуют четыре бизнес-структуры: собственный филиал, филиал ОАО .Коминком., дочерняя компания .ТелеРосс-Самара. и приобретенный в феврале оператор .Самара Телеком..
По всей вероятности, следующий макрорегион Golden Telecom организует в Центре, причем его штаб-квартира будет находиться в Воронеже. По словам Андрея Патоки, там действовал крупный филиал .Коминкома., к которому уже присоединен местный филиал Golden Telecom. .Воронеж быстро прошел стадию объединения ресурсов Golden Telecom и "Комбеллги", к тому же у нас там сосредоточены значительные телекоммуникационные ресурсы. Поэтому Воронеж вполне готов к роли центра для Центрального региона., . рассуждает Патока.
Аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков считает создание макрорегионов логичным шагом для Golden Telecom. По его словам, к этому пришли все крупные телекоммуникационные компании, например МТС и .ВымпелКом.. .Как и эти сотовые компании, Golden Telecom активно поглощает разрозненных операторов в регионах, и их приходится приводить в единый вид. Для управляемости региональных активов и нужно создавать макрорегиональную матричную структуру., . говорит Шатиков.
Руководитель службы по связям с общественностью ОАО .ВымпелКом. Михаил Умаров вспоминает, что компания начала создавать макрорегиональную структуру, как только вышла в регионы, . с 2001 г. Сейчас у .ВымпелКома. есть макрорегионы во всех субъектах Федерации, кроме Дальнего Востока, на который она уже несколько лет пытается получить GSM-лицензию. МТС перешла к макрорегиональной структуре в этом году, а у .МегаФона. она сложилась исторически.
Еще один крупный оператор фиксированной связи, присутствующий в десятках регионов России, . .Эквант.. Жак Тардье, вице-президент по развитию бизнеса в России и СНГ международной корпорации Equant, которой полностью принадлежит ООО .Эквант., заявил .Ведомостям., что компания не планирует создавать в России макрорегиональную структуру. .В каждом регионе мы строим партнерство с местными операторами, и укрупнение не улучшит этих партнерских отношений., . пояснил он.
А первый замгендиректора .Межрегионального ТранзитТелекома. (МТТ) Виталий Слизень говорит, что МТТ решил создать филиал в каждом из семи субъектов Федерации. .На ближайшем совете директоров будет рассмотрен вопрос о создании филиалов в Поволжье и на Урале, а до конца года организуем филиалы в Сибири и на Дальнем Востоке., . говорит Слизень. На Северо-Западе роль филиала выполняет 100%-ная .дочка. МТТ . .Нева Лайн.. При этом филиалы МТТ существенно отличаются от аналогичных структур Golden Telecom, МТС или .ВымпелКома.: все они занимаются только эксплуатацией технических средств компании, а коммерческую деятельность ведет лишь головной офис в Москве.

Новости компаний

"УСП Компьюлинк" объявил об изменении организационной структуры

Компания "УСП Компьюлинк" объявила об изменении своей внутренней структуры. Преобразования предприняты в целях совершенствования механизма управления и интеграции производственных процессов.
Новая структура компании состоит из Дирекций, осуществляющих управление и организацию одной из крупных областей деятельности компании (одного из основных бизнес-процессов) или осуществляет управление и организацию профильных (предметных) областей деятельности, касающихся деятельности предприятия в целом. В состав каждой Дирекции входят от двух до семи Департаментов, Отделов и/или Служб.
В структуре УСП Компьюлинк существует теперь восемь Дирекций, осуществляющих деятельность в рамках направлений комплексных продаж, инфраструктурных решений, бизнес-приложений, консалтинга, технического и административного обеспечения и др. Это, в частности, Дирекция комплексных продаж, Дирекция инфраструктурных решений, Дирекция бизнес-приложений, Дирекция специальных программ и консалтинга, Дирекция производства и сервисного обслуживания, Дирекция маркетинга, PR и рекламы, Финансовая дирекция и Дирекция по административным вопросам.

ќАквариус› подарил лицею компьютерную технику

Компания ќАквариус› объявила о том, что поставила факультету информационных технологий московского лицея  1525 ќВоробьевы горы› компьютерное оборудование. С использованием этого оборудования учебное заведение создало лабораторию школьно-студенческого конструкторского бюро (ШСКБ) Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА).
ќАквариус› передал лицею два телеком-сервера собственного производства (AquaServer T114); девять рабочих станций (Aquarius Pro_MSP DF180) с 15-дюймовыми мониторами LG; сканер Epson Photo 1670; принтер HP Color LJ 1500; проектор HPSB21 L1510A; дескноут Aquarius Cmp_MSP DG2400 и два источника бесперебойного питания APC.
Как рассказала IT-daily директор по связям с общественностью ќАквариуса› Светлана Шканакина, всю технику компания поставила безвозмездно.

КРОК - Золотой партнер Avaya

Компания КРОК получила статус Золотого партнера Avaya, мирового поставщика решений и оборудования для построения сетей связи и систем IP-телефонии предприятий. В соответствии с действующей в Avaya программой Бизнес-Партнер 2004 был проведён аудит на соответствие компании КРОК всем необходимым требованиям.
С момента получения предыдущего, ќсеребряного› статуса КРОК существенно увеличил объем бизнеса с Avaya, который за прошедший год составил более 2 млн. долларов.

Системная интеграция

ќИнталев› и ИТРП начнут продавать совместный продукт

Компания ќИнталев› объявила о том, что в июле начнет продавать ПО для автоматизации производственных предприятий - ќИТРП+Инталев: Производство и Финансы ПРОФ›.
Эта система разработана совместно ќИнталевым› и ќИнститутом типовых решений . Производство› (ИТРП). Она состоит из решений ИТРП ПРОФ и ќИнталев: Корпоративные финансы 2004›.
Стоимость новой системы определяется ценой входящих в нее модулей названных выше решений. Минимальная цена лицензии на ќИнталев: Корпоративные финансы 2004› составляет 1,2 тыс. $, а на ИТРП ПРОФ . 600 $.

Еще одно интеллектуальное здание Москвы

Компания "Оптима" сообщила о завершении работ по реконструкции инженерных и телекоммуникационных систем "Центра энергетики", принадлежащего РАО "ЕЭС России". Это здание площадью около 55 тыс. кв. метров рассчитано на размещение 2 тыс. сотрудников исполнительного аппарата компании, для которых оборудованы оснащенные современной связью и всеми технологическими системами рабочие места. В состав комплекса телекоммуникационного и инженерного оборудования "Центра энергетики" входят системы цифровой телефонной связи, бесперебойного и гарантированного электропитания, пожарной защиты, технические средств охраны и система кондиционирования технологических помещений. В залах заседаний установлены системы отображения информации на основе видеостены, звукоусиления и звукозаписи с централизованным управлением и индивидуальной настройкой для каждого участника совещаний, а также система синхронного перевода.

ќБелтел› помог клиентам ќВэб Пласа› стать самостоятельными

Петербургская компания ќБелтел› объявила о завершении проекта по созданию на сети местного интернет-провайдера . фирмы ќВэб Плас› . системы самообслуживания клиентов. Это решение позволит пользователям провайдера самостоятельно получать информацию по доступу в интернет, телефонным картам, пользованию электронной почтой и т. п.
При создании названного решения ќБелтел› использовал систему компьютерной телефонии Smartphone, разработанную фирмой Novavox. По словам сотрудников ќБелтела›, ќВэб Плас› самостоятельно выбрал продукцию Novavox. Установка решения, стоимость которого в ќБелтеле› назвать отказались, заняла около месяца.

Консалтинговая фирма выполнила проект в ќМежрегионгазе›

На днях консалтинговая компания М-РЦБ объявила о том, что завершила проект в ООО ќМежрегионгаз›. Проект включал в себя модернизацию автоматизированных систем ќМежрегионгаза› с целью автоматизации налогового и бухгалтерского учета расчетов по налогу на прибыль в соответствии с требованиями главы 25 Налогового кодекса РФ и ПБУ 18/02.
Как рассказала IT-daily ведущий менеджер по маркетингу М-РЦБ Инна Концова, модернизации подверглись три системы, установленные у заказчика: БАРС (разработка филиала ќМежрегионгаза›), АИС ќРегионгаз› (разработка IBS) и ќЭталон› (продукт компании ќЦефей›). Программированием занимались специалисты самого ќМежрегионгаза›, а М-РЦБ определила задачи проекта, разработала технические задания, провела тестирование, внедрила в промышленную эксплуатацию автоматизированные модули расчетов, обучила персонал и сформировала комплект документации на реализованные алгоритмы.
По словам г-жи Концовой, основные работы по внедрению были осуществлены в конце 2003 . начале 2004 года, а в мае текущего года подписаны заключительные акты о сдаче проекта. Стоимость проекта не называется по согласованию с заказчиком.

Вычислительный центр ќЭлектросилы› приобрел Patriot

В четверг, 24 июня, московская компания K-Systems объявила о том, что поставила свой четырехпроцессорный сервер K-Systems Patriot Titan 4400 петербургскому предприятию ќЭлектросила› . одному из филиалов концерна ќСиловые машины›. (Компания ќЭлектросила› специализируется на производстве генераторов и электрических машин.)
Серверную систему заказчик планирует использовать для высокопроизводительных вычислений: прочностных, тепловых, электрических и магнитных расчетов электрических машин.
Решение о приобретении сервера было принято руководством заказчика в связи с необходимостью модернизировать вычислительную базу Информационно-вычислительного центра (ИВЦ) ќЭлектросилы›. Выбор архитектуры был сделан на основании ќтрехмесячного сравнительного тестирования производительности сервера Patriot на базе Intel Itanium 2 с тактовой частотой 1,3 ГГц и ранее использовавшейся четерыхпроцессорной RISC-системы с аналогичными характеристиками›. В испытаниях принимали участие специалисты K-Systems, Intel и ИВЦ ќЭлектросилы›. В качестве тестовых задач использовался пакет инженерных расчетов Ansys (электромагнитный анализ, газогидродинамический анализ и т. п.).
По заявлению K-Systems, тестирование показало, что Patriot превосходит соперника по скорости выполнения различных задач в 3-13 раз.

События

Обучающий семинар "Решения Trend Micro для защиты информации"

Компания Антивирусный Центр предлагает принять участие в бесплатном обучающем семинаре по информационной безопасности "Решения Trend Micro для защиты информации" - эксклюзивном мероприятии, в ходе которого можно будет поближе познакомиться с самыми современными антивирусными решениями. Участники семинара получат шанс пообщаться со специалистами в области безопасности.
Семинар состоится 8 июля 2004 года в Деловом Центре "Чайка-Плаза 1" (м. Алексеевская). Время проведения: с 9:30 до 13:30. Участие в семинаре бесплатное. Участники семинара получит 20% скидку при покупке антивирусного ПО Trend Micro для малого и среднего бизнеса. Дополнительная информация доступна по телефону 101-40-08 или электронной почте office@antiviruspro.com. Количество участников ограничено, поэтому устроители семинара просят обязательно зарегистрироваться заранее и получить подтверждение регистрации. Схема проезда на семинар будет выслана на e-mail.

Oracle Open World 2004: Лондон, Exel 6-8 сентября 2004 г.

Корпорация Oracle приглашает на Oracle World 2004 - ежегодную конференцию, посвященную технологиям Oracle, которая состоится 6-8 сентября в Лондоне, Великобритания. На конференцию приглашаются генеральные, финансовые, коммерческие, ИТ-директора, руководители подразделений крупных и средних предприятий, партнеры Oracle.
Для участников Oracle World 2004 будет организован вечерний прием, гала-ужин, обеды во время мероприятия.

Телеком

АСВТ смонтирует у себя коммутационную систему Ericsson AXE-10

Компания АСВТ объявила о закупках оборудования AXE-10 в рамках контракта с компанией Ericsson. В настоящее время оборудована техническая площадка для новой коммутационной системы и начат монтаж оборудования.
Необходимость установки новой автоматической телефонной станции AXE-10 обусловлена ростом абонентской базы АСВТ, а также увеличением объёмов обслуживаемого трафика и возрастанием спроса на предоставляемые компанией классические, интеллектуальные и мультисервисные услуги связи.
В сети АСВТ уже действует автоматическая телефонная станция AXE-10, установленная в 1996 году. За это время она неоднократно модернизировалась, в частности, был установлен высокопроизводительный центральный процессор и внедрена интеллектуальная платформа. В настоящее время первая AXE-10 используется в качестве центральной автоматической телефонной станции сетей АСВТ и Сети Делового Обслуживания (СДО) ќИскра›.
Новая коммутационная система AXE-10 будет использоваться не только для обслуживания ТфОП и трафика СДО ќИскра›, но и для телематики . в т.ч. для IP-телефонии. Обе коммутационные системы будут находиться на территориально разнесенных площадках и взаимодействовать в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени при плановой или внезапной остановке оборудования.

Минсвязи РФ до конца года внесет в правительство предложения по конверсии радиочастот

Минсвязи России до конца 2004 г. внесет в правительство предложения по конверсии радиочастот, сообщил 24 июня в Госдуме министр РФ по информационным технологиям и связи Леонид Рейман. По его словам, министерство будет готовить программу, чтобы правительство предусмотрело соответствующие средства, в первую очередь на модернизацию военных систем и систем специального назначения. За счет этой модернизации Минсвязи будет стараться высвобождать диапазоны частот для использования в гражданских целях. Об этом информирует РБК.

Мода на макрорегионы. Операторы связи меняют структуру управления.

Деление России на макрорегионы становится у российских операторов связи хорошим тоном. Вслед за сотовой компанией МТС о подобных планах объявил крупнейший в стране оператор фиксированной связи Golden Telecom.
Вчера в Петербурге Golden Telecom провозгласил создание первого макрорегиона . Северо-Западного, которому будут подчинены филиалы в Петербурге, Калининграде и Архангельске, а также совместное предприятие в Сыктывкаре. До сих пор каждая из этих структур напрямую подчинялась головному офису в Москве. Вскоре под юрисдикцию Северо-Западного макрорегиона будет отдан и калининградский оператор .ВестБалт Телеком., контроль над 62% акций которого Golden Telecom обрел в мае.
.Для эффективной работы управление бизнесом Golden Telecom на Северо-Западе должно осуществляться из Петербурга., . заявил вице-президент Golden Telecom Андрей Патока. С другими макрорегионами Golden Telecom определенности меньше. .Сейчас в регионах России у нас действует 26 предприятий, и мы хотели бы организовать там укрупненную структуру наподобие Северо-Запада, . сообщил Андрей Патока. . Но в других регионах пока не завершились объединения структур "Коминкома" и Golden Telecom, и пока говорить об укрупнении там рано..
.В каждом регионе есть своя специфика, и снять кальку с Северо-Запада вряд ли удастся, хотя в целом модель укрупнения будет обкатываться именно в нашем регионе., . говорит Сергей Савчук, назначенный директором по Северо-Западу Golden Telecom (до сих пор он возглавлял петербургский филиал компании). Иллюстрируя непохожесть регионов друг на друга, Андрей Патока упомянул Самару, в которой у Golden Telecom действуют четыре бизнес-структуры: собственный филиал, филиал ОАО .Коминком., дочерняя компания .ТелеРосс-Самара. и приобретенный в феврале оператор .Самара Телеком..
По всей вероятности, следующий макрорегион Golden Telecom организует в Центре, причем его штаб-квартира будет находиться в Воронеже. По словам Андрея Патоки, там действовал крупный филиал .Коминкома., к которому уже присоединен местный филиал Golden Telecom. .Воронеж быстро прошел стадию объединения ресурсов Golden Telecom и "Комбеллги", к тому же у нас там сосредоточены значительные телекоммуникационные ресурсы. Поэтому Воронеж вполне готов к роли центра для Центрального региона., . рассуждает Патока.
Аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков считает создание макрорегионов логичным шагом для Golden Telecom. По его словам, к этому пришли все крупные телекоммуникационные компании, например МТС и .ВымпелКом.. .Как и эти сотовые компании, Golden Telecom активно поглощает разрозненных операторов в регионах, и их приходится приводить в единый вид. Для управляемости региональных активов и нужно создавать макрорегиональную матричную структуру., . говорит Шатиков.
Руководитель службы по связям с общественностью ОАО .ВымпелКом. Михаил Умаров вспоминает, что компания начала создавать макрорегиональную структуру, как только вышла в регионы, . с 2001 г. Сейчас у .ВымпелКома. есть макрорегионы во всех субъектах Федерации, кроме Дальнего Востока, на который она уже несколько лет пытается получить GSM-лицензию. МТС перешла к макрорегиональной структуре в этом году, а у .МегаФона. она сложилась исторически.
Еще один крупный оператор фиксированной связи, присутствующий в десятках регионов России, . .Эквант.. Жак Тардье, вице-президент по развитию бизнеса в России и СНГ международной корпорации Equant, которой полностью принадлежит ООО .Эквант., заявил .Ведомостям., что компания не планирует создавать в России макрорегиональную структуру. .В каждом регионе мы строим партнерство с местными операторами, и укрупнение не улучшит этих партнерских отношений., . пояснил он.
А первый замгендиректора .Межрегионального ТранзитТелекома. (МТТ) Виталий Слизень говорит, что МТТ решил создать филиал в каждом из семи субъектов Федерации. .На ближайшем совете директоров будет рассмотрен вопрос о создании филиалов в Поволжье и на Урале, а до конца года организуем филиалы в Сибири и на Дальнем Востоке., . говорит Слизень. На Северо-Западе роль филиала выполняет 100%-ная .дочка. МТТ . .Нева Лайн.. При этом филиалы МТТ существенно отличаются от аналогичных структур Golden Telecom, МТС или .ВымпелКома.: все они занимаются только эксплуатацией технических средств компании, а коммерческую деятельность ведет лишь головной офис в Москве.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное