08 июля (обзор порталов) Портал Protoart: решение реальных проблем виртуальными способами
Информационно-аналитический портал ProtoART.ru начал свою работу еще в январе. Он адресован профессионалам в области архитектурного проектирования, дизайна, строительства, а также желающим самостоятельно заняться строительством, ремонтом и перепланировкой.
Недавно ресурс пополнился рядом интерактивных сервисов, которые в целом направлены на решение практических вопросов. В добавление к форуму был открыт сервис "Вопрос специалисту", который дает возможность получить ответ профессионалов по любой теме из области архитектуры, дизайна и строительства. В разделе "Дизайн-каталог" можно бесплатно разместить информацию о своем товаре в Сети, также заявить о себе можно в разделах "Доска объявлений" и "Вакансии". Последний дает возможность не только получить информацию о существующем рынке труда, но и бесплатно разместить собственное объявление о поиске работы. Кроме того, на сайте доступен "Психологический тест". Потратив на него 5-10 минут, можно получить информацию о том, какой цвет и какие комбинации архитектурных решений лучше всего подойдут для интерьера.
Сайт и программное обеспечение разработаны компанией "РБК-Софт".
со ссылкой на E-commerce 06 июля (IT и политика) Ярослав Греков покидает КПРФ. ИТЦ КПРФ расформирован.
По заявлению самого Грекова, уйти из Информационно Технологического Центра КПРФ его вынудили некомфортные условия работы. Он изъявляет желание и далее работать на ниве полит-технологий.
Вот что он написал в своем заявлении:
"После пяти месяцев работы в КПРФ я решил покинуть пост руководителя интернет-проектов информационно-технологического центра при Центральном Комитете Коммунистической Партии Российской Федерации. Эта, бесспорно, сенсационная новость имеет ряд интересных особенностей...
Я покидаю КПРФ по многим причинам. Я хотел бы продолжить работать в сфере полит-технологий. Я готов принять предложения от конкурирующих с КПРФ политических партий: "Единой России", СПС и "Яблока", которым я могу быть очень полезен в рамках грядущих выборов.
Я рассмотрю предложения по работе на ТВ, в газетах и журналах. Я давно вынашиваю планы создания собственного шоу на ТВ или радио. Также мне интересны PR-компании и, безусловно, Администрация Президента. Для связи со мной используйте электронную почту info@ricn.ru (пишите мне только с корпоративных e-mail и обязательно представляйтесь) - по Вашему запросу я вышлю свой номер мобильного телефона.
"
Также есть инсайдерская информация, что КПРФ собирается покинуть и Илья Пономарев, который ранее руководил этми проектом.
со ссылкой на внутренние источники 07 июля (рынок КИС) Система учёта для малого бизнеса
Компания «Интеллект-Сервис» начнет через неделю продажу очередного пакета семейства БЭСТ, «БЭСТ - Малый бизнес» (предполагаемая розничная стоимость – 130 у.е.), предназначенного для небольших предприятий. Разработка призвана облегчить ведение бухгалтерии, а также подготовку налоговой отчетности.
Кроме прочего, программа позволяет отслеживать ведение кассовых и банковских операций, расчеты с подотчетными лицами и товародвижение на складе. Если имеющихся в базовой конфигурации функций окажется недостаточно, «Малый бизнес» можно дополнить новыми возможностями, установив модули из других пакетов серии БЭСТ.
со ссылкой на Oborot.ru 02 июля (Борьба со спамом) "Рамблер" перевел борьбу со спамерами на новый уровень.
Заместитель генерального директора "Рамблера" Иван Засурский заявил на страницах газеты "Ведомости", что осенью "Рамблер" планирует представить в Государственной Думе законопроекты, ставящие рассылку спама вне закона.
Одновременно "Рамблер" подаст в суд на самых злостных спамеров, сообщил корреспонденту "Компьюленты" Засурский. "Мы искренне советуем им "убивать" почтовые адреса на "Рамблере" из общих баз, потому что до начала кампании осталось два месяца, и жертв судебного преследования мы выберем из их числа", - сказал он.
Спам занимает в России до 75% почтового трафика и будет еще расти, утверждает Засурский, и причина такого положения вещей, по его мнению, кроется в том, что спам - это самый дешевый способ рекламирования товаров и услуг, а надежного технического решения проблемы спама не существует. Именно поэтому "Рамблер" намерен бороться с массовыми коммерческими рассылками на законодательном уровне.
Какие именно законодательные меры "Rambler" планирует применять к спамерам, пока неизвестно. Иван Засурский отказался сообщить какие-то подробности.
Аналогичные законы в США и Европе предусматривают наложение штрафа за каждое сообщение или за каждую массовую рассылку. В частности, недавно специальным комитетом американского Сената был одобрен законопроект Кевина Мюррея. Этот законопроект, поддержанный несколькими компаниями, в том числе и компанией Microsoft, предусматривает максимальный штраф в размере 1000 долларов США за каждое рекламное сообщение или 1 миллион долларов за каждый случай массовой рассылки.
Согласно законопроекту Мюррея, пользователи, пострадавшие от спамеров могут требовать компенсации за ущерб в размере не более 200 тысяч долларов за каждый день получения непрошеных электронных писем.
В октябре этого года в Европейском союзе вступит в силу закон, запрещающий массовую безадресную рассылку рекламы по электронной почте. Сообщения могут рассылаться только с предварительного согласия получателя. Другой американский законопроект обязывает тех, кто рассылает коммерческие предложения по электронной почте, указывать реальный обратный адрес, по которому можно отказаться от рассылки. Кроме того, законопроект обязывает спамеров отписывать недовольных по первому их требованию.
Конгрессмены от штатов Миссури и Колорадо в феврале этого года предложили собственный проект по обузданию спамеров. Согласно этому законопроекту, любой житель вышеуказанных штатов может внести свой e-mail в список пользователей, не желающих получать спам. Внесение в данный список дает пользователю право требовать от спамера компенсации за получение непрошеного сообщения. Размер штрафов составляет 10 долларов за каждое письмо в штате Колорадо, а в Миссури - до 5 тысяч долларов за одно сообщение.
со ссылкой на Compulenta.ru
С уважением, главный редактор рассылки, Terekhov Andrey
*Внимание: эта рассылка ориентирована на HTML-версию