Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рынок Web - технологий. Мониторинг, аналитика.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости выпуска

17 июля (Oborot.ru) «Управление сайтом» растроилось
Компания «Битрикс» выпустила новую версию программного обеспечения «Битрикс: Управление сайтом 3.1», которая включает в себя все обновления (более 140) и новые модули, появившиеся с момента выхода «Битрикс: Управление сайтом 3.0».

Кроме того, компания сообщила о внесении изменений в политику лицензирования, которые, по ее заявлению, позволят выбрать наиболее подходящий вариант для решения задач, стоящих перед заказчиками. Теперь клиенты могут приобрести систему в одном из трех вариантов: «Старт», «Эксперт» или «Статистика».

«Битрикс: Управление сайтом 3.1 - Старт» представляет собой классическую CMS, и включает в себя необходимый набор модулей для управления содержанием и структурой сайта, новостями, каталогами и правами доступа. В состав «Битрикс: Управление сайтом 3.1 - Эксперт» входят все без исключения модули продукта. «Битрикс: Управление сайтом 3.1 - Статистика» предназначена для создания «продвинутых» представительств и предоставляет возможности, интересные не только с точки зрения администратора сайта, но и точки зрения маркетолога (получение отчетов о посещаемости сайта, оценка степени активности аудитории, анализ результатов рекламных кампаний и т.п.).

17 июля (ProEXT) WebSynchronizer - новая программа от ReGet Software
Компания ReGet Software, автор менеджера закачек ReGet, объявила о выпуске новой утилиты для "умной" синхронизации данных WebSynchronizer. Программа сравнивает даты изменения файлов в двух папках и записывает более свежие копии на место устаревших - таким образом, в результате синхронизации получаются две идентичные папки, содержащие самые последние версии файлов. WebSynchronizer поддерживает все типы синхронизации: между двумя папками в пределах одного компьютера или локальной сети, между локальной папкой и удаленным сервером, между двумя удаленными серверами.

WebSynchronizer значительно увеличивает скорость синхронизации по сравнению с обычным FTP клиентом или файловым менеджером, так как использует одновременно несколько потоков данных в обе стороны. В случае обрыва связи синхронизация может быть продолжена с места обрыва. Если удаленный сервер находится в другом часовом поясе, программа определит разницу во времени и будет учитывать ее при сравнении файлов.

При помощи встроенного планировщика WebSynchronizer может самостоятельно выполнять повторяющиеся действия: например, производить регулярную синхронизацию файлов в назначенное время или выключать компьютер после выполнения всех задач.

С официального сайта WebSynchronizer можно загрузить бесплатную полнофункциональную демо-версию. Стоимость лицензионной версии - 300 рублей (зарегистрированным пользователям ReGet - скидка 20%).

16 июля (E-Commerce) Московская страховая компания автоматизирует процессы обязательного страхования автогражданской ответственности
Внедряется ERP-система для страхового бизнеса IBS Insurance, разработанная компанией IBS на базе ERP-системы Microsoft Business Solutions-Navision.

Проект по внедрению страховой ERP-системы начался в апреле 2003 года. К 1 июля 2003 года был подготовлен к эксплуатации модуль страхового учета, и в настоящее время процедура страхования автогражданской ответственности в МСК производится в автоматизированном режиме. Данные о клиенте вводятся в систему, открывается учетная запись клиента, на основании которой формируется полис страхования. Далее договор с клиентом автоматически учитывается в страховом, бухгалтерском и управленческом учете. В системе прослеживается и вся история взаимоотношений с клиентом. Таким образом МСК планирует справиться с потоком договоров с частными лицами, страхующими ОСАГО, и повысить качество обслуживания за счет сокращения времени на оформление договоров и оперативного предоставления информации о страховании своим клиентам. Компании, страхующие по одному договору большое количество автотранспортных средств, независимо от количества полисов, получают их в оперативном режиме.

Данные по продажам автоматически консолидируются и передаются в центральный офис, что позволяет руководству компании следить за статистикой в режиме он-лайн.

Внедрение системы централизованного учета договоров призвана обеспечить МСК возможность использовать различные каналы продаж. В МСК создана идеология продажи страховых продуктов в банках – этот проект реализуется в отделениях Банка Москвы. В ближайшее время компания планирует развивать систему продаж страховых полисов агентами с использованием мобильных компьютеров на местах продажи и регистрации транспортных средств.

В планах развития функциональности системы - автоматизизация продаж других страховых продуктов, ведение учета и сопровождения договоров страхования, осуществление регистрации и урегулирования убытков, реализация учета факультативных и облигаторных договоров перестрахования, ведение страховой бухгалтерии (расчет страховых резервов), формирование внешней отчетности и др.

Материалы выпуска

17 июля (Инфобизнес) Международное исследование в области информационной безопасности

Общая информация

Результаты международного исследования в области информационной безопасности, проведенного "Эрнст энд Янг" в 2003 году, получены благодаря активному содействию более чем 1 400 организаций, руководящие сотрудники которых в течение двух месяцев в начале 2003 года присылали нам заполненные анкеты.

"Эрнст энд Янг" шестой год подряд проводит это исследование, цель которого заключается в получении значимой картины в области информационной безопасности и изучении ее влияния на самые различные компании и отрасли экономики. 88% опрошенных представляли коммерческие организации, остальные – некоммерческие.

Были опрошены представители 26 отраслей. В число респондентов из 66 стран входили руководящие сотрудники разных направлений, однако большинство из них (60%) занимают должности директоров по информационным системам, директоров по информационной безопасности и прочих руководителей служб информационных технологий. Мы отметили удивительное сходство ответов в различных странах.

Исследование включало в себя 40 вопросов по всем аспектам информационной безопасности. Вопросы были подобраны по темам: каково место службы информационной безопасности в организационной структуре компании, каков порядок управления ею; каков ожидаемый уровень инвестиций в безопасность; насколько затраты в области информационной безопасности соответствуют задачам бизнеса; на что расходуется основное количество средств.

Кроме этого, мы спрашивали, каким образом обязанности в области безопасности доводятся до сотрудников; насколько респонденты уверены в службах информационной безопасности третьих лиц и партнеров по бизнесу; а также насколько часто совет директоров или другой высший руководящий орган получает сведения или консультации по вопросам или происшествиям, связанным с информационной безопасностью.

Цифры и факты

90% организаций заявляют, что вопросы информационной безопасности имеют важное значение для достижения общих целей бизнеса.

78% организаций называют минимизацию рисков в качестве ключевого фактора, влияющего на инвестиции в область информационной безопасности.

Тем не менее …

Свыше 34% организаций считают, что у них не все обстоит благополучно в плане способности определить, подвергаются ли их системы атаке в данный момент времени.

Свыше 33% организаций заявляют о своей неспособности реагировать на происшествия.

Лишь 34% организаций заявляют о полном соблюдении действующих правил обеспечения безопасности.

56% организаций указывают недостаток средств в качестве основного препятствия для эффективного обеспечения информационной безопасности.

Почти 60% организаций заявляют, что они практически никогда не рассчитывают экономическую эффективность капиталовложений в сферу информационной безопасности.

Лишь 29% организаций указывают повышение информированности и обучение сотрудников в качестве приоритетного направления инвестиций в сферу информационной безопасности, по сравнению с 83%, которые ставят на первое место в этой категории затраты на технологии.

Лишь 35% организаций заявляют о существовании программ непрерывного обучения и повышения информированности сотрудников.

читать весь материал


17 июля (OSP) Круговорот финансов в ИТ

«Сколько это может стоить?» — подобный вопрос возникает всякий раз, когда появляется необходимость внедрения новой ИТ. «Родственный» вопрос: «На что, собственно, расходуется столько средств?» — нередко появляется спустя некоторое время после внедрения. Если не принимать во внимание обычно поверхностные заявления поставщиков, то оказывается, что получить ответы на эти вопросы далеко не просто. Удовлетворить справедливый интерес потребителей можно только с учетом выбранной ими стратегии развития. Для того чтобы оценить полученные результаты в настоящем, необходимо, насколько это возможно, заглянуть в будущее.

Прежде всего, неочевидно само определение стоимости новой технологии, как и любой другой инновации. Несложные рассуждения позволяют прийти к выводу о том, что сопутствующие проекту расходы не сводятся к суммам, выплаченным по окончании внедрения за консультации, оборудование и приложения. Необходимо учитывать, каким образом заказчик намерен использовать полученные результаты, насколько критичными они являются для его бизнеса, сколько будет стоить обслуживание внедренных решений и т. д. Эти соображения учтены, например, в широко известной методике оценки совокупной стоимости владения, введенной Gartner совместно с компанией Interpose.

Еще большие сложности возникают при попытке оценить результаты внедрения ИТ для бизнеса. Монетарный подход здесь явно пасует. В первую очередь это связано с тем, что для компаний, которые не являются непосредственными участниками ИТ-рынка, информационные технологии носят сопутствующий характер и не принимают явного участия в формировании стоимости. Выступая в качестве инструмента поддержки системы управления предприятием, они повышают производительность операций, которую обычно достаточно трудно определить в денежных единицах. Как, например, оценить экономический эффект от внедрения новой бухгалтерской системы или системы электронного документооборота? Вряд ли здесь можно обойтись учетом экономии за счет увольнения избыточной рабочей силы. Кроме того, многие ИТ внедряются в целях компенсации рисков. Это относится, например, к системам безопасности. Возникновение рисковых ситуаций и сила их влияния на деятельность организации носят случайный характер, что, вообще говоря, вовсе не совместимо со строгостью финансовых расчетов. Попробуйте объяснить не искушенному в теории рисков финансовому директору, что потери при отсутствии дорогостоящей системы безопасности носят случайный характер и можно зафиксировать лишь приблизительное значение их средней величины! Следует также учесть, что многие конкурентные преимущества, предоставляемые ИТ, с трудом поддаются количественной оценке. Каким образом оценить величину роста удовлетворенности клиентов от внедрения CRM? Это весьма важный показатель в условиях жесткой конкурентной борьбы. Преодоление указанных трудностей возможно, например, в рамках идеологии ключевых показателей результативности, широко известной в форме BSC.

читать весь материал


(I2R) Электронный бизнес жив, но акценты меняются

Отчет "E-State Of The Nations" (Версия V) показывает, что большинство компаний рассматривают электронный бизнес как фундаментальную долгосрочную бизнес-стратегию, направленную на усовершенствование бизнес-процессов, соответствующую цели повышения качества обслужвания клиентов.

Исследование охватило 339 директоров и топ-менеджеров компаний с годовыми оборотами от 100 млн. до 1 млрд. долл. и 82 респондента в правительственных учреждениях крупных европейских государств. Цель исследования - понять воздействие и развитие инструментов, технологий, процессов и стратегий, связанных с понятием "электронный бизнес".

"Некоторые люди думают, что электронный бизнес исчез вместе с исчезновением пузыря Интернет-рынка," говорит Стивен Леонард (Steven Leonard), Президент EDS Solutions Consulting EMEA (подразделения компании EDS). "Очевидно, было слишком много спекуляций вокруг электронного бизнеса. Но электронный бизнес - не мертв. Он развивается, и эта тема постоянно присутствует на заседаниях советов директоров многих корпораций. И разговор идет не о создании Web-сайтов и не об инструментах и технологиях. Акценты сместились в сторону более целостного глобального подхода формирования e-предприятия."

Главные выводы, содержащиеся в отчете.

электронный бизнес – стратегическое направления развития для большинства бизнесов. Хотя отдельные компании и продолжают использовать тактический подход к реализации своих ebusiness-инициатив, им необходимо менять позицию и относится к электронному бизнесу как к стратегической задаче, решение которй открывает новые методы ведения бизнеса. Большинство корпоративных eBusiness-стратегий ограничивают свои цели усовершенствованием бизнес-процессов и оцениваются традиционными параметрами стоимости и эффективности. Но, следующий шаг - преобразование предприятия на основе глобальных возможностей Интернет. Преобразование, концепция которого формируется Генеральным Директором и Правлением, и которое требует выработки новых целостных критериев для оценки эффективности такого изменения бизнес-процессов. В настоящее время этот подход уже используют почти 20 % респондентов, и эта цифра растет.

Обслуживание клиентов через различные каналы, как философия управления отношениями с клиентами и продвижением бренда, активно развивается с помощью возможностей новых технологий и методов организации бизнес-процессов. В дальнейшем на рынок будут активно продвигаться концепции трансформации предприятий на основе глобального подхода.

Основной рост будет происходить в области предоставления возможностей для реализации и интеграции систем автоматизации бизнес-процессов: более трех четвертей респондентов планируют инвестиции в этой области.

В следующие два года продолжится рост инвестиций в системы Управления взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management - CRM) и Управления цепочками поставок (Supply Chain Management - SCM): четыре из пяти предприятий планируют инвестиции в CRM и SCM.

Более половины респондентов прогнозируют активное развитие аутсорсинга в следующие два года в малых и средних предприятиях, а также и в больших организациях.

Реализация философии использования электронных каналов для улучшения обслуживания граждан – большая задача для правительственных учреждений и почти две трети респондентов считают, что необходим стратегический подход к формированию и реализации возможностей электронного правительства.

читать весь материал


Ссылки выпуска


С уважением,
главный редактор рассылки,
Terekhov Andrey

*Внимание: эта рассылка ориентирована на HTML-версию



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное