Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рынок Web - технологий. Мониторинг, аналитика.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости выпуска

15 июля (Compulenta) Overture обойдется Yahoo в 1,63 миллиарда долларов

Один из крупнейших веб-порталов, Yahoo объявила накануне о покупке за 1,63 миллиарда долларов США компании Overture, предоставляющей услуги по размещению рекламы в результатах поиска. Предполагается, что подобной сделкой Yahoo сможет составить конкуренцию уже преуспевшему на этом поприще поисковику Google.

В соответствии с соглашением, акционеры Overture получат за каждую свою акцию 0,6108 акции Yahoo и $4,75 наличными. Общая сумма сделки включает в себя долги Overture.

К моменту сделки Yahoo и Overture находятся на разных финансовых уровнях. Стоимость акций Yahoo за счет улучшения ситуации с подпиской и рекламой выросли в этом году на 76%, а выручка компании по итогам года должна составить порядка $1,28 млрд. Котировки ценных бумаг Overture, напротив, упали с 1 января уже на 39% из-за сомнений инвесторов как в том, что касается стратегии развития бизнеса фирмы, так и по поводу прочности ее позиции по отношению к конкурентам.

Между тем, после обнародования факта сделки акции Yahoo упали на 1,8%, а бумаги Overture выросли почти на 10%. В Yahoo заявляют, что, несмотря на то, что Overture станет стопроцентным филиалом интернет-портала, ее штаб-квартира останется в Калифорнии, а генеральный директор Тед Майзел сохранит свои функции.

"Еще рано говорить о возможных перестановках в руководстве и о реструктуризации компаний", - заявили представители компаний в интервью агентству Reuters, учитывая судьбунедавно приобретенного фирмой Overture поисковика AltaVista.

Yahoo и Overture ранее уже были связаны коммерческим соглашением и теперь попытаются вместе достичь популярности Google, которому удалось приспособить поисковую машину в рекламных целях. В качестве подтверждения успеха в Google регулярно заявляют о намерении выйти со своими акциями на биржу, правда, планов на этот счет не уточняют.


15 июля (Runet.ru) Mail.ru официально объявила о старте поискового сервиса

Сегодня стало известно о том, компания Mail.ru 10 июля объявила о запуске собственного поискового сервиса. Новость, о которой весь Рунет знал еще в мае, получила официальное подтверждение.

Информацию о сотрудничестве Mail.ru с Google мы сообщали еще в мае. Интересно, что чехарда с датами продолжается даже сейчас: официально проект стартовал 10 июля, а пресс-релиз, посвященный данному событию, вышел лишь сегодня.


Материалы выпуска

15 июля (CNews) Дот-комы снова на подъеме

Фондовые индексы хотя и завершили торговый день понедельника, 14 июля, ростом, но все же значительно ниже своих максимальных отметок, достигнутых в ходе сессии. Поначалу позитивные квартальные показатели Citigroup и Bank of America, повышение рейтингов акций Intel и Johnson & Johnson в преддверии объявления этими компаниями квартальных показателей, а также новости о слиянии Yahoo! и Overture обеспечили солидный подъем котировок. Однако во второй половине дня участники торгов начали фиксировать прибыли, и индексам пришлось опуститься с достигнутых ранее высот.

Торги открылись потоком хороших новостей. Повышение инвестиционным банком Merrill Lynch рейтинга акций крупнейшей полупроводниковой компании Intel (+2,9%) в преддверии объявления ею квартального отчета было воспринято инвесторами как позитивный сигнал. Аналитики посчитали, что подобный шаг указывает на предстоящие хорошие квартальные показатели и прогнозы компании. «Intel является одним из главных барометров технологического сектора, - отмечает Брайан Финнерти (Brian Finnerty), старший вице-президент Melhado Flynn & Associates. - И если дела у компании идут неплохо, это указывает на хорошие перспективы всего техсектора». Аналогичный рост также в преддверии объявления итогов квартала наблюдался для бумаг компании Johnson & Johnson (+3,3%) после повышения рейтинга Bear Stearns.

Последние месяцы рынок рос на надеждах на улучшение ситуации в экономике и повышения доходов корпораций. Похоже, что эти надежды понемногу начинают оправдываться. Так, объявленные в ходе торгов понедельника, квартальные отчеты финансовых гигантов Citigroup (+2,1%) и Bank of America (+0,7%) указывают на солидный рост их прибылей относительно прошлогодних показателей, а также превышение предварительных прогнозов аналитиков. Объявленные этими компаниями итоги квартала позитивно отразились на котировках других компаний финансового сектора, в частности J.P. Morgan Chase (+4,3%) и American Express (+3,3%).

Впрочем, несмотря на впечатляющее количество позитивных известий, вторая половина торгов 15 июля была отмечена откатом котировок от максимальных позиций, зафиксированных в середине дня. Инвесторы предпочли начать фиксировать прибыли в преддверии насыщенных множеством квартальных отчетов (Intel, Motorola, R.F. Micro Devices и др.) и макроэкономических показателей торгов вторника, 16 июля.

читать весь материал
15 июля (RICN) RICN объявляет о смене бизнес модели и некоторых изменениях в позиционировании ресурса

Наша новая бизнес-модель: PR-AEM (Public Relations Agressive Exchange Model). Модель "активного обмена pr-материалами" подразумевает под собой выход на новый виток функционирования и ведения бизнес-процессов.

Что это значит

Основной источник дохода любого контент проекта - деньги от рекламы и заказных публикаций. Это известно всем и не вызывает никаких вопросов. Однако в Рунете эта модель убыточна или недостаточно эффективна. Новая модель ведения бизнеса и, следовательно, получения прибылей подразумевает создание механизма по обмену заказными публикациями наподобие обмена ссылками или размещением контекстной рекламы под поисковый запрос. Речь идет о формировании ядра новой PR-системы, дающий пользователю те рекламные материалы, которые могут его реально заинтересовать.

читать весь материал
14 июля (Инфо-бизнес) Управление проектами - наука или искусство?

Слово «проект» стало одним из самых ходовых в мире ИТ. Практически любая деятельность по разработке, внедрению, использованию информационных технологий может быть так названа. Поэтому вопросы управления проектами неизменно в центре внимания. Как научно-практическая дисциплина управление проектами изучается в мире уже более 30 лет. Этим летом впервые всемирный Конгресс по управлению проектами прошел в Москве. Об этом событии и развитии проектных подходов в ит-отрасли – наше интервью с Алексеем Полковниковым, вице-президентом Российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ, вице-президентом Московского отделения PMI.

ИБ: Есть мнение, что нет на свете такой науки – управление проектами. А есть просто здравый смысл, опыт, знание предмета и навыки управления людьми. Как бы Вы ответили таким скептикам?

АП: Действительно, управление проектами в первую очередь является практической дисциплиной. Управленческий опыт и наличие здравого смысла являются важнейшими составляющими успеха менеджера проекта. Однако опыт общения с менеджерами-практиками показывает, что структурированное, системное представление процессов управления проектами и программами, целей, ресурсов и ограничений оказывается далеко не лишним.

Конечно, по мере превращения управления проектами в самостоятельную сферу профессиональной деятельности невозможно обойтись без научных исследований и разработки базовых концепций и методологий в данной области. Ежегодно защищаются диссертации по различным аспектам управления проектами. Но наука ради науки практиков мало интересует. Интересны в первую очередь прикладные исследования, обобщающие практический опыт и применимые в реальной деятельности. Кстати, многие подходы, применяемые сегодня на уровне здравого смысла, в недалеком прошлом считались передовыми предложениями исследователей.

ИБ: Говорят, что хорошему сейлс-менеджеру все равно что продавать. Пара недель на вхождение в курс дела, и он сможет удачно продавать что угодно. Верно ли это утверждение для менеджеров проекта? Если предположить, что это все же наука, во всяком случае не в меньшей степени чем маркетинг, то предметная область должна быть не важна.

АП: И да, и нет.

Я иногда слышал (особенно от американских менеджеров проектов) утверждения, что им не важна предметная область проекта. Утверждается, что, работая на уровне процессов управления (а не технологических процессов), профессиональный менеджер проекта, умеющий подготовить «правильные» плановые документы, поставить процедуры взаимодействия и отчетности, способен контролировать проект независимо от сферы деятельности. Я лишь частично согласен с такими утверждениями. Да, навыки постановки формальных процессов управления на проекте – это значительное преимущество менеджера, но без базового знания предметной области существуют серьезные риски, связанные с общением на разных языках с участниками проекта, и с зависимостью менеджера проекта от квалификации и проявления скрытых интересов исполнителей, функциональных менеджеров, субподрядчиков.

С другой стороны, реализация проекта часто требует привлечения компетенций из самых разных областей деятельности, и менеджер проекта просто не может быть специалистом во всех областях. В этом случае важную роль играет умение включить в команду управления проектом соответствующих специалистов, мотивировать их, делегировать полномочия и перераспределить ответственность. Итак, я вернулся к тому с чего начал – к грамотной организации системы управления.

ИБ: Как бы Вы охарактеризовали уровень применения технологий УП в российских ит-компаниях?

АП: Разработка и внедрение информационных систем является проектно-ориентированной деятельностью и в той или иной степени технологии УП применяются в большинстве ит-компаний. В первую очередь это касается принципов организации реализации проектов – назначение менеджеров проектов, делегирование полномочий, выделение ресурсов. Уровень формализации процессов управления проектами значительно отличается. Крупные ИТ-компании, как правило, имеют утвержденную корпоративную методологию реализации проектов от инициации проекта до завершения. Однако наличие методологии еще не означает, что она эффективно применяется на практике. Формирование корпоративной проектно-ориентированной культуры – это вопрос времени (и здравого смысла, заложенного в процедуры управления).

ИБ: Вы являетесь советником президента холдинга ЛАНИТ по управлению проектами. С какими основными трудностями Вам приходится сталкиваться в этом качестве?

АП: В течение четырех лет я был руководителем подразделения ЛАНИТ, в основном занимающегося внедрением систем управления проектами для внешних заказчиков, но решались и задачи построения системы управления проектами внутри Холдинга. Типичной для холдинговых структур является проблема эффективной интеграции ресурсов компаний и подразделений, входящих в холдинг для реализации крупных проектов. Процесс этот не быстрый и не простой. В настоящее время ЛАНИТ является одной из ведущих компаний, «умеющей» реализовывать крупные проекты. В ЛАНИТе функционирует дирекция корпоративных проектов, внедрены процедуры взаимодействия подразделений от подготовки тендерного предложения до закрытия проекта, функционируют дирекции проектов по крупным заказчикам – ЦБ, Газпром и другие.


читать весь материал
Ссылки выпуска


С уважением,
главный редактор рассылки,
Terekhov Andrey

*Внимание: эта рассылка ориентирована на HTML-версию


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное