11 июля (Open-source платформы) Новый проект в области разработок на Pyhton/ZOPE
Новый ресурс в жанре "книга рецептов" открылся на площадке сообщества Python.ru. Несколько слов о том, что такое python:
Python — интерпретируемый, объектно-ориентированный, высокоуровневый язык программирования с динамической семантикой. Встроенные структуры данных высокого уровня, в сочетании с динамической типизацией и динамическим связыванием, делают его очень привлекательным для быстрой разработки приложений (RAD), а также для написания сценариев или интеграции существующих компонент. Простой синтаксис языка легко читается, и, таким образом, уменьшается стоимость обслуживания программ.
На сайте представлена документация по языку, а также множество полезных рецептов по программированию, разбитых по следующим разделам:
Extending and Embedding
Алгоритмы
Базы данных
Веб-программирование
Изображения и отчеты
Обработка XML
Обработка ошибок и тестирование
Обработка текстов
ООП
Поиск, сортировка и индексирование данных
Пользовательские интерфейсы
Программирование под Windows
Процессы и параллельноые вычисления
Работа с файлами
Сеть и сетевые протоколы
Системное администрирование
Скрипты CGI
Также предусмотрена возможность оставлять комментарии на каждый рецепт, в целом сайт направлен в первую очередь на создании соббщества людей, использующих Pyhton.
11 июля (Рынок ОС) ASPLinux дошла до "Урала"
Российская компания ASPLinux выпустила новый дистрибутив популярной операционной системы, которую все чаще начинают внедрять крупные корпоративные заказчики.
Новая, девятая версия по традиции получила географическое название, на этот раз Ural. Одна из особенностей дистрибутива — появление ряда графических утилит для настройки интернет-соединения, принтера, графической подсистемы и других служб. Это упрощает настройку системы, что особенно важно для начинающих пользователей Linux, число которых, по данным компании, быстро растет.
При разработке этой версии дистрибутива был сделан особый упор на удобство и функциональность ASPLinux как настольной операционной системы. В дистрибутив включен набор приложений, необходимых для офисной и домашней работы на компьютере. Прежде всего, это пакет OpenOffice.org, графические редакторы, мультимедийные и интернет-приложения, набор обучающих программ, планировщики личного времени и другие полезные программы и утилиты. В дистрибутив включены программы для синхронизации с карманными компьютерами и мобильными телефонами (Nokia и Siemens), а также для работы с устройствами, оснащенными интерфейсом USB — цифровыми фотоаппаратами, внешними носителями информации типа Flash, Ziv-drive и другим набирающим популярность оборудованием. Кроме того, в коробочную версию ASPLinux 9 Deluxe Edition вошел лицензионный локализованный пакет Sun StarOffice 6.0.
CIO-World
10 июля (Рынок Интернет-рекламы) Спор ADWatch и ADriver
В небезызвестном списке рассылке ЕЖЕ-Движения "e-banners" рагорелся спор между двумя конкурирующими компаниями. Спор разгорелся по поводу исследования, проведенного компанией ADRiver. Вот выдержка из сообщения:
"
Наша компания впервые в Рунете провела исследование использования
различных версий Flash-плагинов русскоязычными пользователями Сети.
Поскольку мы оперируем крупнейшей rich-media сетью, удалось охватить
практически всех пользователей: за месяц "опрошено" 8,9 млн. человек.
Получили интересные данные, сделали определенные выводы и рекомендации
для изготовителей rich-media.
Вот небольшая выдержка:
Статистика по хитам
T нет Flash: 9%
T Flash 4: 2%
T Flash 5: 14%
T Flash 6: 75%
Статистика по уникальным посетителям:
T нет Flash: 10%
T Flash 4: 2%
T Flash 5: 16%
T Flash 6: 71%
"
После чего представитель ADWatch весьма критически высказался о проведенном исселодвание, после чего началась дискуссия на тему "кто раньше начал использовать rich-media" и вообще, кто круче.
RICN
С уважением, главный редактор рассылки, Terekhov Andrey
*Внимание: эта рассылка ориентирована на HTML-версию