Все выпуски  

Выпуск 39. 1 апреля


Тренинг-центр Путь Апгрейда

http://upgradeway.ru

1 апреля 1976 года британский астроном Патрик Мур в эфире радио BBC 2 пообещал слушателям, что ровно в 09:47 все планеты Солнечной системы выстроятся таким образом, что гравитация Земли значительно уменьшится на несколько мгновений и каждый радиослушатель сможет ощутить это на себе, если подпрыгнет в воздух. Подтверждением его теории должно стать ощущение, напоминающее невесомость. Сразу после 09:47 в редакцию BBC начали дозваниваться сотни слушателей, заявлявших, что действительно ее ощутили. Одна женщина, по всей видимости, разобравшаяся в чем дело, даже заявила, что она и ее 11 приятелей "выплыли" из стульев и несколько раз облетели гостиную.

1 апреля 2009 года обладатели программы Lingvo от компании Abbyy в новостях могли видеть заманчивые заголовки о прорывном изобретении компании - неинвазивном нейроинтерфейсе и программном продукте Abbyy MindReader, созданным совместно с уфологами и парапсихологами, который обладал целым рядом чудесных свойств. Например, визуализация мыслей, фильтрация вредных мыслей, резервное копирование памяти, быстрый поиск по памяти, просмотр снов, поддержка многопоточного мышления, удаление фоновых мыслей, анализ дамской логики, защита мыслью, управление устройствами, детектирование желаний, мониторинг ментального состояния и др. В подтверждение был выложен небольшой любительский видеоролик с демонстрацией возможностей прибора. Через пару дней статью с сайта убрали.

В том же 2009 году на Элементах была опубликована статья о демонтаже большого адронного коллайдера, т.к. ученым что-то не везет в исследованиях. Денег потрачено много, а нормально запустить не удается, постоянно что-то ломается. На освободившемся пространстве, по одной из версий, собирались запустить кольцевые гонки "Формулы-1".

В журнале "Дискавери" за апрель 1995 года "уважаемый биолог" доктор Эприль Паццо рассказал о новом виде живых существ, обнаруженном в Антарктиде: горячеголовых голых червях-сверлильщиках, которые могут благодаря высокой температуре собственной головы забуряться в лед и охотиться. Растопив лед под пингвином, черви ждут, когда он провалится в яму, и затем пожирают его. Доктор Паццо пришел к выводу, что исчезнувший в 1837-м полярник Филип Пуассон пал жертвой червей, поскольку в своей одежде выглядел, как пингвин. Откликов на статью пришло больше, чем за всю историю журнала.

Казалось бы, а причем здесь усиление интеллекта? :)

Еще несколько первоапрельских историй.


В избранное