Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 158
от 18.08.2004, 17:00

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 373
Отправлено ответов: 297
Активность: 79.62 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Яна
Статус: Начальный
Общий рейтинг: 172.22
[Подробней >>]
Илья
Статус: Начальный
Общий рейтинг: 103.57
[Подробней >>]
ООО Авангард СПб
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 136.12
[Подробней >>]
 
Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 164.92
[Подробней >>]
Victor
Статус: Опытный
Общий рейтинг: 108.35
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 365. Здравствуйте Яна! По поводу ученика Я не совсем понял, возможно имелось участник ликвидации аварии н... (ответов: 1)
Вопрос № 367. Работник обратился в суд по случаю задолженности по зарплате. За время, пока суд готовился рассмотре... (ответов: 4)
Вопрос № 368. Прежде всего спасибо большое экспертам ООО Авангард СПб и Eviran за ответ на мой Вопрос № 341 (частн... (ответов: 1)
Вопрос № 369. Сложилась ситуация, что меня не хотят увольнять по собственному желанию, я подала заявление моему не... (ответов: 3)
Вопрос № 370. Здравствуйте. Есть такой вопрос: Работаю в коммерческом банке (Украина)заместителем начальника отдел... (ответов: 3)

Вопросов: 5, ответов: 12


 Вопрос № 365

Здравствуйте Яна! По поводу ученика Я не совсем понял, возможно имелось участник ликвидации аварии на Ченробыльской АЭС. А уходить Яна, уже возраст не молодой!
С Уважением Александр.



Вопрос отправлен: 11.08.2004, 18:53
Отправитель: Александр

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Здравствуйте, Александр!Спасибо за корректировку Вашего ответа. Человеку столько лет на сколько он себя ощущает внутри. К сожалению, сейчас возраст очень важен при устройстве на работу. Но, как я и писала, уволить Вас не могут без Вашего желания. Но могут направить на медицинское освидетельствование для выяснения можете ли Вы занимать должность по состоянию своего здоровья. Если есть желание, то напишите кем Вы работаете и чем занимается Ваше предприятие. Безвыходных ситуаций не бывает, а о здоровье надо заботиться, а то получится, что вынуждены работать на лекарства. Если возраст не молодой, по вашим словам, то всегда можно найти "непыльную", спокойную работу, которая не будет требовать сильных затарт сил и энергии.


Ответ отправлен: 12.08.2004, 08:54
Отправитель: Яна


 Вопрос № 367

Работник обратился в суд по случаю задолженности по зарплате. За время, пока суд готовился рассмотреть его документы, появилась возможность выдать часть задолженности. Однако, работник отказывается получить деньги. Каковы в таком случае должны быть действия администрации предприятия.



Вопрос отправлен: 12.08.2004, 17:38
Отправитель: Илья

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Илья

Здравствуйте, Илья!
При отказе работника от получение денежных средств Вы можете дождаться решения суда и выплатить через пристава, но при этом за все время просрочки Вам придется платить проценты.
Можноперечислить задолженность на лицевой счет работника (если имеется) или направить ему по почте. При его отказе от получения денег по почте, почта Вам об этом сообщит, что будет доказательством добровольной выплаты части задолженности по зарплате и на эту часть уже не будут начисляться проценты.

Ответ отправлен: 13.08.2004, 21:19
Отправитель: Илья


Отвечает Яна

Приветствую Вас, Илья! Сотрудник подал в суд, чтобы получить свои деньги, и если Вы теперь имеете возможность выплатить задолженность, то сотрудника надо поставить об этом в известность в письменном виде. Конечно лучше, если Вы выплатите всю задолженность, но даже при отсутствии такой возможности надо известить лично или заказным письмом с уведомлением, которое будет хорошим аргументом в "догонку" к объяснению причин задолженности. Нельзя не надеяться и на такой факт, что, если Вы выплачиваете всю задолженность, то человек модет отозвать свой иск. Но даже его отказ вы должны зафиксировать Актом, что он отказался принять часть задолженности, он он ознакомлен, что такая возможность появилась.


Ответ отправлен: 17.08.2004, 12:37
Отправитель: Яна


Отвечает ООО Авангард СПб

Добрый день, Илья!
Направить ему деньги безналичным путем или путем почтового перевода.

Ответ отправлен: 12.08.2004, 19:14
Отправитель: ООО Авангард СПб


Отвечает Eviran

Добрый день, Илья!
В данном случае возник трудовой спор, но, полагаю, что можно воспользоваться статьей Гражданского Кодекса РФ (327) по аналогии. Внесите деньги не допозит нотариуса или суда.
С уважением, Eviran.

Приложение:

Ответ отправлен: 17.08.2004, 04:15
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 368

Прежде всего спасибо большое экспертам ООО Авангард СПб и Eviran за ответ на мой Вопрос № 341 (частным предпринимателем были нарушены мои права как РАБОТНИКА - неоплата отпускных, сверхурочных, и др.). Это ОЧЕНЬ стимулировало меня к дальнейшим активным действиям - я затем проконсультировалась подробнее с местным адвокатом, была на приеме у прокурора города. Так вот, одного звонка прокурора (в моем присутствии) этому ЧП - физическому лицу оказалось достаточно, чтобы ЧП обещал разобраться и выплатить мне все по "фактически отработанному времени" - договорились, что я иду получать свои деньги 16 июля. Больше чем уверена, что они будут "хитрить" до последнего.
Вопрос: Каким образом ЧП обязан рассчитать мои отпускные, если:
- оплата работы была почасовая;
- продолжительность рабочего дня при этом была различной, от 6 до 10 часов (работаешь, пока есть работа);
- были и "нерабочие" дни (2-3 дня в месяц), когда работы было мало, поэтому из двух человек (в смене) работал кто-то один;
- при этом, ЧП установил "норму рабочих часов в месяц = 168", а фактически "переработка" была до 20 часов каждый месяц (при 6-ти дневной рабочей неделе). Учет рабочего времени ЧП ведет за 15 дней месяца - т.е. когда 2 раза в месяц выплачивается зар/плата.
Еще подскажите, пожалуйста, ПОЛОЖЕНЫ ли "законные" перерывы в работе в течение дня при работе на компьютере - у ЧП я работала на компьютере практически не вставая, даже спина "деревенела" от одной позы, не говоря уже о глазах.



Вопрос отправлен: 12.08.2004, 19:43
Отправитель: elena

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Здравствуйте, elena!
Порядок исчисления отпускных установлен ст.139 ТК РФ, а также Положением "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 (см.Приложение)
Ваша проблема в том, что на данный период Вы навряд ли сможете доказать свою переработку. Выплаты будут производится согласно табелям рабочего времени и начисленной за тот период заработной платы.
Что касается вопроса о перерывах в работе на компьютере, то здесь можно сказать следующее. На любом предприятии, любой формы собственности, должны соблюдаться меры по охране труда. Руководитель, согласно ст.225 ТК РФ, обязан пройти обучение по охране труда. На предприятии должны быть составлены инструкции по технике безопасности и по охране труда, в т.ч. при работе на персональных компьютерах. Данная работа входит в перечень работ,где необходимо наличие краткосрочных перерывов в течение рабочего дня.
Кон троль за соблюдением норм по охране труда осуществляет Государственная правовая инспекция по труду (в народе называемая -трудинспекция). Можете обратиться туда.
С уважением, Eviran.


Приложение:

Ответ отправлен: 17.08.2004, 04:50
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 369

Сложилась ситуация, что меня не хотят увольнять по собственному желанию, я подала заявление моему непосредственному начальнику (в 2-х экз. под расписку). Достаточно ли этого, чтобы через две недели не выходить на работу или еще нужно подписать это заявление начальником отдела кадров?



Вопрос отправлен: 13.08.2004, 08:54
Отправитель: Ира

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Victor

Доброе время суток, Ира!
Думаю, того что вы сделали вполне достаточно.
Теперь, по закону, Вам предстоит отработать четырнадцать календарных дней, включая выходные
и нерабочие дни. При этом первым днем двухнедельного срока будет считаться день,
следующий за днем подачи заявления. Не ошибитесь в подсчёте!
В соответствии со статьями 62 и 80 Трудового кодекса работодатель обязан в последний
рабочий день, то есть в четырнадцатый день после предупреждения выдать Вам трудовую
книжку, другие связанные с работой документы и произвести окончательный расчет.
Поэтому перед окончанием последнего рабочего дня Вам следует, желательно в присутствии свидетелей,
придти в отдел кадров и потребовать выдачи трудовой книжки. В случае отказа нужно составить акт об этом и подписать
его свидетелями.
Согласно абзацу 5 ст. 80 Трудового кодекса на пятнадцатый день Вы вправе не выходить
на работу и считать трудовые отношения с работодателем прек ращенными.
В случае задержки выдачи трудовой книжки письменно потребуйте у работодателя
ее выдачи и укажите, что Вы непременно обратитесь в суд с иском о взыскании материального
ущерба в размере среднего заработка за весь период задержки выдачи трудовой книжки
на основании ст. 234 Трудового кодекса, а также обратитесь с заявлениями в прокуратуру
и в территориальный орган государственной инспекции труда.

Ответ отправлен: 13.08.2004, 09:57
Отправитель: Victor


Отвечает Eviran

Доброе время суток, Ира!
Безусловно, этого достаточно. Необходимо отработать 14 дней, а на 15-й можете не выходить на работу. В последний день работы обращайтесь в отдел кадров за выдачей трудовой книжки и в бухгалтерию за расчетом. В случае отказа, пишите заявление на выдачу в 2 экземплярах. При нарушении Ваших прав можете смело обращаться в Государственную правовую инспекцию по труду.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 17.08.2004, 05:15
Отправитель: Eviran


Отвечает Яна

Приветствую Вас, Ира!По законодательству Вы имеете право не выходить на работу после 14 дней после подачи заявления об уходе. Последний рабочий день считается днем увольнения, в конце которого Вам обязаны выплатить все компенсации и выдать трудовую книжку, а по Вашему желанию и копии приказов, например о зачислении и увольнении. Желательно, чтобы на руках у Вас было Ваше заявление с отметкой секретаря или самого руководителя с визой или по крайней мере с датой, когда заявление у Вас приняли. В этом случае Вы можете спокойно обращаться в Государственную инспекцию по труду с жалобой, что были нарушены Ваши права, т.е. Вы не получили расчет и трудовую книжку. Можно об этом поставить в известность Работодателя, обычно сразу все отдают,т.к. такая жалоба грозит большой проверкой, а у всех существую какие-нибудь нарушения.


Ответ отправлен: 18.08.2004, 10:01
Отправитель: Яна


 Вопрос № 370

Здравствуйте. Есть такой вопрос: Работаю в коммерческом банке (Украина)заместителем начальника отдела. Начальник уходит на 2 недели в отпуск. Приказом меня на это время назначили исполняющим его обязанности. Какой за этот период у меня должен быть оклад, заместителя или начальника? Есть ли какие нибудь нюансы? Заранее спасибо.



Вопрос отправлен: 13.08.2004, 11:46
Отправитель: Shaytan

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает ООО Авангард СПб

Приветствую Вас, Shaytan!
Читайте трудовое законодательство Украины, оно может отличатся от российского.

Ответ отправлен: 13.08.2004, 21:20
Отправитель: ООО Авангард СПб


Отвечает Eviran

Добрый день, Shaytan!
Вполне вероятно, что трудовое законодательство Украины отличается от российского. Поэтому давать консультацию было бы не корректно. А на данной рассылке, насколько я понимаю, работают российские юристы.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 17.08.2004, 05:20
Отправитель: Eviran


Отвечает Яна

Добрый день, Shaytan! Извините не знаю особенностей Украинского законодательства, но в России в таких случаях на нашем предприятии выплачивается только разница в окладах.


Ответ отправлен: 18.08.2004, 09:54
Отправитель: Яна



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (27)
C / C++ (14)
Perl (8)
Builder / Delphi (16)
Pascal (24)
Basic / VBA (6)
Java / JavaScript (7)
PHP (14)
Криптография (8)
WinAPI (13)
Радиоэлектроника (11)
Пользователю
Windows 95/98/Me (45)
Windows NT/2000/XP (59)
"Железо" (40)
Поиск информации (17)
Администратору
Windows NT/2000/XP (35)
Linux / Unix (19)
Юристу
Гражданское право (11)
Семейное право (7)
Трудовое право (10)
КоАП (6)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.




Задать вопрос | Регистрация эксперта | Поиск в базе | Чат | Форумы | Новости
Проект экспертов RusFAQ.ru | Фотоальбом | Virus.RusFAQ.ru | Администрирование
Профессиональная WEB-Студия B.I.T.


Яндекс цитирования
Rambler's TopShop Rambler's Top100
© 2001-2004 Россия, Москва. Авторское право: Калашников О.А.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное