Все выпуски  

От дикого Запада до далекого Севера


Информационный Канал Subscribe.Ru

От дикого Запада до далекого Севера
(Через язык - к истокам разумной жизни) - 05.

У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.zovu.ru/yaz

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации-2" - 4. Благородство целей не повод для отказа от материального мира (продолжение публикации).

2. "Властелин Времени-2" - 5. Бред в ответ на бред? (окончание публикации)

3. "Назад в Будущее-2" - 9. Новые "пробудившиеся" сложат новый мир (продолжение публикации).

4. "От дикого Запада до далекого Севера" - 4. Предисловие. (продолжение публикации).

5. "РИТМ. Вторая ступень" - 1. Основы предпринимательства переходного периода (О кризисе рыночных отношений и современного технократического бизнеса). 2. Нам даны только мы сами (Про колею, путь и сотворение). (продолжение публикаций)

ПРЕДИСЛОВИЕ

... ... Мы вообще основываемся на том, что у ПРИРОДЫ, ВСЕЛЕННОЙ в основе лежит один единый ПРАЯЗЫК для всего живого, проявляющийся в свете, в звуках, в мыслях и т.д. В этом смысле, он не создан людьми и существует изначально. Поэтому приходится огорчать "эволюционистов", любящих фантазировать на тему, что языки случайным образом возникают из случайных мычаний и рычаний, что они осознанно или неосознанно лгут. Человеки Разумные Древнего Мира не буковки рисовали и не звуки в малолетстве учились произносить. Они уже рождались со знанием Природного Праязыка, "средством общения" всего живого на земле и в космосе.

А из этого Природного Праязыка затем вышел ЯЗЫК людей. Заметьте именно людей, потому что "люди" и "человеки" на самом деле это представители разных, как бы это сказать точнее, эпох, или миров, или цивилизаций. Потому что Язык в том виде, каком он известен людям, стал оформляться в период "смешения миров" - древнего и современного. И стал оформляться именно для людей, которые, в отличие от человеков разумных, не обладали разумом, а имели ограниченные рассудочные способности (что-то вроде интеллекта, рассудка, сознания). И этот Язык был один для всех людей и содержал в себе все необходимые для понимания Природы информационные основы, т.е. он был определенным образом закодирован и формализован, чтобы его можно было передавать через знаки и символы.

Именно этот Язык в дальнейшем подвергался разным изменениям в разных регионах планеты. Именно от него пошли в дальнейшем все остальные языки разных народов. Поэтому сегодня в языке те Слова, которые обозначают естественные вещи, являются фактически первичными, несущими Изначальные Смыслы. А вот слова, которые обозначают предметы, созданные технически, искусственно в рамках этой цивилизации, являются фактически вторичными, названными по аналогии естественным или и вовсе вымышленными через искусственное словообразование. Поэтому и есть риск заблуждаться при изучении языка. С учетом всех этих "первозданных" явлений, сегодня неправомерно говорить о том, что РУССКИЙ ЯЗЫК был первым и общим для всех людей языком. Правомерно говорить лишь о том, что в "русской" культуре, в ее языке, как средстве общения и взаимодействия носителей этой культуры, в силу особенностей территории и особенностей исторического развития, максимально сохранился первый ЯЗЫК, данный людям на основе изначального ПРАЯЗЫКА Древнего Мира Человеков Разумных.

Поэтому неверно трактовать русский язык в качестве языка всех людей земли. "Русским" он стал позднее, только лишь в сравнении с другими и в отличие от других языков. Но "реставрировать" с помощью русского тот первый язык людей можно, раз русский, несмотря на усиленные нападки и разрушения, сохранился максимально "целым" в сравнении со всеми другими родственными языками. Только, разумеется, не с целью говорить на этом "первом" языке (это уже нереально, т.к. время и условия сейчас другие), а с целью восстановления утраченных знаний о мире и природе, людях и естественной гармонии жизни. С ЦЕЛЬЮ МЫСЛИТЬ ПРАВИЛЬНО, БЫТЬ ЗДРАВЫМ И ЖИТЬ РАДОСТНО. ... ...

(Продолжение следует)
Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp

До следующих встреч! пишите ваши отзывы и просто письма на: zovu@baza-r.ru с обязательной темой "РИТМ, язык, выпуск № ... " (в зависимости от того, к какому выпуску относится ваше письмо), чтобы письмо не потерялось среди остальной поступающей к нам почты. Пресс-центр ЗоВУ. 2003.

.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное