Все выпуски  

От дикого Запада до далекого Севера


Информационный Канал Subscribe.Ru

От дикого Запада до далекого Севера
(Через язык - к истокам разумной жизни) - 06.

У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.zovu.ru/yaz

С Новым годом!

Быть счастливым нелегко.
Этому не учат.
Засучить вам рукава
Надо бы получше.

И работать день и ночь
Над пространством света,
Чтоб Любовь цвела огнем
Много многие лета!

Уважаемые посетители и пользователи! Российский культурный портал "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) и Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) поздравляют вас с наступающим Новым годом! Желаем вам всем и каждому в Новом 2004 году исполнения самых сокровенных желаний! Успеха и стабильности в делах! Здоровья, радости, счастья в личной жизни! Пусть сбываются все мечты! Мы вас любим и ценим! И готовим много приятных сюрпризов для вас!


С уважением, Команда ЗоВУ

( информацию по заказу компакт-диска "Возрождение Человека" см. http://www.zovu.ru/cd.htm)

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации-2" - 4. Благородство целей не повод для отказа от материального мира (продолжение).

2. "Властелин Времени-2" - 7. Ответы, которые вы сами знаете (начало)

3. "Назад в Будущее-2" - 9. Новые "пробудившиеся" сложат новый мир (продолжение).

4. "От дикого Запада до далекого Севера" - 4. Предисловие. (окончание).

5. "РИТМ. Вторая ступень" - 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ АДАПТАЦИИ И СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. 2. "НАМ ДАНЫ ТОЛЬКО МЫ САМИ".

ПРЕДИСЛОВИЕ

... ... В наших текстах мы будем основываться на том, что РЕЧЕНИЕ (ГОВОРЕНИЕ) или ЗВУКИ речи несут изначальную информацию от т.н. ПРАЯЗЫКА (ЯЗЫКА ПРИРОДЫ), т.е. физическая природа звуков, как и физическая природа света, несет информацию, или иначе - осмысленна.
И естественно сочетания звуков в словах тоже складываются не случайным образом, а осмысленно, с вложенными смыслами. А это значит, что через СЛОВА и через весь ЯЗЫК можно выйти к первозданным или изначальным смыслам. Несмотря на современные изменения (искажения речи и языкового строя) в языках. Потому что словообразование получается не случайным образом, а с опорой на заложенные изначально алгоритмы и коды, уходящие корнями непосредственно в психику и "мыслительный аппарат", а следовательно в строй и лад всей Вселенной, всего мироздания. Поэтому и не удается технической "науке" создать такой искусственный язык для людей, который бы привился так же легко и столь же масштабно, как естественный, но позволял бы при этом манипулировать людьми, как компьютерами или биороботами (что в идеале и требуется техническому прогрессу).

За последние тысячелетия ЯЗЫК (и языки) подвергался целенаправленному искажению, чтобы людей оторвать от их корней и сделать их манипулируемыми придатками к технике. Но не все так печально, через искажения можно пройти и можно выйти к более-менее точному звучанию и написанию СЛОВА, а значит понять суть, смысл, или первоначальную (почти природную, космическую или вселенскую) информацию в слове. Понять как через смыслы составных элементов ("звуков" речи), так и различные звукосочетания, из которых складываются слова (типа "слогов" или "корней" слов).

В нашей книге мы будем "копать" в глубину и искать изначальные слова и смыслы, но не для того, чтобы составить какой-то новый "учебник" или новый "словарь", а для понимания природы и вселенной, для понимания самих себя и собственного мышления, для здравого мышления и здравой жизни. Поэтому наша задача заключается не в том, чтобы обновить и "двинуть" куда-то вперед "науку", филологическую или еще какую. В этом смысле, сразу же можете считать то, что мы пишем, "ненаучным", и мы с этим согласимся. Нам эта самая "научность" совершенно не нужна. Нас интересует не то, будет ли кто считать это "научным", а само знание, которое при нашем подходе к познанию открывается.

Наша задача - в помощи людям в вопросах социокультурной адаптации к быстро меняющимся современным условиям, в оздоровлении и исцелении людей, в возрождении изначальной здравой, природосообразной культуры. И мы говорим об этом так, как мы считаем нужным и как нам нравится. В общем, сразу же говорим и "критикам", и даже одобряющим наши действия, что это все - наше "субъективное" мнение, с которым никому ни в коей мере не следует соглашаться.
Вы можете прийти в процессе собственных размышлений об этом к аналогичным выводам или к другим, если вам нужно увидеть те же реалии в другом ракурсе и под другим углом, но, разумеется, не следует соглашаться ни с чем (как в наших книгах, так и в любых других), пока своим путем не дошли до этого или похожего. Мы, как специалисты по процессам мышления, более всего против бездумного заучивания и соглашательства, так как именно это разрушает психику и интеллектуальные способности личности. А через них разрушает и мировидение, и сам окружающий людей мир. Надо думать и надо делать выводы. СВОИ! А всякое другое мнение - это лишь повод к собственным размышлениям. Не надо забывать, что ТОЛЬКО СОБСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ МЫСЛИ РЕАЛЬНО.

(Продолжение следует)
Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp

До следующих встреч! пишите ваши отзывы и просто письма на: zovu@baza-r.ru с обязательной темой "РИТМ, язык, выпуск № ... " (в зависимости от того, к какому выпуску относится ваше письмо), чтобы письмо не потерялось среди остальной поступающей к нам почты. Пресс-центр ЗоВУ. 2003.

.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное