Все выпуски  

От дикого Запада до далекого Севера


Информационный Канал Subscribe.Ru

От дикого Запада до далекого Севера
(Через язык - к истокам разумной жизни) - 83.

Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.zovu.ru/yaz

Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ)
Центр Социально-культурной Адаптации (ЦСкА)
Российский культурный портал «Золотые Врата Урала» (www.zovu.ru)

всем друзьям по клубу предлагают организованный досуг в форме специализированного семинара-тренинга

КРАСОТА СВОЕГО ВЕСА

(или Фактор страха в поиске гармонии)

Практически каждому человеку хоть раз в своей жизни приходилось «бороться» с лишним весом. Каждый надеялся, что с уходом лишних килограммов жизнь чудесным образом изменится. Многим знакомо разочарование: килограммы уходят, а ничего не меняется, и, ужас, килограммы начинают возвращаться снова! ...

Мы приглашаем Вас на семинар, позволяющий взглянуть на надоевшую «борьбу с килограммами» с необычной стороны, предлагаем для начала понять,

- откуда пришли в нашу жизнь ненавистные килограммы и угрожающие объемы,

- зачем мы накапливаем «впрок» вес, энергию, деньги,

- почему не пользуемся ресурсами сегодня, сейчас для получения радости и удовольствия, а таскаем запасы на себе до полного изнеможения?

Мы уверены, что Вы все это уже знаете! На этом семинаре Вы научитесь правильно использовать ранее накопленные знания. В результате любая диета или технология похудения будет работать на Вас, Вашу красоту и уверенность.

* * *

Дата проведения: 26-27 февраля 2005 года с 12 до 18 часов ежедневно.

Обращаться в Екатеринбурге по тел. 8-922-2276878. Эл.адрес: zovuritm@narod.ru

ПЕРЕРАБОТАТЬ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ НА ОБРЕТЕНИЕ РАДОСТИ – ЭТО ТО, ЧТО НАДО! ГАРМОНИЯ ВЕСА И КРАСОТЫ СТОИТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ!

* * *
Общий тираж четырех рассылок на 13.02.2005г. составляет более 17200 экз.

Справочная информация по уровням вещания и практика: 1) Теория и практические наблюдения - через подписку на четыре рассылки РИТМ (http://www.zovu.ru/podpiska.htm). 2) Теория, практические наблюдения, дополнительные материалы, методические основы и примеры (через заказ компакт-диска "Возрождение Человека": см. на http://www.zovu.ru/cd.htm). 3) Вторая ступень РИТМ: кто уже имеет диск, но еще не получает дополнительную спецрассылку, напомните о себе: zovuritm@narod.ru с темой "вторая ступень РИТМ" - и поднимем вас на вторую! 4) "Международный Клуб Свободного Общения" (МКСО РИТМ): "Второкурсники РИТМа" могут давать свои заявки на вступление в этот Клуб (см. полную информацию в спецвыпусках для "второго курса").5) Практика: а) мастер-класс настройки естественной саморегуляции организма и творческих способностей. см. http://www.zovu.ru/centrskazki.htm) б) семинар-тренинг "НАУКА РАДОСТИ, или Фактор страха с ночным дозором" (http://www.zovu.ru/ritm.htm).

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации-3" - 1. Про то, как "вылупляется" личность..

2. "Властелин Времени-2" - 36. Техноутопия как она есть.

3. "Назад в Будущее-3" - 2. Смысл Бытия в Сладости Жизни.

4. "От дикого Запада до далекого Севера" - 14. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ИЛИ ПОМЕХИ МЫСЛИ? (Заметки на полях дискуссий о мифотворчестве в понимании феномена Языка).

5. Спецрассылка: "РИТМ. Вторая ступень. Выпуск 57." - Открытое письмо зовущих. - примечание: уже разослано.

14. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ИЛИ ПОМЕХИ МЫСЛИ?

 

- «…язык подобен дереву - он начинался с нескольких звуков, затем слов, предложений и т.д. Маленькое живое существо - деревце росло, на нём появлялись новые веточки, листья, одни ветви утолщались, другие засыхали и отпадали, появлялись на кончиках ветвей цветы и плоды, одновременно росли и ширились дупла...»

Да, живой язык можно сравнивать и с деревом. Но вот зачем сравнивать вот так линейно и просто, с каким-то маленьким деревцем, начинающим расти с семечка. Это неестественно. В реальности так не бывает. Такие умозаключения ведут к формальным началам логических упражнений, типа: что было раньше – курица или яйцо?

Если у вас такое представление о Жизни, то вы еще не вышли за пределы вашей теплицы, оранжереи или горшка.

Древо не с семечка начинается. Древо в космическом смысле заключает в себе всю полноту древа от семечка до полной зрелости и плодоношения во всей полноте его многомерных взаимосвязей со всей Вселенной, и так циклически много-много раз.

И отрезки времени от семечка до проращивания, от роста в одном месте или в другом, или от цветения до плодоношения семечками – это всего лишь отдельные этапы изменения могучего Древа Жизни. Отдельное древо можно срубить и сжечь в костре, но нельзя уничтожить в Природе Древо Жизни вообще.

Поэтому «у лукоморья дуб зеленый…» И поэтому Жизнь неуничтожима.

Жаль, что сами люди забыли о своем бессмертии, о том, что у них такая же природа, как у Древа во Вселенной, но это уже совсем другая сказка!

Так же объемно нужно подойти и к пониманию Языка. Язык не начинался с нескольких звуков. Извините, это фантазии бедного ума, анекдот для современной науки. От напичканности гипотезами всяких «эволюционистов» и теоретиков, которые ну никак не могут придумать подходящую гипотезу. Все у них вроде бы работает и не работает, точь-в-точь как в сочинении недообученного школьника, который пишет: «…а заяц все выбегает и не выбегает»!..

Язык существует изначально в космических масштабах. И если даже люди разрушат свой язык общения до основания и сами перестанут существовать, то это вовсе не означает исчезновения изначально и всегда существующего живого космического Языка Взаимодействия и Взаимосвязи всего Живого во Вселенной.

На смыслах этого космического Языка основывается язык людей, который они успешно разрушают, растаскивая на национальные и местечковые язычки, не подозревая по недоумию, что рубят сук, на котором сидят. И чем больше разрушают, тем больше разрушаются сами. Становятся наивнее и глупее.

Чтобы остановить программу саморазрушения в себе самом, надо его еще осознать…

* * *

- «…Язык соединяет людей. Язык соединяет поколения. …Язык должен быть в ядре своем неизменен, чтобы не потерять культуру и связь поколений…»

В принципе, Язык и был предназначен в качестве живой соединительной ткани как между людьми, так и между поколениями. Трудно представить живое Древо с корнями дуба, стволом сосны, ветвями яблони и плодами вишни. В Природе так не бывает. Так можно сконструировать только технический муляж дерева.

Точно так же трудно представить прадедов, говорящих на английском, чьи дети не знают английского, но употребляют уже французский с нижегородским, а внуки контактируют с помощью смеси арабского с феней, разбавленной компьютерным сленгом. Тут не только разрыв поколений и проблема отцов и детей будет, тут всех общающихся кондратий хватит, или они очень скоро передерутся!

Понятно, что Язык может адекватно передавать информацию от одного человека к другому и связывать поколения в том случае, когда он сохраняет свою неизменную естественную основу, изначальную, от Природы, от Космоса, и в случае, конечно же, когда уделяется огромное внимание усвоению этой естественной языковой базы.

Но, судя по тому, что люди не помнят культуры предков и прошлого рода человеческого и что сейчас преимущественно живут только в масштабах одного поколения, даже больше – только сегодняшним днем (мы уже не раз говорили об «одномерном времени»), вышеуказанная мысль читателя является на сегодня лишь мифом.

Сегодня язык не соединяет людей, потому что соединять может только целостный, здравый, неразрушенный и бережно хранимый язык.

Сегодня язык не соединяет поколения, потому что для этого нужно, чтобы внуки говорили на том же языке, на каком говорили деды. А этого не происходит потому, что у нас сейчас, как все кому не лень говорят, язык «РАЗВИВАЕТСЯ». И его развивают все, кто только может, как только научается пару слов невнятно выговаривать. Какой прогресс!? Такое возможно только в период упадка и неуклонного падения всего – культуры, нравов, языка, за исключением технических протезов! Отсюда то обстоятельство, что у дедов свой язык, у отцов – свой, а у внуков – совсем другой, весь «прогрессивный такой»!

До неизменного ядра смыслов почти никто сейчас не доходит. Обходятся внешними оболочками, которые меняются всеми, кому не лень. Потому что, оказывается, говорить можно всяко, как уж можется!

Поэтому потеряли и живую культуру великих предков, и связь между поколениями. А теперь стремительно теряется связь внутри поколений, разрушается самоидентификация личности и т.д. (см. в наших психологических работах). ... ... ...

(Продолжение следует)

Все новички, незнакомые с нашими рассылками, и те, кто нас читает давно, но хочет перейти на вторую ступень РИТМ, могут получить всю информацию, необходимую для того, чтобы "догнать" остальных. Достаточно заказать CD "Возрождение Человека". (полную информацию см. http://www.zovu.ru/cd.htm)

До следующих встреч! Пишите на: zovuritm@narod.ru с обязательной темой "РИТМ, язык, выпуск № ... " (в зависимости от того, к какому выпуску относится ваше письмо), чтобы письмо не потерялось среди остальной поступающей к нам почты. Ваши отзывы можете поместить также на http://www.ritm-zovu.narod.ru. Пресс-центр ЗоВУ. 2004.

.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: linguistics.1yazik
Отписаться

В избранное