Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. №40


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX

Адрес этой странички: http://marsexx.narod.ru/meinkopf.html
«И познаете истину, и истина освободит вас». (Вот первая истина, в которую я верю и соответствии с которой поступаю! А истина эта возвещена евангелистом Иоанном (Иоан. VIII, 32))
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книгЛюби всех людей!!!СверхНМП«Си$тема»Рубизнес
Сверхновый Мировой Порядок из России
К чёрту удовольствия!       К чёрту деньги!      К чёрту цивилизацию!      «Жизнь со смыслом, или Куда я зову»      Грандиозная ложь психологов: ЗАВИСИМОСТИ!       Наша жизнь — чепуха!       Рубизнес-1       Рубизнес       Светлой памяти Иисуса Христа       Развитие vs. сохранение       О книгах Вл. Мегре       Мы живые       Демонтаж "си$темы"       Чересчур человеческое       Болтовня       Достаточное       Условия       Бедность      Города       Решение проблем       Эффективность       Богатство       Прибыль       Война       Деньги       Паразитизм       Сегодня       Будущее       Что делать       Бизнес, Гении, Россия       Почему       Зачем

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf.

Современное №40.

Предуведомление:
  1. Здесь только мои мысли — то, что я записал у себя в дневнике, который я веду с 5 января 1999 года.
  2. Главная тема размышлений — ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ (это-то сверлящее ощущение бессмысленности своей жизни и побудило меня начать вести дневник в возрасте 19-ти лет), а конкретнее: поиск ответов на 2 вопроса: "Зачем жить дальше?" и "Что мне делать в этом мире?". Поэтому я много думаю и на философские темы, и на житейские тоже.
  3. Цель публикации мыслей одна — публикация, то бишь: я не хочу, чтобы мои мысли пропали втуне. От потомков моих не приходится ожидать, что они возьмут на себя труд вычитать мои записи, а потом ещё и набирать, издавать их.
  4. Единственное, чего нет в моих дневниках, а следовательно и в этой рассылке - это неискренности. То, что я пишу в дневник - это действительно то, что я думаю в минуту записи.
  5. Под первым номером идёт самая свежая мысль, под десятым — самая несвежая из этих десяти свежих.



НОВОСТИ САЙТА «Истина освободит Вас»:

30 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: Сын Человеческий «Путь». (Не отсюда ли черпал вдохновение Вл. Мегре?)


28 ноя. К ЧЁРТУ ДЕНЬГИ! Да здравствует бескорыстие!

     Томас Мор «Утопия» Пример жизни без денег!!!


27 ноя. Дуглас Коупленд «Эй, Нострадамус!»

25 ноя. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-IV. Осмысление действительности» (21.04.2000 — 17.07.2000)

24 ноя. «Всё о вегетарианстве». Ещё и с рецептами!

23 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: Переписка с анти-Мегревцами: ЛЛ

20 ноя. «Когда мы реабилитируем Льва Толстого?».

17 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ (в защиту Вл. Мегре): «Экономика с человеческим лицом и экопоселения».

16 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ (в защиту Вл. Мегре): Лев Толстой «К рабочему народу»

14 ноя. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-III. Свидетельство внутренней жизни» (1.01.2000 — 20.04.2000)

10 ноя. Дневник продолжающего мыслителя: «Mein Kopf-II. Становление самосознания» (31.07.1999 — 31.12.1999)

7 ноя. За вегетарианство!!! Даниил Андреев, фрагмент из «Розы мира»

5 ноя. Дневник начинающего мыслителя: «Mein Kopf-I. История болезни» (5.01.1999 — 30.07.1999)

4 ноя. Просто песенки понравились: MURIAM "Enta El Hayat" .mp3 и DJ Anton White (Казань) start_the_bit.mp3

3 ноя. Представляю видного анти-«си$темщика» — Эрих Фромм: «Здоровое общество», «Революция надежды» и др.

28 окт. Всецивилизационный день борьбы против цивилизации. К ЧЁРТУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ! Да здравствует человечество!



  • Из той мысли о гордыни вытекает, что Верховное Управление нами (со стороны Реальности, Бога) состоит не в том, что всё случающееся происходит «по воле Бога», но то, что есть Высшие Цели и есть обязанности, распределённые между людьми и ведущие к достижению этих целей.

    У каждого человека есть долг. Он означает неслучайность, целесообразность нашей жизни. От нас ждут исполнения долга, и нас хорошо вознаградят за труд. И если свои «хочу» мы сообразуем со своими «должен», то мы будет гораздо счастливее, чем когда мы будет заниматься тем, что «хочется» или «надо (обязан)».

    Сущность Высших Целей такова, что ту часть их, достижение которых возложили на людей, не реализовать через жёсткую причинно-следственную связь, какая есть в физическом или биологическом мире. Реальность ожидает от нас именно свободного сотрудничества в деле дальнейшего созидания и совершенствования.

    Через дарованную нам свободу (а также сознание, в котором Реальность сознаёт само себя!), видимо, достигается особое качество, которого не достичь иначе. (29.11.2005)

  • Что будет, если отказаться от внешнего богослужения в храмах, от всех этих внешних ритуалов? Что будет объединять людей, если избавиться от внешних форм единства (будь то стадионы (от слова «стадо»? ;о) (1.12.2005)), концертные залы, РАБочий коллектив, куча родственников)? Да то будет в первую очередь объединять, что не будет больше ничего разъединяющего людей!

    Если начать искать Бога внутри себя, если перестать делать хоть что-то «на зависть», демонстративно, то падут самые разъединяющие, разобщающие, отталкивающие силы, которые атомизируют человечество, отчуждают, отделяют и отдаляют человека от человека, брата от брата!

    Этими силами разъединения являются разные идеи о духовном (невидимом!), разный материальный статус (шмотки, мобилы, квартиры и т. д.). (28.11.2005)

  • Про еду: «чем больше можно, тем больше хочется». Если себе разрешаешь какой-то до этого запретный продукт (напр., печенье), то это чревато чревоугодническими припадками. А если ты себе это строго запретил, то тебе этого и не хочется, ну ни капли ни хочется (как мне нисколько не хочется ничего мясного, рыбного или яичного!).

    Вообще же, эта моя плотская страсть осталась у меня как тот кончик лисьего хвоста над водой, который лисица оставляет, когда борется с блохами: те туда перебираются, а она их сгрызает. Так и мне необходимо «сгрызть» этот порок, чтобы к 7-летию духовной жизни подойти без извращённых, бесконтрольных «хочется». (28.11.2005)

  • Надумал, пока ехал к нему, а потом — обратно, несколько мыслей, но сначала отмечу одну сегодняшнюю, которая меня озарила, когда просто пролистнул талмуд с толкованием Корана, выхватив взором фразу «и только иблис не подчинился»:

    Гордыня — это когда ты не признаёшь чего-то высшего над собой, чего-то, чему ты должен (по своему выбору!) подчиниться.

    Вот в таком понимании этого греха становится ясно, почему же он вреден (по Анастасии, гордыня (=самость=высокомерие) и была причиной тому, что «были ведрусы как ведрусы — и тут бац! стали все кретины! Парадокс!»): когда гордыня обуяла тебя, ты перестаёшь считать, что что-то «должен», что твоя жизнь должна быть служением тому Началу, которое породило тебя, выделив в отдельную сознающую частицу!

    (Ха, вот это же и есть показатель того, подпал ли человек под власть гордыни или нет: ЛЛ, Симонян, как чёрт ладана боящиеся понятия «должен», как раз и расписываются тем самым в своей гордыне! Они считают, что абсолютно свободны и ничего никому не должны — но вот это и есть гордыня! ;( )

    Но человек должен!

    Да, у нас есть свобода, но есть и долг! Мы должны, ибо есть Начало выше нас! У нас есть свобода, и потому мы можем уклоняться от исполнения долга, но от этого не исчезает ни сам долг, ни Высшее Начало, которому мы призваны служить!

    Это Высшее Начало (= Бог = Реальность ≈ Вселенная) для исполнения этого долга нас и породило! Оно ждёт от на исполнения того, что мы должны. И мы, будь мы истинно разумными, сами бы исполняли этот долг, ибо это и есть самое большое благо, которое только возможно!

    А когда грех гордыни застилает нам взор, мы мним, что можем жить только для себя, без каких-то обязательств. Но это иллюзия! Никаких своих-то желаний на может быть у человека! Если ты не признаёшь «должен», то, значит, ты или 1. делаешь то, что «хочется» (= зависимости + инстинкты), или 2. делаешь то, что тебе «надо» от цивилизации (удовольствия, комфорт, власть, богатство) и что ты «обязан» этой цивилизации за то, что она удовлетворяет твои «надо». Ничего «своего» ты не можешь хотеть и делать! (28.11.2005)

  • Вряд ли мы, люди, можем ставить вопрос о смысле жизни всего человечества. Ведь то означало бы. Что клетка будет определять смысл всего организма.

    А во-2, вопрос смысла жизни человечества должен ставить и решать некий Разум Человечества — однако, нет его! Есть лишь отдельный человек со своим разумом, который может решать проблемы только своей жизни, а не других людей и, тем более, не всего человечества!

    Когда один начинает решать за других или, что ещё хуже, за всех, тогда-то и начинается насилие! ;( (26.11.2005)

  • Смысл жизни не может быть «в самой жизни» («жить ради жизни»), потому что 1) этот смысл не срабатывает! Ты ведь со 100%-ной вероятностью умрёшь! 2) не получает ответа вопрос «что делать? (как именно жить?)».

    В таком псевдо-«смысле жизни» нет места разуму человека, а есть лишь малодушное оправдание любым поступкам, любому образу жизни и коленопреклоненная покорность перед внешними обстоятельствами, которые диктуют, навязывают тебе образ жизни. (26.11.2005)

  • Благо другие людей не может быть прямым моим интересом. Грубо говоря, на всех остальных мне наплевать.

    Но дело в том, что моя забота об истинных своих интересах как раз выводит к тому, что я начинаю делать добро людям.

    И надо правильно понимать разницу: чисто альтруистическая помощь людям невозможна! Возможна лишь такая доброта к людям, когда ты делаешь добро другим оттого, что в самом этом делании видишь своё благо!

    Начинаешь служить людям, Богу, Реальности потому, что видишь в этом смысл своей жизни. Но интересы и желания людей (Бога, Реальности) не могут быть предметом твоей прямой заинтересованности, ибо это же не твои интересы и желание. У тебя есть своё собственное желание — жить правильно (=осмысленно) — и вот этому-то желанию как риз и соответствует служение!

    Невозможно затушевать, презреть, загасить свои желания и жить чисто альтруистически. Так живёт разве что какой-нибудь безумец, лишённый всякой воли и самосознания. Но истинный альтруизм начинается как раз тогда, когда твой эгоизм требует заботы и служения и других ("другой"="alter").

    Вот это есть истинный эгоизм, нашедший верное своё применение (способ удовлетворения). И ничего, кроме эгоизма, не бывает. Есть или вот такой истинный эгоизм (когда в доброте к ближнему, в служении и милосердии к нему, ты чувствуешь и понимаешь путь (средство) к благу себе и даже собственно своё благо (ибо в этом служении ты и находишь смысл своей жизни!)) или эгоизм бешеной собаки (обычный эгоизм — «главное, чтобы мне было хорошо, пусть и в ущерб всем остальным»). (26.11.2005)

  • А ведь как давно я уже не брался за дневник и ручку, чтобы просто предаться размышлениям, как то бывало раньше!!

    Я уже сделал 4 тома и выложил их на сайт (в последнем сделал даже что-то типа содержания), и вот тогда-то  в основном я занимался чистой рефлексией — садился и писал себе, писал что только ни придёт в голову.

    Теперь же я здесь развиваю идейки, которые надумываю заранее в виде одной-двух фраз. Вот и саму эту затею попричитать и поностальгировать я выдумал ещё вчера.

    В перые годы дневниковедения (1999-2000) я больше анализировал себя, свои тело и личность. Сейчас я больше думаю о внешнем, а точнее — о том, каким должно быть внешнее, дабы оно соответствовало тому внутреннему, которое я познал ранее и ощущаю теперь.

    Правда, сейчас тоже внешний мир мне интересен только через призму моего внутреннего, только постольку, поскольку моё внутреннее с ним связано и на него направлено. Само внешнее без связи с внутренним мне абсолютно безразлично и не нужно — как и раньше, нет вовне смысла для меня.

    Да и о чём вот так просто размышлять-то? Без связи со всем миром, без отношения со внешней жизнью уже никак. Это раньше мне было о чём подумать, даже не оглядываясь на внешний мир — я сам себе бы в новинку, в диковинку. А сейчас уже невозможно познавать только себя — но только через свою взаимосвязь со всей Реальностью!

    Ещё отличие в том, что я жил, когда писал! Именно когда я оставался наедине с тетрадью и ручкой и мог совершено искренно записывать свои мысли, я и жил, жил по-настоящему. Записывание сопровождало мою жизнь, мое самопознание и мое саморазвитие. Подлинная жизнь меня начиналась только с дневником в руках!

    Теперь же я могу жить и вне дневника. Я могу сознавать себя и мир вокруг и без того, чтобы всё записывать. Теперь я обращаюсь сюда только затем, чтобы оставить в этих строчках то, что надумано за предыдущие дни, в которые я ощущаю (чувствую, осознаю) себя вполне отчётливо. (25.11.2005)

  • Досмотрел «Крестный отец-1, 2, 3» — ерунда! Ни одной высокой, стоящей мысли! Впечатлит только тех, кто догматично, фанатично верит в цивилизацию. (22.11.2005)

  • Разные там ЛЛьки всё обрывают меня на полуслове, усматривая за моим словами болтовню. Но слова словам рознь.

    Те слова болтовня, за которыми не стоит мысль или дело. Но если слова описывают мою внутреннюю жизнь или мой внешний опыт, то это уже очень ценные слова, с помощью которых я и вступаю в общение с людьми. И в этом общении они могут обогатиться, узнав нечто новое и настоящее (подлинное), и я, соответственно, тоже, если они будут говорить только такие словам, имеющие содержание, а не праздные умствования или критиканство.

    Ещё Пушки и Толстой говорили, что «слово есть поступок». Слово является реальным поступком, будучи высказано (написано), если за ним стоит реальность внутренней духовной или внешней материальной жизни. (22.11.2005)

Ваш брат-человек Марсель из Казани, мыслитель
(главный вопрос: Смысл Жизни).

Выписки из дневников.
Отправлено в интернет: 6 дек. 2005 г.
marsexxхyandex.ru

http://MarsExX.narod.ru/

Если Вы считаете дóлжным высказать своё согласие (или, наоборот, несогласие) с излагаемыми здесь идеями, если у Вас есть дельное предложение, занимательный отзыв или конструктивная критика, то для этих целей есть
форум и мой личный е-mail: marsexxхyandex.ru













































































Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Марсель из Казани. «Истина освободит вас» (MARSEXX.narod.ru).
Mein Kopf, или Мысли со смыслом! Дневник живого мыслителя. Всё ещё живого...
Предупреждение: искренность мысли зашкаливает!
Количество подписчиков рассылки
Настольная книга толстовца XXI века. Поддержка на Истинном Пути Жизни, увещевание и обличение от Льва Толстого на каждый день.Количество подписчиков рассылки
Рубизнес для Гениев из России. Как, кому и где жить хорошо, а также правильные ответы на русские вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», и на самый общечеловеческий вопрос: «В чём смысл жизни?»Количество подписчиков рассылки


Рассылки интернет-друзей:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Давайте разберёмся с... Библией: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."
copyright: свободно копируйте и цитируйте по совести!
(с) 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
e-mail: marsexx х yandex.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.graph.istina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное