Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. №43


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX

Адрес этой странички: http://marsexx.narod.ru/meinkopf.html
«И познаете истину, и истина освободит вас». (Вот первая истина, в которую я верю и соответствии с которой поступаю! А истина эта возвещена евангелистом Иоанном (Иоан. VIII, 32))
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книгЛюби всех людей!!!СверхНМП«Си$тема»Рубизнес
Сверхновый Мировой Порядок из России
К чёрту удовольствия!       К чёрту деньги!      К чёрту цивилизацию!      «Жизнь со смыслом, или Куда я зову»      Грандиозная ложь психологов: ЗАВИСИМОСТИ!       Наша жизнь — чепуха!       Рубизнес-1       Рубизнес       Светлой памяти Иисуса Христа       Развитие vs. сохранение       О книгах Вл. Мегре       Мы живые       Демонтаж "си$темы"       Чересчур человеческое       Болтовня       Достаточное       Условия       Бедность      Города       Решение проблем       Эффективность       Богатство       Прибыль       Война       Деньги       Паразитизм       Сегодня       Будущее       Что делать       Бизнес, Гении, Россия       Почему       Зачем

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf.

Современное №43.

Предуведомление:
  1. Здесь только мои мысли — то, что я записал у себя в дневнике, который я веду с 5 января 1999 года.
  2. Главная тема размышлений — ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ (это-то сверлящее ощущение бессмысленности своей жизни и побудило меня начать вести дневник в возрасте 19-ти лет), а конкретнее: поиск ответов на 2 вопроса: "Зачем жить дальше?" и "Что мне делать в этом мире?". Поэтому я много думаю и на философские темы, и на житейские тоже.
  3. Цель публикации мыслей одна — публикация, то бишь: я не хочу, чтобы мои мысли пропали втуне. От потомков моих не приходится ожидать, что они возьмут на себя труд вычитать мои записи, а потом ещё и набирать, издавать их.
  4. Единственное, чего нет в моих дневниках, а следовательно и в этой рассылке - это неискренности. То, что я пишу в дневник - это действительно то, что я думаю в минуту записи.
  5. Под первым номером идёт самая свежая мысль, под десятым — самая несвежая из этих десяти свежих.



НОВОСТИ САЙТА «Истина освободит Вас»:

13 дек. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-V. Хроника безумия» (18.07.2000 — 20.09.2000)
12 дек. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: Переписка с анти-Мегревцами: А. Фалеев ("жрец науки")

9 дек. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: М. Букчин «Переустройство общества — на пути к зеленому будущему.» Спасём человечество и планету от КАПИТАЛИ$МА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 дек. Валентин Николаев «Выбор пищи — выбор судьбы» Сыродение! Чтобы дети были здоровы!!!

3 дек. Лев Толстой «Понятие жизни» и «Об истинной жизни» Вот что такое жизнь и в чём истинное благо человека!!!

30 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: Сын Человеческий «Путь». (Не отсюда ли черпал вдохновение Вл. Мегре?)

28 ноя. К ЧЁРТУ ДЕНЬГИ! Да здравствует бескорыстие!

     Томас Мор «Утопия» Пример жизни без денег!!!


27 ноя. Дуглас Коупленд «Эй, Нострадамус!»

25 ноя. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-IV. Осмысление действительности» (21.04.2000 — 17.07.2000)

24 ноя. «Всё о вегетарианстве». Ещё и с рецептами!

23 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: Переписка с анти-Мегревцами: ЛЛ ("жрица бизнеса")

20 ноя. «Когда мы реабилитируем Льва Толстого?».

17 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ (в защиту Вл. Мегре): «Экономика с человеческим лицом и экопоселения».

16 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ (в защиту Вл. Мегре): Лев Толстой «К рабочему народу»

14 ноя. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-III. Свидетельство внутренней жизни» (1.01.2000 — 20.04.2000)

10 ноя. Дневник продолжающего мыслителя: «Mein Kopf-II. Становление самосознания» (31.07.1999 — 31.12.1999)

7 ноя. За вегетарианство!!! Даниил Андреев, фрагмент из «Розы мира»

5 ноя. Дневник начинающего мыслителя: «Mein Kopf-I. История болезни» (5.01.1999 — 30.07.1999)

4 ноя. Просто песенки понравились: MURIAM "Enta El Hayat" .mp3 и DJ Anton White (Казань) start_the_bit.mp3

3 ноя. Представляю видного анти-«си$темщика» — Эрих Фромм: «Здоровое общество», «Революция надежды» и др.

28 окт. Всецивилизационный день борьбы против цивилизации. К ЧЁРТУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ! Да здравствует человечество!



  • Ясно, что наша людоедская и природоненавистническая цивилизация держится на лжи, насилии и рабстве. А потому должно быть так же ясно, что любая борьба с цивилизацией с помощью лжи, насилия и рабства только закрепляет, усиливает её, внося ещё более зла и разрушений. ;(

    Поэтому должно быть ясно и то, что с цивилизацией надо бороться с помощью: 1) Правды, 2) Ненасилия, 3) Свободы. Только всё более становясь правдивым, кротким и свободным, только всё более обходясь без того, что в цивилизации достигается (производится) через ложь, насилие и рабство — только тогда можно будет покончить и с ложью, насилием, рабством и всем злом, вытекающим из них и называемым «цивилизованный образ жизни». (17.12.2005)

  • Свобода — это качество (атрибут, свойство) человека, которое есть только тогда, когда он его проявляет (активизирует). То есть быть свободным означает, что ты здесь-и-сейчас свободен.

    Невозможно про кого-то, не видя его сейчас, в данную минуту, говорить, что он свободен. Это лишь про иные виды свойств человека можно утверждать, что они у конкретного человека есть, даже если этого человека нет рядом:

  • 1) Свойства, которые у тебя есть, если даже в данное мгновение ты их не проявляешь — например, милосердие или умение читать. Эти свойства всё равно присущи тебе, вне зависимости от того, реализуешь ли ты из здесь-и-сейчас.

    2) Свойства, которые ты не можешь не проявлять — например, пространственное положение и размеры тела, масса, взаимообмен с окружающей средой, свойство вообще быть. Эти свойства свои ты не можешь отменить, приостановить, раз уж ты есть.

    А вот свобода дана человеку вместе со свободой быть или не быть свободным.

    И человек свободен только в настоящем, т.е. сейчас. Чтобы считать себя всегда свободным, нужно каждое мгновение своей жизни быть свободным (но это вряд ли возможно).

    Быть свободным — это быть самому одной из детерминант своего поведения (поведения в широком смысле — продумываемые мысли, переживаемые чувства, проговариваемые слова, совершаемые дела — и воздержание от всего этого (неделание)).

    Всегда есть спектр внешних причин, определяющих твоё поведение. Но поведение не предзадано: оно складывается как раз здесь-и-сейчас! И вот если ты сам включаешься в выбор и совершение поведения, то ты свободен; если всё отдаёшь на откуп внешнему, то ты несвободен.

    Быть свободным — это не быть несвободным. Ты несвободен, когда есть диктат, господство над тобй, а они есть только, когда ты не можешь сказать «нет», когда не можешь остановить, прекратить нечто!

    (Всё, что ты не можешь остановить — это не ты. Вот поэтому тело — не я, ибо ни дыхание, ни сердцебиение, ни обмен веществ и т. д. я не в состоянии прекратить.)

    Несвобода начинается, если ты не говоришь «нет» внешнему давлению и полностью действуешь под его властью. Внешним для тебя является:

    а) все желания тела — нормальные (минимум еды, движения и отдыха, защита от холода, боли, грязи) и ненормальные (=зависимости: мясо, сахар, мука, табак, алкоголь, секс, наркотики);

    б) все обязанности, накладываемые цивилизацией (через работу, государство, церковь, школу, семью);

    в) все желания что-то заполучить от цивилизации или занять в ней какое-то место.

    В этом всём (а — «хочется», б — «обязан», в — «надо») нет ничего твоего. Эти желания проистекают, имеют источником не тебя!

    Твоим подлинным желанием является стремление к истинному благу, которое суть исполнение своего долга (назначения), иначе говоря, нахождение и реализация своего смысла жизни.

    Вот когда человек на первое место ставит исполнение долга, а все остальные хотения — подчиняет этому, то такой человек свободен. И повторюсь, это совершается только в каждое мгновение жизни, только в настоящем.

    Итак, свобода — это исполнять сейчас свой долг. (15.12.2005)

  • Не помню, отмечал ли, но не помешает ещё разок: «если ты желаешь добра, так делай добро!» Вот простейшее доказательство недопустимости противления злу насилием!

    Ты в самом деле желаешь добра? Так и делай всегда только добро! Это и в твоих силах, это и есть истинное условие наступления всеобщего добра!

    А брать на себя право ради призрачного добра в будущем совершать реальное зло сейчас — это заблуждение, самообман, самонадеянность (по Толстому, соблазн)! Вот это и есть те «благие намерения», которыми вымощена дорога в ад!

    Адским средствами не достичь райских целей! А насилие (физическая расправа, денежные штрафы, психологическое давление и их угроза) — это и есть то зло, то плохое, от которого люди и страдают, и которого не должно быть! А раз этого не должно быть, то как можно, совершая это зло, браться за достижение добра!? Нельзя!!!

    Делай только добро!!! Добро достигается только через добро! Добрые цели требуют для себя только добрых средств!!! (10.12.2005)

  • Чем меньше потребляешь материального (и платного), тем меньше порабощения и унижения людей и меньше уничтожения и загрязнения природы. (10.12.2005)
  • Человека может мотивировать (в том числе в деле самосовершенствования) только то, что он считает реальным.

    Невозможно считать нечто выдумкой, чем-то сомнительным — и выводить какие-то практические следствия для себя, руководствоваться этим в своей реальной жизни.

    Вот поэтому-то я не могу всерьёз прислушиваться к ветхозаветным словам, а также к Корану, Ведам и т. д., когда они прямо противоположны мои сегодняшним убеждениям. В них я не могу разумно поверить — и потому я не могу принять их в качестве оснований для своего развития в сторону добра.

    У меня уже есть некоторая степень осознанности (разумности), а потому я только через разумное понимание могу руководствоваться теми или иными заповедями, наставлениями и т. д.

    Но то, что требуют от меня, как раз отказа от разума, призывают к слепой вере («верь, ибо бессмысленно!» ;( ), то уже никак не может содействовать моему улучшению, улучшению моей жизни! Никак!!

    Это был бы, наоборот, шаг назад в деле самовоспитания! Лишь на нулевом уровне духовного развития такая слепая вера может дать пользу — просто верь и иду туда, куда тебе говорят.

    Но затем-то именно разум, именно осознанное отношение ко всему в своей жизни и становятся самыми важными! Собственно, самосовершенствование как раз и заключается видимо, всё большем пробуждении разума, видимо, всё более глубокой осознанности, видимо, всё более широком сознании

    Осознанность, разум становятся и результатом самосовершенствования, и главноей движущей силой его!! Поэтому никакие наиправдивейшие слова наисвятейших книжек не могут мотивировать меня делаться лучше, если они противоречат моему разумному пониманию.

    Вот поэтому я отметаю Ветхий Завет, вообще болтовню РПЦ и РКЦ, и море всего остального — всё это не выдерживает критики моего разума. А раз это не разумно, то это вредно!!!

    Другое дело, что мой разум может быть пока что не достаточно силён для понимания чего-то. Но даже в этом случае пользы от слепой веры не может быть! Наоборот, следует, значит, усиливать разум (просветлять сознание) с удвоенным усердием, затем — понять разумом, и лишь потом — применить и стать лучше!

    Никакой веры без понимания — человеку от неё только вред! Человек на этот свет и рождён именно для понимания!!! (10.12.2005)

  • Запишу-ка 2 мыслишки: какими бы небольшими они ни были, но кое-что в них есть:

    Новозаветные слова «вера без дел мертва» и «покажу тебе веру мою из дел моих» то и означают, что прямым свидетельством исповедываемой веря являются его дела, которыми он занят, когда не спит. Именно все дела!

    Но что за вера у т.н. «православных» и «мусульман», если они заняты весь день (и всю жизнь) ровно теми же сами мирскими делами, что и неверующие? В какого такого «бога» они верят, если из их «веры» не вытекает никаких иных дел, кроме как исполнение обрядов, хождения в храмы и бормотание молитв?..

    Отсутствие настоящих дел веры, которые бы как раз шли вразрез с мирской погоней за бабками и кайфами, и доказывает всё фарисейство (лицемерие, ханжество) как духовников, так и прихожан. ;(

    Исполнение заповедей веры лишь в той части и мере, в какой это не мешает жить обычной мирской обывательской жизнью — это показатель того, что «вера» их лживая. Эта «вера» для них — нечто косвенное, какой-то «запасный вариант» на случай «А вдруг Бог есть и он требует себе молитв, поклонения, жертвоприношений» (но зачем это Богу???) (10.12.2005)

  • Желания вкуснее поесть, красивее одеться, богатеть, развлекаться, пользоваться почётом и славой — не мои желания уже по одному тому, что эти желания не уникальны: они у всех одинаковы, даже идентичны! ;(

    А что же тогда хочу собственно я? — Как раз вот что: всё более открывать истину о своём назначении и приводить свой образ жизни в соответствие с ним. Вот это желание — уникально, ибо у меня — уникальная миссия!

    Вот это-то желание является настоящим для каждого человека. А все остальные — это просто внешнее, давление, привычки, зависимости, за которыми не стоит сам человек, но лишь биология, физиология, цивилизация…

    Для реализации желания познать Истину и жить правильно как раз нужна твоя собственная активность! Именно ты сам можешь и должен это сделать. Твое «Я» как раз и становится реальным, проявляется, актуализируется.

    В желания же покушать или обзавестись вещичками нет участия твоего «Я», ибо ты здесь оказываешься пассивным бильярдным шаром — куда его толкнут, туда и мчится. Что ему покажут в рекламе, то ему сразу «хочется»; что ему покажут в кухне, то сразу хочется съесть. Никакой активности, только реактивность: «стимул — реакция», «сигнал — действие». Полная механистичность. Человек-машина. Зомби. ;( (7.12.2005)

  • Почему заповеди даны в отрицательной форме — не гневайся, не прелюбодействуй, не судись, не клянись, не воюй? — Потому, что вред бывает только от действия. Вот от нанесения вреда они нас и предостерегают.

    От бездействия нет вреда — не было вреда оттого, что меня не было 100 лет назад, как нет вреда оттого, что меня нет в Австралии.

    Вот этим-то — несоблюдением запретов и деланием разного внешнего — мечети и церкви как раз и вредят!! ;( Презрев необходимость воздержания от запретного, они блюдут только материально-телесные предписания, которые-то одни и могут вредить — и вредят! ;( (6.12.2005)

  • Столько мыслей уже передумано. Все такие разные. И ведь я их не могу продумать одновременно. Невозможно держать их все вместе в голове в один и тот же момент. Почему так?

    А с другой стороны, в этих всех мыслях есть частичка меня, я как-то запечатлён в них. (6.12.2005)

Ваш брат-человек Марсель из Казани, мыслитель
(главный вопрос: Смысл Жизни).

Выписки из дневников.
Отправлено в интернет: 21 дек. 2005 г.
marsexxхyandex.ru

http://MarsExX.narod.ru/

Если Вы считаете дóлжным высказать своё согласие (или, наоборот, несогласие) с излагаемыми здесь идеями, если у Вас есть дельное предложение, занимательный отзыв или конструктивная критика, то для этих целей есть мой личный е-mail: marsexxхnarod.ru













































































Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Марсель из Казани. «Истина освободит вас» (MARSEXX.narod.ru).
Mein Kopf, или Мысли со смыслом! Дневник живого мыслителя. Всё ещё живого...
Предупреждение: искренность мысли зашкаливает!
Количество подписчиков рассылки
Настольная книга толстовца XXI века. Поддержка на Истинном Пути Жизни, увещевание и обличение от Льва Толстого на каждый день.Количество подписчиков рассылки
Рубизнес для Гениев из России. Как, кому и где жить хорошо, а также правильные ответы на русские вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», и на самый общечеловеческий вопрос: «В чём смысл жизни?»Количество подписчиков рассылки


Рассылки интернет-друзей:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Давайте разберёмся с... Библией: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."
copyright: свободно копируйте и цитируйте по совести!
(с) 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
e-mail: marsexx х yandex.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.graph.istina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное