Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. №44


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX

Адрес этой странички: http://marsexx.narod.ru/meinkopf.html
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книгЛюби всех людей и верь себе!!!СверхНМП«Си$тема»Рубизнес
Сверхновый Мировой Порядок из России
К чёрту удовольствия!       К чёрту деньги!      К чёрту цивилизацию!      «Жизнь со смыслом, или Куда я зову»      Грандиозная ложь психологов: ЗАВИСИМОСТИ!       Наша жизнь — чепуха!       Рубизнес-1       Рубизнес       Светлой памяти Иисуса Христа       Развитие vs. сохранение       О книгах Вл. Мегре       Мы живые       Демонтаж "си$темы"       Чересчур человеческое       Болтовня       Достаточное       Условия       Бедность      Города       Решение проблем       Эффективность       Богатство       Прибыль       Война       Деньги       Паразитизм       Сегодня       Будущее       Что делать       Бизнес, Гении, Россия       Почему       Зачем

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf
Дневник Марселя из Казани

Современное №44.

Предуведомление:
  1. Здесь только мои мысли — то, что я записал у себя в дневнике, который я веду с 5 января 1999 года.
  2. Главная тема размышлений — ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ (это-то сверлящее ощущение бессмысленности своей жизни и побудило меня начать вести дневник в возрасте 19-ти лет), а конкретнее: поиск ответов на 2 вопроса: "Зачем жить дальше?" и "Что мне делать в этом мире?". Поэтому я много думаю и на философские темы, и на житейские тоже.
  3. Цель публикации мыслей одна — публикация, то бишь: я не хочу, чтобы мои мысли пропали втуне. От потомков моих не приходится ожидать, что они возьмут на себя труд вычитать мои записи, а потом ещё и набирать, издавать их.
  4. Единственное, чего нет в моих дневниках, а следовательно и в этой рассылке - это неискренности. То, что я пишу в дневник - это действительно то, что я думаю в минуту записи.
  5. Под первым номером идёт самая свежая мысль, под десятым — самая несвежая из этих десяти свежих.



НОВОСТИ САЙТА «Истина освободит Вас»:

24 дек. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-VIII» (23.03.2001 — 6.06.2001)
«Mein Kopf-VII» (4.01.2001 — 22.03.2001)

22 дек. Жан-Жак Руссо «Эмиль, или О воспитании» !!!!!

21 дек. Н. Болдырев «Болезнь-к-жизни (О пути Льва Толстого с постоянной оглядкой на Киркегора)».
И. Бунин «Освобождение Толстого»

19 дек. «Прими красную таблетку: Наука, философия и религия в "Матрице"»

18 дек. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-VI. Конец начала» (21.09.2000 — 3.01.2001)

13 дек. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-V. Хроника безумия» (18.07.2000 — 20.09.2000)

12 дек. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: Переписка с анти-Мегревцами: А. Фалеев ("жрец науки")

9 дек. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: М. Букчин «Переустройство общества — на пути к зеленому будущему.» Спасём человечество и планету от КАПИТАЛИ$МА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 дек. Валентин Николаев «Выбор пищи — выбор судьбы» Сыродение! Чтобы дети были здоровы!!!



  • Потребление у людей должно быть всегда созидательным потреблением. Это можно проиллюстрировать примером бизнеса и денег, которые-то как раз и препятствуют нам в том, чтобы наше потребление было созидательным.

    В бизнесе всё делается для того, чтобы из меньших денег получить бóльшие; всё нацелено на прибыль, которая и есть тот рост, та «созидательность», которая оправдывает первоначальные затраты (инвестиции).

    Так должно быть и со всем, что мы потребляем — от еды до электричества, от воздуха до книг. Всё наше потребление (в особенности — покупки!) должно быть производительным, нацеленным на созидание, приумножение, на такую трансформацию потребляемого, чтобы «на выходе» оно было более организованным, более совершенным.

    Любое другое потребление («лично для себя», «своего удовольствия ради») — паразитизм L. Эта та хищническая растрата ресурсов, от которой страдают все, кроме одного этого потребителя, который в этом случае прямо вреден для Реальности L

    Но вот именно паразитическое потребление и стимулируется бизнесом — всё в нём производящееся нужно не для созидания, но для «конечного потребления», а это и есть зло!

    Но люди рождены для созидания и только для созидания, а потому любое потребление должно быть потреблением ради созидания, а не потреблением ради удовольствия, комфорта, счастья. (19.12.2005)

  • И государство, и церкви-мечети — это САТАНИЗМ!
  • И государство, и церкви-мечети — это САТАНИЗМ! Ни больше ни меньше!

    Сатаны нет, сатана — ничто, небытие; но зато есть поклонение и прислуживание этому ничто и всему, что ведёт к этому ничто, т.е. поклонение и прислуживание злу.

    Вот то самое, чем заняты люди в госорганах (налоговая, правительство, госдума и т. д.) и в организованных религиозных культах — это не что иное, как служение злу, прямое и беззастенчивое!!!

    Государство и церковь — это и есть те настоящие кровопийцы, которые держат людей в невежестве и рабстве, делают зло и только зло, лицемерно прикрываясь фальшивым красноречием и важностью внешнего одеяния и поведения L. Только лживыми словами и напускной важностью они водя нас всех за нос и ввергают во зло (деградацию, увечья, болезни, смерть).

    Государство, церковь, а также материалистическая наука и алчный бизнес — это САТАНИЗМ, самый настоящий сатанизм, ибо они, только они являются первой и единственной причиной зла, т.е. тех бедствий, которые возникают от а) разрушения, б) препон, учинения преград добру. Ни от чего другого зла не происходит. (19.12.2005)

  • Этот бюрократический госаппарат (налоговая, правительство и т. д. сверху донизу) повторяет ровно ту же саму схему, что и в мечети, а именно:

    — Вы подаёте эту бумажку («документ», как они это благоговейно называют), а потому подавайте правильно.

  • — Но мне не нужна эта бумажка. Вы у меня её вымогаете под угрозой штрафов и тюрьмы.

    — Нет, это вам нужна бумажка, так в законе написано и т. д.

    В мечети в прошлый раз было подобное же:

    — Читай намаз.

    — А зачем Аллаху мой намаз?

    — Это не ему нужно, а тебе.

    — Как это мне? Я этого не чувствую.

    — Это в Коране написано и т. д.

    И в гос. системе и в религиозной системе — одно и то же! L Ни там, ни там нет никакого разумного смысла, но есть зато исполнители (в основном, женщины…), которые тупо, бездумно, не заботясь о нравственности делают всё, что им прикажут. И вот так зло и продолжается — ибо есть слепо повинующиеся исполнители злых законов и догм! L L (19.12.2005)

  • Нашёл мысль, оправдывающую меня, как-то ободряющую и развеивающую стыд за себя: «Кто в юности не мечтал о великом свершении, о великих делах и, может быть, о великой славе, то скорей всего проживёт довольно тусклую жизнь» (С. Соловейчик «Пушкинские заповеди»).

    Мне было реально стыдно за себя за ту свою «волю к величию», насчёт которой я «загонялся» в 1999 — 2001 гг. Мне с высоты сегодняшнего дня это представлялось буйством гордыни. L

    Но теперь я понимаю, в том не было почти ничего плохого, ибо, во-1, я не хотел славы, известности, но лишь хотел сделать нечто действительно важное, нужное, во-2, это был самый что ни на есть оправданный протест человека, начинающего жить и ещё не деформированного цивилизацией, против той серости и банальности, которой была жизнь всех людей вокруг.

    Я хотел величия лишь потому, что только в великих делах я видел смысл. В делании же мелких, неуникальных делишек смысла нет. Нет смысла повторять то, что делали, делают и будут делать все люди. Вот ответом на поиски смысла жизни и было моё тогдашнее стремление к величию.

    И вот теперь я получаю поддержку в виде слов о том, что это нормально, что как раз обратное, — не стремиться к великому даже в молодости (когда ещё не знаешь всех препятствий и трудностей, а потому легче строить (и верить!) грандиозные планы!), — является неправильным, ненормальным. (18.12.2005)

  • Выгода от заповедей с частицей «не» ещё и в том, что «не делать» — гораздо в большей нашей власти, чем «делать».

    «Не копать» — гораздо легче, чем «копать». Легче физически — это «может» любой, даже младенец. «Не копать» труднее, лишь если над тобой висит приказ начальника, которого, по-твоему, ты не можешь ослушаться. Но это уже вопрос того, какой закон ты считаешь высшим — Закон Бога или закон человеческий.

    Цивилизация требует беспрекословного и бездумного исполнения своих выдуманных законов — требует лжи, насилия и рабства и подчинения им. L

    Закон Бога же не прибегает к насилию для своего воплощения — сама суть вещей такова, что если ты ослушаешься, то сам же причинишь себе вред (прямой или косвенный, сейчас или позже).

    Итак, если для тебя важнее Закон Бога (Закон Реальности), то неделание гораздо легче, доступнее, чем делание. И через неделание-то ты как раз и достигаешь блага, ибо не совершаешь зла.

    Как для того, чтобы быть всегда при деньгах, надо чтобы расходы были меньше доходов, а это можно обеспечить только придерживаясь «неделания» — не транжирить, не растрачивать налево и направо деньги, не то иначе никой сколь угодно быстрый рост доходов не поспеет из покрыть, так и с благо — надо его не растрачивать, а то не восполнишь! (18.12.2005)

  • Истина — это то, что должно быть, а не то, что есть.

    Во-1, нет никакого «есть» — всё находится в постоянном движении, изменении, развитии, а потому любые измерения «того, что есть» сразу становятся замерами «того, что было». А во-2, мы, люди, — активные, самодеятельные существа. Мы не просто катаемся, как бильярдные шары, получив пинок (хлопок по заднице в роддоме ;) ) как первоначальный импульс (как первопричину), но мы можем, должны и принимаем ежедневно, ежечасно решения о том, что же делать. А на этот вопрос как раз и отвечает наше знание о то, чтó должно быть — вот это-то и надо делать! (18.12.2005)

  • Об измерениях. а) В одномерном измерении есть вправо-влево; в двухмерном добавляется вперёд-назад; в трёхмерном — вверх-вниз. Значит, в четырёхмерном измерении должно добавиться подобная пара противоположных направлений.

    б) Пересечение линий на плоскости — точка; плоскостей в 3-мерном пространстве — линия. И то и то пересечения будут обязательно. Значит, в 4-мерном измерении должны быть пересечения 3-мерных пространств, и место их пересечения будет плоскостью.

    Но всё равно не могу себе представить 4-мерное измерение ;) (17.12.2005)

  • Похоже, настоящее (момент сейчас) является не точкой встречи будущего и прошлого, но более или менее обширным пятном.

    Как в геометрии шар, поставленный на плоскость, имеет одну точку (с нулевой площадью!), однако если свежевыкрашенный шар поставить на стол, то на столе всё таки останется целое пятно краски, так и со временем: будущее проходит сквозь нас и уходит в прошлое, но при этом мы воспринимаем это не как мгновение, момент, миг, но как отрезок, период.

    Хотя, скорее всего, здесь играет свою роль мышление с памятью. Это они как-то задерживают воспринимаемое, не дают ему сразу смениться чем-то другим, следующим. Это как бы остаточная внутренняя память у LCD TFT мониторов — они показывают старое, пока не придёт сигнал показывать новое.

    Если связать эти умопостроения с недавней мыслью, что нет времени, но есть ритм (изменения вещей), а также с тем, что для слитного восприятия кинокадров нужна частота 25 кадров в секунду, то можно предположить, что мы воспринимаем как движение, изменение, развитие только процессы (=вещи в движении) с особым ритмом. Те вещи, которые «вибрируют» в других ритмах, нами воспринимаются как-то иначе или не воспринимаются вовсе. (17.12.2005)

  • Самый большой «приз», который мы тайно или явно хотим заполучить за деньги — привилегия «больше не работать» — есть самое страшное, что можно было бы себе пожелать! Это ведь означает, что ты станешь только потреблять, но никогда — созидать. А какой смысл в такой жизни? — Никакого! Бессмысленная жизнь — это самое страшное, позорное для разумного человека! (17.12.2005)
  • Это же нечто странное, даже ненормальное — доить каких-то других, чужих животных и пить их молоко. (17.12.2005)

Ваш брат-человек Марсель из Казани, мыслитель
(главный вопрос: Смысл Жизни).

Выписки из дневников.
Отправлено в интернет: 24 дек. 2005 г.
marsexxхyandex.ru

http://MarsExX.narod.ru/

Если Вы считаете дóлжным высказать своё согласие (или, наоборот, несогласие) с излагаемыми здесь идеями, если у Вас есть дельное предложение, занимательный отзыв или конструктивная критика, то для этих целей есть мой личный е-mail: marsexxхnarod.ru













































































Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Марсель из Казани. «Истина освободит вас» (MARSEXX.narod.ru).
Mein Kopf, или Мысли со смыслом! Дневник живого мыслителя. Всё ещё живого...
Предупреждение: искренность мысли зашкаливает!
Настольная книга толстовца XXI века. Поддержка на Истинном Пути Жизни, увещевание и обличение от Льва Толстого на каждый день.
Рубизнес для Гениев из России. Как, кому и где жить хорошо, а также правильные ответы на русские вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», и на самый общечеловеческий вопрос: «В чём смысл жизни?»


Рассылки интернет-друзей:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Давайте разберёмся с... Библией: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."
copyright: свободно копируйте и цитируйте по совести!
(с) 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
e-mail: marsexx х yandex.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.graph.istina
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное