Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжение рассказа Марины Рукавицыной "Обратная сторона любви"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Интернет-издательство "NewBooks"

БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги

 

Марина РУКАВИЦЫНА!!!

Обратная сторона любви

(продолжение)

 

...Он всегда любил ее – с того момента, как впервые увидел. Она была самой красивой девчонкой на первом курсе – на ее обалденные ноги приходили посмотреть парни из параллельных групп. В ней чувствовался стиль - нечто врожденное, как признак породы.

Сходиться со Светой он не торопился. Никуда не денется, пусть пока попасется, сделает выводы, что настоящего мужика рядом нет. На этот счет тоже можно было не волноваться: в свои угодия он не впустил бы серьезного соперника. А пока собирал сведения. Из бедной семьи – хорошо, значит, будет благодарна судьбе, пославшей ей обеспеченного мужа. Из родни одна мама – тоже хорошо, лишние люди ему не нужны. Живет в деревне – вообще чудесно.

Едва переступив порог вуза, Сергей разочаровался в высшем образовании, и не бросил институт только из-за Светы. Родители радовались: им мечталось, что сынок наконец-то перебесился, в разум вошел. О его мелких доармейских шалостях, из-за которых, собственно, ему и пришлось на время исчезнуть из города, они с удовольствием забыли.

Парень в вузе не напрягался, учеба на юриста – фикция, если папа – глава региональной коллегии адвокатов. Правда, к первому коллоквиуму он все же попытался подготовиться. Сдавать нужно было математику, английский и историю. Ночью он сидел за столом, подперев подбородок обоими кулаками - «в 1643 году… - и надолго задумался. Все мысли носились вокруг этой девушки, которую он желал, из-за которой не мог ни на что отвлечься, сосредоточиться, - дифференциальных уравнений еще не было»…

Чаще всего он читал на лекциях и, не таясь, наблюдал за Светой. Смотреть на нее со стороны было настоящее удовольствие: такая козочка, блондиночка с грудкам.

Они едва перемолвились парой слов, но Свете было достаточно несколько раз увидеть его, чтобы понять, что Сергея она ненавидит. Это было неприятное открытие: раньше она считала, что справедливо относится к людям, а этот парень еще ничего плохого не сделал, никак себя не проявил… Но его манера держаться просто выводила из себя. Она с удовольствием слушала перешептывания на первых рядах: из семьи богатиков, на фиг ему нужно это образование, папа и так, куда надо, пристроит. Перешептывались, конечно, такие же пятерышники, как и она сама. Света злилась на этого золотого мальчика, прежде всего, потому, что ей для поступления на юридический пришлось семь железных сапог сносить и три медных каравая сгрызть.

У себя дома, в родной деревне, она, конечно, была первой – во всем. Даже сколотила девчачью волейбольную команду. Они тренировались все свободное время, благо что было его хоть отбавляй – в этой тьмутаракани после школы все равно заниматься нечем. Одна проблема – формы у команды не было. Света несколько раз заводила с директором деловой разговор, давила на честь школы, обещала приобщить к общественной жизни самых оголтелых хулиганов… Договорились, что после первых же серьезных соревнований, на которых команда займет хотя бы третье место, школа купит для девчонок форму. Правда, пару месяцев спустя директор пояснил, что победа над соседями не считается серьезной. Вот если бы команда выдвинулась на районные соревнования…

Игра была назначена на майские праздники. Света со своим маленьким отрядом направилась в Султаново пешком. Автобус им, конечно, никто не дал. Вроде бы недалеко – всего 7 километров, но если учесть, что потом сразу же нужно участвовать в соревнованиях… к тому же все они перепсиховали от волнения.

Поначалу ее команда просто выставила себя на смех – девчонки жались, боялись махнуть лишний раз рукой. Оказаться на площадке перед таким количеством зрителей стало для них невероятным испытанием. Света в паузе увела своих с площадки, и уже открыла рот, чтобы как следует наорать, как вдруг увидела их словно по-новому – несчастных, во что попало одетых, уставших. Галка, Аллочка, Юлька вообще были на грани обморока от переживаний. Сама не понимая, что делает, капитан взяла двух девчонок за руки. Остальные, последовав примеру, тоже крепко сцепили пальцы, образовав круг. Не обращая внимания на вопли зрителей, швыряющих с трибун пластиковые стаканчики, она наклонилась вперед, все остальные проделали то же самое. Они соприкасались головами, и видели только клочок земли внизу и свои стоптанные кроссовки. «Мы вместе», - шепотом начала Света, девчонки подхватили, как будто ждали этих слов. Их шепот был громче любого крика. «Мы вместе, мы вместе», - повторяли они, игнорируя вызов судьи. Света чувствовала, как умирает страх ее подруг, она сама старалась раствориться, чтобы дать каждой из них часть своей уверенности, заразить жаждой победы. Во рту пересохло, лоб горел как от температуры.

На площадку они вышли совсем иными – сосредоточенными, сильными. Игра пошла по их настроению. Когда они сравнялись в счете с местной командой – лидерами прошлого сезона, трибуны на какое-то время выжидающе затихли. Мяч завес над сеткой, подталкиваемый с обеих сторон пальцами. Света в куче-мале не участвовала, наблюдая за моментом с места подающей. Ей казалось, что это длится целую вечность. Ситуация слишком затянулась, напряжение повисло в воздухе, слышно было только, как скрипят подошвы кроссовок на крашенном полу. «А-и-и», - вдруг раздался крик, и Света поняла, что кричит сама. Мяч, наконец, перевалился на поле противника. Зрители заорали, но судья отказался засчитать очки. Она обвела своих лихорадочно блестящими глазами, и поняла, что им это так же безразлично, как и ей – черт с ним, со старым козлом, они будут играть дальше, и всех побьют.

Домой девчонки вернулись поздно вечером – все так же пешком, но уже с почетным дипломом и огромным кубком, который одному нести было тяжело, а вдвоем неудобно. Света, войдя в дом, прислонилась к дверному косяку.

- Мама, как я устала, - только и сумела сказать она, сползая на пол.

Женщина охнула, увидев у дочери черные круги под глазами, и немедленно уложила ее в постель. Капитан женской волейбольной команды, выигравшей районные соревнования, два дня мучалась дикой головной болью. Чтобы встать с кровати, приходилось осторожно переворачиваться на живот, и, не тревожа шею, переползать на колени. Только потом можно было осторожно выпрямиться…

Вечером второго дня ей это надоело, она запретила себе чувствовать, как взрывается голова при каждом движении, и направилась к дому директора школы.

- А, здравствуй, здравствуй, Светочка. Что же так долго? – Анатолий Иванович спешно застегивал на животе распахнутую рубашку, пачкая ткань соком ранней клубники.

Она молча прошла за ним в кухню. Мужчина засуетился, принялся убирать со стола грязные тарелки.

- Умницы вы, девочки. Уважили, что уж говорить – первая наша спортивная победа. Вот уж верно, что талантливые люди талантливы во всем. И отличница, и спортсменка… - он уже разливал чай.

Свете было не до объяснений.

- Вы форму нам обещали, Анатолий Иванович.

- Понимаешь, Светик, какое тут дело. Не на что, вот в чем фокус. Сама знаешь – год учебный заканчивается, все финансы давно съедены. Варенье крыжовенное хочешь? – и ушел в коридор, залез в чулан.

Не сводя глаз с его зада, плотно обтянутого тренировочными штанами, она протянула через стол руку, и морщась от горячего пара, обжигающего ладонь, плотно накрыла чашку рукой. Для чего она это сделала, Света и сама не смогла бы объяснить. Так надо. Своей вины она не чувствовала, потому что прежде чем дать обещание, нужно знать, как ты собираешься его выполнить. Девчонка почувствовала, что в один миг ее тело стало чужим. Положение, в котором она сидела, показалось до зуда неудобным. Стиснув зубы, она старалась не шевелиться и попробовала перевести всю свою хворь в левую кисть. Под кожей забегали горячие искры.

Когда директор вернулся с пыльной банкой, Света уже спрятала под серую скатерть влажную обожженную ладонь. Голова больше не болела, и от этого было и радостно, и жутко.

- Да ты не переживай, мы тебя обязательно поблагодарим перед всем честным народом. На доску почета повесим. До выпуска еще год остался, так что не переживай, на медаль мы тебя выведем – всего-то физику немного подработать, делов-то.

Улыбаясь и кивая, она делала вид, что слушает. Кивать было приятно – иголки больше не вонзались в мозг при каждом движении. Проследив, что Анатолий Иванович отпил из чашки, она быстро откланялась.

С общественной жизнью было покончено. Светлана сконцентрировалась на учебе. Директор, потеющий и переживающий приступ нечеловеческой тошноты всякий раз, когда странная ученица попадала в поле его зрения, перед ней заискивал – в основном заочно, через преподавателей. В общем, медаль была в кармане.

Но даже с ней поступление на юридический далось крайне сложно. К сдаче вступительных она готовилась два месяца: каждый вечер, каждую ночь, пока небо не начинало сереть. В эти часы не спали в деревне только она да старуха-соседка, у которой была постоянная бессонница. У них даже установился свой ритуал. Баба Люба, шаркая старыми калошами, подходила, заглядывала в освещенное окно.

- Ты, что ли, Света?

- Я, баба Люб.

- А то смотрю – окно горит. Кто, думаю, еще не спит? Учишь, что ль?

- Учу.

- Учи, дело хорошее, - разрешала она. - А я тут пойду, покараулю.

- Ага…

А перед отъездом мама повела дочку в отделение банка и переоформила на нее свои сбережения …

...А ему, рассекающему на классной машине, легко спонсирующего все студенческие вечеринки, ничего не пришлось делать для того, чтобы оказаться здесь. Хотелось отомстить – стать успешной, недостижимой. С ним она старалась быть подчеркнуто безразличной. Немного задевало то, что он этого как будто и не замечал.

Дело в том, что Сергея совершенно не волновало ее отношение.

Была новогодняя вечеринка. В общаговском актовом зале народ нетерпеливо кучковался, в воздухе витало нездоровое предвкушение грядущей попойки. Парни уже успели принять разогревающее и активизировались, стараясь обеспечить себе подружку на ночь. Дурацкие самодеятельные номера, режиссированные комендантом общаги, наконец сменились дискотекой. Блондиночка держалась очень мило, только чуть-чуть скованно. Потом, наконец, раскраснелась, засмеялась. Он дождался медляка и оттеснил плечом какого-то неудачника, сунувшегося к девчонке.

Не замечая ее протеста, вывел за руку в центр зала, властно прижал к себе. Она смутилась, дурочка, попыталась вырваться – что же, сама виновата. Он запрокинул ей голову, как барану на стрижке, и поцеловал. Кто-то ойкнул, все вокруг перестали топтаться и уставились на пару. Ее губы оказались невероятно нежными – впиться в них, сминать, кусать – он и сам на секунду потерял голову.

Света очнулась, как ей показалось, через несколько часов. Во рту стоял привкус крови. Она едва не задохнулась, когда этот огромный бугай начал мять ее на виду у всех.

Но случившийся поцелуй все изменил. Это было счастье – в один момент стать совершенно иной, забыть все, не имеющее отношение к этому моменту. Обещание самой себе выбросить из головы всю эту любовную дребедень, добиваться успеха, наказы матери, четко расписанный жизненный план… все полетело к черту. Она смотрела на своего поработителя влажными округлившимися глазами. Продолжала заглядывать в его лицо, когда он вел ее к своей машине. Стояли морозы, но он не дал ей подняться за пальто – закутал в сою куртку. Сергей, кажется, даже ни разу и не ответил на этот покоренный взгляд.

В его съемную квартиру она вошла в одном платье и туфлях. Даже колготок на ней не было – последние целые, как назло, порвались накануне. Ей стало неловко, и это его веселило. Теперь он целовал ее нежно, успокаивая, уговаривая, стараясь не спешить. Впрочем, уговоры и не понадобились.

С этого момента она превратилась в его вещь. Стала его самой любимой игрушкой. Он упивался своей властью, а ей нравилось, что он – такой большой, сильный, так исступленно любит ее. Сергей дарил ей подарки, возил по магазинам, причем вещи выбирал сам и приносил их в машину. Не подпускал к плите, предпочитая заказывать еду из ресторанов. Странно, но они почти не разговаривали.

Света прожила у него неделю, прежде чем вспомнила о той, другой жизни, оставленной в общаге вместе с заброшенными учебниками и конспектами.

Они везде были вместе. Разряженную в пух и прах, он не отпускал ее от себя ни на шаг. Стараясь застолбить свое право, Сергей быстро познакомил ее с родителями. Милая юная девочка показалась им очень обаятельной. Отец с удовольствием демонстрировал ей свою коллекцию холодного оружия, мать выясняла подробности: где, в каком районе они живут: «Сережа ничего мне не рассказывает», - жаловалась она. «Если бы я знала, ни за что не позволила бы вам жить в этой дыре».

За ужином было решено, что молодые в скором времени обзаведутся собственной квартирой.

- Я предлагал ей бросить университет. Теперь для Светы нет никакой необходимости учиться, - для Сергея, похоже, это стало навязчивой идеей.

- Ну, что ты, Сереженька! Образование ведь никогда не помешает. Но если Светочка действительно не хочет, то совершенно не нужно себя принуждать, правда, папуля? – чужая женщина в легкомысленном костюмчике с оборочками бросила игривый взгляд в сторону «папули» - Петра Васильевича, адвоката и бизнесмена.

Папуля кивнул и снова сосредоточился на салате.

Когда девушка заговорила, родители жениха удивленно посмотрели на нее, как будто удивившись, что она решилась вставить слово.

- Понимаете, я не хочу, потому что мама все силы положила, чтобы помочь мне уехать. Ей это было трудно, она библиотекарь в клубе. Я должна продолжать, - и замолчала неловко, потупившись в тарелку.

- Боже, это так прекрасно! – мамуля спасла положение, - вот если бы и ты, сынок, так ценил мнение родителей…

- То не связался бы с хулиганами и не угодил бы в армию,- Сергей продолжил фразу, обкатанную в этой семье, как камушек-голыш.

Родители постановили, что Светочка продолжает учебу, но на заочном отделении. Сергея, это немного успокоило. Ее маме было решено оказать немедленную финансовую помощь, а заодно и предупредить о скорой свадьбе дочки.

Дни полетели как рисунки в мультяшке. Постоянно усиливалось ощущение постоянной опьяненности его лаской, нежностью, и вспышками ярости – если он замечал, что она невнимательно слушает его, если кто-то обращал на улице внимание на красивую девушку.

- Заметила, как он на тебя посмотрел? Может, тебе это понравилось? – эти вопросы в разных модификациях он готов был задавать до глубокой ночи...

 

Продолжение следует...


Уважаемые читатели!

Присылайте свои отзывы по адресу mail@newbooks.ru


http://www.newbooks.ru


Интернет-издательство "NewBooks"
БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги

2

 

До скорой встречи!

 
 
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.writer.kniginewbooks
Отписаться

В избранное