Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Свердловской области раскрыли новую схему ввоза ядерных отходов


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 10 августа 2005 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
10.08.05 10:30, N 335

В Свердловской области раскрыли новую схему ввоза ядерных отходов

10.08.05 08:48

Екатеринбург, Август 10 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - В Свердловской области раскрыли новую схему ввоза ядерных отходов. Об этом "Новому Региону" сообщил Андрей Ожаровский, участник международного антиядерного лагеря "Экозащита". По его словам, экологам удалось раскрыть скрытый план ввоза так называемых "урановых хвостов" на территорию Новоуральска: "Официально урановые хвосты - использованные остатки радиоактивного урана - ввозят в Новоуральск из Германии под предлогом переработки. На деле же получается, что из 10 тысяч тонн привезённого на обогащение материала в итоге получится всего одна тысяча тонн. Обогащённый металл отправят за границу, а 9 тысяч тонн радиоактивных отходов останутся в Новоуральске". По словам Андрея Ожаровского, в Свердловской области информация о новоуральском контракте замалчивалась, хотя официально подобные сведения должны были быть донесены до населения. Сведения о поставках "урановых хвостов" российские экологи получили от немецк их коллег. Теперь участники лагеря "Экозащиты" хотят успеть донести информацию до населения Свердловской области. "Главное - успеть всколыхнуть общественное мнение до заключения опасного контракта. Мы будем устраивать акции протеста", - заметил Андрей Ожаровский. Первую акцию по Новоуральскому контракту экологи намерены провести уже завтра. Правда, митинговать экологи будут не в Новоуральске, а в Екатеринбурге. Потому что важнее всего, говорят активисты "Экозащиты", донести информацию, а не конфликтовать с руководством Новоуральского завода. Акцию обещают сделать необычной, чтобы лучше запомнилась.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35235.html


Голосование по выбору председателя екатеринбургского горизбиркома перенесено на конец месяца

10.08.05 08:38

Екатеринбург, Август 10 (Новый Регион, Александр Шелл) - Голосование по выбору председателя избирательной комиссии Екатеринбурга состоится только в конце августа. Об этом "Новому Региону" сообщил глава облизбиркома Владимир Мостовщиков.

Ранее планировалось, что голосование состоится в начале месяца, но из-за отпусков большинства членов городской комиссии не были проведены консультации по кандидату на этот пост. По оценкам экспертов, горизбирком может возглавить новый член комиссии, экс-заведующий организационно-аналитическим отделом облизбиркома Сергей Красноперов. "Среди участников горизбиркома в июле уже проводилось формальное тайное голосование, на котором как бы избирался председатель комиссии. Кандидатами были сами члены горизбиркома. Мнения электората сильно разошлись. Ни один из баллотирующихся не набрал даже половины от всех голосов. Именно после этого и был назначен двенадцатый член комиссии", - поясняют наблюдатели.

Напомним, что в первых числах июня действующий глава комиссии Виктор Перевалов заявил, что уходит со своего поста. Он признался, что на этот шаг его подвигнул конфликт между избирательной комиссией и финансово-бюджетным управлением города. Кстати, эта ситуация до сих пор не получила окончательного разрешения.

По мнению участников горизбиркома, господин Красноперов может идеально справиться со всеми существующими проблемами. "Он высококвалифицированный специалист и очень хороший человек", - отмечают члены комиссии.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35232.html


В Нижнем Тагиле появится аэропорт

10.08.05 08:33

Нижний Тагил, Свердловская область, Август 10 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Во втором по величине городе Свердловской области - Нижнем Тагиле может появиться свой аэропорт. Этот вопрос обсуждался накануне на совестном совещании министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Молоткова, управляющего Горнозаводским округом Валерия Бока, главы города Николая Диденко, представителей крупнейших предприятий города - ОАО "НТМК", ФГУП "ПО "УВЗ", ФГУП "НТИИМ", а также компании "Уральские авиалинии" и аэропорта "Кольцово".

Вопрос о возрождении аэропорта Салка обсуждается уже давно. Наиболее остро он встал с развитием выставочной деятельности в Нижнем Тагиле. Выставки международного уровня, которые проходят на полигоне НТИИМ, потребовали кардинального решения транспортной проблемы. Переезд делегаций из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" не очень удобен, и затратен по времени. Кроме того, развитие аэропорта Салка позволит без проблем принимать и отправлять выставочные экспонаты. Этим летом аэропорт было решено передать из ведения Министерства обороны РФ нижнетагильскому институту испытания металлов.

Самолеты с VIP-гостями тагильских выставок уже сейчас приземляются в Салке, остальные пользуются услугами екатеринбургского аэропорта. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе нижнетагилськой администрации, при принятии решения о возрождении аэропорта Салка учитывались и пожелания жителей Северного и Горнозаводского округов области об организации авиаперелетов из Нижнего Тагила.

На совещании было принято решение о создании акционерного общества с участием правительства области, администрации Нижнего Тагила, крупнейших тагильских предприятий. В ближайшее время будет проведено технико-экономическое обоснование строительства. Только по итогам оценки и будет принято окончательное решение, быть ли аэропорту в Нижнем Тагиле.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35231.html


Самые "аварийноопасные" пешеходы - юноши и пенсионерки

10.08.05 08:11

Екатеринбург, Август 10 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Очередная дорожная авария, в которой пострадали два пешехода, случилась накануне в Екатеринбурге. На Челябинском тракте 24-летняя девушка, управлявшая автомашиной "Опель" сбила двух женщин - 75-ти и 59-ти лет. Екатеринбурженки пересекали проезжую часть дороги по нерегулируемому светофором пешеходному переходу. Водитель иномарки проигнорировала знаки об ограничении скорости, в результате чего и произошла авария. Сильнее всего пострадала 75-летняя женщина, в состоянии комы она была госпитализирована в 24 ГКБ, где спустя три часа скончалась от полученных травм. Вторая пострадавшая с сотрясением мозга и ушибами голени госпитализирована в 36 ГКБ.

Как отмечают в пресс-службе городской Госавтоинспекции, женщины старше 60 лет и мужчины в возрасте от 16 до 25 лет входят в группу риска, они чаще всего становятся жертвами ДТП с участием пешеходов. С начала года в Екатеринбурге зафиксировано 75 дорожных происшествий с участием пенсионерок, 13 погибло, 7 ранено. Аварий с участием молодых людей зафиксировано 69, погибло 3 пешеходов, 73 ранено. По данным автоинспекторов, чаще всего причинами таких ДТП являются переход проезжей части в неположенном месте, нетрезвое состояние пешеходов, неподчинение сигналам регулирования. Основная масса наездов на пешеходов происходит по вине самих пешеходов, - заявляют в ГАИ. За 7 месяцев 2005 года в Екатеринбурге с участием пешеходов произошло 895 ДТП, в которых погибло 68 и ранено 895 человек.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35228.html


Все публикации за 10.08.05

Выпуск N 335, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное