Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Большой пенсионный фонд" увеличил сумму пенсионных накоплений


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 19 августа 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
19.08.05 12:30, N 365

"Большой пенсионный фонд" увеличил сумму пенсионных накоплений

19.08.05 12:03

Екатеринбург, Август 19 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Межрегиональный негосударственный "Большой пенсионный фонд" увеличил сумму пенсионных накоплений на счетах клиентов. Клиентами БПФ на сегодняшний день являются более 75 тысяч россиян - по количеству заключенных договоров по обязательному пенсионному страхованию Фонд является лидером пенсионного рынка России.

Как сообщили "Новому Региону" в БПФ, Пенсионный Фонд Российской Федерации перечислил в МН "Большой пенсионный Фонд" страховые взносы клиентов Фонда за 2004 год в размере 171 млн. рублей. После получения от ПФР именного реестра, полученные средства будут распределены по счетам клиентов Фонда.

По состоянию на конец 2004 года сумма пенсионных средств БПФ составляла 327,5 млн. рублей, сегодня она увеличилась до 512 млн. рублей из которых 407 млн. рублей - пенсионные накопления и 105 млн. рублей - пенсионные резервы.

На конец 2004 года средний размер пенсионных накоплений на счетах клиентов Фонда составил сумму в 4,7 тыс. рублей, в настоящее время он достиг в среднем 7,5 тыс. рублей.

Основными клиентами Фонда являются работники Группы СУАЛ, Трубной металлургической компании, Ассоциации углеграфитовых предприятий России, Комплексных энергетических систем, предприятий Группы "Ренова", а также жители муниципальных образований на территориях расположения данных предприятий. Потенциальная клиентская база БПФ составляет более 450 тысяч человек на территории 27 муниципальных образований в 12 регионах страны.

Комментируя выход БПФ на лидирующую позицию в России, Руководитель корпоративной пенсионной системы Алексей Гончаров отметил: "Успех, проводимой в стране пенсионной реформы, в первую очередь, зависит от ответственности работодателей, поскольку именно перечисляемые ими взносы обеспечивают наполнение пенсионных средств. Нашими партнерами являются крупнейшие социально-ориентированные работодатели, имена которых являются лучшим гарантом стабильности и процветания для клиентов Фонда, численность которых с каждым днем растет и эта тенденция приобретает все больший количественный и территориальный масштаб".

Справка: Межрегиональный негосударственный "Большой пенсионный фонд" (МН БПФ) создан в 1995 году и одним из первых в России получил лицензию на дополнительное пенсионное обеспечение (Лицензия N 78/2 от 28.03.1996 года). Фонд является одним из крупнейших участников пенсионной реформы, ведя более 70 тысяч персональных пенсионных счетов. Имеет развитую филиальную сеть и осуществляет свою деятельность на территории 27 муниципальных образований в 12 регионах Российской Федерации. По состоянию на 01.08.2005 года имущество для обеспечения уставной деятельности МН "БПФ" превысило 0,5 млрд. рублей. Фонд взаимодействует с ЗАО "Объединенная депозитарная компания", жестко следуя всем требованиям регулирующих органов и нормативам инвестирования пенсионных средств.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36229.html


Ресторан "Троекуров" возобновит работу: посетители надеются, что на открытии их бить не будут

19.08.05 11:38

Екатеринбург, Август 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Одно из самых известных заведений города ресторан "Троекуров" открывается после пожара. Как сообщили "Новому Региону" в ресторации, заведение начнёт работать по обычному режиму 23-го августа. Сейчас уже подсчитан ущерб, причинённый двухэтажному особняку. По сведениям пресс-службы главного управления МЧС России по Свердловской области, убытки от самого пожара здания и работ по его тушению составили 2 миллиона 377 тысяч 587 рублей. Возгорание произошло на крыше, поэтому пострадала верхняя часть здания. Реставрировать пришлось частично второй этаж - деревянную отделку стен, пол и барную стойку. Залитым оказались перекрытия между первым и вторым этажом. Виновник возгорания пока не найден, но по сведениям центра пропаганды и общественных связей главного управления ГО и ЧС по Свердловской области, уже установлено, что пожар произошёл при проведении огневых работ на крыше здания.

О том, какие убытки потерпел ресторан, в самом "Троекурове" комментариев не дают. Нужно отметить, что заведение вообще очень болезненно реагирует на попытки прессы проинформировать общественность о несчастье, постигшем ресторацию.

Так, после пожара охранник ресторана избил фотокорреспондента газеты "Городские куранты" Арсения Мазуренко, который пытался зафиксировать разрушения, произведенные огнем. Журналист попал в больницу с тяжелыми травмами. Сейчас он намерен написать заявление в прокуратуру с требованием разобраться в произошедшем и наказать виновных. Как сообщили в "Троекурове", по случаю открытия никаких особенных торжеств не запланировано. Посетители по этому поводу иронизируют: бог с ними с торжествами, только не бейте.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36222.html


Преступники похитили такси, связав и бросив водителя в лесу

19.08.05 11:26

Каменский район, Свердловская область, Август 19 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В Каменском районе двое злоумышленников в четверг утром похитили такси вместе с водителем. Шофера - 20-летнего гражданина Сотчихина, они вывезли на 2 километр автодороги между селами Маминское и Сосновское и привязали к дереву. После этого преступники уехали на автомобиле таксиста ВАЗ 21093. Уже через несколько часов эта машина была обнаружена сотрудниками ДПС на 4 километре автодороги Покровское - Лебяжье, там же в Каменском районе. Сейчас за совершение преступления разыскиваются двое ранее судимых нигде неработающих мужчин - 34-летний Гуляев и 32-летний Кунгуров.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36221.html


Повторение путча возможно в 2008 году

19.08.05 11:25

Екатеринбург, Август 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня исполняется четырнадцать лет со дня последнего коммунистического переворота. В 1991 году первый президент СССР Михаил Горбачев отправился на отдых в Крым. Тогда же вице-президент Советского Союза Геннадий Янаев, премьер-министр Валентин Павлов, министр обороны Дмитрий Язов, председатель КГБ Владимир Крючков, председатель Крестьянского союза Василий Стародубцев, зампред комитета совета обороны Олег Бакланов, министр внутренних дел Борис Пуго и президент ассоциации государственных предприятий, свердловчанин Александр Тизяков, сформировали Государственный комитет чрезвычайного положения (ГКЧП). В СССР было объявлено чрезвычайное положение. На улицах появились баррикады, радио замолчало, повсюду были расклеены газеты, призывающие население дать отпор ГКЧП.

Сегодня люди уже почти забыли о событиях "августа 91-го". По словам депутата Госдумы от Свердловской области, непосредственного участника тех событий Николая Езерского (за поддержку ГКЧПистов он, второй секретарь горкома партии в Первоуральске, поплатился работой), никто уже не вспоминает о том времени. Если раньше все добивались своих целей силовыми методами, то сейчас многими процессами управляет закон, поэтому вся борьба разворачивается на депутатском поле. "В настоящее время все делается с помощью проведения законов, постановлений, других нормативных актов. Нынешнее законодательство в основном устраивает народ, поэтому повторение событий 14-летней давности невозможно - нет предпосылок. Тем более, что сейчас нет двух противоборствующих лагерей, равных по силе", - говорит Езерский.

Подтверждает позицию бывшего ГКЧПиста и политолог Михаил Корабельников. "Сегодня у нас единая власть, на высшем уровне нет противоречий. Ситуация в корне отличается от 1991 года. Тогда в народе и во власти были разброд и шатание. Старая система рушилась, новая система еще не сформировалась. Создание ГКЧП было попыткой восстановить старое. При этом все было организовано, хоть и достаточно плохо, людьми, имевшими в руках если не реальную, то формальную власть. В настоящее время и реальная и формальная власть сосредоточены в руках у Путина. Поэтому нам ничего не угрожает, по крайней мере, до тех пор, пока Владимир Владимирович остается президентом", - считает политолог.

Впрочем, если бы попытка ГКЧП сегодня повторилась, ее последствия могли бы быть гораздо гораздо более тяжелыми, чем в 1991 году. По мнению лидера свердловского отделения Национал-большевистской партии Олега Шаргунова, сегодня в случае массовых волнений власти спокойно выведут на улицу войска и подавят любое сопротивление. "И, как показывают последние события, власти готовы "мочить" свой народ в полную силу (вероятно, нацбол имел в виду избиение однопартийцев в Минздраве и Администрации президента в прошлом году - "НР"), случись сегодня путч, исход был бы гораздо более кровавым, чем в 1991 году", - говорит активист свердловского отделения НБП.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36220.html


Наркополицейские нашли в лесу килограмм героина

19.08.05 10:40

Екатеринбург, Август 19 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В Свердловской области изъята крупная партия наркотиков. В четверг 18 августа на "телефон доверия" Нижнетагильского межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Свердловской области поступил анонимный звонок. Сотрудники Госнаркоконтроля, проверив информацию, изложенную в сообщении, обнаружили в лесном массиве в 10 километрах от трассы Екатеринбург - Серов (у развилки на поселок Серебрянка) крупную партию героина.

Наркотик был спрятан в автомобильной покрышке, общая масса "зелья" - более 900 граммов, - сообщает пресс-служба управления Госнаркоконтроля РФ по Свердловской области.

По данному факту сотрудниками Нижнетагильского межрайонного отдела проводятся дополнительные проверки.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36210.html


На Урале сезон заготовок - население закупает сахар оптом

19.08.05 10:18

Екатеринбург, Август 19 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - В разгар летнего сезона заготовок горожане начали закупать сахар в оптовых объемах. Как сообщили "Новому Региону" на одной из продовольственных баз Екатеринбурга, повышение спроса на "сладкий продукт" началось с конца июля. Сейчас сахар продают до тонны в неделю. По сравнению с закупками в остальное время года это довольно высокие показатели. А вот на розничный сахар спрос наоборот, упал. "Если ещё в июле мы продавали по 470 килограмм в неделю, то сейчас получается продать только по 330-340 килограмм. Весь сахар идёт в пакетах по 900 грамм, а покупателям сейчас нужно сразу помногу", - рассказала корреспонденту "Нового Региона" руководитель торгового центра "Купец" Ольга Гольденберг. По её словам, сахар в этом году подорожал не намного - примерно на 2 рубля. В розничной сети сахар теперь стоит 20-21 рубль, оптом - около 18 рублей за килограмм.

Как сообщила "Новому Региону" товаровед универсама "Звёздный" Светлана Захаровская, в последнее время сформировался повышенный спрос не только на сахар, но и на соль и различные приправы для солений и маринадов. В магазинах говорят, что спрос на эти товары будет высоким до конца октября, пока законсервированными не окажутся все собранные горожанами припасы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36209.html


Чиновники мэрии опровергают информацию о возбуждении уголовного дела в отношении помощника главы города

19.08.05 10:05

Екатеринбург, Август 19 (Новый Регион, Александр Шелл, Арина Морокова) - Администрация Екатеринбурга, в лице помощника главы города по связям с общественностью Константина Пудова, категорически опровергает информацию о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки помощником главы города Виктором Вандышевым.

Как заявил Пудов, "никакого уголовного дела и никакого задержания Виктора Павловича не было". Вероятно, сказал он, подобная дезинформация была "слита" журналистам с попыткой испортить настроение главе Екатеринбурга накануне Дня города. Сейчас, по заверению Пудова, господин Вандышев находится рядом с ним и Аркадием Чернецким. Они изучают готовность различных объектов к празднику. После Дня города мэрия будет предпринимать меры по установлению источников "дезы".

Между тем, источник "Нового Региона" в правоохранительных органах утверждает, что факт взятки имел место и уголовное дело возбуждено. Более того, говорит собеседник агентства, вчера, 18 августа, в кабинете Вандышева был проведен обыск. "Новый Регион" будет следить за развитием ситуации.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36204.html


Все публикации за 19.08.05

Выпуск N 365, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное