Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Евгений Ройзман: я оказался круче, чем Бен Ладен


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 18 августа 2005 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
18.08.05 13:30, N 361

Евгений Ройзман: я оказался круче, чем Бен Ладен

18.08.05 13:20

Екатеринбург, Август 18 (Новый Регион, Арина Морокова) - Журналисты "Новых известий" оклеветали фонд "Город без наркотиков". Так считает руководитель попечительского совета фонда, депутат Госдумы Евгений Ройзман. Такого же мнения придерживаются и руководители этой общественной организации.

Поводом для выяснения отношений с прессой стала статья "Это уже не шпана" с подзаголовком: "русские националисты приступили к созданию боевых отрядов". С помощью Московского бюро по правам человека столичные журналисты пересчитали националистические организации в России. В их число вошли казачьи дружины и почему-то екатеринбургский Фонд "Город без наркотиков". Последний упрекали в разжигании национальной розни и нелюбви к представителя Средней Азии, а конкретно - к таджикам.

Евгений Ройзман очень болезненно отреагировал на критику правозащитников и их обвинения в националистических настроениях, которые царят в его любимом Фонде. Более всего господина депутата возмутила та оперативность, с какой материал "Новых известий" растиражировали таджикские интернет-ресурсы (таковые, оказывается, существуют).

Однако судиться с прессой он не хочет ("это не по-мужски"), поэтому поручил своим сподвижникам подготовить достойную отповедь на обвинения. Накануне заявление "Вооружённые скинхедские казаки из Фонда "Город без наркотиков" будут покруче, чем Бен Ладен!" вывесили на сайте организации.

Главный козырь, которым Фонд пытается побить обвинения в национализме, - статистика наркопреступлений. А она свидетельствует, что основные поставщики героина в Россию - выходцы из Таджикистана. "Торговля наркотиками - это практически легальный, государственный бизнес данной среднеазиатской страны, основной источник пополнения бюджета", - говорят сотрудники Фонда ГБН. "Новый Регион" приводит материал с сайта Фонда с небольшими сокращениями:

"Вот ведь не из тучи гром! Организация с невыговариваемым названием МБПЧ вдруг на днях сообщила ошарашенной общественности, что Екатеринбургский Фонд "Город без наркотиков" является казачьим объединением, готов к проведению боевых операций, под ружьем Фонда находятся тысячи взрослых бойцов-националистов (не путать с интернационалистами) и десятки тысяч подростков-скинхедов! "Новые известия" и lenta. ru эту "сенсационную информацию" распространили. А таджикские СМИ почему-то этому страшно обрадовались!

.Так вот, в очередной раз приходиться повторять: Фонд "Город без наркотиков" не громит наркотоговцев по национальному признаку. Фонд работает против тех, кто торгует наркотиками. Наша единственная задача: чтобы в нашем городе не торговали наркотиками. Нам нет разницы, кто наркоторговец по национальности. Людоед он и есть людоед. Но если среди наркоторговцев огромное количество таджиков, мы молчать не собираемся.

Героин, от которого по оценкам экспертов только в 2003 году погибло 70 тысяч (!) российских мальчишек и девчонок, к нам везут в основном таджики - что, кто-то в этом кроме самих таджиков сомневается?!

"Ключевым каналом поставок наркотиков, прежде всего героина, является Таджикистан, где наркобизнес приобрёл общенациональные масштабы. Наркогруппировки в республике работают под прямым прикрытием и при содействии местных властей и спецслужб".

Это - из аналитического доклада Совета по внешней и оборонной политике при Совете Безопасности Российской Федерации. За точность цитаты отвечаем.

Ни в какие суды мы подавать не будем. Во-первых, мы не кляузники. Во-вторых, нам просто некогда, потому что мы работаем. У нас более 1700 операций против наркоторговцев. У себя в городе нам удалось сделать так, что за последние 4 года ни один ребёнок не умер от наркотиков. А всем ретивым таджикским СМИ, радостно подхватившим эту новость, обеспокоенным правозащитникам, а также всем добрым людям предлагаем ознакомиться с истинным положением вещей в материале "Нарконашествие из Таджикистана".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36110.html


У 970 свердловчан с сентября повысится зарплата

18.08.05 12:48

Екатеринбург, Август 18 (Новый Регион, Александр Шелл) - С 1 сентября минимальный размер оплаты труда увеличится с 720 до 800 рублей в месяц. С этого же момента зарплата федеральных бюджетников вырастет на 11 процентов.

Поэтапное повышение минимальной зарплаты началось с января. Тогда МРОТ был увеличен с 600 до 720 рублей. Как сообщили "Новому Региону" в областном министерстве финансов, нынешнее повышение коснется только федеральных бюджетников, поскольку в области увеличение тарифной ставки первого разряда было произведено еще 1 июля. Между тем, как уже сообщало агентство, фактически увеличение зарплаты бюджетники почувствуют только в сентябре. Хотя уже на октябрь запланировано второе областное повышение до 900 рублей.

По словам главного бухгалтера управления Федерального казначейства по Свердловской области Веры Макаровой, в регионе с 1 сентября зарплата повысится только у 970 человек, работающих в структурах 72 федеральных министерств и ведомств. "Сколько денег понадобится дополнительно, чтобы выплатить увеличенную зарплату, ответить сложно. Дело в том, что как таковые деньги в область из федерального бюджета не приходят. Приходят только общие лимиты на использование средств, которые должны перечисляться из области в федеральную казну. В них включены и зарплата и другие нужды. Так как деньги фактически находятся в области задержек с выплатой повышенного заработка возникнуть не должно", - говорит В.Макарова.

Следующее федеральное повышение МРОТ до 1100 рублей запланировано на май будущего года. Конечная цель кабинета министров РФ - доведение размера МРОТ до уровня прожиточного минимума.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36105.html


Сотрудников милиции, проигнорировавших заявление о вымогательстве, привлекут к уголовной ответственности

18.08.05 12:29

Качканар, Свердловская область, Август 18 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Сотрудники Качканарского ОВД в Свердловской области понесут ответственность за нерегистрацию тяжкого преступления. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в июле текущего года жительница Качканара обратилась в милицию с сообщением о том, что трое мужчин в течение нескольких месяцев вымогают у нее деньги. Сотрудники ОВД заявление гражданки проигнорировали, не став регистрировать его и проводить проверку данного факта.

Женщина обратилась в правоохранительные органы повторно и прокуратура Качканара после доследственной проверки возбудила дело о вымогательстве по статье 163 УК РФ. В отношении сотрудников Качканарского ОВД, злоупотребивших должностными полномочиями и не принявших заявление сейчас ведется расследование. По факту нерегистрации тяжкого преступления 17 августа прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по статье 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36102.html


В Свердловской области распространение бешенства приобретает трудноконтролируемые масштабы

18.08.05 12:15

Екатеринбург, Август 18 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - В Свердловской области продолжает обостряться ситуация с распространением бешенства. На днях случай заболевания был зарегистрирован у волка в Байкаловском районе. По сведениям санитарно-эпидемиологической службы Свердловской области, это свидетельствует о том, что в эпизоотический процесс вовлекаются крупные плотоядные животные. До этого в области вспышки бешенства были замечены только среди небольших относительно небольших млекопитающих - лис, енотовидных собак, домашних собак и травоядных - крупного рогатого скота. Заболевшие бешенством крупные плотоядные, в частности, волки наиболее опасны - с ними труднее справиться. Если бешенство среди волков распространится, остановить распространение заболевания в области будет намного сложнее.

В этом году в Свердловской области выявлено 95 случаев бешенства среди животных. Медики говорят, что такой высокой цифры не было уже несколько лет. По словам заместителя главного санитарного врача по Свердловской области Андрея Юровских, больше всего случаев заболеваний выявлено в восточных и южных районах области, граничащих с Челябинской и Курганской областями. За 7 месяцев 2005 года по области зарегистрировано 8279 покусанных, что на 29% выше показателей прошлого года.

Сложная ситуация сложилась Сысертском, Нижне-Сергинском, Пышминском, Ирбитском, Байкаловском, Туринском районах. Среди неблагополучных городов медики отмечают Екатеринбург и окрестности - Пышму, Берёзовск, Первоуральск. Как заявил Андрей Юровский, причиной распространения бешенства в районе этих территорий является увеличение популяции диких лис и собак. Именно они и занесли бешенство на Средний Урал из других областей.

Людям от животных зараза передаётся только при укусах и ослюнении. В Свердловской области было зафиксировано несколько случаев нападения бешеных животных на людей.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36099.html


"Яблоко" прольет кровь на Яблочный Спас

18.08.05 11:54

Екатеринбург, Август 18 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра православные свердловчане будут отмечать Яблочный Спас.

По народным приметам Спас совпадает с наступлением зрелости урожая. В храмах в этот день исполняется литургия, верующие приносят для окропления яблоки. Считается, что до Яблочного Спаса никаких плодов из нового урожая, за исключением огурцов, употреблять в пищу нельзя. На Яблочный Спас принято печь яблочные пироги, начинать заготовку яблочных компотов и варенья на зиму.

В Екатеринбурге в этот день традиционно устраивало акции региональное отделение партии "Яблоко". Так, в прошлом году "яблочники" ходили по городу и раздавали фрукты, тем самым соблюдая тематику праздника. В этот раз "правые" решили организованно заняться донорством. "Завтра около десяти активистов молодежного союза "Яблока" пойдут в городской центр "Сангвис", чтобы сдать кровь. Мы решили, что поскольку праздник все-таки православный, любая помощь кому-либо будет кстати", - рассказала "Новому Региону" лидер молодежного движения партии Ольга Власова.

Кроме различных традиций на Спас существует и ряд народных примет. Так, ясное небо на Яблочный Спас предвещает суровую зиму, дождь - сырую осень, а сухая погода - сухую осень. Также принято считать, что ночи после Спаса становятся намного холоднее.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36094.html


Справочные службы Екатеринбурга спасают семьи от разводов

18.08.05 11:25

Екатеринбург, Август 18 (Новый Регион, Арина Морокова) - С необычным вопросом обратился к операторам екатеринбургской справки "Скайнет" житель Нижнего Тагила. Мужчину интересовали телефоны и адреса всех медицинских клиник и учреждений Екатеринбурга, где проводят операцию по увеличению женской груди.

Получив оперативный ответ от диспетчеров справочной службы, уралец сообщил, что для него и его семьи это вопрос жизни и смерти.

Как рассказали корреспонденту агентства "Новый Регион" специалисты городской справки "Скайнет", им часто приходится использовать все возможные информационные ресурсы, чтобы ответить на самые неожиданные вопросы абонентов.

Через три недели тот же самый житель Нижнего Тагила звонил диспетчерам справочной службы и горячо благодарил за полученную ранее информацию. По словам операторов, их своевременная телефонная справка спасла супругов от развода.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36082.html


В Екатеринбурге продолжается радоновый скандал

18.08.05 11:16

Екатеринбург, Август 18 (Новый Регион, Арина Морокова) - Новое развитие получила история с торговым центром "Метро", построенном на месте геологического разлома в Екатеринбурге. Сегодня, 18 августа, в дневном выпуске программы "Ночные новости" будут представлены новые доказательства "небезопасности" мегамаркета для покупателей. Речь идет об угрозе отравления радиоактивным газом радон.

Скандал начался неделю назад, после того, как известный уральский ученый- геофизик, член-корреспондент Российской Академии наук профессор Владимир Уткин заявил, что у "Метро КЭШ энд Керри" очень неблагоприятное место дислокации в Екатеринбурге, - он построен прямо на месте геологического разлома верхней части земной коры.

Как стало известно корреспонденту "Нового Региона", представительство всемирной торговой сети "Метро Кэш энд Кэрри" в Екатеринбурге не проводило полноценного исследования землеотвода на радонобезопасность. Участок под магазин на Шарташе немцы купили при участии мэрии Екатеринбурга, через фирму-подрядчика "Наш дом", которая принадлежит вице-мэру по идеологии горадминистрации Владимиру Тунгусову. "Наш дом" прибрел землю под магазин в собственность за 150 тысяч долларов, а потом продал "Метро Кэш энд Кэрри" за 3 миллиона долларов. С полной гарантией безопасности по всем параметрам.

После заявления профессора Уткина администрация мегамаркета провела пресс-конференцию, на которой объявила, что место расположения мегамаркета - одно из самых безопасных в Екатеринбурге. При этом организаторы пресс-конференции ссылались на мнение эксперта - физика центра Гигиены и эпидемиологии Юрия Мурахтанова, который утверждал, что необходимые замеры проводились и участок земли на котором расположился торговый центр, полностью безопасен.

Между тем, сегодня институт Геофизики в Екатеринбурге распространил заявление, в котором проведение подобных исследований ставится под сомнение. В результате проверки, которую провели вчера сотрудники института, уровень радона в одной из почвенных проб в 70 метрах от входа в мегамаркет был зафиксирован на отметке 3890 Бекерелей на метр кубический, при допустимой норме 130 - 150 бк/м.

Это подтверждает предположение, о том, что земельный участок находится в зоне геологического разлома, и что до начала строительства исследования либо вообще не проводились, либо их данные были заведомо сокрыты от заказчика с целью продать землеотвод как можно дороже.

Официальное заключение по факту проведения экспертизы сотрудники института Геофизики подготовят в ближайшие дни.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36080.html


Птичий грипп грозит переродиться в новый смертельный вирус

18.08.05 11:02

Екатеринбург, Август 18 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - Птичий грипп грозит переродиться в новый смертельный вирус. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главного санитарного врача Свердловской области Андрей Юровский. По его словам, распространившийся в восточной части мира вирус птичьего гриппа Н-5 может скреститься с одним из видов человеческого гриппа и превратиться в настоящую чуму. "Врачи уже давно ожидают чего-то подобного в мире, для этого есть много предпосылок. Возможно, что распространение в регионах птичьего гриппа как раз и даст толчок к развитию совершенно новой эпидемии. Однако создать вакцину против нового заболевания пока совершенно невозможно. Это можно будет сделать, только когда вирус появится", - заметил Андрей Юровский. По его словам, в ближайшее время по всей области будет проведена вакцинация жителей области от обычного гриппа. Медики таким образом хотят хоть как-то обезопасить население от заражения новым вирусом. Ес ли никто болеть обычным гриппом не будет, то куриному гриппу не с чем будет скрещиваться.

Обязательной вакцинации подвергнутся работники птицефабрик, сферы бытового обслуживания, медицины и образования.

По словам Андрея Юровского, о степени опасности будущего вируса врачи пока точно сказать не могут. Специалисты расходятся во мнениях: российские медики говорят, что особой опасности он нести не будет, зарубежные специалисты уверены, что мутировавший грипп будет неподвластен укрощению лекарствами и вакцинами. Вполне возможно, что новая эпидемия сравняется по количеству летальных исходов со знаменитой эпидемией "испанки", скосившей в начале века половину населения Европы.

"Наша область должна быть готова к любым поворотам событий, поэтому мы и проводим вакцинацию. Если новый вирус появится, задача медиков области будет состоять в том, чтобы задержать распространение вируса хотя бы до создания эффективной вакцины", - заметил Андрей Юровский.

Как рассказал заместитель главного санитарного врача Свердловской области корреспонденту "Нового Региона", от птичьего гриппа существующие вакцины не помогают. Не помогают и стандартные антигриппозные препараты. Единственной эффективной мерой профилактики распространения птичьего гриппа в области остаётся недопущение контактов с дикими птицами.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36074.html


Все публикации за 18.08.05

Выпуск N 361, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное