Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Милиция арестовала молчаливого участника акции протеста


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 11 августа 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
11.08.05 16:30, N 342

Милиция арестовала молчаливого участника акции протеста

11.08.05 16:10

Екатеринбург, Август 11 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - На акции протеста экологов, состоявшейся сегодня в Екатеринбурге, был арестован один из активистов антиядерного движения "Экозащита". Как сообщила "Новому Региону" координатор движения "Экозащита" Ольга Подосёнова, Михаил Порембский, один из участников мероприятия привлёк взгляды бдительной милиции. Охранникам правопорядка, по-видимому, не внушила доверия надпись на его футболке "Нет ввозу радиационных отходов!", и они решили арестовать молодого активиста. Милиционер даже не предъявил документы, зато документы гражданина Порембского забрал сразу. Узнав, что эколог из Москвы, милиционер высказал мнение, что он может оказаться опасным преступником. Несмотря на уверения других участников акции и присутствие прессы, эколога затолкали в милицейскую машину и без объяснений увезли в Ленинское РУВД. Через несколько часов также, без объяснений, отпустил и.

"Нам абсолютно непонятны действия сотрудников милиции. Такое ощущение, что они совершенно не знают прав граждан. Михаил даже не участвовал в акции, он просто пришёл поддержать наш молчаливый протест", - заметила Ольга Подосёнова. По словам Подосёновой, экологи довольно часто испытывают давление со стороны властей, как местных, так и федеральных, но такое хамское отношение, как в столице Урала, видят впервые. По мнению участников акции, сегодняшний арест - это попытка властей оказать давление на деятельность "Экозащиты". Однако экологи сдаваться не намерены и говорят, что если понадобится, проведут ещё не одну подобную акцию.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35462.html


Еще два специалиста жилищного комитета мэрии Екатеринбурга пойдут под суд

11.08.05 15:25

Екатеринбург, Август 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня свердловская областная прокуратура отчиталась о завершении расследования еще двух уголовных дел в отношении чиновников жилищного комитета мэрии Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба ведомства, под суд пойдут еще два человека. В первом случае речь идет о председателе жилищного комитета Надежде Райченок. В ходе следствия были найдены неоспоримые доказательства того, что обвиняемая, злоупотребив служебными полномочиями и действуя вопреки интересам службы, дала своей подчиненной указания о приобретении для ее знакомых двух квартир из муниципального жилищного фонда по заниженной цене. Жилплощадь была получена путем неравноценного обмена. В результате этого люди, обратившиеся к обвиняемой за помощью в приобретении "дешевого" жилья, незаконно получили в собственность две квартиры в Екатеринбурге высокой рыночной стоимости. Таким образом, городской казне был причинен ущерб в размере свыше 380 тысяч руб лей. Кроме того, противоправные действия обвиняемой Райченок повлекли также существенное нарушение прав граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не получивших квартир из муниципального жилищного фонда, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В отношении нерадивой чиновницы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Второе уголовное дело, которое было возбуждено и расследовано, касается бывшего главного специалиста комитета по жилищной политике. Женщина обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Как было установлено предварительным следствием, обвиняемая путем неравноценного обмена незаконно изъяла из собственности МО "г.Екатеринбург" дорогостоящую трехкомнатную квартиру в доме по улице Чайковского и распорядилась ею по своему усмотрению, в результате чего право собственности на это жилье перешло другим лицам. Своими противоправными действиями она причинила городу ущерб в размере свыше 800 тысяч рублей.

Степень виновности обеих чиновниц мэрии Екатеринбурга предстоит определять Ленинскому федеральному суду Екатеринбурга. Там уже слушается дело специалиста жилищного комитета мэрии Екатеринбурга Юлии Коваленко, которая также обвиняется в махинациях с жильем.

В случае, если Райченок будет признана виновной, ей грозит срок лишения свободы до десяти лет с лишением права заниматься профильной деятельностью. Второй обвиняемой, имя которой в интересах следствия скрывается, грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

"Дела у этих чиновниц обстоят очень серьезно. Окружная милиция, расследующая это дело, настроена очень серьезно. У них есть приказ свыше довести эти дела до конца и устроить большой скандал с полноценным освещением неблаговидных дел мэрии в СМИ. Пока все эпизоды манипуляций с имуществом не будут раскрыты, никто не успокоится. Мэрия уже смирилась с тем, что с Райченок им, похоже, придется расстаться, поскольку выкупить ее у следствия и замять дело все равно не получилось", - пояснил "Новому Региону" источник, близкий к следственной группе, расследующей дело жилищного комитета мэрии Екатеринбурга.

В мэрии Екатеринбурга скандальную ситуацию пока не комментируют, ссылаясь на отсутствие информации по заявленному поводу.

Ссылки по теме:

Еще несколько чиновников мэрии Екатеринбурга могут сесть! - самые крутые слухи недели >>>

Чиновники Екатеринбурга обеспечили квартирами своих предков и потомков - новые подробности коррупционного скандала в жилищном комитете >>>

Гендиректор СГТРК Константин Протопопов сумел сэкономить 40 тыс. долларов благодаря "квартирным махинациям" >>>

Главному фигуранту в "деле мэрии" пообещали безбедную старость за границей >>>

Таблица >>>

После обыска из мэрии Екатеринбурга вынесли порядка десяти коробок с документами >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35449.html


Рабочим епархиального фарфорового завода только после вмешательства прокуратуры выдали долги по зарплате

11.08.05 15:02

Екатеринбург, Август 11 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - Руководство Сысертского фарфорового завода привлекли к административной ответственности. Об этом "Новому Региону" сообщил исполняющий обязанности сысертского межрайонного прокурора Александр Кулишов. По его словам, уже сейчас доказано, что частично вина по невыплатам зарплаты лежит на бывшем и новом руководителях завода, а также главном бухгалтере: "Руководство завода сменилось в июне этого года, долги оставались ещё от старого руководства, поэтому кто больше виноват в создавшейся ситуации, мы пока выясняем. Вчера на нового директора и главного бухгалтера завода была наложена административная ответственность в виде штрафов размером в 5 минимальных окладов. Вина их заключается в том, что они пытались скрыть задолженность завода перед рабочими. Ранее такой же штраф взимался с бывшего директора Чарсова". По словам Александра Кулишова, вполне возможно, что банкротство завода произошло из-за неправильной поли тики продаж. На складе была обнаружена нереализованная продукция на сумму 7 млн. рублей.

Роль Епархии в истории с невыплатами зарплат на сысертском заводе сейчас устанавливается. По закону ответственность в подобных ситуациях несёт не учредитель, кем в данном случае и является Епархия, а директор. Тем не менее, как заявил Александр Кулишов, с руководителями завода от Епархии тоже разберутся.

Сейчас на завод поступила сумма размером 1 млн. 200 тыс. рублей. Из этих денег работникам завода уже выплачена задолженность за июнь, скоро будет выдана и июльская зарплата. Тем не менее, работники завода одними только выплатами запоздавших зарплат недовольны и требуют возмещения морального вреда: многие работницы завода из-за невыплат зарплат брали кредиты, которые им сейчас придётся возвращать. По мнению Кулишова, все иски работников Сысертского фарфорового завода в суде, скорее всего, будут удовлетворены.

Ссылка по теме:

Епархиальный завод подвергнется проверкам прокуратуры >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35439.html


Дефицит офисных площадей Екатеринбург будет переживать еще как минимум год

11.08.05 14:34

Екатеринбург, Август 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Несмотря на достаточно высокие темпы застройки Екатеринбурга, городу по-прежнему не хватает офисных площадей. На сегодняшний день ситуация с деловыми центрами в столице Урала в чем-то очень напоминает ситуацию с жильем - дома строятся, но при этом жить людям негде, - считает начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. По его мнению, дефицит офисных площадей связан с тем, что раньше они вообще не строились, в них не было надобности. Эта ниша стала осваиваться только в конце девяностых годов прошлого века. "Помещений для работы по-прежнему нет, их пока не успели построить в достаточном количестве, все это порjждает высокие арендные ставки. На сегодняшний день в Екатеринбурге стоимость одного квадратного метра офисной площади сопоставима с ценами в Петербурге и даже некоторых городах Европы. Метр стоит 420 долларов за год", - сообщил г-н Хорьков.

Более или менее ликвидировать дефицит рабочих площадей, учитывая современные темпы и объемы сдачи помещений, удастся не раньше чем через 1-2 года, прогнозируют эксперты УПН "И то это будут бизнес-центры класса "Б". Класс "А" - это помещения типа Мирового торгового центра. Такой бизнес-центр в городе только один. Остальные два десятка - класса "Б", - пояснил Михаил Хорьков.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35432.html


Екатеринбургу предстоит пережить масштабные отключения холодной воды

11.08.05 14:32

Екатеринбург, Август 11 (Новый Регион, Ольга Назимова) - Масштабные отключения холодной воды предстоит пережить жителям Екатеринбурга. Городской водоканал проводит подготовку к предстоящей зиме. В рамках этих работ часть города на два дня останется без холодной воды. Отключения пройдут 12 августа в 12 часов дня. Без воды останутся Эльмаш, Уралмаш, поселок Горнозаводской, улицы Завокзальная, Автомагистральная, Бебеля, Пехотинцев, Софьи Перовской и переулок Теплоходный. В этих районах будут проводиться ремонты на магистральных трубопроводах. Включение водоснабжения состоится 14 августа. До этого времени коммунальщики советуют горожанам запастись питьевой и технической водой.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/35431.html


Все публикации за 11.08.05

Выпуск N 342, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное