Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Житель Лесного заплатит за неуважение к суду


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 22 августа 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
22.08.05 11:30, N 370

Житель Лесного заплатит за неуважение к суду

22.08.05 11:16

Лесной, Свердловская область, Август 22 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Житель Лесного за неуважение к суду поплатится месячным заработком.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 55-летний гражданин неприлично выразился в ходе судебного разбирательства, за что и стал фигурантом уголовного дела по статье 297 УК РФ (неуважение к суду). Владимир Н. являлся ответчиком по гражданскому делу о принудительном обмене жилого помещения. 6 апреля 2005 года в городском суде г.Лесного, где проходило судебное разбирательство по этому делу, ответчик, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений публично оскорбил истицу. Он высказал в адрес женщины оскорбительное выражение, унизившее ее честь и достоинство.

Приговором суда Владимиру Н., работающему охранником на одном из предприятий, назначено наказание в виде штрафа в размере его заработной платы за один месяц (свыше 6,5 тысяч рублей).

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36341.html


Счета клиентов "Большого пенсионного фонда" будут пополняться ежеквартально

22.08.05 10:26

Москва, Август 22 (Новый Регион, Арина Морокова) - Совет Межрегионального негосударственного "Большого пенсионного фонда" принял решение о ежеквартальном начислении процентов по счетам вкладчиков Фонда уже в 2005 году. Следить за ежеквартальным приростом своих пенсионных счетов и доходностью работы фонда клиенты могут уже со II квартала 2005 года.

На годовом Совете Межрегионального негосударственного "Большого пенсионного фонда" принято решение о ежеквартальном начислении дохода по пенсионным счетам клиентов Фонда. Как заявил руководитель Корпоративной пенсионной системы Алексей Гончаров: "Этот шаг сделан для большей прозрачности деятельности фонда для клиентов и, значит, каждый из наших клиентов не только в самые короткие сроки сможет узнать о динамике пополнения своего пенсионного счета, но и ежеквартально получить на счета заработанные проценты".

По результатам инвестирования пенсионных средств "Большого Пенсионного Фонда", доходность вложений по итогам II квартала 2005 года превысила уровень инфляции и составила 12,87 процентов годовых по программе обязательного пенсионного страхования и 12,72 процента годовых по программе дополнительного пенсионного обеспечения. Для сравнения, темпы инфляции в годовом выражении за этот же период составили около 10 процентов годовых.

Как ранее сообщалось, суммарная доходность Корпоративной пенсионной системы Группы СУАЛ, Трубной металлургической компании, ЗАО "РЕНОВА", Ассоциации производителей углеграфитовой продукции и ЗАО "Комплексные энергетические системы" в 2002-2004 годах составила 50,2 процента.

Пенсионные средства МН "БПФ" были инвестированы, в основном, в ценные бумаги субъектов РФ, в акции и облигации предприятий, а также банковские депозиты. По словам руководителя Корпоративной пенсионной системы Алексея Гончарова, "сегодня Фонд ведет диалог с представителями областных властей нескольких регионов России по вопросам возможности инвестирования пенсионных резервов и пенсионных накоплений в облигации субъектов Федерации и муниципальных образований. Деньги должны работать на экономику того региона, где находятся наши клиенты. Мы бы очень хотели, чтобы наши средства работали в ипотечных проектах, потому что вопрос развития жилищного строительства актуален для всех субъектов Федерации. С точки зрения всех субъектов пенсионной реформы - и населения, и государства, и будущих пенсионеров, это был бы очень эффективный инструмент, который бы помог решить часть социальных проблем и обеспечить стабильно высокую доходность", - говорит Алексей Гончаров.

Для справки: Межрегиональный негосударственный "Большой пенсионный фонд" (МН БПФ) создан в 1995 году и одним из первых в России получил лицензию на дополнительное пенсионное обеспечение (Лицензия N 78/2 от 28.03.1996 года). Фонд является одним из крупнейших участников пенсионной реформы, ведя более 70 тысяч персональных пенсионных счетов. Имеет развитую филиальную сеть и осуществляет свою деятельность на территории 27 муниципальных образований в 12 регионах Российской Федерации. По состоянию на 01.08.2005 года имущество МН "БПФ" превысило 0,5 млрд. рублей. Фонд взаимодействует с ЗАО "Объединенная депозитарная компания", строго следуя всем требованиям регулирующих органов и нормативам инвестирования пенсионных средств.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36333.html


В День города екатеринбуржцам пришлось согреваться спиртным и ходить в туалет за булочки

22.08.05 10:19

Екатеринбург, Август 22 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В праздничных мероприятиях по случаю Дня города приняли участие более 200 тысяч человек. Несмотря на неблагоприятную погоду, гуляющих в центре города граждан было очень много. "Сухой закон", введенный в честь массового празднества, граждане легко обходили, принося спиртное с собой. Впрочем, многие расценивали употребление алкоголя как единственный способ согреться - на улице было достаточно холодно и дождливо. Некоторые особо предприимчивые горожане принесли в сумках несколько бутылок и потом продавали его менее предусмотрительным гражданам. Несколько продавцов пивом было замечено у городской администрации, один из них даже залез на постамент с шаром у здания мэрии и, пользуясь шаром, как прилавком для пива, зазывал проходящих купить бутылочку-другую. Что интересно, находящиеся рядом сотрудники милиции вопиющего факта продажи спиртного как будто не замечали. Выпившим и озябшим горожанам , как обычно, н е хватило бесплатных туалетов, в результате в близлежащих кафе и фаст-фудах скапливались огромные очереди желающих воспользоваться "удобствами". В заведениях в туалет пускали только с чеками от купленной продукции, поэтому всем желающим сходить в туалет приходилось ещё и поесть.

Некоторые горожане за неимением спиртного поднимали себе настроение более экстремальными методами. Как сообщили в пресс-службе УВД Екатеринбурга, в день города сотрудниками милиции были задержаны 4 человека с героином, трое из них были пойманы в центре, на улице Вайнера. По информации ГУВД Свердловской области, во время проведения праздничных мероприятий за административные правонарушения было задержано 212 человек, по подозрению в совершении преступлений - 16 человек. На охрану правопорядка были задействованы 1125 сотрудников милиции, в том числе 15 кинологов с собаками. В целом массовые гуляния прошли без эксцессов и чрезвычайных происшествий.

Гала-концерт на главной площадке в историческом сквере начался в 19.00. Горожан развлекали выпускники "фабрики звёзд" и баббл-гам рок. На концертной площадке на площади 1905 года был устроен рок-марафон против терроризма. Финалом торжеств стал салют.

Последствия праздника убирать пришлось дольше обычного. Как сообщила "Новому Региону" заместитель директора муниципального учреждения благоустройства Надежда Гундарева, ещё в субботу была проведена уборка театральной площади у театра Драмы после праздника цветов. "Упаковки от цветов, гирлянды, сами цветы - это всё после конкурса валялось по всей площади. Уборочным машинам, чтобы успеть к выступлению главы города, пришлось лавировать между гуляющими людьми", - заметила Надежда Гундарева. Всего на уборку территорий было задействовано 11 мусоровозов. Площадь 1905 года и исторический сквер муниципальные службы в понедельник приводили в порядок на 3 часа дольше обычного. "Во-первых, мусора было очень много, а во-вторых, не были вовремя разобраны металлоконструкции сцены, и службе благоустройства пришлось ждать, когда всё это увезут и только потом приступать к уборке", - сообщила Гундарева.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36329.html


Отпускной сезон испортил День государственного флага

22.08.05 10:08

Екатеринбург, Август 22 (Новый Регион, Александр Шелл) - 22 августа в России отмечается День государственного флага. В Москве пройдет множество мероприятий, посвященных этому празднику. В уральской столице "мертвый сезон" и тяжелое состояние многих политиков после Дня города практически свели праздник "на нет".

В прошлые годы в этот день в Екатеринбурге проходили шествия, митинги и другие мероприятия в основном под началом "правых" партий. В нынешнем же году в уральской столице все затихло: никто, кроме активистов "Молодежного Единства" про праздник и не вспомнил. Сегодня молодые единороссы проведут шествие по улицам города. По пути активисты украсят деревья лентами с триколором и торжественно запустят в небо воздушные шары белого, синего и красного цветов. Кроме того, планируется устроить экспресс-показ "Молодежная мода в цветах российского флага".

"Союз правых сил" в нынешнем году не собирается проводить традиционных мероприятий. "Мы даже как-то не задумывались о каком-то публичном праздновании. Все находятся в отпусках, в городе никого нет, поэтому устраивать что-то просто некому", - говорит председатель регионального отделения партии Константин Карякин. Не запланировала никаких торжественных мероприятий и партия "Яблоко". Видимо, активисты до сих пор восстанавливают свои организмы после недавней сдачи крови на Яблочный спас. ЛДПР слишком заняты подготовкой к визиту своего лидера Владимира Жириновского. Коммунисты же предпочитают триколору красную символику, поэтому этот день для них скорее траур, чем праздник.

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на русском военном корабле "Орел" в царствование Алексея Михайловича. Судно недолго плавало под новым знаменем. В Астрахани корабль сожгли сподвижники Степана Разина. 20 января 1705 года Петр Первый издал указ, согласно которому на торговых кораблях должен был развеваться триколор. Петр лично нарисовал образец полотнища и определил порядок горизонтальных полос. До утверждения Андреевского флага бело-сине-красный стяг украшал и военные корабли. В 1896 году, накануне коронации Николая Второго, министерство юстиции сделало триколор национальным флагом. В апреле 1918 года большевики по инициативе Якова Свердлова приняли решение упразднить бело-красный стяг и заменить его на революционное красное полотнище. После распада Советского союза 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов. В этот день над Белым домом впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший серп и молот.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36326.html


Коммунист в каждый дом! - стартовала пиар-акция Свердловских "левых"

22.08.05 09:32

В Екатеринбурге стартовала новая пиар-акция от свердловских "левых" - в ближайшие дни свердловский обком КПРФ начнет проведение так называемого Народного референдума...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/36317.html


Все публикации за 22.08.05

Выпуск N 370, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное