Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свердловские "соколы Жириновского" в День народного единства прокатятся на байках


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 3 ноября 2005 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
03.11.05 13:30, N 616

Свердловские "соколы Жириновского" в День народного единства прокатятся на байках

03.11.05 12:58

Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В пятницу 4 ноября по центральному проспекту Екатеринбурга торжественно проедет колонна байкеров. Таким оригинальным способом решили отметить новый праздник ("День народного единства") свердловские либерал-демократы. Праздничное шествие активистов и сторонников ЛДПР начнется в полдень - "соколы Жириновского" пройдут от здания Главпочтамта до Площади 1905 года. Пред колонной организованно проследуют мото-байкеры, замыкать шествие будут 4 автомашины с флагами ЛДПР. В 12.30 на Площади 1905 года пройдет митинг под лозунгом - "ЛДПР против ВСЕХ революций".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44880.html


Операторы поддерживают отмену платы за входящие звонки

03.11.05 12:44

Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Все входящие звонки на сотовые телефоны в России вскоре будут бесплатными. Поправки в закон "О связи", предусматривающие отмену оплаты абонента сотовой связи за этот вид услуги связи, приняла вчера в первом чтении Государственная Дума. Согласно нововведениям, телефонное соединение, установленное в результате соединения другим абонентом, не подлежит оплате. Исключения составляют только случаи, когда соединение установлено с помощью телефониста за счет вызываемого лица.

Операторы сотовой связи отнеслись к нововведению спокойно - многие давно поддерживали отмену платы за входящие на законодательном уровне. Специалисты отмечают, что таким образом российский рынок сотовой связи приблизится к международным стандартам - за рубежом плата за входящие звонки отменена уже давно. "Мы позитивно относимся к новым инициативам Министерства связи. Бесплатные входящие звонки - справедливая и удобная для абонента возможность", - отметила в разговоре с "Новым Регионом" начальник отдела по связям с общественностью МегаФон-Урал Ольга Сафаргалиева. По ее словам, тарифы с бесплатными входящими звонками давно пользовались у абонентов компании спросом, поэтому резких изменений в структуре платежей не произойдет.

Однако, как считают сотовые операторы, ни один звонок бесплатным не бывает. В ответ на отмену платы за входящие звонки на сотовые телефоны, компании сотовой связи все как один выступают с инициативой введения платы за звонки со стационарных телефонов на мобильные. "Идея вполне логична. Это очередной шаг к принципам справедливой тарификации, принятой в странах с развитой телекоммуникационной инфраструктурой, когда платит за телефонный вызов тот, кто звонит, а не тот, кому звонят", - отметила Ольга Сафаргалиева.

Как рассказала "Новому Региону" специалист по связям с общественностью МТС в Екатеринбурге Ольга Чередниченко, компания не намеревалась отменять оплату за входящие звонки. Однако инициативу вводить плату за звонки со стационарных телефонов на мобильные "МТС" поддерживает. По словам Ольги Чередниченко, тариф на звонок со стационарного на мобильный телефон должен быть отрегулировано на законодательном уровне.

"Ни один звонок не является бесплатным, вопрос только в том, кто его будет оплачивать. В той же Европе оплачивает входящий звонок вызывающий абонент. А оператор фиксированной связи рассчитывается с сотовым. В России пока такая система не действует", - отметила в разговоре с "Новым Регионом" менеджер по связям с общественностью Уральского отделения компании "Билайн" Анна Айбашева.

По мнению большинства операторов сотовой связи, сейчас должен стоять вопрос о том, каким образом организовать процесс оплаты исходящих звонков и лучше всего определить условия взаимодействия операторов фиксированной и сотовой. Технически многие провайдеры сотовой связи практически готовы к тому, чтобы принять нововведения. Решающее слово осталось за законодателями.

Вполне возможно, правительство уступит инициативе операторов сотовой связи ввести введение оплаты за исходящие звонки со стационарных телефонов на сотовые, и к "Закону о связи" будут добавлены новые поправки.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44875.html


В Свердловской области изъято более 80 кг наркотиков

03.11.05 12:25

Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В Свердловской области из незаконного оборота изъято более 81 килограмма наркотических средств. В том числе: 65 килограммов героина, более 13 килограммов маковой соломки, более 2 килограммов марихуаны, 400 граммов гашиша; 1 грамм кокаина, 200 граммов психотропных веществ, а также материальные ценности на сумму более 4 млн. рублей. Таковы итоги профилактической операции "Канал-2005", проведенной управлением федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, данное мероприятие проводилось с 24 по 31 октября в соответствии с решением глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Целью операции стало выявление и перекрытие каналов нелегального проникновения наркотиков на территории государств членов Организации Договора о коллективной безопасности, а также совершенствование механизмов взаимодействия правоохранительных, таможенных, пограничных ведомств и органов безопасности государств ОБКБ при проведении совместных широкомасштабных мероприятий по пресечению наркотрафика. В результате в ходе мероприятия было выявлено 572 преступления, из них 61 - связано с незаконным оборотом наркотиков. Иных общеуголовных преступлений - 553.

Возбуждено 74 уголовных дела.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44872.html


В Екатеринбурге началась отливка памятника "Пермяк - соленые уши"

03.11.05 12:13

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - В г.Екатеринбурге началась отливка памятника "Пермяк - соленые уши". Автор монумента Рустам Исмагилов на этой неделе отвез в г.Екатеринбург гипсовую модель памятника. Об этом "Новому Региону" сообщил Равиль Исмагилов - отец Рустама и тоже художник. По словам Равиля Исмагилова, в Пермь из Екатеринбурга уже привезен постамент в виде темно-красной колонны из капустинского гранита.

По окончании отливки автор "Пермяка-соленые уши" проведет авторскую проработку по отчеканиванию мелких деталей и тонированию бронзы, а в конце ноября - начале декабря памятник предстанет взору пермяков, - сообщил Равиль Исмагилов.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44866.html


"Уралнефтью" займется МЧС

03.11.05 12:05

Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый Регион, Александр Шелл) - Главное управление МЧС РФ по Свердловской области проверит ОАО "Уралнефть". Ревизия пройдет в рамках общеобластной акции: до 10 ноября администрации муниципальных образований должны провести проверки и предоставить спасателям сведения о разливах нефти и нефтепродуктов.

Как сообщил "Новому Региону" заместитель главы Красноуфимского района по экономике Михаил Гусельников, соответствующее письмо на днях было получено администрацией. "Проверке подвергнутся все организации, так или иначе занимающиеся добычей, переработкой, транспортировкой и хранением нефти и нефтепродуктов, в том числе и "Уралнефть" (дочернее предприятие "Газпрома"). Заодно мы съездим и посмотрим как, в каких объемах они ведут добычу нефти, есть ли у них лицензия на промышленную добычу. Заедем и на Сабардинское нефтеперерабатывающие предприятие, где "Уралнефть" перерабатывает сырье.

Напомним, что добыча нефти на территории Красноуфимского района ведется с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Официально местный филиал компании "Уралнефть" вообще не ведет ни промышленную добычу, ни переработку нефтепродуктов. Компания действует исключительно согласно лицензии на разведку и опытную эксплуатацию сабардинского нефтяного месторождения. Однако "Уралнефть" производит некачественный бензин (октановое число 66) и реализует его населению на собственной АЗС. Кроме того, компания не ведет никакой отчетности перед областным министерством промышленности, энергетики и науки. Сейчас ГУВД Свердловской области совместно с региональным УФСБ ведут расследование деятельности филиала "Уралнефти" в Красноуфимском районе. Компанию подозревают в незаконной добыче нефти на сумму свыше 56 миллионов рублей. Против руководства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупн ом размере") максимальное наказание за это нарушение - 5 лет лишения свободы.

Запасы "черного золота" в Красноуфимском районе по оценкам ученых составляют 2,5 миллиона тонн. По словам директор филиала ЕФ ООО "Компания Брокеркредитсервис" Виктора Немихина, законная добыча нефти в Красноуфимском районе могла бы поднять территорию и "вытащить" ее из списка депрессивных. Правда, основные отчисления все равно уходили бы в федеральный бюджет, но областной и местный бюджеты тоже получили бы свой доход, причем немаленький. "Вообще пока на этот счет возникает больше вопросов, чем ответов. 2,5 миллиона тонн - это не так уж много для крупных производителей, но в принципе не так уж мало. Неизвестно только качество полезного ископаемого, его характеристики. Кроме того, может получиться так, что на нефтедобычу пойдут большие затраты. А в принципе вполне возможен приход в Сабарды какой-нибудь крупной компании. Например, несложно технически это будет сделать "Лукойлу", - сообщил эксперт.

Ссылки по теме:

Официально нефти в Свердловской области не было, нет и в ближайшее время не будет, - первые комментарии местных властей >>>

В Свердловской области все-таки нашли нефть. Добыча "черного золота" ведется в промышленных объемах и незаконно >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44862.html


Екатеринбуржцы воруют в библиотеках репродукции и журналы о компьютерах

03.11.05 11:30

Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбуржцы воруют книги исключительно с целью образования. Самыми часто пропадающими в библиотеках изданиями являются учебники и практические пособия, отмечают библиотекари. Целенаправленно красть книги стали намного меньше - сейчас везде ксероксы, если что-то нужно, то читатели просто копируют. Книги целиком воруют редко, гораздо чаще вырезают нужные страницы, если скопировать не удается. Отдельные страницы и пронести намного проще, чем увесистый фолиант. Страдают, как правило, от подобного мародерства дорогостоящие издания по живописи и энциклопедии. В главной областной читальне - библиотеке им. Белинского - сотрудники говорят, что давно уже не могут вспомнить случая воровства книг. "У нас везде видеокамеры, контроль, поэтому украсть что-то крайне сложно", - рассказала "Новому Региону" заведующая отделом фондов и обслуживания Татьяна Муравьева. По ее словам, недавно в библиотеке одна читательница умудрилась вынести из читального зала книгу, однако на выходе сама же ее вернула. Сказала, не знала, что книги нельзя забирать домой.

Юные читатели проявляют сознательность гораздо реже и без разрешения уносят печатные издания намного чаще. Как сообщила "Новому Региону" заведующая отделом обслуживания Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Татьяна Шмотьева, чаще всего в библиотеке пропадают журналы о компьютерных играх.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44855.html


Все публикации за 03.11.05

Выпуск N 616, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное