Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свердловские чиновники переманивают у южноуральцев клиентов


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 18 ноября 2005 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
18.11.05 17:30, N 664

Свердловские чиновники переманивают у южноуральцев клиентов

18.11.05 16:27

Челябинск, Ноябрь 18 (Новый Регион, Игорь Юров) - Свердловские чиновники переманивают у южноуральцев клиентов. Воспользовавшись бесснежной погодой, свердловчане решили привлечь в свою область состоятельных туристов, увлекающихся горнолыжным спортом.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в популярной новостной программе Екатеринбурга "9 с половиной" прошел сюжет о горнолыжном центре "Уктус", расположенном в городской черте. Здесь с проблемой отсутствия снега справляются с помощью пушек искусственного оснежения. Промоутером центра выступил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который заявил, что ему постоянно звонят знакомые из Москвы и жалуются, что в Абзаково нет снега, на что он отвечает - не беда, давайте к нам в "Уктус". Напомним, что горнолыжный курорт Абзаково, расположенный на Южном Урале, стал популярным местом отдыха высокопоставленных и просто обеспеченных россиян после того, как о нем положительно отозвался президент России Владимир Путин. С тех пор отдыхать в Абзаково стало хорошим тоном. Что не давало покоя властям соседней Свердловской области. По словам очевидцев, губернатор Россель неоднократно повторял: вот построим Белую (еще один горнолыжный курорт в Свердловской области - прим Н.Р.), будут и к нам ездить. Теперь в ход пошли "запрещенные" приемы.

Между тем выяснилось, что, несмотря на отсутствие снега на Южном Урале, любители горнолыжного спорта уже вовсю катаются на местных склонах. Новый сезон открыт уже и в Абзаково, и на озере Банное, и в миасской Солнечной долине, и на Егозе, и в других горнолыжных курортах Челябинской области. Дело в том, что южноуральцы, привыкшие к капризам погоды, давно обзавелись снежными пушками, и засыпают свои склоны искусственным снегом по мере необходимости. Горнолыжники Челябинской области расценили заявления губернатора Росселя как недобросовестную и недостоверную рекламу. Некоторые даже порывались обратиться в федеральную антимонопольную службу, чтобы привлечь губернатора к административной ответственности за нарушение закона о рекламе, но потом передумали, заявив, что южноуральцы, рекламируя свои горнолыжные курорты, запрещенных приемов не использовали, а просто пригласили в Абзаково президента России.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/46681.html


Уральцы попросят вице-премьера наградить машиниста-героя

18.11.05 16:15

Екатеринбург, Ноябрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - Несколько работников Свердловской железной дороги намерены добиться личной встречи с прибывающим на Урал вице-премьером правительства Свердловской области Сергеем Ивановым. Они хотят попросить чиновника содействовать награждению локомотивной бригады со станции "Егоршино", спасшей от катастрофы несколько десятков человек. Речь идет о машинисте Александре Шалыгине и его помощнике Валерии Корелине.

Напомним, 12 сентября 2005 года в 04 часа 50 минут московского времени, грузовой поезд N 4303, при отправлении с железнодорожной станции "Тавда", проследовал под запрещающий сигнал выходного светофора, взрезал стрелочный перевод N 4 и выехал на перегон "станция "Тавда" - станция "Азанка". В тот момент на нем находился встречный пассажирский поезд N 670 сообщением "Свердловск-Пассажирский - Устье-Аха".

Дежурный станции "Азанка", заметивший неуправляемый грузовой поезд, по радиосвязи сообщил об опасности машинисту пассажирского поезда N 670.

Машинист пассажирского поезда предпринял необходимые меры безопасности: остановил поезд, закрепил вагоны, отцепил локомотив и направил свой локомотив навстречу грузовому поезду N 4303. При этом успевал постоянно вызывать машиниста грузового поезда по радиосвязи и подавать звуковые и световые сигналы.

Избежать катастрофы удалось чудом и только благодаря усилиям машиниста пассажирского поезда. Грузовой состав был остановлен примерно в 150 метрах от пассажирского.

Подробности произошедшего ЧП удалось установить только благодаря вмешательству средств массовой информации и активной помощи граждан Свердловской области. Свердловская железная дорога признала факт имевшей место быть аварийной ситуации только на прошлой неделе. Кроме того, только после вмешательства СМИ СвЖД присвоило локомотивной бригаде звание "Почетный работник Свердловской железной дороги", содержание и реальная составляющая которого разъяснены не были (не путать со званием "Почетный железнодорожник", статус которого известен по всей стране - прим. "Н.Р."). Кроме того, ни в одном из пресс-релизов СвЖД не была названа причина ЧП - почему неуправляемый грузовой поезд чуть не врезался в пассажирский состав.

В связи с этим группа активистов СвЖД намерена на следующей неделе попытаться встретиться с вице-премьером Сергеем Ивановым в ходе его рабочего визита в Нижний Тагил 22 ноября и походатайствовать о награждении локомотивной бригады. Кроме того, они планируют передать через Иванова в Москву ряд документов для главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина о злоупотреблениях на СвЖД.

Аналогичная просьба о награждении героической локомотивной бригады также была направлена начальнику ОАО "РЖД" Якунину и премьеру правительства РФ Михаилу Фрадкову. Запросы написал депутат Госдумы Евгений Ройзман.

Ссылки по теме:

Стало известно имя машиниста, предотвратившего катастрофу на Свердловской железной дороге >>>

Машиниста, спасшего жизни десяткам пассажиров, возможно наградят >>>

Пьяные локомотивщики чуть не устроили катастрофу на СвЖД >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/46676.html


Грядущие выходные окажутся последними теплыми днями осени

18.11.05 16:00

Екатеринбург, ноябрь 18 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Грядущие выходные окажутся последними теплыми днями осени. В Екатеринбурге в это время благодаря южному циклону сохранится сухая и довольно теплая погода. По прогнозам синоптиков, в субботу и воскресенье жителей Свердловской области ожидает температура +1, -1 градус днем и -2, - 4 градуса ночью. Такое значение температуры почти на 8 градусов выше нормы, отмечают синоптики. Зато с началом следующей недели температура на столбиках термометров начнет опускаться. Уже к среде ночная температура опустится до -11, а днем не поднимется выше -5, -7 градусов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/46673.html


Люди - не воблы и должны выбирать, - участники екатеринбургского пикета против назначения губернаторов

18.11.05 15:19

Екатеринбург, Ноябрь 18 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге у здания Уральского государственного университета состоялся пикет против назначения губернаторов. Инициатором проведения акции выступила ассоциация по защите прав избирателей "Голос".

Возле УрГУ собралось около десяти человек с флагом, плакатами, штендером и прозрачной урной для голосования. По словам координатора "Голоса" Антона Прохорова, главная задача мероприятия - призвать общественность к защите своих избирательных прав, предложить начать дискуссию на тему легитимности-нелегитимности назначения губернаторов, согласия-несогласия с кандидатурой, предложенной президентом.

Пикетчики раздавали прохожим листовки с вопросом: назначать или выбирать губернаторов. В бумаге сказано, что поводом к проведению мероприятия послужило два события: 15 ноября в Конституционном суде РФ началось рассмотрение запроса о несоответствии процедуры назначения губернаторов основному своду законов страны. Второй повод - предстоящее переназначение Эдуарда Росселя, намеченное на 21 ноября. "Назначение Росселя пролоббировано некоторыми близкими к Кремлю олигархами, обладающими крупными экономическими интересами в Уральском регионе. Решение миллионов избирателей Свердловской области подменяется субъективным решением с участием сомнительных лоббистов. Социально-экономическое положение в области далеко от той радужной картины, которую на протяжении последних лет рисуют официальные лица. Если не будет демократических выборов, мы никогда не узнаем реального положения вещей, правды о кандидатах во власть. Закулисные интриги власть имущих сделают нас бесправными и безропотными. Они, а не мы, будут выбирать за нас наше будущее", - значится в печатном материале.

Кроме раздачи листовок, организаторы мероприятия предлагали прохожим проголосовать. В импровизированном бюллетене был один вопрос: "Какова должна быть процедура назначения губернаторов?". И варианты ответов: "1. Как существует - по предложению президента. 2. Как было - прямыми народными выборами. 3. Затрудняюсь ответить". Как передает корреспондент "Нового Региона", что прохожие и студенты УрГУ достаточно живо интересовались акцией и активно принимали участие в голосовании.

В качестве наглядной агитации организаторы пикета принесли собственноручно изготовленный штендер. На нем с каждой стороны висело несколько вобл, и красовался лозунг "Почему вобла не выбирает губернатора? Потому что у воблы нет голоса. У тебя есть голос!".

В 17 часов пикет продолжился возле кинотеатра "Колизей". 24 ноября ассоциация "Голос" планирует провести в 314 аудитории УрГУ дискуссию на эту же тему.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/46664.html


Все публикации за 18.11.05

Выпуск N 664, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное