Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Александр Абрамов покидает пост президента "Евраз Груп"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 25 ноября 2005 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
25.11.05 10:30, N 687

Александр Абрамов покидает пост президента "Евраз Груп"

25.11.05 10:26

Москва, Ноябрь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Совет директоров горно-металлургической компании "Евраз Груп С.А." (LSE: EVR) меняет состав высшего руководства. Как сообщает пресс-служба компании, в рамках реализации стратегии, направленной на повышение эффективности, Александр Абрамов уйдет с поста президента "Евраз Груп" с 1 января 2006 года. Новым президентом совет директоров рекомендовал собранию акционеров назначить Валерия Хорошковского, управляющего директора по операционным вопросам

По мнению Совета директоров, Хорошковский обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности. До прихода в "Евраз" в 2004 году он занимал ряд ключевых постов в правительстве Украины, в том числе пост министра экономики Украины, а также владел и управлял рядом компаний.

Совет директоров "Евраз Груп" также избрал нового председателя Совета. Им стал Александр Фролов. К исполнению своих новых обязанностей он приступит 1 мая 2006 года, сменив на этом посту Александра Абрамова, который останется членом Совета директоров.

Александр Абрамов продолжит активно участвовать в развитии "Евраз Груп" и способствовать росту акционерной стоимости. Комментируя решения Совета директоров, Александр Абрамов сказал: "Меня как крупного акционера очень радуют достижения компании. Сейчас, когда она стала публичной компанией, разделение ролей президента и председателя совета директоров будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления. Я убежден в том, что передаю управление компанией в надежные руки двух талантливых менеджеров, с которыми я тесно работал в течение многих лет".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47436.html


В Екатеринбурге "заминировали" железнодорожный вокзал

25.11.05 10:12

Екатеринбург, Ноябрь 25 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге был "заминирован" железнодорожный вокзал. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги. Сообщение о минировании поступило рано утром. Территорию вокзала сразу же оцепили, всех находящихся в здании людей эвакуировали. На место выехали специалисты линейного отдела внутренних дел на железнодорожном транспорте, управления ФСБ по Свердловской области, главного управления МЧС РФ по Свердловской области, бригады "Скорой помощи", саперы "Уралвымпела", кинологи. Правоохранители обследовали все помещения вокзала, взрывного устройства обнаружено не было. Сейчас правоохранители ищут лжетеррориста. График движения поездов не нарушился, отметили в пресс-службе. В настоящий момент вокзал возобновил свою работу в обычном режиме.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47432.html


Свердловская область осталась без руководства

25.11.05 09:50

Екатеринбург, Ноябрь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Средний Урал остался без руководства. Губернатор области Эдуард Россель и председатель регионального правительства Алексей Воробьев отбыли в рабочие командировки. Воробьев и его партийные коллеги еще накануне вечером улетели в Красноярск на всероссийский съезд "Единой России". Россель, также являющийся обладателем партийного билета, присоединится к ним завтра. Накануне вечером он улетел в Москву, чтобы принять участие в совещании президента РФ Владимира Путина с рядом глав российских регионов. После мероприятия в Кремле Россель вылетит в Красноярск.

Вернутся на Урал и к исполнению своих обязанностей Воробьев и Россель 28 ноября, в понедельник.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47425.html


Свердловские депутаты сорвали заседание комитета по подготовке проекта бюджета-2006 ко второму чтению

25.11.05 09:47

Екатеринбург, Ноябрь 25 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в свердловской областной думе из-за отсутствия кворума было сорвано заседание комитета по бюджету, финансам и налогам. Депутаты должны были обсудить итоги работы согласительной комиссии, которая накануне закончила рассмотрение поправок ко второму чтению в законопроект о бюджете на 2006 год.

Однако, в 10 часов в Белом доме собралось только три депутата (кворум - четыре), состоящих в этом комитете - председатель Владимир Терешков, Евгения Талашкина и Борис Чойнзонов. После некоторого ожидания собравшиеся решили перенести заседание на 13 часов 28 ноября. 29 ноября бюджет должен быть принять во втором чтении на заседании Думы. По словам господина Терешкова, причины отсутствия парламентариев устанавливаются, известно только, что один из парламентариев находится в Москве. Евгения Терешкова сообщила, что законодатели могли не прийти по разным причинам. "Возможно, на это повлиял тот факт, что заседание комитета было назначено только вчера вечером, может быть кто-то из депутатов пошел на Съезд представителей малого предпринимательства, который в это же время начался в Белом доме, Геннадий Тверитинов по неподтвержденной информации находятся в Москве, а может быть это осознанный шаг. В любом случае, даже если комитет не примет решение по бюджету в понедельник , 29 ноября законопроект будет внесен на рассмотрение Думы группой депутатов", - говорит госпожа Талашкина.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47423.html


В Екатеринбург прибывает икона, избавляющая от пьянства

25.11.05 09:40

Екатеринбург, Ноябрь 25 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В Екатеринбург прибывает чудотворный образ Божией Матери "Неупиваемая Чаша", известная своей способностью избавлять от недуга пьянства. По мнению екатеринбургских священнослужителей, подобный православный вояж иконы сейчас весьма актуален, поскольку по потреблению алкоголя Россия занимает одно из первых мест в мире, и половина взрослых мужчин страдает от неумеренного потребления спиртного.
Согласно легенде, явление святого образа "Неупиваемая чаша" произошло в 1878 году. Одному отставному солдату, страдающему безудержным пьянством, приснился сон, будто подходит к нему старец и говорит: "Иди в город Серпухов, в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша", отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом". Солдат пришел в монастырь и сделал все как просил старец. Из Серпухова страждущий возвратился вполне здоровым. Весть о чудном прославлении иконы Божией Матери быстро распространилась по всей России. Одержимые страстью пьянства, их родные и близкие спешили вознести свои молитвы к Богоматери об исцелении от недуга.

В столицу Среднего Урала чудотворная икона прибудет из Серпухова 12 декабря.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47422.html


Работа согласительной комиссии по бюджету-2006 Свердловской области закончена

25.11.05 09:32

Екатеринбург, Ноябрь 25 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Согласительная комиссия по доработке законопроекта "Об областном бюджете на 2006 год" завершила свою работу.

Накануне прошло последнее заседание комиссии. Члены правительства, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований, представители министерств и ведомств определили приоритетные направления расходования средств в случае перевыполнения доходных статей бюджета, сроки пересмотра бюджета-2006 по итогам исполнения и согласовали поправки в текстовую часть законопроекта.

Бюджет-2006 по итогам работы согласительной комиссии остается бездефицитным. По сравнению с первым чтением консолидированный бюджет возрос на 2,4 миллиарда рублей и составляет 71,4 миллиарда рублей с учетом федеральных средств. Областной бюджет увеличился на 2,3 миллиарда и составляет 54,5 миллиарда рублей. На 103,7 миллиона выросли бюджеты муниципальных образований, составив в итоге 1,7 миллиарда рублей.

Согласительная комиссия определила приоритетные направления расходования средств в случае перевыполнения доходных статей бюджета. Всего выделено 19 направлений, которые решено разделить на две основные группы. В первую группу вошли 7 направлений, требующих первоочередного финансирования: дорожное хозяйство, общие врачебные практики, жилищное строительство, зарплата бюджетников (повышение на 1300 рублей ставки 1 разряда с 1 октября 2006 года), сельское хозяйство, спорт и укрепление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы. Эти направления будут дополнительно профинансированы в случае превышения доходной части на 2 миллиарда рублей по итогам исполнения бюджета.

Если сумма составит менее 2 миллиардов рублей, правительство самостоятельно осуществит ранжирование приоритетных направлений. Остальные 12 направлений вошли во вторую группу, которая будет финансироваться в случае, если доходная часть бюджета превысит 2 миллиарда рублей. Дискуссия между членами согласительной комиссии развернулась вокруг вопроса о сроках пересмотра основных параметров бюджета по итогам исполнения: по итогам 1 квартала, полугодия или 9-ти месяцев. В итоге принято решение рекомендовать правительству внести изменения в закон "Об областном бюджете на 2006 год" по итогам полугодия. Согласованный вариант проекта закона областная дума рассмотрит во втором чтении 29 ноября, в третьем - 30 ноября. Палата Представителей планирует рассмотреть бюджет-2006 8 декабря.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47419.html


Сотрудникам КЭС-Холдинга и РКС расскажут все об объединении бизнеса двух структур

25.11.05 08:59

Екатеринбург, Ноябрь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Готовится к выходу в свет спецвыпуск корпоративного информационного листка для сотрудников ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" и других компаний КЭС-Холдинга, занятых в сфере ЖКХ Свердловской области. В справочном материале будет содержаться информация, связанная с реорганизацией бизнеса - объединением бизнеса в ЖКХ КЭС-Холдинга и РКС. Этот процесс вызывает много вопросов у сотрудников компаний, которые должны войти в новую объединенную компанию.

Для того, чтобы ответить на максимальное количество появившихся вопросов, в корпоративном листке помещено интервью генерального директора КЭС-Холдинга и президента РКС Михаила Слободина, которое он дал специально для издания компаний КЭС-Холдинга на территории Свердловской области. В интервью он подробно остановился на создании единой компании по работе в сфере коммунальных услуг на территории области, примерных контурах будущего бизнеса, направлениях, по которым пойдет будущее объединение. Президент Российских коммунальных систем и генеральный директор КЭС-Холдинга пояснил, что необходимость реорганизации бизнеса вызвана меняющимся законодательством и стремлением придать компании большую финансовую устойчивость.

По его словам, любой процесс интеграции ведет к перестройке бизнес-процесса и организационно-управленческой структуры. Ожидаются и кадровые перестановки. В декабре как раз планируется обсуждать, целевую организационную структуру на будущий год (после консолидации) и промежуточную, которая будет вести процедуру объединения.

В корпоративном листке будет приведена и сегодняшняя структура компаний КЭС-Холдинга в Свердловской области, приведены основные задачи и направления работы.

Выпуск корпоративного издания позволит разъяснить персоналу суть происходящих перемен, осознать необходимость реорганизации компании и почувствовать себя частью большого коллектива, выполняющего нелегкую, но столь важную для жителей обслуживаемых городов Свердловской области работу.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47404.html


В Екатеринбурге стало опасно ходить в школу

25.11.05 08:52

Екатеринбург, Ноябрь 25 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В Октябрьском районе Екатеринбурга орудуют грабители. Они нападают на школьников и отбирают мобильные телефоны. Преступления совершаются, как правило, непосредственно на близлежащей от школы территории и зачастую заканчиваются весьма плачевно. "У нас за последнее время серьезно пострадали трое старшеклассников. Одному бандиты брызнули в глаза газом, второму порезали глаза (ребенку пришлось потом делать операцию), а третьему разбили висок, - рассказала "Новому Региону" завуч гимназии N 94 Татьяна Коваленок. - Вообще школьные грабители появились еще в прошлом году, но сейчас прямо какое-то обострение началось и вот уже два месяца продолжается".

Согласно данным сотрудников правоохранительных органов, грабители действуют днем, с 12 до 15 часов, недалеко от школ. "Работают" по одному и группами. Самые популярные места - районы школ N 40, N 62, N 94, вблизи который есть парки или гаражные массивы. Некоторых грабителей милиция уже задержала. На остальных составлены фотороботы (см. ниже).

"Эти фотороботы висят у нас в классах. С детьми проведены все необходимые беседы и разъяснения. Мы объясняем им, что в случае ограбления надо сразу же бежать в школу и обращаться к нашим охранникам, звонить родителям и так далее", - говорит Татьяна Коваленок.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47399.html


11-месячный ребенок пострадал в результате ДТП

25.11.05 08:40

Екатеринбург, Ноябрь 25 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - 11-месячный ребенок пострадал в результате ДТП. По сообщениям ГИБДД Екатеринбурга, авария произошла вчера на ул. Московской, 162. Водитель автомобиля Мицубиси при выезде допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21083. 11-месячный мальчик, находившийся в салоне ВАЗа, получил травму - резаную рану головы. Пострадавший госпитализирован в 9 ДМБ.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/47394.html


Все публикации за 25.11.05

Выпуск N 687, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное