Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Читатели "НР" уверены: птичий грипп - диверсия спецслужб


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 9 ноября 2005 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
09.11.05 14:30, N 630

Читатели "НР" уверены: птичий грипп - диверсия спецслужб

09.11.05 14:26

Москва, Ноябрь 09 (Новый Регион, Юлия Шатова) - Читатели РИА "Новый Регион" убеждены, что птичий грипп - это диверсия американских спецслужб. Как передает корреспондент "Нового Региона", на сайте агентства завершился опрос по поводу того, что же такое на самом деле птичий грипп. Предлагалось 6 вариантов ответов. Почти 28% участников опроса посчитали, что смертельный вирус распространяют заокеанские спецслужбы, очевидно, с целью продвижения собственной курятины, более известной как "ножки Буша".

23% посетителей ресурса считают птичий грипп вирусом, смертельно опасным для человека. 15% называют его очередной журналистской сенсацией. 14% читателей "Нового Региона" полагают, что птичья инфекция была изобретена врачами с целью пропаганды вакцинации обычного гриппа. 13% посетителей ресурса верят, что птичий грипп - это кара божья или месть природы. И, наконец, 6% пользователей признались, что "этой проблемой они не интересуются". Всего в опросе приняло участие 1413 человек.

Сегодня на сайте агентства было вывешено новое голосование, цель которого - обнаружить проблему, общую для стран СНГ. Принять участие в новом опросе можно здесь.

Все знают, что в России (и странах СНГ) существует две беды - дураки и дороги. Что, по вашему мнению, является третьей общей бедой?

1. Чиновники, взяточничество и коррупция

2. Тяга народа к "сильной руке"

3. Советский менталитет

4. Постоянная оглядка на Запад

5. Русская лень

6. Бед намного больше, чем только три

7. В СНГ становится все меньше дураков и плохих дорог, и вообще жизнь налаживается

Новое голосование >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45457.html


В аэропорту "Кольцово" задержан стюард-наркокурьер

09.11.05 13:57

Екатеринбург, Ноябрь 09 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" задержан бортпроводник, пытавшийся провезти с собой крупную партию героина. Как сообщает пресс-служба уральского таможенного управления, накануне в международном секторе аэропорта при таможенном оформлении и таможенном контроле авиарейса прибывшего из Таджикистана ("Худжанд-Екатеринбург"), в ходе проведения личного досмотра у бортпроводника самолёта сотрудниками Кольцовской таможни были обнаружены два пакета с серым веществом общим весом более одного килограмма. Проведённые исследования показали, что в пакетах находился героин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ, которая предусматривает наказание за контрабанду наркотиков в виде лишения свободы сроком от трёх до семи лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45440.html


В Екатеринбурге пройдет экспериментальная амнистия для нелегальных иммигрантов

09.11.05 13:26

Екатеринбург, Ноябрь 09 (Новый Регион, Александр Шелл) - Около одного миллиона трудовых мигрантов из стран СНГ может быть легализовано на территории России в будущем году. В ближайшее время федеральная миграционная служба внесет в Госдуму соответствующий проект амнистии.

Главная цель амнистии - предоставить нелегалам гражданские права и социальные гарантии, которых они лишены на данный момент. Законопроект будет касаться только тех незаконных приезжих, которые за время пребывания в России не совершали уголовно наказуемых деяний. Нелегалы должны будут добровольно обращаться в соответствующие органы. Личность каждого иммигранта будет проверяться оперативным путем по базам милиции и других служб в сотрудничестве с правоохранительными органами стран СНГ. Начать апробацию проекта планируют с нескольких крупных российских регионов. Эксперимент должен пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Владивостоке, Краснодаре, на Сахалине.

На Урале есть свои сторонники и противники этого мероприятия. Так, депутат екатеринбургской городской думы Андрей Кабанов выступает против проведения такой амнистии. "Нужно выселять всех нелегалов и ужесточать въезд в Россию, а не проводить амнистию и говорить "Добро пожаловать". Мне понравились слова председателя Совета Федерации Сергея Миронова по этому поводу. Он сказал, что если мы хотим решить проблему с рождаемостью за счет иностранцев достаточно посмотреть на события во Франции, Бельгии и Германии, чтобы понять, что нас ожидает. Нам этого не надо. За счет того же упрощения въезда, проведения амнистии все просто наживают денег. Приедет один таджик, а сколько на этом заработают другие? А наша Госдума может легко пропустить этот законопроект, если так скажет Кремль", - заявил господин Кабанов.

Депутат Евгений Ройзман, имеющий непосредственное отношение к этому законодательному органу, заявил: "То, что подобный законопроект будет внесен в Думу и, тем более, что он пройдет, еще не факт. Сегодня протокольно было зафиксировано предложение депутата Дмитрия Рогозина о введении визового режима с Киргизией, Таджикистаном и другими наркопроизводящими странами. Также было предложено, чтобы впредь подобные решения (об упрощении въезда на территорию России для тех или иных государств) согласовывались с депутатами Госдумы. Я думаю, события во Франции показали, к чему могут привести подобные шаги. Нужно, чтобы за иммигрантов, въезжающих на территорию России кто-то отвечал и существовал механизм выдворения нелегалов за пределы нашей территории. Вообще, я считаю проведение амнистии нецелесообразным", - говорит законодатель.

Сами же представители других государств на территории Свердловской области относятся к такому шагу со стороны российской власти положительно. "Мы ждали, что нечто подобное должно свершиться, - говорит председатель общества грузинской культуры "Руставелли" Нико Кобаидзе. Это было необходимо. Дело в том, что не у всех граждан Грузии получается по приезду зарегистрироваться, оформить временную прописку по каким-то личным причинам. Большинство жителей Грузии, приезжающих в Россию, в том числе и в Свердловскую область, законопослушные граждане. И конечно всем хотелось бы проживать здесь, не нарушая никаких законов. Мы очень благосклонно относимся к русскому народу. Если бы российская власть предоставила возможность получить регистрацию нелегалам, это было бы замечательно. Сейчас по моим прикидкам на Среднем Урале нелегально проживает до тысячи грузин", ­- говорит господин Кобаидзе.

И.о. генерального консула Кыргызской республики в Екатеринбурге Чингиз Кубанычбеков, считает, что амнистия и легализация иммигрантов необходима России. "Таким образом, российские власти хотя бы будут знать цифру, находящихся на территории страны или региона приезжих. Сложно отслеживать общую ситуацию с миграцией, когда ты не знаешь даже, сколько у тебя мигрантов. Кроме того, когда они все будут зарегистрированы, с их дохода будут отчисляться налоги в казну российского государства, что мне кажется неплохо", - отметил господин Кубанычбеков.

По данным ГУВД Свердловской области, в регионе за 9 месяцев текущего года было привлечено к ответственности 108 членов иностранных этнических группировок. За пределы России выдворено 118 нелегальных иммигрантов. Хотя число их даже на территории Екатеринбурга составляет гораздо большую цифру. В ФМС также подчеркивают, что легализация трудовых мигрантов и выгоднее, и дешевле, чем насильственная депортация их на родину.

Также некоторые эксперты выказывают опасение, что из-за открытой недавно границы с Таджикистаном и Киргизией, в Россию могут хлынуть толпы мигрантов, которые после проведения амнистии смогут без особых проблем зарегистрироваться.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45425.html


Илья Борзенков уличил спикера Николая Воронина в юридической безграмотности

09.11.05 13:16

Екатеринбург, Ноябрь 09 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты свердловской областной думы приняли сегодня в третьем чтении сразу пять законопроектов, в числе которых: внесение изменений в бюджет 2005 года, установление налога на игорный бизнес, а также скандальный закон об особо охраняемых природных территориях. Комментируя принятие последнего документа, депутат Илья Борзенков сообщил, что парламентариям, наконец, удалось договориться и прийти к консенсусу по данному вопросу. "В проект внесена моя поправка, согласно которой наделение городских лесопарков, парков, лесов и зеленых зон статусом особо охраняемой территории или снятие с них этого статуса, правительство области будет обязано согласовать с органами муниципальной власти. Без согласия городских администраций охраняемые зоны создаваться не будут", - уверенно заявил Борзенков. Между тем, незадолго до этого, общавшийся с прессой спикер думы, с такой же уверенностью сообщил, что согласно законопроекту, м эры не имеют права наложить вето на решение правительства, то есть, по сути, являются бесправными.

"Я не знаю, что вам там Воронин наговорил. Я ответственно заявляю, что если муниципальные власти будут не согласны, зоны создаваться не будут. Если возникнет спор, то он будет решаться в суде, и первое же заседание покажет, что в этом случае закон на стороне муниципалитетов", - резюмировал господин Борзенков.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45423.html


Екатеринбургский Горгаз начал борьбу со злостными неплательщиками

09.11.05 12:55

Екатеринбург, Ноябрь 09 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбургский Горгаз начал борьбу со злостными неплательщиками. Как рассказал "Новому Региону" заместитель главного инженера организации Сергей Душанин, в столице Урала количество должников достигает уже нескольких тысяч. Неплательщиками считаются те, кто за газ не платит больше трех месяцев. У некоторых размер задолженностей за газ перевалил за 10 тысяч рублей. Вчера от подачи газа были отключены несколько должников в районе Сортировки. По словам Сергея Душанина, это пока показательные отключения. Газовики уже устали бороться с неплательщиками "мирными" способами - высылать предупредительные квитанции, грозятся с самыми злостными должниками разбираться в суде. Уже сейчас в районных судах рассматривается несколько дел о задолженностях по оплате газа. Дело доходит до конфискации имущества у владельцев квартир. Разобраться с долгами своим абонентам "Горгаз" дает срок до начала декабря. За это время в компании смогут подсчитать точное количество должников и начать точечные отключения по всему городу. Правда, как признаются сами газовики, сделать это будет довольно сложно. Большинство должников не пускают в квартиры работников газовых служб ни под каким предлогом.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45418.html


Все публикации за 09.11.05

Выпуск N 630, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное