Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Корпоративный дресс-код в России не прижился


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 6 августа 2007 г., 12:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
06.08.07 12:31, N 1783

Корпоративный дресс-код в России не прижился

06.08.07 12:13

Москва, Август 06 (Новый Регион, Арина Морокова) - Лишь 8% российских компаний строго регламентируют требования к одежде своих сотрудников. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром SuperJob, в котором приняли участие 1500 офисных работников из разных регионов РФ.

36% участников исследования заявили, что "они ходят на работу в чем душе угодно". При этом они довольны существующим отсутствием дресс-кода: "На работе сотрудники должны чувствовать себя комфортно и уверенно, а наличие строгих правил в одежде этому мешает"; ".мне гораздо комфортнее заниматься бухгалтерией и финансами, сидя на рабочем месте в камуфляжных штанах, шлепанцах и футболке"; "При проведении эксперимента по смене привычной удобной одежды на деловой костюм снизились рабочие показатели сотрудников"; "Обычную опрятность в одежде и внешнем виде я предпочитаю наличию мифического дресс-кода"; "Наличие дресс-кода необходимо только для работников, постоянно общающихся с клиентами".

Однако среди офисных работников, которым еще не пришлось изведать на себе все прелести "дресс-кода", есть и явные его сторонники: "В нашей компании нет никаких требований к одежде, хотя я бы с удовольствием их ввела. То, в чем умудряются приходить на работу сотрудники, не лезет ни в какие рамки приличия". Треть (33%) респондентов утверждали, что хотя правила дресс-кода в их компании официально не регламентированы, но есть негласные нормы, которых принято придерживаться: "Деловой стиль одежды отлично дисциплинирует"; "В нашей компании негласно принят стиль "делового авангарда с легким шиком". Это существенный козырь в общении с клиентом"; "Большинство сотрудников нашей компании предпочитают классический деловой костюм"; "Хотя дресс-код у нас официально не регламентирован, тем не менее необходимо следовать элементарным нормам этикета".

13% опрошенных утвердительно ответили на вопрос о наличие дресс-кода в их компании, однако заметили, что хотя стиль одежды в их компании регламентирован, но соблюдается далеко не всегда: "По уставу нашего предприятия положен деловой стиль, но соблюдается он не строго и в разных департаментах по-разному"; ".регламентирован, но только почему-то ресепшн может себе позволить мини-юбки и полосатые носки, а сотрудники, которые находятся в отделах и имеют минимум контактов с людьми, обязаны ходить в строгих костюмах".

9% участников исследования, рассказывая о наличие дресс-кода в своей организации, утверждают, что "обязательные требования к одежде установлены только для отдельной категории работников" и считают данный подход к правилам внешнего вида весьма разумным решением руководства: "Дресс-код - это унижение человеческого достоинства. Особенно это касается работников интеллектуальной сферы, в частности нас, инженеров"; "У нас в костюмах и при параде ходят те, кому с клиентами общаться, а остальные как душе угодно".

Лишь 8% респондентов смогли полностью подтвердить наличие четких претензий к костюму сотрудников в своей компании, выбрав ответ "да, стиль одежды в нашей компании регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется". В пользу дресс-кода работники данных организаций привели следующие доводы: "Мы работаем с большим количеством контрагентов, в том числе иностранных, поэтому наличие делового костюма необходимо и продиктовано нормами международного этикета"; "Мне нравится выглядеть красиво и стильно, а дресс-код этому способствует"; "У нас все одеты в одинаковые деловые костюмы, которые шьются для сотрудников в Германии. Это не только имидж компании, но и своего рода поощрение работников".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132929.html


Доллар упал почти на 10 копеек, евро вырос на 15

06.08.07 11:49

Москва, Август 06 (Новый Регион, Андрей Романов) - В понедельник американская валюта по отношению к рублю подешевела почти на 10 копеек, а евро подорожал до 35 рублей 19 копеек.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ММВБ, сегодня на 11:30 мск курс доллара США на единой торговой сессии (ЕТС) с расчетами "завтра" составил 25.452 руб. за доллар, что на 10.86 коп. (0.4249%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 170 сделок общим объемом 578.8 млн долл., что на 5.733% меньше, чем в минувшую пятницу на это время.

Между тем курс евро на ЕТС вырос на 15.89 коп. до 35.1926 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 30.06 млн евро, увеличившись на 259.374%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132920.html


Кожин не верит, что Россия начала вывод Черноморского флота из Крыма

06.08.07 11:38

Киев, Август 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Утверждение главкома ВМФ России Владимира Масорина о том, что все новые корабли Черноморского флота будут базироваться не в Севастополе, а на российской территории, не свидетельствует о том, что Москва начала вывод ЧФ из Крыма. Об этом "Новому Региону" заявил Борис Кожин, первый командующий ВМС Украины.

"Совершенно нет, если что-то и говорится, что так принято: говорить одно, думать другое, а делать третье. Я не могу согласиться, что Россия начала вывод флота", - сказал он.

Кожин пояснил, что речь о выводе ЧФ из Севастополя можно вести только после того, как Россия и Украина утвердят официальный план перебазирования флота из Крыма.

"Должен быть согласованный план, где было бы четко определено - когда, кто, куда, где. Перебазирование займет не месяц или два, а годы", - считает экс-командующий ВМС Украины.

Кожин также добавил, что о намерении России может свидетельствовать и строительство нового жилья для российских моряков в Севастополе. В качестве доказательства он привел слова замкомандующего ЧФ Вячеслава Кима, который высказался за получение квартир отставниками ЧФ в Крыму и против того, чтобы уволившихся военнослужащих ЧФ переселяли из Крыма.

"Российский Черноморский флот не собирается оставлять территорию Украины после 2017 года, это стало понятно после того, как руководство ВМФ России приняло решение не отправлять отставных моряков в Россию, а строить жилье для них в Севастополе", - подчеркнул Кожин.

Как сообщал "Новый Регион", на прошлой неделе главком ВМФ России Владимир Масорин заявил, что Москва отказывается от попыток перевода в Крым новых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота, против чего категорически выступает Украина, опасающаяся усиления российского военного присутствия в регионе. "Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск", - заявил Масорин.

После этого экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный заявил "Новому Региону", что отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ.

"Безусловно, это - признак того, что Россия смирилась с перспективой вывода флота. Я бы назвал это "природным" решением проблемы вывода. Остающиеся в Севастополе старые корабли будут естественным образом отмирать и резаться, а новые корабли Россия будет размещать на своей территории. С новыми кораблями под Новороссийском будут открываться новые мастерские, склады и так далее. Для чего это сегодня России строить на украинской территории, если она понимает, что ЧФ уйдет из Севастополя в 2017 году?" - говорит Бескаравайный.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132916.html


В Подмосковье за взятку $500 задержан директор фирмы

06.08.07 11:31

Москва, Август 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье за взятку 500 долларов задержан директор фирмы. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, инцидент произошел накануне в городе Одинцово в здании одного из предприятий, расположенного на Можайском шоссе. Фирма предоставляла в аренду предпринимателям нежилые помещения города.

"29-летнего директора предприятия задержали с поличным в его кабинете, когда он получил 500 долларов США сверх той суммы, которая была прописана в договоре об аренде", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. С директора взята подписка о невыезде.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132912.html


Прусак стал жертвой антигубернаторской кампании, развернутой Кремлем в преддверии выборов, - мнение эксперта

06.08.07 11:28

Великий Новгород, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В минувшую пятницу президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Михаила Прусака, который написал заявление об уходе "по собственному желанию". Президент уже предложил на этот пост кандидатуру бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Сергея Митина. Сегодня в Великий Новгород прибывает полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, сообщили в пресс-службе администрации Новгородской области. Полпреду предстоит провести консультации с областными депутатами и партиями по предложенной президентом кандидатуре нового губернатора. Сначала предполагалось, что Дума Новгородской области рассмотрит кандидатуру Сергея Митина для наделения его полномочиями губернатора 6 августа. Но позднее заместитель председателя Думы Сергей Фабричный сообщил, что внеочередное заседание в понедельник проводиться не будет. По словам Фабричного, заседание облдумы, на кото ром депутаты рассмотрят кандидатуру губернатора, состоится на будущей неделе, сообщает газета "Время новостей".

По сведениям источника газеты "Коммерсант" в обладминистрации, о предстоящей отставке Прусак объявил на состоявшемся в ночь на 3 августа экстренном совещании в обладминистрации. Он сообщил, что решение об уходе принял после прошедшей накануне в Санкт-Петербурге встречи с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым, который открыто выражал недовольство ситуацией в Новгородской области.

Напомним, "острокриминальным" положение дел в Новгородской области полпред Клебанов назвал еще 3 июля, выступая на состоявшемся в Великом Новгороде совещании с участием руководителей правоохранительных ведомств округа. В частности, полпред выразил недовольство тем, что лидеры преступного сообщества проникли во все сферы жизни области, в том числе в органы власти: за шесть месяцев в области возбуждено 120 антикоррупционных дел (это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года).

При этом, отмечает газета, фигурантами уголовных дел становились чиновники из ближайшего окружения губернатора. Так, например, замгубернатора Николай Иваньков обвиняется в нецелевом использовании служебного автотранспорта. Мэру Великого Новгорода Николаю Гражданкину инкриминируются нецелевое использование бюджетных средств и превышение должностных полномочий. По версии следствия, мэр незаконно выделил в 2004 году 25,2 млн рублей на ликвидацию несуществующей чрезвычайной ситуации, и 15,6 млн рублей в 2006 году на приобретение 60 квартир

"Прусак стал жертвой политического кризиса, поразившего чуть ли не все ветви власти губернии, - заявил "Независимой газете" новгородский политолог Сергей Брутман. - Под подозрением оказались чиновники, депутаты, а также часть бизнесменов. В этой ситуации губернатор стал терять нити управления даже в своем аппарате. Администрацию охватила, по сути, паника. Наконец, Михаил Михайлович не понял, что идет замена ельцинской элиты, одним из ярких представителей которой он являлся. В отличие от тех представителей этой элиты, которые смогли вписаться в путинскую вертикаль, Прусак не нашел себе места в ней".

Как пишут "Новые Известия" со ссылкой на экспертов, отставка Прусака скорее "добровольно-принудительная". "Конечно, Михаила Прусака вынудили уйти, у него самого никаких оснований оставить пост не было. Да и регион ничем не хуже других. Вообще сейчас перед выборами идет общая кампания давления на губернаторов", - рассказал изданию политолог Дмитрий Орешкин. Эксперт привел в пример губернатора Пермского края Олега Чиркунова, на которого, по словам эксперта, "тоже давят". "В немилость попадал и Александр Черногоров в Ставрополе", - отметил политолог. В этом же ряду и недавние отставки губернаторов Амурской области Леонида Короткова и Камчатской области Михаила Машковцева. По мнению эксперта, идет реализация плана "по замене существующей губернаторской вертикали на более лояльную по отношению к власти, новые люди будут гарантировать нужные результаты на выборах".

В свою очередь, газета "Время новостей" полагает, что причины отставки Прусака кроются в нестабильной политической ситуации в регионе. Так, 11 октября 2006 года на выборах в областную думу первое место в Новгороде заняла КПРФ, а "Единая Россия" получила приемлемый для себя результат лишь благодаря другим населенным пунктам области. "Видимо, это дало основания Кремлю считать, что население области устало от долгого правления г-на Прусака и что он потерял контроль над крупными городами", - делает вывод издание.

Что касается возможности уголовного преследования Михаила Прусака, российский газеты пишут, что до уголовного дела в отношении экс-губернатора Новогородской области, который в отличие от других региональных лидеров оказался сговорчивее и добровольно ушел в отставку, может и не дойти. Во всяком случае, после июльского совещания полпред Клебанов заявлял журналистам, что претензий у полпредства лично к Михаилу Прусаку нет, пишет "Коммерсант". А вчера примерно ту же мысль повторил федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко: "У полпредства, насколько я знаю, больших претензий к Михаилу Прусаку не было, но каждый человек вправе устраивать свою дальнейшую судьбу.

Михаил Прусак возглавлял Новгородскую область с 1991 года. О предполагаемом новом месте работы прежнего губернатора Новгородской области пока не сообщается. Прусак родился 23 февраля 1960 года в Ивано-Франковской области. В 1986 году закончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ в Москве. Был первым секретарем Холмского райкома ВЛКСМ, затем директором совхоза "Трудовик". 24 октября 1991 года указом президента РФ Бориса Ельцина был назначен главой администрации Новгородской области. В декабре 1995 года, в сентябре 1999 года и в сентябре 2003 года трижды переизбирался на этот пост абсолютным большинством голосов избирателей. Срок его полномочий заканчивался в сентябре 2008 года.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132914.html


Все бассейны и теплосети приказано проверить после смертоносной вспышки пневмонии на Урале

06.08.07 11:13

Москва, Август 06 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Роспотребнадзор приказал проверить теплосети, а также бассейны и аквапарки во всех российских регионах после вспышки легионеллезной пневмонии в Свердловской области. С 15 июля по 4 августа в Верней Пышме от нее пострадали 168 человек. Пятеро пациентов скончались.

Лабораторные исследования показали, что распространение инфекции произошло через систему горячего водоснабжения. Этому способствовали недостаточные меры по обеззараживанию воды, а также нарушения санитарных норм при проведении опрессовок, которые осуществлялись как раз накануне вспышки.

В связи с этим главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал указание подразделениям Роспотребнадзора в субъектах РФ провести ревизии систем теплового и горячего водоснабжения, с последующим профилактическим ремонтом. Также предложено провести в бассейнах и аквапарках проверки качества поступающей и содержащейся в них воды, а также соблюдения всех правил по ее обеззараживанию. Осуществить эти мероприятия планируется в августе 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132908.html


Прокурор Башкирии оказался рабовладельцем

06.08.07 11:09

Уфа, Август 06 (Новый Регион, Андрей Романов) - Прокурора Бураевского района Башкирии Ильдара Яушева обвиняют в рабовладении. Как заявляют правозащитники, руководитель надзорного органа более полугода удерживал 12 граждан Узбекистана в качестве рабов на своих плантациях и строительстве коттеджа. У гастарбайтеров отобрали документы, их заставляли бесплатно работать по 15 часов в сутки, а провинившихся жестоко избивали.

В начале декабря 2006 года 12 граждан Узбекистана прибыли в Уфу по приглашению жены прокурора Гульнары Яушевой для работы в большом тепличном хозяйстве главы местного надзорного ведомства. Она лично встретила их на вокзале и привезла в деревню Бикзян в нескольких километрах от райцентра Бураево. Пообещав заплатить им с декабря по июль по 50 тысяч рублей, она забрала у них паспорта, якобы для регистрации. Однако, после регистрации, документы гастарбайтерам так и не вернули, а денег за работу не заплатили. Людей держали впроголодь, заставляли работать с утра до позднего вечера в теплице и на строительстве. За плохую работу или побег провинившихся жестоко избивали. Об этом, как сообщает ИА "Ревинформ", рассказали сами узники, которые были освобождены после проверки Федеральной миграционной службы.

УФНС, обнаружив 9 нелегалов на плантациях прокурора, потребовала их депортации. Однако 26 июля Бураевский районный суд вынес постановление в отношении 9 граждан Узбекистана о прекращении производства по делу. Их вина в нарушении паспортного режима не была доказана, поскольку они были незаконно лишены свободы и не могли зарегистрироваться сами.

Как говорится в постановлении судьи Бураевского района республики Башкирия Н. Габдрахмановой, "работали они по 15 часов, жили на положении рабов. Толипов И.У. пытался убежать, но был задержан прокурором Бураевского района Яушевым И.Ш. и его заместителем, которые его сильно избили. Пригрозив убийством в случае повторного побега, привезли обратно в теплицу.Примерно в середине июля 2007 г. в теплицу приехал прокурор Бураевского района РБ, который был в нетрезвом состоянии. С ним был его заместитель. Обвинив Мадалиева Д.Т. в написании на них с жалобой, прокурор и его заместитель его избили. Били они его в теплице, это видели и другие рабочие, а также в доме при теплице, при этом прокурор отобрал у него деньги в сумме 6 500 рублей. На просьбу вернуть паспорт ему ответили, что порежут на куски и в мешке отправят домой.

Хатамов У.М. пытался убежать, но был задержан прокурором Бураевского района Яушевым И.Ш. и его заместителем, которые его сильно избили, били руками и ногами по различным частям тела. Пригрозив убийством, прокурор сказал, что убьет и закопает в лесу в случае повторного побега. После в багажнике автомобиля его привезли обратно в теплицу. При указанных обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению", - цитирует постановление суда ИА "Ревинформ".

Как отмечает агентство, в настоящее время гастарбайтеры заручились поддержкой Координационного совета объединенной оппозиции Башкирии. Ожидается, что в суде интересы граждан Узбекистана будет представлять правозащитница Альмира Жукова, которая намерена добиваться не только выплаты задолженности по зарплате, но и компенсации морального вреда за все время пребывания в плену у прокурора.

По оценке пресс-секретаря Координационного совета объединенной оппозиции Башкирии Роберта Загреева, эта история является "наглядным примером даже не финансовой, а морально-нравственной коррумпированности уже даже не феодальной, а рабовладельческой системы власти в Башкирии".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132907.html


Авиакомпания "Трансаэро" не признает себя виновной в задержке рейса "Хургада-Москва"

06.08.07 11:01

Москва, Август 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Авиакомпания "Трансаэро" не признает себя виновной в задержке рейса "Хургада-Москва", из-за которой в аэропорту египетского города произошли массовые беспорядки с участием российских туристов. Как сообщил сегодня "Новому Региону" пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал, вся вина лежит на неисправной технике.

"Мы, безусловно, приносим свои извинения пассажирам за те неудобства, которые вызвала задержка рейса. Однако, виновата в этом, скорее всего, неисправная техника, а не авиакомпания", - отметил Быхал и уточнил, что "Трансаэро" вышла из ситуации вполне достойно.

"Всем пассажирам самолета Boeing-747 была выплачена компенсация в размере 1500 рублей. Тем, кто опоздал на стыковочные рейсы, будут восстановлены все убытки: приобретены новые билеты на железнодорожные или авиационные маршруты. Если этим пассажирам придется ждать самолета или поезда продолжительное время, им будут предоставлены места в отеле с трехразовым питанием", - сообщил Быхал.

Напомним, что лайнер Boeing-747 вылетел вчера из Хургады в 22.38 мск, в аэропорт "Домодедово" российские туристы прибыли сегодня ночью в 2.50.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132903.html


В Подмосковье "Волга" врезалась в дерево. Погибли три человека

06.08.07 10:03

Москва, Август 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье автомобиль врезался в дерево. Погибли три человека. По информации пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области, авария произошла в минувшее воскресенье около полуночи на 25 километре автодороги "Егорьевск - Пожинское" вблизи поселка Большое Гридино.

По неизвестной причине водитель легкового автомобиля "ГАЗ-3110" потерял управление, в результате чего машина врезалась в дерево, расположенное около дороги, и загорелась. Вследствие ДТП погибли три пассажира "Волги".

По данным пресс-службы МЧС, личности погибших и причина аварии сейчас выясняются.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132887.html


Все публикации за 06.08.07

Выпуск N 1783, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное