Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

"Балтика-Самара" увеличила объем мощностей (ФОТО)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 16 августа 2007 г., 16:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
16.08.07 16:31, N 1833

"Балтика-Самара" увеличила объем мощностей (ФОТО)

16.08.07 16:20

Москва, Август 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - В начале августа состоялся торжественный запуск нового оборудования филиала "Пивоваренной компании "Балтика" - "Балтика-Самара". Общая стоимость инвестиционного проекта (в год) составила 101 млн. евро.

"Утроение мощностей завода "Балтика-Самара" - беспрецедентный для отрасли проект. За считанные месяцы мощности завода были увеличены более чем в три раза - с 2 до 6,5 млн. гл. Тем самым "Балтика-Самара" укрепила свои позиции одного из крупнейших и самых современных пивоваренных заводов России", - рассказал "Новому Региону" президент "Пивоваренной компании "Балтика" Антон Артемьев.

На предприятии установлены два новых варочных порядка, 20 форфасов, 60 цилиндроконических танков, запущены три новые линии розлива (две ПЭТ-линии и одна баночная). Строительство также затронуло всю инфраструктуру завода: введены в эксплуатацию новое отделение водоподготовки, холодильно-компрессорная станция, котельная, биологические очистные сооружения, запущен собственный элеватор, проведены новые железнодорожные ветки.

В филиале введено в эксплуатацию самое современное оборудование крупнейших мировых компании-производителей: Huppmann, Ziemann, PALL SeitzSchenk, KHS, Kronos, GEA Tuchenhagen, Buhler, ELGO Berkefeld, Enviro-Chemi и др. Особое внимание уделено экологической безопасности предприятия: в модернизацию существующих очистных сооружений и строительство их второй очереди было вложено 8,5 млн. евро.

В строительстве принимали участие проектные институты и строительные организации Самарской области: "Волгоэнегропромстройпроект", "Волгапромзернопроект", НТФ "Экос", "Амонд", "Феррум", СК "Гражданстрой", "Железнодорожник", "Волгастальмонтаж", "Перспектива", "Регионспецстрой", "Куйбышевская дорожная ПМК", "Самараэнергоспецремонт", МПНУ "Энерготехмонтаж", "Техпромсоюз", "ЭС-ТЕК" и др. Привлечение к проекту местных организаций способствовало созданию в регионе дополнительных рабочих мест.

В связи с расширением производства значительно увеличился ассортимент выпускаемой заводом продукции. К сортам "Балтика N3", "Балтика N9", "Балтика N7", "Арсенальное традиционное", "Большая кружка", "Жигулевское", "Волга" и специально разработанному для жителей региона пиву "Самара" добавились "Балтика N5", "Балтика Кулер", "Арсенальное Закаленное", два сорта "Ярпиво" и лицензионное пиво "Tuborg".

Установленная современная баночная линия производства компании KHS позволила заводу "Балтика-Самара" первым в России начать выпуск пива в банке емкостью 1 л.

Штат предприятия в связи с расширением увеличился почти в два раза - с 473 до 860 человек. "Реализация проекта - вклад компании в экономику Самарской области. Увеличение мощностей завода способствует созданию новых рабочих мест и значительному увеличению налоговых поступлений в бюджет региона. Уже в 2007 году налоговые выплаты "Балтики" выплаты составят более 1 млрд. рублей", - рассказал "Новому Региону" директор филиала "Балтика-Самара" Юрий Макарьев.

В начале августа состоялся торжественный запуск нового оборудования филиала "Пивоваренной компании "Балтика" - "Балтика-Самара"

"Реализация проекта - вклад компании в экономику Самарской области", - директор филиала "Балтика-Самара" Юрий Макарьев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135136.html


Депутата-единоросса пытались убить из оптической винтовки

16.08.07 16:01

Москва, Август 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В подмосковных Котельниках обстреляна приемная депутата Госдумы от "Единой России", владельца агрофирмы "Белая дача" и экс-министра сельского хозяйства России Виктора Семенова. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя парламентария.

"В 14:10 от охраны агрофирмы "Белая дача" поступила информация о том, что по кабинету приемной депутата Госдумы Виктора Семенова были произведены выстрелы из оптической винтовки, одна из пуль попала в стену, в том месте, где расположено его рабочее кресло. Депутата в этот момент в кабинете не было", - сообщил источник.

"Мы поставили в известность все соответствующие правоохранительные органы, были вызваны эксперты для проведения баллистической экспертизы и все, кто в данном случае требуется по обстановке", - добавил представитель депутата.

Информации со стороны правоохранительных органов об этом инциденте пока не поступало.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135130.html


Роспотребнадзор начал поиск опасных игрушек в российских магазинах

16.08.07 15:24

Москва, Август 16 (Новый регион, Мария Литвиненко) - Роспотребднадзор РФ начинает серию проверок организаций, реализующих детские игрушки. Поводом для этого послужил скандал вокруг игрушек американской компании Mattel, объявившей об отзыве товара из-за повышенной концентрации свинца.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, под отзыв подпали 436 тысяч игрушек. Кроме того, компания заявила о расширении объемов отзыва магнитных игрушек, произведенных в период между январем 2002 года и концом января 2007 года. Речь идет о куклах, в том числе Barbie, машинках Sarge (Сержант) из комплекта по мотивам мультфильма Cars (Тачки) и др.

По указанию Роспотребнадзора, организации, реализующие игрушки компании Mattel будут подвергнуты проверкам. Особое внимание инспекторам рекомендовано обратить на игрушечные машинки, куклы, фигурки, игровые наборы.

Кроме того, предлагается проанализировать ранее выданные санитарно-эпидемиологические заключения на детские игрушки, провести дополнительные лабораторные исследования, в том числе, на содержание свинца в указанной продукции. В случае выявления в исследованных образцах повышенного содержания вредных веществ, принять меры по прекращению реализации игрушек.

Проверки должны пройти в ближайшие 10 дней.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135118.html


Центробанк и Роспотребнадзор усилят контроль над банком "Русский стандарт"

16.08.07 14:02

Москва, Август 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - По требованию Генеральной прокуратуры РФ банк "Русский стандарт" принял меры по устранению нарушений прав граждан в сфере потребительского кредитования. Между тем, как сообщает пресс-служба надзорного органа, Генпрокуратура предложила ЦБ РФ и Роспотребнадзору усилить контроль над деятельностью кредитной организации.

Как сообщал ранее "Новый Регион", Генеральная прокуратура инициировала проверку по обращению Роспотребнадзора и жалобам потребителей о нарушении ЗАО "Банк Русский стандарт" их прав при предоставлении кредитов с помощью почтовой рассылки гражданам кредитных карт. Как отмечают в надзорном органе, вопреки требованиям закона "О защите прав потребителей" полная и достоверная информация о предоставляемой услуге и последствиях ее заключения до потребителя банком не доводилась, а реальная плата за пользование кредитом оказывалась в несколько раз выше декларированной.

В рамках проверки в Генеральную прокуратуру РФ был приглашен председатель Совета директоров ЗАО "Банк Русский стандарт" Рустам Тарико, которому было предложено прекратить практику нарушения прав граждан при предоставлении потребительских кредитов.

Банк с 15 августа отменил ежемесячную комиссию (плату за обслуживание счета, комиссии за расчетное обслуживание) по всем предоставляемым банком кредитам, о реструктуризации задолженности клиентов с отменой плат за пропуск платежей и неустойки, а также о прекращении осуществления переуступки прав требования к гражданам в ООО "Агентство по сбору долгов".

Между тем, учитывая, что действия банка создают социальное напряжение в обществе, дискредитируют идею потребительского кредитования, Генпрокуратурой предложено Центральному Банку России и Роспротребнадзору установить контроль за соблюдением ЗАО "Банк Русский стандарт" законодательства о банках и банковской деятельности, защите прав потребителей, собственных решений банка по обеспечению прав граждан в сфере потребительского кредитования, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ссылки по теме:

ФАС проведет проверку в офисах банка "Русский стандарт" >>>

Банк "Русский стандарт" пройдет проверку >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135096.html


По итогам праймериз "Единой России" до 15 губернаторов могут лишиться своих постов

16.08.07 13:48

Москва, Август 16 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Главы сразу нескольких российских регионов рискуют потерять свои посты по итогам праймериз "Единой России". По оценкам экспертов, предварительное внутрипартийное голосование может стать политкорректным способом избавления от того или иного губернатора или представителя региональной элиты.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в "Единой России" не отрицают, что не все губернаторы попадут в предвыборный список партии власти.

Накануне, комментируя эту тему, лидер единороссов Борис Грызлов отметил, что окончательные решения о включении глав регионов в списки "ЕР" еще не принято. "Решение будет приниматься с учетом результатов внутрипартийного голосования, активности участия главы региона в партийной жизни, успешности социально-экономического развития субъекта РФ. Многое зависит и от личного желания - ведь это ответственное решение, фактически, будет определяться уровень доверия граждан к руководителю региона", - заявил Грызлов.

При этом он отметил, что включение губернаторов в предвыборный список - это не самоцель для партии. "В "Единой России" более 1,5 млн. членов, и губернатор - не единственная фигура, известная и уважаемая в регионе. Мы не стремимся к обязательному присутствию каждого руководителя региона в списке кандидатов в депутаты Государственной Думы. Поэтому невключение в список - это не всегда недоверие со стороны партии", - сказал Грызлов.

Впрочем, как отмечают аналитики, политкорректное невключение губернатора в список может в дальнейшем превратиться в реальную потерю поста для главы региона. Политолог Михаил Виноградов не исключает, что управляемая манипуляция на праймериз возможна, но, по его мнению, такая схема может быть применена лишь в отдельных регионах.

"Все-таки в большинстве территорий "Единую" Россию контролируют губернаторы и местная элита, и возможности воздействия на них со стороны центра очень ограничены", - отметил в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Виноградов.

По его словам, для победы в праймериз губернаторам не требуется слишком много. "Им достаточно контролировать местные отделения Единой России, и не быть вовлеченными в крупные скандалы. Я думаю, большая часть губернаторов имеют шансы успешно пройти праймериз", - говорит эксперт.

В то же время он обращает внимание, что сейчас появляются сигналы из Архангельской области, и некоторых других регионов, что у отдельных губернаторов есть проблемы. "Есть губернаторы с более шаткими позициями, например это Алексей Лебедь в Хакассии", - отметил Михаил Виноградов и при этом добавил, что, на его взгляд, это не является общей тенденцией.

"В целом большинство губернаторов контролируют местную "Единую Россию" и не ожидают оттуда больших проблем. Но прогнозировать итоги праймериз не всегда легко. Идея праймериз содержит в себе немало рисков", - сказал политолог.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко также считает, что в реальные предвыборные списки "ЕР" попадет большая часть губернаторов. По его словам, не пройдут предварительное внутрипартийное голосование максимум процентов пять глав регионов. "Это будут считанные единицы", - полагает политолог и при этом отмечает, что в дальнейшем они могут лишиться своих постов.

По оценке Евгения Минченко, в целом праймериз "Единой России" достаточно формальное мероприятие. Политолог обращает внимание, что уже ряд губернаторов, которые попали в списки для предварительного голосования, отстранены от своих должностей. Вместе с тем, есть главы регионов, которые в данный момент не очень популярны в своих территориях, в частности, Николай Киселев в Архангельской области, или Сергей Дарькин в Приморье.

Впрочем, относительно низкая популярность губернатора может и не оказать решающего значения на его включение в реальные предвыборные списки. "Губернатор Приморья, может быть, в данный момент не очень популярен в регионе, но как показал опыт прошедших выборов у него суперпрофессиональная команда, которая очень качественно проводит избирательные кампании. Думаю, что в принципе было бы недальновидно отказываться от ресурса Дарькина, который может оказать решающее значение на итоги выборов в Приморье", - говорит Минченко.

В то же эксперт отмечает, что часть губернаторов не попали даже в списки праймериз, что увеличивает их риски потерять пост. "Например, пермского губернатора Чиркунова нет в списках праймериз. Это уже настораживающая оценка его электоральной влиятельности", - сказал политолог.

По оценке Минченко, всего порядка 15 губернаторов могут расстаться со своими постами либо до выборов в Государственную думу, либо в промежутке между думскими и президентскими кампаниями.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135091.html


Все публикации за 16.08.07

Выпуск N 1833, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное