Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Глава Минздрава Московской области предложил больным сообщать лично ему обо всех случаях поборов в больницах


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 14 августа 2007 г., 15:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
14.08.07 15:31, N 1821

Глава Минздрава Московской области предложил больным сообщать лично ему обо всех случаях поборов в больницах

14.08.07 15:10

Московская область, Август 14 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Проблема поборов в подмосковных больницах волнует министра здравоохранения правительства Московской области Владимира Семенова. По его словам, такие случаи, когда отдельные врачи подмосковных больниц вымогают с пациентов деньги за заведомо бесплатные медуслуги, - не редкость. Другое дело, что большинство больных почему-то предпочитают не сообщать о фактах вымогательства в правоохранительные органы.

"В год официально фиксируется 1-2 таких случая, - сказал Семенов. - Могу предположить, что в действительности их значительно больше".

Чиновник Минздрава призвал всех жителей Подмосковья, которые стали свидетелями подобных противоправных действий со стороны медиков, обращаться с заявлениями в Минздрав правительства Московской области, в прокуратуру, в Фонд обязательного медицинского страхования и "к нему лично". Семенов пообещал, что ни одно заявление пациентов больницы, столкнувшихся с фактами вымогательства, без внимания и разбирательства не останется.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134602.html


Милиция составляет фоторобот подрывников "Невского экспресса"

14.08.07 14:50

Москва, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Российские правоохранительные органы на основании свидетельских показаний создадут фоторобот преступников, причастных к подрыву скоростного поезда "Невский экспресс". Об этом заявил заместитель начальника департамента МВД по обеспечению безопасности на транспорте Георгий Фоменко.

По его словам, правоохранителям "удалось установить лиц, которые часто бывают в окрестностях, а также лиц, которые видели "сомнительных граждан", и сейчас создается идентификационный портрет, с помощью которого будет проводиться розыск".

При этом замначальника департамента подчеркнул, что МВД работает совместно с представителями ФСБ, передает "Эхо Москвы". Сотрудники опрашивают жителей близлежащих населенных пунктов, однако, по словам Фоменко, свидетелей происшествия установить к настоящему времени не удалось.

По мнению силовиков, подрыв поезда Москва - Санкт-Петербург в Новгородской области был хорошо спланирован и мог привести к большим человеческим жертвам. "В настоящее время оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия, уже удалось практически полностью восстановить картину преступления. Первичные данные свидетельствуют о том, что террористический акт был тщательно спланирован", - приводит слова источника в правоохранительных органах СЗФО РИА Новости.

По его данным, взрывное устройство было заложено незадолго до проезда "Невского экспресса". "Преступники, которых, по некоторым данным, могло быть несколько человек, действовали по отработанному плану. Бомбу заложили на железнодорожные пути, скорее всего, за несколько минут до проезда поезда", - отметил источник. Он также сообщил, что место, которое было подобрано для закладки адской машины, было выбрано профессионально. "Взрыв железнодорожного полотна именно в этом месте должен был направить поезд с откоса", - отметил эксперт.

По его мнению, преступники, по всей видимости, не рассчитали скорость и вес поезда и с опозданием с помощью дистанционного управления привели в действие бомбу. После чего на машине покинули место преступления. "Следствию предстоит в кратчайшие сроки провести ряд экспертиз, которые помогут выйти на след преступников", - отметил собеседник агентства. По факту взрыва Северо-Западная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 205 (терроризм) УК РФ.

ЧП произошло накануне в 21.38 мск. Пассажирский поезд номер 166 Москва - С.-Петербург в результате взрыва сошел с рельсов. При этом три вагона, включая бригадирский и вагон-ресторан, находившиеся в середине состава, упали на бок. Остальные вагоны остались в вертикальном положении. По данным Генпрокуратуры РФ, в результате крушения поезда пострадали 27 человек, из которых шестеро госпитализированы. Всего на поезд "Невский экспресс" был продан 231 билет, его обслуживала поездная бригада в количестве 20 человек.

Ссылки по теме:

МЧС опубликовало список пострадавших при взрыве "Невского экспресса" >>>

Движение по разрушенному участку железной дороги восстановят к 18.00 >>>

Движение на перегоне Бурга - Малая Вишера, где был взорван "Невский экспресс", будет восстановлено к 15:00 >>>

Прокуратура: крушение "Невского экспресса" - теракт >>>

"Невский экспресс" пустили под откос с помощью самодельной бомбы >>>

В результате взрыва поезд Москва - Петербург сошел с рельсов >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134596.html


МЧС опубликовало список пострадавших при взрыве "Невского экспресса"

14.08.07 13:02

Москва, Август 14 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - МЧС РФ опубликовало списки людей, пострадавших в ходе аварии пассажирского поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург.

Напомним, пассажирский состав N 166 13 августа 21:43 мск сошел с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством. По данным ОАО "РЖД", пострадали 60 человек, 20 из них госпитализированы.

В списке МЧС, опубликованном на сайте ведомства, значатся 26 человек, большинство из них жители Москвы и Санкт-Петербурга. Министерство также информирует, какого рода травмы получили пострадавшие и куда были направлены для госпитализации.

Список:

1. Дубошин Дмитрий Владимирович 1981 г.р., Московская область, п.Раменское

2. Филиппов Максим Сергеевич, 1970 г.р., г. Москва

3. Елькин Константин Анатольевич 1975 г.р., г. Санкт-Петербург

4. Вуйма Юрий Игоревич 1973 г.р. г. Колпино

5. Репников Владислав Владиславович, 1960 г.р., г. Санкт-Петербург

6. Матюнина Людмила Романовна 1950 г.р., г. Москва

7. Матюнин Николай Александрович 1942 г.р. г. Москва

8. Еркулов Анатолий Александрович 1971 г.р., Санкт-Петербург

9. Курашева Ирина Петровна 1970, г. Санкт-Петербург

10. Пачина Елена Станиславовна 1970 г.р., г. Москва

11. Пачина Алина Александровна 1993 г.р., г. Москва

12. Алексеев Леонид Валерьевич 1972 г. Санкт-Петербург

13. Лебедев Андрей Валентинович 1968 г.р., г. Санкт-Петербург

14. Тишин Константин Петрович 1931 г.р., г. Москва

15. Пантелеева Лариса Александровна 1978 г.р., г. Санкт-Петербург

16. Мормышев Сергей Валерьевич, 1967 г.р., г. Санкт-Петербург

17. Самарина Антонина Алексеевна, 1936 г.р., г. Москва

18. Кузнецова Анастасия Алексеевна, 1983г.р., г. Москва

19. Махаммад Абдул Рауф, 1970 г.р., г. Уфа

20. Банитюг Ольга Викторовна, 1978 г.р., Лен. обл., п. Тельмана

21. Давыдов Эдуард Владимирович, 1967 г.р., Лен. обл., Шлиссельбург

22. Шедько Олег Иванович, 1966 г.р., г. Москва

23. Рожков Сергей Евгеньевич, 1966 г.р., г. Москва

24. Рохлина Ольга Владимировна, 1974г.р., г. Самара

25. Смирнова Екатерина Николаевна, 1987 г.р., г. Санкт-Петербург

26. Романов Владимир Авдеевич, 1941 г.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134551.html


Россияне не верят в повторение дефолта

14.08.07 12:51

Москва, Август 14 (Новый Регион, Андрей Романов) - Число россиян, которые опасаются повторения в РФ дефолта августа 1998 года, сократилось почти до 36%. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", свидетельствуют результаты последнего социологического исследования на эту тему, подготовленном Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-Центр).

Как отмечают социологи, впервые за ряд лет, на вопрос о возможности повторения подобного кризиса в ближайшем году, россияне чаще отвечают "нет" - 43%, чем "да" - 36%. Между тем в Левада-Центре обращают внимание, что сейчас повысилась неопределенность, непредсказуемость ближайшего будущего. Если год назад 15% россиян затруднились с ответом на заданный вопрос о повторении дефолта, то теперь это число выросло до 21%.

Примечательно, что, отвечая на вопрос о наличии сбережений, 66% участников опроса дали утвердительный ответ. Судя по данным исследования, только у 22% россиян нет никаких сбережений. 13% респондентом затруднились дать ответ по этому поводу.

Репрезентативный опрос был проведен 13-16 июля 2007 года среди 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134543.html


"Кремль не заинтересован в реализации "сценария 1999 года". Мнение эксперта

14.08.07 12:40

Москва, Август 14 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Вчерашний взрыв поезда "Невский Экспресс", а также обнародование шокирующего видео в интернете, демонстрирующего сцену казни двух выходцев из Таджикистана и Дагестана, по мнению известного политолога Станислава Белковского, не являются попыткой реализации "сценария 1999 года".

Напомним, тогда победе Владимира Путина на президентских выборах предшествовал ряд террористических актов в России с последующей жесткой реакцией силовых структур. В 99-ом призвавший "мочить террористов в сортирах" Путин, завоевал симпатии широких слоев населения и без труда одержал на выборах убедительную победу.

"Не думаю, что в интересах Кремля повторение ситуации 1999 года, - заявил Белковский в беседе с корреспондентом "Нового Региона". - Сегодня ситуация в стране качественно иная. В тот период дестабилизация была единственным способом обеспечить преемственность власти. Кремль практически не контролировал СМИ и в значительной степени не контролировал бюрократическую вертикаль региональных лидеров. Сейчас ситуация диаметрально противоположная: под контролем все общенациональные СМИ и большая часть бюрократии на всех уровнях. Я считаю, что сам Путин, по своей психологии, не заинтересован в дестабилизации. Из всех возможных путей развития ситуации он всегда выберет тот, который будет увеличивать степень стабильности в стране и обществе. С большей вероятностью можно говорить, что за последними инцидентами могут стоять какие-то более мелкие тактические интересы различных аппаратных игроков. Их деятельность и маневры могут вольно или невольно приводить к дестабилизации. Чт о же касается казни дагестанца и таджика, то я уверен, что это постановочное действие, а не реальная казнь".

По мнению Белковского, это сделано для того, чтобы получить дополнительный повод для очередного гонения на националистов, изоляции или ареста некоторых лидеров мелких радикальных националистических организаций, что само по себе имеет скорее не политический аспект, а аппаратный.

"Это в интересах Суркова и его соратников, взваливших на себя тяжкое бремя борьбы со страшной и ужасной националистической угрозой, чья опасность для страны, на мой взгляд, сильно преувеличена. Однако, в результате коммерческих битв и схваток между олигархами, борьбы за передел собственности, сражений на региональном уровне среди различных групп бюрократии, наподобие той, которую мы наблюдаем сейчас в Архангельске, дестабилизация ситуации может наступить помимо желания Кремля. И наступление дестабилизации мне видится практически неизбежной - она вытекает, подчеркну, не из желания Кремля, а из всей логики построения нынешней политико-экономической системы", - считает политолог.

По мнению Белковского, количество инцидентов, дестабилизирующих ситуацию в стране, перед выборами может существенно увеличиться.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134541.html


Россия усиливает защиту особо важных объектов

14.08.07 12:34

Москва, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Николай Патрушев дал указание принять дополнительные меры по защите особо важных объектов на территории России.

"Антитеррористические комиссии субъектов Российской Федерации должны обеспечить принятие исчерпывающих мер по надежной противодиверсионной защите потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан, разработать комплекс дополнительных мероприятий, направленных как на профилактику террористических проявлений, так и на минимизацию возможных чрезвычайных ситуаций", - сказал Патрушев во вторник на девятом заседании НАК, передает РИА Новости.

Поводом для усиления мер безопасности послужил подрыв скоростного поезда "Невский экспресс" в понедельник вечером в Новгородской области. В результате происшествия, которое Генпрокуратура РФ квалифицировала как теракт, пострадали около 60 человек. Около 30 из них госпитализированы. Как ранее сообщал "Новый Регион", причиной железнодорожной аварии явился взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно.

Президент РФ Владимир Путин во вторник связался по телефону с директором ФСБ Патрушевым. Он дал поручение постоянно держать его в курсе расследования. Минздраву президентом поручено контролировать оказание помощи пострадавшим от теракта.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134540.html


Все публикации за 14.08.07

Выпуск N 1821, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное