Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Пожар на двух автостоянках на юго-востоке Москвы: горят машины и автопокрышки


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 24 августа 2007 г., 11:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
24.08.07 11:31, N 1864

Пожар на двух автостоянках на юго-востоке Москвы: горят машины и автопокрышки

24.08.07 11:22

Москва, Август 24 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Сильный пожар на юго-востоке столицы: произошло возгорание на двух автостоянках в районе Копотни. По предварительной информации рядом с местом ЧП находится нефтеперерабатывающий завод.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС по городу Москве, в 10: 14 поступил сигнал о возгораниях на двух автостоянках. На одной из них загорелись 2 легковые и 1 грузовой автомобили, на другой - горят автопокрышки и деревянные поддоны на площади в 20 кв. м. На место ЧП направлены 5 пожарных расчетов. Легковые авто уже потушены, грузовую машину пока тушат. Информации о пострадавших пока нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136419.html


В Подмосковье предъявлено обвинение двум мужчинам, забившим до смерти "нерусского" подростка

24.08.07 10:48

Московская область, Август 24 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Прокуратура Пушкинского района Московской области предъявила обвинение двух жителям Подмосковья, которые на почве национальной неприязни до смерти избили 16-летнего подростка.

Обвиняемые - двое 34-летних мужчин - в 2006 году на территории стадиона "Труд" в городе Ивантеевке организовали занятия по рукопашному бою и в ходе тренировок неоднократно высказывали призывы к силовым действиям в отношении жителей Северо-Кавказского региона и Средней Азии. В ноябре 2006 они с двумя соучастниками, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на железнодорожной станции нанесли побои и причинили множественные ножевые ранения учащемуся средней школы, от которых он скончался в больнице.

Обвинение арестованным предъявлено по ст. 282 ч.2 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136412.html


Российские ученые: говорить о принадлежности Арктики России преждевременно

24.08.07 10:07

Москва, Август 24 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Появившаясм накануне информация о том, что Россия доказала принадлежность хребта Ломоносова к материковому шельфу, оказалась преувеличенной. Арктику объявить российской поспешили. Об этом газете "Коммерсант" сообщил замдиректора по геологическому направлению Института океанологии РАН Леопольд Лобковский. Доказательством того, что хребет Ломоносова является продолжением материка, для ООН могут стать только результаты глубоководного бурения, однако необходимой для таких работ техники в России нет.

При этом, даже если РФ удастся получить доказательства, которые примет ООН, согласно статье 76 Конвенции по морскому праву, страна может рассчитывать не на весь шельф, а лишь его 10-20%.

Замдиректора ВНИИОкеангеологии Виктор Поселов, чьи слова накануне приводили информагентства, сообщая о том, что подводный хребет Ломоносова в Ледовитом океане является "структурным продолжением Сибирской континентальной платформы и никак не изолирован от российского плоскогорья", заявил изданию, что "его не так поняли" - никакого отношения проводимая институтом работа к экспедиции "Арктика-2007" вице-спикера Госдумы Артура Чилингарова не имеет. От дальнейших комментариев Поселов отказался, сославшись на запрет пресс-службы Роснедр, которому подведомствен ВНИИОкеангеологии.

Пресс-секретарь Роснедр Наталья Иванова заявила, что вопрос присоединения хребта Ломоносова к России "является политическим". "Здесь завязана большая политика, и мы ничего комментировать не будем, чтобы не навредить государственным интересам", - добавила она.

Впрочем, затем во ВНИИОкеангеологии заявили, что Арктику объявить российской явно поторопились. Институт действительно ведет исследования на хребте Ломоносова, однако от выводов о его структуре ученые еще далеки. "Мы не рекламой занимаемся, а наукой. Последняя наша экспедиция была в мае на ледоколе "Россия" - ее результаты и исследуем, а не то ведро с пробами, которое Чилингаров привез. Эти пробы мы десятками и раньше со дна поднимали", - отметил один из исследователей, просивший не называть его имени.

Замдиректора по геологическому направлению Института океанологии РАН Леопольд Лобковский сообщил, что экспедиция Чилингарова собрала грунт именно для его института. "Проба будет у нас анализироваться на то, какие осадки образовались на дне за тысячу лет, а к принадлежности хребта она отношения не имеет. Под эту экспедицию по ТВ раскрутили совершенно иную историю. То, что наша проба даст возможность России прирастить территорию, - полная чушь", - отметил Лобковский.

Он сообщил, что для этого нужно проводить так называемую сейсмическую разведку хребта, во время которой разные участки дна океана "обстреливают" из сейсмической пушки. "Это похоже на томографию или УЗИ. По собранным с датчиков данным можно установить скорость распределения волн в океанских породах и уже по скорости определить состав породы", - пояснил исследователь.

Впрочем, даже полученные таким способом данные о том, что хребет Ломоносова является континентальным и состоит из, например, гранита, не станут для спецкомиссии ООН доказательством того, что этот шельф нужно объявить российской территорией. "В отличие от континентальных, океанические хребты состоят в основном из базальта, однако его при сейсморазведке можно спутать с гранитом: базальт дает ту же скорость распределения волн", - заявил ученый.

По его словам, в 2001 году Россия уже представляла в ООН данные сейсморазведки хребта, однако там их сочли неубедительными именно по этой причине. "Если Россия представит в ООН те же данные сейсморазведки, результат будет такой же, как и в 2001 году", - заключил он.

По мнению замдиректора Института океанологии РАН, железным доказательством происхождения хребта Ломоносова для ООН могут стать только "результаты глубоководного бурения", однако необходимой для таких работ техники в России нет. Судно Chikyu ("Земля") стоимостью $500 млн. для бурения на глубине до 7 тыс. м, правда, имеется у Японии, однако Россия вряд ли сможет его арендовать. Дело в том, что наша страна, в отличие от Японии и США, не участвует в так называемой программе международного глубоководного бурения, за которую странам-участницам ежегодно приходится платить около $2 млн.

Впрочем, даже если России все же удастся получить доказательства, которые примет ООН, нашей стране отойдет вовсе не 1,2 млн. кв. км хребта Ломоносова, как рассчитывают политики. Согласно статье 76 Конвенции ООН по морскому праву (Россия ратифицировала ее в 1997 году), страна может рассчитывать лишь на 350 миль континентального шельфа от самой северной сухопутной точки. Это подтвердил источник во ВНИИОкеангеологии и замдиректора Института океанологии РАН Леопольд Лобковский. Учитывая, что экономическая зона России и так простирается на 200 миль от северных берегов, даже в случае благосклонности экспертов ООН наша страна получит не всю Арктику, а лишь 150 дополнительных миль к своей территории (около 277 км). На свои 350-мильные куски шельфа, никак не пересекающиеся с российским, претендуют Канада, Дания и США, что делает заявления политиков о войне за Арктику сильно преувеличенными, резюмирует газета.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136401.html


"Спартак" заплатит полмиллиона рублей за расистский баннер

24.08.07 09:18

Москва, Август 24 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) на заседании в четверг оштрафовал на 500 тысяч рублей московский "Спартак" за баннер расистского содержания, который вывесили болельщики "красно-белых" во время матча в Самаре.

Напомним, что во время матча 20-го тура чемпионата России в Самаре между местными "Крыльями Советов" и "Спартаком" на гостевой трибуне был вывешен баннер "11-й номер только для Тихонова" с продолжением на английском языке "Обезьяна, убирайся домой". В той встрече под 11-м номером в "Спартаке" играл темнокожий бразилец Веллитон. Этот инцидент был вынесен на рассмотрение КДК. Сначала скандальное дело планировалось рассмотреть в среду, 15 августа, но в связи с участием "Спартака" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов было решено перенести слушания на 22 августа. А потом отсрочили разбирательство на 23-е число.

Заседание началось с небольшим опозданием и длилось почти два часа, причем среди его участников не оказалось первых лиц "Спартака" и "Крыльев Советов" - в частности, гендиректора красно-белых Сергея Шавло, который обещал быть. В итоге от москвичей присутствовал лишь начальник команды Валерий Жиляев. Он выступил перед членами КДК с речью, в которой заявил, что расистский баннер в Самаре - провокация, сообщают "Новые Известия". И не исключил вероятность того, что в ней могли быть замешаны болельщики из Самары. Ранее такое же мнение высказал и один из лидеров спартаковского фанатского движения, известный под прозвищем Профессор. Интересы "Крыльев Советов" отстаивал юрист клуба, который сразу опроверг всякую причастность самарских болельщиков к инциденту. Между Жиляевым и юристом из Самары завязалась полемика, причем, по данным газеты, один из членов КДК предлагал оштрафовать не "Спартак", а именно "Крылья Советов". Одна ко в итоге комитет проголосовал за вынесение штрафных санкций в адрес москвичей.

По окончании заседания начальник "Спартака" Владимир Жиляев заявил, что решение КДК команда оспаривать не будет. "Что касается решения КДК, то оно принято и мы должны его исполнить", - цитирует радиостанция "Маяк" слова Жиляева.

Со своей стороны КДК намерен обратиться к прокурору Самарской области с просьбой о заведении уголовного дела в отношении тех лиц, которые вывесили на стадионе баннер, передает корреспондент "Нового Региона".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136390.html


Все публикации за 24.08.07

Выпуск N 1864, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное