Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Бывший "Премьер-министр" проиграл суд Евгению Фридлянду


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 17 августа 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
17.08.07 17:31, N 1839

Бывший "Премьер-министр" проиграл суд Евгению Фридлянду

17.08.07 17:14

Москва, Август 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Музыкальный продюсер Евгений Фридлянд победил в суде со своими бывшими подопечными, солистами, покинувшими группу "Премьер-министр" два года назад, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на Дни.ру.

После ухода из группы Вячеслав Бодолика, Марат Чанышев и Жан Григорьев самостоятельно продолжали вступать под названием "Премьер-министр" и исполнять песни из репертуара группы.

В это время продюсер Евгений Фридлянд, которому принадлежат права и на название группы, и на ее репертуар, набрал в "Премьер-министр" новых молодых солистов. В то же время Фридлянд подал в суд на незаконно выступающих бывших солистов его группы.

9 августа 2007 года Мосгорсуд вынес решение, по которому все исковые требования продюсера к артистам, о выплате ими штрафной неустойки в связи с самовольным расторжением продюсерских контрактов, удовлетворены в полном объеме. Это решение суда вступило в законную силу.

Теперь, по словам продюсера, бывшие подопечные должны выплатить ему 8 млн. рублей. Согласно контрактам, подписанным с каждым из бывших участников коллектива, если кто-то из участников группы самостоятельно расторгает контракт, он должен возместить продюсеру 100 000 долларов за это досрочное расторжение договора и 100 000 долларов в качестве компенсации расходов на подбор нового солиста.

Фридлянд подавал в суд только на возмещение средств за расторжение договора и выиграл его, так что теперь каждый из троих судящихся с ним артистов должны бывшему продюсеру по 100 000 долларов.

Сейчас группа из бывших солистов "Премьер-министра" выступает под названием "ПМ", но и это незаконно, так как данное название тоже принадлежит Фридлянду, как сокращенное от "Премьер министра".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135398.html


ЕСМ: Ющенко-фашист руки прочь от футбола! (ФОТО)

17.08.07 17:08

Москва, Август 17 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В пятницу напротив здания "Российского футбольного союза" прошел митинг активистов движения "Евразийский союз молодежи". Акция была направлена против проведения на Украине в 2012 году Чемпионата Европы по футболу.

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", участников пикета набралось около 10 человек. Собравшиеся развернули свои лозунги: "Мяч фашистам не игрушка!", "Нет политическим репрессиям на Украине!" и "Фашизму не место в футболе!". По мнению участников митинга, президент Украины Виктор Ющенко, является ярым приверженцем фашизма и не имеет права на проведение мероприятие подобного масштаба на территории свой страны.

"Ющенко - фашист, потому что он собирается сносить памятники советским воинам-освободителям, пропагандирует нацизм, способствует развитию неонацистских организаций на Украине, таких как "Патриоты Украины" и репрессирует активистов ЕСМ", - сообщил один из активистов Евразийского союза и отметил, что данный чемпионат может проходить там только в том случае, если на Украине не будут бороться с инакомыслящими людьми и будут соблюдать права человека.

Как сообщил "Новому Региону" активист ЕСМ Леонид Савин, своей акцией они стараются обратить внимание руководства Российского футбольного союза на эту проблему и хотят, чтобы Россия отказалась участвовать в Чемпионате Европы по футболу на территории Украины.

"Если мы начнем лоббировать данную идею, рано или поздно мы добьемся нужных результатов", - отметил он.

За действиями молодежи наблюдали два сотрудника милиции, однако вмешиваться в ход митинга не стали, так как акция была санкционирована.

В акции приняли участи 10 человек

Свои лица евразийцы прятали под масками

Лозунги

Евразийцы обвинили Ющенко в насажджении на Украине фашистско-тоталитарного режима

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135401.html


Новых членов в ШОС в ближайшее время принимать не будут, - мнение экспертов

17.08.07 17:06

Москва, Август 17 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Расширения ШОС за счет принятия новых постоянных членов в ближайшее время ждать не стоит. Об этом в пятницу в Москве заявили участники пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего саммита.

"Есть три статуса для участников ШОС - постоянный член, наблюдатель и партнер по диалогу, - говорит аналитик российского института стратегических исследований Аждар Куртов. - Влияние ШОС растет, и к ней стремятся присоединиться ряд стран, На саммите в Бишкеке этот вопрос вновь поднимался. Монголия, Иран, Пакистан и Индия являются наблюдателями. Из них только Индия никогда не подавала документов на принятие ее в постоянные члены организации. Другие страны время от времени это делают".

Но, по словам Куртова, дипломатия стран-членов Шанхайской организации сотрудничества исходит из того, чтобы затянуть процесс принятия. Сначала предлагается статус наблюдателя, потом партнера по диалогу и потом, когда-нибудь в неком непонятном будущем, может быть и постоянное членство.

Сами критерии, которые выработали участники ШОС, демонстрируют нежелание расширения. В частности, одно из условий - страны-кандидаты должны урегулировать приграничные проблемы. "Поскольку у всех государств, претендующих на членство, в том числе у Ирана, Пакистана, существуют приграничные проблемы, то это как бы и является препятствием для их принятия, - говорит господин Куртов. - Но у других постоянных членов своих приграничных проблем предостаточно. Но это как бы не замечается".

Он также отметил, что расширение любой организации приносит ряд проблем.

"ШОС и так весьма разнородная организация. Надо добиться эффективной работы внутри организации, а не расширять ее, - считает эксперт. - В частности проектов, которые развивались бы на многосторонней основе, почти нет. Есть лишь проекты на двусторонней основе между Китаем и другими странами. Это говорит о том, что Шанхайская организация еще должна пройти очень многое притирки и согласования, чтобы что-то получилось.

Эксперты озвучили и конкретные негативные варианты развития событий от приема новых членов. "Ну вот, принимает ШОС Индию. Она соглашается. И Китай с этим соглашается. А потом Индия настаивает на принятии Ирана. И что дальше? Мы принимаем Иран, а там происходит конфликт, и американцы все-таки решают туда войти. И это не та ситуация, когда мы сможем сказать: ребята это внутреннее дело. Мы готовы отправить в Иран войска? Нет. Значит это начало конца ШОС".

По мнению экспертов, на ближайших саммитах и в 2008 и 2009 году речь о принятии новых членов идти не будет.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135396.html


Борис Немцов: "Если не будет единого кандидата от оппозиции - это будет позор для всех нас"

17.08.07 16:22

Москва, Август 17 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Союз Правых Сил будет голосовать за единого кандидата от оппозиции при условии, что тот будет определен демократическим путем. Об этом на своей сегодняшней пресс-конференции заявил член политсовета СПС Борис Немцов.

"Я уверен, что должен быть единый кандидат от оппозиции, - заявил Немцов. - Ситуация при которой на выборы одновременно собираются пойти и Геращенко, и Явлинский, и Буковский, и Касьянов - бессмысленна. Подобная разобщенность оппозиции не может принести ничего, кроме вреда и позора для всех, кто станет в этом участвовать. Единственным условием, при котором СПС обязательно поддержит единого оппозиционного кандидата, станет демократичность процедуры его выдвижения. Мы категорически против кулуарных, подковерных разговоров и договоренностей. На выборы должен пойти тот, кто из всего заявленного списка действительно пользуется наибольшей поддержкой избирателей. Методы, как это определить, существуют: это и праймериз, и опросы общественного мнения. Я, например, предлагаю провести голосование в нескольких маленьких российских городах - Армавире, Арзамасе, каких-то других. Но в любом случае, если будет единый кандидат - мы его поддержим. Если такового не будет - это ста нет позором для всех демократических сил".

Рассуждая об оппозиции в современной России, Немцов отметил, что он поддерживает многие лозунги коалиции "Другая Россия", но на Марш Несогласных все равно не пойдет.

"Когда появилась "Другая Россия", я отнесся к ним настороженно, - рассказал Немцов. - Мне не были близки люди, которые несут на демонстрациях красные знамена, напоминающие по конфигурации фашистские. Когда их начали избивать, я стал относиться к ним сочувственно, так как людей избивали за то, что они отстаивали свою гражданскую позицию. Сам я на Марш Несогласных не пойду, но мне импонируют многие их лозунги. Я считаю, что требования отмены цензуры, восстановления гражданских свобод - это правильные лозунги. Чем чаще они будут звучать, в том числе и на улицах - тем лучше для страны. Однако, когда они начинают требовать все отнять и поделить, то в этой части я не согласен с несогласными".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135388.html


Назарбаев повысил цену ухода Путина, - мнение экспертов

17.08.07 16:17

Москва, Август 17 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, своим заявлением о том, что его российский коллега Владимир Путин должен пойти на третий срок, повысил цену его ухода и одновременно получил дополнительные очки перед выборами. Такое мнение сегодня высказали участники пресс-конференции, посвященной итогам саммита ШОС в Бишкеке.

По мнению аналитика российского института стратегических исследований Аждара Куртова, заявление Нурсултана Назарбаева связано с предвыборной ситуацией.

"Мне вспоминается 1998 год, когда в России шли разговоры о том, что Ельцин должен уйти, Назарбаев, видимо с учетом этого фактора, решил переизбраться досрочно. Казахстанская дипломатия - она работает хорошо, они добились того, чтобы тяжелобольной Ельцин совершил азиатское турне. И он полетел в Казахстан, в тяжелобольном состоянии вручил Назарбаеву высшую российскую награду - орден Андрея Первозванного и много чего еще полезного. Главная задача была - представить, что Россия друг, - говорит эксперт. - Сейчас в Казахстане тоже предвыборная ситуация".

"Думаю, что слова Назарбаева были приятны Путину, но вряд ли повлияют на его решение. Вместе с тем, это заявление, безусловно, повысит цену ухода Владимира Владимировича с поста президента, - заявил президент института национальной стратегии Михаил Ремизов. - Для поддержания выбранного политического курса цена ухода Путина должна быть максимальной. И человек, который ушел, когда все просили его остаться, он, безусловно, станет для Азии и мудрецом, и мистиком, и демократом, равным Махатме Ганди.

Подобной версии придерживается и Валерий Егозарьян, директор центра по изучению международных отношений Института общественного проектирования: "Путин уже устал отвечать на этот вопрос и заявлять, что уйдет. И предложение Назарбаева не стало для него сюрпризом. Думаю он уйдет, но растет стоимость его ухода. Когда весь народ слезно просит - уйти дорогого стоит. Ну. и легче вернуться".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135385.html


Выплата "материнского капитала" приведет к исламизации России

17.08.07 15:51

Москва, Август 17 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Реализация национального проекта по улучшению демографической ситуации в стране, реализуемая правительством, приведет к исламизации и люмпенизации российского общества.

Такое мнение высказал на сегодняшней пресс-конференции член политсовета СПС, бывший вице-премьер Борис Немцов.

"Выплата так называемого "материнского капитала" не решит наших демографических проблем, - считает Немцов. - 250 тысяч рублей, которые будут выплачиваться семье за рождение второго ребенка, не станут достаточным стимулом для ответственных, трезвомыслящих граждан. За эти деньги можно купить 3 квадратных метра жилья в Москве или 6 - в Нижнем Новгороде. На подобное предложение откликнутся люмпены - алкоголики, наркоманы, а также жители мусульманских республик, где с рождаемостью итак все в порядке. Вся эта кампания приведет к люмпенизации и исламизации российского общества".

По мнению Немцова, единственный шанс для России выправить ситуацию в этой области - провести взвешенную и контролируемую миграционную политику. Россия должна перестать быть мачехой для жителей стран ближнего зарубежья, которые желали бы стать гражданами РФ.

"На Украине, в Белоруссии, других странах-соседях есть 20 миллионов энергичных молодых людей, которые бы хотели стать россиянами, но не могут из-за нашего законодательства и отношения к ним в России. Мы должны привлекать высококвалифицированных специалистов и из дальнего зарубежья. Только за этот счет мы можем преодолеть демографический кризис, что очень важно - при дефиците населения мы просто не сможем удержать такую огромную страну, как Россия", - заявил Борис Немцов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135377.html


В федеральную тройку СПС могут войти Олег Басилашвили и Маша Гайдар

17.08.07 15:49

Москва, Август 17 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Вчера и сегодня в Московской области проходит всероссийское совещание СПС, на котором "правые" обсуждают программу, с которой пойдут на выборы в Госдуму, а также людей, которые возглавят списки.

"По персоналиям в первой тройке федерального списка могу со всей уверенностью сказать только одно - в ней на сто процентов будет Никита Белых", - заявил отлучившийся ради встречи с представителями СМИ с партийного мероприятия член политсовета СПС Борис Немцов.

Бывший вице-премьер правительства России заявил, что оставшиеся две кандидатуры в "тройке" будут названы уже на съезде. "Вчера до ночи рассматривали мое персональное дело, - рассказал журналистам Немцов, передает корреспондент "Нового Региона". - Но буду ли я в общефедеральной тройке, сказать определенно не могу - сам не знаю. У нас есть достойные кандидаты. В тройке могут оказаться и Олег Басилашвили, и Мария Гайдар, и Евгений Ясин, и кто-то другой. Главное, чтобы это была одна команда, стоящая на принципах свободы и демократии".

Немцов заявил, что СПС находится в жесткой оппозиции режиму Путина и намерен бороться за либеральные ценности и свободы:

"В экономической сфере у нас сейчас построен чекистски-монополистический капитализм. В политике установлен режим "суверенной демократии", который означает цензуру, рост коррупции, упразднение федеративных отношений и создание у граждан ощущения "осажденной крепости", когда вокруг страны - одни враги. Наш режим - типичен для государств "азиатско-латиноамериканского" типа, для стран третьего мира. И СПС хочет его изменить. Я не имею ничего лично против Путина - доводилось с ним вместе работать, однако его курс - это путь сползания России в категорию стран третьего мира, сырьевых придатков и тирании".

Немцов отметил, что современная программа СПС большое внимание уделяет социальным вопросам, однако считает, что в этом нет парадокса или противоречия.

"Считается, что социальные вопросы - это прерогатива левых. Однако это не так, - заявил Немцов. - Все их социальные инициативы - это популизм, не предполагающий реальных методов решения проблем. К примеру, вопрос пенсионного обеспечения: коммунисты и эсеры предлагают раздать стабфонд. Это можно сделать, но денег для всех пенсионеров там хватит на год. И что дальше?"

По мнению Немцова, только СПС может предложить "реальный, а не популистский" путь решения вопроса пенсионного обеспечения. "Необходимо создать "фонд будущих поколений", как это делается в некоторых европейских странах, - считает Немцов. - Для этого необходимо осуществить акционирование и приватизацию нескольких крупных госкомпаний, таких как "Газпром", "Роснефть", что позволит создать фонд, размером в миллиард долларов, деньги которого будут вложены в низкорисковые ценные бумаги под 5% годовых, что даст 50 миллиардов долларов дополнительных средств в пенсионный фонд".

Еще одной задачей "правых" после прихода к власти станет искоренение неравенства между Москвой и остальной Россией. "Это как две разные страны, где доходы граждан существенно разнятся, - заявил Немцов. - Чтобы преодолеть этот разрыв, необходимо не отнимать у регионов их доходы. Сенаторы должны выбираться на местах, чтобы иметь возможность лоббировать интересы регионов в Москве. Необходимо восстановить выборы губернаторов. Назначенный губернатор никогда не станет яростно отстаивать интересы своего региона в Кремле, потому что знает, что за это могут снять с должности".

Немцов обозначил противников и союзников СПС на предстоящих выборах. "Наши идеологические противники, прежде всего КПРФ и "СР", которые хотят вернуть страну в "совок". Только Зюганов хочет вернуть Россию в ископаемый "совок", а Миронов - в обновленный. Нам этого не надо и нашим детям тоже".

В число оппонентов бывший вице-премьер зачислил и "Единую Россию" "за построение неэффективной модели государственного устройства". "С кем мы точно не будем бороться - так это с "Яблоком", - заявил Немцов. - Мы извлекли уроки из вендетты 2004 года, в результате которой в проигрыше оказались обе партии, и больше не допустим таких ошибок". На вопрос журналистов об отношении к "Гражданской Силе" Михаила Барщевского Немцов не без иронии попросил: "Давайте не будем о мышах. Бороться с карликами не очень умное занятие".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135374.html


Мнение: Украина должна требовать компенсации не от России, а от коммунистов

17.08.07 15:32

Киев, Август 17 (Новый Регион, Алексей Иванов) - Украинские националисты за советские репрессии могут требовать компенсации не от России, а от Коммунистической партии Украины. Об этом для "Нового Региона" пишет российский политтехнолог Алексей Иванов, директор консалтинговой группы "Русский Четверг".

Для начала давайте рассмотрим инициативу украинских националистов без эмоций, в юридической плоскости. Можно признать преступления советского режима, но нужно решить, кто будет ответчиком.

Теоретически можно предположить, что Украина все-таки вынесет вопрос о компенсациях на рассмотрение Международного суда. Однако Россия в ответ может представить Конституцию СССР, где статья 6 гласит о руководящей роли КПСС. Фактически в советской Конституции закреплено главенство коммунистов над всеми процессами в стране, исходя из чего в суде должен появиться новый ответчик.

КПСС уже не существует, но есть ее преемники. На территории Украины таким правопреемником является КПУ. Таким образом, господину Хмаре следует доказывать в суде вину не России, а Компартии Украины. Пусть суд налагает арест на имущество КПУ, оценивает это имущество, а затем из этих средств выплачивает компенсации тем, кто считает себя пострадавшими.

На Украине пытаются провести параллель с Германией, которая до сих пор выплачивает компенсации евреям. Однако фашисты в Германии пришли к власти совершенно демократическим путем - народ поддержал национал-социалистов. А кто избирал большевиков в России? Это был незаконный захват власти революционным путем, при чем же тут российский народ, который коммунисты насиловали 70 лет, точно так же, как и украинцев?

Если же все-таки допустить эмоции в споре с Хмарой, то возникает вопрос: почему поволжский налогоплательщик, у которого также родственники умирали от голода, их также таскали по лагерям, почему он должен оплачивать преступления украинских коммунистов перед своим народом?

Согласно абсурдной логике Хмары, за советские репрессии украинские националисты могли точно так же выставить счет Михаилу Саакашвили, так как Сталин и Берия - грузины.

К слову, теперь люди, считающие себя русскими в Крыму, могут попробовать подать иск за то, что украинский коммунист Никита Хрущев передал полуостров Украине, и местные жители не по собственной воле оказались гражданами другого государства.

К сожалению, подобными заявлениями националистов о требованиях компенсаций с России разжигается русофобия среди украинской молодежи, которая сегодня не знает историю.

В военной хирургии есть термин - "болевой фантом": это когда у пациента уже ампутирована нога, однако человеку кажется, что она до сих пор болит. Ни Российской, ни Советской империи уже нет, однако у националистов это по-прежнему "болит". Фантом в виде российской колониальной империи, образ внешнего врага, нужен националистам, чтобы оправдать идею создания моноэтнического государства.

Сегодня я не вижу ни одного шага России, который бы позволял украинцам упрекнуть Москву в имперских амбициях: мы даже свои РЛС на Украине сворачиваем! Украинских националистов, видать, это очень раздражает, это отсутствие свежих фактов про угрозу от "клятых москалей". Значит, нужно покопаться в истории, которую всегда можно переписать, подогнать факты, сместить акценты.

Ссылки по теме:

Мнение: Наследница империи должна заплатить Украине по счетам >>>

Украина требует от России выплату компенсаций за сталинские репрессии >>>

Украина требует от России компенсации теперь и за деятельность Хрущева >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135371.html


Мнение: Наследница империи должна заплатить Украине по счетам

17.08.07 15:29

Киев, Август 17 (Новый Регион, Антон Подлуцкий) - Инициатива Степана Хмары, N94 избирательного списка пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона", по поводу обязанности России выплатить Украине компенсации за сталинские репрессии не лишена здравого смысла. Об этом специально для "Нового Региона" пишет редактор украинской газеты "Экономические известия" Антон Подлуцкий.

Когда наследники делят состояние своего усопшего родственника, то на долю каждого приходятся не только богатства, но и долги покойного. Если же все наследство достается лишь одному преемнику, то и долги богатого предка он единолично берет на себя. Именно в такой ситуации оказалась Россия, объявившая себя с согласия бывших братских республик единственной преемницей Советского Союза.

Унаследовав алмазный фонд, зарубежную недвижимость и якобы сгоревшие вклады граждан в Сбербанке СССР (есть неопровержимые сведения, что эти деньги, в частности, из Украины, были вывезены в Москву), она подписалась и на решение крайне непростых задач и проблем, оставленных кремлевским коммунистическим режимом. Одна из этих проблем - голодомор 30-х годов. И пусть кремляди не спекулируют на том, что голодомор был везде - Украина пострадала от него больше остальных. Это не пустые слова. Свидетельств очевидцев и документов в архива НКВД-КГБ-ФСБ более чем достаточно, чтобы доказать, что я говорю правду.

Урон, нанесенный голодомором генофонду Украины, до сих пор аукается в поколениях. А, последовавшие за ним репрессии второй половины 30-х и послевоенные, вовсе подкосили здоровье нации, на заре своего возникновения претендовавшей на то, чтобы стать лидером Восточной Европы. Но "Переяславской зрады" касаться пока не будем - это отдельная тема.

Ненависть якобы русских владык советского Кремля - с Хрущева вины тоже никто не снимает - к украинскому народу была настолько велика, что моих соотечественников сотнями тысяч вывозили за Урал, где и сейчас диаспора может поспорить по своей масштабности с канадской или аргентинской. Почему они не возвращаются на родину? Во-первых, привычка. Во-вторых, нынешние владыки Печерских холмов пальцем о палец не ударили для построения действительно независимой, сильной и процветающей Украины. Кому захочется ехать на пустошь?

Но Россия, напомню, как правопреемница совка, должна дать адекватный ответ за действия своего предка по отношению к нам, украинцам. И меня совершенно не беспокоит, где Путин и Фрадков возьмут деньги на компенсации чудом еще живущих свидетелей беззаконий коммунистического режима и их потомков. Могу предложить раскулачить - по примеру так любимых российским президентом людей в сером - стабфонд, деньги которого крутятся в дальнем зарубежье, спонсируя, в частности, американскую экономику. Так, по крайней мере, не будет лицемерного двуличья: раздувать перед выборами в Госдуму образ США как вселенского врага (вполне советский подход), при этом подкидывая проклятым империалистам неплохую копеечку.

Если мы братья, как любят говорить высокопоставленные московские бонзы, то пусть поделятся богатствами, заработанными не в малой степени кровью и болью миллионов украинцев.

Ссылки по теме:

Мнение: Украина должна требовать компенсации не от России, а от коммунистов >>>

Украина требует от России выплату компенсаций за сталинские репрессии >>>

Украина требует от России компенсации теперь и за деятельность Хрущева >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135369.html


Борис Немцов: "У лабрадорши Кони неплохие шансы стать следующим президентом России"

17.08.07 14:44

Москва, Август 17 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Член политсовета СПС Борис Немцов не советует россиянам делать ставки на тотализаторе, пытаясь угадать исход президентских выборов-2008.

"Исход выборов предсказать невозможно, - считает Немцов. - Представляете, проснется завтра Путин в плохом настроении и подумает: как же мне надоели эти два преемника. Зачем они нужны? И назначит преемником лабрадоршу Кони. А ее в списках у букмекеров и нет. В нашей стране, где раньше было свыше 300 миллионов избирателей, сегодня остался только один. Его фамилию вы хорошо знаете. И исход выборов зависит от его настроения. Поэтому я не стану давать подобных советов. Я не психолог - не умею читать по глазам и предсказывать настроение Путина. Он может принять любое решение. Кто еще недавно мог представить, что министром обороны назначат питерского торговца мебелью? Генералам из Генштаба такое и в кошмарном сне привидеться не могло".

Немцов выразил уверенность, что предстоящие кампании по выборам Госдумы и президента страны не будут честными. "Люди в нашей стране понимают, что за них уже все решили, - заявил Немцов. - Выборы - это мистификация. И решение принять участие в этих выборах далось СПС нелегко. Мы пошли на этот шаг только из уважения к нашим избирателям. Как могут быть честными выборы в стране, где председатель Центризбиркома заявляет: "Путин всегда прав. Первый закон Чурова".

Я недавно читал интервью с Чуровым, в нем журналист спрашивает: "А как быть если Путин все-таки не прав?" - Чуров отвечает: "Смотри "первый закон Чурова". - Я сын врача. И могу авторитетно заявить - это клиника. Я даже с мамой на этот счет консультировался, и она такого же мнения".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135354.html


Все публикации за 17.08.07

Выпуск N 1839, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное