Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
11 июля 2006 года
Политика
Раиса Кармазина: «Фаворитом на предстоящих выборах станет та партия, у которой за плечами будут реальные дела»
Такой ответ дала депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия», отвечая на вопросы журналистов о предстоящих в апреле 2007 года выборах в Законодательное Собрание объединенного Красноярского края. Раиса Кармазина подчеркнула, что борьба между политическими силами всегда была и будет очень острой, и фаворитом в ней станет только та партия, у которой за плечами есть реальные дела. «Лидером будут тот, кому есть, что показать. Кто может сказать - мы приняли такие-то законы, они направлены на такие-то
цели - у кого есть такой капитал, есть за что отчитаться. Риторикой уже никого не убедишь», - подчеркнула Кармазина.
Независимое Информационное Агентство
*
Депутат Государственной Думы Раиса Кармазина подвела итоги политического сезона
Сегодня на встрече с журналистами депутат Государственной Думы Раиса Кармазина коротко сообщила о наиболее важных законопроектах, принятых нижней палатой парламента в прошедшем политическом сезоне. По ее словам, депутаты работали над рядом поправок в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми предлагается снизить налоговое бремя для военнослужащих и молодых семей, приобретающих жилье по ипотеке, а также для тех, кто впервые приобретает жилплощадь. Кроме того, по предложению фракции «Единая Россия» предполагается
увеличить налоговый вычет для семей, имеющих детей. Помимо этого, депутаты приняли поправки в Трудовой кодекс, Жилищный кодекс и ряд социальных законов, которые касаются пенсионного обеспечения, материальных выплат блокадникам, статуса работников негосударственных учреждений здравоохранения, культуры, образования и других вопросов.
«Я довольна итогами прошедшего политического сезона. Конечно, уже сейчас думаю о тех вопросах, которые будут решаться осенью, но радует, что многие и них уже проработаны», - отметила депутат Государственной Думы.
Раиса Кармазина отметила, что, пожалуй, наиболее значимым вопросом, который не удается пока решить, – это межбюджетные отношения федерального центра и регионов- доноров. «Об этом говорит и губернатор края. Межбюджетные отношения должны формироваться на основе закона, важно, чтобы и регионы-доноры имели возможность получать средства из федерального фонда финансовой поддержки на сбалансированность. А главное должны быть выработаны социальные стандарты. Те или иные социальные гарантии не обсчитаны ни на федеральном,
ни на региональном, ни на муниципальном уровне. А это должно быть, чтобы, передавая полномочия регионам или муниципалитету, понимать, а сможет ли губернатор или мэр их выполнять», - отметила Кармазина.
Независимое Информационное Агентство
*
Андрей Гнездилов: «Налоговые послабления для освоения новых нефтяных месторождений в Красноярье значительно повысят инвестиционную привлекательность региона»
Государственная Дума рассмотрела в третьем чтении законопроект, который создает налоговые стимулы для освоения новых нефтяных месторождений, расположенных полностью или частично в границах Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и Иркутской области. В этих регионах законом устанавливается нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для тех лицензий, которые выданы на добычу на срок до десяти лет или на геологоразведку и добычу на срок до пятнадцати лет.
При этом в качестве второго ограничителя выступает натуральный показатель - 25 миллионов тонн накопленного объема добычи нефти. Данная мера, по мнению основного разработчика закона – Правительства РФ, позволит минимизировать стремление некоторых нефтяных компаний развивать так называемую хищническую добычу и стремиться с использованием этой льготной ставки в течение десяти лет выкачать максимальное количество нефти.
Как пояснил корреспонденту НИА заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента природных ресурсов и лесного хозяйства Андрей Гнездилов, несколько лет назад Центр практически полностью перевела доходы для НДПИ в пользу федерального бюджета. Поэтому от нынешних изменений каких-либо ощутимых потерь краевая казна не испытает. Однако это значительно повысит инвестиционную привлекательность региона для недропользователей Сибири.
Независимое Информационное Агентство
*
Выборы нового состава норильского горсовета состоятся 8-го октября нынешнего года
Такое единогласное решение только что принято на сессии Горсовета Норильска. Таким образом, депутаты полностью соблюли все нормы федерального законодательства, предписывающего назначать дату выборов на второе воскресенье октября.
Напомним, норильчанам предстоит избрать 35 депутатов по достаточно сложной системе, в которой действуют семь многомандатных округов, расположенных в городах Норильского промышленного района.
Сегодняшнее решение вступит в силу завтра, после публикации в местной муниципальной газете.
Независимое Информационное Агентство
*
Глава Емельяново будет избран во втором туре 23 июля
В минувшее воскресенье в Емельяново состоялись выборы главы поселка. Как сообщили корреспонденту НИА в избирательной комиссии, явка на голосование составила 41,4% от количества избирателей, внесенных в списки.
Голоса избирателей распределились следующим образом: председатель Емельяновского поселкового Совета депутатов Константин Кожевников получил 33% голосов, исполнительный директор ЗАО «Сибпромстройгазоочистка» Сергей Седых – 17%, директор ООО «Лидер» Эдуард Рейнгардт- 14,8%, первый заместитель главы администрации поселка по вопросам жизнеобеспечения Петр Аграшев – 11,4%, главный энергетик ЗАО «Емельяноское» Сергей Хват – 10,4%, временно неработающий Виктор Писаренко – 5,6%, заместитель директора «Сервис АВВА» Эдуард
Дуров -3,2%, временно неработающий Владимир Терский - 2,2%, кандидат «против всех» - 2,1%.
Таким образом, во втором туре выборов, который состоится 23 июля, за вакантную должность будут бороться Константин Кожевников и Сергей Седых.
Как сообщили корреспонденту НИА в избиркоме, никаких письменных заявлений относительно нарушений во время голосования зафиксировано не было. Устные жалобы были рассмотрены избирательной комиссией, часть из них направлена в правоохранительные органы.
Независимое Информационное Агентство
*
Сегодня норильские депутаты должны определиться с датой выборов нового созыва Городского совета
Об этом говорили заполярные депутаты на последнем заседании комиссии по социальной политике. Выборы нового состава норильского горсовета, возможно, состоятся 8-го октября нынешнего года. По мнению членов комиссии, депутаты соблюдают все нормы федерального законодательства, назначая дату выборов на второе воскресенье октября. Теперь дату выборов предстоит утвердить на сегодняшней сессии горсовета. Стоит отметить, что норильчане должны выбрать 35 депутатов горсовета. Ряд действующих парламентариев уже заявили
об участии в выборах.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Виктор Томенко: «Перед геологами поставлена задача – искать второй Талнах»
Аналитики продолжают обсуждать одобренную в начале июня руководством ГМК «Норильский никель» новую стратегию развития компании, которая будет сосредоточена на развитии имеющихся активов на Таймырском и Кольском полуостровах, а также направлена на расширение геологоразведочных работ.
Этой теме и вопросам сотрудничества «Норникеля» с международными компаниями Rio Tinto и BHP Billiton в ближайшее время будет посвящен ряд материалов в специализированных изданиях.
О том, какая роль в новой стратегии отводится Заполярному филиалу ГМК «Норильский никель» в беседе с корреспондентом НИА озвучил директор филиала Виктор Томенко: «Я бы говорил о роли не Заполярного филиала, а всего Норильского промышленного района. Здесь нужно говорить о том, что, несмотря на то, что мы на несколько десятилетий вперед обеспечены богатыми запасами руд, эти несколько десятилетий пройдут незаметно, если ничего не делать. Сейчас компания на территории промрайона занимается геологоразведкой и поиском
месторождений аналогичных Талнахскому или Октябрьскому. Эти работы позволят компании быть эффективной с экономической точки зрения еще многие годы. Быть предприятием средней эффективности с учетом нашего запаса вкрапленных руд и надежд на то, что перспективные технологии переработки руды будет совершенствоваться. У Норильска хорошая перспектива на сотню лет вперед, но чтобы эта перспектива была еще более эффективной, необходимо постоянно работать и использовать то, что имеем по максимуму. Перед геологами поставлена
задача - искать второй Талнах».
Независимое Информационное Агентство
*
Специалисты Красноярской ТЭЦ-1 приступили к плановому ремонту
С сегодняшнего дня специалисты Красноярской ТЭЦ-1 приступили к плановому ремонту теплофикационного оборудования. Как отметили корреспонденту НИА в компании, во время работ станция будет продолжать выработку электроэнергии.
По информации компании, ремонт продлится до 21 июля. За это время ремонтным бригадам станции предстоит провести осмотр и необходимый ремонт арматуры, трубопроводов. Помимо этого в течение десятидневного срока будет проведен капитальный ремонт сетевых и подпиточных насосов. Всего на запланированные ремонтные работы потребуется 1,5 млн. рублей.
Со вчерашнего дня филиал ОАО «Красноярская генерация» «Красноярская теплосеть» также приступила к ремонту участника трубопровода в Октябрьском районе. Ремонтные работы продлятся до 17 июля.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Николай Глушков: «Время для защиты наших строителей у нас пока есть»
Как отметил заместитель губернатора, наиболее «интересной и актуальной» темой прямой линии по реализации жилищного нацпроекта, прошедшей сегодня в краевом Доме журналиста, стал неоднократно прозвучавший вопрос об обеспеченности ресурсами и кадрами строительной отрасли региона. По мнению заместителя губернатора, реализация в крае жилищного национального проекта и других мощнейших инвестиционных проектов, действительно ставит такую проблему.
«Мы начали строить Богучанскую ГЭС, и сразу возникли сложности с цементом. На освоении Ванкора работают отнюдь не жители Игарки. Школу в поселке Таежном Богучанского района строят китайцы. Мы не смогли найти на этих территориях нужное количество своих специалистов. И это объективная реальность», - с сожалением констатировал Николай Глушков.
По его мнению, конечно, резерв и костяк у отрасли есть, но если уже сейчас этим не озаботиться, краевые строители могут проиграть конкурентную борьбу с соседними и столичными регионами, которые сегодня проявляют к красноярским проектам повышенный интерес.
«Хочу обратить внимание на то, что вопрос не только в количестве, но и качестве кадровых ресурсов. Из 200 выпускников строительной академии на стройку пойдут лишь 10-12. Остальные будут искать и в большинстве своем найдут возможность реализовать себя в иных сферах. Поэтому необходимо поднимать престиж профессии строителя, поднимая конкурентоспособность наших специалистов», - резюмировал Николай Глушков.
И призвал участвовавших в «прямой линии» журналистов оказать информационную поддержку этой приоритетнейшей, по оценке замгубернатора, региональной задаче. По словам Николая Глушкова, «время для защиты наших строителей пока есть».
Независимое Информационное Агентство
*
Николай Глушков причастен к недавнему рождению 26 детей
Об этом заместитель губернатора сам сегодня наполовину в шутку, наполовину всерьез рассказал во время прямой линии, которую инициировала газета «Московский комсомолец в Красноярске» и была посвящена реализации в крае национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Отвечая на телефонный вопрос одного из жителей Красноярска об ипотеке для молодых семей, Николай Глушков сообщил, что возглавляет краевую комиссию, которая занимается начислением субсидий семьям молодых бюджетников для компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту. В краевом законе, регламентирующем этот процесс, прописано, что семьи, имеющие одного ребенка, могут претендовать на 50%-ную компенсацию. Те, у кого двое детей, - на 75%. А в тех семьях, где три ребенка и более, ипотечный кредит вообще получается
беспроцентным.
В течение того времени, пока работает комиссия, 26 семей, имеющих право претендовать на субсидию, решились на рождение еще одного ребенка, чтобы выплачивать кредит на более выгодных условиях.
«Я горжусь тем, что мы «причастны» к появлению этих малышей. А если серьезно, то это лишний раз демонстрирует комплексность государственных мер, - национальный жилищный проект решает не только вопрос обеспеченности граждан жильем, но и позитивно влияет на уровень рождаемости», - подчеркнул Николай Глушков.
Независимое Информационное Агентство
*
Раиса Кармазина: «Нижнее Приангарье – первый за последние 20 лет знаковый проект для края»
Депутат Государственной Думы Раиса Кармазина подтвердила сегодня, что обязательно примет участие в совещании, которое пройдет во время визита 15 июля в Красноярск министра финансов РФ Алексея Кудрина. Ради этого депутат отменила запланированную поездку в Норильск. Раиса Кармазина подчеркнула, что, скоре всего, в ходе визита министра финансов речь пойдет о бюджете на следующий год, а также о реализации инвестиционных проектов на территории края, в частности развития Нижнего Приангарья.
«Самое важное заключается в том, что в течение последних 20 лет в России не было ни одной стройки, ни одного проекта такого масштаба. Благодаря инициативе губернатора у нас такой проект начал реализовываться. Это для всех нас очень знаково», - отметила Кармазина.
Независимое Информационное Агентство
*
Депутаты Госдумы РФ обсуждают предложения к проекту федерального бюджета на 2007 год
Сегодня в Красноярске в ходе пресс-конференции депутат Государственной думы РФ Раиса Кармазина рассказала о ходе работы по формированию бюджета России на будущий год.
По ее словам, основные параметры проекта федерального бюджета, представленного Правительством РФ, выглядят следующим образом: доходы составят 6,6 трлн. рублей, расходы – 5,2 трлн. рублей. Таким образом, планируется, что бюджет 2007года будет профицитным.
Однако, по словам Раисы Кармазинной, депутатов не устраивает ряд аспектов, обозначенных в законопроекте. В частности, как заявила депутат, средств, заложенных в бюджете на повышение заработной платы, не достаточно для того, чтобы она выросла в два раза, как говорил Президент России Владимир Путин.
Раиса Кармазина отметила: «Также есть вопросы по межбюджетным отношениям с субъектами Федерации. Нас не устраивает ситуация с ЖКХ, так как без «вливаний» федерального бюджета регионам самостоятельно эту отрасль не поднять. Помимо этого фракция «Единой России» предлагает увеличить расходы госказны на финансирование мостов и дорог, на развитие воздушных и водных портов».
Депутат сообщила. Что она входит в состав трехсторонней рабочей комиссии. Которая в течение лета будет прорабатывать основные характеристики и параметры федерального бюджета. Раиса кармазина подчеркнула, что в прошлом году, благодаря усилиям фракции «Единой России», объемы расходной части бюджета-2006 были увеличены на 315 млрд. рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
Каждый шестой призывник получает отсрочку от армии из-за плохого питания
На прошедшем сегодня заседании по итогам весеннего призыва начальник краевой военно-врачебной комиссии Евгений Коваленко сообщил об итогах медицинского освидетельствования призывников.
Медицинский осмотр прошли 22 тыс. 248 человек, из них 8 – остались на дальнейшее медицинское обследование. Из общего числа призывников 36% признаны годными к военной службе, чуть больше 25% - ограничено годными, временно не годными – 7% и не годными для службы в армии признаны почти 2% призывников.
Евгений Коваленко назвал основными заболеваниями, из-за которых призывники получили отсрочку: психологические – 25%, недостаточное питание – 16,5%.
Также он отметил, что большое количество отсрочек, связанно с тем, что в крае много учебных заведений. Подобная ситуация складывается в соседних регионах – Томске и Новосибирске.
Независимое Информационное Агентство
*
Наиболее пострадавших пассажиров в иркутской авиакатастрофе госпитализируют в Москву
Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на заседание комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы самолета А-310 состоялось в администрации региона. Как сообщает пресс-служба губернатора области, Игорь Левитин рассказал о прибытии в Иркутск группы специалистов федерального ожогового центра. Медики осматривают тяжелобольных пассажиров, которых, по предварительным данным, шесть человек. Если будет дано заключение о срочной госпитализации в Москву, пациенты будут срочно туда направлены.
Кроме этого, на заседании комиссии были подведены предварительные итоги ликвидации последствий катастрофы и приняты решения о помощи пострадавшим и семьям погибших. По словам Игоря Левитина, авиакомпания «Сибирь» выделит родственникам погибших по 50 тыс. рублей, 12 тыс. рублей - страховая компания, из бюджета Иркутска будет выделено по 15 тыс. рублей. Как отметил Игорь Левитин, федеральный центр определится с суммой на ближайших заседаниях правительства. Он также подчеркнул, что в названных суммах не учитывается
проезд родственников в Иркутск и обратно, средства на похороны и доставку груза-200.
Министр транспорта отметил, что будет поддержано предложение об удлинении существующей полосы иркутского аэропорта на 400 метров в противоположную от города сторону. По мнению Игоря Левитина, на сегодняшний день трудно говорить о целесообразности переноса аэропорта за черту города, поскольку Иркутск является исторически-культурным центром и находится недалеко от озера Байкал, что привлекает туристов.
Независимое Информационное Агентство
*
По итогам весеннего призыва в крае 131 человек уклонились от службы в армии
Об этом сегодня на заключительном заседании по итогам весеннего призыва сообщил заместитель военного комиссара края Александр Жаукенов. Он отметил, что призывников, уклоняющихся от службы, становится с каждым годом все меньше.
В этом году проведено 167 рейдов по розыску уклонистов. Возбуждено 103 дела, из них 19 находятся на рассмотрении в прокуратуре края.
Для нарушивших предусмотрен штраф в размере от 500 рублей до 200 тыс. рублей. В этом году призывник из города Зеленогорска за уклонение был оштрафован на 155 тыс. рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
Задание генерального штаба по призыву в Красноярском крае выполнено на 100%
Сегодня на заключительном заседании по итогам весеннего призыва заместитель военного комиссара края Александр Жаукенов сообщил об итогах весенней призывной кампании. В Красноярском крае призваны на военную службу 3 тыс. человек.
По его словам в призывные комиссии края на весенний призыв пришло всего 22 тыс. 348 человек, из них чуть более 10 тыс. человек получили отсрочку, 7,5 тыс. - освобождены от призыва.
Из общего числа призывников края на службу в Президентский полк отправлено 30 человек, в подразделения по ликвидации чрезвычайных ситуаций – 29, в космические войска – 134.
Александр Жаукенов отметил, что с каждым призывом увеличивается количество призывников. Это связано, прежде всего, с активной работой военной прокуратуры, а также с переходом на контрактный способ комплектования.
Независимое Информационное Агентство
*
Превратности законодательства: пивные бары не могут торговать пивом
Исполняя федеральный закон, администрация Красноярска утвердила окончательный перечень тех мест, где запрещается продажа и употребление пива и напитков, изготовляемых на его основе.
Помимо ряда летних уличных кафе в число мест общественного питания, оказавшихся под запретом, оказались такие известные красноярцам заведения, как кафе «Блинофф», «Робинзон», «Старый замок», «Раздолье», «Черный ворон», рестораны «Суриков», «Мама Рома», «Веселый Роджер», «Балкан-гриль», бар «Зажигалка», бистро «Субито» и даже пивной бар «Бавария».
Дело в том, что все вышеперечисленные и многие другие места общественного питания и отдыха горожан, а их насчитали 89, расположены в пределах 50-ти метров от границ территорий, прилегающие к детским, образовательным и медицинским организациям, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям, а также организациям культуры.
Независимое Информационное Агентство
*
Спецслужбы России исключили из повестки дня Саммита большой восьмерки теракты
По сообщению пресс-службы Кремля, Президент России Владимир Путин в понедельник во время встречи с главой ФСБ РФ Николаем Патрушевым дал свою оценку операции, в результате которой был уничтожен террорист Шамиль Басаев.
«Это — заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, за Буденновск, за все теракты, которые они совершали в Москве, в других регионах Российской Федерации, включая Ингушетию и Чеченскую Республику», — приводит слова президента РФ пресс-служба Кремля.
Президент также подчеркнул, что «террористическая угроза еще очень велика».
«Нельзя ни в коем случае ослаблять оперативную работу на этом направлении, а наоборот, нужно усиливать ее и повышать эффективность всех наших действий на этом направлении», — сказал Владимир Путин.
Террорист № 1 Шамиль Басаев был уничтожен в результате спецоперации ФСБ РФ в Ингушетии в ночь с воскресенья на понедельник. Как отмечают эксперты взрыв КАМАЗа со взрывчаткой и уничтожение Басаева с сообщниками звенья одной цепи. По оперативным данным во время Саммита большой восьмерки с 14 по 17 июля террористы намеревались осуществить ряд терактов на территории России. Беспрецедентные меры безопасности, предпринятые силовыми структурами страны, предотвращают планируемые акты террористов и демонстрируют главам
«восьмерки» серьезность намерений России, и её способность перейти от слов к делу.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
В текущем году в Красноярске сделана ставка на красивые и чистые подъезды
В настоящее время в Красноярске активно ведется ремонт подъездов жилых домов. В текущем году в Красноярске планируется отремонтировать 1649 подъездов.
Как сообщает пресс-служба Советского района, силами управляющей компании «Красжилсервис» уже отремонтировано 300 подъездов из 550 запланированных. В текущем году изменилось и качество отделки, к примеру, в Ленинском районе при ремонте в 2006 году применяют европейские стандарты качества. В 23 подъездах этого района уже применены экологически чистые немецкие шпатлевки, высококачественные затирки и другие материалы, используемые при проведении евроремонта.
Количество отремонтированных подъездов увеличилось по сравнению с прошлым годом, к примеру, в Советском районе эта цифра выросла практически в два раза. Однако как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе «КрасКома», в целом эта цифра не сильно изменилась - в прошлом году их силами было отремонтировано 1269 подъездов.
Кроме ремонта подъезда жилых домов, планируется отремонтировать 183 кровель и благоустроить 297 дворовых территорий жилых домов.
Независимое Информационное Агентство
*
Телефон доверия – одно из эффективных средств борьбы с хищением электроэнергии
За последние 3 месяца на телефон доверия, организованный ОАО «Красноярскэнерго», поступило 36 сообщений. Жители края сообщили о повреждениях и хищениях энергооборудования, о фактах воровства электроэнергии и других противоправных действиях. Большинство звонивших сообщили о самовольном подключении к электрическим сетям компании.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе «Красноярскэнерго», на территории края действует 38 телефонов доверия, они установлены практически во всех районах, где находятся электрические сети филиалов «Красноярскэнерго». Телефоны доверия работают круглосуточно в режиме автоответчика, любой житель края может оставить информацию в любое время суток. Вся поступившая информация тщательно проверяется специалистами компании при полном соблюдении конфиденциальности.
Независимое Информационное Агентство
*
ЕТК умер...?
На протяжении последних дней, начиная с 1 июля, связь у самого старого оператора сотовой связи Красноярского края – компании «ЕнисейТелеКом» (ЕТК) - оставляет желать лучшего. Связь с другими «малоизвестными» сотовыми операторами, такими как «Билайн», МТС, «Мегафон», осуществляется через «пятое на десятое». В последний день и связь с широко известным оператором среди узкого круга красноярцев у абонентов в ЕТК также практически отсутствует.
Корреспонденты НИА связались с генеральным директором компании ЕТК Сергеем Ивановым и попросили его разъяснить данную ситуацию. Рассказав о технических сложностях компании, глобальном переоборудовании и прочем, Иванов заявил, что в случае недовольства у красноярцев есть выбор, и абоненты могут спокойно уходить к любому другому оператору и пользоваться его услугами.
Что касается компенсации миллиону пользователей, как заявляла компания ЕТК еще недавно, то это, пожалуйста, через суд. Что касается скромного вопроса о нарушении своих договорных обязательств по обеспечению абонентов круглосуточной бесперебойной связью, то это, по мнению генерального директора, не повод для разговоров, и опять-таки решается через суд. О сумме компенсации и морального ущерба руководство ЕТК и вовсе не задумывалось, и не определяло данные параметры.
Независимое Информационное Агентство
*
Россию на чемпионате мира по мини-футболу в Швеции будет представлять Красноярск
16 июля в Швеции состоится международный турнир по мини-футболу. Право защищать честь Красноярска и России в целом получили 8 девочек 12-13 лет из спортивного клуба «Старт» Ленинского района краевого центра. Юные спортсменки одержали победу на соревнованиях среди детских команд Сибирского Федерального округа, прошедших в Томске, а также на всероссийских соревнованиях, состоявшихся в Нижнем Новгороде.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Ленинского района, ориентировочно турнир продлится до 22 июля.
Независимое Информационное Агентство
*
Архитектурный вид проекта бизнес-центра «Крылья» может видоизмениться
Одной из работ архитектурной группы «Первая линия» является проект бизнес-центра класса «А» под названием «Крылья». По проекту здание должно быть расположено в районе улицы Белинского, у памятника основателю Красноярска Андрею Дубенскому.
Как сообщили корреспонденту НИА в архитектурной группе «Первая линия», основной особенностью данного бизнес-центра является его форма - крыша здания напоминает крылья. В пятиэтажном здании разместятся офисные помещения, торговые площади и гостиница. В нижних этажах - двухуровневая автостоянка, помещения фитнес-центра, на верхних – выставочная художественная галерея, конференц-зал, кафе и ресторан.
Однако, по словам директора и главного архитектора «Первой линии» Артура Пилипенко, несмотря на то, что застройщик остался прежним – это «Архстиль», в настоящее время проект передан другому архитектору, и, как следствие, может видоизмениться.
Независимое Информационное Агентство
*
Электроснабжение в Октябрьском и Железнодорожном районе восстановлено
Вчера в 5 часов вечера было восстановлено электроснабжение в части Октябрьского и Железнодорожного районов. Напомним, что электроснабжение было нарушено в минувшее воскресенье около 9 часов вечера. Причиной этому послужили погодные условия – длительные дожди, и как следствие, повышенная влажность. Дежурная бригада городских электрических сетей незамедлительно приступила к ремонту, что поспособствовало оперативному восстановлению электроснабжения.
Независимое Информационное Агентство
*
Книга классных рекордов РУСАЛа
Такого издания еще не выходило. О создании книги вчера объявили руководители Центра Социальной Помощи РУСАЛА на презентации своих социальных проектов.
В книгу классных рекордов РУСАЛа войдут яркие факты, которых школьники Красноярского края, достигли участвуя в конкурсе «100 классных проектов».
Красноярские школьники очень эффективно участвуют в конкурсе РУСАЛа и многие яркие моменты, в том числе и не очень серьезные остаются «за кадром», чтобы этого не было и было решено выпустить такую уникальную книгу рекордов. Выпуск книги запланирован уже на конец лета.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное