Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
19 июля 2006 года
Политика
В эвенкийском поселке Ванавара избран глава администрации
По решению депутатов поселка на эту должность назначена директор филиала ГП ЭАО «Эвенкиянефтепродукт» Галина Обухова.
Напомним, провести конкурс на замещение должности главы администрации Ванавары удалось лишь со второго раза. Первый конкурс не состоялся по причине того, что программы социально-экономического развития территории, предложенные кандидатами, были недостаточно проработаны.
Во втором конкурсе участие приняли трое претендентов: сотрудник детско-юношеской школы Роман Басмин, начальник отдела КУМИ администрации МСУ села Ванавара Дмитрий Корнеев, директор филиала ГП ЭАО «Эвенкиянефтепродукт» Галина Обухова, кандидатуры которых были одобрены конкурсной комиссией. Однако в последствии Роман Басмин снял свою кандидатуру. Окончательное решение было принято депутатами поселкового Совета, которые поддержали Галину Обухову. Она получила девять из десяти голосов депутатов.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
20 июля заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол встретится с делегацией Сербской республики
История взаимоотношений Красноярского края с Сербской республикой до настоящего времени касалась только культурных и социальных аспектов. В край в качестве независимого государства делегация Сербской республики приезжает впервые. В составе делегации – временный поверенный в делах посольства республики Сербия в РФ госпожа Елица Куряк и представители 8 крупных предприятий Сербии. Уровень во взаимодействии края и Сербии выходит на экономические рельсы.
Как сообщили источники, близкие к администрации Красноярского края, во время этого визита ожидается определенная сенсация.
Независимое Информационное Агентство
*
Ассоциация лондонского рынка драгоценных металлов подтвердила качество золотых слитков ОАО «Красцветмет»
Как уже сообщало НИА, 10 мая Ассоциация лондонского рынка драгоценных металлов (LBMA) признала высокое качество слитков серебра, производимых на ОАО «Красцветмет». Завод успешно провел упреждающий мониторинг отбора и анализа образцов расплава серебра, в результате которого подтвержден его статус «Good Delivery» на Лондонском рынке слитков серебра.
10 июля этого года в Центральную заводскую лабораторию от LBMA поступили шесть сертифицированных стандартных образцов золота. Их испытания были проведены методом пробирной плавки, а результаты отправлены в LBMA. 18 июля из Лондона от Дугласа Бидла, консультанта LBMA, пришло следующее сообщение: «Примите мои поздравления по поводу ваших результатов анализа. С большим удовольствием сообщаю вам, что ваши результаты анализа согласуются в допустимых пределах с результатами определений, полученных арбитрами по всем
шести образцам. Таким образом, «Красцветмет» прошел проверку в рамках упреждающего контроля золота «четыре девятки». Данное послание стало подтверждением того, что LBMA признала высокое качество не только серебряных, но золотых слитков завода.
Независимое Информационное Агентство
*
Объем кредитов в рамках национального проекта «Развитие АПК», выданных подсобным хозяйствам края, превысил 120 млн. рублей
На такую сумму «Россельхозбанк» заключил кредитные договоры с 646 сельхозпроизводителями. Основным требованием для получение кредита является наличие подсобного хозяйства у сельского жителя, которое обязательно должно быть зарегистрировано в похозяйственной книге сельской администрации. Кроме этого, одним из немаловажных факторов является возраст претендента – он должен быть не старше 65 лет к моменту выплаты по кредиту.
Нас сегодняшний день ставка по кредиту в банке составляет 14%. Они предоставляются на срок до двух и до пяти лет. На небольшой срок кредит берется, как правило, для покупки ГСМ, запчастей. Для приобретения техники, скота, земли и реконструкции техники кредит берется на более долгий срок. Сейчас же в основном кредиты берется сроком до пяти лет на капитальные приобретения.
Независимое Информационное Агентство
*
«Большая вода» на Енисее не повлияет на работу энергетиков
Продолжающийся сброс воды на Красноярской ГЭС поставил на повестку дня вопрос о необходимости проведения мероприятий с целью не допустить подтопления социально- значимых объектов энергетики и инфраструктуры. По официальной информации «ТГК-13», в настоящее время руководством компании предпринимаются все необходимые превентивные меры.
Все теплоэлектростанции компании имеют достаточный запас, который позволит им избежать подтопления, даже если Красноярская ГЭС будет продолжать увеличивать интенсивность сброса воды в пределах прогноза. Запас Красноярских ТЭЦ-1, 2 и 3 составляет в настоящее время соответственно 4, 3 и 2 метра, Сосновоборской ТЭЦ – 1,3 метра. В окрестностях Назаровской ГРЭС и Минусинской ТЭЦ вода начала убывать, так и не достигнув опасного для жизнедеятельности станций уровня. Канская и Абаканская теплоэлектростанции расположены
на возвышенности, и проблема подтопления там не стоит. В наименее выгодной ситуации в настоящее время находится дюкерный переход, расположенный на острове Отдыха и соединяющий теплосети правого и левого берегов Красноярска. Однако, как заверяют в компании, возможное подтопление дюкерного перехода не вызовет сбоев в его работе. Если подтопление перехода все же произойдет, горячее водоснабжение будет осуществляться через трубопровод, проходящий по Коммунальному мосту.
Ежедневно каждые 4 часа на всех объектах энергокомпании производится замер уровней воды. Также на теплоэлектростанции завезено резервное производственное оборудование и дополнительные откачивающие насосы, укреплены дамбы, произведены новые отсыпки, проверена работоспособность сигнализации по затоплению и водооткачивающих насосов.
Независимое Информационное Агентство
*
Продукция НПО ПМ города Железногорска заинтересовала европейских специалистов на авиационно-космическом салоне «Фарнборо-2006»
На проходящем в Великобритании крупнейшем мировом авиационно-космическим салоне «Фарнборо-2006» у присутствующих оживленный интерес вызвали образцы продукции железногорского Научно-производственного объединения прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева.
Исполняющий обязанности генерального конструктора и генерального директора НПО ПМ Н.А.Тестоедов и президент - главный исполнительный директор европейской компании Alcatel Alenia Space Паскаль Сурисс оговорили проекты сотрудничества по совместному созданию спутников связи «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44», которые планируется разрабатывать по новым технологиям. Их изготовление намечено на 2007 год.
А уже на следующей неделе ожидается подписание контрактов по новым спутникам «Европа-1» и «Азия-1».
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе, НПО ПМ создает корпус, платформу для спутников, а компания Alcatel Alenia Space обязуется поставлять полезную нагрузку, то есть оборудование, с помощью которого спутники выполняют свою непосредственную функцию. Также в пресс-службе подчеркивают, что сотрудничество с этой компанией началось несколько лет назад еще с производства спутников «Сесат».
Независимое Информационное Агентство
*
Авиакомпании альянса «ЭйрЮнион» набирают обороты
По итогам работы авиакомпаний альянса «ЭйрЮнион» за первые шесть месяцев работы наблюдается динамика роста все производственных показателей. За этот период времени авиакомпании перевезли почти 1,4 млн. человек, что составило рост к аналогичному периоду прошлого года 4%. В том числе 16%-ный рост зафиксирован компаниями альянса в перевозках на регулярных линиях, за полгода перевезено более 1 млн. пассажиров.
За этот период воздушные суда альянса «ЭйрЮнион» - «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «Сибавиатранс» провели в воздухе более 50 тыс. часов, в том числе на регулярных линиях - 42 тыс. часов, что больше на 12% и 18% соответственно к аналогичному периоду 2005 году.
Подобный рост показателей специалисты авиакомпаний, прежде всего, связывают со вступлением в альянс. Им удалось сформировать единое воздушное пространство, что дало возможность удобно состыковать рейсы, избавиться от некомфортных для пассажиров рейсов и усилить самые распространенные.
Независимое Информационное Агентство
*
Деньги
АКБ «Промсвязьбанк» приступил к внедрению новой системы обслуживания физических лиц
С начала июля текущего года все филиалы АКБ «Промсвязьбанк», включая Красноярский, приступили к внедрению новой системы для обслуживания физических лиц PSB-Retail, которая должна прийти на смену существующей PSB On-line.
Согласно официальной информации банка, в многофилиальную автоматизированную систему PSB-Retail, которая является собственной разработкой Промсвязьбанка, интегрированы все розничные продукты и услуги. Данная система позволяет сотрудникам банковских отделений работать только с одной программой, что значительно упрощает проведение операций и сокращает время обслуживания клиентов, а, следовательно, способствует усилению конкурентоспособности банка на рынке розничных услуг.
Кроме того, в PSB-Retail интегрирован интернет-банкинг, который открывает новые возможности для быстрого проведения банковских операций клиентами самостоятельно. В дальнейшем в рамках этой системы появятся новые каналы дистанционного доступа, такие как sms, wap, телефон и смартфоны. Помимо этого отмечается высокий уровень безопасности новой системы.
Независимое Информационное Агентство
*
Налог на добавленную стоимость будет оплачиваться не ежемесячно, а ежеквартально
Российские законодатели сделали приятный подарок, как для налогоплательщиков, так и для налоговой службы. Государственная Дума РФ внесла изменения в первую часть Налогового кодекса с целью совершенствования налогового администрирования.
Как пояснили корреспонденту НИА в Управлении федеральной налоговой службы по Красноярскому краю таймырском и Эвенкийскому автономным округам, в частности, речь идет упорядочивании налоговых проверок, сроков налоговых проверок, объемов документации, которую должны предоставлять налогоплательщики.
Но самое главное - принято решение о том, что налог на добавленную стоимость будет оплачиваться не ежемесячно, а ежеквартально. По словам налоговиков, это самое сложное, с точки зрения администрирования. По НДС налогоплательщики должны предоставлять больше всего документов.
В краевом УФНС считают, что это серьезно облегчит работу и налогоплательщиков, и самой службы. Первым потребуется ежегодно заполнять 4 декларации вместо 12, а вторым готовить 4 отчета вместо 12. «А какая экономия бумаги», - шутят в налоговом управлении.
Вместе с тем, подчеркнул собеседник НИА, это касается в основном мелких предпринимателей. Крупным, у которых большие финансовые объемы и количество операций, все-таки проще отчитываться ежемесячно, поскольку за квартал у них накопится слишком много отчетности, и подготовка для работы с налоговой службы будет занимать гораздо больше времени.
Стоит отметить, что в работе над этим законом активное участие принимал и бизнес, депутаты вместе с ними делали этот закон.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
В Красноярске будет разработана городская целевая программа по организации летнего отдыха детей и подростков
Такое решение было принято на выездном заседании межведомственной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков под председательством заместителя главы Красноярска, начальника департамента социальной политики Василия Куимова. Об этом сообщила корреспонденту НИА главный специалист департамента Мария Филиппова.
Решение о создании программы было принято в связи с вступлением в силу в прошлом году федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», согласно которому, полномочия по организации летнего отдыха детей и подростков закреплены за муниципалитетом.
Кроме разработки нормативно-правовой базы для организации летнего отдыха рабочая группа, которая будет заниматься разработкой программы, особое внимание уделит проблеме занятости детей-сирот от 15 до 18 лет. Также планируется развивать систему профильных лагерей, сделав их круглогодичными.
По словам Марии Филипповой, программа должна быть разработана к 2007 году.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске нет желающих построить Ледовый дворец?
В агентстве строительства и ЖКХ администрации Красноярского края начался прием заявок на проектирование и строительство Ледового дворца в Красноярске. Это уже третья попытка краевых властей возвести подобный спортивный комплекс в краевой столице. В прошлом году не было подано ни одной заявки, в начале текущего года – заявки не удовлетворяли необходимым требованиям.
Ледовый дворец, рассчитанный на 2 тысячи 800 мест, должен будет расположиться на пересечении двух микрорайонов Советского района Красноярска – Северного и Взлетки. Как сообщил корреспонденту НИА руководитель агентства строительства и ЖКХ администрации Красноярского края Евгений Диев, основные требования, которые будут предъявляться к конкурсантам, - опыт работы и возможность построить дворец по наименьшей цене. Перед строителями стоит жесткая задача – закончить строительство к концу следующего года.
Примерная стоимость возведения дворца, рассчитанная исходя из опыта соседних регионов, составляет 320-400 млн. рублей. Планируется, что дворец будет построен на основе частно-государственного партнерства. Внебюджетные средства на начало строительства уже есть.
Заявки будут приниматься до 13 августа, и уже к 23 августа должны быть подведены итоги и озвучено имя застройщика.
Пока, по словам Евгения Диева, заявок от строителей не поступало.
Независимое Информационное Агентство
*
Ситуация с повышением уровня воды в Енисее стабилизировалась
Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков провел очередное совещание по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, связанное с увеличением уровня воды в Енисее.
По словам председателя совета директоров ООО «КрасКом» Анатолия Матюшенко, уровень воды в Енисее повысился еще на 11 см. Однако Саяно-Шушенская ГЭС уменьшила сброс воды на 1 тысячу кубометров в секунду, сбросы с Красноярской ГЭС превысили реальное поступление воды. В случае, если сохранится благоприятная обстановка, к выходным объемы сброса уменьшатся. В настоящее время сброс составляет 10 тысяч 420 кубометров в секунду.
Как сообщил и.о. генерального директора «КрасКом» Олег Якубович, состояние водозаборов города удовлетворительное и особых опасений не вызывает.
Петр Пимашков отметил, что «обстановка напряженная, но ровная». Кроме этого, глава Красноярска обратился к своему заместителю Константину Филиппову с просьбой начать подсчеты ущерба, с целью выставить необходимые счета.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске открываются новые автобусные маршруты
Об этом сообщил заместитель начальника департамента транспорта по вопросам организации пассажирских перевозок администрации Красноярска Леонид Семенов. Уже с завтрашнего дня в краевой центр выйдет 10 автобусов маршрута номер 45 с интервалом движения 12 минут. Автобусы будут ходить через Покровку на улицу Шахтеров, Взлетную, через Октябрьский мост, выходя на проспект «Красноярский рабочий», завершая рейс на Предмостной площади. Примечательно, что на маршруте не будет устаревших автобусов. По словам Леонида Семенова,
уже через 2 недели на этом маршруте будет работать уже 15 машин, и интервал движения сократится до 8 минут.
Кроме этого, новый маршрут номер 11 будет возить красноярцев от Покровки до Центрального рынка, с выходом на улицу Горького до проспекта Мира. Автобусы будут ходить в межпиковое время с 9 до 17 часов с интервалом в 20 минут. По словам Леонида Семенова, в случае необходимости количеств автобусов на маршруте увеличится. А уже через 2 недели льготники смогут воспользоваться единым социальным билетом для проезда на этом маршруте.
Также заместитель начальника департамента транспорта сообщил, что муниципальные и коммерческие автобусы 32 маршрута, работающие в Покровке, теперь пойдут по разным улицам, исключая дублирование.
Независимое Информационное Агентство
*
Николай Глушков: «Власть должна помогать, содействовать, а иногда и заставлять»
Николай Глушков на совещании по вопросу о ходе реализации краевой адресной инвестиционной программе подтвердил мысль, которую высказал на прошлой неделе губернатор края Александр Хлопонин, о создании к сентябрю единой программы по строительству в крае.
«Если в этом году мы запланировали ввести в эксплуатацию 22 объекта, то в следующем году этот уровень будет увеличен, и планируется уже 46 объектов. Для этого уже сейчас мы должны понять строительный потенциал организаций края. Выяснить, смогут ли существующие строительные предприятия выполнить более высокий объем строительных работ, удовлетворит ли качество потребителей, или все же нам придется привлекать строительные организации других регионов», - отметил Николай Глушков.
Напомним, что основные требования программы, поставленные губернатором, – урегулирование законодательной базы, определение мощности строительного производства и объемов потенциальных заказов.
Независимое Информационное Агентство
*
«Сказка» встречает гостей
Сегодня заместитель главы Красноярска, начальник департамента социальной политики Василий Куимов проведет выездное совещание межведомственной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков. Совещание пройдет в летнем оздоровительном лагере «Сказка».
Как сообщила корреспонденту НИА главный специалист департамента социальной политики администрации Красноярска Мария Филиппова, перед проведением самого совещание членам комиссии организуют экскурсию по лагерю. После этого начнется непосредственная работа комиссии, в повестке которой 4 вопроса. Прежде всего, директор лагеря «Сказка» расскажет об организации летнего отдыха и оздоровления детей на базе ее учреждения. Представители главного управления образования, физкультуры и спорта, а также молодежной политики
администрации Красноярска сообщат об организации работы профессиональных лагерей для детей и подростков в своей области. О состоянии текущего санитарно-эпидемиологического надзора за деятельностью учреждений отдыха и оздоровления детей доложит заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев. Кроме этого, перед членами отчитается администрация Кировского района – начальник управления образования Марина Захарова расскажет о ходе летней оздоровительной
компании на территории их района.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
В Красноярске определился победитель зональных соревнований по пожарному спорту
Им стала сборная команда Западно-Сибирской железной дороги, определившаяся сегодня по итогам прошедших 2-дневных соревнований. В Красноярске завершились отборочные зональные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд Восточной зоны федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта». Победители 17 региональных зон будут участвовать в чемпионате финалистов, который пройдет в начале 2007 года в Иркутске.
В соревнованиях приняли участие сборные команды Западно-Сибирской железной дороги, Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и сборная команда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Дальневосточной железной дороге. Соревнования оценивали представители краевого управления МЧС.
В данные минуты проходит награждение победителей.
Независимое Информационное Агентство
*
Уровень безработицы в крае составляет 3%
Служба занятости населения по Красноярскому краю отметила свое 15-летие. За это время в центры службы занятости по краю за помощью в поисках работы обратилось более 1,5 млн. человек. Более 900 тыс. человек получили пособие по безработице и 800 тыс. жителей края были трудоустроены. За время деятельности службы с ее помощью получили новую профессию около 88 тыс. человек.
В Красноярске действует всего 16 городских центров занятости населения, 35 районных и 3 учебных центра. Ежегодно предприятия края предлагают около 120 тыс. вакансий. Как отмечают в службе занятости, основная часть вакансий приходилась на социальную сферу, промышленность, строительство, торговлю и общественное питание.
Сейчас в службе занятости зарегистрировано 46 тысяч человек, уровень безработицы составляет 3%, в среднем по России этот показатель равен 2,5%.
Независимое Информационное Агентство
*
Красноярцы отмечают 113-летие со дня рождения Владимира Маяковского
21 июля Литературный музей приглашает всех желающих принять участие во встрече, посвященной 113-летию со дня рождения Владимира Маяковского. В этом событии примут участие писатели и молодые поэты Красноярска, журналисты, студенты Красноярского государственного университета, педагогического университета и института искусств. Приглашение стать соорганизаторами встречи приняли также сотрудники КИЦа.
Как сообщили корреспонденту НИА сотрудники Литературного музея, в этот день присутствующие будут читать стихи поэта, а кроме этого гости примут участие в диспуте на тему: «Актуальность творчества Маяковского в настоящие дни». По словам сотрудников музея, Маяковский в наши дни особенно своевременен. Сейчас невероятно актуальны слоганы, а большая часть его стихотворений – написаны именно в виде слоганов. В музее рассказали, что это мероприятие планировалось провести на палубе теплохода «Святитель Николай», но
в связи с затоплением, место проведения перенесено в Литературный музей.
Независимое Информационное Агентство
*
23 июля экологический отряд «Зеленая планета» отправится в очередную экспедицию
Как сообщила корреспонденту НИА руководитель краевого отделения экологического движения «Зеленая планета» Лариса Филиппова, очередная экспедиция будет посвящена изучения природного парка «Ергаки». Участие в ней примут 70 ребят из Красноярска, Норильска, Минусинска, Большеулуйского района. Эту уже третья экспедиция юных экологов за последние несколько лет, первая из них - «Енисейский меридиан» - была посвящена изучению растительного мира северных территории, вторая - исследованию флоры Саян.
Как отметила Лариса Филиппова, в этом году научную деятельность экологи «Зеленой планеты» будут вести под руководством заведующего кафедрой биогеоценологии Красноярского государственного университета Николая Степанова. Все собранные сведения будут обобщены в электронной Красной книге Саян, над созданием которой ребята трудятся уже несколько лет при финансовой поддержке Заполярного филиала ГМК «Норильский никель».
По словам руководителя краевого отделения экологического движения «Зеленая планета», в рамках двенадцатидневной экспедиции ребят ждет не только научно-исследовательская работа, но и обширная спортивно-развлекательная программа. По окончании экспедиции всем ее участникам будут вручены сувениры от «Норникеля» и экологического движения «Зеленая планета».
Независимое Информационное Агентство
*
715 семей региона участвуют в «семейных» исследованиях Красноярскстата
В крае территориальным органом Федеральной службы государственной статистики ежегодно проводится обследование семей. Подобный мониторинг жителей края проводятся с 1952 года.
Как сообщила корреспонденту НИА заместитель начальника отдела обследований населения Лариса Козак, всего в обследовании задействовано 25 интервьюеров. Ежеквартальная нагрузка одно интервьюера в городской среде составляет 30 человек, в сельской – 25.
Каждая семья две недели в квартал ведет дневник, в который заносятся все денежные движения, в том числе дополнительные расходы, связанные с питанием вне дома. В остальное время семья ведет журнал, где записывает все расходы, кроме тех, что связанны с питанием. Также ими заполняется ежеквартальный и годовой отчет, где фиксируются не только финансовые движения семьи, но и все социальные, жилищные характеристики.
По словам Ларисы Козак, подобные обследования необходимы для формирования многих финансовых, экономически и социальных характеристик населения края. Они используются для расчета потребительских цен, макроэкономических расчетов и показателей коэффициентов доходов населения.
Как отметила Лариса Козак: «Проще работать с населением со средним или низким достатком. Они больше верят в то, что наши исследования смогут повлиять на улучшение качества жизни».
В текущем году в обследовании участвуют 715 семей. Из них 540 семей в крупных городах края, таких как Красноярск, Назарово, Енисейск, Ачинск, Канск и Минусинск. 175 семей в сельской местности – Ермаковский, Минусинский, Сухобузимский, Манский, Большемуртинский и Новоселовский районы.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске состоится фестиваль экстремального веловождения
21 –22 июля в Красноярске на спортивной площадке школы №145 при поддержке компании РУСАЛ состоится фестиваль по велоэкстремальным видам спорта. Это мероприятие проходит в рамках программы учрежденной РУСАЛом «100 спортивных проектов». Один из ее победителей – физкультурно-оздоровительный клуб «Борей» подготовил спортивную программу на лето, в соответствии с которой реализовываются различные спортивные мероприятия. Ведущим велофестиваля будет vj MTV-Красноярск Игорь Коркин.
В первый день праздника спортсмены продемонстрируют показательные выступления различных видов веловождения. Это и балет на велосипедах, и велотриал – прыжки и преодоление препятствий на велосипеде, и велофристайл – трюки в воздухе. Выступления будут перемежаться интерактивным общением со зрителями. Организаторы предполагают провести конкурсы по стритболу и футболу.
Во второй день пройдет конкурсная часть фестиваля по различным видам экстремального велосипедного вождения с участием лучших райдеров из пяти городов Сибири: Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Братска и Новокузнецка. Как сообщили корреспонденту НИА организаторы спортивного праздника, в настоящее время продолжают формироваться списки участников. Но уже известно, что состязания будет судить состав жюри из профессиональных велоспортсменов Красноярска.
Независимое Информационное Агентство
*
Жилье для молодых семей в рамках нацпроекта будет строиться уже в 2006 году
Квартиры и дома для молодых семей в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в 2006 году будут строиться только в 61 регионе России. По информации Росстроя, для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006 год в агентство поступили заявки из 71 субъекта федерации. 10 из них были признаны не удовлетворяющими требованиям Росстроя.
В частности, в регионах отсутствовали региональные ипотечные программы. Из других - поступили заявки, которые подписаны лицами, не имеющими соответствующих полномочий. Еще часть субъектов нарушили сроки подачи заявок.
Непростую ситуацию в этом вопросе подтвердил корреспонденту НИА руководитель краевого департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Николай Глушков. По его словам, заявка на участие содержит колоссальное количество обязательных и зачастую трудновыполнимых пунктов.
Помимо собственной ипотечной программы регионам было необходимо также представить документы, подтверждающие возможность софинансирования этой программы из регионального бюджета, а это могут позволить себе далеко не все.
«Однако самым хлопотным было составить списки нуждающихся. Мы их трижды переписывали и согласовывали. Информацию о молодых семьях, имеющих право на участие в программе, должны были подавать муниципальные власти, правила постоянно менялись. Местные просто не успевали обновлять данные. Но теперь все в порядке. Из Красноярского края в этом участвуют 704 семьи», - отметил Николай Глушков.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное