Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
12 июля 2006 года
Политика
Рекламное законодательство снова будут перекраивать. За растление молодежи
Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу проект соответствующих поправок в законы «О рекламе» и «О СМИ». Как ожидается, они могут быть приняты парламентариями осенью и вступят в силу с 2007 года.
К этому шагу единороссов побудил общепризнанный и специалистами, и простыми телезрителями факт, что в последнее время количество телепередач откровенно сексуальной направленности в российском телеэфире резко увеличилось. Как раз на их долю рассчитан и все возрастающий объем рекламы аналогичной продукции: эротических картинок для мобильного телефона, эротических мобильных sms-чатов, секса по телефону и т.д. А если учесть, что подавляющее большинство таких передач и такой рекламы рассчитаны на подростков, то картина
массового растления молодежи складывается просто удручающая.
Законопроект «Единой России» предлагает резко снизить количество передач эротического характера в открытом, то есть общедоступном, телеэфире и столь же резко ограничить рекламу услуг сексуального характера. В результате принятия поправок в закон «О рекламе» рекламирование сексуальных товаров, услуг и мероприятий будет распространяться только на платных телеканалах. Это существенно сократит аудиторию, выбирающую телепрограммы эротического характера.
Поправки в Федеральный закон «О средствах массовой информации» предполагают полный запрет на показ телепрограмм эротического характера на любом доступном канале в любое время суток. Показывать их можно будет только в программах, доступ к которым возможен за деньги и осуществляется с помощью декодирующих технических устройств.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Нынешние погодные условия могут негативно сказаться на урожае зерновых в Красноярском крае
Сегодня председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Миков заявил, что нынешние погодные условия могут негативно сказаться на урожае зерновых в Красноярском крае.
«Сельское хозяйство всегда зависело практически наполовину от природно-климатических условий. Если не установится нормальная летняя погода буквально в течение пяти-шести дней, то я опасаюсь, что июль мы «потеряем», а август – это уже ближе к осени», - отметил депутат.
Петр Миков также подчеркнул, что вероятность низкого урожая уже обусловлена июньской засухой, а нынешние «заливные» дожди спровоцируют дополнительное количество сорняков, что не может не сказаться на объемах убранных зерновых.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярском крае реализуется программа Росимущества по созданию региональной кадастровой палаты
Сегодня в Законодательном Собрании края прошло рабочее совещание под председательством депутата Валерия Усакова по вопросу передачи здания Учебно-методического центра кадастрово-регистрационной палате.
Подобная необходимость вызвана реализацией программы Росимущества для создания в крае кадастровой палаты. По программе для создания кадастровой палаты необходимо выделить 8 тыс. кв.м., на которых разместятся 580 рабочих мест. На установку оборудования будет выделено около 80 млн. рублей, общая сумма по финансирования по этой программе до 2011 года составит 560 млн. рублей.
Управлением краевого имущества и агентством профессионального образования и науки администрации края для реализации данной программы было предложено здание Учебно-методического центра. Сам центр предложено переместить в три профессиональные училища: 86-е, 25-е и монтажный техникум. По словам руководителя агентства Ольги Никитиной, подобное переселение является наиболее перспективным.
Независимое Информационное Агентство
*
Метеоусловия – не помеха для сотрудничества
Запланированная на сегодня церемония закладки первого камня в фундамент здания нового грузового комплекса аэропорта Красноярск перенесена. Отложить церемонию пришлось в связи с тем, что делегация японской грузовой авиакомпании Nippon Cargo Airlines по метеоусловиям не смогла вылететь из аэропорта города Нагоя. Однако японские партнеры подтвердили, что они заинтересованы в участии в проекте по созданию мультимодального транспортного узла на базе аэропорта «Красноярск» и планируют увеличить количество посадок
грузовых «Боингов-747» в красноярском аэропорту.
Независимое Информационное Агентство
*
Владелец «Челси» возвращается в игру с пакетом акций «Евраза»
Роман Абрамович приобрел пакет акций «Евраза», оцениваемый в 1,6 млрд. фунтов, что дает ему ведущую роль в трансформации огромной сталелитейной промышленности России. Об этом сообщает британская газета «The Guardian».
Договор о приобретении 41,3% акций крупнейшего в России производителя стали был подписан в конце прошлой недели. В своем заявлении инвестиционная компания Millhouse, представляющая интересы Абрамовича в России, заявила, что цена соответствует «нынешним условиям рынка», добавив, что сделка еще должна быть одобрена регулирующими органами. Источник, тесно связанный с индустрией, сообщил Reuters, что такой пакет стоит не менее 3 млрд. долларов (1,6 млрд. фунтов).
Президент Millhouse Евгений Швидлер заявил, что эта инвестиция была обусловлена исключительно заслугами компании. «Менеджмент и сотрудники доказали свое умение работать эффективно, - отмечает он в своем заявлении. - Мы рассчитываем на то, что нынешняя команда продолжит действовать столь же успешно».
То, каким будет следующий шаг Абрамовича в российской индустрии, активно обсуждалось несколько недель. Владелец футбольного клуба «Челси» и человек, состояние которого, по данным журнала Forbes, находится на 11-м месте в мире, стал привлекательным потенциальным инвестором в российскую промышленность, продав в прошлом году контрольный пакет акций компании «Сибнефть» «Газпрому» за 7 млрд. фунтов наличными.
Роланд Нэш, главный стратег «Ренессанс-Капитал», утверждает, что он «пытается тем или иным образом вернуться в российский бизнес после того, как избавился от «Сибнефти». Владимир Катунин, аналитик брокерской конторы «Атон», заметил, что продажа «Евраза» владельцу «Челси» - уважаемому менеджеру - может повысить эффективность компании. «Пришествие Абрамовича может в конечном итоге означать, что «Евраз» последует модели корпоративного развития «Сибнефти», предусматривающей высокую эффективность работы и крупные
дивиденды».
Газета «Коммерсант» сообщила в июне, что Абрамович заинтересован приобретением акций «Евраза» и обменом части своего пакета на акции британской компании Corus, что дало бы ей выход на российский рынок. По мнению аналитиков, Абрамович мог бы продать остальные акции одной из кремлевских компаний, чтобы помочь властям создать металлургический концерн-флагман, сравнимый с энергетическими гигантами «Газпромом» и «Роснефтью».
Идею обмена акциями с Corus отверг вчера источник, близкий к Millhouse, назвавший ее «отвлекающим маневром». Нэш говорит, что Абрамович «тесно связан с Кремлем», но это не значит, что администрация Путина сыграла роль в сделке с «Евразом». Однако близость Абрамовича к Кремлю постоянно питает слухи о том, что он может заключать сделки в его интересах.
«Евраз», интегрированный сталелитейный концерн, владеет рудниками, производственными единицами и даже портом в Находке на востоке России, что позволяет ему контролировать весь процесс - от добычи до экспорта. В прошлом году он произвел 13,9 млрд. тонн стали и заработал 905 млн. долларов. Его крупнейшим акционером является Александр Абрамов, занимающий 14-е место в России по своему состоянию, а еще один значительный акционер - Александр Фролов.
«Евраз» сообщает, что сделка будет включать в себя передачу половины холдинговой компании Lanebrook Ltd (основным акционерам «Евраза» принадлежит 82,67% ее акций) дочерней компании Абрамовича Greenleas International.
Возможно, предстоит еще большее укрупнение. Аналитики МДМ-банка говорят о вероятности использования «Евраза» в качестве инструмента для дальнейшей консолидации российской промышленности.
Независимое Информационное Агентство
*
Сегодня будет заложен первый камень в фундамент нового грузового комплекса в аэропорту Красноярск
Сегодня в аэропорту Красноярск будет торжественно заложен первый камень в фундамент задания нового грузового комплекса. Строительство нового грузового комплекса станет очередным этапом реализации поектапо созданию на безе аэропорта мультимодального транспортного узла. В торжественной церемонии закладки первого камня примут участие руководитель агентства промышленности и транспорта администрации края Денис Пашков, президент альянса «ЭйрЮнион» Александр Абрамович и президент японской авиакомпании Nippon Airlines
господин Учияма-сан. Напомним, с 18 января текущего года грузовые самолеты «Боинг-474», принадлежащие компании, начали осуществлять регулярные посадки в аэропорту Красноярска, тем самым открыв прямое грузовое сообщение между Красноярском и Нагоя.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярском крае 2669 кандидатов наук и 792 докторов наук
Заработная плата российских работников образования с 2000 года увеличилась в 5 раз, об этом сообщила государственная служба статистики. Так, в 2000 году средняя зарплата работников в этой сфере составляла чуть более 1 тыс. рублей в месяц, сегодня она в среднем составляет 6,2 тыс. рублей.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе Агентства профессионального образования и науки администрации Красноярского края, в среднем заработная плата по краю преподавателей в школах с 2002 года по 2005 увеличилась с 3,1 тыс. рублей до 9,5 тыс. рублей.
С 1 сентября 2005 года преподавателям вузов зарплата была увеличена на 11%. Кроме этого, Госдумой рассматривается закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», который предусматривает с 1 ноября 2006 года увеличение действующих доплат научно-педагогическим работникам вузов за ученые степени кандидата и доктора наук соответственно с 900 рублей до 3 тыс. рублей и с 1,5 тыс. до 7 тыс. рублей в месяц.
Для реализации законопроекта ежегодно потребуется 1,5 млрд. рублей. В России сейчас насчитывается более 200 тыс. кандидатов наук и свыше 53 тыс. докторов наук. В том числе в Красноярском крае 2669 кандидатов и 792 докторов наук.
Независимое Информационное Агентство
*
Деньги
Николай Глушков сообщил универсальную формулу, как рассчитать собственные ипотечные возможности
В ходе «прямой линии», посвященной реализации в крае национального жилищного проекта, заместитель губернатора ответил на телефонные вопросы жителей Красноярска, которые были связаны со сложностью определить собственные ипотечные возможности. Привлекать юридическое сопровождение и банковские консультации, по словам собеседников, – дорого, а самостоятельно разобраться в особенностях банковской системы, что может стать причиной существенных финансовых издержек уже после оформления кредита, - трудно.
Николай Глушков отметил, что приобретение жилья является почти для каждого одним из самых крупных финансовых шагов, и потому не стоит искать «дешевых и сомнительных путей, - сэкономив на малом, можно потерять слишком многое». По его мнению, если не хватает возможностей во всем разобраться, необходимо обязательно воспользоваться услугами авторитетных консультантов.
При этом заместитель губернатора рассказал об универсальной методике расчета ипотечных возможностей для семьи из трех человек (родители и один ребенок), которую применяют американские и европейские специалисты, а также используют простые граждане. Суть ее в том, что надо посчитать совокупный доход такой семьи за три года. Если он покрывает стоимость жилья, которое планируется приобрести, то семья в состоянии справиться с выплатой кредита на эту недвижимость с учетом существующих сроков кредитования и размером
процентной ставки.
Независимое Информационное Агентство
*
Триумфальное шествие бюджета по России и по краю
Согласно предварительной оценке Минфина за 1 полугодие текущего года бюджет России исполнен с кассовым профицитом в 1 трлн. 66 млрд. 800 млн. рублей. К такому результату, по оценке экспертов, привела благоприятная конъюнктура мировых цен на энергоносители.
Доходы федерального бюджета составили 2 трлн. 934,8 млрд руб. или 119,7% к уточненной росписи поступлений доходов на I полугодие 2006 г. Расходы по кассовому исполнению - 1 трлн. 868 млрд руб., или 84,9% к уточненной бюджетной росписи расходов на I полугодие 2006г., сообщает РБК.
Краевой бюджет также не отстает от своего «старшего брата» и за 1 полугодие исполнен с профицитом в 1 млрд. 859 млн. 696 тысяч рублей, сообщили корреспонденту НИА в департаменте финансов администрации Красноярского края.
Плановые цифры по доходам за 1 полугодие принимались в декабре 2005 года и составляли 28 млрд. 414 млн. 357 тысяч рублей. Фактически доходная часть составила 32 млрд. 109 млн. 664, 2 тысячи рублей. Значительное превышение плановых показателей, по мнению финансистов края, произошло за счет поступлений от основного налогоплательщика, Заполярного филиала ГМК «Норильский никель», чему способствовали высокие мировые цены на продукцию комбината на лондонской бирже.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Власти Красноярска поблагодарили тех, кто принял финансовое и творческое участие в подготовке Дня города
Сегодня заместитель главы Красноярска, начальник департамента социальной политики администрации города Василий Куимов отметил активных участников и подготовки проведения 378-летия Красноярска. Дипломы главы города, благодарственные письма главного управления культуры администрации Красноярска, а также сертификаты участников получили около 70 человек.
Стоит отметить, что среди награжденных были не только те, кто оказал спонсорскую помощь, - компания «Кока-кола», «Пикра», «КрасКом», «Краскон», «Евросеть», авиакомпания «Красэйр», туристическое агентство «Дюла-тур», мастерские рекламы, типографии, но и те, кто отработал на Дне города в формате благотворительности – различные творческие коллективы, руководители Дворцов культуры, молодежных центров, федеральных служб.
Независимое Информационное Агентство
*
Малоэтажное строительство - одно из самых перспективных направлений в реализации национального жилищного проекта
Сегодня губернатор края Александр Хлопонин провел совещание по проблемам жилищного строительства в регионе. Основной темой совещания стало малоэтажное строительство, которое считается одним из самых перспективных направлений, способных обеспечить реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Александр Хлопонин предложил руководителям строительных организаций, принимавшим участие в совещании, совместно разработать программу по застройке края, где отдельно проработать следующие направления: крупные города (Красноярск, Норильск), малые города (с населением до 100 тыс. человек), закрытые города, сельская местность, северные территории.
Во время общения с журналистами по окончании совещания губернатор отметил, что сегодня прошло предварительное обсуждение этих вопросов, и выразил надежду на то, что соответствующая программа будет готова к сентябрю. И что в ней будут урегулирована законодательная база, определены мощности производства и объемы потенциальных заказов.
Независимое Информационное Агентство
*
Краевую прокуратуру возглавил Сергей Феоктистов
Исполняющим обязанности прокурора края со вчерашнего дня назначен Сергей Феоктистов. После назначения Виктора Гриня заместителем генерального прокурора России должность не долго оставалась вакантной. Но на сегодня главный руководитель краевой прокуратуры носит приставку «и.о.», поскольку процедура назначения лица в данной должности достаточно длительная.
Как сообщили корреспонденту НИА в краевой прокуратуре, после представления генеральной прокуратурой кандидатуру прокурора должно утвердить Законодательное собрание. Учитывая, что краевые депутаты ушли на парламентские каникулы, это произойдет не раньше осени.
Для справки:
Сергей Валерьевич Феоктистов родился в 1968 году, окончил юридический факультет Омского государственного университета, проходил службу в армии. В органах прокуратуры работает с 1992 года. До 2003 г. Работал на рядовых и руководящих должностях в районной, городской и областной прокуратурах г. Омска, в том числе первым заместителем Омского городского прокурора.
Последние три года работает заместителем прокурора Красноярского края, курирует вопросы надзора за соблюдением федерального законодательства, Имеет звание старший советник юстиции. В 2005 году прошел обучение в Институте повышения квалификации руководящих кадров генеральной прокуратуры РФ. В настоящее время исполняет обязанности прокурора края.
Независимое Информационное Агентство
*
Администрация Красноярска отчитается перед краем
Завтра первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов проведет расширенное заседание, на котором будет заслушан отчет первого заместителя главы Красноярска Константина Филиппова о выполнении администрацией города краевой программы строительства дорог и эффективном освоении бюджетных средств, выделяемых на эти цели. Об этом сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе администрации Красноярского края.
Кроме этого, на заседании будет заслушан подробный проект капитального ремонта проспекта «Свободный», улицы Киренского и переулка Телевизорного. На одной из последних сессий Законодательного Собрания было принято решение выделить администрации октябрьского района 80 млн. рублей на реконструкцию этой части дорог. По словам помощника главы Октябрьского района Евгения Мальчикова, по причине того, что Геннадий Игнатьев находится в отпуске, на совещании выступит его заместитель по экономическим вопросам Дмитрий Гурьев.
Независимое Информационное Агентство
*
Краевая программа строительства социального жилья может появиться к осени нынешнего года
Об этом заявил заместитель губернатора края, руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Глушков во время прямой линии, которую была посвящена реализации в крае национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
По его словам, подходы и общие идеи такой целевой программы уже выработаны. Для ее окончательной разработки потребуется около месяца. И еще столько же - для подготовки к внесению ее в Законодательное собрание. Таким образом, законопроект может начать процедуру прохождения уже осенью нынешнего года.
Николай Глушков сообщил также, что в планах программы строительство почти в каждом районе края 16-квартирного дома. По его оценке, это не решит проблему всех нуждающихся и имеющих право на социальное жилье. Уточненные официальные данные свидетельствуют, что в улучшении жилищных условий в крае нуждается 66 тыс. семей.
Однако главная цель программы, подчеркнул замгубернатора, - реанимировать жилищное строительство на территориях районов края. «Практически в каждом районе есть строительные организации, но жилья почти никто не строит. На наш взгляд, если они получат нормальный подряд на один дом, им после этого обязательно станет интересно продолжить подобный вид работ, вкладывая, в том числе и собственные средства», - резюмировал Николай Глушков.
Независимое Информационное Агентство
*
Единороссы выступают с инициативой об увеличении детских пособий
Об этом сообщила вчера на встрече с журналистами депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина. По ее словам, на сегодняшний день детские пособия ничтожно малы, в связи с этим при формировании бюджета страны на следующий год депутаты намерены выйти в Правительство с предложением о выделении регионам субсидий, которые позволят увеличить детские пособия. «В настоящее время выплата пособий является полномочиями регионов. Поэтому мы предлагаем выделить субъектам Федерации субсидии и
совместными усилиями сделать так, чтобы эти выплаты были ощутимы в бюджете семьи», - пояснила депутат.
Независимое Информационное Агентство
*
Правительство Российской Федерации определяет самую социально-ответственную компанию России
Продолжается прием заявок на VI Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности». Конкурс проводится в целях привлечения внимания к решению социальных вопросов на предприятиях и в организациях, демонстрации на примере лучших организаций высокой эффективности этой работы, широкого распространения и поощрения положительного опыта, имеющегося в этой сфере.
Организаторами конкурса выступают министерство экономического развития и торговли РФ и Министерство здравоохранения и социального развития РФ с участием заинтересованных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. Социальная ответственность - важная составляющая деятельности крупных предприятий России, и с каждым годом количество участников правительственного конкурса растёт, а победа в нем становится всё более значимой.
Конкурс проводится уже в 6 раз, и в них в разное время участвовали красноярские промышленные гиганты, такие как «Норильский никель», предприятия РУСАЛа, СУЭКа и становились победителями в различных номинациях. Так компания «Норильский никель» стала победителем в IV всероссийского конкурса в номинации «Развитие персонала» и V конкурсе в номинации «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки».
Заявки на VI конкурс принимаются до 15 сентября 2006 года. На 1 июля в конкурсную комиссию поступило более 400 заявок от организаций и предприятий из 68 субъектов, представляющие 39 отраслей экономики страны. В этом году промышленные компании, работающие в крае, также будут принимать участие в конкурсе. Социальная ответственность этих предприятий очень высока, совместно с краевыми властями руководители предприятий уделяют огромное внимание вопросам социальной ответственности бизнеса и его участия бизнеса в социальных
краевых программах.
Независимое Информационное Агентство
*
Заместитель губернатора выступил в роли консультанта
Заместитель губернатора края, руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Глушков провел «прямую линию» с жителями региона, которую инициировала газета «Московский комсомолец в Красноярске» и была посвящена реализации в крае национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Наиболее часто задаваемым вопросом стал отказ различным категориям граждан в участии программ на получение социального жилья или субсидии для компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту. Николай Глушков в зависимости от сложности ситуации сам консультировал звонивших или сообщал им телефоны специалистов для более детального разбора сложившихся обстоятельств.
Кроме этого, он записывал данные обратившихся к нему людей, чтобы проконтролировать качество ответов.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
Труп на кладбище
Вчера около 18.00 на территории Николаевского кладбища г. Красноярска обнаружен труп молодой женщины с множественными травмами головы и тела. Первоначально личность погибшей не была установлена. На место происшествия выезжали сотрудники прокуратуры УВД Красноярского края и Октябрьского района. По факту обнаружения трупа прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство.
Совместными усилиями правоохранительных органов это особо тяжкое преступление раскрыто менее чем через сутки. Уголовное дело было принято к производству отделом по расследованию убийств и бандитизма краевой прокуратуры. Установлена личность потерпевшей и задержан человек, совершивший преступление. Обвиняемый в настоящий момент дает признательные показания.
Независимое Информационное Агентство
*
В Железнодорожном районе сдан в эксплуатацию новый десятиэтажный дом
Данный дом был построен за полтора года силами фирмы «Красноярскстрой» под руководством директора Дмитрия Алыцкого. Возведение нового дома №37 по улице Горького стало возможным, благодаря сносу ветхих деревянных домов, жители которых переехали в новые квартиры, расположенные на улице Светлогорской в Советском районе и построенные этим же предприятием.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска, в настоящее время идет заселение последней очереди.
Независимое Информационное Агентство
*
Сельскохозяйственная перепись практически достигла своего экватора
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе Красноярскстата переписчиками на сегодняшний день пройдено 47,2% сельскохозяйственных объектов. То есть они выполнили практически половину необходимой работы.
Как заявили в пресс-службе, в целом сельскохозяйственная перепись проходит спокойно. Конечно, есть единичные случаи отказа предоставить данные, но в основном население края относится к сельхозпереписи очень спокойно. Стоит отметить, что по всем опасным местам в населенных пунктах существуют списки, и переписчик их проверяют в сопровождении правоохранительных органов.
Независимое Информационное Агентство
*
Таланты даже на отдыхе продолжают заниматься творчеством
С сегодняшнего дня начался сезон в лагере для одаренных и талантливых подростков «Серебряная роса». Как сообщили корреспонденту НИА в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края, в данном лагере смогут отдохнуть 128 ребят, среди которых победители конкурса «Новый фарватер», который проводился в течение месяца – с конца марта по апрель.
Кроме «фарватерцев» в лагерь поехали дети из группы «Арт’L», в которую входят победители различных фестивалей, таких как «Живой звук», «Поколение Next», «Волшебный микрофон». В настоящее время они ушли на каникулы, но в течение года «Арт’L» ежемесячно проводит по 4 концерта по хореографии, брейк-дансу, вокалу в местах пребывания социально-проблемной молодежи – интернаты, тюрьмы, приемные пункты для несовершеннолетних, а также для социально незащищенных слоев. Например, в июле ребята дали концерт во время прогулки
на теплоходе «Матросов» для 300 детей с ограниченными физическими возможностями.
В лагере «Серебряная роса» подростки от 13 до 18 лет будут не только отдыхать, но и учиться – в течение двух недель педагоги им будут преподавать современную хореографию, брейк-данс, а также эстрадный вокал.
Независимое Информационное Агентство
*
Трудовой отряд главы города успевает не только поработать, но и отдохнуть
В текущем году одной из особенностей организации работы трудового отряда главы города является осуществление комплексного подхода к организации занятости молодежи в свободное от учебы время. Это не только временное трудоустройство, усиление творческой деятельности, но и проведение досуговых мероприятий и профориентационной работы, которая включает в себя создание профессионально ориентированных бригад, проведение встреч со специалистами и посещение предприятий.
Сегодня и завтра трудотрядовцы из Ленинского района отправятся на экскурсию в Управление пенсионного фонда, где их познакомят с основными задачами управления, расскажут о формировании индивидуального лицевого счета и накоплении пенсионного капитала.
Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь Советского района Анна Акулова, с ребятами из трудового отряда их района также проводятся различные мероприятия – кроме посещения различных выставок, проведения викторин и разнообразных конкурсов, в ближайшее время планируется поведение экскурсий на такие предприятия, как «Пикра» и «Кока-кола», а также по Красноярску и в городской заповедник «Столбы». Кроме этого, на 21 июля намечен сплав по Мане.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное