Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
13 июля 2006 года
Политика
Анатолий Тубольцев возглавил департамент жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края
Сегодня первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов представил общественности руководителя недавно созданного департамента жилищно-коммунальной политики администрации края. Им стал Анатолий Тубольцев, который ранее занимал пост помощника руководителя девятого территориального управления спецстроя России в Железногорске. Стоит отметить, что в период с 1999 года по 2005 год он был первым заместителем главы города Железногорска.
Напомним, должность руководителя департамента соответствует уровню заместителя губернатора. Планируется, что создание нового департамента не повлияло на увеличение штатной численности, он был создан за счет перераспределения должностей, существующих в департаменте строительства и жилищно-коммунальной политики.
Новый департамент будет наделен полномочиями по ведению законотворческой деятельности в сфере жилищно-коммунальных услуг, регулированию тарифообразования и взаимодействия с федеральными структурами по поводу образования тарифов, разработкой инвестиционных программ и обеспечению контроля над деятельностью муниципальных образований в вопросе качественного обеспечения населения услугами ЖКХ.
Независимое Информационное Агентство
*
Россия встречает глав ведущих государств мира
Завтра в Санкт-Петербург начинают прибывать правительственные делегации глав стран «большой восьмерки». Россия, выступающая в качестве хозяина и председательствующая на данном саммите, заметно подняла свой рейтинг последними важными экономическими и политическими решениями. В их числе объявленная внутренняя конвертация рубля, опережающее погашение долгов международным финансовым организациям, решимость России бороться с терроризмом в любой точке земного шара, и как нельзя кстати подоспевшая гибель Басаева. Все
эти важные решения прошли буквально в течение одного-двух месяцев и продемонстрировали серьезность в намерениях руководства страны быть лидирующей державой в мире.
В преддверии саммита прошли важные встречи в Москве, на уровне различных министров стран «большой восьмерки», общественных организаций, а также молодежный форум в Питере, но основные события состоятся в предстоящие четыре дня. Корреспонденты НИА, аккредитованные на саммите, будут оперативно освещать ход событий, важнейшие заявления и интересные нюансы жизни политического бомонда мира.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Электроэнергетика России из фактора торможения экономического развития должна стать основой устойчивого роста
Сегодня на расширенной пресс-конференции руководители энергетических компаний края: «ТГК-13», «Красноярскэнерго», «Красноярскэнергосбыт» и филиала Березовская ГРЭС» ОГК-4 рассказали о перспективах развития электро- и теплоэнергетики в Красноярском крае.
В настоящее время экономика России и Красноярского края активно развивается, и имеющихся энергетических мощностей и сетевого комплекса уже недостаточно. Остро встали вопросы развития электроэнергетики и инвестирования в данный сектор экономики. Как отметил генеральный директор ОАО «ТГК-13» Олег Сальков: «Энергосистема обладает устаревшим оборудованием. Более 60% генерирующего оборудования выпущено до 1980 года. Растут риски снижения надежности и повышения аварийности. При увеличении роста энергопотребителей
снижается объем удовлетворения заявок на подключение. Основными причинами отказов в новых подключениях является дефицит генерирующих мощностей и пропускной способности сетей в условиях пиковых нагрузок».
По словам Салькова, в Красноярске максимум пиковых нагрузок рассчитан на 4 тысячи Мегаватт, а 23-24 января нынешнего года в городе нагрузки на энергосети достигли 3960 МегаВатт. «Мы исчерпали возможность по пиковым нагрузкам», - отметил Сальков.
В связи с этим появились предпосылки к тому, что энергетика может стать тормозом в развитии экономики страны, и поэтому на уровне Правительства поставлена задача развития энергетической системы России, в том числе ликвидация дефицита генерирующих мощностей в условиях продолжающегося роста электропотребления и обеспечение надежности функционирования энергетической системы России. Для достижения поставленных целей необходимо привлечение инвестиций, это и собственные средства, и заемные и средства федерального
бюджета. При этом энергетиками предлагается стратегия постепенного наращивания частных инвестиций в генерацию с 80 млрд. рублей в 2007 году до 190 млрд. в 2010.
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Абрамович: «Красноярский мультимодальный транспортный узел свяжет между собой Европу, Азию и Северную Америку»
Только что на аэродроме аэропорта Красноярска был торжественно заложен первый камень в фундамент здания нового грузового комплекса. Первую сваю забили первый заместитель генерального директора компании «КрасЭйр» Александр Абрамович, председатель совета директоров ООО «ЭРА Групп» Игорь Каталевский, вице-президент авиакомпании AirBridge Cargo Стэнли Рэйт и президент авиакомпании Nippon Cargo Airlines Учияма-сан.
Строительство комплекса является очередным и необходимым этапом развития проекта по созданию мультимодального транспортного узла. Планируется, что он начнет работать уже летом 2007 года. В целом проект рассчитан на 6 лет. Общая стоимость строительства составит около 40 млн. долларов, которые инвестируют японская, американская и российская авиакомпании. Общая площадь постройки составит более 6 тыс. кв. метров.
Как отметил Александр Абрамович: «Красноярск был выбран для проекта не случайно. Его уникальное географическое положение позволит соединить Европу, Азию и Северную Америку».
Независимое Информационное Агентство
*
Металлурги Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» отмечают свой профессиональный праздник
Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» - ведущее металлургическое предприятие Красноярского края. И День металлурга это профессиональный праздник очень важный для всех работников филиала.
В прошлом году, когда Норильский комбинат отмечал свое 70-летие и эта дата отмечалась с размахом. В этом году металлурги также отметят этот праздник, но как отметил в интервью корреспонденту НИА директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Виктор Томенко: «В этом году он будет более спокойным. Бывают праздники, а бывают юбилеи. В прошлом году, на мой взгляд, мы провели очень хороший праздник. Для лучших представителей компании в регионах он прошел в Москве, и непосредственно в Норильске. Все руководство
компании было с нами в этот день, все норильчане, ветераны, губернатор края. Мы провели торжественное шествие по Ленинскому проспекту в Норильске. Пригласили всех наших бывших руководителей, даже тех, которые бывают сейчас в Норильске изредка.
Но день металлурга - это праздник металлургов, а Норильский комбинат – это предприятие и горняков, и строителей и энергетиков и у каждого из них свой профессиональный праздник и они свои праздники тоже не забывают. К юбилею компании мы объединили всех, а в этом году это будет праздник именно металлургов».
Независимое Информационное Агентство
*
Совместная группа по проекту освоения Ванкорского месторождения обсудила его экологический аспект
Сегодня в администрации края прошло заседание совместной группы по проекту «Ванкор» под председательством руководителя краевого департамента природных ресурсов и лесного хозяйства Андрея Гнездилова. Одним из вопросов совещания стали различные аспекты освоения Ванкорского нефтегазового месторождения. В частности, речь шла об экологической безопасности в реализации проекта.
По мнению представителей «Ванкорнефти», это комплексная проблема, и она учтена в проекте по нескольким направлениям. Основным вопросом является экологическая безопасность магистрального нефтепровода Ванкор – Пур-пе протяженностью более 500 км, по которому ванкорская нефть будет транспортироваться в южном направлении до врезки в систему магистральных трубопроводов «Транснефти» и далее на экспорт через трубопровод Восточная Сибирь - Тихий океан.
Как сообщил начальник отдела инжениринга ЗАО «Ванкорнефть» Дмитрий Питченко, специалисты компании провели исследование и определили оптимальный маршрут нефтепровода. Ему придется обойти 5 особо охраняемых территорий. По закону труба не должна подходить к границам этих территорий ближе чем на 3 км.
Кроме этого, планируется на протяжении всего нефтепровода использовать самое современное диагностическое оборудование, которое не оказывает влияния на окружающую среду.
Также проведены общественные слушания, посвященные экологической безопасности проекта «Ванкор». Они прошли на всех четырех территориях, связанных с проектом, - в Тюменской области, Ямало-Ненецком, Таймырском автономных округах и Туруханском районе Красноярского края. Их итоги учтены в едином документе, который, по словам Дмитрия Питченко, в настоящий момент направлены в Госэкологоэкспертизу.
Единственный момент, который, как выяснилось в ходе заседание группы, оказался не до конца проработанным. Это демонтаж нефтепровода после завершения эксплуатации Ванкорского месторождения. Как показывает мировая практика, стоимость этой операции может превышать цену строительства самого нефтепровода. Представители «Ванкорнефти» отметили, что проектный срок эксплуатации месторождения 30 лет, однако труба будет использоваться дальше, поскольку существует группа прилегающих к Ванкору и расположенных рядом месторождений,
а также продолжается разведка этих территорий. Тем не менее, вопрос о демонтаже обещали в ближайшее время детально исследовать и представить общественности и властям его решение.
Независимое Информационное Агентство
*
В освоении Ванкорского нефтегазового месторождения будут применяться самые передовые технологии
Об этом сегодня на заседании совместной с краевой администрацией рабочей группы по проекту «Ванкор» сообщил начальник отдела инженеринга ЗАО «Ванкорнефть» Дмитрий Питченко.
Рассказывая о развитии инвестиционного проекта по освоению месторождения, он, в частности, сообщил, что для экспертных исследований и оценок технических, технологических, экологических параметров проекта привлечены самые авторитетные зарубежные и российские организации. Среди партнеров «Ванкорнефти» по этому вопросу названы исследовательские институты и компании из Канады, Великобритании и Франции.
Что касается технологий, Дмитрий Питченко рассказал о планах использования метода бурения горизонтальных стволов, которое позволяет в два-три раза сократить количество кустовых площадок и в полтора раза увеличить добычу. По оценке представителя «Ванкорнефти», длина горизонтальных стволов может достигать 2 км.
Кроме этого планируется использовать самое современное буровое оборудование и новейшие материалы, позволяющие сохранять растительный покров от технических загрязнений, а также избежать отепления вечной мерзлоты.
Не менее важным в экологическом аспекте является применение новых комплексов утилизации отходов. Эти установки дают возможность сжигать без образования копоти и сажи как технологические, так и бытовые отходы.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске пройдут торжественные мероприятия в честь металлургов «Красцветмета»
Завтра металлурги края начинают принимать поздравления с профессиональным праздником. В нашем регионе металлургическая отрасль является преобладающей в экономическом потенциале края. ОАО «Красцветмет» является ведущим аффинажным предприятием не только края, но и России. Свой профессиональный праздник металлурги «Красцветмета» по уже сложившейся традиции будут отмечать два дня.
Завтра вечером в ДК «Красцветмет» пройдет торжественная часть праздника. Руководители завода подведут итоги работы, поздравят рабочих, вручат им памятные подарки, а лучшие из лучших получат заслуженные награды за свой непростой и очень нужный труд.
А в выходной день, в субботу для всего персонала завода в Центральном парке отдыха состоится торжественный концерт и праздничные гуляния.
Независимое Информационное Агентство
*
Виктор Христенко ставит новые задачи перед энергетикой Сибири
В июне на заседании Правительства министр промышленности и энергетики Российской Федерации Виктор Христенко выступил с докладом «О перспективах развития электроэнергетики России». В своем докладе министр дал оценку перспектив среднесрочного развития электроэнергетики на 2006-2010 годы.
«На протяжении последних 8 лет Россия демонстрирует устойчивую положительную динамику роста электропотребления. Общая тенденция роста спроса на электроэнергию прослеживается по всей стране, при этом важной особенностью этого роста является его неравномерность, как в региональном, так и в отраслевом разрезе.
Состояние энергетической отрасли страны требует оперативных решений по корректировке сложившейся ситуации. Среднесрочная программа развития энергетики рассчитана на 5-7 лет и нацелена на развитие генерирующих мощностей и инфраструктуры для расшивки узких мест и обеспечения минимального инвестиционного задела на будущее, с учетом разрабатываемой Генеральной схемы размещения до 2020 года», - отмечается в докладе министра.
В программе развития генерации ОЭС Сибири предусматривает ввод 12 объектов генерации суммарной мощностью 2,8 ГВт, в том числе 11 вводов на ТЭС и 1 на ГЭС.
На заседании Правительства говорилось и о привлечении частных инвестиций в развитие энергетики. Сегодня руководители энергетических компаний Красноярского края – ОАО «ТГК-13», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Красноярскэнергосбыт» и директор филиала «Березовская ГРЭС» ОГК-4 расскажут о тех решениях, которые были приняты на заседании Правительства, о перспективах развития электроэнергетики в крае, ответят на вопросы журналистов.
Независимое Информационное Агентство
*
Деньги
Игорь Исаков: «Представители российской власти открыты для реального и продуктивного взаимодействия с бизнес-сообществом»
К такому выводу пришел депутат Государственной Думы РФ Игорь Исаков после участия во II ежегодном форуме национального бизнеса, который на днях состоялся в Москве.
Игорь Исаков, комментируя корреспонденту НИА итоги своей поездки, отметил представительность прошедшего форума. По его словам, партии «Единая Россия» и общественной организации «Деловая Россия» удалось собрать на этом мероприятии, пожалуй, самых влиятельных в России представителей власти, которые очень вдумчиво выслушали самые злободневные и традиционно считающиеся не решаемыми проблемы российского бизнеса.
«Здесь были руководители Правительства России, администрации Президента, депутаты Госдумы, возглавляющие профильные комитеты и непосредственно работающие с законодательством, которое регулирует правовые аспекты предпринимательства, а также многочисленные эксперты. Они детально обсудили программу действий со стороны представителей бизнеса, среди которых отметили ряд очень интересных предложений», - отметил Игорь Исаков.
Вместе с тем, как сообщил депутат, были высказаны и «слишком революционные» идеи, например, о двукратном снижении единого социального налога и упразднении НДС. В этом отношении Игорь Исаков выразил солидарность с мнением начальника Экспертного управления Президента РФ Аркадия Дворковича, который, признавая очевидную необходимость совершенствования законов, призвал бизнесменов к этапности, ступенчатости этих преобразований.
«Дворкович закономерно прогнозирует слишком долгие и трудные дискуссии по этим вопросам, поскольку они имеют примерно одинаковое количество, как сторонников, так и противников. Если сейчас начать их все одновременно обсуждать, решение проблем затянется, поэтому стоит работать выборочно, это ускорит процесс принятия решений. Но и это уже большое достижение. Считаю, произошло главное – форум показал, что представители российской власти открыты для реального и продуктивного взаимодействия с бизнес-сообществом»,
- резюмировал Игорь Исаков.
Независимое Информационное Агентство
*
Красноярский филиал Промсвязьбанка открывает частным клиентам новые перспективы сотрудничества
Красноярский филиал АКБ «Промсвязьбанк» продолжает расширять свой розничный бизнес, открывая для клиентов новые перспективы сотрудничества. Во втором полугодии 2006 года Промсвязьбанк планирует начать осуществление выдачи автоэкспресс кредитов в автосалонах. Это существенно упростит получение кредита для клиентов банка - не нужно будет ехать в банк, автомобиль будет оформлен в кредит на месте, в автосалоне.
Осенью текущего года АКБ «Промсвязьбанк планирует выпуск кредитных карт для клиентов банка с льготным периодом кредитования (grace-period). Кредитные карты с льготным периодом кредитования будут выпускаться на пластике международных платежных систем VISA или MasterCard, классические и золотые. Это даст возможность клиенту пользоваться ими в любой стране мира, всегда имея под рукой денежные средства.
Преимущества кредитной карты очевидны - когда владелец карты расплачивается кредиткой в магазине, ресторане, гостинице, он может воспользоваться средствами банка. При этом если долг по кредитной карте будет возвращен за определенное время, около месяца, то проценты за пользование банковскими средствами не начисляются.
Уже сейчас клиенты Промсвязьбанка могут приобрести, погасить, обменять инвестиционные паи Управляющей компании «КИТ Финанс». Также клиенты банка могут приобрести дорожные чеки «American Express» для безопасного хранения денег дома и во время поездок. Чеки «American Express» принимаются во множестве гостиниц, магазинов и ресторанов за рубежом в качестве оплаты товаров и услуг.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Красноярский Горсовет утвердил очередное изменение в городской бюджет
Сегодня состоялось заседание комиссии городского Совета по бюджету и собственности, на котором выступила заместитель главы Красноярска, начальник департамента финансов Галина Фазлеева. Она рассказала депутатам о распределении средств субвенций и субсидий, выделенных городу из краевого бюджета.
Изменения в бюджет связаны с поступлением средств на разные направления. Прежде всего, это поступление 300 млн. рублей, связанных с повышением тарифов на услуги ЖКХ. Также 80 млн. рублей депутаты ЗС решили направить на реализацию проекта по капитальному ремонту дорог проспекта Свободного, улиц Телевизорной, Киренского и переулка Телевизорного.
В рамках национального проекта «Образование» 24 школы Красноярска получат по 1 млн. рублей на материально-техническое снабжение, 544 тыс. рублей выделено дополнительно на доплаты к отпускным педагогам, связанные с выплатами за классное руководство. Кроме этого, 17,5 млн. рублей будут выделено на обустройство школьных спортивных площадок, проходящее в рамках проекта «Мой спортивный школьный двор».
Более 42 млн. рублей выделены в виде субвенции на дополнительные денежные выплаты врачам, фельдшерам и медсестрам станции скорой медицинской помощи.
Депутаты Горсовета единогласно поддержали изменения в городской бюджет.
Независимое Информационное Агентство
*
Коммерческие детские сады в Красноярске станут реальностью?
Заместитель губернатора края, руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Глушков считает, что это достаточно эффективный способ решить проблему нынешней крайней нехватки муниципальных дошкольных учреждений в Красноярске. Об этом он заявил в ходе «прямой линии», посвященной реализации в крае национального жилищного проекта, отвечая на телефонные вопросы жителей города по этой проблеме.
По словам Николая Глушкова, в недавнем прошлом во время спада рождаемости десятки помещений детских садов из-за невостребованности были проданы. Сейчас наблюдается обратное явление, и возник дефицит. На постройку новых садов у муниципальных властей недостаточно средств. Поэтому можно было бы привлечь к этому вопросу представителей бизнеса, которые могли бы инвестировать строительство коммерческих дошкольных учреждений.
«Разумеется, плата в них должна быть достаточно высокой, чтобы этот бизнес был эффективным и обеспечивал возврат вложенных средств. Понятно, что большинству родителей это будет не по карману. Но на то и существуют схемы компенсации этих затрат родителям из бюджета. Кстати, оплата мест в коммерческих детских садах обойдется властям намного дешевле, чем строительство новых учреждений собственными силами. Так что это действительно один из возможных способов решить проблему», - подчеркнул Николай Глушков.
Независимое Информационное Агентство
*
Власти Красноярска предупреждают об опасности
Сегодня и.о. главы Красноярска Константин Филиппов обратился к красноярцам с просьбой соблюдать осторожность из-за повышения уровня воды в Енисее.
По его словам, администрация города сделает все возможное для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации в краевом центре, связанной с увеличением водосбросов с Красноярской ГЭС на реке Енисей. «В настоящее время определен круг мест, попадающих под возможное затопление, места эвакуации людей, приняты меры, чтобы предотвратить затопление водозаборов, расположенных на островах. Однако мы не в состоянии контролировать погодные условия и сброс воды с плотины в Енисей. В случае если сброс воды поднимется
до 12 тысяч кубометров в секунду, угроза чрезвычайной ситуации будет уже реальная», - заявил и.о. главы Красноярска.
Константин Филиппов просит всех жителей Красноярска воздержаться от посещений мест отдыха на островах и берегах Енисея, не оставлять транспорт вблизи воды, не использовать маломерные средства вблизи береговой черты. Кроме этого, горожанам необходимо особое внимание обратить на детей, позаботиться о личном имуществе, которое находится в зоне возможного подтопления, а также запастись холодной водой, т.к. не исключена возможность ее отключения на неопределенный промежуток времени.
Независимое Информационное Агентство
*
Константин Филиппов: «Чрезвычайное положение еще не вводим, но готовы к развитию самых плохих событий»
В связи с непрекращающимися дождями сложилась тяжелая ситуация на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС. Енисейское бассейновое управление приняло решение увеличить сброс воды в Енисей до 8 тысяч кубометров в секунду. В настоящее время сбросы увеличились до 8,5 тысяч кубов в секунду. Об этом сообщил сегодня и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Красноярска Андрей Игнатов.
Небольшое подтопление уже произошло в части территории острова Посадный, а также дорог, ведущих на этот остров, площадку культурно-исторического центра Красноярска у БКЗ, а также поселок Удачный.
Ситуация усугубляется прогнозами гидрометеоцентра, обещающие обильные дожди до конца недели. По словам Андрея Игнатова, МЧС, а также администрация города переведена в режим повышенной готовности, создан оперативный штаб под руководством и.о. главы Красноярска Константина Филиппова. В случае ухудшения ситуации горожане будут предупреждены через средства массовой информации и систему оповещения ГО и ЧС.
В случае если сброс воды увеличится до 12 тысяч кубометров в секунду, возникнет уже реальная угроза подтопления некоторых районов Красноярска – островов Отдыха, Татышев, Молокова, части Свердловского районов до улицы Судостроительной, несколько жилых домов в Ленинском районе, а также поселка Песчанка и Удачный.
«Чрезвычайное положение еще не вводим, но готовы к развитию самых плохих событий», - заявил Константин Филиппов
Независимое Информационное Агентство
*
Для борьбы с коррупцией в Генпрокуратуре будет создано специальное подразделение
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка утвердил стратегию работы органов прокуратуры по противодействию коррупции, говорится в документе, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.
«Для создания механизма противодействия коррупции прокуроры всех уровней сориентированы на выявление и оперативное устранение причин коррупционных проявлений. Это возможно лишь при объединении усилий всех слоев общества, государственных и общественных институтов», - отмечается в сообщении.
Эта стратегия не будет превращена в очередную кампанию, а станет приоритетным направлением деятельности всех прокуроров, сообщает Генпрокуратура. Для организации этой работы в центральном аппарате ведомства создано специальное подразделение.
Независимое Информационное Агентство
*
Основные критерии, применяемые для капитального ремонта дорог проспекта Свободный - скорость, качество, современность
Сегодня на совещании под председательством первого заместителя губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и.о. главы Октябрьского района Красноярска Николай Грушевский представил подробный проект капитального ремонта дорог проспекта Свободный, улицы Киренского и переулка Телевизорного.
Данный район является одним из самых динамично развивающихся и перспективных деловых, торговых и промышленных центров Красноярска. По причине того, что в последнее время на этом участке дороги скапливается большое количество автомобилей, происходит много аварий, администрация Октябрьского района подготовила проект капитального ремонта проспекта Свободный, улицы Киренского и переулка Телевизорного.
В результате осуществления проекта планируется расширить основные дороги, организовать кольцевые развязки, построить удобные парковки. Этими мероприятиями администрация намерена повысить пропускную способность дорог, скорость движения автомобилей, снизить аварийность, создать новые рабочие места, развить неиспользованные территории, привлечь дополнительные налоговые отчисления, как в краевой, так и в городской бюджет.
Ввод новых дорог в эксплуатацию намечен уже на третий квартал текущего года. Выделенные краевым бюджетом 80 млн. рублей планируется окупить по пессимистичным прогнозам за 3,5 года, а в случае продажи властями свободных участков земель – за 1,5 года.
Присутствовавший на совещании начальник краевого ГУ «Управление автодорог по Красноярскому краю» Сергей Зяблов подчеркнул, что проект будет реализовываться ускоренными темпами. Уже в понедельник будет передана конкурсная документация заказчику – в департамент городского хозяйства администрации города, и в ближайшее время будет проведен конкурс на определение подрядчика.
Лев Кузнецов отметил, что необходимо построить современный объект, соответствующий требованиям мегаполиса. Кроме этого, работы должны быть выполнены в срок и непременно качественно.
Независимое Информационное Агентство
*
Краевые власти проверили проведение строительных и ремонтных работ в Красноярске
Сегодня в деловом выставочном центре «Mix-Max» прошло расширенное совещание под председательством заместителя губернатора края Льва Кузнецова. Одной из основных тем совещания был вопрос выполнения работ за 2005-2006 года по капитальному ремонту, строительству и реконструкции автодорог и искусственных сооружений, выполненных за счет субсидий бюджету края.
Основным докладчиком по этому вопросу выступил заместитель главы города начальник департамента городского хозяйства Кирилл Гупалов. Он отметил, что из 450 млн. рублей, выделяемых бюджету города на реконструкцию дорог, через его департамент проходят 200 млн. рублей. На эти средства планируется произвести капитальный ремонт мостового перехода через реку Базаиха, путепровода через железную дорогу по улице Мичурина, подготовка проектно-сметной документации по мосту «777». Кроме этого, выполняется капитальный ремонт
Октябрьского моста, улиц Маерчака, 60 лет октября, и некоторых в Ленинском районе и проспекта Металлургов.
По словам Кирилла Гупалова, в настоящее время объем освоения денег составил 32%. Кроме этого, в ходе реализации программы возникла экономия средств, которые направлены на текущий ремонт городских дорог.
Также заместитель главы города остановился на некоторых проблемах, с которыми столкнулись при выполнении ремонта дорог. Прежде всего, это переселение жителей из ветхового жилья, - не всегда удается договориться о его выкупной стоимости. А также, в частности, при ремонте улицы 60 лет октября ОАО «Красноярска генерация» не выполнила в назначенный срок перекладку теплосетей.
На совещании заместитель начальника департамента градостроительства администрации Красноярска Александр Остапчук рассказал об освоении оставшихся 250 млн. рублей, которые проходят через управление капитального строительства. По его словам, на настоящий момент работы выполнены на 37,5%.
Независимое Информационное Агентство
*
В крае в год необходимо строить 3 млн. квадратных метров жилья
На совещание с губернатором края Александром Хлопониным руководители строительных организаций высказали предложение о том, что для обеспечения населения доступным жильем и урегулирования цен на рынке жилья необходимо создание единых заказов на строительство.
Председатель Союза строителей края Разим Абасов сообщил, что за два года динамика цен на жилье в Красноярске не велика, и средняя цена за квадратный метр за этот период поднялась с 18 до 22 тыс. рублей. Для того, что бы ситуация на рынке оставалась спокойной необходимо создавать соответствующие фонды, чтобы строить не для одного заказчика, а формировать мощный пакет заказов.
«Чтобы полностью удовлетворить потребность в жилье, в крае необходимо строить ежегодно около 3 млн. квадратных метров. В этом году планируется сдать всего около 1 млн. квадратных метров. Этого слишком мало», - отметил Александр Хлопонин.
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Хлопонин обратился к жителям Красноярского края
Уровень водохранилищ Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС из-за ливневых дождей приближается к критическому, энергетики вынуждены поддерживать достаточно высокий в пределах установленных лимитов уровень сброса воды.
Однако из-за неблагоприятных погодных условий возможно повышение уровня воды в Енисее. Это создает угрозу дальнейшего подтопления прибрежных зон Минусинского, Шушенского, Березовского районов, города Дивногорска, поселка Овсянка и города Красноярска.
В связи с этим, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обратился к жителям региона. В частности, он высказал просьбу обеспечить сохранность имущества граждан, которое находится в прибрежной зоне. Он призвал вывезти автомобили, технику и оборудование.
«Всех родителей прошу уделить особое внимание детям – лучше, чтобы сегодня вечером они были дома. Ситуация с возможным подтоплением части территории края взята под контроль специальной межведомственной комиссией. В Красноярске и других населенных пунктах на наиболее опасных участках прибрежной зоны выставлено оцепление. При возникновении реальной угрозы жители будут предупреждены по каналам ГО и ЧС», - подчеркнул Александр Хлопонин.
Независимое Информационное Агентство
*
Сегодня станет известно имя нового заместителя губернатора края по ЖКХ
Сегодня первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов представит общественности руководителя недавно созданного департамента жилищно-коммунальной политики администрации края.
Ожидается, что встреча с прессой состоится по окончании расширенного совещания, на котором будет заслушан отчет администрации г. Красноярска о выполнении программы дорожного строительства и эффективном освоении бюджетных средств, выделяемых на эти цели.
Напомним, участники совещания намерены также обсудить ход реконструкции дорог на пр. Свободном, по ул. Телевизорной, пер. Телевизорном и Киренского.
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Хлопонин: «Каждый, кто работает на селе, должен иметь возможность построить себе дом с нуля»
Вчера на встрече с руководителями строительных организаций губернатор края Александр Хлопонин внес предложение с 2007 года начать реализацию программы по обеспечению сельских жителей жильем.
Планируется, что работа пойдет в двух направлениях. Первое – кооперативы, в которые будут объединены сельские производители. Администрация, в свою очередь, будет им помогать выделением живности и необходимой техники. Второе направление программы – агрохолдинг, в который войдут сельскохозяйственные районы.
Основной тезис этой программы, объявленный губернатором края: «Каждый работающий на селе, должен иметь возможность построить себе дом, комфортный и удобный для жилья».
Планируется, что уже со следующего года начнется строительство на селе «типовых домов». Разработку проектов вчера поддержали строители края. Губернатор предложил выбрать 4-5 районов и начать в них внедрять пилотный проект по строительству «типового жилья».
Независимое Информационное Агентство
*
Город отметит лучших
Сегодня в администрации Красноярска состоится поощрение сотрудников средств массовой информации благодарственными письмами главы города за вклад в развитие краевого центра и активное участие в подготовке и проведении 378-летия города. Кроме этого, запланировано награждение части спонсоров Дня города, которых не отметили вчера.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска, благодарственные письма вручит заместитель главы города, начальник департамента социальной политики Василий Куимов. В списки награждаемых среди СМИ - 46 человек.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
Аграрная партия поддерживает Всероссийскую сельхозперепись
Аграрная партия России обратилась к жителям страны со словами поддержки Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Члены партии отметили важность сельхозпереписи для эффективного развития российского агропромышленного комплекса. А также выразили надежду на то, что перепись будет способствовать улучшению жизни на селе.
Партия объявили лозунгом Всероссийской сельскохозяйственной переписи - «Отнесись к стране по-хозяйски».
Депутат Законодательного Собрания, председатель Аграрной партии Красноярского края Петр Миков также выразил одобрение проводимой переписи. Он отметил, что сегодня сельское хозяйство края переживает не лучшие времена. Перепись должна способствовать развитию села, а также даст возможность сельским жителям заявить о существующих социальных проблемах.
Независимое Информационное Агентство
*
Красноярск останется без холодной воды?
Затяжные проливные дожди, прошедшие на прошлой неделе, доставили немало неприятностей жителям Красноярска и края в целом. В связи с большим поступлением воды во все реки края возможно подтопление островных водозаборных сооружений, что вызовет отключение холодной воды.
Специалисты «КрасКома» рекомендуют всем жителям краевого центра запастись необходимым количеством воды. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе «Красноярского жилищно-коммунального комплекса», подтопление водозаборов, которое может вызвать отключение холодного водоснабжения, возможно в случае наступления проливных дождей или в случае сброса воды на Саяно-Шушенской ГЭС. Наибольшая вероятность попасть под отключение у жителей Железнодорожного и Октябрьского районов.
Стоит отметить, что в настоящее время специалисты «КрасКома» не сидят сложа руки, пресс-секретарь «Водоканала» Юлия Литаврина сообщила, что делается все возможное, чтобы предотвратить подтопление водозаборов.
Независимое Информационное Агентство
*
Шарыповский район отметил свое 65-летие
Один из уникальных уголков нашего края - Шарыповский район отметил свое 65-летие. Жителей района поздравил глава Шарыповского района Геннадий Качаев, главы муниципальных образований Западного группы районов края, представители крупнейших предприятий района Березовского разреза компании СУЭК и Березовской ГРЭС.
Управляющий Красноярским филиалом компании СУЭК Александр Кузнецов торжественно вручил главе района ключи от двух микроавтобуса «Соболь», которые передадут местным школам. Также СУЭК выделила средства на издание книги о Шарыповском районе. По замыслу ее авторов, яркое и красочное издание соберет в себе все самые значимые события в истории становления и развития региона.
«СУЭК очень тесно связана с Шарыповским районом, мы работаем на этой земле, работаем для жителей этой земли, и впредь намерены поддерживать с ними самые теплые дружеские отношения», - отметил управляющий компании Александр Кузнецов.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное