Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск



НИА-Красноярск
Ежедневная рассылка ленты новостей


URL: http://24rus.ru
E-mail: 24rus.ru@gmail.com 02.10.2019



02.10.2019 08:55
В Красноярске за сентябрь родилось 6 пар двойняшек

dvoinyashki copyКрасноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства подвели итоги рождаемости за сентябрь.

В период с 9 по 30 сентября в Красноярском крае родилось 173 ребенка, из них 92 мальчика и 81 девочка. Отметим, что за указанный период родилось 6 двоен, при этом троен не было. Самым маленьким ребенком сентября стал мальчик, вес которого составил всего лишь 650 гр.

Кроме того, как заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Красноярского края, самым крупным ребенком августа стала девочка с весом 4500 гр.


02.10.2019 09:01
Заседание комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания

2 октября в 14.00 в зале 214 (2-й этаж) — заседание комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания
02.10.2019 09:01
Жители России стали меньше пить

EM 9095 768x432Смертность от заболеваний, которые связаны с употреблением алкоголя, снизилась в России.

Такие данные представлены в исследовании Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. Выяснилось, что с 2003 года потребление спиртного на душу населения сократилось в среднем на 43%, а показатели смертности снизились на 39% у мужчин, а также на 36% у женщин, пишет ТАСС.

Отмечается, что снижение употребления спиртного поспособствовало значительному росту ожидаемой продолжительности жизни в России.

Этому помогло введение запрета на продажу спиртного ночью, увеличение акцизов на алкогольную продукцию, повышение розничной цены на водку и прочие спиртные напитки.
02.10.2019 09:02
Заседание комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания

2 октября в 14.00 в зале 04-9 (4-й этаж) — заседание комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания
02.10.2019 09:31
«Локомотив» проиграл команде Диего Симеоне

895167 dmitrij barinovНакануне в Москве прошел матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором «Локомотив» принимал «Атлетико» из Мадрида. К сожалению, встреча завершилась домашним поражением «Локомотива» со счетом 0:2.

Несмотря на счет, у команды Юрия Семина были неплохие моменты для взятия ворот мадридского клуба, однако Ян Облак в очередной раз подтвердил звание одного из лучших вратарей мира.

Отметим, что счет в матче был открыт только на 48-й минуте матча. Голом в ворота Маринато Гильерме отметился форвард «Атлетико» Жоау Фелиш. Спустя 10 минут хавбек Томас Парти закрепил преимущество своей команды, забив второй мяч в ворота «Локомотива». Итоговый счет – 0:2.

После этого матча «Атлетико» находится на 2-й строчке в группе и имеет в своем распоряжении 4 очка. Подопечные Юрия Семина идут следом и располагаются на 3-ем месте с 3 очками.

Добавим, что в следующем туре, который пройдет 22 октября, «Локомотив» сыграет на выезде с «Ювентусом».
02.10.2019 09:35
ИРНИТУ и Китайская академия геодезии и картографии подписали соглашение о сотрудничестве

soglashenie IRNITUРазвивать партнерские отношения намерены Иркутский национальный исследовательский технический университет и Китайская академия геодезии и картографии.

Соглашение о сотрудничестве подписали ректор ИРНИТУ Михаил Корняков и президент Китайской академии Чэн Пэнфэй.

Встреча руководства двух вузов состоялась в рамках деловой программы XVII Всемирного конгресса Международного Союза маркшейдеров (International Society for Mine Surveying - ISM), который проходил 27-30 сентября в Иркутске.

Инициатором подписания соглашения выступил президент ISM, заведующий кафедрой маркшейдерского дела и геодезии Института недропользования ИРНИТУ Анатолий Охотин. По его информации, кафедру Иркутского политеха и Китайскую академию геодезии и картографии уже много лет связывают крепкая дружба и взаимный интерес.

В ходе встречи с руководством академии ректор Михаил Корняков подчеркнул, что ИРНИТУ является одним их 29 национальных исследовательских университетов России:

«Мы занимаемся не только подготовкой инженерных кадров, но и научными исследованиями, которые активно внедряем в учебный процесс. Это позволяет готовить современных инженеров-маркшейдеров, востребованных на предприятиях горной промышленности.

ИРНИТУ заинтересован в обмене студентами между нашими вузами, открытии сетевых программ, организации включенного обучения.

Сегодня также шла речь о новом формате сотрудничества – международной летней школе для талантливых студентов маркшейдерско-геодезических специальностей. Этот интересный образовательный проект, поддержанный Китайской академией геодезии и картографии, мы непременно будем развивать».

На встрече с ректором ИРНИТУ Михаилом Корняковым президент Китайской академии геодезии и картографии Чэн Пэнфэй сообщил, что он впервые в России, ему очень понравились Санкт-Петербург и Иркутск.

«Нам интересна Россия. Мы были много наслышаны об Иркутском техническом университете и поэтому с радостью посетили ваш вуз в рамках конгресса ISM, познакомились с его образовательным и научным потенциалом. У нас много общего в области геодезии, навигационных и сканирующих систем, спутниковой навигации. Вместе мы сможем достигнуть больших успехов в подготовке кадров и исследовательской деятельности.

В этом году нашей академии, которая находится под эгидой министерства геопространственной информации КНР, исполняется 60 лет. Нас активно поддерживает правительство страны, поэтому есть все основания, что партнерство с ИРНИТУ будет успешным», - заверил Чэн Пэнфэй.

Соглашение о сотрудничестве между Иркутским национальным исследовательским техническим университетом и Китайской академией геодезии и картографии предусматривает расширение возможностей использования ГИС-технологий, развитие профессионального потенциала сотрудников в области маркшейдерского дела, картографии и информационных технологий.

Стороны также обязуются развивать экологические восстановительные технологии, совместно разрабатывать аппаратные и программные продукты в интересах промышленности.

В договоре особое внимание уделено таким форматам взаимодействия, как совместная подготовка аспирантов и регулярный обмен студентами, преподавателями и экспертами.

Напомним, что в июле 2017 года команда представителей Китайской академии геодезии и картографии под руководством преподавателя Лю Пинь стала участником Summer school на Байкале. Инициатором проекта выступил заведующий кафедрой маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ, президент ISM Анатолий Охотин. Китайские студенты заняли призовые места на международной олимпиаде по маркшейдерскому делу и геодезии, показав высокий уровень знания специальности. Команду «Беспилотник», ставшую лидером олимпиады
Summer school, возглавил аспирант Китайской академии геодезии и картографии Син Юньцзянь. В минувшем году китайский вуз подхватил эстафету проведения летней школы. Международный образовательный проект академия организовала на своей базе в Дэчине. Summer school объединила 65 студентов и преподавателей из университетов Китая, России, Албании, Узбекистана и Казахстана. Российская маркшейдерская школа была представлена ИРНИТУ и ДВФУ.
02.10.2019 09:39
Красноярский край вошел в ТОП-3 в стране по показателю закредитованности

1519804000 37656Жители Красноярского края попали в тройку российских регионов, население которых испытывает чрезмерную долговую нагрузку. Данные исследования по уровню закредитованности россиян приводит Национальное бюро кредитных историй.

Согласно этим данным, в регионе доля граждан с долговой нагрузкой не менее 50% составляет 16,6%. Красноярский край в рейтинге занял вторую позицию.

Среди других регионов с худшими в России показателями по закредитованности населения - Амурская область (19,5%), Оренбургская и Архангельская области (16%).

В целом по России доля граждан, которые выплачивают по кредитам более половины от своих доходов, составляет на сегодняшний день 11,3% (около пяти миллионов человек от общего числа заемщиков).
02.10.2019 09:56
Красноярские регбистки сыграют за сборную России в Мировой серии

RzxW6nF6BSQЖенская сборная России по регби в данный момент находится в США, где во всю готовится к этапу в Глендэйле, который пройдет 5-6 октября.

Отметим, что рулевой сборной России Андрей Кузин в число 12 регбисток включил трех красноярок - Елену Здрокову, Алену Михальцову и Диану Глушенко. в Глендэйле пройдет 5-6 октября.

Сборная России попала в одну группу с Новой Зеландией (победительницей Мировой Серии 2018/19), Англией и Японией.

Расписание игр сборной России на 1 этапе:

6 октября 0.41 (время красноярское) Россия - Англия

6 октября 3.27 Россия - Новая Зеландия

6 октября 6.05 Россия - Япония
02.10.2019 10:03
Мэрия Красноярска оформит очередной кредит на 2,5 млрд рублей

budzetЗавершились электронные аукционы по кредитованию бюджета Красноярска на 2,5 млрд рублей.

Муниципальные контракты будут заключены с ПАО «Сбербанк» на сумму 1,5 млрд рублей и ставкой 7,3 – 8,45% годовых, с ПАО «Росбанк» на сумму 500 млн рублей и ставкой 8,35% годовых, сообщает пресс-служба городской администрации.

Третьим кредитором будет ПАО Банк «Левобережный». Он выдаст городу 500 млн рублей под 7,23% годовых.

Привлекаемые средства планируется направить на замещение действующих кредитов и кредитных линий бюджета города с более высокой процентной ставкой: 8,67% – 8,22% годовых.

Отмечается, что объём муниципального долга не увеличится. Экономия бюджетных средств составит порядка 40 млн рублей.​
02.10.2019 10:05
В центре Красноярска сгорел старинный дом

32435435В Красноярске минувшей ночью на улице Ленина, 154 сгорела старинная деревянная усадьба.

Об этом сообщают очевидцы в группе «ЧП Красноярск». Возгорание произошло на площади 200 квадратных метров. Усадьба уже давно находилась в аварийном состоянии и уже горела несколько лет назад. С тех пор ее так и не отреставрировали.
02.10.2019 10:16
Головной комитет Законодательного Собрания одобрил корректировку краевого бюджета

1981211139011019 3860 0На заседании комитета по бюджету и экономической политике депутаты поддержали осеннюю корректировку бюджета.

С докладом выступил исполняющий обязанности председателя правительства — министр финансов Владимир Бахарь. По его словам, главное отличие нынешней корректировки заключается в том, что она предусматривает значительное увеличение доходов - на 30 млрд рублей. Часть этой суммы, в размере 5,5 млрд — безвозмездные поступления, все остальное — налоговые и неналоговые доходы.

Как рассказал глава ведомства, из 24 млрд рублей 21 млрд дал налог на прибыль. В свою очередь эта сумма сложилась благодаря росту мировых цен на палладий (на 40% с начала года) и реализации инвестиционных проектов «Норникеля».

Расходная часть бюджета станет больше на 6,8 млрд рублей. Из этих средств более 860 млн — средства на мероприятия, связанные с тушением лесных пожаров. Еще 600 млн выделяется на реконструкцию рулежной дорожки в аэропорту Красноярск. Более 580 млн пойдет на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, свыше 300 млн — на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Кроме того, средства выделяются на уменьшение дефицита территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи — 1,3 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей пойдет на финансовое обеспечение территориальной программы ОМС и порядка 240 млн — на реализацию национального проекта «Здравоохранение».

Около 400 млн рублей планируется направить на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований, свыше 320 млн — на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций, связанных с применением тарифов на электрическую энергию, вырабатываемую дизельными электростанциями.

Кроме того, корректировка предусматривает 100 млн рублей на лекарственное обеспечение и столько же на оказание специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи. Свыше 110 млн планируется направить дополнительно на обеспечение жильем детей-сирот.

После этого состоялось обсуждение законопроекта. Вице-спикер Сергей Зяблов подверг критике дополнительные расходы на содержание улично-дорожной сети Красноярска. По мнению парламентария, неправильно ради города «трясти» краевой бюджет, когда есть проблемы во многих других отраслях. Владимир Бахарь согласился, что эти расходы нужно было закладывать заранее, но вместе с тем подчеркнул, что сейчас важно поддерживать инфраструктуру краевой столицы в нормативном состоянии.

Председатель комитета Владимир Чащин сообщил, что все профильные комитеты поддержали законопроект, при этом к документу поступила поправка, внесенная правительством. По словам Владимира Бахаря, она увеличивает расходы бюджета на 621 млн рублей в качестве имущественного взноса в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

«Все мы знаем, какая ситуация сложилась на рынке долевого строительства, — сказал он. — В настоящее время на федеральном уровне проводится большая работа по решению проблем обманутых дольщиков. Был принят специальный закон, а в сентябре — постановление Правительства РФ, где прописаны конкретные механизмы. Для решения проблемы дольщиков нам необходимо выделить деньги в краевом бюджете в рамках софинансирования: 25% — региональные средства, 75% — федеральные».

В окончательном варианте основные параметры откорректированного краевого бюджета-2019 выглядят следующим образом: доходы составят 259,3 млрд рублей; расходы возрастают до 254,4 млрд рублей; профицит образуется в размере 4,9 млрд рублей.

Депутаты одобрили поправку и корректировку бюджета в целом. Теперь законопроект будет рассмотрен на сессии.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания
02.10.2019 10:44
Житель Красноярского края умудрился пять раз продать один автомобиль

1 400x270В течение двух лет житель Железногорска заключал со знакомыми фиктивные сделки купли-продажи автомобиля, принадлежащего его отчиму.

В результате в полицию обратились сразу несколько пострадавших, просящих привлечь к уголовной ответственности мужчину, продавшего им автомобиль марки КИА.

«Мужчина убеждал знакомых, что иномарка принадлежит ему, но просил дать ему возможность временно пользоваться машиной, при этом новому «владельцу» он некоторое время платил арендную плату. От каждого покупателя подозреваемый получал денежную сумму в размере от 350 до 500 тысяч рублей, при этом продолжал ездить на иномарке, отдавая обманутым приятелям 10-15 тысяч в месяц и не собираясь фактически передавать автомобиль. Полученные деньги мужчина тратил на собственные нужды», - сообщает
пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Общая сумма причиненного ущерба от действий железногорца составила более 2 млн. рублей.

В результате железногорские следователи изъяли автомобиль у последнего фиктивного владельца. В этой связи было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы до 6 лет. В настоящее время, следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для принятия решения по существу.
02.10.2019 10:52
Многодетные семьи в Центральном районе Красноярска получили дымовые извещатели

дымовой извещательВласти Красноярска обеспечили дополнительную противопожарную защиту многодетным семьям в Центральном районе города.

Чтобы вовремя обнаружить возможное возгорание, 24 многодетным семьям бесплатно установили автономные дымовые извещатели, сообщает пресс-служба городской администрации.

Также жителям помогли в ремонте печного отопления. Для этого было выделено 90 тысяч рублей материальной помощи. Напомним, на сегодня размер выплат на ремонт печей или электропроводки составляет до 10 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги, необходимо обратиться в УСЗН за адресной материальной помощью.

«Работа по обеспечению пожарной безопасности ведётся в нашем районе круглый год. И если летом мы делаем акцент на потенциально опасных участках на открытом воздухе, то осенью и зимой на первый план выходят бытовые вопросы. До наступления сильных холодов нам важно проверить исправность механизмов и рассказать жителям о том, как обезопасить себя и своих близких», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Также сотрудники управления социальной защиты населения района и МКУ «ЦОМ ГО, ЧС и ПБ» регулярно проводят специальные рейды, уделяя особое внимание частному сектору. В сентябре специалисты посетили 37 семей. Рассказали об основных правилах противопожарной безопасности, проверили состояние печного отопления и электропроводки, вручили памятки.
02.10.2019 10:52
В «Ситилинке» растет спрос на умные колонки и видеокамеры

24543Электронный дискаунтер «Ситилинк» проанализировал спрос на товары категории «Умный дом» за I полугодие 2019 г. – рост составил 315% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 70% товаров приобретались конечными потребителями, 30% – торговыми точками с целью дальнейшей реализации.

Самый большой спрос традиционно наблюдался в Москве и Санкт-Петербурге, а также лидером по росту продаж категории стал Сибирский федеральный округ (рост в 6 раз). Самая востребованная техника, доля продаж которой составила порядка 46% в общем обороте за указанный период – это умные колонки («Яндекс.Станция»).

Такой быстрый рост категории в обоих сегментах – b2b и b2c – аналитики компании связывают со следующими факторами:

- Заметный интерес к системам автоматизации и высокотехнологичным устройствам, позволяющим управлять ресурсами, а также повысить безопасность и комфорт в доме и офисе;

- Рост популярности голосового управления, возможности облачного хранения данных и др.;

- Все большая доступность для потребителя «интернета вещей», а, следовательно, и появление в повседневной жизни (доме, офисе) электронных устройств, которые становятся частью единой компьютерной сети и взаимодействуют друг с другом с минимальным участием человека;

- Внедрение технологий «умного дома» на этапе планирования (строительства, ремонта, разработки дизайнерских решений для помещений разного назначения).

В сегменте b2b за первое полугодие 2019 г. был зафиксирован рост продаж в 4,3 раза, что выше розничных показателей реализации. Основным спросом у корпоративных клиентов пользовались видеокамеры, которые чаще других приобретали торговые компании (видеонаблюдение в зале магазина) и производственные организации (контроль в рабочих зонах), умные колонки, а также фурнитура и датчики температуры и влажности, интерес на которые традиционно высок у предприятий из сферы ЖКХ. Среди регионов самыми высокими темпами
продажи растут в Северо-Кавказском федеральном округе (увеличение в 10 раз), по размеру оборота лучшие показатели у Москвы и Санкт-Петербурга.

Рост розничных продаж составил 309%, из них основная доля в обороте компании пришлась на умные колонки («Яндекс.Станции»), которые впервые появились в ассортименте «Ситилинк» в этом году и сразу же заслужили доверие потребителей. Наибольшим спросом данная категория товаров пользовалась у покупателей Северо-Западного и Уральского федеральных округов – доля в обороте составила более 46%. Драйверами роста категории в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах стали видеокамеры
– их показатель в общем объеме продаж составил порядка 47%.

«Специалисты нашей компании прогнозировали рост категории «Умный дом» достаточно давно. При этом, мы сразу понимали, что данные товары будут одинаково востребованы в b2b- и b2c-сегментах, что подтверждается соотношением 30/70 по результатам продаж за первое полугодие этого года и, в целом, соответствует пропорции клиентов «Ситилинк». В ближайшее время мы планируем продолжить расширение ассортимента, которое поможет нашим клиентам обеспечить безопасность и комфорт дома и офиса»,
– комментирует Наталья Ворзова, руководитель по развитию направления «Умный дом», «Ситилинк».

О КОМПАНИИ «СИТИЛИНК»

«Ситилинк» – это одноименная торговая интернет-площадка citilink.ru, более 120 магазинов-складов (в том числе и площадью более 5 тысяч квадратных метров), порядка 500 пунктов выдачи товаров «Ситилинк-мини», которые представлены более чем в 360 городах России. Все магазины «Ситилинк» оборудованы терминалами для самостоятельного оформления заказов, кассами оплаты и окнами выдачи товаров. Сall-центр компании работает 7 дней в неделю и оказывает круглосуточную поддержку
покупателям. Количество визитов на www.citilink.ru в сутки – 850 000 человек.
02.10.2019 10:58
ТОП-менеджеры «Норникеля» в числе лучших в России

nirnikel logoooАссоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ» опубликовали ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров России-2019». В текущем году главный рейтинг российских менеджеров стал юбилейным: он вышел в 20-й раз. Топ-лист традиционно формируется отраслевыми экспертами и является важным инструментом оценки профессиональной репутации российских управленцев высшего эшелона. Исследование подводит итоги работы топ-менеджмента за год и выявляет лидеров в отраслях и
функциональных направлениях. Победителями сразу в нескольких номинациях стали руководители компании «Норникель».

В числе ведущих российских бизнес-лидеров Президент— Председатель Правления «Норникеля» Владимир Потанин.

Старший вице-президент — Финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев вошел в топ-100 финансовых директоров в отрасли «Металлургия и горнодобывающая промышленность».

Старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров включен в список 50 лучших директоров по отношениям с органами власти.

Первый вице-президент, руководитель Блока корпоративных, акционерных и правовых вопросов «Норникеля» Марианна Захарова заняла лидирующую позицию в топ-50 директоров по правовым вопросам.

Старший вице-президент, руководитель Блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития «Норникеля» Сергей Батехин — лидер рейтинга топ-25 директоров по логистике среди металлургов.

Старший вице-президент, руководитель Блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова — № 1 среди 100 лучших директоров по общественным и корпоративным связям в секторе «Металлургия и горная промышленность». Директор Департамента социальной политики Светлана Ивченко вошла в топ-25 директоров по корпоративной социальной ответственности.

Представители «Норникеля» ежегодно занимают лидирующие позиции в рейтинге, что является одним из ориентиров уровня корпоративного управления компании, а также показатель высокой оценки качества менеджмента «Норникеля» в профессиональной среде.
02.10.2019 11:28
ГИБДД призывает красноярских водителей поставить зимнюю резину

b5c44d3cc30a87fae9a94af9094b1fe0Это связано с тем, что уже сейчас в ночное время температура воздуха опускается ниже нуля, а за пределами города возможно выпадение осадков в виде снега.

В связи с этим, сотрудники ДПС г. Красноярска рекомендуют водителям, планирующим выезд за пределы города, сменить летние автошины на зимние.

Госавтоинспекция также напоминает о соблюдении скоростного режима и просит автолюбителей отказаться от аварийно-опасных маневров.
02.10.2019 11:48
Пассажирская железнодорожная платформа «Арена Платинум» в Красноярске заработает во второй половине октября

платформа Арена ПлатинумЗавершается благоустройство железнодорожной платформы «Арена Платинум» в Свердловском районе Красноярска.

На сегодня здесь уже благоустроены лестничные спуски, ведется монтаж крытых навесов на платформе, готовятся к укладке резиновые настилы на наземные пешеходные переходы через пути, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ближайшее время планируется уложить брусчатку, установить дополнительные опоры освещения и тактильные указатели. Надо отметить, что платформа размещается на высокой насыпи и поэтому будет оборудована специальным подъемником для инвалидов.

«Пассажирская платформа «Арена Платинум» важна не только для проведения мероприятий в одноименном спортивно-зрелищном комплексе. Новый остановочный пункт повысит транспортную доступность развивающихся микрорайонов «Тихие зори» и «Пашенный». Сейчас идёт активное обсуждение обустр​ойства примыкающей к платформе инфраструктуры. Выясняем, где заканчивается полоса отвода железной дороги, делаем планировку, пешеходные дорожки и переходы», - подчеркнула и. о.
руководителя администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

Открытие платформы «Арена Платинум» намечено на вторую половину октября этого года.
02.10.2019 12:00
Красноярский край попал в список самых интересных для иностранцев регионов России

bdce2375fe3bf281b391982ee5be2020Картографический сервис MAPS.ME составил рейтинг регионов России, которыми иностранные туристы большее всего интересовались этим летом. В десятку самых привлекательных для иностранцев попал Красноярский край.

Рейтинг составлялся на основе количества иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов в MAPS.ME в период с 1 июня по 31 августа 2019 года, сообщает газета "Известия". В ТОП-3 рейтинга вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Калининградская область. Также в десятке оказались Бурятия, Краснодарский край, Адыгея и Татарстан и Владимирская область.
02.10.2019 12:11
В Красноярске разработали спецкабину для спасения заложников

1 4В Красноярске разработали специальную штурмовую спецкабину, которая поможет при освобождении заложников.

Изобретение под названием «Вулкан» представили сотрудники отдела специального назначения «Ермак» ГУФСИН по Красноярскому краю. Устройство может поднимать отряд спецназовцев до 9 человек на высоту третьего этажа, когда двери и окна первого этажа заблокированы.

«Тестовые испытания показали высокую степень эффективности при использовании данного штурмового оборудования в условиях плохой видимости, в том числе при низких температурах и повышенной влажности», — рассказали в учреждении.
02.10.2019 12:12
Десятилетний мальчик ехал в вагоне с углем, чтобы добраться до матери

vagomУченик 4-го класса, проживающий в Боготоле, поссорился с отцом и решил уйти из дома, чтобы добраться до своей мамы.

Отметим, что 10-летний мальчик попытался самостоятельно доехать до станции Чернореченская, но по пути уснул и проехал нужную остановку.

«В Сибирское линейное управление МВД России поступило сообщение о том, что железнодорожники на станции Красноярск-Восточный обнаружили в полувагоне грузового поезда с углем десятилетнего мальчика. Перепачканного сажей, голодного и замерзшего ребенка передали сотрудникам транспортной полиции», - сообщает пресс-служба Сибирского ЛУ МВД России.

В результате полицейские накормили и одели замерзшего ребенка, подарили ему детские книги и вещи, а затем оповестили родственников о его местонахождении. Информация о происшествии направлена в органы опеки и попечительства, социальной защиты и территориальный отдел полиции по месту проживания семьи.
02.10.2019 12:12
Топ-менеджеры СУЭК признаны лучшими в России

er17Руководители Сибирской угольной энергетической компании вошли в "ТОП-1000 лучших менеджеров России". Ежегодный рейтинг опубликовала газета "Коммерсант". Топ-менеджеры СУЭК заняли ведущие позиции во всех номинациях.

В рейтинге "Высшие руководители" в энергетике и ТЭК первое место занимает генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский. Во главе списка лидеров в своих номинациях – Владимир Тузов (директора по маркетингу), Игорь Грибановский (коммерческие директора), Александр Редькин (директора по правовым вопросам), Денис Илатовский (директора по логистике), Сергей Григорьев (директора по отношениям с органами власти). Также ведущие позиции занимают Дмитрий Сыромятников (директора по персоналу), Сергей
Твердохлеб (директора по корпоративному управлению).

Основной акционер АО "СУЭК" Андрей Мельниченко традиционно находится в списке бизнес-лидеров России.

"Топ-1000 российских менеджеров" – единственное в стране исследование работы российских управленцев, выявляющее лидеров в отраслях и по направлениям. Рейтинг ежегодно формируется Ассоциацией менеджеров при консультационной поддержке ИД "Коммерсантъ" и верифицируется членами "Академии премии "Топ-1000».
02.10.2019 12:36
Более 10 тонн пантов северного оленя отправились из Красноярска в Гонконг

severnyiolenСпециалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели контроль погрузки и ветеринарного оформления 10,5 тонн пантов домашнего северного оленя.

Так, в ходе осмотра нарушений требований законодательства выявлено не было. Продукция подвергнута лабораторному контролю в аккредитованной лаборатории, по результатам которого признана соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям Китая.

По результатам ветеринарного контроля панты домашнего северного оленя выпущены Управлением Россельхознадзора для дальнейшей транспортировки экспортером в Гонконг через морской порт г. Владивостока.
02.10.2019 12:41
Красноярск может стать площадкой Международного инновационного форума

IMG 5281 Об этом сегодня журналистам сообщил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Красноярск» о том, планируется ли в этом году проведение Международного инновационного форума, который традиционно проходит в Железногорске, глава министерства сказал: «Безусловно, мероприятия Международного инновационного форума будут. Будут ли они проходить в Железногорске и будет ли эта площадка в старом формате, мы сейчас решаем. Но, тем не менее, сам форум, безусловно, живет, он будет только видоизменяться. И его железногорская прописка по умолчанию
тоже никуда не уйдёт. Возможно, она будет чередоваться с Красноярском или другими городами. Например, с Зеленогорском, который тоже является инновационным городом. Инноватика сейчас достаточно распространена по территории края. У нас даже в Норильске есть очень много инновационных решений, инновационных предприятий, несмотря на то, что там традиционно очень сильное и мощное производство. Форуму жить. В каких форматах - мы узнаем в ближайшее время», - сказал Егор Васильев.
02.10.2019 12:43
Маршрут пригородных поездов сократится в связи с ремонтными работами на участке Громадская – Заозерная

electroosenВ связи с ремонтными работами на участке Громадская – Заозерная сократятся маршруты некоторых пригородных поездов восточного направления Красноярской железной дороги.

3-го октября, а также в период с 7 по 10 октября включительно маршрут пригородного поезда №6438 Красноярск – Заозерная сократится до станции Таежный (отправление со станции Красноярск в 20:30, прибытие на станцию Таежный в 22:13).

4-го октября, а также с 8 по 11 октября включительно пригородный поезд №6437 Заозерная – Красноярск будет начинать маршрут со станции Таежный (отправление в 8:54, прибытие на станцию Красноярск в 11:00).

Время указано местное.

Для поездок до станции Заозерной и обратно пассажиры могут воспользоваться ежедневными ускоренными электропоездами Красноярск – Иланская – Красноярск.

Красноярская железная дорога и компания «Краспригород» приносят пассажирам извинения за временные неудобства и просят учитывать эту информацию при планировании поездок.

Уточнить расписание движения электропоездов можно по бесплатному телефону справочного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00, на официальном сайте компании «Краспригород» или в мобильных приложениях «Краспригород» и «Яндекс.Электрички».
02.10.2019 13:05
Ставки по ипотеке в Красноярском краевом фонде жилищного строительства стали ниже

IMG 9633Красноярский краевой фонд жилищного строительства с 1 октября выдает ипотечные кредиты со сниженными ставками.

Так, покупатели квартир в новостройках могут получить ипотечный займ под 8,9% годовых, а средства на покупку готового жилья будут выделяться под 9,4%. Более привлекательными для красноярцев стали и условия по рефинансированию уже имеющейся ипотеки - под 9,1% годовых.

Семьи с двумя или более детьми смогут воспользоваться программой «Семейная ипотека» и приобрести жилье под 4,9%, без дополнительных комиссий и оформления страхования. При этом такая ставка сохранится на весь срок кредитования.

Красноярцам, которые планируют приобрести частный дом, предложена ипотека от 11,1% годовых.

Отметим, все ипотечные займы компания предоставляет по стандартам Банка ДОМ.РФ.
02.10.2019 13:31
В Минусинске закрыли подпольный игорный клуб

Pomeschenie N2 igrovogo kluba v MinusinskeПолицейские отдела экономической безопасности и противодействия коррупции нашли незаконное игорное заведение в Минусинске.

Вход в игорный клуб был доступен только определённым людям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейские предприняли оперативные действия, зафиксировав факт игры и остановили работу заведения. Было изъято 10 системных блоков, документы и ноутбук администратора с установленной программой администрирования игрового процесса. Игровое оборудование направлено на экспертизу.

В отношении двух организаторов 1994 и 1988 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 171.2 (Незаконные организация и проведение азартных игр). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы и штраф.
02.10.2019 13:35
Красноярскому экономическому форуму быть

maxresdefaultКрасноярский экономический форум в 2020 году пройдёт во второй половине февраля. Несмотря на то, что даты определены, в федеральных СМИ появилась информация о том, что Правительство РФ решило отказаться от его проведения в Красноярске. Вместо него планируется проводить ежегодный форум национальных проектов. Площадками станут разные города. Первый такой форум пройдёт в следующем году в Казани. Сегодня на брифинге для журналистов министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор
Васильев сказал, что в настоящее время идёт подготовка к форуму, ничем не отличающийся от работы прошлого года.

«Мы пока не видим никаких нормативных изменений с точки зрения статуса, - отметил министр. - Что касается оргкомитета и влияния Федерации на нашу повестку, Красноярский экономический форум всегда был достаточно самостоятельным. И мы никогда не считали самоцелью встать в линейку форумов, которые ведут одну повестку. Есть преемственность повестки Петербургского международного экономического форума, Российского инвестиционного форума в Сочи. Дальневосточный форум, кстати, тоже всегда в этом смысле
выделялся. И Красноярский экономический форум как форум регионов с федеральной и международной повесткой, безусловно, сохранится».

В 2020 году основной акцент знакового для региона мероприятия организаторы сделают на вопросах и проектах, связанных с развитием Сибири. «Мы понимаем, что «Енисейская Сибирь» как большой крупный инвестиционный проект, действительно, уникальный. Он задает нам планку и темы для обсуждения», - продолжил министр.

Что касается финансовой стороны вопроса, Егор Васильев сказал: «Красноярский край со своей стороны планирует примерно на том же уровне, что и в прошлые годы. Российская Федерация никогда напрямую из федерального бюджета Красноярский экономический форум не финансировала. Существуют такие вещи как вложение компаний в собственное продвижение в рамках форума. Это достаточно сложно прогнозировать, но, мы надеемся, что вложения сохранятся на прежнем уровне».
02.10.2019 13:49
Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин назначил нового руководителя управления культуры

008Им стала эксперт УСО ГХК, финалист отраслевого конкурса «Человек года Росатома» Яна Янушкевич. Как отметил Глава ЗАТО, культура Железногорска – признанный лидер не только в Красноярском крае, но и среди городов системы Росатома. Это подтверждают многочисленные победы городских учреждений культуры на конкурсах и высокий интерес к ним самих жителей города. Однако сейчас наступил период качественных изменений.

– Достижения железногорской культурной сферы - это несомненная заслуга каждого сотрудника и, конечно, бывшего руководителя. Галина Анатольевна Тихолаз внесла неоценимый вклад в развитие отрасли, за что город ей очень благодарен, – рассказал Игорь Куксин. – Но сейчас культура требует новых подходов, свежего взгляда. И к руководителям предъявляются масштабные требования. Руководитель должен уметь воспринимать актуальные подходы, тиражировать лучшие практики. А также организовать работу и
делиться опытом системной организации труда. Яна Олеговна обладает необходимыми компетенциями.

По словам Яны Янушкевич, одной из главных своих задач она считает оказание всесторонней поддержки учреждениям культуры в реализации самых смелых и амбициозных планов:

– Очень хочется привлечь в сферу культуры людей, которые пока являются только потребителями, сделать их соавторами интересных проектов. Вместе мы сможем сделать культурную жизнь Железногорска более разнообразной и привлекательной. В ближайшие дни буду знакомиться со всеми учреждениями, везде побываю, пообщаюсь с руководителями учреждений, чтобы не в кабинете узнавать о проблемах, а непосредственно на местах.



Фото: Александр Власов, ГИГ-26
02.10.2019 14:17
Мемориал в память о погибших лётчиков южной воздушной трассы открыт в Иране по инициативе красноярца

Освящение мемориала Южной трассы 1941 1945В Иране по инициативе красноярского исследователя авиации Вячеслава Филиппова появился мемориал, посвящённый советским лётчикам, погибшим в этой стране в годы Великой Отечественной войны.

Воинский мемориал, созданный в Свято-Троицком храме на русском православном кладбище в Тегеране, представляет собой шесть мраморных чёрных досок, на которых выбиты даты, а также имена и звания советских лётчиков – всего 40 человек, сообщает пресс-служба Красноярского отделения Русского географического общества.

Мемориал соорудили по замыслу и за личный счёт архимандрита Александра (Заркешева) в преддверии 75-летнего юбилея Великой Победы. Автором проекта мемориала является петербургский архитектор Юрий Кирс. На днях мемориал был освящён.

На территории Ирана велись боевые действия в с августа по октябрь 1941 года и через эту страну проходил южный воздушный маршрут ленд-лиза: Абадан-Тегеран-Кировабад. Советские лётчики перегоняли новые американские и английские самолёты, собранные на авиабазе в Абадане до аэродрома в Кировабаде (ныне Гянджа), Азербайджан. Бомбардировщики проходили маршрут без посадки, истребители – с посадкой на дозаправку в Тегеране.

Маршрут через Иран (англ. "Persian Corridor") был одним из ключевых путей военных поставок из США, Великобритании и Канады по программе ленд-лиза - наряду с авиатрассой «Аляска – Сибирь», арктическими конвоями и Транссибирской магистралью.

Инициатор идеи Вячеслав Филиппов является членом Русского географического общества, а также автором книги «Из Азербайджана – на фронт. История Южной трассы ленд-лиза 1941-1945 гг.».
02.10.2019 14:19
Чемпионат России по фигурному катанию впервые пройдет за Уралом - в Красноярске

q8uPnLeS3FcСегодня, 2 октября, в «Платинум Арене», которая примет турнир «Ростелеком – Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2020», состоялась официальная пресс-конференция, приуроченная к столь знаменательному событию.

Участие в мероприятии принял министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, директор краевой спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта Алла Песегова, а также генеральный директор «Платинум Арены» Роман Сотников.

Открывая пресс-конференцию, Павел Ростовцев отметил: «Предстоящий Чемпионат России по фигурному катанию – наша работа в рамках программы наследия Зимней универсиады-2019. Ценность данного турнира очень высока, так как он является отбором на Чемпионат мира и Чемпионат Европы, которые пройдут в 2020 году. Это то, что определяет высокий уровень участников.

Развитие фигурного катания в Красноярском крае идет очень динамично, а турнир «Ростелеком – Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2020» придаст развитию дополнительный импульс».

По словам Аллы Песеговой, уже давно было пора провести Чемпионат России по фигурному катанию за Уралом.

«На предстоящий ЧР в Красноярске мы ожидаем звездный состав фигуристов, особенно в женском одиночном фигурном катании. Так, в Красноярск приедет Олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, чемпионка Европы Елизавета Туктамышева, чемпионка Европы Софья Самодурова и многие другие.

4 дня настоящего спортивного праздника ожидает Красноярск. И мы готовы к этому знаменательному событию», - рассказала Алла Песегова.

Добавим, что турнир «Ростелеком – Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2020» пройдет в Красноярске с 26 по 29 декабря.


02.10.2019 14:37
Юные музыканты Красноярска откроют новый сезон осенних концертов на вокзалах

IMG 20190507 1323444 октября в столице края стартует новый сезон проекта «Музыкальные вокзалы». Его откроет выступление оркестра детской музыкальной школы № 11 на железнодорожном вокзале Красноярска.

Юные таланты (в составе школьного оркестра 10 лауреатов международных конкурсов) подготовили для пассажиров и посетителей специальную программу «По дороге с музыкой». Они исполнят симфонические произведения композиторов разных эпох, а также инструментальные обработки народных мелодий, эстрадных песен и джазовых хитов, которые входят в золотой фонд мировой культуры.

Концерт пройдет в зале ожидания, расположенном на втором этаже. Послушать выступление оркестра детской музыкальной школы № 11 сможет любой желающий.

Отметим, что вокзалы Красноярской железной дороги уже не первый год становятся площадкой для больших культурных проектов города.

Так, концерты коллективов Красноярской филармонии проходят на вокзалах станций Красноярск, Енисей, Злобино и Базаиха во время Зимнего Суриковского фестиваля искусств. В этом году первое выступление в рамках фестиваля состоится 25 декабря на красноярском железнодорожном вокзале.

Оркестр музыкальной школы № 11 даст концерт для пассажиров впервые.
02.10.2019 15:03
Красноярские энергетики благодарят ветеранов отрасли

dendobraСпециалисты Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» организовали чествование ветеранов энергетики на территории всего края.

Торжественные мероприятия традиционно приурочены к Дню добра и уважения, который отмечается 1 октября. Работников, стоявших у истоков отрасли и работавших в ней первые десятилетия, поздравляли директора подразделений и сотрудники аппарата управления компании.

«Тысячи людей прошли через нашу компанию за годы ее работы. Руками этих работников создавался весь сетевой комплекс региона, которым мы пользуемся сегодня – десятки тысяч километров линий электропередачи. Сотни промышленных предприятий и миллионы жителей Красноярского края сегодня имеют надежное энергоснабжение во многом благодаря тому фундаменту, который заложили в свое время сегодняшние ветераны отрасли. Спасибо нашим старшим коллегам за их работу! Дорогие ветераны, желаю вам здоровья и
долголетия!», - отметил директор Красноярского филиала Максим Шитиков.

В рамках прошедших мероприятий для ветеранов отрасли были организованы торжественные встречи, чаепития, вручение подарков во всех районах присутствия компании в Красноярском крае. Всего в праздновании приняли участие 450 человек.
02.10.2019 15:12
Координатор партпроекта «Народный контроль» Юрий Швыткин с активистами и полицейскими выявили нарушения при продаже алкоголя в Красноярске

shhВ Красноярске в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» продолжается рейдовая кампания по борьбе с нелегальными питейными заведениями. Мероприятия проходят в два этапа: сначала активисты партпроекта общаются с жителями для получения адресов так называемых «наливаек», которые громкой музыкой и нетрезвыми посетителями доставляют неудобства гражданам. По выявленным адресам в ночное время проходят проверки этих заведений.

Одним из основных нарушений, установленных в ходе рейдов, является реализация крепкого алкоголя и пива в закрытом виде на вынос после 23.00. Для того, чтобы оперативно пресекать правонарушения, активисты проекта проводят рейды совместно с сотрудниками полиции.

Так, вчера, 1 октября, в г. Красноярске активисты партпроекта во главе с региональным координатором, депутатом Государственной думы Юрием Швыткиным организовали проверочное мероприятие, в рамках которого был приобретен алкоголь в одной из таких «наливаек» на правобережье Красноярска. До этого депутату поступило несколько обращений от жителей близлежащих домов, которые жаловались на нетрезвых посетителей и регулярный шум. Для проформы в заведении установлены столики и продаются некоторые продукты
питания, но основная продукция здесь – это разливной алкоголь. Активистам удалось приобрести литр разливного вина, который продавец отпустила в закрытом виде на вынос. После этого сотрудники полиции провели проверку документов и связались с собственником. Факт реализации алкоголя после 23.00 был подтвержден сотрудниками полиции и оформлены проверочные документы.

Напомним, накануне депутаты от «Единой России» инициировали законопроект по регулированию розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Он был принят Госдумой в первом чтении. В период подготовки законопроекта ко второму чтению проект «Народный контроль» проводит рейдовые кампании по всей стране.

Региональный координатор партпроекта Юрий Швыткин отметил, что основанием для нового законопроекта стало возросшее количество преступлений на почве алкогольного опьянения, а также многочисленные жалобы людей в регионах на подобные заведения.

«Ежегодно примерно на 35 процентов в стране увеличивается так называемая «пьяная» преступность. Каждое третье преступление совершается в стадии алкогольного опьянения. Подобного рода «наливайки» под видом общепита реализуют алкогольную продукцию сомнительного качества. Это недопустимо. При этом такие точки доставляют большие неудобства самим жителям. На основании всех этих факторов был принят в первом чтении новый законопроект. Сейчас создана рабочая группа на уровне федерации.
Изучаем предложения, речь идет о возможной передаче функций региональным законодателям. Подчеркну, ни в коем случае в рамках этого закона не идет борьба с добросовестными предпринимателями. Есть предприниматели, которые законно реализуют алкоголь в общепите. Там продается не только жвачка и конфеты, это полноценный общепит, при этом у предпринимателя есть лицензия. Наша задача – ликвидировать точки незаконной продажи алкоголя, в том числе и подпольной, и в этом смысле реализуется целый комплекс
мер», - рассказал Швыткин.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности
организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.
02.10.2019 15:18
Мировые автопремьеры-2019 презентуют в Красноярске на «МоторЭкспоШоу»

314543-6 октября в Красноярске пройдет 27-я автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Это крупнейшая за Уралом площадка, где раз в году можно увидеть главные автопремьеры под одной крышей.

Впервые за последние несколько лет на выставке вновь будут представлены долгожданные бренды LEXUS, TOYOTA, SUBARU и HONDA. Также состоятся презентации абсолютно новых и обновленных моделей 2019 года от Peugeot, BMW, Mercedes-Benz, Citroen, Mitsubishi, Suzuki, Hyundai, Skoda, LADA, УАЗ, CHEVROLET NIVA, CHERY TIGGO.

В частности посетители смогут первыми увидеть флагманский кроссовер Citroen C5 Aircross, продажи которого стартуют в Красноярске сразу после выставки. Также будут представлены необычный автомобиль Peugeot Traveller Business VIP, легендарный Suzuki Jimny – самый ожидаемый компактный внедорожник в России и новинка 2019 года, Toyota Camry нового поколения, обновленные Toyota Corolla, RAV4, Fortuner, C-HR, Land Cruiser 200. Впервые на выставке будет презентована специальная серия Subaru XV TOKYO.
Ценителей отечественного автопрома ожидает сенсационная новинка – первый автомобиль с АКПП марки «УАЗ ПАТРИОТ», а также новый модельный ряд CHEVROLET NIVA с мультимедиа и ГЛОНАСС. Будут представлены новая флагманская модель китайской марки Chery — кроссовер TIGGO 7, а также смарт-кроссовер нового поколения TIGGO 4.

Помимо роскошных новинок, интересной обещает быть и выставка ретромоделей, где можно посидеть в любимых авто Элвиса Пресли и Мэрилин Монро или полюбоваться советскими «Москвичами». Впервые в этом году посетители смогут увидеть эксклюзивный голубой Mersedes-Benz 1977 года выпуска: точно такой когда-то принадлежал Владимиру Высоцкому. Также будет впервые представлен раритетный автомобиль Morris Minor 1927 года выпуска, который доставили в Красноярск из Англии.

Отдельную площадку займут шедевры автотюнинга и автозвука. Гостей выставки ждут самые прокачанные и громкие автомобили нашего города.

На выставке будет множество локаций для всей семьи: здесь можно поиграть на детской гоночной трассе с радиоуправляемыми суперкарами или заглянуть на мужскую площадку «Гараж» с барбершопами и тату-салоном.

В программе выставки: 3 октября в 13:00 – дрифт-шоу от лучших гонщиков Сибири, 6 октября в 15:30 – большой розыгрыш призов среди посетителей: будут разыграны мотоцикл и путешествие, а также сертификаты на обучение в автошколе, скидки от участников, автоаксессуары и многое другое.

Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Время работы: 3 – 5 октября с 11:00 до 19:00, 6 октября с 11:00 до 16:00.

Стоимость билета — 150 рублей. Детям до 7 лет — вход свободный.
02.10.2019 15:22
Интернет-трафик у красноярских абонентов Tele2 в международном роуминге вырос в 2 раза

Tele2 Summer roamingTele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности своих клиентов в летний период. В июне-августе абоненты оператора использовали в заграничных поездках 2,5 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее.

Tele2 зафиксировала значительный рост активности клиентов в Красноярске в международном роуминге этим летом. Общий объем интернет-трафика, израсходованного красноярцами за границей по сравнению с аналогичным прошлого года, вырос в 2,5 раза. Это связано с масштабным расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: оператор увеличил список стран действия услуги с 89 до 124.

За лето 2019 года красноярские клиенты оператора посетили 119 стран мира. Самым популярным месяцем для поездок у красноярцев стал август. Самой популярной страной среди красноярцев традиционно стал Казахстан. Тройку лидеров среди направлений пляжного отдыха составили Турция, Таиланд и Вьетнам. Наиболее экзотическими направлениями путешествий для красноярцев в этом году стали Уганда, Сальвадор, Лебанон, Маврикий и Нигерия.

Среди всех абонентов оператора в России самыми активными пользователями мобильного интернета за рубежом этим летом оказались абоненты, путешествовавшие в Турцию, Италию и Испанию – в этих странах клиенты скачали 40% общего количества израсходованных за границей гигабайтов. Примечательно, что в прошлом году эти страны также были лидерами рейтинга по объему скачанного интернет-трафика за рубежом. Число клиентов оператора, выехавших летом за пределы России, увеличилось на 20%. Самыми мобильными оказались
москвичи, петербуржцы и белгородцы, вместе посетившие 177 стран.

Tele2 отметила значительный интерес к путешествиям по России со стороны иностранных туристов. Самыми популярными среди иностранцев городами этим летом стали Москва и Санкт-Петербург, а также Иркутск, Владивосток и Челябинск. Наибольший приток иностранных абонентов в этом году был из Китая, Эстонии и Великобритании.
02.10.2019 15:40
В Саяно-Шушенском заповеднике сняли, как птица каменка самоотверженно прогоняет лису

kamenkabirdУстановленная в заповеднике фотоловушка запечатлела, как самец обыкновенной каменки не побоялся лисы и отогнал ее от гнезда.

По словам специалистов Саяно-Шушенского заповедника, его территория для многих пернатых его территория является местом гнездования, а с приходом осени птицы собираются в шумные стаи и отправляются на юг, чтобы пережить там период суровой сибирской зимы.

«Так, момент самоотверженного и дерзкого нападения самца обыкновенной каменки на лисицу попал в кадр автоматического фоторегистратора. Действие, запечатленное фотоловушкой, происходит ранним утром 15 июня этого года. На видео лисица уходит прочь после нападения на нее самца обыкновенной каменки. Научные сотрудники заповедника пояснили дерзкое поведение птицы тем, что вероятнее всего, неподалеку от места съемки пара каменок устроила гнездо, пока самка была занята кладкой или высиживанием яиц, самец при
виде приближающейся опасности – лисицы, защищая свое потомство, смело и самоотверженно прогнал ее прочь», - рассказали в заповеднике.

Отметим, что каменки – род воробьиных птиц из семейства мухоловковых. Эти пернатые размером с воробья, хвост белый с темным рисунком в виде перевернутой буквы «Т». Сидя, все время приседают, кланяются и поводят вверх-вниз хвостом. В России встречается пять перелетных видов каменок: обыкновенная, чернопегая, пустынная, каменка-плешанка и каменка-плясунья.

На территории Саяно-Шушенского заповедника зарегистрировано три вида каменок: обыкновенная, каменка-плешанка и каменка-плясунья.







02.10.2019 15:51
Жительница Красноярского края потеряла 150 тыс. рублей, пытаясь помочь «сыну» избежать уголовной ответственности

moshennichestvo copy copyПолицейские ищут злоумышленников, которые обманом завладели деньгами пенсионерки в Красноярском крае.

Жительница Железногорска обратилась в полицию и сообщила, что на домашний телефон позвонил мужчина и представился её сыном, сказав, что на машине сбил девочку и может теперь попасть в тюрьму, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.
Затем с женщиной начал общаться другой человек. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он пообещал женщине, что поможет её сыну избежать ответственности за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

Он согласилась передать мошенникам требуемую сумму и получила инструкцию, что должна оставить деньги в клумбе возле своего дома. Пенсионерка выполнила требование злоумышленников, после чего перезвонила им, но номер оказался недоступен.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (Мошенничество). Статья предполагает до 5 лет лишения свободы.

Полиция напоминает, что попытка избежать ответственности путем передачи вознаграждения должностному лицу является уголовно наказуемым деянием. Санкция статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
02.10.2019 16:44
Красноярск вновь примет грандиозный спортивный праздник

dhUeVKYYS58В период с 26 по 29 декабря в Красноярске пройдет турнир «Ростелеком – Чемпионат России по фигурному катанию 2020». Всероссийские соревнования примет «Платинум Арена».

Во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру, заместитель Главы города Красноярска, руководитель департамента социального развития администрации города Наталья Боброва рассказала, что во время Чемпионата России по фигурному катанию в Красноярске будут работать 2 фан-зоны.

«Одна фан-зона расположится на Театральной площади, другая - на о. Татышев рядом с амфитеатром. Там будут установлены огромные экраны, которые будут транслировать в прямом эфире проходящие соревнования.

25 декабря состоится открытие городской елки. Мы продолжаем традиции Зимней универсиады-2019 и с радостью примем гостей Красноярска», - отметила она.

Кроме того, как заявил генеральный директор «Платинум Арены» Роман Сотников, было сделано все для удобства зрителей.

«Так, например, во время Чемпионата России по фигурному катанию будет работать упрощенная система прохода зрителей. Также зрители смогут принести с собой еду и напитки, при этом в «Платинум Арене» будут установлены стационарные объекты торговли.

Отмечу, что один билет будет рассчитан на целый день. Будут запущены автобусы, которые довезут людей до «Платинум Арены». Уже сейчас продано более 50% билетов, однако все желающие могут без лишних трудностей приобрести билеты на сайтах kassir.ru www.ptarena.ru», - поделился подробностями Роман Сотников.

Добавим, что свои программы на красноярском льду представят в парном катании двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, призеры Чемпионата мира-2019 в танцах на льду Виктория Синицына и Никита Кацалапов, а также призер чемпионата мира и Олимпийских игр Михаил Коляда.
02.10.2019 16:47
Мастерская управления «Сенеж» и университет креативных индустрий Universal University проведут дискуссию «Новая нефть: будущее креативных индустрий»

senej logj vid13 октября 2019 года Мастерская управления «Сенеж» и университет креативных индустрий Universal University проведут дискуссию «Новая нефть: будущее креативных индустрий». Участники встречи обсудят возможности перехода страны от сырьевой модели к креативной, перспективы развития креативных индустрий в Москве и в регионах, а также роль общества, бизнеса и государства в креативной экономике страны.

По данным UNCTADSTAT Creative Economy (2016), доля креативных индустрий в ВВП России составляет менее 1%, тогда как в среднем по миру эта цифра уже достигла 6,6%, а в развитых странах — 8–12%. Центр стратегических разработок спрогнозировал рост доли креативных индустрий в ВВП России до уровня 8,5% в ближайшие пять лет. За счет чего будет расти креативный сектор экономики, в каких индустриях и регионах нас ждет позитивное развитие? Актуальность лекции связана с тенденциями, которые наблюдаются в
современной арт-индустрии: экспозиции сегодня трансформируются в особые пространства, функционирующие по законам моды. Музеи направлены на молодого, прогрессивного зрителя. Однако форма не опережает, а дополняет содержание: с одной стороны, экспозиционные площадки организованы под те или иные объекты искусства, с другой стороны, появление всё большего числа молодых авторов, чьи работы заслуживают внимания широкой аудитории, определяет концепцию культурных пространств.

Ключевые вопросы для обсуждения:

человеческий потенциал и потенциал территорий как «новая нефть»
как общество, государство и бизнес могут повлиять на развитие креативных индустрий в России
в каких регионах и в каких областях креативных индустрий Россия имеет наибольший потенциал, в том числе — экспортный

Участники дискуссии:

Лара Котлерева, директор филиала Третьяковской галереи во Владивостоке
Полина Кузавлева, координатор проектов в сфере экономической политики Фонда им. Фридриха Эберта в России, программный директор Международного форума креативных индустрий ART-WERK
Инна Пехова, вице-президент Национального туристического союза, сопредседатель отраслевой комиссии по туризму и гостиничному бизнесу Ассоциации Менеджеров России
Иван Полисский, управляющий партнер арт-парка «Никола-Ленивец»
Никита Токарев, директор Архитектурной школы МАРШ
Екатерина Черкес-заде, директор университета креативных индустрий Universal University

Модераторы: ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак и директор Universal University, мастер программы Екатерина Черкес-заде.

Данным мероприятием Мастерская управления «Сенеж» и Universal University закроют прием заявок на программу «Культурная инициатива / Лидерство в креативных индустриях» и завершат цикл лекций в рамках программы.

«Культурная инициатива / Лидерство в креативных индустриях» — бесплатная программа обучения и поддержки лидеров культуры, желающих запустить проект в области креативных индустрий в своем городе.

Последний день приема заявок: 3 октября 2019 года. Результаты отбора участников будут объявлены 10 октября, обучение на программе начнется 21 октября на очном модуле в Москве. Итогом программы станут публичные защиты проектов перед практиками индустрии и потенциальными инвесторами 11 декабря 2019.

Подробная информация на сайте: https://cultureleaders.ru
02.10.2019 16:58
Власти временно остановили работу предприятия в Красноярске, которое загрязняло воздух

ЕнисейлесозаводИнспекторы Минэкологии Красноярского края и представители природоохранной прокуратуры проверили лесоперерабатывающее предприятие в Свердловском районе краевого центра.

На горячую линию министерства неоднократно поступали жалобы от красноярцев на работу завода, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Инспекция установила, что жалобы поступали на предприятие "Енисейлесозавод", которое производит пиломатериалы. В момент проверки там работала котельная, которая отапливала производственные объекты. В трех котлоагрегатах сжигали мокрые отходы лесопиления, тем самым нарушали технологию.
С помощью передвижной эколаборатории были произведены отборы проб атмосферного воздуха. Результаты замеров показали, что в промышленных выбросах предприятия имеются превышения по бенз(а)пирену, пыли и оксиду углерода.
Кроме того, проверка показала, что на предприятии отсутствует план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух во время неблагоприятных метеорологических условий, не проводится производственный контроль на источнике выбросов загрязняющих веществ и с нарушением утилизируются отходы деревообработки. Также на промплощадке отсутствуют специально оборудованные места для складирования отходов.
За нарушения природоохранного законодательства инспекторы министерства временно приостановили работу котлов ООО "Енисейлесозавод". Материалы направили в Свердловский районный суд для принятия решения о приостановке деятельности.
Информацию о нарушениях также передали в природоохранную прокуратуру для возбуждения дел об административных правонарушениях.
02.10.2019 17:22
Региональная Служба занятости продолжает оснащать рабочие места для инвалидов

consiglionotarile minori incapaciВ этом году в крае при содействии службы занятости планируется оборудовать 37 новых рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Данные мероприятия предусмотрены государственной программой Красноярского края «Содействие занятости населения».

В рамках программы работодатели приобретают компьютерную технику, офисные столы и стулья, ортопедические кресла, шкафы для документов, системы видеонаблюдения и прочее оборудование. Служба занятости компенсирует затраты на оснащение рабочих мест.

Так, при создании рабочего места у индивидуального предпринимателя в Бирилюсском районе для станочника-распиловщика приобретены специализированные торцовочный станок и стол.

В сельскохозяйственном производственном кооперативе Большемуртинского района купили компьютерную технику специалисту-делопроизводителю.

В Канске в учебный центр «Канский» соискатель трудоустроен плотником, для него приобретены специализированные фрезерный, рейсмусовый, точильный станки, отрезная пила и набор инструментов.

При подборе сферы и вида деятельности для граждан с инвалидностью служба занятости населения учитывает их профессиональный опыт, образование, навыки и умения, а также рекомендуемые виды труда согласно индивидуальным программам реабилитации (абилитации).

Отметим, согласно рейтингу Минтруда России краевая служба занятости – лидер среди регионов страны по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Подробнее об услуге можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.
Использованы материалы Информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» свидетельство ИА № ТУ 24 – 00012 от 18 февраля 2009 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю Использованы материалы сетевого издания «НИА-Красноярск» свидетельство Эл № ФС77-59710 от 30 октября 2014 года, выданное Федеральной службой по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное