Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск



НИА-Красноярск
Ежедневная рассылка ленты новостей


URL: http://24rus.ru
E-mail: 24rus.ru@gmail.com 22.10.2019



22.10.2019 08:29
Заседание секции по вопросам образования, культуры и спорта Координационного совета Законодательного Собрания

22 октября в 12.00 в зале 214 (2-й этаж) — заседание секции по вопросам образования, культуры и спорта Координационного совета
22.10.2019 08:35
Для детского сада в ЖК «Ясный» начали закупать мебель

XXLМэрия города Красноярска объявила торги на поставку и сборку мебели для объекта строящегося детского сада в жилом комплексе «Ясный».

Напомним, на территории микрорайона осуществляется возведение дошкольного образовательного учреждения на 270 мест, отмечается, что 60 мест в образовательном учреждении предполагается для детей ясельного возраста (до 3 лет). Планируется, что детский сад откроет свои двери для детей уже в этом году.
В частности, по данным на сайте Госзакупок победителю торгов необходимо будет осуществить доставку и сборку детских кроватей. Кроме того, на сегодняшний день уже определены подрядчики на поставку кухонной мебели, бытовой техники, а также выполнение работ по благоустройству Отметим, ЖК «Ясный» является одним из самых перспективных районов города и учитывает интересы современных молодых семей. На сегодняшний день там завершается возведение двух девятиэтажных монолитно-кирпичных домов с просторными
квартирами и комфортными планировками.
22.10.2019 08:46
Почти половина российских семей могут себе позволить только покупку еды и одежды

I2DzAMhTJH4Около полвины российских семей (49,4%) могут позволить себе покупку еды и одежды, однако испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования.

Такая информация представлена в отчете Росстата. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 0,6 процентных пункта.

При этом, самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, многодетных и неполных семей, пишет РБК.

Доля домохозяйств, которые испытывают трудности при покупке одежды и оплате жилищно-коммунальных услуг, упала на 2,6% с первого квартала 2018 года и составила 14,%.

Также до 32,6% выросла доля семей , которые испытывают финансовые трудности только при покупке автомобиля, квартиры или дачи. В то же время сократилась категория россиян, которым хватает денег для покупки всего необходимого (2,7 процента), а также тех, кто не может позволить себе купить еду (0,7 процента).
22.10.2019 09:05
В Красноярске начались работы по профилактике лесных пожаров

protivopozarka v gorodskih lesahСтартовали работы по обеспечению пожарной безопасности в лесопарковой зоне Красноярска в весенне-летний период следующего года.

Работы ведут специалисты отдела лесопользования МКУ «Центр недвижимости» вместе с подрядчиком – ООО «Рассвет», сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, обустройство минерализованных полос организовано на территории Базайского лесничества, в районе садоводств «Южное» и «Роев ручей», заповедника «Столбы» и в периметре территорий городской частной застройки, граничащих с лесными зонами.

Осенняя опашка лесных участков, создание минерализованных полос - это искусственно создаваемый противопожарный барьер. Вспашка грунта плугом производится по определенной технологии и на определенную ширину. При этом минеральный слой почвы оголяется, а дерн, трава, хвоя, листья и прочие материалы, способные гореть, присыпаются землей. При очаговых возгораниях такая вспаханная полоса препятствует распространению низового пожара на другие участки леса. Устройство минерализованных полос проводится два раза в
год: весной и осенью.

Согласно Лесному кодексу РФ с 1 июля этого года задачи противопожарного обустройства и обеспечения безопасности леса, который находится на муниципальных землях, возложены на муниципальные власти, которые для выполнения работ могут найти подрядчика.
22.10.2019 09:19
На Мичурина легковушка провалилась под асфальт

mashuna1Сегодня, 22 октября, на улице Мичурина машина провалилась в пустоту под асфальтом.

Фото в места происшествия опубликовали очевидцы в социальных сетях.

ЧП произошло в утренний час пик в районе дома №14. Судя по снимкам очевидцев, автомобиль полностью упал в образовавшуюся в асфальте яму, в результате чего образовалась серьезная пробка.

На место происшествия сразу же прибыли сотрудники ГИБДД.

Фото: Ярослав Питерский



75246691 2428278583958910 752063286224093184 n72783409 2428278687292233 6894418379851956224 n
22.10.2019 09:30
В Красноярском крае судебные приставы силой отвезли в больницу женщину с туберкулёзом

sudebnye pristavy copyЖительница Казачинского района Красноярского края была принудительно госпитализирована из-за туберкулёза.

Пресс-служба УФССП по Красноярскому краю сообщает, что гражданка стоит на учете у врачей, однако категорически отказывается получать медицинскую помощь. При этом она знает, что отсутствие должного лечения — источник смертельной опасности для окружающих.

В результате прокуратура подала иск о принудительном лечении, который был судом удовлетворён, однако женщина не желала ложиться в больницу, а скрывалась от властей. В результате в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ. В дальнейшем её нашли и доставили в противотуберкулёзный диспансер.

Также на неё был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ Воспрепятствование законной деятельности должностного лица).
22.10.2019 09:42
В Красноярском крае подорожало обучение

1946b1ef7f06e83849c3ddcf326993e8Красноярскстат опубликовал последние данные по ценам на услуги образования, согласно которым стоимость их стоимость выросла по сравнению с предыдущим годом.

Так, в наступившем учебном году студентам и их родителям придется отдать за образовательные услуги на 5,6 % больше, чем в прошлом.

В 2019 году сильнее всего в Красноярском крае выросла цена на высшее образование – повышение составило 7,8%. Услуги дошкольного образования выросли на 5%, профессиональное обучение на 5,2%, среднего – на 1,9 процента.
22.10.2019 10:06
В травмпункте Советского района в Красноярске появился новый рентгенаппарат

travmpunktНовый цифровой рентгенаппарат появился в травмпункте Советского района по улице Джамбульская в Красноярске.

Его стоимость около 12 млн рублей. Деньги на его покупку выделены из бюджета Красноярского края, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

Поскольку монтаж нового оборудования начался в травмпункте с 6 сентября, первичные обращения были временно перенаправлены в другое учреждение, в то время как плановая помощь оказывалась в обычном режиме.

С сегодняшнего дня травмпункт начинает принимать граждан в том числе и с первичными обращениями в своём обычном круглосуточном графике.
22.10.2019 10:13
«Сибирский цемент» выделил средства на строительство спортивно-игрового комплекса в селе Татарский ключ

221020191В селе Татарский ключ открылся спортивно-игровой комплекс, возведенный в рамках благотворительной помощи, которую оказало ООО «Горная компания» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») администрации муниципального образования – сельского поселения «Ключевское» Заиграевского района Республики Бурятия.

Комплекс размещен на территории КДЦ «Горняк» – культурного центра села. Он оборудован инвентарем для занятий различными видами спорта. Универсальная баскетбольно-волейбольная площадка имеет специальное покрытие из резиновой крошки. Такая поверхность обладает пружинящими свойствами, предотвращает скольжение и скапливание влаги, так как вода просачивается через мелкие поры в нижние слои застила, а затем уходит в землю.

Для детей младшего возраста возведен игровой комплекс, территория вокруг него благоустроена. Также на средства, выделенные холдингом «Сибирский цемент», в здании учреждения установили новые окна и балконы из алюминиевого профиля.

Общая стоимость реализации проекта составила 2,4 млн рублей. Отметим, что прежде в селе Татарский ключ не было организовано ни одного спортивно-развлекательного сооружения подобного уровня. Ввод в эксплуатацию игрового комплекса стал замечательным подарком для юных селян.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители органов власти, ООО «Горная компания», КДЦ «Горняк», а также жители села.

Поздравив односельчан с открытием новых социально значимых объектов, управляющий директор ООО «Горная компания» Михаил Архипов зачитал обращение от имени президента АО «ХК «Сибцем» Олега Шарыкина: «Поздравляю всех жителей села с этим радостным событием. Проект, реализованный в Татарском ключе, имеет для холдинга особое значение. Теперь у местных ребят будет больше возможностей для того, чтобы раскрыть свои спортивные таланты, лучше узнать ровесников и просто весело провести
время. Надеюсь, новые площадки станут любимым местом для увлекательных игр и семейного отдыха».

В свою очередь глава муниципального образования – сельского поселения «Ключевское» Надежда Попова поблагодарила руководителей холдинга за помощь в строительстве комплекса, который успел полюбиться не только детям, но и взрослым.

Честь разрезать красную ленточку доверили Михаилу Архипову и лучшему вратарю Татарского ключа Ивану Петренко. Сразу после официального открытия на спортивной площадке состоялись первые показательные дружеские матчи по волейболу, баскетболу и мини-футболу между школьной и сельской командами.

«Раньше у нас не было возможности играть в волейбол и футбол на улице, теперь она появилась. Тренировки на свежем воздухе в новых условиях позволят нам поднять игру на качественно другой уровень, – прокомментировал спортивный инструктор села Татарский ключ Ефим Афанасьев. – Практически во всех крупных населенных пунктах спортсмены уже давно проводят занятия на подобных площадках – теперь мы с соперниками будем на равных».

Родители детей младшего возраста высоко оценили игровую площадку. «Со дня постройки детский городок не пустует: в свободное от занятий время сюда приходят мальчишки и девчонки постарше, а малышей вечерами приводят родители, забирающие их из детского сада, – подчеркнула директор КДЦ «Горняк» Наталья Якименок. – Дети под присмотром, территория огорожена – условия безопасные. Вижу счастливые лица ребят, и душа радуется! Выражая общее мнение односельчан, скажу, что строительство
спортивно-игровой зоны имеет огромное значение для физического развития подрастающего поколения села Татарский ключ».
22.10.2019 10:30
Конференция Futuremed собрала в Санкт-Петербурге ведущих экспертов в различных сферах медицины

uDI2VIDnlAE18 октября в историческом центре Санкт-Петербурга прошла IV Ежегодная международная медицинская конференция «Futuremed-2019», организованная компанией «Инвитро».

В этом году мероприятие затронуло широкий спектр вопросов: от трансплантации до детской психологии, а также от пагубности доктора «Инстаграм» до применения искусственного интеллекта в медицине. Модератором большинства секций конференции выступил известный ведущий и популяризатор медицины Виктор Набутов.

aTj90harhpc

Началась конференция с академической дискуссии о будущем антибиотиков, их снижающейся эффективности и эре пост-антибиотиков. Выступавшие эксперты из ведущих клиник страны и академических институтов сходились во мнении, что будущее у антибиотиков все же есть, но важно их правильно и вовремя использовать. А в этой ситуации в полный рост встаёт вопрос об идеальном биомаркере, позволяющем врачу принять решение о применении сильных средств или отказе от таковых.

Как было презентовано в одном из докладов конференции, одним из таких биомарекров в наши дин выступает прокальцитонин, обеспечивающий оперативный способ контроля и принятия решений по антимикробной терапии.

Другой важной темой конференции стала тема трансплантологии. Это направление на сегодняшний день во всем мире достаточно развито, но главной проблемой является нехватка донорских органов. Одним из вариантов ее решения становится 3D-биопринтинг. Управляющий партнер компании «3D Bioprinting Solutions» Юсеф Хесуани в своем выступлении продемонстрировал современные возможности новейших технологий биопринтинга. В лабораториях компании при помощи капельного биопринтинга и живых клеток, которые выступают
в качестве печатного материала, уже производятся простые органы для трансплантации. Для примера присутствующим были продемонстрированы напечатанные на биопринтере кожа и сосуды. По словам докладчика, потребность в новых органах огромная, и их разработки показали высокую эффективность, правда, пока на животных.

В данной сфере медицины, как всегда, остаётся проблема отторжения нового органа, но и на этот вопрос у ученых есть свои решения. Все дело в клинических испытаниях и многочисленных экспериментах.

В рамках программы конференции были затронуты вопросы новейших технологий в медицине, использования искусственного интеллекта для автоматизации оказания процесса медицинской помощи и многие другие. Об этом «НИА» расскажет в своих дальнейших публикациях.

ND6Ia7 iqSA


22.10.2019 10:42
В Красноярске впервые состоится конкурс вокалистов имени Дмитрия Хворостовского

banerПо инициативе Губернатора края Александра Усса уже в следующем году состоится первый конкурс вокалистов имени Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Участниками конкурса станут молодые исполнители со всего мира в возрасте от 18 до 33 лет. Прослушивание будут вести мэтры оперной сцены. Помимо Красноярска отбор участников будет идти в культурных столицах мира – Москве, Санкт-Петербурге, Вене, Лондоне, Нью-Йорке.

Свое согласие стать председателем жюри конкурса уже дала художественный руководитель театра "Хьюстон Гранд-Опера" Дайана Золя из США. Участие в составе жюри подтвердили кастинг-директор оперы Государственного академический Большого театра России Ольга Капанина и оперный певец Сергей Лейферкус.

«Отбор молодых оперных певцов будет проходить раз в два года. И можно не сомневаться, имя Дмитрия Хворостовского привлечёт многих молодых талантливых вокалистов, поможет им проложить дорогу к вершинам оперного искусства, добиться мирового признания», – сказал Аркадий Зинов.

Как отмечается на официальном портале Красноярского края, конкурс будет проходить в рамках фестиваля Дмитрия Хворостовского.
22.10.2019 10:48
«Норникель» сформировал пул идей, решений и инициатив, которые может предложить другим отраслевым игрокам

mailservice21 октября в Москве в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» открылась Международная политехническая выставка «Технофорум-2019». Генеральным партнером выставки выступила компания «Норникель».

С приветственным словом к участникам выставки обратился министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Он отметил что «Технофорум» является эффективной площадкой для взаимодействия, обмена идеями, опытом и технологиями. «Цифровая трансформация промышленности становится ключевым драйвером развития и существенным фактором международной конкурентоспособности компаний и национальной экономики в целом, — подчеркнул министр. — Краеугольный камень для достижения
этих амбициозных целей — согласованность действий и регулярное активное взаимодействие представителей органов власти, бизнеса и экспертного сообщества по ключевым вопросам промышленного развития в эпоху четвертой промышленной революции».

Статс-секретарь, вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков также отметил актуальность выставки в части обмена технологиями и решениями. «Выставка «Технофорум» — хорошая площадка для знакомства с последними отраслевыми достижениями, поиска новых подходов для решения своих задач. Здесь происходит живое общение, появляются новые возможности для коммуникаций, — сказал Пристансков. - Это особенно актуально, учитывая, что обмен технологиями и решениями сейчас невозможен
или затруднен».

По словам вице-президента «Норникеля», для большинства компаний из традиционных отраслей «обмен» интеллектуальной собственностью является нетипичной операцией с корпоративной, стратегической и других точек зрения. В «Норникеле», напротив, считают, что отраслевые лидеры могут выступать как в роли покупателя представленных решений, так и поставщика новых. Другими словами, монетизировать имеющиеся на их балансе нематериальные активы, ноу-хау, которые могут представлять ценность
для других игроков.

«Крупный бизнес инвестирует в R&D значительные ресурсы, и сферы исследований почти всегда совпадают. Учитывая современный контекст цифровой трансформации, пересечение в сфере R&D наблюдается не только в смежных областях, но и в экономике в целом,— подчеркнул Дмитрий Пристансков. — Часть достигнутых результатов не всегда в полной мере раскрывают свой потенциал в одной компании или отрасли, в то время как в других компаниях или отраслях данные решения будут крайне востребованы».

«Норникель» сформировал пул идей, решений и инициатив, которые может предложить другим отраслевым игрокам. Их разработкой, в том числе занимается R&D-подразделение «Цифровая лаборатория», которая использует технологии «Индустрии 4.0» для решения нестандартных производственных задач. Среди пилотируемых технологий — искусственный интеллект (нейронные сети), промышленный интернет вещей, VR, беспилотные летательные аппараты (БПЛА, или дроны), применение экзоскелетов,
роботы-маркшейдеры и т. д.

Говоря о технологии «Индустрии 4.0», директор ИТ-департамента «Норникеля» Юрий Шеховцов заявил: «Все технологии разрабатываемые «Цифровой лабораторией», проходят активное тестирование на рудниках компании. Перед нами стоит глобальная задача объединить их в единую базу и сделать быстротиражируемыми для любой промышленности»

Международная политехническая выставка «Технофорум-2019» продолжит свою работу до 24 октября.
22.10.2019 11:11
У красноярца в аэропорту изъяли косметику из Таиланда на 100 тыс. рублей

KosmetikaПартия косметических товаров была изъята в красноярском аэропорту у туриста, вернувшегося из Таиланда.

Товары мужчина не задекларировал, выбрав для прохождения таможенного контроля «зелёный коридор», сообщает пресс-служба Красноярской таможни.

В дальнейшем в ходе опроса и осмотра с помощью рентгеновской установки таможенники предположили, что в четырёх коробках, которые мужчина вёз с собой мог быть товар не для личного пользования, поэтому мужчину досмотрели.

Досмотр показал, что пассажир привез с собой из Таиланда 600 единиц косметики: шампуни и другие средства для волос, гели для душа, крема, маски для лица, зубные пасты – всего 41 вид. Мужчина сказал, что привез товары для личного пользования: в качестве подарков родственникам и знакомым. По оценке эксперта, общая рыночная стоимость товаров составила более 100 тысяч рублей.

Поскольку характер и количество вещей не позволили отнести их к товарам для личного пользования, за их недекларирование в отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Решением суда ему назначено наказание в виде конфискации всей привезённой косметики.
22.10.2019 11:40
Коммунальщики будут работать до полного устранения аварии. Теплоснабжение дома Ленинского района обещают вернуть до конца дня

5bab4df1 f0bb 466c b1b2 3afb0913c915В ночь с 21 на 22 октября в Красноярске на перекрестке ул. Мичурина и Волгоградская произошла коммунальная авария. В частности, ночью в районе дома №14 по ул. Волгоградской произошёл прорыв трубы горячего водоснабжения, в результате чего под землю ушел припаркованный на тротуаре легковой автомобиль.

Как прокомментировала начальник управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Ольга Леонова, в настоящее время на месте работают специалисты Красноярской теплотранспортной компании. Они извлекли автомобиль из провала и приступили к устранению повреждения.

В результате порыва без отопления остались 26 домов в Ленинском районе. «Горячая вода в дома подается по резервной схеме. Порыв трубопровода планируется устранить до конца дня. Для этого коммунальщикам нужно будет заменить поврежденный участок трубы. Работы не прекратятся до полного восстановления теплоснабжения».

Кроме того, в СГК прокомментировали ситуацию с автомобилем пострадавшим в связи с коммунальным ЧП: «Теплосети застрахованы, поэтому хозяину автомобиля провалившегося в яму будет выплачена компенсация, установленная в законном порядке. В настоящий момент с ним проведена вся необходимая разъяснительная работа».
До завершения работ на трубопроводе, участок улиц Волгоградской от дома №16 до перекрестка с
улицей Мичурина будет перекрыт.

Напомним, ранее сообщалось, что ЧП привело к утреннему коллапсу на Мичурина.
22.10.2019 12:00
Рабочие, потерявшие паспорты после прорыва дамбы в Красноярском крае, получили новые документы

pasporty vydachaКрасноярская полиция выдала новые удостоверения личности рабочим, чьи документы пропали во время прорыва дамбы в районе посёлка Щетинкино Курагинского района.

Полиция приняла 36 заявлений об утрате паспортов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

За прошедшую ночь сотрудниками были изготовлены паспорта, которые в настоящее время выданы заявителям: 7 в Курагино, 24 направлены в вахтовый поселок, еще 5 направлены в медицинское учреждение, куда госпитализированы пострадавшие граждане. Также сотрудниками полиции выданы 2 водительских удостоверения, еще восемь были отвезены в вахтовый поселок.
22.10.2019 12:12
СУЭК признана лучшей в России в сфере социальной ответственности и развития персонала

7915АО "Сибирская угольная энергетическая компания" стала обладателем "Хрустальной пирамиды" – престижной Всероссийской премии за достижения в области управления человеческим капиталом. Компания отмечена в номинации "Корпоративная социальная ответственность" за проект "Трудовые отряды СУЭК".

Трудовые отряды СУЭК – один из наиболее успешных социальных проектов Компании. Впервые практика сезонного трудоустройства подростков была внедрена в Красноярском крае летом 2005 года. Партнером угольщиков выступило Агентство труда и занятости населения региона, которое на протяжении всей истории взаимодействия характеризует инициативу СУЭК как один из лучших примеров социальной ответственности в регионе. Среди основных задач проекта – трудовое, патриотическое и экологическое воспитание
подрастающего поколения, помощь в профессиональной ориентации старшеклассников, благоустройство шахтерских территорий и содействие реализации национальной программе развития комфортной городской среды. Красноярский опыт получил широкое признание: сегодня молодежное трудовое движение СУЭК охватывает восемь российских регионов от Мурманска до Владивостока и более 16 тысяч молодых людей, в разные годы прошедших школу труда и успеха в трудовых отрядах. В арсенале проекта – 12 авторитетных российских
премий, проект включен в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей и назван лучшей в России инициативой по вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие территорий.



Также в рамках саммита HR-директоров СУЭК получила гран-при за лучший Корпоративный университет. Корпоративный университет СУЭК – аналитический, методологический и консультативный центр Компании по управлению знаниями и развитию кадрового потенциала. Он обеспечивает непрерывное повышение квалификации всех категорий сотрудников и формирование кадрового резерва Компании. Ежегодно обучение в нем проходит порядка 300 человек.

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом "Хрустальная пирамида" была учреждена в 2011 году оргкомитетом Саммита HR-Директоров в сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Цель Премии – распространение лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечение внимания к сфере управления человеческим капиталом, поощрение организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области HR. Среди лауреатов премии – Сбербанк, Росатом, РЖД,
Трансмашхолдинг и другие лидеры российского бизнеса.
22.10.2019 12:37
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» обсудили развитие природного туризма в России

666fcf0ee1b1362ae827886da4cf79feЗавершила работу II Международная конференция «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России», которая прошла с 17 по 19 октября на горнолыжном курорте «Роза Хутор».

Мероприятие было организованно благотворительным фондом «Слава» посла доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслава Фетисова и группой «Интеррос».

«Сегодня тема экологии будоражит умы всего мира. Природа нашей страны – невероятное богатство, именно мы должны предъявить миру новый план развития планеты. Без природного благополучия России жизнь будет проблематична. Важность и актуальность проблемы оценивает Президент России Владимир Путин. Сегодня в нашей стране действует национальный проект. Однако существует множество ограничений, включая доступность ООПТ, которые мешают развитию экологического туризма. Опыт того, как развивать природный
туризм, получая средства на сохранение окружающей среды, успешно работает во всем мире. У нас это можно увидеть на курорте «Роза Хутор». Мы видим хороший пример того, как грамотное использование природных ресурсов позволяет сохранять экологию», - отметил на церемонии открытия конференции посол доброй воли ООН, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов.

Сегодня в зоне особо-охраняемых природных территорий находится 13 процентов земель нашей страны. За 2017 год их посетило более восьми миллионов туристов и запрос постоянно растет. Одним из главных сдерживающих факторов является закрытость заповедников и национальных парков.

«Национальная программа «Экология» включает 11 проектов, один из которых называется сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма. Впервые Минприроды уделяет особое внимание развитию экотуризма. Мы рассматриваем его как один из инструментов просвещения с целью сохранения природы для будущих поколений», – подчеркнул директор Департамента госполитики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды РФ Иван Шмаков в своем выступлении на конференции.

Развитие природного туризма требует создания инфраструктуры, а значит и вложений. Для этого необходимо объединить усилия государства, бизнеса и экологических организаций и определить правила игры, откорректировав законодательство.

«Туризм это организация целого ряда услуг: привезти туриста, разместить, обеспечить безопасность физическую, медицинскую. Сейчас самое главное – нормативно-правовая база, которая должна соответствовать задачам по развитию экологического туризма в стране. Доступность особо-охраняемых природных территорий должна быть разумной – следует определить абсолютно «закрытые» участки и зоны, которые можно посещать, какая инфраструктура может быть создана и где. Все это должно быть четко
регламентировано», – пояснил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин во время работы форума.

Тот факт, что развивать туризм можно в согласии с природой горный курорт «Роза Хутор» в Сочи уже доказал. В планах – открытие новых экологических троп и лагерей для любителей походов. При этом специалисты «Роза Хутор» готовятся использовать свой опыт не только в Горном Причерноморье, но и при создании новых туристических объектов на Камчатке и Сахалине.

«В природоохранной деятельности необходимо уделять особое внимание трем аспектам: социальному, культурному и защите окружающей среды. Эти направления являются основополагающими в сфере охраны природы. В июне 2020 года планируется проведение Всемирного конгресса по охране окружающей среды и Конвенции по биоразнообразию. Участие в природоохранных мероприятиях и инициативы с российской стороны очень важны, они должны быть в повестке мероприятий. Чрезвычайно важны те инициативы, которые закладывает курорт
«Роза Хутор» в охране окружающей среды, как на национальном уровне, так и в глобальную природоохранную сеть», – подчеркнул директор регионального офиса по Восточной Европе и Центральной Азии международного союза охраны природы Борис Эрг, выступавший на конференции в качестве спикера.

В работе II Международной конференции «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России» приняли участие более 250 представителей профессионального сообщества.
22.10.2019 12:57
Красноярские ветераны посетили Музей красноярского водопровода компании «КрасКом»

7zUSJmH0Mf0Компания «КрасКом» продолжает экскурсии для красноярцев в Музей красноярского водопровода.
Накануне с экспонатами, посвященными важнейшему природному ресурсу, познакомились пенсионеры Ленинского района.
Напомним, здание – прадедушка всех действующих водозаборов Красноярска. К столетнему юбилею водопровода компания «КрасКом» отреставрировала помещение, и сегодня здесь хранится история городского водопровода.
Экскурсанты узнали много интересного и о богатой истории водопроводной системы столицы края, а также о том, как красноярская вода стала одной из лучших в стране. Кроме того, смогли познакомиться экспонатами, среди которых немецкая бронзовая задвижка, произведенная больше 100 лет назад в Германии, чугунный угольный утюг, винтовая лестница 1913 года постройки, отлитая по спецзаказу в прошлом веке.
Также гости музея выполнили ритуал, уже ставший доброй традицией - постояли на люке 1913 года, который, по словам красноярцев, является символом долголетия.
22.10.2019 13:12
Из Красноярска запускают прямые рейсы в Киргизию

30f601bf8ff2712a444dadf37fd0cc21В осенне-зимнем расписании полетов авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает прямые регулярные рейсы из Красноярска из Красноярска до южной столицы Киргизии — города Ош.

«Теперь еженедельно по вторникам в течение всего осенне-зимнего периода туда можно отправиться на самолетах Airbus A320», - сообщает пресс-служба Международного аэропорта Красноярск.

Стоимость одного билета в одну сторону экономическим классом стартует от 7 000 рублей.
22.10.2019 13:42
Северный участок российско-китайского газопровода «Сила Сибири» будет введен в эксплуатацию 1 декабря

516 октября было завершено строительство по всей линии участка Хэйхэ–Чанлин (северного участка) российско-китайского газопровода «Сила Сибири». Таким образом, объект вступает в стадию полного ввода в эксплуатацию.

С 1 декабря северный участок газопровода будет официально введен в эксплуатацию, а в первый квартал 2020 года планируется импортирование из России 5 млрд кубометров природного газа.

Как сообщает сайт «Партнеры», в настоящее время Китайская национальная нефтегазовая корпорация проводит пусконаладочные работы перед подачей и закачкой газа.
22.10.2019 14:02
В Хакасии произошло ДТП с участием иномарки и лошади

konyВ минувшее воскресенье рано утром неподалёку от села Сон в Хакасии произошло дорожно-транспортное происшествие: автомобиль Chery, которым управляла женщина 1984 года рождения, врезалась в лошадь.

Как сообщает «Хакасия Информ», на этой автодороге имеется подъём, после которого находится перекрёсток. Выехав на своём автомобиле, женщина увидела переходивших дорогу лошадей и предприняла попытку избежать столкновения. Однако из-за снежного наката на дороге, избежать удара не удалось. Врезавшись в животное, автомобиль вылетел в кювет по ходу движения, а сама лошадь погибла при столкновении.

Автомобиль получил значительные механические повреждения. Оплачивать ремонт поврежденного транспортного средства будет коневод - житель деревни Гальджа. Он имеет подсобное хозяйство, однако свой мини-табун почему-то не загонял на ночь в стойла.
22.10.2019 14:31
65 тонн рапсового кормового шрота уехали назад в Казахстан из-за отсутствия маркировки на мешках

eksport granulovanogo zhomu odin iz naprjСпециалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю запретили выгружать 65 тонн казахстанского рапсового шрота, который предназначался в качестве корма для животных.

Как сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора, подозрительная продукция прибыла в Красноярский край из Республики Казахстан и была осмотрена специалистами на железнодорожной станции Минусинск.

Осмотр груза показал, что на мешках отсутствует маркировка (этикетка) производителя с указанием информации о происхождении корма, дате его выработки и сроке годности, предусмотренной Техническим регламентом «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок». Без этикеток нельзя было идентифицировать корм для животных с товаросопроводительными документами, в том числе ветеринарным сертификатом, что исключает возможность подтвердить соответствие груза ветеринарно-санитарным требованиям и
эпизоотическое благополучие места его выхода.

Шрот рапсовый запрещен Управлением Россельхознадзора к выгрузке из вагона. Грузополучателю вручено предписание о возврате небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении корма поставщику назад в Казахстан.
22.10.2019 15:00
Красноярские энергоотряды представляют регион на всероссийском слете

energyyyyyСтуденческий энергетический отряд Красноярского филиала Россети Сибирь вылетел в Москву для участия во Всероссийском слете энергоотрядов холдинга Россети.

Выбор красноярских студентов в качестве участников торжественной церемонии – это оценка качества работы бойцов на протяжении трудового сезона 2019 года. Студотряд филиала вошел в ТОП-18 лучших по стране.

Мероприятия продлятся до конца текущей недели. Ребят ждет Всероссийский конкурс профессионального мастерства, творческий фестиваль, спортивные состязания.

Энергоотряды действуют в регионе с 2013 года. За это время через них прошли почти 400 студентов, из которых более 60 в дальнейшем были приняты на работу. В седьмом сезоне летом 2019 года в работе отряда приняли участие 79 бойцов. На протяжении лета студенты осваивали работу энергетиков, участвуя, например, в ремонте трансформаторов и замене изоляторов. Бойцы изучали и новые технологии, применяемые в отрасли, как приложение «мобильный инженер». Кроме того, энергоотрядовцы активно участвовали в
общественных мероприятиях, организованных филиалом: уроках энергобезопасности, благотворительной акции «Добрый автопробег» и многих других.
22.10.2019 15:19
Губернатор навестил пострадавших в результате прорыва дамбы в Курагинском районе

o 43782Губернатор края Александр Усс побывал в Краевой клинической больнице, где навестил пострадавших в результате прорыва дамбы в Курагинском районе. Все они были доставлены в Красноярск врачами санитарной авиации краевой больницы.

Как рассказал главный врач Егор Корчагин, сейчас в краевой больнице находятся 8 пострадавших: «Их состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Надеюсь, что уже через пару дней мы начнём выписывать первых пациентов. Все необходимые действия по диагностике и психологическому сопровождению сейчас выполняются».

Александр Усс пообщался с пострадавшими и спросил о том, какую помощь, помимо медицинской, необходимо оказать дополнительно. Многие пациенты попросили оказать содействие в восстановлении утерянных при прорыве дамбы документов.

«Все документы будут восстановлены − это и паспорта и водительские удостоверения. Такая работа уже ведется. В ближайшие дни, как раз к вашей выписке из больницы, документы будут готовы. Я желаю вам скорейшего выздоровления и как можно скорее оказаться дома, в кругу родных и близких людей», − сказал Александр Усс.



Фото: В. Кофман
22.10.2019 15:24
Красноярский спортсмен стал сильнейшим на Кубке Европы по дзюдо

picts 00503f9a85f54e94751da7c16904691eПрестижный турнир среди мужчин и женщин прошел в испанской Малаге. На соревнованиях было представлено 14 весовых категорий.

Среди участников соревнований до 81 кг представитель Красноярского края Павел Берлин завоевал золотую медаль. Вторым стал французский дзюдоист Серж Давиль Виллено.

На третьем месте оказались Иван Петр из Чехии и Давид Цокоурис из Греции.
22.10.2019 15:40
Решение задач такого масштаба, как национальный проект «Экология», возможен только при активной совместной работе власти и бизнеса

ekof itogВ Москве прошел VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы», организованный компанией «Норникель», Экофондом Сибирского федерального университета, Научно-исследовательским институтом проблем экологии. Форум проходит восьмой раз, но впервые он собрал представителей государства, крупного бизнеса, научных и общественных организаций на площадке в Москве.

Экологическая ответственность крупного бизнеса перед будущими поколениями, баланс между социально-экономическим развитием регионов и сохранением достойной окружающей среды, влияние принципов устойчивого развития на государственно-частное партнерство, наилучшие доступные технологии и особенности технологической модернизации при современных требованиях законодательства в сфере экологии — эти и другие вопросы участники обсуждали в течение двухдневного форума.

Пленарное заседание открыл статс-секретарь, вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков, зачитавший правительственные телеграммы заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алексея Гордеева и главы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина. Алексей Гордеев акцентировал внимание на значимости роли бизнеса при реализации национальных проектов в целом, и в частности — проекта «Экология»: «Мы уже вступили в эру
цивилизованной экологии, когда крупные промышленные компании самостоятельно начинают заниматься решением проблем защиты окружающей среды от негативного воздействия. Это важнейшее достижение сегодняшнего дня — осознание бизнесом своей особой миссии по обеспечению экологически ориентированного развития».

Один из участников форума, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы Российской Федерации Владимир Бурматов, подчеркнул необходимость разработки нормативно-правовых актов, которые четко координировали бы реализацию национального проекта «Экология». «О необходимости разработки современной нормативно-правовой базы не единожды заявлял и „Норникель“. Для компании, которая осуществляет масштабные экологические проекты за полярным кругом, это очень
важно», — сказал он.

Безусловно, решение задач такого масштаба, как национальный проект «Экология», возможен только при активной совместной работе власти и бизнеса, отметил в приветственной телеграмме Дмитрий Кобылкин. «Наши единомышленники — бизнес-структуры, ориентированные в своей деятельности на сохранение целостности экосистем и биоразнообразия, внедрение наилучших доступных и природоподобных технологий, направленных на снижение негативного воздействия на природу, заботу о благополучии будущих
поколений», — было отмечено в его обращении к участникам форума.

Сохранение окружающей среды и поступательное улучшение экологической обстановки в мире, особенно на территории, где работает крупное промышленное производство, — то, к чему мы должны сейчас стремиться ради будущих поколений, подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Пристансков. «Решение задач национального масштаба невозможно без активного участия большого бизнеса, и его роль в этом вопросе сложно переоценить. „Норникель“ уже много лет строит свои отношения с властью исходя из принципов
прозрачности и открытости и уже давно зарекомендовал себя надежным партнером государства», — подчеркнул топ-менеджер компании. В качестве примеров такого партнерства Дмитрий Пристансков назвал реализацию «Серного проекта» — масштабной экологической программы «Норникеля», который по финансовым затратам составит существенную долю внебюджетных средств федерального проекта «Чистый воздух», национального проекта «Экология». Цель «Серного проекта»
— достижение уровня общего снижения выбросов диоксида серы в Норильском промышленном районе на 75% к 2023 году, объем финансирования проекта с 2019 по 2022 год — более 123 млрд руб. Стоит отметить, что только за последние три года инвестиции «Норникеля» на охрану окружающей среды превысили 80 млрд руб.

В качестве примеров плодотворного партнерства Дмитрий Пристансков также привел соглашение с Росприроднадзором, в соответствии с которым «Норникель» берет на себя дополнительные финансовые обязательства по реализации экологических программ на территории. В частности, компания совместно с федеральной службой намерена решать вопросы оснащения своих металлургических производств средствами измерений и учета показателей выбросов загрязняющих веществ. В Мурманской области реализуется программа
модернизации производства на сумму 34 млрд руб. и т. д.

Ряд уже завершенных проектов, выполненных в ходе масштабной реконфигурации производства «Норникеля», член-корреспондент РАН, председатель центрального совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Грачев назвал «настоящим подвигом». «Первым значительным шагом стало закрытие Никелевого завода (закрыт в 2016 году), который выбрасывал в атмосферу больше, чем целый регион. И, учитывая значимость этого предприятия в производственной цепочке, такое решение руководства компании я
считаю настоящим подвигом. Дальнейшие планы „Норникеля“ также впечатляют».

Один из таких планов был обозначен 17 октября в ходе подписания соответствующего соглашения с властями Мурманской области, которое предусматривает модернизацию и закрытие устаревших производств в регионе. Как отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин, необходимость закрытия устаревшего плавцеха в Никеле назрела давно. «Сегодняшний мир диктует другие требования к технологиям, и очевидно совершенно, что рано или поздно эту задачу необходимо было решать», — отметил глава
компании.

Данное решение было высоко оценено не только российскими, но и международными экологами. «Заявление президента „Норникеля“ — очень позитивная информация, которая подчеркивает, что „Норникель“ твердо следует по заявленному пути масштабных экологических трансформаций своей промышленной политики. Плюс ожидаемый результат — существенное снижение выбросов в атмосферу, порядка 50%, на границе с Норвегией, — сказал генеральный директор экологического правозащитного
центра „Беллона“ в России Александр Никитин. — Пока все заявленные планы „Норникеля“ воплощаются в жизнь, и для общества и партнеров по приграничному сотрудничеству это очень хороший сигнал». На презентации книги «Норникель»: Экологические амбиции" представители «Беллоны» также отметили рост инвестиций «Норникеля» в основной капитал на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов на 150% в период с 2017 по 2018 год;
расходы на окружающую среду за этот же период времени составили 32,5 млрд руб.

«Промышленность привычно называют главным загрязнителем окружающей среды, но мы и „Норникель“ как один из ярких примеров — главные драйверы улучшения экологической среды», — заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Причем драйвером, выходящим за пределы отдельно взятой территории. По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Владимира Логинова, благодаря реализации проекта «Чистый
воздух», к концу 2024 года совокупный объем выбросов в России за отчетный год должен быть снижен на 22%, есть благоприятный прогноз снижения эмиссии парниковых газов из-за модернизации крупных предприятий. «Таким образом, курс „Норникеля“ на обновление производства и внедрение „зеленых технологий“ созвучен общему стремлению снизить негативное влияние на планету», — подчеркнул он.

Как отметил в завершение Дмитрий Пристансков, ставший уже традиционным экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» является той самой площадкой, где «Норникель», подводя промежуточные итоги выполнения своей стратегической природоохранной программы, имеет возможность получить объективные оценки ее реализации. На форуме 2020 года компания планирует рассказать о результатах. «Если национальный проект „Экология“
должен быть реализован к 2014 году, то уже в следующем году мы должны понимать, к чему пришли».
22.10.2019 15:40
Совет директоров «Роза Хутор» возглавил Сергей Бачин

57465456В соответствии с решением Совета директоров ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин избран его председателем. В новом статусе он будет заниматься вопросами стратегического развития курорта. Генеральным директором «Роза Хутор» назначен Александр Белокобыльский, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора.

Сергей Бачин прокомментировал кадровые изменения в руководстве компании: «Александр Белокобыльский работает на «Роза Хутор» практически с первого дня, в его ведении всегда были вопросы операционного управления деятельностью курорта. Это очень опытный менеджер, коренной краснополянец, прошедший вместе с командой и подготовку к Олимпийским Играм-2014, и последовавший затем период впечатляющей трансформации спортивного объекта в лучший горный курорт России. В новой должности ему предстоит,
пожалуй, самая сложная задача – сохранить уже завоеванные позиции и найти новые возможности для их качественного преумножения. Уверен, что под его руководством команда «Роза Хутор» с этим успешно справится».

325465Произошедшие кадровые изменения связаны с реализацией единой стратегии акционера и управленческой команды «Роза Хутор», направленной на развитие туристической отрасли в стране, создание новых туркластеров с использованием накопленного девелоперского, административного опыта и профессиональных компетенций менеджмента курорта.

Для справки:

БАЧИН Сергей Викторович

В 1987 с отличием окончил физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Трудовую деятельность начал в Академии наук СССР. В 1992-1998 гг. учился и работал в США. Получил степень «Мастера делового администрирования» Университета Хардфорд (США) по специальности «корпоративные финансы» и сертификаты по аудиту, налогам и финансовому учету CMA (Certified Management Accountant) и CPA (Certified Public Accountant). Работал в компании «Pratt &
Whitney».

С 1998 года - в системе ХК «Интеррос». С 2003 по ноябрь 2009 года возглавлял девелоперскую компанию «Открытые инвестиции» (ОПИН).

С июня 2009 по октябрь 2019 года являлся генеральным директором компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор». С октября 2019 года – Председатель Совета директоров ООО «Роза Хутор».

Награжден орденом Александра Невского (2014) и орденом Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II степени (2013). Имеет нагрудный знак «Почетный строитель» (2013) и памятную медаль «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» (2014).



Белокобыльский Александр Юрьевич

В 1982 году окончил Новочеркасский политехнический институт им. С. Орджоникидзе по специальности «Технология машиностроения». После завершения обучения работал на Новочеркасском электровозостроительном заводе, шахтоуправлении «Бургустинское», Мострансгазе и других предприятиях.

В 2003 году стал главным инженером ООО «Международный клуб «Красная Поляна». С 2005 года начал работать в ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», сначала главным специалистом, а затем директором филиала. С 2008 по 2019 год являлся исполнительным директором, первым заместителем генерального директора курорта «Роза Хутор». С октября 2019 года – генеральный директор ООО «Роза Хутор».
22.10.2019 15:50
Красноярцы готовятся к зимнему сезону

7911Красноярск наконец встретился со снегом, который принес с собой свежесть и хорошее настроение. Физические тренировки на свежем воздухе очень полезны в любое время года. С приходом холодов не стоит окончательно перемещаться в фитнес–центр до самой весны.

Несмотря на то, что за окном стало холоднее, тренировки на улице приносят пользу: они помогают укрепить иммунитет, улучшают сон и настроение, кроме того, на свежем морозном воздухе быстрее «сгорают» жировые отложения.



Сезон осень-зима – прекрасное время для повышения физической активности детей, сезон раздолья для зимних игр и забав на свежем воздухе. Сколько веселья, радости и удовольствия доставят детям игры в снежки, катание на санках, спуски с ледяных горок, даже просто прогулки по зимнему лесу всей семьей принесут здоровье и незабываемые впечатления.



А что может быть лучше горнолыжного курорта, где можно совместить активный отдых с медитативными прогулками на свежем воздухе?

НИА-Красноярск представляет ТОП-3 рейтинг горнолыжных курортов нашей страны, на которые определенно стоит обратить внимание красноярцам, которые не решаются отправиться в Альпы.


{instagram}B31tll0IQNw{/instagram} {instagram}B31GujaoBvs{/instagram}









Большой Вудъявр

Горнолыжный курорт Большой Вудъявр , расположенный в Мурманской области, один из немногих горнолыжных курортов России, находящихся за полярным кругом, где сезон очень долгий, а потому весной можно кататься при дневном свете до позднего вечера. Склоны курорта – «лысые» горы без растительности, которые обязательно порадуют фрирайдеров.

Как добраться?

На самолёте или поезде до города Апатиты, а далее на рейсовом автобусе или такси до Кировска, откуда на курорт можно ежедневно приезжать на обычном городском автобусе.

Где остановиться?

В Кировске есть целая дюжина отелей, чуть меньше апартаментов и пара хостелов, которые можно забронировать через интернет. Также очень распространено жильё в частном секторе. Цены терпимые.

Как подняться?

На курорте работают 9 подъёмников: 6 бугельных, 1 кресельный, 1 комбинированный гондольно-кресельный и 1 ленточный.

Стоимость ски-пасса на 5 дней составит 4700 руб. Существуют также варианты почасовой, посуточной оплаты и абонементы на различное количество дней.

Стоимость проката снаряжения (на 1 день):

Комплект «Горные Лыжи» или «Сноуборд» обойдётся в 1380 руб.



Гора Соболиная

Курорт расположился практически на берегу озера Байкал, которое видно буквально отовсюду – с трасс, подъёмников, из кафе. Кроме того, Гора Соболиная отличается ещё и мягким климатом, что совсем нетипично для Сибири. Кататься сюда приезжают лыжники и сноубордисты разного уровня подготовки, благо многообразие трасс позволяет. А ещё на курорте есть тюбинг и сноупарк.

Как добраться?

На самолёте до Иркутска или Улан-Удэ, далее от железнодорожных вокзалов обоих городов ходят маршрутные такси до Байкальска, где и расположен курорт.

Где остановиться?

На курорте есть несколько отелей разной категории, пара гостевых домов и коттеджный городок. Цены во всех вариантах размещения весьма демократичные. А в самом Байкальске можно найти и вовсе бюджетное жильё в хостелах или частном секторе.

Как подняться?

Курорт оборудован 8 подъёмниками: 1 кресельным, 4 буксировочными и 3 безопорными.

Стоимость ски-пасса на 5 дней – 5000 руб.

Стоимость проката снаряжения (на 1 день):

Лыжный комплект – от 300 до 1000 руб. в зависимости от дня недели и размера ботинок;

Комплект сноуборда – 800 руб. в будние дни, 900 руб. в выходные, 1100 руб. в новогодние праздники.



Бобровый лог

Наш родной Фанпарк «Бобровый лог», является признанным горнолыжным курортом России, который подойдёт как новичкам «снежного спорта», так и профессионалам в этой области. Местные трассы сертифицированы для проведения спортивных соревнований международного уровня – именно здесь проходили соревнования по горнолыжному спорту зимней Универсиады-2019.

Как добраться?

Самолётом или поездом до Красноярска, а далее на курорт можно приехать обычным городским автобусом №37.

Где остановиться?

Поскольку курорт расположен в черте города, остановиться можно в самом Красноярске, где представлено много гостиниц разной ценовой категории. Альтернативный вариант – снять квартиру. Цены очень доступные.

Как подняться?

К вершинам ведут 2 четырехместных канатно-кресельных подъемника и 1 бугельный. С верхней станции канатной дороги К1 до горнолыжных трасс протянут беби-лифт. На канатной дороге К2 возможно катание в темное время суток, с 16:00 до 21:00 на склоне включается спортивное освещение.

Стоимость ски-пасса зависит от дня недели - выходные/праздничные или будние дни и от количества подъёмов. Максимальные 10 подъемов для взрослого в будни стоят 840 руб. и 1200 руб. в выходные.

Для детей - 550 рублей и 780 рублей соответственно. Кроме того, есть и временные абонементы на 1, 2 часа и весь день. Для школьников, студентов и пенсионеров в среду, четверг и пятницу действует абонемент "Поехали" - 2 часа за 390 руб.

Стоимость проката снаряжения (на 1 день):

Комплект горные лыжи / сноуборд + ботинки обойдётся в 800-1500 руб. в зависимости от класса снаряжения в будни и от 1100 до 2200 руб. в выходные или праздничные дни.



До недавних пор россияне держали в голове, что самые крутые горнолыжные курорты расположены в европейских Альпах. Однако, минувшая зимняя Универсиада в Красноярске напомнила, что и в нашей стране есть немало гор и возможностей прокатиться по ним с ветерком, что подтверждают многие сервисы, например, портал momondo. Популярность отечественных горнолыжных курортов растет с каждым годом, что не удивительно – зачем лететь в другую страну, если у нас не хуже, да еще и дешевле?


{instagram}B31cj_NpAEg{/instagram}



22.10.2019 15:54
В Железногорске подвели итоги общественных обсуждений по благоустройству

img 14849Общественные обсуждения по благоустройству территории, прилегающей к городскому озеру, от Храма Михаила Архангела до Станции юных техников в рамках Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах завершились.

Итоги были подведены 21 октября на заседании общественной комиссии по развитию городской среды.

Сбор предложений по элементам благоустройства и общественные обсуждения проходили с 4 по 18 октября. За это время на сайт городской администрации, в пункты сбора анкет и в ходе встреч поступило более 7 тысяч предложений.

Жители поддержали планы по расширению дорожки с нанесением разметки, установке элементов освещения, скамеек и урн, устройству пешеходного мостика через реку Кантат, обустройству детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, мест для тихого отдыха и точек питания, озеленению, а также установке общественного туалета.

Идеи горожан будут использованы для последующей разработки дизайн-проекта и формирования конкурсной заявки, сообщили в администрации ЗАТО. В случае победы Железногорск может получить на реализацию проекта благоустройства до 100 миллионов рублей из федерального бюджета.
22.10.2019 16:08
«Енисей» потерял игрока перед матчем с «Авангардом»

DStgdqLnFygУже завтра, 23 октября, в Красноярске пройдет матч 19-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Красноярским футболистам предстоит сыграть против курского «Авангарда».

К сожалению, «Енисей» в завтрашнем матче не сможет рассчитывать на всех футболистов. Несколько минут назад поступила официальная информация о том, что нападающий Артур Саркисов не сможет сыграть в завтрашнем матче из-за травмы.

Необходимо отметить, что предстоящая встреча крайне важна с турнирной точки зрения. Дело в том, что в случае победы «Енисей» обойдет курский «Авангард», который идет в таблице на 12-м месте. Кроме того, «красноярские львы» не проигрывают уже четыре матча подряд.

Матч «Енисей» - «Авангард» пройдет 23 октября в «Футбол-Арена «Енисей» и начнется в 19:00 по крск. Добавим, что перед игрой состоится автограф и фото-сессия Артура Саркисова. Всех желающих ждут возле входа на 4-й сектор в 18:20.
22.10.2019 16:23
Работница психоневрологического детского интерната в Красноярском крае получила 2 года колонии за хищение более 1,1 млн рублей подопечных заведения

pohishdengiБольшемуртинский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор сотруднице местного психоневрологического детского интерната «Родничок» за кражу денег у своих воспитанников.

Правоохранители установили, что хищения велись с ноября 2016 по декабрь 2018 года осуждённая, когда женщина работала специалистом по социальной работе в интернате, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Она делала исправления в ранее выданные распоряжения администрации Большемуртинского района на единовременное использование денежных средств, перечисляемых на расчетные счета несовершеннолетних воспитанников интерната. В дальнейшем женщина предоставляла подложные документы в офис банка для получения денег. Таким образом, она похитила деньги 35 воспитанников на сумму более 1,1 млн. рублей.

Суд рассмотрел её уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, полностью удовлетворен.
22.10.2019 16:53
Бюджет Красноярска увеличился до 35 млрд рублей, дополнительные средства пойдут на нацпроекты «Демография» и «Образование»

budzetДепутаты городского Совета Красноярска сегодня в ходе своей парламентской сессии поддержали проект корректировки городского бюджета на 2019 – 2021 годы.

Изменения бюджета сформированы в результате мобилизации собственных доходов и привлечения средств из вышестоящих бюджетов.

В первую очередь дополнительные средства выделяются на реализацию национальных проектов «Демография» и «Образование» по созданию новых мест в школах и детских садах. Планируется купить здание для размещения детского сада вместимостью не менее 77 мест и общеобразовательной школы на 1280 мест.

Кроме того, в целях создания «задела» для продолжения участия города в национальных проектах предусматривается финансирование на проектирование новой школы в мкрн «Солнечный», трех автомобильных дорог в Советском районе и пешеходного перехода в Октябрьском районе города.

В текущем году Красноярск впервые перешел на круглогодичный стандарт содержания улично-дорожной сети и объектов внешнего благоустройства по новым современным подходам с учетом увеличения периодичности работ.

Корректировка также предусматривает дополнительные расходы для сохранения сложившегося уровня содержания города до конца года.

Также дополнительные средства планируется направить на оплату труда работников бюджетной сферы, в том числе на увеличение заработной платы педагогов школ, садов, работников культуры и т.д.; на оказание дополнительных мер социальной поддержки, включая выплаты родителям детей в возрасте от 3 до 5 лет, поставленных на учет для определения в дошкольные учреждения и другие важные для города задачи.

​С учетом изменений параметры бюджета города в 2019 году по доходам увеличиваются на 1,6 млрд рублей и составят 35 млрд рублей. По расходам увеличиваются на 1,1 млрд рублей и составят 35,6 млрд рублей. Дефицит бюджета уменьшается на 550 млн рублей и составит 517 млн рублей.
22.10.2019 17:06
Порыв трубопровода на ул. Волгоградской устранён

thumb 1564996096 396011d517 copyВ настоящее время завершены сварочные работы на теплосети по улице Волгоградской, где сегодня произошел порыв. Теплоснабжение восстановлено в полном объёме. Горячее водоснабжение по этому микрорайону с временной схемы переведено на постоянную.

Движение автотранспорта по улице Волгоградской открыто. Работы по восстановлению территории продолжаются, место проведения работ огорожено.

Если стояки батарей в домах, которые попадали под временное отключение, остаются холодными, скорее всего, это связано с образованием воздушных пробок. За устранением необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Напомним, порыв трубы на Волгоградской произошел сегодня утром. В результате того, что подмыло грунт, образовался провал, куда упал автомобиль, припаркованный на тротуаре. В происшествии никто не пострадал. На место оперативно выехали специалисты. На время работ было ограничено теплоснабжение в 26 домах, горячее водоснабжение осуществлялось по временной схеме. С владельцем автомобиля решается вопрос по компенсации ущерба.
22.10.2019 17:18
На IV слёте корпоративных волонтёров «Норникеля» подведены итоги работы за год

slet 211019На Розе Хутор в Кавказском заповеднике прошел IV слёт корпоративных волонтёров «Норникеля» - участников экологического марафона «ПонесЛось!». В этом году в проекте «Норникеля» приняли участие более 600 человек и 64 команды со всех производственных площадок компании от Заполярья до Забайкалья. Главный слоган экомарафона - «Я меняю мир». Волонтерское движение – это не только про желание менять мир, но и про умение сотрудничать.

На протяжении пяти месяцев команды реализовывали свои экологические проекты, и самые активные марафонцы добрых дел стали участниками корпоративного слёта в Сочи.

Программа мероприятия как всегда была очень насыщенной. Каждое утро участников экослета встречали члены команды «Звездного десанта» Златы Чепурной, олимпийские чемпионы Александр Легков, Антон Шипулин и Дмитрий Труненков.

slet 211019 1Антон Шипулин после проведения зарядки поделился своими впечатлениями. «Отличное утро. Та атмосфера, которую мы сегодня увидели, тот позитив, который исходил от волонтеров, она заряжает. День начался правильно, - отметил Антон. А говоря о волонтерстве в целом, он подчеркнул, что это очень важное движение. «Ни одно мероприятие, ни один праздник не проходят без волонтеров. Это направление нужно развивать. Сегодня мы видим хорошую тенденцию, когда большие корпорации начинают
привлекать своих сотрудников к волонтерским программам. Социальная активность бизнесменов важна в наше время».

Олимпийский чемпион Александр Легков в свою очередь также отметил: «Слет волонтеров это очень важно и нужно. В наше время волонтерство одно из ключевых мероприятий, где люди могут делать полезные и добрые дела».

А Дмитрий Трунренков поблагодарил «Норникель» за возможность снова приехать в Сочи: «То, что нас пригласил «Норникель» на это мероприятие - это очень здорово. Для нас Сочи это особенное место, место нашей славы – 2014 год – Олимпиада».

Дмитрий также особо отметил вклад компании в экологию. «То что «Норникель» уделяет именно экологии, экологическим вопросам большое внимание и собирает вместе волонтеров - это очень здорово».

Днем для участников были организованы образовательные сессии, в рамках которых своим опытом с активными сотрудниками «Норникеля» делились не только представители компании, но и представители другого бизнеса: руководитель проектного офиса «Росатома» Анна Жигульская, директор департамента по развитию общественных связей группы «Интеррос» Антон Муравьев, руководитель проектов «Волонтёрские практики компании «Газпромнефть» Анна Чесанова и многие другие.

После завершения экомарафона «ПонесЛось» в Кавказском заповеднике для маленьких посетителей объекта появилась интерактивная «Тропа зубра». Она была построена силами волонтеров и включает в себя несколько игровых зон (качели, смотровую площадку, батут, амфитеатр), с информационными стендами об истории и жизни зубров.

Параллельно с экослетом в Сочи проходила II Международная конференция «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России». Волонтёры «Норникеля» приняли в ней активное участие, а также презентовали свои проекты на панелях.

В один из вечеров волонтеры стали участниками благотворительного футбольного матча, сыграв на одном поле с послом марафона этого года Андреем Тихоновым.

В экомарафоне приняли участие и красноярцы. Егор Пантюков из Фанпарка «Бобровый лог» в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» рассказал о слете. «В рамках образовательных сессий я представлял наш совместный с Заповедником «Столбы» проект «ЗаСтолби чистоту!». Мы его проводим уже восемь лет подряд, последние два года при активной поддержке компании «Норникель». Я поделился опытом в проведении этого мероприятия и рассказал о популярности проекта
среди школьников».

По словам Егора Пантюкова участники экослета проявили большой интерес к акции «ЗаСтолби чистоту!», ведь подобных мероприятий не было представлено коллегами из других регионов.

Масштабный проект программы «Комбинат добра» уже вышел за пределы компании: к добровольцам «Норникеля» присоединились неравнодушные жители городов Арктического региона страны и Забайкалья, представители некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

И на слете много говорилось и о том, что волонтеры Норникеля своим примером должны вовлекать в экологические акции не только сотрудников компании, но и обычных жителей, в том числе и детей. Это было отражено в большинстве представленных проектов. «Мы стараемся работать не только сами, но и привлекать для добрых дел тех, кто вокруг нас», - отметил представитель Фанпарка «Бобровый лог».

Кульминацией экослета стала премьера фильма «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля». Фильм стал победителем в номинации «Fundraising, Non-profit, CSR» на 10-м международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards в Каннах и получил отметку «honorable mention!!!» от жюри конкурса Los Angeles Film Awards в номинации документальных короткометражных фильмов.

Волонтеры очень растрогались, когда увидели ее впервые. «Я получил огромное удовольствие и массу впечатлений от просмотра этого фильма. В нем говорилось о том, что миссия компании, в рамках экологических акций, достаточно существенная и участие каждого сотрудника «Норникеля» важно, как и любая посильная помощь в этом движении».
Использованы материалы Информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» свидетельство ИА № ТУ 24 – 00012 от 18 февраля 2009 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю Использованы материалы сетевого издания «НИА-Красноярск» свидетельство Эл № ФС77-59710 от 30 октября 2014 года, выданное Федеральной службой по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное