Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск



НИА-Красноярск
Ежедневная рассылка ленты новостей


URL: http://24rus.ru
E-mail: 24rus.ru@gmail.com 10.10.2019



10.10.2019 08:50
В России выросло потребление товаров и услуг с 1992 года в 500 раз

file 57Потребление товаров и услуг в России с принятия в 1992 году закона «О защите прав потребителей» возросло более чем в 500 раз.

Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, этот период позволил органам власти и общественным объединениям потребителей накопить значительный опыт в сфере защиты прав потребителей, передает ТАСС.

Кроме того она отметила, что данный закон не утратил своей силы и сейчас является одним из наиболее востребованных законодательных актов. Он постоянно развивается и актуализируется.
10.10.2019 09:15
Россиян могут обязать сообщать государству о помидорах и огурцах в теплицах

maxresdefault copy copy copy copy copy copy copy copy copyЖителей России могут обязать уведомлять контролирующие органы о выращивании овощей в теплицах.

Соответствующий законопроект уже внесен Самарской губернской думой в Госдуму РФ. В частности, авторы законопроекта предложили расширить перечень видов предпринимательской деятельности, о начале которых нужно уведомлять контролирующие органы. В этот список предлагается внести выращивание овощей в парниках и теплицах, сообщает "Парламентская газета".

По мнению инициаторов, при нынешних нормах надзорным органам проблематично контролировать деятельность по выращиванию овощей, а также количество открываемых тепличных хозяйств.
10.10.2019 09:27
В Красноярске закончился ремонт 100 многоквартирных домов

kapital remontВ прошлом месяце в Красноярске завершился капитальный ремонт в 100 многоквартирных домах.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства по управлению жилищным фондом Владимир Стаканов.

«На сегодняшний день работы в целом выполнены в 284 домах города. Только за сентябрь они были завершены на 100 объектах. За последние две недели нам удалось также сократить отставание от намеченного ранее графика выходов на объекты», - цитирует пресс-служба городской администрации Владимира Стаканова.

В настоящее время продолжаются работы на 297 многоэтажках Красноярска. В целом до конца года необходимо отремонтировать 674 дома.

Отметим, что из первоначального плана ремонта ряд домов был исключён. Так, 27 домов признаны аварийными и неподлежащими капитальному ремонту, в 50 домах собственники общим собранием решили или перенести сроки капитального ремонта, или отказаться от производства предложенных региональным оператором работ. В оставшихся домах ремонт не ведется по разным причинам: отсутствует финансирование, превышена предельная стоимость работ и т.д. Но в любом случае работы по подготовке к ремонту этих домов будет запущены в
этом году.
10.10.2019 09:32
Дмитрий Свиридов принял участие в открытии выставки, посвященной 100-летию со дня рождения художника Бориса Ряузова

199173872104 0Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов принял участие в открытии выставки, посвященной 100-летию со дня рождения художника Бориса Ряузова.

Экспозиция, в которую вошли 96 произведений Бориса Яковлевича, начала работу в Красноярском художественном музее имени В. И. Сурикова. В основном они охватывают зрелый период его творчества, начиная с 50-х и заканчивая началом 90-х годов. Коллекция в полной мере раскрывает особенности авторского стиля Ряузова. В ее составе — пейзажи, изображающие город и природу, Заполярье и Шушенское, старинные домики и светящиеся огнями заводы, покой северных рек и землю, перепаханную войной. Собранные вместе, эти
произведения дают достаточно полное представление о разных аспектах творчества прославленного мастера.

Участие в открытии выставки приняли представители исполнительной власти, администрации Красноярска и общественных организаций, известные художники.

«Сегодняшняя экспозиция — это большой подарок для нашего края в преддвериие его 85-летия, — сказал Дмитрий Свиридов. — У нас есть возможность увидеть картины Бориса Ряузова, который имел множество званий, но главное — был народным художником. Его работы близки каждому человеку, вне зависимости от возраста и предпочтений. В них есть правда жизни, в них — наш Красноярский край. Он одинаково любил природный и индустриальный пейзаж, потому что понимал: каждая из этих тем важна
для людей, живущих на этой земле.

Конечно, Борис Ряузов был еще и большим организатором, потому что принимал активное участие в становлении художественного училища, института, академии художеств. Он был действительным членом Академии художеств России. Это тот человек, который прославлял Красноярский край. Более половины жизни он провел в нашем регионе, объездил его от южных границ до самого севера. И мы видим это на его полотнах. Мы вспоминаем сегодня и его военный период жизни. Он как художник имел «бронь» и мог остаться в тылу,
но ушел добровольцем на фронт, воевал. В его этюдах этот период жизни тоже нашел свое отражение. В 1946 году Борис Яковлевич вернулся в Красноярск, и здесь родились те работы, которые мы видим в этом красивом зале.

Хочу выразить искреннюю признательность художественному музею за то, что организована такая выставка к столетию со дня рождения художника. Спасибо всем, кто чтит и помнит нашего великого земляка. Мы в Законодательном Собрании к 85-летию края организуем художественную выставку, и работы Ряузова обязательно в нее войдут».

Добавим, что этой выставкой не ограничиваются памятные мероприятия в честь юбилея художника. На сцене театра оперы и балета запланирован театрально-музыкальный спектакль-посвящение «Борис Ряузов. Река жизни». В музее имени Бориса Яковлевича состоится презентация выставки «Ландшафты памяти. Мемориальный пейзаж в творчестве Б. Я. Ряузова», а в Доме художника представят более ста этюдов и произведения из мастерской Бориса Яковлевича, выполненные с 1944 по 1993 годы. Кроме того, в
выставочном зале Российской академии художеств публике покажут его редкие произведения. Также в рамках юбилейных дней состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Культура и искусство Сибири. К 100-летию Б. Я. Ряузова». В ней примут участие ведущие профессионалы в области искусства из Москвы, Абакана, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Туруханска и Красноярска.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания.
10.10.2019 09:41
Россети Сибирь: спасаем птиц от воздействия электрического тока

IMG 1440 w1200 h800Компания «Россети Сибирь» устанавливает на линиях электропередачи птицезащитные устройства для защиты редких пернатых от поражения током.

Одно общее дело объединяет два разных понятия «орнитология» и «энергетика» – это сохранение численности диких птиц. Чтобы защитить редких пернатых, специалисты Россети Сибирь на всей территории присутствия компании устанавливают птицезащитные устройства (ПЗУ) на линиях электропередачи рядом с лесными массивами, на открытых степных территориях, а также недалеко от заповедников в зонах миграции птиц.

Как правило, в зоне риска крупные хищные птицы: беркут, кречет, балобан, степная пустельга и самая быстрая птица в мире, занесенная в Красную книгу, – сокол-сапсан. На провода они обычно садятся, чтобы передохнуть, съесть пойманную добычу или даже построить гнездо. Задевая незащищенную линию или изолятор, пернатые могут погибнуть.

Мероприятия по охране животного мира предусмотрены экологической политикой электросетевой компании и призваны минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. При этом повышается и надежность электроснабжения потребителей, поскольку снижается число отключений из-за «птичьего» фактора.

Птицезащитное устройство представляет собой кожух из прочных полимерных материалов, монтируется во время подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду на траверсе высоковольтной линии, перекрывая изолятор и часть провода. Кроме того, ПЗУ обладает отпугивающим эффектом за счет колебаний, вызываемых воздействием ветра. В результате гирлянда изоляторов защищена от повреждений, а сами птицы – от поражения электрическим током.

Специалисты Забайкальского филиала в 2019 году установят максимальное за все годы работы в этом направлении количество устройств – 8799 штук и направят на эти цели более двух миллионов рублей. Работы по установке ПЗУ ведутся в Чернышевском, Борзинском и Приаргунском районах Забайкальского края – местах активной миграции редких птиц.

В Омской области энергетики установят более полутора тысяч ПЗУ – в Оконешниковском, Калачинском и Саргатском районах области. В Кемеровской области с начала года уже установлено 368 защитных устройств, в Красноярском крае – 336, в Горном Алтае – 744. В следующем году Россети Сибирь планирует продолжить оснащение ЛЭП птицезащитными устройствами.
10.10.2019 09:42
Красноярец в отместку жене выбросил её собаку из окна и получил почти год исправительных работ

bednaya sobachkaМировой суд Красноярска признал виновным местного жителя виновным в жестоком обращении с собакой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, ранее в полицию обратился вахтёр одного из общежитий по ул. Северо-Енисейская, который рассказал, что кто-то выкинул собаку с верхних этажей.

Прибывшие на место полицейские установили, что бывшие супруги, которые распивали алкоголь, поругались на почве ревности. Мужчина решил отомстить бывшей жене, взял её собаку и выбросил в окно. Животное от полученных травм погибло на месте.

В отношении мужчины было открыто и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 245 (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель). Мировой суд рассмотрел данное уголовное дело и назначил виновному 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу государства.
10.10.2019 09:43
Заседание комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания

10 октября в 11.00 в зале 214 (2-й этаж) — заседание комитета по природным ресурсам и экологии
10.10.2019 09:44
Совместное заседание секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Координационного совета и комитета по безопасности и защите прав граждан

10 октября в 11.00 — совместное заседание секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Координационного совета и комитета по безопасности и защите прав граждан
10.10.2019 10:32
Цена минимального набора продуктов в Красноярском крае с начала года возросла на 4,4%

produktovaya korzinaКрасноярскстат сообщил об изменении потребительских цен в Красноярском крае в прошлом месяце.

По данным статистиков, в сентябре этого года по отношению к августу индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе составил 99,9%. При этом с начала года данный индекс подрос, составив 102,9%.

При этом индекс цен на продовольствие по отношению к августу составил 99,3% (101,4% - с начала года). Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,3% и 102,3% соответственно, а на услуги – 100,1% и 105,3 соответственно.
Также сообщается, что стоимость условного (минимального) набора продуктов питания на конец сентября составила 4673 рубля в расчёте на одного человека и за первый месяц осени упала на 4,3%, но с начала года возросла на 4,4%.
10.10.2019 10:34
Новорожденных двойняшек с экстремально низким весом на вертолёте доставили в Красноярск

naujagimis 71110756Выездные бригады краевого центра охраны материнства и детства за последние две недели совершили два уникальных выезда для транспортировки двойни с экстремально низкой массой тела, не разлучая двойняшек.

В частности, в первом случае мальчики родились на 25 неделе беременности, их привезли в столицу края на вертолете. Масса тела одного составила 840 гр, второго — 850 гр. Детей сразу поместили в реанимацию ачинского перинатального центра для искусственной вентиляции легких. После того как состояние детей стабилизировалось, их обоих на борту санитарной авиации доставили в Красноярск для дальнейшего наблюдения. Еще один инцидент произошел чуть раньше. Медикам из-за нелетной погоды пришлось добираться
наземным транспортом. Двойняшек-девочек весом по 700 граммов одновременно доставили в реанимацию перинатального центра Краевого центра охраны материнства и детства.

По словам врачей, такая практика уникальна.
10.10.2019 11:01
Добровольцы из 15 регионов России съедутся в Красноярский край на стажировку

dobrovolzyСтажировка для волонтёров из различных регионов страны пройдёт в Красноярском крае в конце текущего года.

Участниками стажировки станут 15 ребят, для которых уже разработана образовательная программа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках образовательной программы специалисты молодежной политики края расскажут о способах поддержки добровольческих (волонтерских) инициатив, познакомят с учреждениями, которые работают с социально активной молодежью. Кроме того, стажёрам представят инфраструктурный проект "Территория 2020" и краевую программу "Партнёрство", в рамках которых предоставляются гранты и финансовая поддержка добровольческим движениям.

Также состоится презентация флагманских программ "Добровольчество", "Волонтёры Победы", "Красволонтёр" и специальных проектов.

"В программе стажировки мы постарались максимально отразить деятельность системы поддержки добровольчества и условия, которые созданы в крае для эффективного взаимодействия всех субъектов такой деятельности. Для нас важно передать другим регионам успешный опыт внедрения стандарта поддержки добровольчества во всех его аспектах, чтобы как можно больше граждан принимали активное участие в жизни общества", – прокомментировал руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного
развития Красноярского края Денис Антонов.

Участники стажировки также познакомятся со структурой региональных общественных организаций и движений, занимающихся различными направлениями волонтёрства: экологическим, событийным, юношеским, корпоративным и другими. Кроме того, состоится чемпионат по социальному предпринимательству.

Стажировка добровольцев пройдет с 25 ноября по 1 декабря. Отбор участников образовательной программы проводит Ассоциация волонтёрских центров.

В 2019 году Красноярский край стал регионом-победителем в российском конкурсе на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и волонтёрства. Образовательная программа стажировки получила финансовую и организационную поддержку со стороны всероссийской Ассоциации волонтёрских центров. Поддержка общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтёрства), является одним из направлений федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование".

Красноярский край занимает одно из лидирующих мест в волонтёрской деятельности благодаря внедрению стандарта поддержки добровольчества (волонтёрства). Число добровольцев в крае в 2018 году составило 32600 человек, которые объединены добровольческими (волонтёрскими) флагманскими программами и спецроектами. Добровольческим движениям предоставляются гранты в рамках краевой программы "Партнёрство" и инфраструктурного проекта "Территория 2020".
10.10.2019 11:15
На курорте «Роза Хутор» будут представлены работы молодых кутюрье

654654В горной digital-резиденции Flacon 1170 Олимпийской деревни пройдет XV Международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2019».

Основной целью конкурса, который пройдет с 10 по 12 октября, является открытие новых имен среди талантливой молодежи, установление профессиональных контактов и создание зоны международного сотрудничества в Fashion-индустрии.

Конкурс «Подиум» был учрежден в 1997 году Южно-Российским государственным университетом экономики и сервиса (Россия, Ростовская область) и неизменно проводился при поддержке Министерства образования и науки РФ. За время своей работы его статус стал международным. Молодые таланты нашли поддержку Росзарубежцентра, Ассоциации иностранных студентов в России, Союза дизайнеров России, «Корпорация «GloriaJeans»», фирмы «Gutermann» (Германия), «EURO-GRAND»
(Чехия) и других организаций. В разные годы жюри возглавляли Вячеслав Зайцев (г. Москва, Россия) Александр Васильев (г. Москва, Россия), Виржини Шамбер (г.Париж, Франция), Татьяна Михалкова (г. Москва, Россия), Анисет Габриэль Кочофа (Республика Бенин), Юрий Назаров (г. Москва, Россия), Александр Хилькевич (г.Москва, Россия).

C 2014 года конкурс организует и проводит Донской государственный технический университет в лице Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала).

Торжественное открытие состоится во Flacon 1170 10 октября в 16.30, гала-показ лучших работ молодых модельеров 12 октября в 19.00.
10.10.2019 11:17
Трудовые отряды главы Красноярска собрали больше тонны различных бытовых отходов

TOGG copyВ ходе ежегодной осенней экологической акции по сбору твёрдых бытовых отходов трудовым отрядам мэра Красноярска удалось собрать больше тонны различного мусора.

За две недели члены отрядов собрали 300 кг макулатуры, 100 кг пластика, 900 ртутных и энергосберегающих ламп, а также тонну батареек.

«Я принимаю участие в акции трудового отряда уже несколько лет. Дома я у меня есть специальные коробки, в которые я складываю все использованные батарейки, лампы и макулатуру, а потом сдаю всё это в переработку. Это занимает совсем немного места. Мне нравится вносить свой вклад в чистоту города», – делится опытом сбора и сортировки отходов участница эко-акции Ирина Кваскова.

Экологическая акция Трудового отряда проходит два раза в год. Каждую осень и весну его члены предлагает горожанам бесплатно сдать различный мусор: непригодные к использованию батарейки, ртутные и энергосберегающие лампы, пластик и макулатуру.
10.10.2019 11:40
На Николаевском проспекте стартовала высадка деревьев и кустарников

nmukIxW7lS0В Красноярске на Николаевском проспекте стартовали работы по озеленению территории.

В скором времени там появится розы бородавчатые, курильский чай и кизильник. В целом планируется высадить 5500 кустарников. Кроме того, на проспекте появятся 302 дерева - это ели и яблони и будет разбито 80000 квадратных метров газона, сообщает группа Октябрьского района в соцсетях.
10.10.2019 11:56
Красноярские учителя составили рейтинг популярных у школьников книг

electronnaya leteraturaПедагоги школы № 32 Красноярска оценили литературные вкусы своих школьников с помощью электронного приложения.

В школе была создана электронная библиотека в виде нарисованных на стенах обложек книг из школьной программы, у каждой из которых был свой QR-код для скачивания произведения. В настоящее время в библиотеке около 60 электронных книг, сообщает пресс-служба городской администрации.

Художественно-литературные пристрастия красноярских учеников оказались разнообразны. Самой популярной оказалась пьеса Грибоедова «Горе от ума». На втором месте тургеневские «Отцы и дети». На третьем - семитомник о Гарри Поттере.

Самые маленькие школьники любят журналы «Тотошка» и «Мурзилка», любимые произведения – «Трое из Простоквашино», «Крокодил Гена и его друзья» Успенского, «Волшебник Изумрудного города» Волкова, «Приключения Незнайки» Носова, «Вредные советы» Остера. Также дети любят русские​ народные сказки, современную прозу Тамары Крюковой, стихи Маршака и Михалкова.

Ученики 5-9 классов отдают предпочтение детским детективам и произведениям Виктора Астафьева. Среди любимых книг – «Я не тормоз» Дашевской, «Двенадцать прикосновений к горизонту» Самарского, «Эффект 3D» Игнатовой.

Среди самых любимых произведений старшеклассников произведения Михаила Булгакова, Альберта Лиханова, Даниеля Дефо, Шарлотты Бронте, Джерома Сэлинджера, Федора Достоевского, Льва Толстого, Валентина Распутина, Михаила Шолохова.
10.10.2019 12:07
Новый спортзал в «Бобровом логу» ждет любителей спорта

7601Любителей игровых видов спорта ждут в новом спортзале фанпарка «Бобровый лог». Спортзал расположился в спортивно-тренировочном комплексе «SPORT*CLUB», который был построен к Всемирной зимней Универсиаде-2019.

Интернет-портал Крайспорт сообщает, что для каждого жителя или гостя Красноярска есть возможность собрать собственную команду и сыграть в мини-футбол, баскетбол или волейбол, а также в настольный теннис и бадминтон. Спортзал оборудован всем необходимым инвентарем: баскетбольные фермы, ворота для мини-футбола, волейбольная сетка и столы для настольного тенниса. Зал полностью отвечает современным требованиям, предназначен для тренировочного процесса или проведения отборочных игр. Его длина – 35,4 м,
ширина – 18,6 м, высота – 8 м.

По периметру зала установлены настенные противоударные маты, на полу уложен спортивный паркет из специальных материалов, которые позволяют ногам слегка пружинить во время ходьбы и бега. Для команд предусмотрены две раздевалки с отдельными кабинками на 12 человек каждая.

Спортзал открыт для любителей и спортсменов с 10.00 до 22.00 без выходных. Информацию об аренде зала можно узнать по телефону (391) 256-86-47.
10.10.2019 12:32
Военный и гражданский осуждены в Красноярске за нападение на волонтёра Всемирной зимней универсиады, которого раздели догола

ugolovny kodeksКрасноярский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему и гражданскому лицу за разбойное нападение на волонтера зимней универсиады.

Как сообщает пресс-служба суда, в марте этого года рядовой и его знакомый гражданский договорились напасть на случайного прохожего, чтобы завладеть его имуществом.

Во дворе жилого дома в Красноярске они, дождавшись, когда на улице не будет очевидцев, напали на прохожего, который являлся волонтером Всемирной зимней универсиады 2019.

Используя электрошокер и нанося удары руками, они отобрали все имущество гражданина, после чего, издеваясь над ним, раздели его догола и отпустили. Отмечается, что при этом на улице было прохладно.

Приговором Красноярского гарнизонного военного суда рядовой и его соучастник, каждый в отдельности, были признаны виновными по ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой). Каждому из них было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
10.10.2019 12:43
В Красноярске пройдёт Российский патриотический фестиваль

45425425С 11 по 12 октября на площадках выставочно-делового центра "Сибирь" в Красноярске пройдет третий Российский патриотический фестиваль, участниками которого станут более 15 тысяч человек. Состоится порядка 100 мероприятий и интерактивных локаций военно-патриотической направленности.

"За предыдущие два года фестиваль стал хорошей площадкой, которая позволяет объединять силовые структуры, власть, общественников для того, чтобы в формате выставки показать те достижения, которые у нас есть. Еще одна задача фестиваля – обсудить развитие системы патриотической направленности в крае", – заявил Денис Антонов, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Фестиваль включает масштабную выставку. Основные направления площадок и экспозиций – "История и достижения России", "Военный патриотизм" и "Силовые структуры". Это значит, что гости фестиваля увидят реальные образцы современной боевой техники, вооружения, снаряжения, а сотрудники спецподразделений проведут показательные выступления. Впервые будет осуществляться прием заявлений потенциальных кандидатов на службу в органы правопорядка и безопасности. На фестивале также состоятся презентации достижений
края в сфере патриотического воспитания.

Одним из ярких событий станет военно-историческая реконструкция вывода ограниченного контингента Советских войск в Афганистане по мосту Дружбы. Мероприятие состоится 12 октября, с 10.00 до 10.20, на мосту "777". Реконструкцию вывода войск можно будет увидеть на онлайн-трансляции в МВДЦ "Сибирь".

Вторым блоком станет военно-историческая реконструкция обороны бойцами погранвойск КГБ СССР и военнослужащими ВДВ СССР блокпоста (на уличной площадке возле МВДЦ "Сибирь", с 12.00 до 12.20).
10.10.2019 13:04
В Назарове впервые стартовала «Школа «Ученые будущего»

IMG 1604В Назарове запустили проект «Школа «Ученые будущего - Физлаб» для детей, которые интересуются наукой. В частности — физикой. Старт образовательному модулю «Физлаб» дали благотворительный фонд «СГК — Согреваем сердца» вместе с музеем интерактивной науки «Ньютон-парк». Для школьников с помощью экспериментов воссоздают явления, которые обычно приходится воображать при решении задач. Юные ученые на практике проверят законы физики.

В этом году в программе около 250 ребят. Все они будут заниматься физикой в необычном формате два раза в неделю. Всего в этой смене 8 тем — кинематика, законы Ньютона, давление, тепловые явления, электростатика, постоянный ток, акустика и оптика. Все эти темы ученики 8-9 классов проходят во время школьного курса, теперь же к теории добавилась визуализация физических законов.

Причем, школьникам дадут возможность изучить все это на практике — для этого они сами будут проводить эксперименты на специальном оборудовании — тепловизорах, жидком азоте, датчиках и измерителях, катушке Тесла. И связывать теоритические знания с реальными экспериментами — ведь на школьных уроках все приходится воображать только в голове. А все изобретения и поделки, которые дети будут создавать в ходе занятий, школьники унесут домой, на память.

«Сама присутствовала на одном из уроков и с удовольствием наблюдала, как построен процесс. У детей есть возможность провести эксперименты, увидеть в работе законы физики, высчитать физические величины, которые в свое время выводили ученые в ходе своих опытов. Это замечательно, когда дети на практике получают знания важных разделов физики, лучше понимают предмет. Уверена, мы получим замечательные образовательные результаты» - рассказала Светлана Гаврилова, руководитель управления образования
Назарово.

Например, на одном из первых занятий проекта, подростков попросили построить модель машины на реактивной тяге из шарика. И, несмотря на то, что задание и материалы у всех были одинаковыми, изобретения у всех получились разные. Особенно у девятиклассниц, которые не просто сконструировали машинки, но еще и устроили среди них конкурс на самую красивую. Девочки, хоть и в физике — все равно остаются девочками. Мальчишки же включают всю смекалку на полную – и соревнуются, чья машина уедет дальше.

«Хочется, чтобы дети уже сейчас понимали, что инженерия – это та наука и деятельность, которая позволяет стране жить и строить. Это отличная инициатива СГК, я бы такую практику и на более ранний возраст распространил, потому что именно в 3-5 классах формируются интересы ребенка. После школы дети захотят пойти в технические вузы, а после их окончания мы получим специалистов. И от преподавания многое зависит, Гульнара Спартаковна, мой учитель физики работает в этой школе и она заложила в меня
интерес к этой науке» – поделился Олег Ворошилов директор АО «Назаровская ГРЭС».

Этот этап проекта «Школа «Ученые будущего» стартовал 7 октября и завершится 3 ноября. Проект реализуется при поддержке администрации города Назарово.

В Красноярске «Школа «Ученые будущего» реализуется второй год, красноярские школьники обучаются в летней научной школе, для программистов проходит осенний курс «Makerspace «Ученые будущего», а с этого года появится еще один этап «Makerthon по ситифермерству «Ученые будущего». Набор красноярцев на эти курсы идет с 7 октября на сайте http://ученыебудущего.рф/
10.10.2019 13:19
Александр Усс и Павел Ростовцев принимают участие в форуме «Россия – спортивная держава»

53В Нижнем Новгороде стартовал VIII международный форум «Россия – спортивная держава». Мероприятие проходит на одном из современных стадионов России, построенном к Чемпионату мира по футболу. Участие в форуме принимает представительная делегация Красноярского края во главе с Губернатором Александром Уссом. На форум также приехали региональный министр спорта Павел Ростовцев, директора спортивных учреждений Красноярского края.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе регионального Правительства, Губернатор участвует в заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта «О роли субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в развитии физической культуры и спорта», которое проведёт глава государства Владимир Путин.

Согласно программе форума, министр спорта края Павел Ростовцев заявлен спикером на круглом столе «Спортивная инфраструктура как фактор успешного развития регионов».

Представители спортивных учреждений края поделятся с коллегами опытом региона на круглом столе «Лучшие практики вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом», где состоится презентация моделей и механизмов вовлечения фокус-групп в занятия физической культурой и спортом, разработанных в рамках деятельности экспериментальной площадки «Спорт в вузы», сообщили в краевом минспорте.

Отметим, международный форум традиционно объединяет более трёх тысяч участников, в числе которых руководители международных и всероссийских спортивных федераций и организаций, федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского, паралимпийского и сурдлимпийского движения, научных кругов и бизнес-сообщества.



Фото: официальный сайт форума
10.10.2019 13:31
Определен состав российских участников BIOFACH-2020

761210 октября 2019 года был закончен прием заявок от российских участников российского стенда органики на выставке BIOFACH-2020. Традиционная международная выставка органической продукции BIOFACH-2020 пройдет в Германии в феврале 2020 года. Российская делегация в третий раз представляет органический сектор России.

С 12 по 15 февраля 2020 года в Нюрнберге (Германия) пройдет традиционная международная выставка органической продукции BIOFACH-2020. Третий год подряд Национальный Органический Союз совместно с NürnbergMesse GmbH при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). организует в рамках выставки коллективный стенд российских производителей органики. 10 октября 2019 года завершен отбор российских участников выставки.



Напомним, что BIOFACH-2020 – 31-я международная специализированная выставка органических продуктов питания и напитков, и уже в шестой раз она проводится совместно с Выставкой органических товаров по уходу за телом VIVANESS. BIOFACH и VIVANESS - ведущие всемирные выставки в области органической продукции и натуральной био-косметики. В 2020 году в выставке примут участие 2989 экспонентов и почти 52 тысячи посетителей-специалистов из разных стран мира.



РЭЦ субсидирует участие компаний на российском стенде BIOFACH-2020: для малых компаний-производителей выделена субсидия в 80 процентов суммы участия, для более крупных - 50 процентов, что стало большим подспорьем для компаний-участников.

Традиционным партнером российского стенда в рамках программы BIOFACH-2020 является проект «Германо-Российский аграрно-политический диалог в России». Еще одним из партнеров российского стенда на BIOFACH-2020 является Минсельхоз РФ.

«До 2018 г. у нас опыта организации таких коллективных стендов на международных органических выставках не было. Отсутствие понимания на государственном уровне необходимости развития российской органики и продвижения её на мировые рынки, не позволяли представить Россию как полноценного участника этого рынка, - рассказал Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза. – Но в 2017 году президент «подтолкнул» разработку и принятие российского закона, началась
формироваться государственная политика в этом секторе, и НОС принял решение, что с учётом расширения в России количества компаний-производителей органики, делающих свою продукцию на экспорт, нам необходимо участие в выставке BIOFACH. В 2018 году был организован первый российский стенд на BIOFACH-2018, России было предоставлено 68 квадратных метров площадей. Причем мы зашли на площадку в момент, когда на выставке уже не было свободных площадей, но немецкая сторона, понимая важность прихода России на
международный рынок органики, выделила России эту первую площадку».



В 2018 году на российском стенде в рамках BIOFACH выставилось 8 компаний, это были производители продуктов питания из дикоросов и сельхозпродукции, а также компания, представляющая биопрепараты и средства для производства сельхозпродукции. В 2018 году российский стенд еще был слабо узнаваем, но это был первый шаг. Россия впервые провела в рамках BIOFACH-2018 сессию о развитии сельского хозяйства в России.

В 2019 году Россия снова вышла на BIOFACH, стенд был уже больше - 100 квадратных метров. В представлении России на BIOFACH-2019 участвовала довольно представительная делегация во главе с вице-премьером Российской Федерации Алексеем Гордеевым, который не только официально открыл российский стенд на выставке, но и принял участие в переговорах с министром сельского хозяйства Германии Юлией Клекнер. Российский стенд вызвал у госпожи Клекнер неподдельный интерес. Глава министерства сельского хозяйства Германии
даже нарушила установленный официальный маршрут движения по выставке и еще раз вернулась к российскому стенду, чтобы более внимательно изучить представленную продукцию.



«Во время уже переговоров Алексея Гордеева с министром сельского хозяйства Германии Юлией Клекнер 04 октября этого года снова поднималась тема взаимопризнания органической сельской продукции. Мы считаем, что BIOFACH-2019 запустил эту тему во взаимоотношениях России и Германии», - полагает Олег Мироненко.

В 2020 году российская делегация уже в третий раз представит российский органический сектор на BIOFACH. «Площадка российского стенда будет расположена на территории 138 квадратных метров. Мы ожидаем увеличение количества участников почти в два раза. И если раньше у нас были только продуктовые линейки, то в этот раз будут представлены и производители сертифицированных биопрепаратов и биоудобрений для органического сельского хозяйства, которые также интересные с точки зрения экспорта, - рассказал Олег
Мироненко. - Также на российском стенде BIOFACH-2020 будет изменена и деловая программа. Если раньше мы много говорили о развитии российского законодательства об органическом производстве, то сейчас обратим внимание на работу представителей различных отраслей. В планах – провести конференцию по биопрепаратам и биоудобрениям. Будет важно показать результаты международных исследований об эффективности наших препаратов. Также мы меняем концепцию привлечения участников выставки на наш стенд. Мы
ожидаем, что третий год нашего участия в выставке приведет к большему количеству посетителей российского стенда».

А в 2021 году, учитывая, что участие в BIOFACH включено в перечень приоритетных проектов для Российского экспортного центра, планируется увеличить на российском стенде на BIOFACH число представителей производства дикоросов.



Ведущие российские производители органической продукции продемонстрируют представителям мировой индустрии зерновую и овощную продукцию, органическую водку, образцы дикоросов – орехи и ягоды, мед и многое другое. Для России участие в подобных мероприятиях является одним из приоритетных направлений развития органического сектора сельского хозяйства.

По словам Олега Мироненко, участие в такой выставке, как BIOFACH, является мощным стимулом для продвижения российской органической продукции на экспорт: «Мы не только показываем свою продукцию на выставке, но и доказываем, что она полностью соответствует всем международным правилам, а это помогает нам в последующем легче перейти на этап взаимопризнания. А также помогает нам скорректировать свою политику в этом направлении: мы смотрим, как этот сектор развивается в мире, и учитываем этот опыт на
своей действительности. Это важно для нас не только с точки зрения развития органической отрасли, но и с точки зрения развития законодательства в сфере органического производства».



Участники российского стенда BIOFACH-2020:

ООО «БИОСФЕРА» производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции (крупяные изделия, корма, зерновые, мёд, перга, мясо и мясные изделия, молоко и молочная продукция овоще-бахчевые культуры)

ООО «АЮ ГРУПП» дикороссы (кедровые орехи - мука, масло холодного отжима, очищенные орехи)

ООО «САВИНСКАЯ НИВА» органическая говядина, зерновые, зернобобовые и кормовые культуры

САРАНСКИЙ ЛВЗ органическая водка

ООО ТПК «САВА» дикороссы

ООО «ЮФЕНАЛ-ТРЕЙД» производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции (пшено, полированная красная и желтая чечевица, зеленая чечевица, нут, желтый горох, просо, сорго, лен, подсолнечник, сафлор, горчица, рыжик, кориандр, гречиха, пшеница, рожь, ячмень, овес, отруби чечевицы).

ООО «СИББИОПРОДУКТ» органический горох и лен

КОМПАНИЯ «FROMWILD» Кедровые орехи

ООО «НАТУР МИР» Органические удобрения

ООО ОРГАНИК ЭКСПЕРТ Орган по сертификации

ООО «АГРОНОВА» Зерновые

ИНСТИТУТ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ООО «ЭКОФЕРМА ДЖЕРСИ» молочные продукты

ООО «РИЧМАН МИНЕРАЛ»
10.10.2019 13:53
Неадекватный красноярец разделся и лег посреди проезжей части

23453543Накануне жители Красноярска стали свидетелями неадекватного поведения горожанина. В районе пересечения улиц Молокова и 78 Добровольческой Бригады раздетый мужчина разбросал на тротуаре вещи, а затем вышел на проезжую часть и лег посредине дороге.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина катается по дороге, ругается и мешает другим участникам движения. При этом автомобилисты старались аккуратно его объезжать.

Вскоре проезжавшие мимо очевидцы ситуации вышли на дорогу и насильно утащили упирающегося мужчину с проезжей части.

10.10.2019 14:18
Заслуженный мастер спорта по хоккею Александр Гуськов поделился навыками игры с юными норильчанами

xokkey nВ Норильске по национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина» проходят тренинги для судей и мастер-классы для юных хоккеистов. Мероприятия проходят в рамках партнерства Федерации хоккея России и компании «Норникель».

Накануне специалисты из судейского учебно-методического центра рассказали о квалификационных требованиях к спортивным судьям по виду спорта «хоккей», разработанным в Министерстве спорта и обсудили особенности судейства детско-юношеских соревнований, в плане ведения силовой борьбы.

Во второй день судьи вышли на лед. Они сдавали ледовые нормативы. По оценкам приезжих экспертов, местные судьи показали себя хорошо. Как отметил в интервью корреспонденту ИА «ТТ» руководитель судейского учебно-методического центра управления судейства Федерации хоккея России Александр Поляков: «У норильских судей большое желание развиваться. Если обычно мы высылаем судьям подготовительные тесты два раза в месяц, то здесь они попросили делать это каждую неделю».

Много интересного по программе «Красная машина» предусмотрено и для начинающих хоккеистов. Вчера на лед «Арктики» вместе с заслуженным мастером спорта Александром Гуськовым вышли юные хоккеисты 9–10 лет. На мастер-классе отрабатывалась техническая составляющая: катание, владение клюшкой и шайбой. Будущие чемпионы старались ни в чем не отставать от именитого гостя. Мастер-класс очень вдохновил ребят.

Александр Гуськов отметил боевой настрой норильских спортсменов: «У детей горят глаза. Они хотят этим заниматься, они стараются. На тренировке равнодушных не было. Если бы занятие длилось три или четыре часа, ребята с таким же упоением продолжили бы работать, несмотря на усталость».

Полезным урок со звездой хоккея оказался и для тренеров спортивной школы по зимним видам спорта. «Нам есть чему поучиться. Сегодня нам показали такие упражнения, которые мы не даем детям. Хотя нужно было бы, – говорит заместитель директора спортивной школы по зимним видам спорта Борис Рагулин. – Вообще очень здорово, что существует программа «Красная машина». Надеюсь, она наберет нужные обороты и распространится по всей стране».

Сотрудничество Федерации хоккея России и компании «Норникель» длится уже давно. В декабре прошлого года было подписано соглашение о партнерстве, в рамках которого компания и ФХР развивает хоккей, как в регионах, где расположены производственные мощности компании, так и в стране в целом. В марте этого года презентация национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» состоялась в Норильске, в апреле тренировочный сбор «Красной машины» прошел и на Кольском
полуострове.

Фото: Евгений Жуков
10.10.2019 14:27
Геофизики оказались одними из самых высокооплачиваемых специалистов Красноярска

7609Центр занятости Красноярска составил ТОП-3 высокооплачиваемых видов деятельности. Результаты исследований показали, что больше всего за труд платят предприятия геологоразведки и добывающего сектора.

Так, на первое место по уровню заработной платы центр занятости города поставил сотрудников АО «Таймыргеофизика» - специалисты в этой компании получают до 150 тысяч рублей ежемесячно.

На втором месте расположились люди из сферы недвижимости. Востребованные специалисты по операциям с недвижимым имуществом зарабатывают почти 60 тысяч рублей в месяц.

А на третье место попали рабочие строительной сферы. Так, выделяются мастера монтажных работ и начальники участка ЛЭП и всевозможные инженеры. Средняя зарплата среди представителей отрасли достигает 45 тысяч рублей.
10.10.2019 14:54
Красноярск фастфудный - у нас самые дешевые бургеры в России

7613Было проведено исследование меню ресторанов в 20 крупнейших городах России и выяснено, в каких из них бургеры обходятся пользователям дешевле и дороже всего.
Как оказалось, в Красноярске продают самые дешевые бургеры в нашей стране. Средняя цена указана чуть выше 200 рублей. Также в тройку городов с самыми дешевыми бургерами вошли Пермь и Омск. Бургеры здесь стоят в среднем 253 и 254 рубля соответственно. Как уточняет сеть доставок Деливери, которая и проводила исследование, самым дорогим городом оказалась Москва: бургер в столице в среднем стоит 375 рублей.
10.10.2019 15:35
Документальный фильм «Неравнодушные» о волонтерах «Норникеля» покоряет мир

filmФильм «Сaring» («Неравнодушные») созданный агентством Meshmedia для компании «Норникель» получает вторую подряд награду. 26 сентября в Каннах на 10-м международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards фильм стал победителем в номинации «Fundraising, Non-profit, CSR» («Благотворительность, некоммерческое кино и социальная ответственность»).

И вот вчера стало известно еще об одной победе.

На этот раз фильм получил отметку «honorable mention!!!» от жюри конкурса Los Angeles Film Awards в номинации документальных короткометражных фильмов.

Скоро фильм увидят и в России. Его премьера состоится 19 октября на Эко-слете «ПонесЛось» в Сочи, а 4 декабря его увидят в Москве.
10.10.2019 15:42
11 и 12 сентября сократятся маршруты некоторых пригородных поездов

passazhirskyВ связи с проведением ремонтных работ на участке Громадская – Заозерная маршруты некоторых пригородных поездов восточного направления Красноярской железной дороги сократятся 11 и 12 сентября.

Так, часть электричек, обслуживающих направление от Красноярска до Заозерной, будут следовать до станций Зыково и Уяр.

Маршруты ряда пригородных поездов, курсирующих на участке Уяр – Иланская, сократятся до станции Заозерная.

Пассажиры могут воспользоваться ежедневным ускоренным пригородным поездом Красноярск – Уяр – Иланская (отправление со станции Красноярск в 9:36, прибытие на станцию Иланская в 14:38, отправление со станции Иланская в 15:10, прибытие на станцию Красноярск в 20:27).

Время указано местное.

Красноярская железная дорога и компания «Краспригород» приносят пассажирам свои извинения за временные неудобства и просят учитывать эту информацию при планировании поездок.

Уточнить расписание движения электропоездов можно по бесплатному телефону справочного центра ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00, на официальном сайте компании «Краспригород» или – воспользовавшись мобильным приложением «Яндекс.Электрички».
10.10.2019 16:37
Краевые парламентарии обсудили возможности строительства модульных пожарных частей в регионе

WDxLq0ABXowСегодня, 10 октября, в Дивногорске состоялось выездное заседание секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Законодательного Собрания. Участие в мероприятии приняли члены Правительства края, парламентарии, представители агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края, а также сотрудники ГУ МЧС России по региону.

В рамках выездного заседания был проведен осмотр пожарной части КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», расположенной в селе Овсянка.

Как заявил директор КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» Ромазан Ибрагимов, при создании пожарной части в селе Овсянка применялся опыт модульного строительства.

«Анализ ситуации в Новосибирской и Иркутской областях привел нас к решению о необходимости строительства подобных пожарных частей. Основные работы по возведению подобных депо должны проводиться в летний период, работы внутри помещения могут производиться и в зимний период.

Что касается стоимости возведения пожарной части в селе Овсянка, то его примерная цена составляет от 26 до 28 млн. рублей», - поведал он.

Сразу после осмотра состоялось совместное заседание секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Координационного совета и комитета по безопасности и защите прав граждан.



NyRI7E1i7lE





В ходе обсуждения заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов сообщил, что Губернатором Красноярского края и Правительством приняты все необходимые меры для того, чтобы проводить модернизацию и капитальный ремонт помещений, в которых находятся подразделения краевого учреждения пожарной охраны. А также осуществлять строительство новых пожарных частей и приобретение техники.

«Ежегодно на перечисленные меры закладываются средства, особенно на проведение первичных мер безопасности в муниципальных образованиях, с ростом на 50%. Длительный период не обновлялась техника, не строились пожарные депо. Однако уже второй год подряд проводится успешная работа, примером которой является новое пожарное депо в селе Овсянка.

Проделанная работа показывает, что ситуация реально изменилась и это не носит единичный характер. Нами разработана стратегия, направленная на 100% прикрытие всех населенных пунктов Красноярского края. Причем подразумевается не просто размещение на территории, а выполнение всех требований, которые связаны с указанным в регламенте временем прибытия к месту возникновения пожара. Для городов установленное время прибытия – 10 минут, для населенных пунктов – 20 минут», - пояснил Анатолий Цыкалов.

Кроме того, он рассказал, что создание объектов повторного применения позволяет уменьшить бюджетное финансирование. Экономия составляет не менее 50%, так как нет необходимости в проведении больших работ по разработке проектно-сметной документации, а также благодаря модульным объектам, которые не только дешевле по стоимости, но и быстрее возводятся.

Марина Добровольская подняла вопрос о необходимости размещения пожарных депо рядом с социальными объектами. Также депутаты высказали мнение о том, что важно провести работу по определению территорий, в которых проблема с пожарами стоит особенно остро.

Итоги выездного заседания подвел председатель комитета по безопасности и защите прав граждан краевого парламента, руководитель секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Анатолий Самков.



XzqKslwgik





«Самое главное – развитие подобных сооружений пожарных депо на территории Красноярского края. Это не только обеспечение пожарной безопасности, которая во многом зависит от достойных условий работы сотрудников пожарных частей. Подобное депо, которое находится в селе Овсянка, является образцовым. Более того, есть серьезная экономическая выгода в строительстве подобных модульных сооружений.

В этом году на различных объектах, в том числе и быту, более 10 тысяч пожаров, при этом погибло 165 человек (в 2018 году погибло 155 человек). То есть актуальность предупреждения и профилактики пожаров велика.

В рамках заседания участники обратили внимание на то, что необходимо выработать четкие критерии развития нашей противопожарной охраны, а также создать не менее 50 постов на территории края, прежде всего там, где находятся социальные объекты», - рассказал он.

Добавим, что парламентарий заявил, что в ходе заседания была поставлена задача перед представителями агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края, провести мониторинг учреждений для того, чтобы прицельно выходить с предложениями и формировать бюджет на трехлетний срок.

10.10.2019 17:13
В Красноярске на ул. Рейдовая открылся новый сквер

664a3e91d8e9d88ee236027264df0462 01В Ленинском районе Красноярска завершилось благоустройство сквера на улице Рейдовой.

Строители установили столбы освещения, организовали парковку, обустроили пешеходные тротуары и газоны, высадили деревья, в центре установили площадку с резиновым покрытием и малые архитектурные формы.

Председатель дома №43 по улице Рейдовой Николай Иванов поблагодарил всех активистов за новое место отдыха: "На этом участке был бурьян, старые гаражи. И вот этой территории дали новую жизнь. Ребятишки радуются, стали приходить и взрослые гулять".

Стоит отметить, что в сквере уже зафиксирован случай вандализма – сломаны качели на пружине. В настоящее время их восстановили. Свидетелей случаев вандализма просят по возможности сфотографировать хулиганов и сообщить об их действиях по телефону 102 или в ближайшую дежурную часть. Это значительно облегчит поимку нарушителей.

"Строительство этого сквера стало возможным благодаря инициативной группе жителей. Это пример эффективного взаимодействия населения и муниципалитета. Хочу попросить горожан бережно относиться к новому общественному пространству, чтобы сквер как можно дольше радовал жителей района", – отмечает руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Это не единственный сквер, который в этом году открывается в Ленинском районе. До конца октября закончатся работы по благоустройству еще двух скверов – на улице 2-ая Краснофлотская, 17А-21 и на улице Юности, 22-24. Напомним, эти общественные пространства обустраиваются в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".
10.10.2019 17:15
Активисты трудовых отрядов СУЭК встретились с руководством Компании

7619Одиннадцать старшеклассников и по совместительству – участников движения Трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании из Красноярского, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Кемеровской области и Республики Бурятиявстретились с Генеральным директором АО "СУЭК" Владимиром Рашевским и заместителем генерального директора – Директоромпо связям и коммуникациям АО "СУЭК", Президентом Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Сергеем Григорьевым.

Встреча состоялась в рамках поездки трудотрядовцев на Российский энергетический форум (РЭН). В числе более чем 3 тысяч школьников, студентов и молодых специалистов предприятий топливно-энергетического комплекса ребята из регионов присутствия СУЭК приняли участие в работе многочисленных локаций РЭН, направленных, прежде всего, на популяризацию профессий энергетической отрасли. В продолжении темы профориентации СУЭК также организовала для самых юных представителей горняцкой семьи погружение в программу
"Технологии будущего России" на базе Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

Впечатлениями от профориентационных мероприятий и экскурсий по Москве трудовые отряды поделились с Генеральным директором СУЭК Владимиром Рашевским и Директором по связям и коммуникациям СУЭК Сергеем Григорьевым. Отдельное внимание на встрече уделили итогам работы трудотрядов в юбилейном сезоне – в этом году проекту, который Владимир Рашевский назвал гордостью Компании, исполнилось 15 лет. По его оценке, главное, что отряды дают подрастающему поколению – это возможность самореализации.
"Реализоваться, сделать что-то такое, что положительно повлияет на качество и вашей жизни, и жизни ваших близких, и большого количества окружающих – одна из ключевых потребностей человека. Для этого и были созданы трудовые отряды. И вы молодцы, что встали на этот путь, на эту траекторию в совсем юном возрасте. Инициативность, активность, трудолюбие – те качества, которые закладываются в детстве и ведут вперед на протяжении всей жизни", – обратился к ребятам руководитель СУЭК.

По словам ребят, за лето в шахтерских городах и поселках трудовыми десантами под эгидой СУЭК был проделан огромный объем работы. Традиционно школьники занимаются благоустройством, помогают пенсионерам, участвуют в городских социальных акциях. Прошедшим летом отряды активно присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче и конкурсным испытаниям, итоги которых были подведены на РЭН. Трудовые отряды СУЭК стали победителями конкурса флешмобов. С победой их поздравил Директор по
связям и коммуникациям СУЭК Сергей Григорьев. По его мнению, победа – это тоже результат трудолюбия. "Сегодня здесь собрались лучшие из лучших бойцов трудотрядов СУЭК, в этом нет сомнений", – подчеркнул он.

Ребята выразили искреннюю благодарность руководителям СУЭК за интересный и содержательный диалог, за вклад компании в решение проблем поселков и городов, где работают и проживают ТОСовцы. Владимир Рашевский в свою очередь пригласил ребят вновь встретиться через год, дав им домашнее задание: "Давайте поручим каждому из вас, чтобы к нашей встрече вы выяснили и рассказали нам, чего в вашем городе не хватает, чего хотелось бы вам, вашим родителям, местным жителям и ветеранам. Мы стараемся улучшать жизнь наших
территорий, помогаем в этом государству. Невозможно сделать все одновременно, поэтому нам нужно более четкое понимание того, какие объекты должны быть в приоритете. Так как вы активные молодые люди, имеете возможность много общаться, вы можете стать для нас источником информации".

По окончании встречи каждый трудотрядовец получил памятные подарки от СУЭК и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".
Использованы материалы Информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» свидетельство ИА № ТУ 24 – 00012 от 18 февраля 2009 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю Использованы материалы сетевого издания «НИА-Красноярск» свидетельство Эл № ФС77-59710 от 30 октября 2014 года, выданное Федеральной службой по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное