Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск



НИА-Красноярск
Ежедневная рассылка ленты новостей


URL: http://24rus.ru
E-mail: 24rus.ru@gmail.com 08.10.2019



08.10.2019 08:51
В США Владимира Путина поздравили с днем рождения надписью в небе

crop 921 518Жители американского штата Лос-Анджелес выложили в своих инстаграмах фотографии и видео того, как неизвестный самолет нарисовал в небе надпись #VVP67.

Пользователи Сети считают, что это было оригинальное поздравление президента России Владимира Путина с днем рождения.

Такое предположение было сделано ввиду того, что VVP можно расшифровывать, как Владимир Владимирович Путин, а начерченная в небе цифра 67 — это возраст российского президента.

Напомним, Путин отметил свой день рождения 7 октября.
08.10.2019 08:55
«Енисей-СТМ» завершил чемпионат России победой над «Красным Яром»

yJIQCfx02NYНакануне, 7 октября, в Красноярске на стадионе «Авангард» состоялась встреча сильнейших регбийных команд России. В красноярском дерби сошлись - «Енисей-СТМ» и «Красный Яр».

В упорной и неуступчивой борьбе победу завоевала команда Александра Первухина со счетом 23:20.

Отметим, что первыми счет в матче открыли игроки «Енисей-СТМ», однако левобережная команда и не думала отпускать своего соперника в отрыв, стремительно сокращая дистанцию.

В какой-то момент хозяева вырвались вперед и довели свое преимущество до 7 очков - 20:13 . Но «Красный Яр» не сдался и сравнял счет - 20:20.

В результате победу «Енисею-СТМ» принес реализованный штрафной на последних минутах - 23:20. Таким образом «Енисей-СТМ» прервал трехматчевую серию поражений от своих самых принципиальных соперников.

Добавим, что следующий матч между двумя сильнейшими регбийными командами России состоится 13 октября в Красноярске. «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» встретятся в рамках финального поединка Кубка России.
08.10.2019 09:12
Второй этап Кубка России по волейболу среди мужских команд

С 8 по 12 октября 2019 года в Доме спорта им. М. Дворкина (о. Отдыха, 15) пройдёт второй этап Кубка России по волейболу среди мужских команд.
08.10.2019 09:15
Парк «Кировский» в Красноярске второй раз за год стал жертвой хулиганов

park Kirovsky polomanВ Красноярске неизвестные повредили различные элементы парка «Кировский».

Хулиганы оборвали часть новых сеток на баскетбольном дереве, которые были повешены в минувшую пятницу. Также сломана обшивка трибуны, которую ремонтировали и красили на прошлой неделе. Вокруг валяются обломки досок, сообщает пресс-служба городской администрации.

Это уже не первый случай, когда парк повреждают. Весной в паре уже ломали стены амфитеатра, баскетбольные кольца, также частично повредили малые архитектурные формы.

«Парк «Кировский» стал для жителей близлежащий домов местом встреч и прогулок. Здесь гуляют молодые родители с детьми, отдыхают пожилые пары, а молодежь катается на велосипедах и скейтбордах. Парк давно не пустует, здесь кипит жизнь. Однако находятся личности, готовые разрушить и обезобразить. Мы обращаемся к неравнодушным жителям, если вы стали свидетелями вандализма, то по возможности сфотографируйте хулиганов и сообщите об этом в полицию», - отметил и. о. руководителя администрации
Кировского района Евгений Бурмистров.

К моменту сдачи парка все повреждения будут устранены. Однако все это, безусловно, отразится на скорости и на стоимости выполнения работ. Ведь ликвидация результатов вандализма не попадает под понятие «гарантийного случая», ложась дополнительной нагрузкой на городской бюджет.

Напомним, в 2018 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», входящему в национальный проект «Жилье и комфортная среда», в парке проходил первый этап благоустройства. Тогда здесь установили амфитеатр, малые архитектурные формы для занятий спортом и детских игр, произвели санитарную обрезку деревьев, сформировали обширную газонную часть и огороженную площадку для выгула собак. В этом году, на втором этапе благоустройства, в сквере появится сцена, несколько
новых МАФов и рампа для скейтбординга, а также продолжатся работы по установке опор освещения и устройству дорожек для скандинавской ходьбы. Работы должны завершиться до конца октября.
08.10.2019 09:30
В 2019 году в России зарегистрируют рекордное число мигрантов

ea292910a05c3938a98d50078136fdea XLВ 2019 году Россия примет самое большое число рабочей силы из других стран.

Об этом рассказала завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова, основываясь на данных Росстата. В частности, миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года, пишут «РИА Новости».

«Это самый высокий показатель за последние 10 лет. Причиной такого резкого роста мог стать переход в начале года на новые формы статистической отчетности, что позволило МВД передавать, а Росстату обрабатывать более полную информацию», - рассказала Егорова.

Второй причиной роста числа приезжих, по ее словам, могло стать получение мигрантами временной регистрации – их число выросло чуть более, чем в 1,4 раза. И третья причина заключается в том, что численность выбывающих постепенно снижается, а численность прибывающих увеличивается – соответственно почти на 4% процента меньше и на 19% больше, чем за январь-июль 2018 года.
08.10.2019 09:59
Международное сообщество высоко оценило вклад «Норникеля» в развитие регионов через спорт

nn nagrada sportВ Москве состоялась торжественная церемония вручения Премии Sport Leaders Awards 2019 за лучшие проекты в области спорта.

В ТОП 20 проектов за последние полтора года вошли Всемирные студенческие игры, прошедшие в Красноярске в марте 2019 года. Премию Sport Leaders Awards 2019 за вклад в проведение XXIX зимней Универсиады в Красноярске получила компания «Норникель». Напомним, компания выступила генеральным партнерам игр.

В номинации «Наша команда - вся страна!» победил проект Олимпийского комитета России «Дом болельщиков Команды России», который был успешно реализован на II Европейских играх в Минске.

Партнером Дома болельщиков российской команды и ОКР выступила компания «Норникель». В дни проведения Европейских игр «Норникель» презентовала в Доме историю своей производственной деятельности и атрибуты приверженности к олимпизму и спорту высоких достижений. Также в Минске в здании Городской Ратуши проходила выставка Олимпийской коллекции Владимира Потанина, которая является одним из крупнейших собраний реликвий всех Олимпиад – начиная с первых Игр современности в
Афинах-1896 и заканчивая Пхенчханом-2018. В его коллекции, открытой в год пятилетия Олимпийских Игр в Сочи, около 400 артефактов, среди них – золотые, серебряные, бронзовые и памятные медали, факелы, дипломы призеров, почетные знаки, кубки, статуэтки и горны Игр разных лет.

В число победителей в номинации «Лучший образовательный проект» вошел Российский международный олимпийский университет (РМОУ).

Директор по коммуникациям - Руководитель Управления событийного маркетинга и коммуникаций Олимпийского комитета России Роман Марков отметил: «Нам очень приятно, что в числе лауреатов Sport Leaders Awards 2019 оказались организации, с которыми ОКР давно и плодотворно сотрудничает, и которые любят спорт так же, как и мы».
08.10.2019 10:01
В железнодорожной больнице Красноярска появилось уникальное медицинское оборудование, которое поможет в лечении ожирения и онкологии

s1200 1Сегодня, 8 октября, врачи Дорожной клинической больнице на ст.Красноярск впервые проведут эндоскопическую операцию с применением уникального медицинского видеооборудования Olimpus 4k.

4K – стандарт для видеопроизводства в сфере кино, а теперь технология применяется и в региональной медицине.

Видеоэндоскопическое оборудование этого класса, благодаря миниатюрной видеокамере с высочайшим разрешением (в 4 раза выше, чем в формате HD), создает изображение отличного качества. Это позволяет врачам минимизировать травматичность операций на органах брюшной полости.

Сфера применения новейшего эндоскопического оборудования широка. Это не только бариатрия и общая хирургия (лечение желчнокаменной болезни), но и спасение пациентов с онкологией (оперативное лечение рака кишечника).

Внедрение передового хирургического метода стало возможным благодаря высокому профессионализму железнодорожных врачей.

Сегодня новейшее оборудование будет впервые применено хирургами в ходе реконструктивно-пластической операции больному ожирением.

Отметим, что железнодорожная больница Красноярска – единственная в Сибири, где используется эндоскопическая аппаратура такого класса.

*

В Красноярском крае порядка 30 % жителей страдают ожирением. В настоящее время бариатрические операции повышенной сложности выполняются в регионе только в Дорожной клинической больнице на ст. Красноярск.
08.10.2019 10:07
На ул. Партизана Железняка несколько дней будут перекрыты полосы движения

original copy copy copyВременные ограничения дорожного движения будут действовать на полосах, расположенных в районе ледовой арены.

Отметим, что ограничения будут действовать в связи с проведением краткосрочных работ на объекте «Пешеходный переход в районе ледовой арены по ул. Партизана Железняка».

Ограничение вводится на участке длиной не более 30 м в период с 08:00 до 20:00 12 октября, 13 октября, 19 октября и 20 октября путём поочередного перекрытия полос движения в районе объекта.
08.10.2019 10:18
Красноярцам напомнили правила парковки в заповеднике «Столбы»

HFe6SvZ9qRQДирекция «Столбы» попросила красноярцев, приезжающих на личном автотранспорте, соблюдать правила парковки и не ставить машины в два ряда, чтобы не блокировать движение. Внимание автолюбителей обратили на то, что, помимо легковых машин посетителей, на «Столбы» поднимаются туристические автобусы, а также мусоровозы и грейдеры, обслуживающие территорию.

Личный транспорт посетители могут можно оставить на бесплатных парковках за остановкой «Турбаза», за рестораном «Клюква», а также в районе парка флоры и фауны «Роев ручей».

Причиной стал инцидент, который произошел накануне из-за неправильной парковки. На участке дороги от улицы Свердловской до кордона Лалетино экскурсионный автобус с детьми-инвалидами, спускавшийся с заповедной территории, «задел» припаркованный на обочине автомобиль. За пассажирским транспортом выстроилась колонна из более чем 30 машин, и проезд был заблокирован в течение двух часов. К счастью, за это время на «Столбах» не произошло чрезвычайных ситуаций, и срочно не потребовался проезд
оперативных служб.

«Увы, такая ситуация типична для массового периода посещения «Столбов». Регулярно в управление заповедника, в администрацию г.Красноярска (так как данный участок дороги является городской территорией), в дорожно-постовую службу поступают жалобы и обращения граждан по поводу того, что проезд и проход заблокирован хаотично припаркованными автомобилями. В то же время на данном участке установлен знак «Стоянка запрещена», который автовладельцы попросту игнорируют», - рассказали в
заповеднике.
08.10.2019 10:21
Красноярец отсудил почти полмиллиона рублей за машину, пострадавшую после наезда на люк

otkryty luk na dorogeСудебный пристав-исполнитель взыскал компенсацию материального ущерба в пользу жителя Красноярска, автомобиль которого пострадал от наезда на люк.

Гражданин обратился в суд с иском о возмещении ущерба к организации, на балансе которой находился данный люк, сообщает пресс-служба УФССП по Красноярскому краю.

Исполнительный документ о взыскании компенсации поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому району Красноярска. Судебный пристав сообщил об этом руководству организации-должника и предупредил о мерах принудительного взыскания, а также об исполнительском сборе в размере 7% от суммы задолженности, который будет взыскан, если решение суда не будет исполнено добровольно.

Задолженность в 440 тыс. рублей в полном объеме была погашена перед взыскателем в установленный срок. Денежные средства перечислены гражданину.
08.10.2019 10:28
Артем Дзюба познакомился с мальчиком, которого травили из-за прически

prohorНакануне, 7 октября, в Новогорске состоялась встреча форварда российской сборной Артема Дзюбы и Прохора Ильиных.

Напомним, что Прохор Ильиных, имеющий прическу в стиле известного шведского нападающего Златана Ибрагимовича, подвергся травле в школе, а также был отстранен от занятий. Вскоре после того, как его история получила общественный резонанс, мальчик вернулся к учебе.

Знакомство Артема Дзюбы и Прохора состоялось перед началом тренировки сборной России.

Добавим, что после нескольких сделанных фотографий, нападающий «Зенита» спросил у школьника, не хочет ли он чай, а потом предложил побить любого из отечественных футболистов.
08.10.2019 10:31
Тимлюйский цементный завод подводит итоги «высокого» строительного сезона – 2019

file1435231761Как рассказал перед началом своего выступления управляющий директор «ТимлюйЦемента» Владимир Кличко, «стало уже доброй традицией на предприятиях «Сибирского цемента» знакомить журналистов с результатами «высокого» сезона и показывать производственные мощности». И этот год не стал исключением.

Владимир Кличко поделился итогами работы предприятия. Так, с января по август «ТимлюйЦемент» изготовил 281,3 тыс. тонн цемента – на 25,6% больше, чем за аналогичный период 2018-го (224,0 тыс. тонн). Объем реализации продукции за восемь месяцев текущего года также увеличился на 25,7% и составил 277 тыс. тонн. «Цифры очень значимые», - отметил управляющий директор.

Рост производства за отчетный период объясняется увеличением емкости цементного рынка Республики Бурятии на 11% к уровню 2018 года. В качестве примера Кличко привел строительство ВПП аэропорта Байкал в Улан-Удэ и, взлетно- посадочной полосы Забайкальского аэродрома Степь. Также повышение объемов связано с осуществлением поставок цемента в Амурскую область и Хабаровский край. В общей сложности потребителям Дальнего Востока направлено более 33 тыс. тонн портландцемента 42,5Н. Всю эту работу выполняет
коллектив, средний возраст работников которого 38 лет. На предприятии занято 540 человек.

В 2020 году тимлюйские цементники ожидают рост объемов продаж, связанный с реализацией крупных инфраструктурных проектов на территории республики, таких как строительство 3-го моста через реку Уда, Северомуйского тоннеля (БАМ).

Также Владимир Кличко рассказал о проводимой в этом году ремонтной кампании. На подготовку к сезону 2019 выделено 211 млн рублей. Сейчас уже идет подготовка к «высокому» сезону будущего, 2020 года.

Так, в сырьевом отделении цеха «Помол» переведена на стержневую загрузку сырьевая мельница №2, осуществлена перебронировка первой камеры агрегата, заменена межкамерная перегородка, тихоходный вал и колесо первой ступени редуктора. На мельнице №5 специалисты обновили бронефутеровку второй камеры, межкамерную и выходящую решетки, лобовые бронеплиты, контрольное сито. На агрегате №7 произведена частичная перебронировка первой камеры, заменен щелевой сектор межкамерной перегородки,
лобовые бронеплиты.

В цехе «Обжиг» обновили подрекуператорную обечайку и часть футеровки зоны спекания вращающейся печи №1, выполнили частичную замену цепной завесы агрегата. На печи №3 заменено семь метров футеровки зоны спекания, смонтировано новое уплотнение горячего конца.

В цехе «Транспортно-упаковочный» отремонтированы охладители цемента №1 и №2, обновлены фильтры системы аспирации, проверено техническое состояние упаковочного оборудования – трехштуцерной машины HAVER&BOECKER и агрегата «Вселуг». В подразделение в этом году поступила новая техника – каплеструйный принтер HITACHI для маркировки 50-килограммовых бумажных мешков активно эксплуатируется заводчанами.

Самым важным мероприятием для цеха «Горный» стало освоение нового участка главной сырьевой базы «ТимлюйЦемента» – Таракановского карьера. По результатам геологоразведки, на третьем рудном теле для разработки доступно 17 млн тонн известняка – такой запас сырья обеспечит бесперебойное производство цемента на ближайшие 20–25 лет. К началу работ горняки приступили в марте — через два месяца сырье, добытое на новом участке, поступило в производство.

«Благодаря своевременному проведению ремонтов оборудования и модернизации действующего производства «высокий» строительный сезон завершаем успешно. Как и всегда, предприятие готово по первому требованию обеспечить потребителей высококачественной продукцией в необходимых объемах. Мы подтвердили это, впервые выполнив поставки цемента в регионы Дальневосточного федерального округа, в состав которого теперь входит и Республика Бурятия. К декабрю планируем выполнить годовой план по производству и
реализации продукции на 100%», – подчеркнул управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко.
08.10.2019 10:54
Красноярские предприятия за прошлый год заработали более 4 трлн рублей

budzet2Красноярскстат привёл результаты деятельности организаций Красноярского края за 2018 год.

По данным статистиков, в прошлом году предприятия региона получили выручку в 4064,5 трлн рублей. При этом объём затрат на производство товаров, оказание работ и услуг составил
3228,6 трлн рублей. С учётом отрицательного сальдо прочих доходов и расходов («-» 263,3 млрд рублей) финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций края сложился в объеме 572,5 млрд рублей.

Значительный вклад в формирование финансового результата по краю внесли организации металлургического производства и добычи полезных ископаемых (42,7% и 33,9% соответственно).

В 2018 году прибыль до налогообложения организаций металлургического производства в размере 268,1 млрд рублей сформирована 80,4% организаций. Убыток в объеме 23,6 млрд рублей понесли 19,6% организаций металлургического производства.

Среди организаций добычи полезных ископаемых 67,1% организаций получили прибыль в сумме 204,2 млрд рублей, 32,9% – убыток в объеме 10 млрд рублей.

В целом по краю 83,5% организаций получили прибыль до налогообложения в объеме 662,3 млрд рублей, 16,5% организаций понесли убытки на сумму 89,8 млрд рублей.

В 2018 году рентабельность реализованной продукции, оказанных работ и услуг в целом по экономике края составила 25,9%.

Наибольший уровень рентабельности реализованной продукции достигнут организациями металлургического производства (81,5%), организациями по добыче металлических руд (52,7%), организациями по производству лекарственных средств и материалов, применяемых
в медицинских целях (45,1%), добыче сырой нефти и природного газа (43,1%).
08.10.2019 10:59
ООО «ТимлюйЦемент» продолжает реализовывать в 2019 году инвестиционную и экологическую программы

inx960x640Об этом журналистам рассказал управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» (дочернего предприятия АО «ХК «Сибцем») Владимир Кличко.

Наряду с ремонтной кампанией на Тимлюйском цемзаводе продолжается реализация инвестиционных программ.

Так, в апреле на предприятии завершился первый этап внедрения системы учета сжатого воздуха, благодаря чему удалось наладить поцеховой контроль потребления ресурса. Стоимость реализации первого этапа составила свыше 4 млн рублей. С завершением второго этапа учет станет поагрегатным. Для этого специалисты произведут установку дополнительных датчиков на оборудование цеха «Обжиг», сырьевого и цементного отделений цеха «Помол».

В цехе «Горный» ведется техперевооружение системы электроснабжения, начатое еще в сентябре 2018-го. В текущем году планируется выполнить реконструкцию открытого распределительного устройства – ОРУ-35-кВ. Проведенные мероприятия позволят минимизировать аварийные простои оборудования, увеличить надежность электроснабжения не только потребителей цеха, но и жителей близлежащего поселка Горный. На реализацию второго этапа проекта выделено более 6 млн рублей.

Кроме того, завершается переоснащение градирни системы оборотного водоснабжения, расположенной на территории завода. Специалисты уже смонтировали новый агрегат для охлаждения технической воды взамен выработавшего ресурс. Запуск современной установки позволит наладить стабильное функционирование технологического оборудования предприятия. Стоимость проекта составит около 18 млн рублей.

В текущем году в рамках инвестиционной программы на предприятие поступили четыре единицы спецтехники: «КамАЗ-65115» грузоподъемностью 15 тонн, высокопроизводительный бульдозер марки SEM 816, дизельный вилочный погрузчик ТСМ FD-30 и колесный мини-погрузчик Bobcat. Всего на приобретение нового автотранспорта в 2019-м выделено более 21 млн рублей.

Особое внимание Тимлюйский цементный завод традиционно уделяет выполнению природоохранных мероприятий.

На предприятии функционирует 17 газоочистных установок, ведется ежегодное обслуживание, ремонт и модернизация пылеулавливающего оборудования. В 2019 году осуществлен комплекс работ на электрофильтре вращающейся печи №1, благодаря чему выбросы от агрегата снизились более чем на 10%. В ходе ремонта основного технологического оборудования заменены фильтровальные рукава на всех рукавных фильтрах в подразделениях «Помол», «Транспортно-упаковочный» и «Горный».

На 2020 год запланировано приобретение установки «Форсаж», предназначенной для обезвреживания отходов производства, данная мера позволит снизить расходы на оплату услуг сторонних организаций.
08.10.2019 11:02
Пьяный водитель без прав насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

vid speredi 800x600Трагедия произошла в п. Почет в Абанском районе. В дежурную часть поступило сообщение о том, что в ходе ДТП неизвестный сбил женщину, которая скончалась на месте, водитель, в свою очередь, скрылся.

Отметим, что вскоре полицейским удалось задержать подозреваемого в лесном массиве, расположенного недалеко от поселка. Им оказался ранее судимый мужчина 1973 г.р.

«Полицейскими установлено, что водитель, не имеющий право управления, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-2121 не справился с управлением и допустил наезд на пенсионерку. В транспортном средстве водителя обнаружен и изъят алкоголь», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мужчина задержан в административном порядке, а транспортное средство помещено на спецстоянку.
08.10.2019 11:19
Плавильщик Надеждинского металлургического завода «Норникеля» один из сильнейших мужчин России

plavilСотрудник компании «Норникель» Григорий Карижский стал не только лидером в своем весе на Всероссийском мастерском турнире по версии WAF/САР. Он стал абсолютным чемпионом по армлифтингу в номинации Apollon Aksel (тяжелая штанга с колесами от машины) и установил новый рекорд России – 200,5 кг в категории до 90 кг.

Как сообщает ИА «ТТ», Григорий – мастер спорта международного класса по версиям WAA и WAF. Сейчас спортсмен ждет приглашения на торжественное вручение рекордного сертификата. Он также получил письмо из Национального союза пауэрлифтеров с приглашением принять участие в Открытом кубке Восточной Европы по пауэрлифтингу и его отдельным движениям, жимовому двоеборью, народному жиму, пауэрспорту и армлифтингу, который пройдет в Самаре в сентябре 2020 года.

«Мы были бы рады вновь вызвать на помост спортсмена и, возможно, зафиксировать новый личный рекорд или рекорд России», – написал Григорию руководитель Национального союза пауэрлифтеров Сергей Длужневский.
08.10.2019 11:26
В Красноярском крае у браконьера изъяли более 200 хвостов омуля

IMG 8689 800x600В Туруханском районе Красноярского края полицейские выявили случай незаконного вылова омуля.

В частности, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2019» правоохранители » на берегу реки Енисей напротив с. Селиваниха правоохранителями был задержан 40-летний мужчина. В ходе осмотра моторной лодки оперативники обнаружили и изъяли более 200 экземпляров омуля. В результате, сумма причиненного ущерба составила более 190 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до 2 лет лишения свободы.
08.10.2019 11:48
Красноярск примет Всероссийский турнир по танцевальному спорту

image 03274a87d643185554a6b4a16e3c0cbfВсероссийские соревнования «XXIII Кубок Красноярья» среди юношей и девушек 12-13 лет пройдут в Красноярске в период с 11 по 13 октября.

Отметим, что в рамках традиционного Всероссийского турнира соревнования будут проходить по европейской программе. Также в рамках «XIII Кубка Красноярья» пройдет Кубок региональных команд СФО, чемпионат и первенство Красноярского края.

Добавим, что Всероссийский турнир по танцевальному спорту пройдет во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

Программа соревнований

11 октября

10.00 – начало соревнований.

12 октября

9.00 – начало соревнований.

16.00 – Кубок команд СФО; показательные выступления; награждение финалистов.

13 октября

9.00 – начало соревнований.

21.00 – окончание соревнований.
08.10.2019 11:51
Компания «Россети Сибирь» внедряет в Красноярском крае цифровые решения для повышения качества электроснабжения

isueКрасноярский край стал передовиком среди регионов присутствия компании «Россети Сибирь» по внедрению «умных счетчиков» электроэнергии, образующих интеллектуальную систему учета электрической энергии (ИСУЭ).

За 8 месяцев текущего года установлено 6171 "умных счетчиков". Наиболее активно работы велись в Емельяновском районе электрических сетей. Здесь реализуется комплексный инновационный проект «Цифровой РЭС», цель которого – повысить наблюдаемость, управляемость электрической сети, эффективность её работы.

Внедрение ИСУЭ началось в регионе в 2011 году. По состоянию на 1 сентября нынешнего года их общее число достигло 84 654 единиц.

Общий план по внедрению «умных счетчиков» на 2019 год составляет 24 тыс. штук. Это означает, что до конца года интеллектуальная система охватит 50% всех потребителей Красноярского края. Поэтому в ближайшие месяцы работа по внедрению ИСУЭ будет вестись усиленными темпами. Основной упор будет сделан на западную группу районов, в первую очередь – Шарыповский и Ужурский районы. В этот период возможны кратковременные ограничения по подаче электроэнергии. Компания просит отнестись с пониманием к
таким ситуациям.

Работы по внедрению интеллектуальной системы учета электрической энергии велись во многих регионах присутствия Россети Сибирь в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация сетей 2030». В настоящее время на территории СФО в ИСУЭ включены 503 тысячи точек учета (27%), а к концу года этот показатель достигнет 600 тысяч штук (32,4%).

Установка интеллектуальных счетчиков даст возможность не только повысить качество и точность учета, но и автоматически выявлять очаги потерь электроэнергии, обеспечивать интеллектуальное управление энергопотреблением. По расчетам специалистов, коммерческие потери снизятся до 12 %. Это позволит обеспечить в дальнейшем стопроцентную автоматизацию и полное исключение коммерческих потерь электроэнергии.

Интеллектуальные приборы учета электроэнергии устанавливаются абсолютно бесплатно. С помощью дистанционного пульта потребители смогут самостоятельно снимать показания «умных» счетчиков в любое время, а специалисты Россети Сибирь – осуществлять автоматический сбор показаний всех приборов учета в единый момент времени. Интеллектуальные счетчики позволяют потребителям перейти на многотарифный учёт и сэкономить на оплате за электричество, а также помогут защитить электрооборудование от внешних
воздействий.
08.10.2019 12:36
Красноярцев приглашают проверить свои знания по химии

213554312 октября Красноярск станет одной из центральных площадок международной образовательно-просветительской акции “Mendeleev Lab” (“Химическая лабораторная”).

Событие пройдет в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов, объявленного Генеральной ассамблеей ООН.

«Открытая лабораторная» — это масштабная однодневная научно-популярная акция. Она проходит по принципу популярного «Тотального диктата», но в отличии от письменной проверяет у участников научную грамотность. Изначально акция была приурочена к дню российской науки, но, начиная с этого года, начали проходить и тематические лабораторные.

12 октября по всей России и во многих странах мира пройдет Химическая лабораторная. Дата события выбрана не случайно. Этот день считают днем рождения первой химической лаборатории, которую основал Михаил Ломоносов при Петербургской академии наук.

«Знаю, что не все любят химию. У меня у самого с ней в школе были проблемы. Но современную жизнь трудно представить без хотя бы мимолетного знакомства с этой наукой. Всемирное празднование 150-летия открытия Периодического закона химических элементов великим русским ученым Д.И. Менделеевым отличный повод познакомиться с современной химией поближе. Тем более, что в формате Лабы это знакомство проходит в непринужденной и доступной форме», – рассказывает координатор акции в Красноярске,
руководитель группы научных коммуникаций Красноярского научного центра СО РАН Егор Задереев.
08.10.2019 13:00
Минэкономразвития предлагает повысить налоги на малый бизнес
orig 157047401037b7b2de2457d5a6f11f9bc8a41ac5bfМинэкономразвития предложилов 2020 году увеличить налоги для малого бизнеса на 4,9%.
Информация об этом следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.
Согласно проекту, коэффициент-дефлятор для применения налога на вмененный доход (ЕНВД) планируется повысить с 1,915 до 2,009. Показатель для торгового сбора предложили увеличить с 1,317 до 1,382, для патентной системы — с 1,518 до 1,592, пишут "РИА Новости".
Для расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) планируется использовать коэффициент 1,813. В прошлом году он составил 1,729.
В результате, указанные коэффициенты увеличатся на 4,9%.
08.10.2019 13:22
Стало известно, когда будет принято решение о строительстве метро в Красноярске

kras metro«Решение по строительству метро в Красноярске будет приниматься нами вместе с органами исполнительной власти Российской Федерации по готовности проектной документации в 2020 году», - сообщил сегодня журналистам председатель краевого Правительства Юрий Лапшин.

Он напомнил, что ранее был заключен госконтракт на актуализацию проектной документации и самого проекта. «Мы рассматриваем проект как создание комплексного решения транспортного обслуживания населения с использованием рельсового транспорта в городе Красноярск. И средства на актуализацию этого проекта на 2019, 2020 годы предусмотрены», - добавил Юрий Лапшин.

Напомним, на актуализацию проекта из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей.

В начале сентября власти Красноярского края заключили контракт на корректировку проектно-сметной документации по строительству метрополитена в краевой столице. В конкурсе приняла участие единственная компания – «КрасноярскТИСИЗ». Согласно контракту, предприятию предстоит скорректировать с учётом современных норм и правил имеющуюся техническую документацию по метрополитену.
08.10.2019 13:25
Судьи и тренеры норильской школы обучаются по программе подготовки хоккеистов «Красная машина»

xokkei nnВ Норильске в рамках партнерства Федерации хоккея России и компании «Норникель» продолжает работу семинар для тренерских и судейских кадров. Цель семинара повышение уровня профессиональных компетенций хоккейных тренеров и судей, а также развитие хоккея в стратегически важных регионах компании «Норникель». В семинаре принимают участие судьи и тренеры по хоккею из Норильска, Дудинки, а также из города Заполярный Печенгского района Мурманской области.

Программа семинара разработана на основе научно-методических и практических разработок Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Как сообщает ИА «ТТ», на первой встрече со специалистами из судейского учебно-методического центра присутствующим рассказали о квалификационных требованиях к спортивным судьям по виду спорта «хоккей», разработанным в Министерстве спорта. Кроме этого, на семинаре обсудили особенности судейства детско-юношеских соревнований, в плане ведения силовой борьбы.

Руководитель судейского учебно-методического центра Судейской федерации хоккея России Александр Поляков рассказал: «На категорию судей влияет их практика, судейство хоккейных матчей. Далее идет оценка практики, то есть инспектирование со стороны. Третье – физическая подготовка. Еще один немаловажный критерий для присвоения категории – теоретическая подготовка и квалифицированный зачет по правилам».

С теоретическими знаниями судьям помогает сайт Всероссийской коллегии судей. Его запустили год назад. В общей базе представлено около 1400 вопросов. Все необходимые материалы для подготовки к выполнению заданий есть на этом же сайте.

«От Норильска в этой программе уже зарегистрировано более десяти судей, им уже пришли подтверждения, теперь они будут проходить различные тестирования. Это очень удобно, – говорит председатель Федерации хоккея города Норильска Александр Тимченко. – Вообще очень здорово, что у нас проводят такие семинары, мы неоднократно просили о подобных мероприятиях. Ведь Норильск – отдаленная территория, постоянно вывозить наших судей на различные курсы очень накладно».

Кроме этого, всех, кто занимается оценкой хоккейных матчей, вносят в Единый всероссийский реестр спортивных судей.

Сегодня специалисты из судейского учебно-методического центра продолжают работу на льду «Арктики». А завтра, 9 октября, в ледовом дворце «Арктика» состоится мастер-класс для детей с участием приглашенной легенды хоккея.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве «Норникеля» с Федерацией хоккея России было подписано в 2018 году. В его рамках ведется работа по развитию национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», которая в частности, направлена на организацию детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов, а также повышение квалификации тренерского состава.

Кроме этого компания на протяжении нескольких лет выступает партнером Ночной хоккейной лиги. Президент «Норникеля» Владимир Потанин сам принимает участие в играх Ночной хоккейной лиги, возглавляет попечительский совет Фонда развития любительского хоккея «НХЛ» и реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта.
08.10.2019 13:27
В одной из школ Красноярска зафиксирована пневмония, часть классов распустили по домам

karantinИз-за болезни нескольких учеников пневмонией в школе № 143 Красноярска распустили по домам несколько классов.

Об этом сообщила НИА-Красноярск мама одной из учениц, отпущенной с уроков из-за заболевания других школьников.

«Руководство школы № 143 в прошлую пятницу распустило по домам учеников нескольких классов. Знаю, что в седьмом классе, где учится моя дочь, уже трое заболевших: один из них находится дома, двоих госпитализировали. В других классах тоже есть заболевшие. Сказали, что у детей пневмония. Сегодня в школе будет противовирусная обрабатка кабинетов», - рассказала собеседница агентства.

Как сообщили НИА-Красноярск в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в настоящее время случаев атипичной пневмонии в Красноярске не зарегистрировано, но регистрируются факты внебольничной пневмонии.

«Внебольничная пневмония является следствием перенесения вирусных респираторных инфекций и поздним обращением за медицинской помощью. В некоторых случаях запущенная респираторная инфекция может перейти во внебольничную пневмонию», - сообщила НИА-Красноярск пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

Она также добавила, что массовых случаев заболевания пневмонией среди школьников не зафиксировано, но единичные случаи в разных классах есть.

«Когда начинают фиксироваться такие случаи, рекомендуется начать профилактику: усиленное проветривание, а также проводить чаще дезинфекцию. Также надо исключить контакты заболевших детей со сверстниками, переведя их на домашнее обучение. Одной из эффективных мер является иммунизация. Защитить себя можно прививками против гриппа», - сказала Наталья Краснопеева.

Краевой Роспотребнадзор пока никакие школы Красноярска из-за заболевания не закрыл.

«Закрытия школ пока не проводилось со стороны управления, однако администрации учебных заведений могут своим приказом ввести домашнее обучение, чтобы не допустить распространяя инфекции среди учеников», - добавила представитель Роспотребнадзора.

Добавим, накануне стало известно о закрытии сразу двух школ Железногорска из-за атипичной пневмонии.
08.10.2019 13:31
Артековцы 11-й смены попробовали себя в скалолазании и хождении на байдарках

dd pSJu3ihcВ «Артеке» состоялось одно из самых главных мероприятий 11 смены - IV «Большой слёт туристов Артека». В рамках «большого туристического слета» отряды всех лагерей шли до «Тороповой дачи» каждый своим маршрутом. Самым длинным был путь у «Речного» и «Лазурного», протяженность которого составила почти 16 км.

Сразу после прибытия из «Артека» и размещения по палаткам ребят уже ожидал конкурс походной анимации. Команда от каждого лагеря должна была приготовить что-нибудь не только сытное, но и вкусное. Однако, чтобы создать блюдо, нужно было найти ингредиенты, развести костер, придумать рецепт и красиво подать свой кулинарный шедевр.

Артековцы могли стать участниками игры, под названием «Туристический город приключений», организатором которой стали юные участники профильной программы «Всероссийская смена детских туристических объединений». Вечером состоялось торжественное открытие слета, на котором присутствовали гости «Артека» - И.О. вице-губернатора Севастополя Мария Литовко, а также известный турист и путешественник Константин Мержоев.

Были награждены победители кулинарного конкурса: первыми стали ребята из «Озёрного», второе место занял «Хрустальный», а замкнул тройку лидеров «Речной». Затем на сцене выступала группа «Kuraga». Красивое и яркое освещение и отличное исполнение сделали этот вечер незабываемым.

После дискотеки артековцы провели время в отрядом кругу: рассказывали легенды, страшилки и пели под гитару как классические, так и современные песни. Однако, на этом познавательно-развлекательная программа не закончилась: желающие смогли сделать астрономические наблюдения и полюбоваться звёздами. Ночевали в полевых условиях: спали в палатках по 14 человек в теплых спальниках.

‌Следующий день тоже был очень насыщенным. После того, как ребята проснулись и позавтракали, их ждал КТМ (комбинированный туристский маршрут). Каждый отряд на время проходил дистанцию, на которой необходимо было выполнять задания: вязать узлы, проходить верёвочные переправы и отвечать на вопросы по флоре и фауне Крыма. Заслуживает отдельного внимания тот факт, что на протяжении всего маршрута задания курировали не вожатые или инструктора, а дети из туристических отрядов «Артека». Они очень
хорошо подготовлены и заинтересованы в своей профильной деятельности.





8ZoOUvILZMc



‌После прохождения КТМ и небольшой передышки, у артековцев начались спортивные мероприятия: ‌Via Ferata, скалолазание, рокфишинг, хождение на байдарках или каноэ. Многим запомнилось катание на квадроциклах: быстрая и захватывающая езда в сочетании с красивыми видами доставили удовольствие каждому. ‌К вечеру все внимание снова было устремлено на сцену: теперь уже награждались участники КТМ. После этого состоялось закрытие IV «Большого туристического слёта «Артека».

‌Весь день артековцы провели на свежем воздухе и вернулись в палатки только для того, чтобы собрать вещи и отправиться обратно в лагерь. В мероприятии участвовало более тысячи артековцев и у каждого из них осталась масса впечатлений об этом мероприятии. После смены ребята будут с радостью вспоминать, как они готовили, выполняли задания, танцевали и просто веселились с друзьями из разных уголков нашей страны.

В заключительном слове хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал организовывать данный слёт: ведь такое количество человек нужно разместить, накормить, а главное сделать досуг не только приятным, но и полезным.
08.10.2019 13:55
На Красноярской ярмарке книжной культуры будут рассказывать локальные истории

КрЯККС 31 октября по 4 ноября в Красноярске пройдёт XIII Красноярская ярмарка книжной культуры (КрЯКК), ставшая событием международного уровня.

Книжная ярмарка - это интеллектуальный форум с насыщенной культурной программой, в котором примут участие 250 издательств, сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края.
Темой ярмарки этого года станут локальные истории, подразумевающие, что локальный фокус уводит историю от безличного имперского масштаба на уровень конкретного человека, частной биографии.
В основной программе КрЯКК – круглые столы, лекции, дискуссии, презентации специальных проектов и новых изданий. О своей работе в области локальной истории расскажут историки, географы, экономисты, социологи, урбанисты, музейные специалисты, писатели. Гостей ярмарки ждёт разговор о феномене локальной истории, а также марафон дискуссий "НЕмосква".
В разговоре о Memory studies, о работе с архивами примут участие историк, автор проекта "Прожито" Михаил Мельниченко, журналистка Анна Немзер, писательница Линор Горалик. Последняя также покажет свой новый проект PostPost.Media, коллекционирующий личные истории людей.
Главный участник выставки – знаменитый историк Юрий Слезкин, автор нашумевшего в прошлом году исследования "Дом правительства. Сага о русской революции".
В лекционном блоке КрЯКК – лекции историка Александра Семёнова "Мечта о политике: проекты устройства постимперского пространства в России начала 20 века"; антрополога Дацэ Дзеновски о традиции локальной истории в антропологии; историка культуры, филолога Константина Богданова "Как мы отличаем своих от чужих. Взгляд из академии". Журналист Юрий Сапрыкин расскажет о том, какой образ России складывается у нынешних двадцатилетних. Также у посетителей КрЯКК будет возможность поговорить с известным
историком и общественным деятелем Николаем Сванидзе.
В рамках КРЯКК свои проекты представят международное общество "Мемориал", Французский институт, Немецкий культурный центр им. Гёте в Новосибирске, Швейцарский культурный центр "Философикум" в сотрудничестве с советом по культуре "Про Гельвеция".
Также традиционно в первый день пройдут публичные дебаты литературной премии "НОС".
В течение всех дней ярмарки пройдут сразу несколько программ: театральная, выставочная, детская, профессиональная, а также программа "Мода".

КРЯКК пройдет в МВДЦ "Сибирь" и на других площадках города. Инициатором и организатором этого культурного фестиваля традиционно выступает Фонд Михаила Прохорова.
08.10.2019 14:19
В Ачинске пройдёт баттл между танцорами современной хореографии, рэпа и битбокса

hiphop AchinskВ молодёжном центре «Сибирь» жители Ачинска смогут увидеть фестиваль «АТРквадрат», в котором примут участие творческие коллективы города, а также соло-исполнители.

В рамках фестиваля будут проходить конкурсы по «танцам» (современная хореография, стрит-денс, денсхолл), «рэп-музыке» (вокальная группа или соло-исполнение), «битбоксу» (групповое или сольное выступление) и «брейкингу», в котором будут выступать участники только индивидуально.

Пресс-служба городской администрации также сообщает, что участников фестиваля ждёт встреча с жителем Ачинска, участником шоу «Танцы» на канале ТНТ Константином Волковым, который на фестивале будет в составе жюри.
08.10.2019 14:19
Стало известно, когда завершится благоустройство сквера Сурикова

rZAyPd92kA8В данный момент в одном из самых популярных мест Красноярска среди молодежи ведутся работы по благоустройству.

В рамках создания благоустроенного общественного пространства рабочие укладывают новую современную брусчатку, придавая дорожкам законченный вид. По периметру сквера устанавливают бортовой камень. Продолжается окраска ограждения.

Отметим, что завершить работы планируется к концу октября.
08.10.2019 14:36
Главный финансовый документ края на 2020 год назван бюджетом развития

katerenukСегодня на заседании краевого Правительства одобрен проект бюджета региона на 2020-2022 годы.

Основные параметры главного финансового документа региона на следующий год выглядят следующим образом: доходы – 242,5 млрд рублей; расходы – 248,5 млрд рублей; дефицит – 6 млрд рублей.

«Одним словом бюджет, который сегодня рассматривается на заседании Правительства и который будет внесен в Законодательное Собрание, с уверенностью можно назвать бюджетом развития, - сообщил в беседе с журналистами председатель краевого Правительства Юрий Лапшин. - Бюджет предусматривает целый ряд губернаторских инициатив, связанных и с формированием дорожного фонда, и с обновлением парка воздушного и речного флота, и с новыми мерами социальной поддержки – выплаты на третьего и последующих детей.
Также запланированы новые выплаты, связанные с 75-летием празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне».

По его словам, на реализацию национальный проектов в Красноярском крае в следующем году запланировано более 21 млрд рублей. Регион участвует в 53 федеральных проектах. Кроме того, по завершению Универсиады 2019 года Губернатором края Александром Уссом поставлена задача - перенесение акцента бюджетной политики края на территории. И более 41% расходов бюджета – это расходы, связанные с устойчивым развитием муниципальных образований края, рассказал председатель Правительства региона.

Около 6 млрд рублей будут направлены в 2020 году на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. В будущем году будут проиндексированы на 3,9% соцвыплаты и расходы на питание в краевых учреждениях, на 5,3% - расходы учреждений на коммунальные услуги и пр.

В предстоящие три года около 100 объектов будут построены в Красноярском крае. Это объекты здравоохранения и образования - детские сады, школы, больницы, спортивные объекты и объекты коммунальной инфраструктуры. Кроме того, меняются нормативы отчисления налогов в пользу бюджетов муниципальных образований.

«Ещё одна задача, поставленная Губернатором, - мы от политики сдерживания государственного долга переходим к политике устойчивого снижения госдолга и формирования бездефицитного бюджета, - заявил Юрий Лапшин. - Бюджет на 2020 год сформирован с дефицитом 6 млрд рублей. Как говорят финансисты, это дефицит технический. Источники его финансирования понятны. И при планировании этот дефицит существует, по исполнению, считаем, что его не будет. Более того, существует амбициозная задача – в течение
2020-2021 годов достичь планки государственного долга – не более чем в 30% от собственных доходов».

На заседании Правительства министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что представленные параметры бюджета региона неокончательны, поскольку распределены не все средства федерального бюджета. В связи с чем планируется увеличение доходов и расходов.

Ожидается, что главный финансовый документ края будет внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание до 15 октября.

Отметим, для разработки параметров краевого бюджета выбран базовый вариант прогноза социально-экономического развития края, предполагающий умеренный рост цен на металлы, снижение цен на нефть с 62,2 долларов за баррель в этом году до 55 долларов – в 2022 году. Валютный курс – 65,7-66,5 рублей за доллар.



Фото: Л. Катеренюк
08.10.2019 14:58
Делегация от Красноярского края приняла участие в VI Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта в Уфе

20191007230906 61472Делегация Красноярского края приняла участие в VI Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта в Уфе. Съезд был организован в рамках расширенной стратегической сессии "Основные направления развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации".

Участниками обсуждения стали свыше 500 представителей отраслевых органов исполнительной власти, руководителей органов государственного жилищного надзора и региональных фондов капремонта из субъектов страны. Красноярский край на мероприятии представлял заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов, руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля Евгений Скрипальщиков и генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Олег Смирнов.

В формате проектной сессии команды субъектов РФ рассмотрели опыт выхода из кризисных ситуаций в регионах, где ранее отмечались серьезные отставания от показателей программы капремонта. Красноярский край представил итоги реализации антикризисного плана, согласно которому удалось выполнить ремонтные работы в 2018 году в 1012 многоквартирных домах. Как пояснил замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов: "Для региона 2018 год стал прорывным: мы отремонтировали порядка тысячи
многоквартирных домов - это в полтора раза больше, чем было сделано за три предыдущих года. В 2015 -2107 гг. было отремонтировано всего 695 домов".

Основными темами проектной сессии также стали законодательные, технические и организационные вопросы реализации региональных программ капремонта. Представители субъектов РФ рассмотрели механизмы снижения задолженности по взносам на капремонт, формирования системы контроля качества и отбора подрядных организаций.

Евгений Гаврилов высказал предложение ужесточить правила отбора подрядных организаций в реестр квалифицированных подрядчиков. Так, по мнению замминистра, необходимо раскрывать сумму имеющихся у подрядчиков обязательств, которая не должна превышать объем компенсационного фонда, созданного в саморегулируемой организации, членом которой является подрядчик. "Эта мера позволит снизить риски, связанные с невыполнением обязательств со стороны подрядчика, и обеспечить возмещение средств жителям, получившим ущерб в
результате капитального ремонта", - отметил Евгений Гаврилов.

Инициатива Красноярского края была поддержана участниками проектной сессии. Соответствующее предложение по изменению законодательства направлено в Министерство строительства и ЖКХ России.

Самарская область предложила передать функцию взыскания задолженности по взносам на капремонт специализированной организации, Республика Татарстан - определять специализированные подрядные организации, которые бы осуществляли строительный контроль при проведении работ по капремонту, Московская область – внедрять программы цифровизации отрасли и проводить в электронном виде приемку документов по многоквартирному дому после завершения строительно-монтажных работ.

На сессии также рассмотрели опыт субъектов РФ по перераспределению денежных средств между муниципалитетами – средства, собранные на капремонт на территории одного района, могут быть переданы в другой. По такой модели работают в 19 регионах России, в том числе в Московской, Самарской, Новосибирской областях и др.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев отметил: "Благодаря участию в таких крупных отраслевых мероприятиях мы делаем еще один серьезный шаг в комплексном подходе к организации капитального ремонта. Есть направления, по которым мы опережаем другие территории. Например, по количеству подрядных организаций: у нас в реестре их 470, в Московской области с жилищным фондом, который превышает наш в три раза, – всего 362. Комплексный подход предусматривает, в том числе применение финансовой
модели, основанной на принципе оборачиваемости, – средства, собираемые на территории одного муниципального района, могут быть использованы на ремонт домов, расположенных в другом муниципалитете. И 19 субъектов РФ уже работают по такому принципу - Брянская, Владимирская, Ярославская, Ленинградская, Новгородская, Амурская области и другие. В Уфе коллеги делились своим опытом применения такого подхода".
08.10.2019 15:12
Администрация Красноярска и полный коллапс

7416Время неумолимо приближает новогодние праздники, но у команды нашего мэра Еремина есть еще несколько месяцев, чтобы окончательно упасть в глазах красноярцев. Бывший министр транспорта уже не раз показал, что пост он покинул не просто так – бесконечные дорожные проблемы идут красной линией через всю его карьеру главы города. Тут и бесполезные ливневки, бесконечный ремонт дорожного полотна, неотрегулированная система движения в черте города и многое другое. Социальные сети буквально переполнены
очередными призывами об отставке Сергея Еремина. Правда ни для кого это уже не в новинку.

Последним громким событием, связанным с командой нашего мэра, стало дело о взятке в красноярском муниципалитете. В отношении замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирины Тюриной завели уголовное дело за взяточничество. На данный момент, это самое крупное преступление в команде господина Еремина. Стоит отметить, что правоохранительные органы особенно активизировались, и повсеместно идет призыв обращаться в УФСБ, если есть информация о незаконной деятельности чиновников,
вымогавших взятки. Видимо, недоверие к городским чиновникам будет только расти.

Проколы администрации уже который год становятся горячими темами для таксистов и любителей сплетен. Стоит отметить, что свою нестабильность мэр Еремин показал в первые же месяцы своего назначения. Если кто не помнит, то новоиспеченный глава города столкнулся с засилием фейк-аккаунтов себя любимого в соцсети Facebook. Именно тогда, Еремин заявил, что духу его в этом рассаднике пакостников не будет. А спустя некоторое время, громко и с помпой, появляется в Instagram. Информповестка городской администрации
меняется так часто, что глава Красноярска и сам не знает, что его заставят делать дальше – кататься на дорожном пылесосе или рассказывать истории про капитальные ремонты.



7414

Общественники даже организовали дежурство, чтобы не допустить сноса, но это не спасло старинные здания



Кстати про ремонты. А помните старейший деревянный дом Красноярска? Увы, но памятник архитектуры оказался неугодным для нашей администрации и, несмотря на «дружбу» Еремина с известным блогером-урбанистом Ильей Варламовым, «Дом казачьего урядника Евсея Ермолаева», которому больше 170 лет, а также соседний «Дом учителя Мацвеева» пошли под снос. Варламов в своем блоге отметил, что снос старинных усадеб в Красноярске попал в топ архитектурных потерь года.

А что еще Красноярск потерял под чутким контролем мэра Еремина? Любой красноярец ответит – фонтаны. Варварское отношение к достопримечательностям, создававшим облик города, отметил и бывший глава города, а ныне депутат Госдумы от Красноярского края Петр Пимашков: «Сейчас из мест отдыха и притяжения людей делают памятники городской бесхозяйственности. Так поступили и с фонтаном «Валентин и Валентина», и с прекрасным фонтаном «Похищение Европы». Всю работу Пимашкова, который
благоустраивал берега Качи, просто свели на нет. В свое время городская администрация серьезно занималась берегами реки: устанавливались беседки, очищались стоки. А в сентябре 2019 года Кача попала в антирейтинг как самая грязная река России.



7415

Процесс превращения прекрасного фонтана в безвкусную плиту с тоненькой струйкой воды



Увы, нынешняя администрация города обожает рекорды. Иначе как объяснить очередной позор на всю страну – активисты ОНФ составили антирейтинг, где в номинации «Самая глубокая колея» победила улица Карла Маркса в центре Красноярска с огромной ямой, глубина которой составила 10 см.

А если вам еще мало, то во время езды по Коммунальному мосту опустите голову и оцените уровень безалаберности – Енисей на месте Абаканской протоки превращается в болото. От Сергея Еремина горожане, увы, дождались только очередного видеоролика в Инстаграме, где мэр потрясал кулаками и возмущался, что у города нет полномочий для решения этой проблемы. Есть полномочия снимать ролики.

Все вышеперечисленное не составляет и трети накопившихся проблем Красноярка. И если это не полный коллапс, то что еще следует развалить команде мэра, чтобы волна народного гнева снесла таких управленцев куда подальше?
08.10.2019 15:22
Отправление контейнеров на КрасЖД выросло на 65% с начала года

shipping 1150x647В январе-сентябре в границах Красноярской железной дороги во всех видах сообщения перевезено 167,6 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 65% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Во внутреннем сообщении за 9 месяцев отправлено 31,8 тыс. ДФЭ (-8,6%), в экспортном – 135,8 тыс. ДФЭ (рост более чем в 2 раза).

Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, в январе – сентябре увеличилось на КрасЖД на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 144,8 тыс. ДФЭ (перевезено 2,3 млн тонн грузов в контейнерах, +89,2%), в том числе:

лесные грузы – 113 тыс. контейнеров ДФЭ (рост в 2,1 раза);

цветные металлы – 12,3 тыс. (+42,9%);

химикаты и сода – 3,5 тыс. (-20,2%);

лом черных металлов – 4,1 тыс. ДФЭ (+31%),

остальные и сборные грузы – 8,4 тыс. (в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года).

*

ДФЭ (TEU) – двадцатифутовый эквивалент, условная единица измерения вместимости, соответствует размерам стандартного грузового контейнера ИСО (ISO) длиной 20 футов (6,1 м).
08.10.2019 15:33
Замдиректора одной из красноярских школ заподозрена во взятке

Sledkom emblemСледователи открыли уголовное дело в отношении заместителя директора средней школы № 16 Красноярска, которая подозревается в получении взятки.

По версии следствия, директор данной школы заключил контракт на оказание услуг по комплексной уборке помещений, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю.

Ответственной со стороны школы за исполнение контракта стала заместитель директора по административно-хозяйственной работе, которая предложила директору фирмы-исполнителя за подписание актов выполненных работ трудоустроить своего знакомого.

Директор, понимая, что человек будет трудоустроен фиктивно, предложил ей передать в счёт оплаты его труда 28 тысяч рублей, которые были переведены на банковскую карту замдиректора школы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 (Получение взятки в значительном размере). В настоящее время подозреваемая допрошена, она полностью признала свою вину. Она находится на свободе под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
08.10.2019 16:02
Волонтеры Назаровского разреза приняли участие в эко-квесте

7418В городе Назарово прошла экологическая акция «Кубок чистоты». Организаторами выступила городская молодежь, которая пригласила всех неравнодушных присоединиться к уборке Березовой рощи.

На старт вышли около 10 команд, в составе которых – школьники, студенты, социальные работники, работающая молодежь. Мероприятие прошло в форме квеста: команды собирали мусор и валежник на отведенных им участках на время. Вместе со всеми за дело взялись и активисты Совета молодежи Назаровского разреза. На «генеральную уборку» горняки пришли с детьми. «Березовая роща для нашего города – любимое место отдыха. И, конечно, нам хотелось бы, чтобы прогулки по лесу приносили только
радость, - говорит участник команды разреза Алексей Матвеев. - Это не первая наша волонтерская акция на территории Березовской рощи: вместе с серебряными волонтерами мы подкрашиваем пешеходные мостики, собираем мусор вдоль пешеходной дорожки, посыпаем ее песком в гололед для удобства людей. А сегодня с коллегами собирали сухостой и мусор, оставленный отдыхающими».

Нынешний субботник – один из этапов подготовки лесного массива к предстоящим переменам. Березовая роща заняла первое место в городе по итогам рейтингового голосования в рамках приоритетной программы «Комфортная городская среда» на 2020 год. В следующем году планируется начать ее поэтапное благоустройство: зонирование на пространства для отдыха, организация наружного и праздничного освещения, возведение универсальной площадки для игровых видов спорта и т.п. В дальнейшем здесь планируется
проводить круглогодичные мероприятия: тематические праздники, игровые театрализованные программы для детей и взрослых, всесезонные мероприятия выходного дня.
08.10.2019 16:05
АО «СУЭК» подтвердило соответствие стандарту ISO 50001:2018

7419Независимый аудит системы энергоменеджмента со стороны международного органа по сертификации TUV Austria подтвердил соответствие системы энергоменеджмента СУЭК требованиям стандарта ISO 50001:2018. Проект по внедрению системы энергетического менеджмента в СУЭК был успешно реализован Российским энергетическим агентством (РЭА).

Сертификат соответствия системы энергоменеджмента АО «СУЭК» новой версии стандарта ISO 50001:2018 был вручен в торжественной обстановке при участии заместителя генерального директора - Директора по производственным операциям АО «СУЭК» Владимира Артемьева, вице-президента TUV Austria Роба Беккерса, официального представителя австрийского посольства в России Нури Файтингера, а также представителей Дирекции по инновациям РЭА Елены Федорченко и Максима Артамонова.

Елена Федорченко отметила, что, несмотря на сложность проекта, связанную с многоуровневой системой управления, масштабами компании, спецификой регионов, сложившейся практикой работ по повышению энергоэффективности, объединенной команде специалистов РЭА и СУЭК удалось решить поставленную задачу и выстроить максимально гибкую систему управления, подходящую как для аппарата управления, так и для региональных производственных объединений и производственных единиц, дополнив ее лучшим международным и российским
опытом в области энергоменеджмента.
08.10.2019 16:08
«Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» - тема VIII экологического форума

ekoforum17–18 октября 2019 года в Москве пройдет VIII экологический форум, организованный компанией «Норникель», Экологическим фондом Сибирского федерального университета и Научно-исследовательским институтом проблем экологии. В этом году Экофорум впервые проводится в столице России. Он стал преемником традиционно проводимой «Норникелем» Международной экологической конференции «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере». До 2018 года
экологические конференции проводились в Норильске и Красноярске. В прошлом году VII экологический форум под названием «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий» прошел в Мурманске в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).

В Экофоруме примут участие представители федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации, относящихся к северным территориям, эксперты, ученые, руководители общественных организаций, а также сотрудники промышленных компаний, ведущих свою деятельность на Крайнем Севере и представители международных экологических организаций.

Тема VIII экологического форума «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы».

Как сообщают организаторы, в работе Экофорума ожидается участие более 600 человек и выступление свыше 70 спикеров. Среди них министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, Статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков, заместитель Председателя Госдумы Российской Федерации Ольга Епифанова, спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов и руководитель проектного офиса
федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов.

Основными темами для обсуждения в рамках мероприятия станут: экологическая ответственность крупного бизнеса перед будущими поколениями, поиск баланса между социально-экономическим развитием регионов и сохранением достойной окружающей среды, вопросы государственно-частного партнерства и внедрения наилучших доступных технологий, а также реализация федерального проекта «Чистый воздух».

В ходе саммита состоится презентация текущих и перспективных проектов «Норникеля», а также других крупных промышленных компаний, заинтересованных в улучшении экологической обстановки на Крайнем Севере, а также Экофонда СФУ.

В преддверии форума Дмитрий Пристансков отметил: «Опыт проведения экофорумов прошлых лет демонстрирует эффективность площадки форума для конструктивного диалога бизнеса, государства, экологической общественности и общества в целом».

В программе VIII экологического форума пленарное заседание, посвященное теме «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы», стратегическая сессия Росприроднадзора «Роль бизнеса в реализации федерального проекта «Чистый воздух», а также семь тематических секций среди которых «Экопросвещение, эковолонтерство и экотуризм. Социальные проекты как процесс повышения экологического самосознания» и «Международное сотрудничество в Баренцевом
регионе. Экологические проблемы и пути их решения».
08.10.2019 16:39
ХК «Сокол» не справился с «Химиком»

ux2NeuxjotoНакануне, 7 октября, в Воскресенске прошел матч чемпионата ВХЛ, в рамках которого местный «Химик» на своем льду принимал «Сокол».

К сожалению, хоккеисты красноярского клуба проиграли хозяевам со счетом 1:2Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1). Отметим, чтобы выявить победителя соперникам пришлось провести 22 буллита.

Первыми счет в матче открыли игроки «Химика» и смогли удержать комфортный для себя счет вплоть до второго периода. Однако уже во втором тайме «Сокол» сравнял счет и дал шанс на победу. К сожалению, в третьем периоде, несмотря на обилие моментов, игроков красноярского клуба подвела реализация, которая не позволила выйти вперед.

В дополнительное время команды тоже не сумели забить, и победителя пришлось выявлять в серии буллитов, где удачливее оказался «Химик».

В рамках послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сокола» Владислав Хромых заявил, что игра была с обилием голевых моментов, которая должна была понравиться зрителям.

«Однако мы уже, которую игру наступаем на одни и те же грабли: имеем очень слабую реализацию тех моментов, которые создаем. Не находится того человека, который в нужный момент может взять на себя инициативу решающего броска, потащить за собой. В нужный момент забить… Вот у нас одна шайба, что в матче со «Звездой», что в Воскресенске. Рук не опускаем, следующая игра против «Хумо». Готовимся», - рассказал он.
08.10.2019 16:49
Железногорцы определили проект благоустройства территории у СЮТа

img 14684В Молодёжном центре Железногорска состоялся Урбан-форум. В рамках краевого проекта "Формирование комфортной городской среды" на нём были представлены два проекта благоустройства территории у Станции юных техников. Жители выбрали один из них путём голосования.

Выбрали тот, где планируется оборудовать автогородок, трассу для радиоуправляемых моделей, детские площадки, аллею с сухим фонтаном, бассейн, зоны для активного и тихого отдыха, велобеговую дорожку, фудкорты, а также туалет, пандус и парковку. В зимнее время в проекте предусмотрено создание катка, горок для катания, лыжни и площади для снежного городка.
Теперь Железногорску проект предстоит защитить в министерстве строительства Красноярского края. И только после этого он будет запущен в дальнейшую работу.
В пресс-службе администрации сообщили, что территорию у СЮТа железногорцы выбрали путём голосования ещё в феврале. В следующем году из краевого бюджета на благоустройство этого участка будет выделено финансирование.



img 14681
08.10.2019 17:02
Компания «Россети Сибирь» с начала года приняла на обслуживание более 100 км бесхозных ЛЭП

leeepПо итогам работы девяти месяцев 2019 года всеми филиалами компании «Россети Сибирь» принято на баланс 109 км ЛЭП и 6,4 МВА мощности бесконтрольно функционирующих объектов.

Программа по приему брошенных линий электропередачи и трансформаторных подстанций действует в энергокомпании несколько лет. Зачастую энергообъекты передаются энергетикам в неудовлетворительном состоянии. Поэтому специалистами в кратчайшие сроки проводится их техническое обслуживание и ремонт. Также организуется ведение технической документации вновь принятого оборудования, внесение его в мнемосхему, кроме того, проходит знакомство оперативного персонала со схемами, проводятся противоаварийные тренировки с
учетом особенностей поступивших энергообъектов.

Только в Красноярском крае за полгода принято на баланс 60 бесхозяйных энергетических объектов, в том числе линии электропередачи общей протяженностью 24,1 км.

На территории Алтайского края выявлено 292 безхозяйные ЛЭП и 130 трансформаторных подстанций. Сейчас на баланс филиала уже принято 232 линии и 106 подстанций.

Кузбасский филиал Россети Сибирь взял на баланс ЛЭП напряжением 6 киловольт в Кемеровском районе протяженностью 24 километра, это позволит повысить качество и надежность электроснабжения сразу трех населенных пунктов района.

Цель – помимо улучшения качества энергоснабжения потребителей, еще и сокращение расходов на содержание и обслуживание электросетевого хозяйства.

Генеральный директор компании Павел Акилин пояснил: обычно рассматривается три основных пути процесса консолидации – приобретение сетевых предприятий, их аренда и корпоративное акционерное управление.

«Компания добивается лишь повышения надежности энергосистемы Сибири в целом. У нас нет цели просто кого-то поглотить. Есть задача сформировать единый центр управления сетями. Все-таки сегодня почти половина случаев перерывов в энергоснабжении происходит из-за их недобросовестной эксплуатации сторонними сетями», - объясняет Акилин.

Сегодня в Сибири действует 127 территориальных сетевых организаций (ТСО). При этом для сравнения: европейские страны Польша, Великобритания и Нидерланды совокупно имеют только 44 ТСО.

Консолидация активов на базе государственной компании «Россети» предусмотрена стратегией развития электросетевого комплекса России, одобренной Президентом Российской Федерации. Одной из задач Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации является сокращение степени разрозненности ТСО и повышение контроля их деятельности. Консолидация электросетевых активов – это выполнение государственной задачи по формированию среды квалифицированных и ответственных ТСО.

Процесс консолидации электросетевых объектов в одних руках позволит навести порядок в отрасли, повысить качество и надежность электроснабжения граждан. Потребители будут четко знать, кто отвечает за то, чтобы в их домах всегда горел свет, и с кого спросить, если этого по какой-то причине не происходит. Компания, которая имеет мощную техническую базу, вкладывает во вновь приобретенные сети средства, необходимые для проведения модернизации и реконструкции объектов. Однако, восстановление линий, которые не
ремонтировались десятки лет, требует времени. Но вложения произойдут, безусловно, потому что новым владельцам совсем не нужен повышенный процент аварийности. Главная задача компании «Россети Сибирь» – обеспечение качественного и надежного энергоснабжения потребителей в зоне обслуживания.
08.10.2019 17:05
Чуть больше месяца осталось до окончания ремонта моста через Бугач в Красноярске

remont mosta cherez BugachВ Красноярске продолжаются ремонтные работы на мосту через реку Бугач по ул. Маерчака.

Работы с конца июля этого года ведёт подрядная организация ООО ССК «СибМост», сообщает пресс-служба городской администрации.

За этот период на половине моста были заменены опорные части балок пролетного строения, восстановлено укрепление конусов насыпи, установлено перильное и барьерное ограждения, перенесены сети связи.

Сейчас для выполнения работ на мосту организовано реверсивное движение транспорта с возможностью дистанционного управления светофорами с диспетчерского пункта. В связи с образованием пробок по ул. Маерчака, ул. Калинина, пр. Свободный рекомендуется выбирать альтернативные маршруты объезда.

Напомним, мост через реку Бугач не ремонтировался с момента ввода сооружения в эксплуатацию. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего по этой программе в этом году в городе ремонтируют 30 улиц и дорог, из которых 14 объектов ремонта, 1 объект капитального ремонта ул. Ястынская, 14 объектов по оптимизации потоков и ликвидации участков концентрации ДТП.

Срок окончания работ на мосту – 19 ноября.
Использованы материалы Информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» свидетельство ИА № ТУ 24 – 00012 от 18 февраля 2009 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю Использованы материалы сетевого издания «НИА-Красноярск» свидетельство Эл № ФС77-59710 от 30 октября 2014 года, выданное Федеральной службой по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное