Business Wire TOW Co., Ltd выпускает видео о системе сертификации навыков
TOW Co., Ltd. (Токио, Япония), орган управления по
подаче заявок на сертификацию, выпускает видео о системе сертификации навыков приготовления
блюд японской кухни
Перейдите по этой ссылке, чтобы посмотреть
документальный фильм, демонстрирующий ценность системы сертификации на примере
рассказов зарубежных поваров, которые участвовали в конкурсе на получение
Золотого сертификата – самого высокого стандарта системы.
Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии
разработало Руководство по сертификации навыков приготовления блюд японской
кухни в зарубежных странах с апреля 2016 года.
Эта система устанавливает особые стандарты, которые
частные организации могут использовать для признания зарубежных шеф-поваров,
которые приобрели определённый уровень знаний и кулинарных навыков, необходимых
для приготовления блюд японской кухни, чтобы гарантировать, что призывы к расширению
японской кухни и диетической культуры, а также Японские сельскохозяйственные и
морские продукты надлежащим образом и эффективно распространяются по всему
миру. *
Благодаря этому частный сектор может позиционировать
себя как движущая сила в продвижении усилий по сертификации навыков приготовления
блюд японской кухни, увеличению числа сертифицированных специалистов и
стимулированию увеличения числа поваров, которые приобрели соответствующие
знания и навыки для приготовления блюд японской кухни, для дальнейшего
укрепления мировой репутации японской кухни и диетической культуры и расширения
потребления японских сельскохозяйственных и морских продуктов.
С этой целью компания TOWCo., Ltd. активно
участвует в процессе сертификации в качестве органа управления по подаче заявок.
По состоянию на март 2021 года она одобрила 11 сертифицирующих организаций,
которые, в свою очередь, признали 14 индивидуальных поваров соответствующими
Золотому стандарту сертификации, 187 – серебряному и 389 – бронзовому.
Хотя пандемия COVID-19 нанесла значительный удар по
индустрии общественного питания во всём мире, TOWCo., Ltd.
по-прежнему привержена выполнению своей миссии и поощрению всех зарубежных
поваров, стремящихся получить знания и навыки для правильного приготовления
блюд японской кухни. Мы надеемся, что создание и распространение этого видео,
знакомящего с Системой сертификации кулинарных навыков приготовления блюд
японской кухни, поможет в достижении этих целей.
*Стандарты сертификации
Золотой стандарт
Повара, имеющие примерно двухлетний опыт работы в
японском ресторане, расположенном в Японии, шеф-повар которого японец, которые
приобрели указанные знания и навыки.
Необходимые
знания и навыки:
Знание японской диетической культуры: Знание японской
диетической культуры, японских блюд, стиля питания, японского саке и чая.
Знания, касающиеся соблюдения гигиены: Типы и
профилактика пищевых отравлений, одежда, обращение с пищевыми ингредиентами,
чистка и стерилизация кухонной утвари и оборудования, пищевых ингредиентов и
продуктов, требующих термической обработки.
Методы: Как пользоваться японской кухонной утварью и
оборудованием, как выбирать пищевые ингредиенты, как нарезать и очищать пищевые
ингредиенты, процедуры и время, необходимые для приготовления блюд, уровень
нагрева/механизм применения тепла, как готовить даси (бульон для японского
супа), как смешивать приправы, как оформлять стол, как хранить ингредиенты и
составлять меню.
Омотенаси: Слова приветствия,
внимание, манеры, подача еды.
Серебряный стандарт
Повара, бравшие уроки и приобретавшие знания и навыки
в области японской кухни, учившиеся примерно один год в кулинарной школе,
расположенной в их собственной стране или за её пределами, и окончившие
указанную школу.
ИЛИ ЖЕ
Повара, имеющие около года опыта работы в японском
ресторане, расположенном в Японии, шеф-повар которого японец, приобретавшие указанные
знания и навыки.
Необходимые
знания и навыки:
Знание японской диетической культуры: Знание японской
диетической культуры, японских блюд, стиля питания.
Знания, касающиеся соблюдения гигиены: Типы и
профилактика пищевых отравлений, одежда, обращение с пищевыми ингредиентами,
чистка и стерилизация кухонной утвари и оборудования, пищевых ингредиентов и
продуктов, требующих термической обработки.
Методы: Как использовать японскую кухонную утварь и
оборудование, как выбирать пищевые ингредиенты, как нарезать и очищать пищевые
ингредиенты, пропорции смешивания приправ, процедуры и время, необходимое для
приготовления блюд, уровень нагрева/механизм применения тепла, как готовить
даси (бульон для японского супа), как оформлять стол и хранить ингредиенты.
Омотенаси: Манеры подачи еды.
Бронзовый стандарт
Повара, прошедшие обучение в области знаний и навыков,
определённых на краткосрочных занятиях и т.д., организованных любой японской
кулинарной школой и/или частными организациями, расположенными в их собственных
странах и за их пределами, а затем сдавшие экзамен, проведённый органом по
сертификации.
Необходимые
знания и навыки:
Знание японской диетической культуры: Знание японской
диетической культуры
Знания, касающиеся соблюдения гигиены: Профилактика
пищевых отравлений, одежда, обращение с пищевыми ингредиентами, чистка и
стерилизация кухонной утвари и оборудования, пищевых ингредиентов и продуктов,
требующих термической обработки.
Методы: Как пользоваться японской кухонной утварью и
оборудованием, как выбирать пищевые ингредиенты, как резать и очищать пищевые
ингредиенты, пропорции приправ, процедуры и время, необходимые для
приготовления блюд, как оформлять стол и хранить ингредиенты.
Орган
управления по подаче заявок на сертификацию навыков приготовления блюд японской
кухни:
Секретариат TOWCo., Ltd.
АяХамасуна
Email: nihonshoku.ginou@tow.co.jp