Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Kleinburd News

  Все выпуски  

Kleinburd News Верона


В Вероне я жил несколько дней. В один день была экскурсия с хорошим гидом, о ней я уже рассказывал, остальное время — я просто гулял по городу, и еще на день съездил в Мантую. И в этом посте я выкладываю фотки прогулок по Вероне — попробую вспомнить, что и где это было. А на фотке — памятник Шекспиру, поставленный благодарными веронцами — за рекламу городу, из-за которой он обошел флоренцию по посещению туристами.



Верона встречает приезжающих каналом, прорытым вдоль старых стен для защиты города, расположенного на излучине реки.

А это — старые ворота. Сейчас проезд вокруг, а ворота стоят посередине площади.

Та стена 16 века. А это — часть внутренней, более старой стены 12 века. Еще была римская стена, от которой остались одни ворота и камни в основании домов.

Поездка была почти перед Рождеством, в городе вовсю шли ярмарки и празднества. И в первый же вечер я неожиданно увидел большой парад мотоциклистов. Потом, погуглив, нашел объявление — 20.12. Хорошо сфоткать не получилось — было темно, а ехали они быстро. Так что фоток больше с площади Бра, где они все встали на стоянку. Большинство мотоциклов были декорированы в красное, а водители — в костюмах Санта-Клаусов.





На следующий день, в воскресенье, была экскурсия, а в понедельник я пошел гулять по городу самостоятельно, заходя в церкви и другие интересные места. Сквер на площади Бра.

Роскошный портал со статуями.

Церковь St Fermo, в ней мы на экскурсии не были.



Внизу, под основной церкви — старая романская. На колоннах сохранились фрески, напомнившие мне русские росписи во Владимире и Суздале, где я недавно был.


А здесь какой-то непонятный святой конь с тремя жезлами.

И снова верхняя церковь.

Рядом с кафедрой — ученые мужи. А кафедру явно встраивали уже при существовавшей фреске.


Церковь с другой стороны.

Средневековый дворик

По центру города ездит такой поезд

Санта-Клаус в витрине. Хотя больше похож на русского боярина.

Улицы города

В старой церкви — пиццерия. И такая велосипедная реклама. Она мне очень понравилась и я решил там поужинать. Увы, не вышло: я ее потом не нашел, хотя думал, что запомнил место.

Перешел реку чтобы подняться на холм к замку San Pietro и посмотреть на Верону сверху.

Дорожка вверх весьма живописна, а ступеньки — не слишком круты. Рядом — развалины римского театра, но сейчас они закрыты на реставрацию. Развалины были обнаружены случайно крестьянином, у которого курица залезла в какую-то дыру и снесла там яйцо, он полез доставать, увидел чудовище, побежал к образованному человеку, который тут рядом жил. Тот опознал в чудовище сфинкса, смекнул про развалины, выкупил землю у крестьянина и окрестных крестьян, снес дома, включая свой, который тоже был рядом и устроил масштабные раскопки — нашел театр Одеон на склоне холма, который был еще до Арены. Для себя купил дом рядышком, там жил и раскапывал. А некоторое время назад, уже наследники, полезли что-то копать во дворе своего нового дома — и опять нашли какие-то древнеримские развалины. Теперь собираются переезжать, а власти им намекают, чтоб хорошо выбирали места, а то в Вероне, говорят, где-то еще древнеримский цирк был, а его до сих пор не нашли :)








Поднялся наверх. Верона сверху.



А это — вид на другую сторону. На горе — огромный крест, который по ночам зажигается и сияет над городом.

К сожалению, сам замок тоже закрыт на ремонт. Зато открыт стильный ресторан, где можно было выпить вина.

Спускаюсь вниз.

Упорные корни.

А вот вид на тот самый театр через ограду.

Снова иду по улицам.









Ангел. И какой-то мелкий без рядом.

А это — роскошный расписанный манекен.

И снова по улицам.

Местами улицы застелены ковровыми дорожками. Интересно, к рождеству или тут всегда так?




Снова поезд.

Дед Мороз собирает деньги. У него еще прикольная собака была с рогами как у оленя, но она спряталась.

Вечерние улицы украшены иллюминацией.






Ужинаю в ресторанчике с таким симпатичным мальчиком-змеем и бонсаем.

А это — уже другой ресторанчик, где я в последний день, после Мантуи, пробовал национальную кухню — конину с полентой. Поленту, национальную кукурузную кашу, я, кстати. в этой поездке попробовал первый раз. Оказалось вкусно.

И вечерние улицы с рождественскими елками.




А в последний день утром перед самолетом я еще успел посмотреть Арену изнутри. Зимой представлений практически нет, а летом идут часто, несколько раз в неделю — я помню по предыдущей поездке в Верону.

В больших ступенях, на которых сидят — более мелкие, чтобы подниматься. Правда, как-то слишком целые для древнеримских :)

Проходы внизу.





Снова на Арене. На ней на Рождество установлена звезда, как символ той самой звезды, за которой шли волхвы.


А это — вид на город. Арена — вровень с крышами окрестных домов.





Она была еще выше, внешний ряд арок обвалился при землетрясении 12 века, которое разрушило почти все дома. И камень обрушенной арены потом использовали для восстановления города. А кусочек — до сих пор стоит.




Ну и напоследок — сладкий макаронный пирог, который я привез из Италии. Местное лакомство в Мантуе. Правда, оказался суховат.

На этом рассказ о поездке завершаю. Все фотки — в альбоме на Яндексе, там же они есть в большем разрешении — вдруг кому что понравится. Оригинал поста в моем ЖЖ, все посты поездки можно прочесть по тэгу Италия

Pecypc: ru-travel.livejournal.com

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное