Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

DaimlerChrysler отказался от строительства завода в России


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 3 ноября 2005 г., 11:30 (Мск)

Главные новости
03.11.05 11:30, N 860

DaimlerChrysler отказался от строительства завода в России

03.11.05 11:27

Автогигант DaimlerChrysler, производящий, среди прочего, автомобили "Мерседес", объявил о прекращении переговоров о строительстве завода в России.

В начале этого года активно обсуждался план о строительстве в Санкт-Петербурге линии по сборке 25 тысяч "Мерседесов" в год.

Первоначально компания собиралась вложить в проект 80 млн. евро (96 млн. долларов) и выпустить первый российский автомобиль этой марки уже осенью.

Свои машины собирают в России с полдюжины компаний - по дорогам страны ездят десятки тысяч "Рено", БМВ, "Фордов" и других марок российской сборки.

В мае глава DaimlerChrysler Юрген Шремп встречался с президентом России Владимиром Путиным. Эту встречу аналитики рассматривали как верный признак того, что скоро "Мерседесы" получат российскую прописку.

Однако сейчас представитель DaimlerCrysler заявил, что нынешние условия для производства "Мерседесов" не созрели, и что дальнейшие переговоры возможны лишь при изменении этих условий.

Источники в отрасли говорят, что компания не смогла договориться с правительством, а ее надежды на вмешательство президента не оправдались.

Существуют различные мнения по поводу стратегии развития автопрома в России. Часть чиновников и предпринимателей настаивают на сохранении российского автопрома любыми средствами, а часть - на развитии производства иностранных автомарок.

По материалам ВВС.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/automobile/44854.html


Таксисты пикетируют секретариат президента в Киеве

03.11.05 11:26

Киев, Ноябрь 03 (Новый Регион - Киев, Александра Кучер) -До 500 таксистов пикетируют здание секретариата президента Украины в центре Киева.

Таксисты из разных областей Украины прибыли сюда без машин, оставив их в районе речного вокзала Киева.

Собравшиеся держат в руках символику "Профсоюза таксистов Украины", а также лозунги "Нас заставили стать таксистами, не заставляйте становиться революционерами!", "Не выбрасывайте нас в тень!", "Хватит давить на малый бизнес, пускай налоги платят олигархи!" и т.д.

Пикетчики свистят и скандируют "Позор!", увидев чиновников, выходящих из здания секретариата президента.

Только что собравшиеся передали в секретариат обращение и, как ожидается, представители власти выйдут к пикетчикам через 40 минут.

Сегодня в 8:00 началась всеукраинская акция протеста таксистов Украины. В Киев со всех регионов страны с целью участия в акции съехались сотни машин такси. Профессиональный союз таксистов Украины называет причиной проведения акции принятый парламентом за основу законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "Об автомобильном транспорте", который может сильно ударить по частному извозу в Украине. Кроме того, таксисты намерены потребовать от власти принять компенсационные меры в связи с повышением цен на нефть и топливо.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/44853.html


Иммигранты продолжают громить парижские пригороды

03.11.05 11:19

В иммигрантских пригородах Парижа седьмые сутки продолжаются массовые волнения. Минувшей ночью крупные беспорядки прошли почти в 15 населенных пунктах. Группы мусульманской молодежи в масках поджигали автомашины, общественные здания. Счет сожженным машинам идет уже на сотни, передает НТВ. Горят дома и магазины. В районы беспорядков стягиваются все новые подразделения полиции. Арестованы десятки человек. Но остановить волнения не удается.

В Бобиньи группа молодых людей разгромила торговый центр, нанеся побои трем продавцам. В городке Ольнай-су-Буа хулиганов устроили погром в закрытом на ночь полицейском участке, а также подожгли здание местной начальной школы. При этом двое пожарных получили ранения, когда в их машину бросили бутылку с зажигательной смесью. В городе Курнев полицию обстреляли из огнестрельного оружия. Никто при этом не пострадал.

Группа журналистов телеканала "Франс-3" чуть не стали жертвами хулиганов. Репортерам пришлось бросить свою машину и спасаться бегством, сообщает РИА "Новости".

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози провел сегодняшнюю ночь на одном из командных пунктов полиции, с которого координируются действия сил по подавлению городских беспорядков. Власти делают все возможное, чтобы кризис не выплеснулся в центральные кварталы Парижа, передает ИТАР-ТАСС.

В парижских пригородах могут ввести комендантский час. С таким призывом выступил руководитель профсоюза полицейских Франции Мишель Торис. Он направил на имя министра внутренних дел Франции Николя Саркози письмо, в котором охарактеризовал ситуацию как "гражданскую войну".

Беспорядки начались в пригороде Клиши-су-Буа после гибели двух подростков арабского происхождения. Спасаясь от преследований полиции, подростки укрылись на небезопасной трансформаторной подстанции. В результате удара током мальчики погибли. Зачинщики беспорядков считают виновной в гибели подростков полицию, хотя обвинения французских жандармов в смерти мальчиков полностью опровергнуты правительством.

За неделю беспорядки охватили практически все окраины Парижа, где живут иммигранты.

Премьер-министр Франции и глава МВД отменили зарубежные визиты и обещают взять ситуацию под контроль.

Сегодня все во Франции соглашаются, что кризис носит социальный, криминальный и этническо-религиозный характер. В течение последних десятилетий пригороды Парижа, население которых в значительной степени состоит из иммигрантов из Северной Африки, превратились в кварталы почти сплошной безработицы.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/44852.html


13-летняя россиянка пострадала на крымской дороге

03.11.05 11:18

Симферополь, Ноябрь 03 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Заснув за рулем на крымской дороге, автомобилист из России попал в аварию, в которой пострадала его 13-летняя дочь. По информации Центра общественных связей ГАИ Украины в Крыму, ДТП произошло вчера в 5 часов утра.

Двигаясь на 115 километре Феодосийского шоссе, 50-летний водитель автомобиля "Хюндай" из города Геленжик заснул за рулем, после чего съехал с дороги и врезался в дерево.

В результате аварии 13-летняя дочь водителя попала в Джанкойскую больницу с сотрясением головного мозга, переломом 4-5 ребер и ушибом грудной клетки.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/44851.html


Сегодня в Нижний Новгород прибывает Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

03.11.05 11:12

Нижний Новгород, Ноябрь 03 (Новый Регион, Ольга Громова) - 3 ноября в Нижний Новгород прибывает Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Святейший Патриарх примет участие в праздновании Дня народного единства.
В Нижнем Новгороде патриарх Алексий посетит Спасский кафедральный собор, отслужит литию на месте упокоения митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая, побывает в Вознесенском Печерском монастыре, соборе Михаила Архангела, заложит первый камень в основание храма Казанской иконы Божией Матери, совершит Всенощное бдение в храме святого благоверного князя Александра Невского.
Как сообщается на сайте Нижегородской епархии, 4 ноября Святейший Патриарх возглавит торжества, посвященные Дню народного единства. Он освятит восстановленный храм Рождества Иоанна Предтечи, совершит там первую Божественную литургию и примет участие в открытии памятника Минину и Пожарскому.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/44850.html


Здание правительства Украины заблокировано митингующими

03.11.05 11:12

Киев, Ноябрь 03 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - Около 3 тысяч человек пикетируют здание Кабинета министров в Киеве с требованием не допустить отмены социальных льгот для ветеранов Афганистана.

Собравшиеся держат символику Социалистической партии и организации "Союз ветеранов Афганистана", а также транспаранты "Война не всех убила", "Матерям воинов Афганистана - зарплату депутата", "Афган - не Майдан", "За достойную жизнь ветеранов" и т.д.

Пикетчики блокируют все входы в здание правительства, двери опечатаны.

Организаторы заявляют, что главное требование собравшихся- не допустить сокращения социальных гарантий ветеранам войны и участникам боевых действий, а также ввести программу строительства жилья для участников кампании в Афганистане.

1-2 ноябра подобные акции протеста прошли в регионах Украины.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/44849.html


Опубликован сценарий переворота в России в 2008 году

03.11.05 11:11

Москва, Ноябрь 03 (Новый Регион) - О новой книге журналиста Сергея Доренко пишет интернет-издание NEWSru.com. По версии ряда экспертов, в ней опубликован сценарий переворота в России в 2008 году.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов призвал парламентариев отреагировать на только что вышедшую книгу журналиста Сергея Доренко. Отметим, роман под названием "2008" появился в книжных магазинах Москвы. Роман вышел в издательстве Ad Marginem тиражом 30 тысяч экземпляров.
По словам депутата, в этой книге "по сути, обнародован сценарий антиконституционного переворота в стране в 2008 году". Пусть никого не обманывает жанр книги, обозначенный автором как "роман". Это, по сути, сценарий переворота в стране, подчеркнул Митрофанов. На пленарном заседании Госдумы в среду Митрофанов призвал коллег поручить профильным комитетам проанализировать эту книгу и представить свое заключение депутатам.
Первый художественный опыт известного телеведущего многим напомнит его знаменитые передачи: в книге есть и узнаваемые политические деятели, включая действующего российского президента Владимира Путина, и личные прогнозы самого автора (или его литературного alt er ego) о ближайшем будущем России. При этом роман "2008" - безусловно, художественный, то есть вымышленный, текст.
О содержании романа понятно уже из названия. Как сообщает Сергей Доренко на форуме своего сайта, где опубликованы - ФРАГМЕНТЫ из романа, книга появилась в продаже в Москве, а скоро появится на Франкфуртской ярмарке. Но основные надежды, не стал скрывать Доренко, на продажи книги в Китае.
Оформление книги - в доренковском стиле. Роман иллюстрирован странной статуэткой, в наружности которой легко угадывается внешнее сходство с лицом президента Путина. Книга предваряется пояснением, что "все действующие лица - вымышленные", но, тем не менее, в тексте все действующие лица, начиная от Путина и ниже по всей вертикали, даны под своими реальными фамилиями.
Большая часть текста представляет собой описания деградации личности Путина и его ночных кошмаров, например, когда ему во сне является рыба, говорящая голосом Януковича, периодически чередующиеся с рассказа ми о различных вариантах операции "преемник".
В финальной части книги описывается сценарий будущей революции, краткий сюжет которой таков: чеченские террористы захватили АЭС в Обнинске и ждут юго-западного ветра, идущего на Москву (кстати, Обнинская АЭС не функционирует с 2003 года - Прим. ред. NEWSru.com). Когда такой ветер начнется, боевики обещают взорвать АЭС. Власть в ступоре, в Москве паника. Буш готов предложить Путину свою помощь в "охране российских ядерных объектов", введя американские войска на территорию России, и Путин это предложение благодарно принимает.
Хотя книга и ее автор могут стать легким предметом для критики, тем не менее, журналист поставил ряд реальных вопросов и фактически оказался первым, кто поведал общественности о своем видении, как будет проистекать революционная смена власти.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/publications/44848.html


На Украине парализована работа судов

03.11.05 10:55

Киев, Ноябрь 03 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - На Украине парализована работа судебной системы: в стране ликвидирована служба, занимавшаяся исполнением решений судов. Об этом "Новому Региону" сообщил Эдуард Багиров, глава Международной правозащитной организации "Международная лига защиты прав граждан Украины".

"Невозможно выполнить сотни тысяч судебных решений по всей стране. Это нарушение конституционных прав граждан", - сказал он.

Багиров пояснил, что 31 октября на Украине была ликвидирована государственная исполнительная служба Министерства юстиции. Именно она занималась исполнением судебных решений. Вместо службы в Минюсте был создан соответствующий департамент, однако он до сих пор не работает.

"Департамент начнет работу только со следующей недели, так как не получены печать и идентификационный код ведомства. Недельный коллапс судебной системы приведет к чрезмерной нагрузке департамента, который и без того перегружен", - утверждает Багиров.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/44847.html


Неизвестные распылили газ в московском метро

03.11.05 10:53

В Москве в поезде метро на станции "Рижская" в четверг утром неизвестный распылил в вагоне слезоточивый газ из баллончика. Инцидент произошел в 8.35 во время остановки поезда, двигавшегося в сторону центра.

Почувствовав запах газа, пассажиры быстро покинули вагон, несколько человек почувствовали себя плохо и потеряли сознание.

Движение поездов было приостановлено и возобновилось спустя десять минут, когда газ рассеялся.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве, "по предварительным данным, в результате происшествия пострадали трое мужчин". Помощь им была оказана на месте.

В пресс-службе столичной подземки утверждают, что распыления газа из баллончика не было. По словам представителя пресс-службы, на перегоне между станциями по связи "пассажир-машинист" один из пассажиров сообщил, что в вагоне распылено какое-то вещество. По прибытии состава на станцию "Рижская" машинист высадил пассажиров. "На место прибыли сотрудники милиции, которые проверили вагон и ничего не обнаружили", - сообщили в пресс-службе. "Уже на следующей станции - "Проспект мира" - в этот же поезд были посажены пассажиры", - отметил источник. Задержек в движении составов на "оранжевой" ветке не возникло, сказали в пресс-службе.

По материалам РИА "Новости".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/44846.html


Процесс пошел: Антимонопольный комитет требует, чтобы мобильные операторы рассмотрели вопрос об отмене платы за входящие звонки

03.11.05 10:51

Киев, Ноябрь 03 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Компаниям UMC и "Киевстар" рекомендуется в течение месяца рассмотреть вопрос об отмене платы за соединение и предоставить Антимонопольному комитету обоснование своей позиции по данному вопросу, - пояснил председатель Комитета Алексей Костусев решение, принятое на заседании АМКУ.

Костусев подчеркнул, что Комитет не ставит себе целью во что бы то ни стало найти нарушения и наказать указанные компании. По словам Костусева, члены Комитета видят проблему, "и мы предложили свой вариант решения проблемы - отменить плату вообще и тогда исчезнет сам предмет спора". В то же время, Костусев отметил, что АМКУ не исключает, что операторы мобильной связи после консультации с экспертами и специалистами предложат свой вариант решения данной проблемы. "Мы готовы его рассматривать", - сказал он.

Если же компромисс не будет найден, по словам Костусева, возможно возбуждение дела о злоупотреблении компаниями своим доминирующим положением на рынке. "И уже тогда вопрос о взимании платы за соединение мы будем рассматривать в рамках этого дела", - сказал он, передает "УРА-Информ".

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/44844.html


Теплая сухая погода ожидается в праздничные дни

03.11.05 10:51

Нижний Новгород, Ноябрь 03 (Новый Регион, Александра Снегова) - В День народного единства на территории Нижегородской области установится теплая солнечная погода. Согласно прогнозам нижегородских синоптиков, осадков в праздничные дни не ожидается.

В пятницу, 4 ноября днем температура воздуха составит +4.+2 градуса, ночью 0.-2. Ветер западный 1-3 метра в секунду.

5-6 ноября ожидается небольшая облачность. Днем +5.+3, ночью +1.-1.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/44845.html


Крымские автомобилисты упорно не замечают пешеходов

03.11.05 10:50

Симферополь, Ноябрь 03 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - После попадания под колеса автомобилей в крымские больницы в тяжелом состоянии поступили двое мужчин. Как сообщили "Новому Региону" в Центре общественных связей управления ГАИ Украины в Крыму, вчера под колеса ВАЗа в Ленинском районе попал 70-летний крымчанин.

Вчера в 9 утра дедушка, пытаясь перейти проезжую часть в неустановленном месте, был сбит автомобилем ВАЗ-21099 под управлением 22-летнего жителя Щелкино.

В момент аварии пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и перелом обеих голеней.

Еще один наезд на человека произошел вчера в Джанкойском районе. 33-летний водитель "Жигулей", двигаясь по трассе Харьков-Симферополь-Севастополь, сбил велосипедиста.

Пострадавший мужчина, личность которого устанавливается, с переломом ребер, правой голени и основания черепа доставлен в больницу Джанкоя.

Всего за прошедшие сутки на крымских дорогах зарегистрировали 6 аварий, в которых пострадали 6 человек.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/44843.html


У Нижнего Тагила появится новый герб

03.11.05 10:48

Нижний Тагил, Свердловская область, Ноябрь 03 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Новый герб появится у Нижнего Тагила. Оказалось, что старый герб, которому уже более 35 лет, не совсем соответствует правилам геральдики.

В администрации города уже состоялось заседание комиссии по официальным символам Нижнего Тагила, на котором члены комиссии обсудили эскиз нового герба города, который должен прийти на смену своему предшественнику.

В качестве нового варианта областные специалисты предложили демидовский герб с изображением лозы (символ поиска полезных ископаемых), лаврового венка (символ славы и победы), колотушки для выделки железа и рыцарского шлема, означающего дворянский статус Демидовых. Один из приоритетных цветов нынешнего эскиза - пурпур, подчеркивающий важную роль города в истории всей страны и его достоинство. Новый герб имеет минимум элементов - по канонам геральдики это увеличивает значимость представляемого им города. В то же время нельзя, по словам специалистов, сбрасывать со счетов и старый герб города. Кроме того, отношение к Демидовым у населения все-таки неоднозначное. В ходе обсуждения мнения комиссии по поводу старого и нового символов разделились, но большинство ее членов высказалось за демидовский вариант. "Нельзя допускать, чтобы люди восприняли изменения в символике города как ломку и отмену всего традиционного и привычного", - отметил глава города Николай Диденко. Д ля того, чтобы предупредить возможное народное недовольство, мэр предложил для начала провести с жителями города разъяснительную работу, а уже потом вынести новый символ на суд тагильчан.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44842.html


Московская сеть Banana-mama откроет первый магазин в Нижнем Новгороде

03.11.05 10:36

Нижний Новгород, Ноябрь 03 (Новый Регион) - В декабре московская инвестиционная компания Basis намерена открыть первый в Нижнем Новгороде магазин товаров для детей Banana-mama. Магазин будет работать в формате cash&carry. Участники рынка воспринимают приход нового игрока спокойно. Как поясняют в Союзе магазинов Нижегородской области, местные сети имеют достаточно прочные позиции, хотя сам рынок магазинов для детей в регионе еще не достаточно сформирован. Об этом пишет в среду "Коммерсант - Нижний Новгород".
Как рассказал вчера "Ъ" генеральный директор инвестиционной компании Basis Дмитрий Куприянов, первый в Нижнем Новгороде магазин Banana-mama площадью около 2 тыс. кв м будет открыт в новом административно-торговом центре на Сормовском шоссе, 16 в декабре. По словам господина Куприянова, его компания планирует вложить в магазин около $1 млн, и эти инвестиции окупятся в течение полутора-двух лет.
Banana-mama - один из проектов, реализуемых инвестицион ной компанией Basis (управляет сетью магазинов бытовой техники "Эльдорадо" и сетью оптик "Смотри"). Первый магазин Banana-mama формата cash&carry был открыт в марте 2004 года в Москве. В начале 2005-го у компании работало три магазина - два в Москве и один в Ростове-на-Дону. В течение этого года компания запланировала открытие еще 15 собственных магазинов. Стандартные площади гипермаркетов Banana-mama - 2,5 тыс. кв. м, ассортимент - порядка 50 тыс. наименований. Оборот компании в 2004 году составил $25 млн.
Основными игроками рынка детских магазинов в Нижнем Новгороде являются торговые сети "Мама + Я", "Малышка", "Большой праздник". Остальные - небольшие специализированные детские магазины.
О намерении построить первую крупную общероссийскую сеть по торговле детскими товарами Banana-mama babies & kids stores руководство инвестиционной компании Basis заявило в начале 2005 года. Руководство компании намеревалось открывать собственные магазины в крупных городах, а в небольшие региональные центры продавать франшизу. Как замечают в компании, Banana-mama - единственная сеть не только в России, но и в Западной Европе, которая будет торговать исключительно детскими товарами в формате cash&carry.
По словам генерального директора Дмитрия Куприянова, в нижегородский регион его компания решила выходить самостоятельно, а не искать франчайзи: "Объем продажи франшизы на Banana-mama достаточно ограничен, потому что это довольно сложный для реализации проект". Причину позднего прихода в Нижний Новгород (магазины Banana-mama уже работают в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону), несмотря на территориальную близость с Москвой, Дмитрий Куприянов объяснил высокими требованиями компании к торговым площадям.
Господин Куприянов уверен, что благодаря своим конкурентным преимуществам - уровню сервиса и приемлемым ценам, уже через один-два месяца после начала работы Banana-mama утвердится на рынке. Гендиректор Basis не исключает, что со временем руководством компании может быть принято решение об открытии еще нескольких магазинов в Нижнем под маркой Banana-mama.
Участники рынка и эксперты скептически отнеслись к планам инвестиционной компании Basis. По мнению исполнительного директора Союза магазинов Нижегородской области Оксаны Дектеревой, приход Banana-mama в Нижний Новгород не сильно изменит ситуацию в регионе. "У нас достаточно сильные местные торговые сети, такие как "Мама+Я" и "Малышка", - пояснила она. - К тому же сам рынок еще не сложился, в нем достаточно свободных ниш". Кроме того, по мнению госпожи Дектеревой, руководство Basis выбрало не самое удачное место для открытия своего первого магазина: "Административно-торговый центр находится в рабочем районе и к тому же между остановками. Если для офисов это хорошо, то для торгового центра место не самое удобное". Между тем госпожа Дектерева не исключает, что за счет более низких цен Banana-mama привлечет определенную часть покупателей, которая со временем может вырасти, если в городе появится одноименная торговая сеть.
В компании "Мама+Я" сомневаются, что новый игрок потеснит их на рынке, поскольку магазины Banana-mama работают в другом сегменте: "Мы работаем с покупателями с достатком чуть выше среднего, они - ниже среднего. Мы делаем акцент на ассортимент и сервис, для них приоритетом является цена". В компании предполагают, что основу ассортимента Banana-mama будут составлять вещи категории "no name", а некоторые группы товаров будут представлены не полностью. В ОАО "Детский мир" (первый магазин этой столичной сети открылся в торговом центре "Республика" в августе этого года) магазины Banana-mama также признают своими конкурентами лишь отчасти и считают, что эта сеть будет работать "в другом сегменте качества продукции".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/44841.html


И.о директора Екатеринбургского мясокомбината обвиняют в уклонении от уплаты налогов

03.11.05 10:34

Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Чкаловском федеральном суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора Екатеринбургского мясокомбината Николая Исаева.

На сегодняшнем первом заседании прокурор зачитает обвинительное заключение, а затем будет определен порядок рассмотрения дела.

Николаю Исаеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации"). Инициировало возбуждение дела управление по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Свердловской области. В ходе проверки, проведенной сотрудниками данного ведомства, было установлено, что по состоянию на август 2004 года налоговая задолженность мясокомбината в бюджеты разных уровней превысила 11 млн. рублей.

По версии следствия, Николай Исаев в качестве руководителя предприятия имел возможность погасить долги по налогам, но не сделал этого, тратя все деньги на общехозяйственные цели, оплату услуг сторонних организаций и другие расходы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44839.html


"Сибнефть" посадит Чукотку на голодный паек

03.11.05 10:33

"Часть налоговых платежей "Сибнефть" платила на Чукотке. На наш взгляд, это не очень разумно", - заявил в среду исполняющий обязанности президента "Сибнефти" Александр Рязанов. "Надо будет эти платежи перераспределить. Мы далеки от Чукотки", - добавил он.

Ранее Рязанов сообщил, что "Сибнефть" не будет уменьшать налоговые платежи в бюджет Омской области, где компания зарегистрирована и где она является крупнейшим налогоплательщиком, обеспечивая 60% областного бюджета.

Комментируя сообщения о том, что в ближайшее время головной офис "Сибнефти" переедет в Петербург, Рязанов тогда сказал, что на данный момент "такие решения не приняты".

По материалам РСН.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/44840.html


Виталий Журавский: после выборов Ющенко будет худо

03.11.05 10:24

Киев, Ноябрь 03 (Новый Регион - Киев, Андрей Лубенский) - Тяжелые времена настанут после парламентских выборов для президента Виктора Ющенко. Об этом во время визита в Черкассы заявил лидер Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский.

"Вариант первый: большинство в Верховной Раде формирует "Партия Регионов" при участии "Нашей Украины" и Блока Литвина - тогда премьером становится Виктор Янукович. Он к этому готов", - сказал В.Журавский, - "Вариант второй: побеждает Блок Юлии Тимошенко и формирует большинство, опять же, при участии НСНУ и Блока Литвина. Премьером становится Юлия Тимошенко".

В любом случае, полагает лидер ХДПУ, настанут несладкие дни для Ющенко - особенно с учетом того факта, что с 1 января 2006 года вступают в действие изменения к Конституции, ограничивающие президентские полномочия и усиливающие полномочия главы Кабинета.

Однако, по мнению Журавского, Ющенко вряд ли хочет отдавать полномочия и имеет основания для того, чтобы не допустить такой ситуации.

Так, в Конституционном суде "может быть использован аргумент нарушения процедуры при принятии изменений к Основному закону". Но дело осложняется тем, что Конституционный суд в настоящее время "не укомплектован судьями и, следовательно, недееспособен". Журавский высказал предположение, что парламентарии, скорее всего, не смогут до выборов утвердить предложенные президентом кандидатуры.

"Конфликт между президентом и Верховной Радой гарантирован", - заключил лидер ХДПУ.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/44838.html


В Екатеринбурге возрождается профессия трубочиста

03.11.05 10:20

Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге стало больше трубочистов. На забытую профессию снова появляется спрос. До недавнего времени чисткой оставшихся в городе действующих дымоходов занималось только Всероссийское добровольное пожарное общество, однако в последнее время наряду с этим появилось несколько частных организаций. Как рассказал "Новому Региону" Александр Овчинников, инженер одной из частных фирм, занимающихся чисткой труб, большинство действовавших в домах дымоходов сейчас используются только в качестве вентиляции. В старинных зданиях в центре города, бывших особняками, печное отопление тоже давно заменено на батареи, печные трубы остались только для красоты. "Из многоквартирных домов печное отопление сейчас есть только в нескольких трехэтажных домах на Химмаше, Уралмаше и Эльмаше. Эти дома были построены пленными немцами. Все что построено после, уже в конце 50-х - начале 60-х - подсоединено к центральному отоплени ю", - отметил Александр Овчинников. По его словам, самыми частыми клиентами организаций, занимающихся чисткой труб, стали частные предприятия и организации. Одноэтажные деревянные дома в Екатеринбурге и пригородах постепенно исчезают, поэтому таких клиентов становится все меньше. Однако среди частных клиентов проверить исправность дымохода и прочистить трубу часто просят владельцы загородных особняков, в которых есть камины. Для частников такая услуга стоит 400-600 рублей в зависимости от размера работ. По словам современных трубочистов, методы работ чистки труб за последние сто лет практически не изменились - главными инструментами по-прежнему остаются канат с металлическим грузом и ерш.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44837.html


Нижегородские правозащитники просят Лужкова не допустить расистский марш в Москве

03.11.05 10:15

Нижний Новгород, Ноябрь 03 (Новый Регион, Ольга Громова) - В День народного Единства в Москве пройдет беспрецедентный расистский марш "Очистим город от непрошенных гостей!". Как передает корреспондент "Нового Региона", с такой инициативой выступила националистическая организация "Движение против нелегальной миграции" (ДНПИ), которая призывает москвичей 4 ноября присоединиться к массовому молодежному маршу против мигрантов.

Лозунгами националистов станут "Очистим город от непрошенных гостей!", "Чеченцы! Война закончилась! - Пора ехать домой!", "Россия принадлежит нам!".

СМИ предостерегают иностранных студентов и рекомендуют не выходить на улицу с 4 по 6 ноября. Наиболее опасными для иностранцев будет пребывание в районе Тверской, Маросейки и Варварки, где и будет проходить "Правый марш".

Ряд правозащитных организаций обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой принять меры к недопущению расистских и национальных действий в столице. Под обращением подписались и нижегородские правозащитники. В частности, свои подписи поставили Нижегородское общество жертв коммунистического террора и РОО "Дзержинский правозащитный центр" ( Нижегородская область).

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/44836.html


День народного единства породил смуту в головах россиян

03.11.05 10:04

4 ноября россияне впервые отметят День народного единства. Новый государственный праздник, приуроченный к окончанию Великой смуты 400 лет назад, уже вызвал критику историков и полное непонимание у народа, пишут в четверг "Новые Известия".

Как показал опрос на интернет-сайте издания, читатели в большинстве своем не понимают или не принимают новый праздник. О том же говорят и данные Аналитического центра Юрия Левады: лишь 8% россиян знают о том, что 4 ноября в стране будет впервые отмечаться День народного единства. 51% респондентов, опрошенных социологами в преддверии праздника, вообще затруднились указать его точное название. Среди называемых вариантов треть респондентов выразили уверенность, что речь идет о Дне согласия и примирения, который чудесным образом перекочевал с 7 на 4 ноября. А 5% россиян буквально восприняли исторические экскурсы властей и будут праздновать День освобождения Москвы и всей Руси от иноземцев.

Напомним, что с инициативой узаконить новый праздник в прошлом году выступили несколько депутатов Госдумы: Дмитрий Рогозин ("Родина"), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Андрей Исаев ("Единая Россия"). Рокировка с праздниками тогда произошла непростая. Год назад депутаты приняли печально известный закон о монетизации льгот, и чтобы хоть как-то компенсировать нанесенный народу урон, решили подарить россиянам рождественские каникулы.

Но на деле оказалось, что речь идет не о лишних днях отдыха, а только о перераспределении существующих, поэтому взамен потребовалось лишить статуса выходного дня один уже существовавший праздник. Вполне естественно, что жертвой обстоятельств пал День согласия и примирения 7 ноября. Любимый праздник коммунистов, лишившись статуса выходного дня, правда, совсем не исчез, а обрел вовсе иррациональное название - День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).

Но чтобы не лишать народ патриотических стимулов, а главное, привычных выходных в ноябре, россиянам подарили День народного единства. Для этого, судя по всему, авторы законопроекта просто пролистали учебник истории и навскидку подобрали патриотическую дату в ноябре, ближе к 7-му. Ею оказалось 4 ноября. В пояснительной записке авторы поправок сообщили, что "4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов".

Поляки вздрогнули, но промолчали. По крайней мере, на официальном уровне. Чтобы придать значимость этому историческому факту, было объявлено, что именно в этот день на Руси закончилась Великая смута. А тут еще инициативу депутатов активно поддержала Русская православная церковь, которая в этот день отмечает праздник Казанской иконы Божией Матери, установленный как раз в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.

Против попрания исторической объективности тут же выступили историки. Но голосу науки не вняли, и 16 декабря прошлого года Госдума сразу в трех чтениях утвердила День народного единства. В своем патриотическом порыве депутаты просто не заметили, что у нас уже есть День единения народов, который с 1996 года празднуется 2 апреля. Но самое интересное, что до 2004 года День освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год), согласно закону о днях воинской славы, праздновался как раз 7 ноября. Так что его перенос на 4-е число можно объяснить исключительно желанием депутатов из "Родины", ЛДПР и "Единой России" лишить своих коллег-коммунистов монополии на "красный день календаря". Праздновать-то годовщину революции им не запретишь. В итоге, окончательно запутавшийся в датах, смутах и историческом пафосе, народ запомнил главное и уже прозвал новый праздник просто - Днем взятия Кремля.

Больше всего повезло мусульманам. Им не пришлось рыться в учебниках истории, подыскивая подходящую дату в начале ноября, - 3-го числа они без всякой идеологии празднуют окончание священного месяца Рамадан. В Чечне, к примеру, власти уже объявили этот день выходным.

Что же касается ближайших выходных, то главные официальные мероприятия 4 ноября переместятся в Нижний Новгород. "Единая Россия" решила превратить новый праздник в "день добрых дел". Для этого руководство партии планирует открыть в Нижнем памятник гражданину Минину и князю Пожарскому. Он является копией знаменитого памятника, что стоит на Красной площади в Москве. В тот же день в Нижнем Новгороде Патриарх всея Руси Алексий Второй освятит храм Рождества Иоанна Предтечи.
Коммунисты решили этот праздник проигнорировать - на этот день у них никаких мероприятий не намечено. "Для нас святым днем остается 7 ноября. И несмотря на то, что теперь это рабочий день, у нас будет традиционная демонстрация и митинг. А накануне мы возложим цветы к Мавзолею Ленина и могилам революционеров и космонавтов", - сообщил секретарь ЦК КПРФ по информационной и аналитической политике Олег Куликов.

Кстати, согласно результатам опроса "Левада-Центра", две трети россиян (63%) недовольны упразднением празднования 7 ноября, а поддерживают это решение лишь 27% опрошенных.

По материалам газеты "Новые Известия".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/44835.html


В деревне Паздниково погибли 2 из 11 оставшихся жителей

03.11.05 09:42

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - 2 ноября в 02:35 возник пожар в деревне Паздниково Карагайского района. Деревня эта небольшая - в ней осталось всего 6 домов, в которых живут 11 жителей. Ближайшая муниципальная пожарная служба располагается в 9 километрах от населенного пункта.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УГПС по Пермской области, в результате пожара сгорел жилой деревянно-рубленый дом 6х7м, пристрой 2х7м, две деревянно-рубленые конюшни 4х5м и 5х5м. Все сгоревшие постройки находились под одной крышей с домом. В ходе тушения пожара в доме обнаружены трупы 2-х человек - хозяйки дома и ее знакомого мужчины.

Предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде погибших. Проверка по факту пожара продолжается.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/44832.html


Жительница уральского городка "поставила на уши" милицию и такси из-за забытого в нижнем белье телефона

03.11.05 09:41

Арти, Свердловская область, Ноябрь 03 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера ночью в Артинский ОВД обратилась подвыпившая женщина с заявлением о краже сотового телефона. По словам потерпевшей, когда она садилась в такси, телефон был при ней, потом он куда-то пропал. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", сотрудники милиции первым делом попробовали прозвонить номер, но вместо гудков получили ответ оператора: "Абонент находится вне зоны действия сети". За два часа были допрошены все таксисты городка. Однако следствие не продвинулось ни на шаг. Тогда оперативники вновь решили позвонить по номеру утерянного телефона. Звонок раздался из-под одежды потерпевшей. Для досмотра женщины была специально вызвана сотрудница ОВД. Оказалось, что все это время "мобильник" находился в бюстгальтере "жертвы".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44831.html


70% пермяков считают, что Перми нужен свой гимн

03.11.05 09:38

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - В центре обсуждения депутатов, входящих в постоянную комиссию по местному самоуправлению Пермской городской Думы, оказался вопрос о создании гимна города Перми. Основанием для инициации данного вопроса послужили регулярно поступающие в администрацию города обращения и предложения от жителей столицы Прикамья о необходимости создания гимна города.

По этому поводу был проведен социологический опрос, согласно которому более 70% респондентов считают, что городу нужен свой гимн. Комиссия рекомендовала Пермской городской Думе принять к рассмотрению данный вопрос.

Окончательный вердикт по этим и другим вопросам предстоит вынести пленарному заседанию Пермской городской Думы, которое состоится 8 ноября.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/44830.html


Максимальный размер земельного участка для подсобного хозяйства составит в Перми 2000 квадратных метров

03.11.05 09:38

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - Депутаты комиссии по городскому хозяйству Пермской городской Думе утвердили максимальный размер земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.

Исходя из сложившейся статистики рассмотрения заявлений от граждан о предоставлении земельных участков для указанных целей, депутаты предлагают установить максимальный размер такого участка - 2000 квадратных метров, а минимальный размер - в 450 квадратных метров.

Подобный подход призван стать эффективным инструментом градостроительной и земельной политики, а также позволит обеспечить устойчивое развитие территорий города Перми путем упорядочения ее планировочной организации, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГорДумы.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/44828.html


В пермском театре оперы и балета в выходные покажут сказку для взрослых

03.11.05 09:37

Пермь, 3 ноября (Новый Регион) - 5 ноября в пермском театре оперы и балета состоится первая премьера нового, 134-го сезона, - спектакль по опере А. Дворжака "Русалочка". В театре премьеру назвали ".по имени Русалочка". По словам постановщика спектакля, художественного руководителя театра Георгия Исаакяна, новый спектакль - "сказка для взрослых". Речь в нем идет о девушке по прозвищу Русалочка. Бесконечные дождливые вечера она проводит в своей ванной и живет фантазиями. Русалочка придумывает себе прекрасного Принца, который однажды уведет ее из печального мира и города дождя к солнцу. Ради настоящей любви и встречи с принцем Русалочка готова пожертвовать всем.

Режиссер-постановщик спектакля Георгий Исаакян, дирижер-постановщик Валерий Платонов, хормейстеры Татьяна Степанова и Дмитрий Батин, художник-постановщик Эрнст Гейдебрехт, художник по костюмам Елена Соловьева. Начало премьеры в 19 часов.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/44827.html


Москва: пожар на строительном рынке потушен

03.11.05 09:37

По предварительным данным, возгорание возникло в двухэтажном здании магазина, расположенном на территории строительного рынка на Ярославском шоссе. Затем огонь перекинулся на торговые площади.

В борьбе с пламенем огнем участвовали 15 пожарных расчетов. Тушение продолжалось более четырех часов.

На данный момент пожар потушен. Его общая площадь составила более 1 тыс. кв. м. Жертв нет. Один пожарный пострадал.

По материалам "Россия".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/44829.html


В Екатеринбурге проживает 979-летний человек

03.11.05 09:32

Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В Екатеринбурге проживает 979-летний человек. В паспорте жительницы столицы Среднего Урала Маргариты Березиной стоит дата рождения - 26 октября 1026 года. Стоит отметить, что почтенная пенсионерка родилась в весьма знаменательный год. Так, в 1026 году сын Владимира Красное Солнышко, князь Ярослав, поделил Русь со своим братом Мстиславом, в этом же году родилась дочь Ярослава, Анна Ярославна, ставшая впоследствии королевой Франции. Ни с какими неприятностями в связи с чудными цифрами в паспорте практически тысячелетняя старушка ни разу не сталкивалась - сообщает сегодня газета "Труд". В паспортной службе называют такие паспортные чудеса "курьезами" и уверяют, что случаются они один раз на тысячу.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/44826.html


Молдавские вина возвращаются в Россию

03.11.05 09:31

Федеральная таможенная служба России после двухмесячного перерыва начала выдавать импортерам молдавских вин акцизные марки (без них в страну не может быть поставлена ни одна бутылка алкоголя). Однако часть молдавских производителей торговую войну с Россией законченной не считают. По мнению участников местного рынка, выдача марок - тактический шаг. И после Нового года производителей молдавских вин ожидают новые проблемы.

Информацию о том, что марки стали снова выдавать, подтвердили как молдавские производители, так и российские импортеры вина.

По данным таможенной статистики, за девять месяцев этого года из Молдавии в Россию было поставлено 193 млн. литров вина на общую сумму $160 млн. (39% всего объема импорта этой продукции в денежном выражении и 47% в количественном). В Россию экспортируется более 80% алкогольной продукции, выпускаемой в Молдавии.

В начале осени Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ фактически полностью прекратила выдачу акцизных марок производителям и импортерам молдавской продукции. В самой ФТС заявили, что речь идет об обычных задержках, связанных с высоким спросом на марки со стороны импортеров в преддверии вступления в силу закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (согласно этому документу, с 1 января в России вводятся новые акцизные марки). По уверениям ФТС, задержки с выдачей марок касаются абсолютно всех стран. Однако реально пострадала от нововведения только Молдавия. Импортеры остальных стран под ограничения не попали. Это дало основание экспертам утверждать, что таким образом российские власти оказывают давление на президента Молдавии Владимира Воронина. В результате некоторые молдавские предприятия были вынуждены остановить производство либо резко сократить объемы выпуска.

Теперь формально проблема разрешена. Однако, как отмечают и импортеры и производители, пока марок по-прежнему не хватает. Так, по данным представителей молдавской винодельческой отрасли, предприятия и импортеры получили пока лишь около 7 млн. акцизных марок при ежемесячной потребности в 25 млн. Между тем на конец года приходятся основные объемы поставок винодельческой продукции в Россию.

По материалам "Коммерсант".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/44825.html


Все публикации за 03.11.05

Выпуск N 860, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное